Школа
50

Как использовать современные технологии (включая онлайн) в обучении языку

Многих родителей волнует вопрос: как технологии влияют на обучение детей?
Еще бы – современные дети и подростки привыкают к гаджетам с пеленок.
C 24 ноября Светлана Васильевна Шульжик , cтарший менеджер по внедрению новых обучающих программ EF English First,
проведет онлайн-консультацию на тему: «Как использовать современные технологии в обучении английскому».

Светлана Васильевна ответит на такие вопросы, как:

• Обучение онлайн или в классе – что эффективнее?
• Есть ли будущее у бумажных книг и учебников?
• Компьютеры – это вредно или полезно?
• Как использовать гаджеты, интернет и соцсети в изучении языка?

Задайте свой вопрос сейчас. В ближайшее время мы дадим исчерпывающий ответ на него.

Консультация полностью анонимна, для ее получения достаточно регистрации на eva.ru.

Консультация будет проходить с 24 ноября по 7 декабря

Свернуть
Ответить
Здравствуйте! Моему ребенку 6 лет, и я решила начать его обучение английскому языку. Подскажите,возможно ли дать ребенку базовые знания через программы на планшете?
Ответить
Добрый день! Замечательно, что в нас...
Светлана Васильевна Шульжик _
24.11 15:48
Добрый день!

Замечательно, что в настоящее время у родителей есть такой ресурс, как планшет. Это действительно мощный инструмент, который создает условия для всестороннего развития ребенка и подготавливает его к обучению в современной школе.

Однако, выбирая такой спсоб обучения ребенка, важно для начала определиться с тем, что вы понимаете под базовыми знаниями английского языка. Как мне кажется, это поможет вам правильно определить свои ожидания.

Как правило, обучение детей дошкольного возраста под руководством преподавателя строится по принципу наращивания словарного запаса. Так, дети изучают цифры, буквы, слова по темам «Дом», «Магазин», «Части тела», «Семья», «Животные» и т.д. Что касается грамматики, то она ограничивается глаголами to have, to be, модальным глаголом can и лимитированным набором глаголов действий. Эта простейшая грамматика нужна, чтобы дети могли использовать в речи изучаемую лексику.

К сожалению, репертуар приложений для планшетов существенно ограничен. На рынке можно найти приложения, нацеленные на изучение либо алфавита, либо слов и цифр, либо песен. То есть, ожидать многого не приходится: если ваша цель заключается в том, чтобы ребенок выучил набор английских слов, то можно пробовать заниматься с помощью планшета.

Однако, у планшета как инструмента обучения есть один недостаток: он не дает обратной связи, и зачастую сложно определить, насколько хорошо, а главное, правильно ребенок усваивает изучаемый материал. Если ребенок неверно уловил звучание слова и запомнил его именно так, то в дальнейшем у него могут возникнуть сложности с переучиванием. Не зря про детей говорят, что их сложнее переучивать, чем обучать.

Конечно, если родители знают английский, они могут помочь своему ребенку. Если нет, я бы выбрала форму обучения под руководством преподавателя-профессионала.

Выбор всегда за родителями, и если вы уверены в своих силах и хотите «испытать» обучение через программы для планшетов, я бы посоветовала познакомиться с нашим приложением EF Small Stars English World Free, которое можно загрузить совершенно бесплатно через App Store. Это приложение дает ребенку возможность изучить 100 часто употребляемых слов, научиться воспринимать их на слух и узнавать при чтении, а также прописывать буквы, из которых состоят эти слова. Последняя функция обеспечит развитие мелкой моторики руки.

В своих языковых центрах мы используем это приложение в качестве одной из форм домашней работы, подкрепляющей изучение языкового материала в классе, но надеюсь, оно принесет пользу и вашему малышу.

Желаю вам успехов,
Ответить
Добрый день!Скажите,с какого возраста нужно учить ребенка иностранному языку,чтобы он его хорошо усвоил в будущем?
Ответить
Добрый день,Юлиана ! Мнения специали...
25.11 14:15
Добрый день,Юлиана !

