Школа
476

Родительский комитет - как общаться?

Девы, доброго времени суток.

Я представитель родительского комитета в школе. Сдали в сентябре по 3000 рублей и теперь снова надо по 2 500 рублей. Отчеты ежеквартальные. Смета доведена до родителей. Начинается нытье - дорого, много, то не надо, это не надо, учителей поздравлять не хочу.

Деньги сдаем на - рабочие тетради, простые тетради, сладкий стол 2 раза в год, новогодние подарки, 8 марта, 23 февраля, поздравление учителей с праздниками.

Сдавать придется возможно в мае еще на один сладкий стол. Примерно по 1 000 руб.

Вопросы
- как пояснить родителям, что сдавать деньги надо?
- что делать если не сдают?
- как поставить себя правильно, чтобы было ясно, что я делаю то что делаю только по той причине, что иду навстречу и не обязана угодить каждому из них, учитывая, что каждый из них даже не способен сообщить что он может предложить взамен.

Чтобы было понятно - мы закупаем на праздники неплохие подарки, которые за счет предоставляемых скидок бывают очень выгодны по цене. Но и тут мнооооооооооого, доооооорого.

В магазин что ли отправлять?

Если важно - не Москва, регион, но финансово благополучный.

ОТМОДЕРИРОВАНО МОДЕРАТОРОМ: Мат в детских разделах запрещен!!!

Свернуть
Ответить
сладкий стол по 1000р на человека, да еще и в РЕГИОНЕ ????? :-0 :-0 :-0
/упала под стол, без слов/
Ответить
+1
У нас осенью был праздник летних именинников - так нас всего 8 человек и собирали по 600 руб на стол. И то всё закупленное дети не съели - домой уносили. Если со всего класса собирать - рублей по 300 максимум.
Праздник осени вообще по 100 рублей обошелся - фрукты и пирожки.
Ответить
А скажите пожалуйста, по сколько вы собираете на НГ, если нужно сделать подарки учителям и ученикам, учитывая, что у вас 8 человек? У нас тоже класс маленький
Ответить
По сладкому столу - сладкий стол организован в дворце культуры (это день именинника). Приглашены артисты. Программа стоит 15 000. Меню на ребенка 378 рублей (у нас вообще продукты дороже чем в целом по РФ). Подарки именинникам 350 рублей.
Ответить
а почему вы решили что это кому-то надо?
лучше может в театр на такие-то деньги сходят
претензии родителей справедливы
один этот пункт позволяет усомниться в разумности других
хотя в принципе по 3000 на полугодие - это пристойная сумма, если включает и учебные пособия и тетради
по московским меркам
Ответить
Дороже даже,чем в Москве? Ну Вы удивили!Проживая в Москве,именинникам дарили подарки за 135 р , и все были довольны. гимназия в рейтинге,в первой сотни Москвы
Ответить
у нас пупс за 338 рублей и роботы за 377. А что вы подарили за 135 рублей. Я видела только какие-то брелоки. Стыдно было бы мне такое дарить.
Ответить
Имхо, в который раз убеждаюсь, что лучший подарок - это книга.
Те подарки, которые дарились сыну на протяжении 5 лет (он сейчас в 6-м) - обыкновенное китайское фуфло, живущее меньше часа. Даже чашку именную умудрились подарить треснутую. А средняя цена на интересную книгу как раз 350+ рублей. Вот на такое не жалко сдать.
Ответить
Не могу не согласится. Очень читать люблю. Но наши пока первоклашки, дарили игрушки. А книги запланированы на след. мероприятие. В середине декабря у нас школа праздник организует. Там и подарим.
Ответить
Не соглашусь, угадать что бы всем понравилось очень сложно, у нас разброс по интересам очень большой у детей в классе,
да и к 3 классу большинство детей перешли на электронные книги.
Ответить
Знаете, ответ ожидаемый и справедливый. Особенно насчет электронок. Да и есть дети, которые вообще не читают (не любят). Но с другой стороны, все-таки возможность узнать о пристрастиях есть. Вот так поступают в классе сына моей подруги. Очень здорово. А у нас, к сожалению, скопом: девочкам пластиковая фигня для волос, мальчикам пластиковая фигня типа игрушка. Жалко. Не денег. А того, что все это выбрасывается сразу да и не нужно.
ЗЫ: честно говоря, я бы с бОльшим удовольствием сдавала бы на какие-то учебные материалы, типа слайдов и т.п. Так уж сложено их поколение, что визуальную информацию они усваивают быстрее и надежнее((((
Ответить
Мы на день рождения дарим сертификаты в ДМ, на 8 и 23 обычно что то в районе 100 рублей на популярную тематику, сейчас у девочек это Монстер Хай, у мальчиков Злобные птички, Майнкрафт.
Ответить
Ну вот) Вы, по-крайней мере, дарите выбор(С)
Ответить
Зато если такая книга уже есть, то она становится ну совсем бесполезным подарком.
Ответить
травянчики
Anonymous
30.11 12:20
травянчики
Ответить
это на человека? я думала всего
мы с дочкой на 1,5 тысячи так отъелись в ресторане что пришлось порцию шашлыка с собой брать
и это Москве и ресторан не особо экономичный
я б тоже не сдавала если речь о сладком столе по 1000 с каждого
Ответить
в том то и дело , что с человека! Вон ниже пишут, что это аренда зала, аниматоры и т.д......
Ответить
попы слипнутся)))
Регион
1.12 12:24
попы слипнутся)))
Ответить
"Смета доведена до родителей"...а вот интересно, смета с родителями вообще обсуждалась? Или "мы посоветовались и я решил"? Кто её обсуждает, это смету? Согласовывает? Утверждает? По факту, ни на что, кроме учебных материалов, необходимых для обучения ребенка, никто ничего сдавать не обязан. Все подарки, столы, поздравления - исключительно по желанию. "Неплохие подарки", строгое имхо, не нужны вообще, вполне достаточно просто сувенира.
Ответить
Смета СНАЧАЛА ОБСУЖДАЕТСЯ с родителями. решается на что деньги пойдут. И после этого идет сбор денег.

