Школа
30

первая парта

ситуация такова: сын жалуется на болтовню среди урока. Сидит на 4-ой парте(всего пять). Сын чуть выше среднего роста. Поговорила с учителем, но старалась не нагнетать. Понимаю, что это её косяк, что не может сохранять рабочую обстановку. С другой стороны 30 мальчишек! Короче, выхода другого не вижу, как пересадить его из болтающего малинника. Какую причину можно обозначить? Со зрением у Ре нормально все.

Свернуть
Ответить
Средний ряд если осанка
Ответить
сидит в среднем:) С осанкой сейчас у всех беда:)
Ответить
а при чем тут осанка и средний ряд, я по нормам САНПИНА ничего такого не читала. Только первые парты- если зрение слабое.
Ответить
С нашего детства так сажают говорю как сколиозник со стажем
Ответить
а ясненько, но сейчас про спину вообще в санпине - ничего не читала.
Ответить
Если есть дети со справками по зрению, то никакие причины не помогут. Если нет, то попросите озвучив реальную причину, но учитель не обязан сажать на первую парту, тем если рост будет мешать другим детям
Ответить
на сколько я знаю, со зрением у всех все в порядке. А вот "мелких" деток много. Разброс возрастной сильный в классе. Некоторые пошли в шесть, некоторые почти в восемь. Реальную причину я озвучивала учителю. Если еще раз подойду на разговор, то думаю негатив останется, ведь разговаривают не один-два человека. Сын жалуется на болтовню трех парт(слева, справа, сзади). парта впереди сидящих мальчиков постоянно встают, когда тянут руку и хотят ответить. Тоже не вариант для поведения в 3-ем классе. Хочу попросить посадить на первую парту к окну или к двери, чтобы не мешал обзору доски.
Ответить
О ужас они еще и отвечают не сидя мешая масегу!!!
Ответить
гуляйте! Отвечать надо стоя, а вот спрашивать разрешения на ответ сидя, подняв руку.
Ответить
Ооооо,ужас,бедный масеггггг.
Ответить
мальчик счастлив:) Спокоен, уравновешен, знает когда и как себя надо вести в том или ином месте, чего про многих детей в наше время не скажешь.
Ответить
Если мелких много могут и не пересадить, все на усмотрение учителя.
Ответить
Вы дойдите до окулиста - вероятно он найдет основания для диагноза. Особенно если вы его об этом попросите.
А нельзя ребенка пересадить на ту же 4 парту, но в другой ряд? Тогда можно обойтись без зрения, а просто так и объяснить, что ребенку тяжело сосредоточиться в этом окружении.
Ответить
Нашего окулиста знаю... В положение не войдет. Пересаживать бесполезно на 4-ую парту, выше описала, болтают вокруг три парты(слева, справа, сзади). Сосредоточится действительно анриал. Есть знакомый окулист, к нему обращусь после данного топа. А пока жду еще мыслей.
Ответить
а потом на первой же диспансеризации Ваш подлог раскроется
Ответить
не исключено, но зрение у ребенка имеет свойство меняться, улучшаться в т.ч.
Ответить
Все диспансеризации уже прошли. В что будет через год, уже другой вопрос
Ответить
Ничего не прошли, у нас еще не было в школе.
Ответить
Да с чего вы вообще решили, что у ребёнка возрост диспансериозный? Да и при справке от окулиста, модно его не проходить дважды
Ответить
А какие показания по зрению должны быть?
Ответить
У меня у двоих детей есть, дальнозоркость у обоих и амблиопия. Только 1 парта и только центр, чтобы видеть середину доски. У подруги сын с близорукостью, ему почему-то рекомендован средний ряд, но, наоборот парты не ближе 4-5.
Ответить
у нас, например, показания к первой парте - это проблемы со слухом, у нас слуховые аппараты (мы правда в школу еще не ходим). Так что не только проблема по зрению - это первая парта.
Ответить
поняла... спасибо
автор
23.11 11:21
поняла... спасибо
Ответить
Не очень поняла - а кто болтает? 30 мальчишек? и где не болтают?
Ответить
а выше все написано... читайте
Ответить
прочитала... ну что сказать - прежде, чем сразу выглядеть дурочкой и просить пересадить, сначала спросите у учителя - что за дети на этих партах, ваш сын на них жалуется и правда ли они мешают уроку. А то выяснится, что ваш - и есть основной болтун и нарушитель дисциплины
Ответить
вау... а Вы серьезно думаете, что все это я не сделала? :) Ес-но у ребенка спросила кто именно сидит на этих партах. Более того спросила кто сидит на первых, дабы не делать лишних движений. Всех ребят этих знаю. Неоднократно и на экскурсиях наблюдала их поведение. А про своего "болтуна" все знаю и ситуации, описанной Вами не допускаю, хотя бы по тому, что с учителем общаюсь регулярно на предмет поведения и успеваемости своего чада.
Ответить
а при чем тут то, что вы спросили у своего ребенка? Он вам уже ответил, что он одуванчик, а вокруг одни "фулюганы" сидят)) Вы у учителя спросите - действительно ли вокруг "фулюганы" и какое место среди них ваш сын занимает
Ответить
извините, мне Вас не понять.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)