Мнения специалистов по вопросу раннего обучения иностранным языкам кардинально расходятся. При этом у каждого специалиста имеются свои весомые аргументы в пользу более раннего или более позднего срока для начала обучения. Так, одни утверждают, что нужно начинать обучение иностранным языкам с рождения, и родителю с совершенным знанием иностранного языка достаточно говорить с ребенком на этом языке, т.е. искуственно создать условия, характерные для двуязычных семей. Здесь, правда, следует быть последовательным: говорить с ребенком исключительно на английском и не переключаться с языка на язык при общении.

Однако, ряд ряд психологов и лингвистов, несколько десятилетий наблюдавшие развитие детей-билингвов, которые с рождения росли в двуязычной среде, отмечают отсутствие у таких детей доминирующего, или родного, языка, что приводит к тому, что зачастую у детей тонкие функции восприятия речи, или нюансов, не формируются полностью.

Многие специалисты: детские психологи, лингвисты и логопеды, утверждают, что обучать иностранным языкам следует только после того, как ребенок хорошо усвоит родную речь, что происходит к 3-летнему возрасту. При этом, бедный словарный запас на родном языке, наличие проблем звукопроизношения, по их мнению, являются абсолютным противопоказанием к занятиям неродным языком.

Я же придерживаюсь той точки зрения, что что занятия иностранным языком с дошколятами любого возраста дают значительный развивающий эффект , который в дальнейшем положительно отразится не только на изучении иностранных языков, но и на общем развитии ребенка.

Во всяком случае, выбор всегда за родителями.

С уважением,
Ответить
Добрый день!

Постоянно встречаю рекламу он-лайн обучения языку. А в парках так вообще промоутеры подходят и рекламируют вовсю. Неужели это эффективно?
Ответить
Добрый день, Алефтина! Обучение онла...
25.11 14:16
Добрый день, Алефтина!

Обучение онлайн получило широкое распространение лет 15 назад. И всё это время специалисты спорят о том, насколько оно эффективно. Мне приходилось читать статьи, в которых утверждалось, что результативность онлайн занятий ничем не отличается от результатов обучения под руководством преподавателя в классе. Этим утверждениям можно верить или нет, но факт остается фактом – такие формы обучения действительно популярны.

У онлайн обучения есть свои преимущества. Чаще всего говорят о том, что студент может заниматься в удобное для себя время и с той интенсивностью, которая ему подходит. Однако, при выборе онлайн курсов важно, на мой взгляд, обращать внимание на то, предоставляют ли они обратную связь своим студентам. Так, развитие навыков чтения и аудирования можно объективно оценить с помощью компьютерных программ. Но никакой компьютер на данный момент не может определить, насколько хорошо вы пишите или говорите.

Наша образовательная компания также предлагает онлайн обучение. В России мы работаем с этим продуктом с 2011 года. Какую обратную связь мы предлагаем?

Во-первых, на определенных этапах обучения студентам необходимо выполнять письменные задания. Эти задания проверяются преподавателями – носителями языка, которые обязаны в течение двух дней предоставить развернутый комментарий с оценкой, анализом и рекомендациями.

Во-вторых, каждые полчаса студент может подключиться к «глобальной аудитории» - уроку по развитию навыков говорения, который проходит в онлайн под руководством преподавателя – носителя языка. Кстати, на занятии можно «встретиться» со студентами со всего мира. После каждого «виртуального» урока студенты получают комментарии от преподавателя.

В-третьих, у каждого студента есть возможность «посещать» индивидуальные уроки, фокус которых студент определяет самостоятельно. Например, вас интересуют вопросы защиты окружающей среды. Вы заявляете эту тему, и преподаватель подбирает необходимые материалы, чтобы её обсудить с вами.

Более подробную информацию вы можете найти по ссылке http://www.englishtown.ru/.
Ответить
Здравствуйте!

Моя подруга изучает английский по скайпу. Но особых улучшений в ее знаниях не замечаю. Это зависит от интеллектуальных способностей ученика? Или дело в другом?
Ответить
Добрый день! В изучении языка часто ...
Добрый день!