Сладкие столы пересмотреть. 1000р - это можно всех детей в крутую кафешку сводить поесть. или в игровые автоматы на весь день

Поздравления учителей сократить - у вас скорее всего слишком большие суммы или слишком много учителей. Совершенно ни к чему поздравлять весь школьный персонал. Достаточно кл.руководителя.
Ответить
Родители изъявили желание получить подарки на новый год, 8 марта марта и 23 февраля.

Закупка рабочих тетрадей организована школой.

Что обсудить с родителями? Цены на рабочие тетради?

По сладкому столу - сладкий стол организован в дворце культуры. Приглашены артисты. Программа стоит 15 000. Меню на ребенка 378 рублей (у нас вообще продукты дороже чем в целом по РФ). Подарки именинникам 350 рублей.

Еще замечания?
Ответить
стоимость подарков обсуждалась?

Сладкий стол во Дворце культуры - обсуждался? все были согласны?

а нельзя стол организовать в актовом зале школы? экономия на аренде
Ответить
А у нас сладкие столы только в этих дворцах и проводятся. Это по умолчанию и даже не требует обсуждения.

Актовый зал школы представлен в виде сцены и сидений как в зале для спектаклей. Там не получился бы сладкий стол.

Единственное, что такой сладкий стол можно было сделать 1 раз в год - это да. Но на собрании комитета было решено сделать 2 раза. Ну два - так два. Мое дело маленькое - участвовать в организации.

