16
Школы в1552, 1569 Созвездие, 1207
Интересуют отзывы об этих школах, плюсы-минусы. Может быть ещё есть сильные школы в районе Домодедовской? Про эти почерпнула в интернете. 548 есть, но меня прежде всего интересует сильный английский, она по-моему не по этой части. Интересна любая информация - как сложно поступить, какие взносы, траты в процессе учебы. Возможно, что переедем в тот район, ребенок будет поступать в 5 класс, учится хорошо, английский по программе спецшколы.
Свернуть
Ответить
Я бы между 1552 и 1569 выбирала.
Ответить
1569 определенно..при поступлении в 5 класс будут тесты. И надо обязательно и заранее сходить к директору. Конкурс туда большой и в 5 класс перейти
Ответить
Отзывов о ней, как о коррумпированной, много.
Ответить
в чем коррупция? у меня там ребенок учится
Ответить
Расскажите, пожалуйста, что у вас в связи со слияниями школ происходит? Вас слили с кем-то или планируют? Теперь уже не знаешь, куда бечь. Школа по номеру вроде бы таже остается, а внутри непонятно, какие классы идут по одной программе, какие по другой, у кого какие учителя. Если даже и попадешь в хорошую школу, то надо ведь именно в нужный класс попасть, а в какой - вопрос.
Ответить
ну мы уже в 8м..так что на нас никак не повлияет это слияние..но могу точно сказать..что при слиянии директор имеет право зачислить ребенка в любую из школ внутри объединения...и чтобы попасть в желаемую...надо очень хорошее произвести впечатление...и совсем не в деньгах дело. Денег я не платила никому ни копейки..
Ответить
Очень обидно такое читать. Какая коррупция? Мы поступали после курсов, да, плата большая за подготовку, но сейчас у нас очень интересная и насыщенная событиями жизнь, которая не заканчивается после уроков. Да, школы объединили и по сути могут принять в любую, но Вы же не в первый класс? Поэтому звоните и выясняйте раньше я знаю была подготовка для поступления. Как сейчас не знаю...
P.S. Денег директору мы не платим ни копейки.
P.S. Денег директору мы не платим ни копейки.
Ответить
1207 тоже рассматриваем, но сейчас там объединили 3 школы и все по другому стало, пока бардак
Ответить
Да, с этими объединениями уже не знаешь, как выбирать. И принять-то могут и принять, но классы, я так понимаю, не однородные, какие сильные из сильной школы, какие слабые из присоединенных школ, одни по спец программе лингвистические, другие - не пойми какие. В какой-то конкретный класс проситься надо, а в какой?
Ответить
10
Про 1552 вычитала, что директор там пожилая, хорошо за 60, и что у неё был конфликт по поводу этих слияний школ. ПОка свою школу они отстояли и не слились. А скандал из-за того, что видимо не её оставят в директорах. Ну, слухи это всё, конечно, но... Получается, что 1552 под большим вопросом. Если директор сменится, то может измениться всё, ещё и слияние это. Хорошего мало в общем. Поэтому пока на СОзвездии и 1207 остановлюсь.
Ответить
29 ноября день открытых дверей в Рачевского. Сходить что ль, посмотреть? Я как-то эту школу не очень рассматриваю по причине сложности поступления, но в основном, потому что там нет упора на английский. Его бы я хотела сохранить, это наверно основное требование и хороший русский/литература (это уже так, желательно). Язык за 2-3 года нормально не выучишь, а вот нужные профильные предметы к ЕГЭ и ВУЗу можно за пару лет с репетиторами отработать.
Ответить
Считается, что в китайском классе хорошо учиться - там английский вроде бы сильный. Но вообще я бы не очень ориентировалась на язык - вокруг полным полно курсов английского, вполне можно и там освоить язык. Но по-моему 548 школа - неплохая. Беседовала тут недавно с преподавательницей из художественной школы, она сказала, что в этом году даже из художественного класса ребята поступили в очень неплохие ВУЗы (например в Сеченовку) - разговор шел о том, что я не очень хочу отдавать дочку в художественный класс, потому что боюсь, что трудно будет поступить в не художественные ВУЗы, если она вдруг передумает идти по этому пути.
Ответить
в художественном классе надо рисовать ооочень красиво...у нас знакомая закончила 548...если бы я не знала что это она так рисует-не поверила бы...должны быть к этому задатки..
Ответить
Не, курсы это не тоже самое, что в школе - почти каждый день плюс строго домашка. И все это в рамках расписания и школьного времени, ребенок освобождается в обед и весь день впереди. А курсы это ехать куда-то, часа 3 вычеркнуто после школы и в этот день больше никаких планов, плюс оплата, плюс это не такая обязаловка, как школа, и надо мне руку на пульсе держать - пошел ребенок туда или не пошел, что там происходит. И что на выходе будет мне, например, неизвестно, а в спецшколе программа обкатана, результат понятен.
Ответить
Ой, чур-чур, только китайского и не хватает ещё до кучи))). Я не против китайского, но ребенок и так загружен, у нас спорт ещё, плюс в этом году репетитор по английскому, чтоб уж наверняка тесты сдать в 5ый класс. В след. году надеюсь не понадобится, но дочка хочет на танцы хип-хоп пойти. Куда ещё грузить? Нельзя объять необъятное. Мне от школы только хороший английский нужен, грамотное письмо и речь, потом в 10-11 классах опять напряжемся наверно с репетиторами по профилю.
Ответить