В изучении языка часто используется термин эффект «плато». Этот феномен может проявиться тогда, когда после интенсивного старта наступает период кропотливой и сложной работы и когда, несмотря на упорный труд, человек не видит результатов. Приходит разочарование, и человеку кажется, что он перестал прогрессировать в изучении языка. Возможно, у вашей подруги именно такое состояние, которое передается окружающим.
Ответить
Добрый день!

Я зарегистрировалась на одном сайте, чтобы общаться с носителями языка. Но общение довольно примитивное, ничего нового и полезного я не получаю. Что делать? Как быть?
Ответить
Добрый день! Возможно, вам следует н...
10
Добрый день!

Возможно, вам следует найти другие сайты? Я, к сожалению, не большой специалист в этой области, но уверена, что в интернете можно найти не только ссылки на сайты для общения, но и отзывы пользователей. Желаю удачи!
Ответить
Добрый день.

Хочу знать английский! Но сейчас я в нем полный ноль! Сейчас думаю, с чего начать изучение. Что посоветуете? С реальными людьми или с помощью виртуального обучения?
Ответить
Добрый день, Анна! У виртуального об...
25.11 14:17
Добрый день, Анна!

У виртуального обучения есть, несомненно, свои преимущества. Вы можете самостоятельно определять место, время, расписание и длительность занятий. Основным минусом занятий онлайн может быть скорость обучения. Нет-нет, да и проявится лень, и вы пропустите несколько занятий из собственного расписания или забросите обучение на некоторое время.

Поэтому, если у вас есть проблемы с мотивацией, дисциплиной и целеустремленностью, вам подойдут занятия с профессиональным преподавателем, который знает, как вдохновить и заинтересовать студента, воодушевить, когда что-то не получается.

С уважением,
Ответить
Здравствуйте!

Много работаю, времени почти нет. Но язык нужен, и убеждаюсь в этом с каждым днем сильнее. Особенно после путешествий. Мне уже 32. В моем возрасте как быть? Какое обучение наиболее эффективно? Я не гонюсь за моментальным результатом, но и растягивать на долгие лета больше мочи нет!
Ответить
Добрый день! Изучению языка, как и л...
25.11 14:17
Добрый день!

Изучению языка, как и любви, «все возрасты покорны», поэтому ваш возраст –не препятствие.

Поскольку у вас есть ограничения по времени, посоветовала бы форму обучения, которая сочетает самостоятельную работу онлайн с групповыми семинарами, индивидуальными консультациями и мероприятиями на английском языке. Кратко суть этого подхода заключается в том, что большую часть времени вы работаете в том графике и режиме, который вы сами устанавливаете, исходя из ваших возможностей. Вы можете выполнять задания онлайн дома или на работе во время обеденного перерыва. Изучив определенный языковой материал, вы сможете записаться на занятия в группе или индивидуальные консультации.

Такую форму обучения взрослых студентов предлагает и наша компания. Подробную информацию можно найти по ссылке http://www.englishfirst.ru/englishfirst/courses/adults/realenglish.aspx?stag=xtd
Ответить
Добрый день! Скажите пожалуйста, есть ли в вашей школе скидки для многодетных семей?
Ответить
В наших центрах предоставляется скид...
25.11 14:18
В наших центрах предоставляется скидка 10% на каждого ребенка из одной семьи.
Ответить
Скажите,можно ли в раннем возрасте (лет 6-7) определить склонность ребенка к тому или иному иностранному языку?
Ответить
Добрый день, Я бы, наверное, говорил...
25.11 14:18
Добрый день,

Я бы, наверное, говорила о склонности к языкам в принципе. Людей, неспособных выучить иностранный язык, по моему глубокому убеждению, крайне мало.

Все, кто хотят выучить какой-либо язык, обязательно это сделают. Во многих странах, например, в Швеции, люди одинаково хорошо говорят на двух языках, что не означает, что эти люди чрезвычайно одаренные. Важна, по-моему, не склонность к языку, а отношение к его изучению, и со временем можно будет выучить любой язык.