Просто рассылку со сметами и отчетами делаю я. Во мне и видят корень зла. Деньги тоже у меня.
Ответить
Сладкий стол можно сделать в классе :-O Зачем для этого актовый зал? Или вы аниматоров называете сладким столом? Неужели кому-то они еще интересны? От ДР уже тошнит от аниматоров.
Ответить
Я сладким столом называю детский праздник - день именинника. Хотят праздник - это стоит столько-то денег. Расценки установлены учреждением. И там не просто аниматоры - там представление с участием детей. Целая история. Другие школы проводят - все в восторге. Это прямо типа мини утренник.
Ответить
Кроме вас кто-то в курсе ваших лексических особенностей? Когда я соглашаюсь на сладкий стол, я имею в виду именно сладкий стол - чай-сок, плюшки-конфетки. А никак не программу с артистами. может вам самой русский язык подучить, раздел значений слов? Глядишь и общаться проще станет - люди начнут понимать. когда вы сними начнете объясняться общепринятыми значениями слов, а не вашими личными.
Ответить
У нас вообще не употребляется понятие "сладкий стол". Это чтобы на форуме было яснее что я имею ввиду, я пишу это словосочетание. А про день именинника я узнала от родителей в сентябре и это они меня просвещали о значении этого понятия, когда сказали что им это нужно. Так что не в кассу ваш филологический экскурс.
Ответить
Все имеют в виду что-то свое - как же вы там понимаете друг друга, бедные?
Все сначала дружно согласились на ваш день именинника с артистами за 15 тр, а теперь говорят, что это дорого - так дело было?
Ответить
Я так понимаю вам ваще пох что я пишу, ага? ;)
Главное что сдавать деньги - зло. Вы не одиноки. У нас есть такая же мама одна. Мы ее ребенку купили тетради и подарки на день имениника несмотря на то, что она ни копейки не сдала. Ребенок не виноват, что мама невменько.
Ваша позиция мне ясна, утрите гневную слюну.
Ответить
Вот теперь окончательно ясно, почему вы с людьми не можете общаться :) Собственно, это изначально было очевидно :)
Ответить
Ну почему же, очень даже могу. Просто у меня профессиональная деформация личности - некогда объяснять очевидные вещи и плавать в рассуждениях. Только факты. А рассуждения про чужие карманы, бедные/богатые регионы - это не мое. Пишу конкретно - регион не бедный. Есть сомнения или что-то не ясно - до свидания. Вы мой оппонент на форуме, не более. Родителям учеников нашего класса я поясняю все подробно и показываю фото из магазиной (в т.ч. интернет-магазинов) с ценниками, чтобы были ясны предложения, но сопли вытирать и играть в детский сад даже с ними я не стану. Мы все взрослые люди. Я так вообще занята по самое горло. Мне некогда барахтаться в их слюнях-соплях.
Мне и своевременная сдача средств от них нужна только по той причине, что я не хочу за свой счет покупать те или иные нужности и потом ждать пока они досдадут. А покупки у меня распланированы четко. Скидочные недели/дни мне известны и я стараюсь в них успевать. Не нравится - меняемся ролями. Только и всего.
Ответить
Вот и освободите уже окружающих от своих фактов - уверена, все вздохнут с облечением без ваших представлений о прекрасном:)
Ответить
К сожалению "окружающие" не хотят от меня освобождаться. Я ответственный человек и они во мне уверены. Так они говорят. Но пока не догоняют, что мне не нужно жаловаться на меня же. Я всегда готова сложить полномочия - их это не устраивает.
Ответить
Ах-ах, такие неразумные детки собрались вокруг королевны - только она одна спасет! :)
Интересно, наши РК тоже так же свято уверены, что все только на них надеются и вообще без их колхоза - никуда?
Ответить
Все намного проще - им всем лень, а я делаю.
А ваш РК мне кажется очень "счастлив" что вы у них есть.
Ответить
Им всем лень, или им это все не нужно, но вы себя убедили, что без ваших услуг по организации всей этой дребедени никак? Мне наш колхоз нафиг не сдался - без любой из их неоценимых услуг я спокойно обойдусь и мой ребенок ничего не потеряет.
Ответить
Я уже давно поняла, что вы лучше всех знаете как у нас и кто из нас и что думает. Спасибо за ваши очередные разъяснения. Буду в курсе.
Ответить
В вашем чтении мыслей я не сомневалась - это вы тут активно рассказываете,к ому оказывается лень, кто оказывается что имел в виду :) а на вопрос по существу о согласовании желаний родителей ни разу не ответили ;)
Ответить
Это вы не прочитали внимательно мои ответы.
Ответить
Да нет, как раз прочитала :)
Свиристель C.G.
27.11 21:04
40
Да нет, как раз прочитала :)
Ответить
Давайте решим что я не права и все, ок? Я согласна. Так дешевле, быстрее и вообще проще.
Ответить
Зачем мне что-то про вас решать? Мне и так давно ясно, а вы ко мне слава богу никакого отношения не имеете :) А что я могу сказать по вашему поводу, когда и где - это уж не вам решать :)
Ответить
Автор, с кем вы спорите? Это же свиристель, все знают, что у нее, мягко говоря, не все дома.
Ответить
Я не знала.
Aвтор
27.11 22:00
Я не знала.
Ответить
так проще всего, все кто недоволен, пусть сам все организует...вы просто траты проконтролируете...
Ответить
Тем, кто начинает возмущаться, напоминайте, что все траты обсуждались. Если не унимаются - предложите им занять ваше место и сделать все экономнее.:)
Ответить
Да, сегодня предложила паре человек заняться этими почетными делами. Отказались. Мотивировка - "это не благодарное дело". Вобщем на собрании по итогам второй четверти скажу - вот вам деньги, расчеты. Полномочия слагаю.
