ситуация в детском саду
Девочки, нужен коллективный совет.
Сын 4.5 в понедельник начал ходить в сад к новой воспитательнице(до этого болел и в прошлом году был в младшей группе у других воспитателей).
В понедельник забрала в обед с синяком на скуле и шишкой на лбу. Воспитатель не видела как и где это произошло, сделала удивленные глаза и сказала сыну, чтобы ей жаловался когда его снова будут бить!!!
Во вторник забирала в обед... поврежден глаз ( припухлость под веком и красное глазное яблоко) Она снова не видела и ничего не знает!!! и снова сказала говорить ей, когда будут бить!!! После дневного сна стало еще хуже, поехали в больницу, выписали капли разные. Сегодня глаз весь заплыл, лечим. В сад не пошли.
Утром позвонил муж сказать что не придем, воспитательница сказала хорошо и отключилась...
Спрашиваю у ребенка, что делали в саду. Говорит мы играем, а в-ль своими делами занимается, а на прогулке разговаривает с другими в-лями.
Ударил мальчик 2 раза один и тот же :(
Это нормальное поведение воспитателя???
Как мне поступить в данной ситуации?
Заведующая в саду 2 раза в неделю (работает на 2 сада) к ней еще не ходила.
Я вообще против того чтобы ребенок ходил в сад :( Муж говорит надо коллектив...
Спасибо!!!
P.S. В группе по списку 16 человек, ходит 6-7.
http://eva.ru/topic/116/3196546.htm?messageId=83153791
За такими тоже должны? Диагнозы многие мамы не озвучивают. Вы бы лично смогли в группе, где 30 человек и такой УО, или несколько таких?
Кстати, ребенок из приведенного Вами поста, сейчас, СПУСТЯ ГОД, скомпенсировался практически до нормы и имеет все шансы вполне успешно обучаться в обычном классе обычной массовой школы с 1 сентября 2015 года.
И в процитированном Вами посте речь ведется о СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ детском садике, где ВСЕ дети с диагнозами, а в группе 17 человек максимум.
А так да, и за такими детьми тоже должны следить воспитатели постоянно.
Мои дети уже заканчивают школу в ближайшие год-два, но в свое время у них тоже была ЗПРР. И поварившись в этой каше десять лет, я хочу Вам сказать, что подавляющее большинство детей в школах элементарно недообследованы, включая Ваших ;)
И поверьте мне, "такой" ребенок может оказаться у любой мамы. В моем случае это произошло после трагедии, до которой дети были здоровы. А после... Спасибо Богу, что дети остались живы и со временем выздоровели. А в больницах я насмотрелась еще на кучу детей, которые тоже стали "такими" после банальных инфекций или инсультов. Или Вы думаете, что каждый может застраховать свое дитя от инсульта?
Вы своего ребенка регулярно показываете психиатрам (не психологам и неврологам)?
Если специалисты направили бы ребенка к психиатру или он стал бы агрессивным, неуправляемым и необучаемым, как описано выше - пошла бы, как любой цивилизованный человек.
Вот как раз тут все лето обсуждали, как не ходить к психиатру. Т.е., сад или школа просят заключение этого врача, а родители поголовно отказываются вести ребенка в ПНД.
В разделе "Другие дети" родители регулярно водят своих детей к врачам + ежегодно проходят ПМПК. И реально оценивают силы и возможности своих детей. И никто из этих мам не отдаст своего ребенка в обычную школу только лишь назло другим родителям.
И опять же, процитированная Вами выше мама для своего ребенка выбрала несколько вариантов дальнейшего обучения, включающих 2 коррекционных заведения. Окончательное решение будет принято следующей весной, т.к. СЕЙЧАС рано делать выводы (моя дочь в свое время буквально за 2 летних месяца в развитии дала такой скачок, что ее 1 сентября с радостью взяли на обучение в гимназию, хотя еще в мае она была на уровне пятилетнего ребенка, а поведение так вообще было за гранью). Так что вся вот эта наша с Вами беседа просто переливание из пустого в порожнее.
А вам так нужен этот сад?
Никто не будет Вашего ребенка облизывать, так и будут инциденты, тем более с мальчишками.
Отречитесь от этих стереотипов и забирайте ребенка домой.
В сад отдавать надо только тогда, когда совсем не с кем оставить, и всем надо на работу.
В другом случае будьте всегда готовы к проблемам.
но только все твердят что коллектив нужен ребенку, подготовка к школе, соц. адаптация и тд...
У меня нет возможности водить на занятия в будни, ходим только в субботу и воскресенье на ИЗО и актерские занятия, потом развлекаем в парках, площадках.
Или Вы думаете, что такой "коллектив", какой сейчас, с болтливыми пофигичными воспитательницами и агрессивными детьми пойдут ему на пользу?
Заберете из сада, будет больше возможностей водить его по кружкам в будни. По 2 часа в коллективе нормально, а не по целому дню, как в саду.
И спокойнее ребенок будет, и к маме ближе, и соц.адаптация не хуже, чем в саду будет.
И вообще, в школе, кто ходил в сад, кто не ходил, все заново адаптируются и друг к другу привыкают. Так что, когда говорят, что ребенок, который ходит в сад быстро адаптируется в школе- ерунда. Тут от самого ребенка зависит.
И в садах дети много болеют не потому, что все кругом заразные, а от стресса иммунитет просто падает.
Мой без сада никак, когда ушла в декрет, забрала его и через две недели вернула. Первые три дня он наслаждался моим обществом, а потом понял, что на улице никого нет, одни малыши, играть и бегать не с кем, на кружках общения недостаточно. Попросился в сад, даже просит забирать попозже, чтобы успеть с ребятами погулять
Вы подумайте, как давно вообще эти детские сады были придуманы? Как-то же раньше без них вырастали?
Более массово стали строить сады и ясли при советской власти, чтобы женщина после родов особо не задерживалась дома, а поскорее сдавала ребенка государству и шла на работу.
Сейчас же женщины сдают детей в сад по стереотипу. Типа, "раз туда не попадешь, значит и нам надо". Или: "Ну мы же ходили в сад!". Или: "Все водят, все говорят, что это надо". При этом большинство женщин так и продолжает сидеть дома, типа, на хозяйстве.
Инфантилизм? Скорее всего.
Мои, например, ходили в сад с удовольствием, без сада им было скучно, потому что я при всем желании не заменю приятелей-ровесников, а в кружках общение не того формата. И да, я при этом сидела дома типа на хозяйстве.
Большинство идет туда, потому что родители приводят.
Зачем приучать детей, что неадекватное поведение других - это нормально?