Конечно,можно предположить, что если ваш ребенок музыкально одарен, то он быстрее сверстников усвоит китайский язык, в котором в зависимости от тона одно и то же слово имеет разные значения. А если ваш ребенок логик, любит порядок и точность, то ему будет легче изучать немецкий. Однако, это не означает, что при отсутствии тех или иных характеристик вашему ребенку не стоит браться за изучение того или иного языка.

Возможно, следует задать вопрос: какому языку обучать ребенка? В качестве первого иностранного долгие годы приоритет отдается английскому. Это основной язык международного общения. На нем проводятся встречи глав государств, международные конференции, симпозиумы и переговоры.

Более сложным является выбор второго иностранного языка. Здесь различны различные варианты. Может,испанский, немецкий или китайский?

С уважением,
Ответить
Здравствуйте!

Скажите с какого возраста можно изучать второй язык?
Ответить
Добрый день, Аделия! По этому вопрос...
27.11 11:59
20
Добрый день, Аделия!

По этому вопросу нет единой точки зрения. Так, некоторые специалисты считают, что оптимальным возрастом изучения языка является 3 – 8 лет. С их точки зрения, незнание родной речи является абсолютным противопоказанием к изучению неродного языка. А как известно, становление речи на родном языке, как правило, завершается к трехлетнему возрасту.

Логопеды, которым часто приходится исправлять "погрешности" слишком раннего обучения, также рекомендуют начинать изучение иностранного языка не раньше 3 лет. Ребенку необходимо сначала освоить все звуки родного языка, а затем переходить на звуки иностранного языка, которые часто не совпадают с родной артикуляцией, чтобы малыш не запутался и чтобы не возникла необходимость обращаться к логопеду.

Не рекомендуются занятия и гиперактивным детям.

Однако, существует и другая точка зрения: занятия иностранным языком с раннего возраста дают значительный развивающий эффект, который в дальнейшем положительно отразится не только на изучении иностранных языков, но и на процессе обучения в целом. Конечно, не стоит ожидать, что через год - два ребенок сможет свободно говорить на иностранном языке, но знакомство с иной речью, танцы, музыка, игры, которые являются обязательными компонентами программ для малышей, обязательно внесут вклад в общее развитие ребенка.

Конечно, Вам принимать решение, обучать ребенка иностранному языку или нет, однако, я хотела бы отметить, что хотя мнения специалистов по поводу раннего обучения расходятся диаметрально, все они согласнны в том, что вопрос решается в каждом конкретном случае и что родители, в первую очередь, должны руководствоваться принципом "Не навреди".
Ответить
Бодрое утро! Мой ребенок,как и все,очень любит смотреть мультфильмы. Как думаете,может быть начать показывать ему мультфильмы на иностранном языке?
Ответить
Добрый день! Мультфильмы очень попул...
27.11 12:00
Добрый день!

Мультфильмы очень популярны среди детей дошкольного возраста. Ведь именно эту аудиторию сложно привлечь изучением какого-либо предмета. Поэтому почему бы и не попробовать показывать вашему ребенку мультики на иностранном языке? Я бы только посоветовала соблюсти несколько пожеланий. Так, длительность просмотра должна соответствовать возрасту ребенка. Например, рекомендованная продолжительность просмотра для детей 2 – 3 лет не должна превышать 15 – 20 минут. Исходя из возраста, следует выбирать и сюжет. По-моему, оптимальнее всего подойдут спокойные мультфильмы со сказочными героями и животными. И думаю, что было бы неплохо показывать ребенку те мультфильмы на иностранном языке, которые он любит и знает на родном.

Желаю успехов,
Ответить
Добрый день!

Занимаемся в вашей школе, но из двух учебников только прошли несколько страниц. Это потомучто учебники не расчитаны на программу школы?
Ответить
Добрый день! Чтобы ответить на ваш в...
26.11 14:59
Добрый день!

Чтобы ответить на ваш вопрос, мне важно знать, по какой программе занимается ваш ребенок и когда он начал обучение.

Спасибо,
Ответить
Здравствуйте! Есть ли накопительные скидки от количества лет обучения. Есть ли дистанционный курс обучения и сколько он стоит?
Ответить
Добрый день! В детских и подростковы...
27.11 12:02
Добрый день!