Буду поздравлять учителя от себя. Ато мне сегодня предложили учителю подарить на новый год коробку конфет и бутылку шампанского. Нормально?
Ответить
Ато мне сегодня предложили учителю подарить на новый год коробку конфет и бутылку шампанского. Нормально?- более чем нормально. Особенно для региона, это просто шикарное поздравление.
Ответить
Регион - северный, не бедный.
Ответить
не ваше дело считать чужие деньги. Сдавайте уже в самом деле полномочия быстрее - люди вздохнут спокойно без зарвавшихся хабалок.
Ответить
Вы в уме? На хрена мне считать чужие деньги? Я только лишь пишу, что регион у нас не бедный. На хрена мне считать чьи-то деньги. Мне есть что посчитать, поверьте.
Ответить
А вы в уме, раз решаете за людей, что для них скромно. а что нормально, только из своих представлений о регионе и его бюджете?
Ответить
Вы в самом деле полагаете что я не знаю о чем пишу? В каком регионе живу? У меня есть опасения что вы лучше меня прям знаете что у нас тут и как.
Ответить
Полагаете здесь только вы - все у вас имеется в виду, подразумевается, считается :) А потом море удивлений, что никто вас не понимает.
Ответить
Да мне понятно их море удивлений. И чем оно вызвано тоже понятно. Желанием чтоб все было и за это ничего не было. Они да, удивлялись что за 150 рублей можно только говенные пазлы купить. А это им не подхоооодит.
Ответить
А что у вас в подарок заложено? и только одному учителю или всем предметникам?
Ответить
На новый год?
Украшенная в новогоднем стиле плетенная корзина, в ней шампанское, мандарины, ананас, конфеты. Символ года еще.
Ответить
Гыыв епт! А ещё поют , что в регионах зп малые))))
Ответить
Охренеть! Да уж, понимаю родителей :)))
Ответить
Это много? Блин, точно надо снимать полномочия тогда.
Буду сама поздравлять отдельно.
Ответить
Нет, это абсолютно зряшная трата денег. Хорошо, что у нас в открытую сказали - уж лучше тыщу в конверте подарите :) Вот и дарим бутылку шампанского и тыщу в конверте :)
Ответить
Ой, ну неееее:think
И вообще как-то я против выдачи учителю денег.
Ответить
А они смотрят на ваши ананасы и думают - уж лучше б деньгой, я б мяса купила.
Ответить
Не буду спорить, может и думают что-то подобное, но тут неважно что они думают. Для их же безопасности деньги у родителей лучше не брать.
Ответить
для богатых нет
для умеренного достатка - да
Ответить
Это много? Это скромный подарок.
Ответить
Это ж недорого должно получится, чем родители недовольны?:))) шлите в сад)))
Ответить
3 000 рублей я заложила.
Можно дешевле говорят.
Ответить
лучше б деньгами подарили.Три тысячи на такую хрень
Ответить
А атмосфЭру создавать отдельно плюс к этим "деньгами подарить"?
Ответить
атмосфера создастся сама, когда учитель увидит хороший подарок, а не фигню в виде корзины с фруктами.
Ответить
Да у нас родители стрельнутся от такой идеи, вы чо.
По чесноку - я тоже против.
Ответить
АтмосфЭру на рабочем месте создавать не нужно. Учитель у себя дома её сама создаст.
Ответить
Мы в день новогоднего представления подарим. Нормально там все будет в этом плане и работа не пострадает
Ответить
Я бы тоже так сказала.
Alirina **K**
27.11 19:48
Я бы тоже так сказала.
Ответить
Автор написал(а): >> Ато мне сегодня предложили учителю подарить на новый год коробку конфет и бутылку шампанского. Нормально?
Как учитель отвечу: "НОРМАЛЬНО!" Можно шампанское заменить елочной игрушкой, чтобы при детях бутылки не дарить.
А вы что дарите?
Ответить
Выше написала что дарим.
Елочную игрушку у меня ребенок просто принесет и подарит от себя как сувенир.
Ответить
Мы дарим коробку конфет украшенную,я сама ее украшаю, сажаю на нее символ года и делаю новогодние атрибуты... красиво и недорого, а для сердца приятно
Ответить
а по-вашему нет?
Dezzi *
28.11 06:40
а по-вашему нет?
Ответить
а у нас учителя более чем на коробку конфет и не претендуют... только в конце года мы немного дороже подарки делаем... все довольны... нам сам учитель говорит, что не надо дорогих подарков, на ДР только дарим подарок не дороже 1500 рублей... и тот она стесняется принять, это обычно сертификат магазина, что бы можно было самой выбрать, она сама говорила нам, что не более 500 рублей, т.к. и так учеба не дешева... может мне везло по жизни с учителями - воспитателями...
Ответить
вообще-то нормально, а вы цепуру золотую дарить собирались или 10 тыщ в конверте?
Ответить
собрание комитета - не аргумент
смету не РК утверждает а общее собрание
Ответить
если бы родители были согласны потратить по 1000р на сладкий стол, у них бы не было вопросов " про дорого и много". А почему б и не обсудить цены на рабочие тетради? мы их всегда обсуждаем, т.к. мне, маме, не трудно будет ездить в издательство и купить их по опту, если в друг РК решит, их закупить в самом дорогом магазине.
Ответить
Закупает школа централизованно. Потом мне накладные, а я - деньги.
Дешевле не получится. Для сравнения у нас атлас определитель стоит 480 рублей. Я закупила через инет по 293. Если кому-то хочется, может поездить посмотреть цены, чо. Но вопрос в том, что мне не нравится смотреть на кислые лица.
Ответить
все ясно с вами - у нас такая же идиотка в РК - ОНА решила, что надо ТАК, и будет добиваться этого, доказывать, что просто пойти в кафе за 300 р. это плохо, что надо за 1000 и тд. Ну вы меня поняли,надеюсь.
Ответить
