Вы бы как поступили?...
Евочки, стали бы Вы на моем месте предлагать ребенку продолжать заниматься вокалом? Убедить могу, но стоит ли, не знаю...
Занимается для себя, а не чтобы стать певицей. Голос средний. Нравится вокал ребенку ну так... по 5-бальной системе 4 из 5. Поменялся учитель, и теперь занятия нравятся на "3 из 5", потому что не тетенька, которая хвалит, а мужчина, который, в основном критикует. Можем прозаниматься еще года 2, потом все больше и больше уроков, и музыкалку по вокалу все равно заканчивать не будем. То есть для себя на самом деле занятия.
С одной стороны меня смущает критика учителя, что дочь не так стоит, не так двигается при пении и вообще все нет. Боюсь, чтобы на самооценке не сказалось. Скоро подростковый период будет во всей красе и внимание к своей внешности и поведению у дочери повышенное. На занятия родителей не пускают жестко, сама оценить не могу манеру преподавания учителя.
С другой стороны - вроде пока есть 2 года относительно свободных - почему бы не заниматься. Просто еще один из навыков, полученных в детстве будет. Другие занятия (танцы и тд) - не хочет так прям особо, но и вокал тоже стал не особо интересным. Еще ходит 1 р. в нед в бассейн.
3 раза в неделю, плюс дорога по полчаса. Мне тоже замороченно возить. И с этим графиком мы всегда в режиме "быстрей, быстрей, делай уроки, быстрей ешь" и тд.
Может бросить? Вы бы как поступили?
Еще дочке кажется, что она лучше знает, как нужно и не согласна с его советами. А это меня тоже беспокоит. Потому что вот тут то как раз я бы наоборот хотела, чтобы дочь воспринимала критику конструктивно и брала полезные советы на вооружение. И в этом смысле хождение на вокал к преподавателю, который говорит не только комплименты- это вроде бы и тренинг невольный.
Вот только его замечания не только про вокал, а еще и про ее манеру держаться (нормальную совершенно). Просто он хочет по-другому. А ей обидно.
Пойти на поводу? или наоборот сказать -вырабатывай устойчивость?
А до конструктивного восприятия критики, мне кажется, надо просто дорасти, одним постоянным критиканством к конструктиву не выведешь.
Ей должно нравится, ей должно быть комфортно!
Считаю, что надо искать другого специалиста.
А вы имеете возможность к себе домой приглашать 2 раза в нед. на 45-70 минут?
Дочка занимается на инструменте 2 р\нед "со скучным" учителям, который даёт технику (критики больше там, чем похвалы). И 1 раз в неделю с учителем для "зажигания", для поддержания интереса к музыке, инструменту.
Специально домой я не стала бы приглашать, настолько сильного желания у дочки нет.
Спасибо Вам за мнение
Бросать - не альтернатива для нас.
Я искала преподавателя по фоно для надомных занятий и случайно нашла преподавателя по вокалу недалеко от нас. Решили съездить на бесплатное прослушивание.
После прослушивания моя дочь сказала, что хочет заниматься с И.В., она будет к ней ездить! Ей понравился преподаватель и обстановка.
Удачи!
Тут я очень согласна с Вами.
А с вокалом... Это только для себя. Не более. Буду думать.
Результаты не нужны ни дочке, ни мне. Это на самом деле для себя. Голос обычный совсем.
Мне да, не нравится, что ей делают замечания. Но не из-за самих замечаний, а из-за ее реакции на них. Проверить я не могу, что там на занятиях, не пускают жестко. Может преподаватель и правда жестковат, я не знаю. Но и дочкина реакция не совсем правильная. Слишком близко к сердцу она это принимает. И не принимает замечаний вот прям сразу. Она их оценивает внутри себя и решает - соглашаться или нет. Мне бы хотелось, чтобы она услышала суть, и приняла ее без обид. Чтобы скорректировала ошибки, а не считала, что она лучше знает. Ведь учитель действительно лучше знает, чем ученик, когда речь идет об основах.
Говорить-то я ей это говорила, но, мне кажется, полностью донести не смогла. Потому что хоть и говорила словами попроще, но это была теория, слова.
Дочка ответила, что подумала, согласна, что может она слишком эмоционально принимает критику, что готова еще походить попробовать.
Только вот желания у нее не прибавилось)
Чувствую, бросим мы все-таки этот вокал в итоге...)