В детских и подростковых школах EF существует гибкая система скидок, которая распространяется как на постоянных клиентов, так и на новых. Например, постоянным клиентам с третьего месяца обучения предлагается скидка в 5%. Максимально возможная скидка на обучение составляет 10%.

Кроме того, мы предлагаем сезонные скидки. Например, «оплати 5 месяцев и получи месяц обучения в подарок». Также в настоящее время предлагается 10%-ная скидка на учебные комплекты и 50%-ная скидка на первый месяц обучения. Правда, последняя распространяется только на новых клиентов.

Дистанционная форма обучения существует для взрослой аудитории. Плюс такого обучения заключается в том, что заниматься можно из любого города России без привязки к нашим стационарным школам. К сожалению, я не могу соориентировать вас по ценам, поскольку они зависят от опций обучения. Познакомиться с предложениями вы можете на сайте www.englishfirst.ru в разделе «Программы и цены» либо позвонив по телефону 8 800 100 01 01.

Желаю успехов,
Ответить
Здравствуйте!

Поездки в метро отнимают много времени, есть ли у ef программы рассчитанные на мобильную версию?
Ответить
Добрый день! для взрослых возможно о...
27.11 12:10
Добрый день!
для взрослых возможно обучение онлайн, оно получило широкое распространение лет 15 назад.

У онлайн обучения есть свои преимущества. Чаще всего говорят о том, что студент может заниматься в удобное для себя время и с той интенсивностью, которая ему подходит.

Наша образовательная компания также предлагает онлайн обучение. В России мы работаем с этим продуктом с 2011 года.

У каждого студента есть возможность «посещать» индивидуальные уроки, фокус которых студент определяет самостоятельно. Например, вас интересуют вопросы защиты окружающей среды. Вы заявляете эту тему, и преподаватель подбирает необходимые материалы, чтобы её обсудить с вами.

Более подробную информацию вы можете найти по ссылке http://www.englishtown.ru/.
Ответить
Светлана Васильевна, добрый день!

Я мама двоих деток,они пошли в первый класс в этом году. Английский в школе преподают сухо и не интересно совсем! Я подумала, что стоит в другом ключе продолжить обучение. Насколько увлекательно обучение через компьютер для детей? Спасибо!
Ответить
Добрый день! Современные дети с увле...
28.11 12:24
30
Добрый день!

Современные дети с увлечением работают за компьютером и зачастую справляются с этим лучше взрослых. Думаю, можно использовать этот факт для повышения мотивации к изучению языка. Да и рынок предлагает большое количество языковых «игрушек» для разных возрастных категорий. У обучения онлайн, несомненно, есть определенные преимущества. Например, можно заниматься в удобное для себя время, а также в удобном для себя месте: дома, на даче, в машине. Ребенка никто не будет подгонять при выполнении заданий, а к непонятному материалу можно возвращаться неопределенное количество раз.
Однако, есть и недостатки. Когда мы говорим об изучении языка, мы подразумеваем развитие четырех языковых навыков: аудирования, чтения,письма и говорения, а также освоение грамматики и изучение лексики. Интернет-продукты могут помочь практически со всем, кроме, как мне кажется, письма и говорения, которые подразумевают творческое использование полученных знаний. Для этих навыков крайне важна обратная связь, анализ и оценка со стороны преподавателя.
Отсюда, если ваша цель – поднять мотивацию, помочь детям овладеть лексикой, грамматикой, научиться слушать и читать на доступном для них уровне, можно попробовать обучаться через компьютер. Если же вы хотите, чтобы ваши дети в равной мере овладели всеми четырьмя языковыми навыками, то, возможно, вам все-таки стоит подумать о языковых курсах для своих детей.

С уважением,
Ответить
Добрый день!

Моя бабушка стала много путешествовать с недавнего времени. Хочет учить язык. Ей 58, эффективно он-длайн обучение в ее годы?
Ответить
Добрый день! В ответе на этот вопрос...
28.11 12:24
Добрый день!