Я тоже в РК. Как вы себе представляете обсуждение сметы? Я вот пытаюсь от своих родителей добиться, сколько денег мы готовы потратить на подарки воспитателям. У нас не школа, а сад, всего 20 детей в группе. Из этих 20 мне отвечают дай Бог 10-12. А из этих 10-12 разброс стоимости подарка от 500 руб до 3000. И что мне делать? Брать "среднее по больнице"? И в этом случае найдутся недовольные: "я говорила, что надо потратить 500 руб, а вы потратили 1500! Вы мое мнение не учитываете!"
Ответить
Очень хорошо представляю. Я в РК не один год.
Подарки детям? - ок. На какую сумму мы готовы их купить? на 200р . - все согласны? ок. Значит ищем подарки на 200р.
Сколько дарим кл.руку на ДР, НГ, 8марта, и т.д. - 200, 3000, 5000. - выбрали сумму на каждый праздник.
ок. Идем дальше. детям на 23 и 8 марта - поздравляем? на какую сумму? - приняли . и т.д.
Ответить
Как у вас все просто! "Мои" родители чуть вусмерть не переругались по поводу подарков детям и воспитателям. Уже хочу снять с себя РК, потому что сил никаких нет.
Ответить
Да, наверное повезло мне и в саду, и в школе, и в музыкалке - все родители за разумные и экономные траты:)) плюс мало кто хочет этим всем заниматься, поэтому многие просто молча сдают деньги и не лезут) но правда и понимают, что лишнего РК не потратит. Все прозрачно:) и суммы за год обычно не превышают 3-4 тыс с учетом покупки рабочих тетрадей и пр.
Ответить
а вы думали руководителем быть легко?
особенно в условиях демократии и отсутствия денег
Ответить
Принимается минимальная стоимость.
Ответить
С чего бы это? Я не буду от группы дарить подарок в 500 руб, считаю это ниже собственного достоинства. У кого нет таких заморочек - пусть займут мое место в РК, с радостью уступлю.
Ответить
За 500 рублей можно очень симпатичный подарок купить.
Ответить
Примеры в студию!
Anonymous
27.11 20:04
Примеры в студию!
Ответить
Вы учитель?
Низко цените себя.
Ответить
Наоборот - высоко. Я не оцениваю себя ни в 200, ни в 500, нив 1000 рублей. Подарок - просто знак внимания.
Ответить
Если бы мне, как учителю, от класса подарили подарок 500 руб, я бы его, конечно, взяла, дабы не оскорблять дарящих. Но потом строго бы сказала, что мне больше подарки НЕ ДАРИТЬ. Потому что 500:30= 16 руб 60 копеек. Если родители моих учеников меня ценят на 16 руб, то лучше не дарить мне ничего, потому что принимать такие подарки - ниже собственного достоинства.
Ответить
Во-во
Aвтор
27.11 20:21
Во-во
Ответить
И в какую цену ваше достоинство? 500р с человека? Достоинство не лопнет? Так ж и присесть можно за взятку ..
Ответить
Подарок в 500 - 1000 рублей( конфеты, ежедневник, игрушка и т.п.) - символический подарок, знак внимания, он не переводится на деньги.
А вот 5000 в конверте - это уже плата. 5000: 25 = 200 рублей.
А далее цитируем вас: "Если родители моих учеников меня ценят на 200 руб, то лучше не дарить мне ничего, потому что принимать такие подарки - ниже собственного достоинства". :-)
Ответить
А у нас учительница принципиально дорогих подарков не берет и вообще просит ничего кроме цветов не дарить, на новый год попросила квартальный календарь на стену в класс, им удобно разные мероприятия на нем отмечать.
Ответить
Вы попутали чего-то. Оценивает Вас и Вашу работу государство и платит Вам за неё ЗП. А родительский подарок - жест доброй воли и не более.
Ответить
если вы сами себя оцениваете в стоимости подарка, да еще считаете копейки в прямом смысле - вы в самом деле не стоите даже 16 рублей. И ваше достоинство ниже плинтуса.
Надеюсь хоть как учитель вы чего-то стоите, а то ведь дети типа учиться к такой даме приходят...
Ответить
не важно сколько стоит подарок, важно как он преподнесен... не согласны?... Если вам коробку конфет оформят красиво, вы оскорбитесь? или вам принципиально н сколько вас родитель оценивает? а может вас родитель вообще не ценит, может вы ему совсем не нравитесь?
Ответить
именно так... каждый пункт отдельно... плюс обсуждение того, что должно быть в подарке...есть одна-две мамы, у которых дети не употребляют конфеты, но они согласны, что всем нужно одинаково..
Ответить
ну как бы ДА, если я сказала, что готова потратить 500р, то значит на свои хотелки за 1500р добавляете САМИ, НЕ ЗА МОЙ СЧЕТ.
Ответить
Я если кроме вас 30 человек сказали, что готовы потратить 1500, что должен делать РК? Наверное, прислушаться к мнению большинства?
Ответить
значит это большинство скидывается за меня, какие еще варианты?
Ответить
Какое счастье, что вы не в моем классе. С такой мамой я бы не хотела общаться. Таки всегда на чужом горбу хотят в рай въезать
Ответить
так и я бы не общалась с таким РК, которые лезет в мой кошелек, и считает нормальным мне диктовать свои хотелки.
Ответить
Не РК диктует свои хотелки. РК проводит опрос срели родителей. И если, большинство родителей за то, чтобы подарить учителю "вот эту вазочку", то стоимость этого подарка делится на всех. Если вы говорите, что не хочу дарить 1500 руб, хочу 500, то вы считаете это этичным? То есть даете 500, остальные 1800, а подарок дарится от всех, от вас в том числе?
Ответить
Бесполезно что-то у таких спрашивать.
Ответить
я считаю этичным тратить СВОИ деньги, как Я считаю нужным. Если РК решило дарить вот эту вазочку, и хочет стрясти с меня 1500р на нее, они пойдут в великую жопу. А я пойду куплю лично учителю на эти 500р бутылку шампанского)))) Какие вопросы то?
Ответить
Еще раз. Рк ничего не решает, это не понятно?
Ответить
