9
Математика 1класс
Девушки, скроюсь, ибо стыдно:)
Ситуация: мама имеет серебряную медаль, но ,к сожалению, все забыла. У ребенка 1класс, 2100 программа, учебник по ней, а тетрадь рабочая Моро. И вот я, помогая ребенку, делаю ошибку, по невнимательности плохо прочитав задание, в задании с прямой. Получает ре 4 за это. Мне стыдно, лезу в учебник, а там тема прямой не раскрыта, нет правил из нашего детства ( про 2 точки и прямую). В тетради Моро по заданиям тема не подкреплена. Моих знаний, как объяснить, уже нет и в помине.
Вопрос: готова скачать скан любого учебника, чтобы темы по этим прямым, лучам и т.д. Были хорошо раскрыты, с правилами.
В каком учебнике смотреть, подскажите, пожалуйста.
Свернуть
Ответить
неужели вы на пальцах не можете объяснить ребенку что такое прямая, луч, отрезок? Зачем правила на эту тему? Я не помню, чтобы у нас правила в учебнике по этой теме были . У нас вообще в учебниках правил как таковых нет
Ответить
Да понимаете, я сама забыла про эти правила, и получилось, что в раб.тетради вылезло задание, которое не подкреплено теорией учебника 2100.
Я не оправдываюсь, просто только приняла стройку дачи, в голове только септики и саморезы, тепло носители и т.д. Не могу быстро перестроиться. И боюсь, что в дальнейшем буду допускать такие ошибки. Ребенок очень отвлекаемый, часть теории на уроке вообще мимо проходит.
Думаете, сильно заморачиваюсь?
Я не оправдываюсь, просто только приняла стройку дачи, в голове только септики и саморезы, тепло носители и т.д. Не могу быстро перестроиться. И боюсь, что в дальнейшем буду допускать такие ошибки. Ребенок очень отвлекаемый, часть теории на уроке вообще мимо проходит.
Думаете, сильно заморачиваюсь?
Ответить
Купите ответник и сверяйтесь, если прям настолько швах
Ответить
не, ну если сами совсем не можете вспомнить и объяснить, то может и надо пособие. Просто тут и правило то не нужно. Достаточно просто своими словами объяснить, что прямая - это бесконечная линия. Луч - это прямая, ограниченная с одной стороны. Отрезок - это прямая ограниченная с двух сторон.
И да, в первом классе они в большинстве своем все очень отвлекаемые. Это нормально. Все эти прямые, лучи и отрезки будут повторяться и дальше. Усвоит, никуда не денется
И да, в первом классе они в большинстве своем все очень отвлекаемые. Это нормально. Все эти прямые, лучи и отрезки будут повторяться и дальше. Усвоит, никуда не денется
Ответить
Не, ну я не столько ( надеюсь). Ну прям, вылетело 1 правило. Может, дальше все и нормально будет, а может и нет. У сожалению, работает по жизни только краткосрочная память. Я даже номер кафедры, на которой училась 6 лет в мединституте, через 5 лет не смогла вспомнить:(
Ответить
Есть куча пособий " математика в схемах и таблица. Начальная школа". У меня они на все предметы есть, покупала рублей по 100
Ответить
Спасибо! А автора не подскажете? Навскидку Яндекс выдает несколько авторов
Ответить
Узорова, Ушакова, клюхина у меня ( это все 3 разных автора)
Ответить