Помогите выбрать
Девочки, порассуждайте со мной, пожалуйста. Пытаемся выбрать будущюю специальность для девушки (9класс). Что имеем: хорошая, трудолюбивая, очень ответственная домашняя девочка, учится хорошо в самой обычной школе, но...дается ей это с большим трудом, математику 2 года помогает тянуть очень хороший репетитор. Особых талантов нет, неплозо знает английский, но его не любит, нравится биология, литература, история. Сама она мечтала о медицине (но ВУЗ не потянет скорее всего, учиться там долго и тяжело, она ответственная будет стараться и только надорвется, а все равно будет в хвосте), хочет поступать в медицинский колледж после 9 класса (но в свете реформы здравоозранения мы с ее мамой (моей сестрой), считаем, что это тупик и проблемы будут с трудоустройством, кому нужны зеленые девчонки, если полно будет опытных специалистов, да и работа без особых перспектив). Я предлагаю, как вариант, идти на технолога пищевой просышленности, но вот чисто интуитивно, сама об жтой специальности знаю очень мало, но вроде, как и биология там тоже будет не лишней. Может тут есть технологи-пищевики, кто изнутри расскажет о профессии. Или может еще какой то вариант предложите для очень хорошего домашнего ребенка, без особых способностей, но очень-очень ответственного.
При этом никакой ответсвенности. Деятельность не лицензируемая. Сердобольные россияне всегда последний рубль на кошчку/собачку отдадут, чем на себя потратят.
Основная проблема автора что учиться долго и деточка надорвется