так это РК денег хочет с меня стрясти, в "данном" случае. Я считаю нормальным огласить на собрании сразу, что на вазу в стоимость 20-40тыр я скидывать не буду. И пусть эти родители дальше решают, добирают они своих денег на эту вазу раскидывая мои 1500р или смотрят другие подарки))) Я такие бешеные суммы не буду сдавать, хоть пусть сам Путин решит, что МАрьВАне нужна эта ваза.
Ответить
1500 это общая сумма, а не с человека
Ответить
я не верю, что родители поднимут хай из-за 20-50р за год
Ответить
А вот поднимают.
Anonymous
27.11 12:21
А вот поднимают.
Ответить
значит надо пересмотреть траты, может у вас этих ваз не одна? Тогда ж это уже не 20р. Честно говоря, меня больше в шок ввел сладкий стол. Я не верю, что родители согласившись оплатить сладкие столы 2по1000р грызутся из-за годовых 20р. Вы лукавите.
Ответить
Неверный подход. Стоимость ЭТОЙ вазочки делится на количество решивших, пусть они и в большинстве. А на нежелающих участвовать в покупке подарка учителю-не делится. РК дело такое, сложное:-) Или приходим к единому знаменателю со всеми сразу. У меня получалось и получается.Вот лично от меня может ничего не дариться, формулировка я поздравлю сама" имеет право быть.
Ответить
Я в отчете пишу каждую сданную сумму. Делайте то же самое. Такая родительница наверное будет не сильно рада свою фамилию там наблюдать. Ну и - родина должна знать героев в лицо.
Ответить
Ну тогда РК вправе написать, что вот вам, Мариванна, подарок от класса, а вот открыточка с перечислением фамилий, которые скидывались на этот подарок. Вашей там не будет.
Ответить
вы правда думаете, что я буду очень переживать за отсутствие моей фамилии на подарке ???? :-0
Ответить
Вы - нет, а ваш ребенок может. Думаете, до вашего ребенка не донесут, что мама зажала денег на подарок?
Ответить
донесет кто? У какой конкретно мамы проблемы с мозгами, что начнет травлю детей? Я не ханжа, но если узнаю, что какая то мама травит моих детей из-за 20р, этой маме лучше начать копать себе могилу, ибо проблемы 20р у нее быстро уйдут на последний план. И благодаря этой маме, еще и школа получит, ой каких люлей, что от ручки бесплатной шарахаться как от черта будут.
Ответить
Ну я, как РК вывешиваю не только траты, но и доходы. То есть в моем классе все могут посмотреть, кто сдал деньги, а кто нет. Так что из 30 родителей всегда найдутся те, кто скажет своему ребенку (или ребенок просто услышит в разговоре), что мама Пети не сдавала деньги на подарок. А уж ребенок донесет до всего класса, а также до Пети, что его мама зажала деньги. Никакой травли. просто информация.
Ответить
вывешиваете куда простите? В класс? гыыыыы И что на это говорит директор школы? Вот честно, я бы все это сфоткала и отправила в ДО ;) Готова поспорить, что учитель с директором от страха все тетради за свой счет сразу купят ;) Напугали ежа, голой жопой блин)))))
Ответить
Рассылаю по мейлу, желающие могут получить в распечатанном виде. Это вы напугали ежа голой жопой. Вы думаете, что никто в школе не в курсе, что РК деньги собирает? Наивная! Идите жалуйтесь хоть президенту, а мы деньги собирали, собираем и будем собирать. Никто на это не повлияет
И если одна такая, как ты, жопа с ручкой, пожалуется, то все выльется на ее же ребенка, потому что остальные родители встанут горой за своего учителя.
Ответить
Кто и что собирает мне лично по фиг, но если это кто то, начнет травить моего ребенка, не поздоровится ВСЕМ, включая директора этой самой школы. И не одна гора, не избавит школу от наказания ДО, и учителю очень повезет, если его не уволят.
Ответить
Ой, да ладно! Не поздоровится прежде всего вашему ребенку. А все остальные - уже давным давно научены и закалены в боях. А у вашего ребенка пока толстая шкурка не отросла.
Ответить
моему ребенку? От кого я стесняюсь спросить? Все кто научен, они уже давно знают, что от родителей нельзя брать даже ластика, если это не будет официальное пожертвование для школы. Так, что с моего ребенка будут такие пылинки сдувать, что б не дай бог, я еще чего в ДО не написала.
Ответить
так гнобить не обязательно, можно просто игнорить, в данной ситуации Вы ничего не сделаете, заставить общаться с Вашим других никак не заставите.
Ответить
кто кого будет игнорировать я все никак не пойму? Учитель ребенка? Это как? Не будет его спрашивать? Ну да ради бога, это его проблема, как его аттестовать.
Ответить
Дети
Anonymous
27.11 12:58
Дети
Ответить
я не знаю, что у вс там за неадекватные дети, нашим детям совершенно все равно, сколько родители отдали подарок МАрьВАнны для РК и сколько потратили на личный, и кто вообще лично поздравил, а кто нет. У них слава те гопади совершенно другие интересы в дружбе)))
Ответить
учитель врятли, хотя тоже как вариант, аттестовать можно и исходя из письменных работ. А игнорить дети запросто могут.
Ответить
может это и к лучшему? Зачем дружить с неадекватными?
Ответить
может быть, вопрос в том кто неадекватнее))
Ответить
ну для меня дети игнорирующие других детей по признаку " его мама не сдала МарьВАне на подарок"- по определению не адекватны, без разбора, насколько неадекватен второй ребенок. Благо, мне такие дети не попадались еще в жизнь :)
Ответить
Обычно, если мама ипанутая, то и ре недалеко ушел, поэтому дети и не общаются, а не из-за денег.
Ответить