В ответе на этот вопрос могу положиться только на опыт работы нашей компании, так как какие-либо исследования конкретно в этой области не проводились.
Во-первых, если оценивать эффективность он-лайн обучения в целом, то немногочисленные работы американских исследователей свидетельствуют о том, что, в принципе, результативность он-лайн обучения и обучения под руководством преподавателя в классе приблизительно одинакова.
Во-вторых, не вижу никаких препятствий тому, чтобы ваша бабушка выучила язык на том уровне, который позволит ей комфортно путешествовать. В нашей компании успешно обучались взрослые студенты с аналогичными целями.

Желаю успехов Вашей бабушке!
Ответить
Здравствуйте!

Я очень люблю английский язык, знаю его на разговорном уровне. Но плохо с грамматикой. Как лучше ее подтянуть? Каким методом?
Ответить
Здравствуйте! У разных людей есть св...
28.11 12:25
Здравствуйте!

У разных людей есть свои предпочтения в изучении грамматики. Кто-то считает эффективным выполнение грамматических заданий из специализированных сборников. Кому-то такой подход кажется скучным и неэффективным. Чтобы найти свой «стиль» в этой работе, вы можете использовать какой-либо учебник по грамматике, которых много на рынке от различных издателей, или выбрать интересующие вас темы для практики грамматики и общего знания английского на, например, сайте http://www.learn-english-online.org/.
Ответить
Добрый день.

Если начинать обучение с нуля в стиле он-лайн, через какое время будет результат? Приблизительно.
Ответить
Добрый день! Хочу отметить, что резу...
28.11 12:26
Добрый день!

Хочу отметить, что результат обучения будет во многом зависеть и от вас, поскольку обучение он-лайн требует высокой дисциплины и самоорганизации. А так ориентируйтесь на то, что на прохождение уровня в среднем будет уходить приблизительно три месяца. Отсюда, если вы хотите с нуля дойти до среднего уровня, то вам понадобится год занятий он-лайн.

С уважением
Ответить
Добрый день!

Столкнулась с проблемой, что очень дорогие учебники в школах обучения языку. Пришлось отказаться уже от нескольких только по этой причине. Если обучаться в Интернете, надо платить за учебные материалы какие-то?
Ответить
Здравствуйте! Соглашусь с Вами в том...
28.11 12:26
Здравствуйте!

Соглашусь с Вами в том, что зачастую учебные пособия стоят достаточно дорого. Что касается обучения в Интернете, то здесь, видимо, можно говорить о двух типах ресурсов, которые доступны пользователям. Первый – бесплатные сайты. Правда, у них могут быть свои недостатки: часто такие сайты делают акцент на каком-нибудь одном аспекте языка, например, грамматике или лексике. В ряде программ могут отсутствовать тесты с автоматической проверкой. Не все могут похвастаться наличием аудио или видео. Такие навыки языка, как говорение и письмо, не проверяются.

Второй ресурс – все-таки платный. Здесь вы можете рассчитывать и на общение с преподавателем он-лайн, и на регулярную проверку письменных заданий с обратной связью, и на общение с другими студентами. Кроме того, для таких сайтов характерно наличие перспективной программы обучения, т.е. студент знает, в каком направлении он движется и каких результатов должен добиться.

С уважением,
Ответить
Добрый день!

Скажите, насколько терпеливы преподаватели на том конце монитора? Я не быстро усваиваю информацию. И бывает, что переспрашиваю не раз и не два. Мне удобно изучение в он-лайн режиме. Но как я могу быть уверена в том, что учитель терпелив? И будет готов повторять мне информацию? Меня это волнует.
Ответить
Добрый день! Серьезные он-лайн прогр...
2.12 12:09
40
Добрый день!

Серьезные он-лайн программы, предлагаемые на российском рынке, предполагают наличие как групповых занятий, нацеленных на развитие навыков говорения, так и индивидуальных консультаций. В первом случае у занятия будет определенная цель, и преподаватель будет выстраивать работу с группой таким образом, чтобы достичь поставленной цели с учетом интересов всех студентов в виртуальной аудитории. На индивидуальных консультациях вы сможете сконцентрировать внимание преподавателя исключительно на ваших задачах и интересах. Уверена, что вы получите исчерпывающие ответы на свои вопросы.

