Как выбрать учителя?
Опытные Евочки, помогите плз. советом. В следующем году в 1 класс. Школа - холдинг, в этом году около 12 начальных класов. Как выбрать лучшего учителя, который подойдет ребенку? На что обращать внимание? И как вообще к ним подкатывать с целью познакомиться?
Проще, когда уже знаешь, что нужен конкретный учитель, тогда можно к нему идти и проситься.
В прошлые годы в октябре примерно во всех школах района проходили дни открытых дверей. В этом году ничего такого не делают из-за этого объединения. На сайте инфа не полная и даже портреты не все. С мамами четвероклашек пыталась общаться но как то все своих нахваливают, объективно пока не могу картину составить.
Думаю очень важно самой с учителями пообщаться. Как это сделать?
Может еще какие советы дадите как учителя выбрать? Спешу, так как хочу уже в заявлении проситься к конкретному педагогу, так как есть такие, к которым определилась, что точно не хочу отдавать по притине того, что орут на детей. Спасибо заранее ответившим.
Вывод, надо в конце выбора посмотреть и поговорить вживую.
Но пока не могу понять как к потенциальным учителям подкатывать вообще, с какими текстами. Так как одно дело уже идти говорить "здрасьте, мы хотим у вас учиться" (это наверное, учителю льстит, что к нему попасть желают) и другое дело просто смотрины из серии выберут-не выберут.
Слушайте своё материнское сердце, а не сарафанное радио. Все люди разные. Кто-то выбирает построже, кому-то больше подходит мягкий учитель. Слишком пожилые тоже не айс - им бы до пенсии дотянуть, изучать новые веяния им ни к чему. У молодых мало опыта, но могут быть амбиции и отсутсвие профессиональной усталости. Учитель с тоталитарными замашками никогда не найдёт общего языка с мягкотелыми. Очень много факторов и раскладов.
По мне так самое оно серединка - женщина с оконченным репродуктивным периодом, из серии мягко стелит, жестко спать.
Удачи вам!
Большое спасибо Вам за идею - пойти понаблюдать за раздачей.
Да, если много родителей, пишет себе записки по классам, и звонит первый А " Иванов, Петров, Сидоров, кузнецов" , второй Б " Кудрявцев, барашкин, бубликов" и т.д.)))