то, что дети общаются по интересам это вроде как всем понятно. Если они не общаются, не из-за денег, то к чему все эти разговоры о травле детей по их признаку? И почему вы оскорбляете родителей, только по тому, что они не хотят сдавать в общаг? На всем этом фоне, ипанутая именно ВЫ.
Ответить
Вы все прекрасно понимаете и троллите.
Ответить
Конечно я понимаю, что таких идиоток, как вы, ещё поискать надо. И тихо радуюсь, что они мне в реале не попадаются))
Ответить
В реале все считают идиоткой вас.
Ответить
Ну если только такие идиотки, как вы))) да ради бога)) правда они это тщательно скрывают))) что меня более чем устраивает))
Ответить
А письма в ДО это ваше хобби?
Ответить
Почему сразу хобби? Человек просто отстаивает свои права, и не важно в каком департаменте. Если у него вымогают деньги, ждать , что кто то это проглолит, очень странно. А уж проглотить такое нарушение как висящий список " кто сдал деньги" в кабинете учителя.... Такое нарушение просто обязано быть зафиксировано и передано в нужные органы.
Ответить
А в вашем понимании что значит "вымогают"? звонят и говорят сдайте? И что нежная психика тут же не выдерживает?
Ответить
Вы переписку то почитайте, может допрет)))
По сути, если меня спросят готова ли я сдать, и я отвечу- нет и дальше последует разговор , как в этой ветке, да, моя тонкая психика, пойдёт писать жалобы на беспридел ;)
Ответить
Ну тогда прочитайте определение понятия "Вымогательство", а потом пишите жалобы конечно же на беспрИдел.
Ответить
Главное , что мои понятия совпадают с понятия ДО ;)
Ответить
А вы пожалуйтесь им и увИдте совпадают они или нет ;)
Ответить
еще не было случая, что б не совпадали, не переживайте так за меня ;)
Ответить
Я не за вас, я за ДО.
Ответить
мы не матче ЦСК\ Спартак, что б быть " за". Есть правила, есть регулирующий орган - департамент. ВСЕ. Без всяких я "за".
Ответить
Смысл моего поста сводился к тому что беспокоюсь я не за жалобщицу, а за ДО. Это к тому чтоб она не призывала меня прекратить о ней переживать
Ответить
Ах вам уже призыв мерещится......
Ответить
ну давайте назовем это просьбой, мне все равно по большому счету
Ответить
Вот удивительное дело, как часто люди в пустоту интернета грозят, как они там люлей кому-то надают. Зачем...
Ответить
Это называется " излагают мысли " по той или иной ситуации, если вы не знали, то это форм...
Ответить
Излагать мысли и транслировать агрессию незнакомым людям - два понятия, стоящие очень далеко друг от друга.
Ответить
Вот это вы наивная. Школа таких дете...
Стою в белом пальто ***
27.11 12:49
Вот это вы наивная. Школа таких детей не трогает. Им проблемы не нужны.
Ответить
Школа, действительно, предпочитает не связываться с дерьмом. И такие дети всем известны, всей школе
Ответить
Ну вот и ответ на все вопросы ))) То...
Стою в белом пальто ***
27.11 12:57
Ну вот и ответ на все вопросы ))) То есть если вы вымогаете с человека деньги, он не сдает, то он дерьмо. Все последовательно с вашей стороны )))
Ответить
да пипец, столько неадвака то вокруг....
Ответить
мы реально говорим, что сдали такую то сумму, сдали столько то человек... а кого-то унижать, что он не успел сдать всю сумму к новому году, считаем неправильно...просто у всех разные обстоятельства, иногда люди бывают в затруднительном положении... но к концу года досдают, а там как раз выпуск... вообщем везде свои подходы нужны, а вы прям как в гестапо, не сдал - враг номер 1... так нельзя... нужна гибкость... и судя по всему у вас нет диалога с родителями... не все могут сдать к новому году, или к 1 октября.... раскидайте на года, по 100-500 руб в месяц...говорите с родителями... будет у вас понимание...
Ответить
И вы думаете это огорчит кого-то )))
Стою в белом пальто ***
27.11 12:43
И вы думаете это огорчит кого-то )))
Ответить
После этого нормальный учитель не примет больше ни одного подарка от коллектива.
Ответить
Да что вы говорите! Принимают, еще как!
Ответить
Может, просто не замечают прикола с подписями? Если озвучено: "От всех, кроме Иванова и Сидорова", я подарки больше принимать не буду. Относится к Иванову и Сидорову хуже не буду.
Ответить
Если деньги сдал весь класс - то подарок от всего класса. Если деньги сдали 20 человек из 28, то подарок не от класса, а от "группы товарищей", причем тут весь класс? Родители 20 человек решили скинуться на подарок, сделали это, купили, подарили, подписали открытку, от кого дарится подарок. К чему придраться?
Конечно, пишется не от всех, кроме Иванова, Петрова и Сидорова. Пишется: Дорогая Марьванна, поздравляем, желаем. И в подписи 20 фамилий.
Ответить
И Марьванна подумает, что Иванова, Петрова и Сидорова просто не нашли время поставить подпись, что были заняты более важными делами, если вообще Марьванне придет в голову считать эти подписи.
Понимаете, такой фокус проходит в группе д/с из 15 человек, если поздравляют 5, и то если, воспитательница пристально следит за тем, кто не поздравил.
Ответить
Не надо считать Марьванну умственно неполноценной. Все она прекрасно понимает и знает, почему в открытке нет подписи Иванова, Петрова и Сидорова. А уж какие она из этого сделает выводы - ее дело
Ответить
Да абсолютному большинству Марьванн не придет в голову сверять подписи со списком класса.
Ответить
Да и сверять не надо. У Марьванн глаз наметан. Ей стоит только на список посмотреть, она уже поймет, "кого не хватает" )))))))
Ответить
- как пояснить родителям, что сдават...
ГадяПетровичХренова C.S.
27.11 12:07
- как пояснить родителям, что сдавать деньги надо?