С уважением,
Ответить
Здравствуйте!

Я знаю английский на уровне intermediate, хочу двигаться дальше. В моем случае, как лучше поступить? Ходить в школу на занятия или через Интернет? Для меня главное - эффективность. Спасибо.
Ответить
Здравствуйте! Форма обучения зависит...
2.12 12:10
Здравствуйте!

Форма обучения зависит исключительно от ваших личностных качеств. Если вы самостоятельны, дисциплинированы, способны к самоорганизации, понимаете, что ваши результаты в освоении языка зависят от ваших усилий и регулярных временных затрат, то вам подойдет обучение он-лайн. Если вам требуется постоянный контроль, есть проблемы с мотивацией и дисциплиной, то, скорее всего, вам лучше заниматься под руководством преподавателя. По опыту нашей компании, могу сказать, что студенты добиваются хороших результатов в обоих случаях.

Желаю успехов,
Ответить
Здравствуйте.

Мой ребенок очень сообразительный и любознательный. Мальчику сейчас три года, хочу разнообразить его жизнь английским языком. С чего лучше начать малышу?
Ответить
Здравствуйте! Если вы собираетесь за...
Здравствуйте!

Если вы собираетесь заниматься с ребенком самостоятельно, то, возможно, стоит начать с мульфильмов на английском языке. Отберите спокойные сюжеты с животными или сказочными героями. Возможно, вам удастся найти мультфильм, который ваш ребенок с удовольствием смотрит на родном языке. Тогда ему будет легче следить за сюжетом. Правда, желательно ограничивать продолжительность просмотра 20 минутами.

Кроме того, в Интернете есть масса замечательных программ, которые в игровой форме помогут малышу заучить слова по темам, которые ему интересны, например, игрушки, семья, животные. Если у вас есть iPad, то вы можете бесплатно загрузить через App Store наше приложение для дошколят EF Small Stars English World Free. Приложение знакомит ребенка со 100 наиболее часто употребляемыми словами, учит воспринимать их на слух и при чтении, помогает развивать мелкую моторику руки, прописывая буквы.

Желаю успеха вам и вашему малышу,
Ответить
Добрый день!

Если выбирать уроки через интернет, с какой частотностью обычно они проходят? И сколько по времени? И в какое время?
Ответить
Добрый день! Обучение он-лайн кардин...
Добрый день!

Обучение он-лайн кардинально отличается от обучения в классе под руководством преподавателя. Так, в он-лайн программах, как правило, нет уроков в привычном понимании этого слова. Студент самостоятельно определяет, когда, где и как долго он будет заниматься. Даже если курс он-лайн предполагает общение с преподавателем и индивидуальные консультации, то и тут студент выбирает время, исходя из собственных предпочтений. Серьезные компании предлагают виртуальные уроки с преподавателем 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Главное – вовремя зарегистрироваться.

С уважением,
Ответить
Здравствуйте.

С учетом пробок, погодных условий и экологической ситуации- не хочу из дома выходить. А язык знать хочу. Если изучать по компьютеру, есть разница с изучением в реальном классе с реальным преподавателем? По знаниям, я имею в виду. Сейчас у меня остро стоит этот вопрос.
Ответить
Здравствуйте, Я уже писала на этом ф...
Здравствуйте,

Я уже писала на этом форуме о том, что единого мнения специалистов об эффективности обучения в классе или он-лайн нет. Поскольку в нашей стране такие замеры не проводились, могу сослаться лишь на немногочисленные статьи американских исследователей. По их мнению, существенных различий в результатах обучения он-лайн и в реальном классе нет. При этом они отмечают, что при комбинированной форме обучения эффективность повышается приблизительно на 30%. Именно такую форму обучения предлагают взрослым студентам некоторые ведущие языковые компании, включая нашу.

Желаю успехов,
Ответить
Добрый день! Уточните пожалуйста, по какой структуре проходит дистанционное обучение?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)