41
Медвежонок 4-5 класс?
ДД! Как правильно и почему так именно, нужно было ответить на вопрос 28, 29,30. (Медвежонок для 4-5 кл. Сегодня который писали) . Ребенок не понял эти вопросы, я тоже не смогла объяснить ему. Вопрос к тем, кто писал именно 4-5 класс сегодня. Спасибо.
Свернуть
Ответить
А зачем Вы хотите что-то ребенку объяснять?
Мой тоже участвует, но у меня даже и мысли не было с ним заниматься.
Прежде всего это проверка знаний и интеллекта самого ребенка.
Если хотите эффекта, то не нужно объяснять, а пусть садится и сам разбирается. ИМХО.
Мой тоже участвует, но у меня даже и мысли не было с ним заниматься.
Прежде всего это проверка знаний и интеллекта самого ребенка.
Если хотите эффекта, то не нужно объяснять, а пусть садится и сам разбирается. ИМХО.
Ответить
А что такого в том, чтобы объяснить ребенку то, что он не понял и не смог сделать?
Ответить
Потому что это проверка знаний и выявление одаренности, а не натаскивание.
Ответить
А что тогда по-вашему кружки по математике и русскому, где как раз учат решать олимпиадные задания? Или прорешивание заданий предыдущих лет? Чем старше дети, тем все более все эти олимпиады и есть натаскивание. К знаниям подобные олимпиады вообще не имеют отношения.
Так что почему бы и не разобрать спорные вопросы по "свежим следам"...
Так что почему бы и не разобрать спорные вопросы по "свежим следам"...
Ответить
Смотря для чего ваши дети участвуют в олимпиадах.
Ответить
Проверка знаний уже состоялась. Почему не разобрать то, что непонятно или не получилось? Странная у Вас логика.
Интересно же как правильно. Нам с сыном интересно по крайней мере. При чем тут чья-то одаренность?
Интересно же как правильно. Нам с сыном интересно по крайней мере. При чем тут чья-то одаренность?
Ответить
Вот и правильно "вам с сыном". Вы у сына спросили, нужны ему вообще эти конкурсы? Или просто мама так сказала?
Ответить
так разбор таких заданий преследует цель научить ребенка делать все это и понимать.А не проверить знания.Мне пофиг на проверку- я хочу,чтобы моя в таком разбиралась и умела делать.И только разобрав, можно этому научиться
Ответить
А Вы никогда не слышали утверждение, что успех - это только 10% способностей и 90% трудолюбия? Решать задачи прошлых лет - не натаскивание, а обучение умению логически мыслить, применять давно известные и доказанные приемы логики и способы решения логических задач. Или Вы будете ждать, пока ваш гениальный ребенок САМ изобретет колесо в век нанотехнологий, глобальной компьтеризации и покорения космоса? Решать логические задачи можно и нужно учить каждого ребенка. И сейчас не делает это только ленивый. Почему Вы в первом классе заставляли ребенка учить буквы, исписывать многие страницы прописей, решать 1+6 много раз? Зачем? Он ведь гением у Вас родился, сам бы догадался, как нужно писать, считать и читать. Разве Вы, или учителя Вашего ребенка не "натаскивали" его на чтение, письмо, счет? Почему же Вы решили, что с логикой должно быть по другому и ребенка не надо этому учить? И решение вариантов предыдущих лет - самый простой и доступный для родителей способ научить ребенка логике и рассуждению.
Ответить
10
Т.е ваш ребенок когда не справляется с какой то темой, вы говорите ему сам разбирайся?
Ответить
Это не та тема, с которой надо разбираться вместе. Это проверка способностей.
Сейчас одни вопросы, в следующий раз будут совсем другие. За всеми не угонитесь.
Сейчас одни вопросы, в следующий раз будут совсем другие. За всеми не угонитесь.
Ответить
Вы себя так успокаиваете? Способности угаснут, если их не развивать.
Ответить
Правильность не знаю :) подозреваю, что 28г, 29г - тут чистая логика, исходя из условия, 30а - так как только существительные в ж.р. Имеют "ь" после шипящих.
Ответить
29 д - ошиблась буковкой
Ответить
А вот наших детей просили не обсуждать Медвежонок до завтрашнего дня. Видимо, другие регионы пишут?
Зачем вы это делаете? Тренируетесь перед ЕГЭ?
Зачем вы это делаете? Тренируетесь перед ЕГЭ?
Ответить
Дочь на в 29 ответила Д. Я с ней согласна
Ответить
Доехала домой, посмотрела вопросы.
28 г потому что "Тити Ктифф" это "детектив", он же сыщик :)
29 д вроде понятно почему
30 а наличие мягкого знакм после шипящих признак женского рода.
28 г потому что "Тити Ктифф" это "детектив", он же сыщик :)
29 д вроде понятно почему
30 а наличие мягкого знакм после шипящих признак женского рода.
Ответить
20
В 1 группе обозначения химических элементов не совпадают с названиями, вр 2 группе - по первым буквам. Т.е. Kr -2, K - 3, а Si - 1 по остаточному принципу
Ответить
ну почему наши не писали?(5 кл)Ничего не пониимаю....А кто-то вообще 12-го писал.Есть еще не писавшие?Может, сегодня?
Ответить
Мамы, где вы берете список вопросов. что вы его так свободно обсуждаете? Мой ребенок писал, но до дома довез только один вопрос. Где-нибудь можно увидеть?
Ответить
а моей после Медвежонка всегда отдают вопросы.И првоеряем дома, когда ответы появятся
Ответить
Бланки ответов заполнили сразу в школе, а бланки с заданиями отдали. Ваш, наверное, просто не донес, ну или заполнить ответы не успели сразу, так завтра отдадут.
Ответить
Девочки, выложите, пожалуйста, скан за 4-5 классы, у наших почему то впервые забрали задания. Бред какой то. У моей остался черновик с ее ответами. Так не терпится проверить.
Ответить
30
А можно и мне Gemma1979@mail.ru Спасибо заранее. НАшим в этом году тоже не отдали.
Ответить
и мне, если можно osiiia@yandex.ru Спасибо
Ответить
скажите, на каком уроке писали?(вернее-на каких?)По времени?Моя, оказывается, пропустила(или их не позвали, не знаю.Ведь говорила ей-подойди к уч.по русскому...первый раз у нас такое, всегда пишет,очень любит эту олимпиаду...Что за организация)
Ответить
каждая школа сама время для олимпиады организует.
У всех по-разному.
Наши пишут вместо внеурочки, т.е после основных уроков.
У всех по-разному.
Наши пишут вместо внеурочки, т.е после основных уроков.
Ответить
Вопрос про арабскую поговорку "пришел с ложью и небылицами" - какой ответ и почему? Совсем не понимаю :(
кажется, это 21 номер
кажется, это 21 номер
Ответить
ну осел с рогами, что же это может быть еще?
Ответить
40
+ 1. То, чего не может существовать. Все остальное - существует, даже колокольчик можно прицепить.
Ответить