Никак. Почти все перечисленное - НЕ надо.
Действительно надо - учебные пособия, тетради, экскурсии. И то сдают желающие. Кто не сдал - все покупает самостоятельно, на экскурсии не ходит.

Все эти сладкие столы, подарки и прочая чушь детям не нужна, а если у кого-то из взрослых организаторский зуд, то рекомендую приложить свои силы где-то в друго мместе, используя только свои ресурсы
Ответить
Для начала на общем собрании обсуждается сумма, которую ВСЕ родители готовы сдать в год. Допустим 5 тыс, если ВСЕ согласны, значит собираем, если 5 человек согласны только на 3, значит собираем только по 3. Дальнейшие расходы осуществляются исходя из согласованного бюджета. ТОЛЬКО ТАК.
Мы собираем по 5-6 тыс в год на всё, Москва, одна из лучших школ России.

Сладкий стол в ДК за бешеные деньги - это решение общего собрания или ваше личное? НЕ стала бы на такое сдавать никогда. Умерьте свой пыл. Работайте с оглядкой на чужой кошелек, а не на свой.
Ответить
))) А я не сдаю деньги на подарки уч...
Стою в белом пальто ***
27.11 12:22
))) А я не сдаю деньги на подарки учителям. Не считаю это нужным . И такие как вы можете мне ничего не пояснять и разъяснять.Тетради и всем что надо я обеспечиваю ребенка сама.
Никто никому ничего не должен.
Если вы решили взять на себя участь родительского комитета , то это только ваша проблема. И ничего таким как я вы не сделаете , а только можете навредить вашему учителю.
Ответить
Как я наврежу учителю?
У меня разговор-то короткий на самом деле. Задаюю один вопрос - на что конкретно вы сдавать деньги не хотите и какое конкретно мероприятие желаете исключить из повестки дня?
Ответ у всех один - да я не против сдавать, я просто не понимаю почему так много. Ты ему смету, он тебе - модно дешевле. Ты ему - вот вам организаторские полномочия, он тебе - "нет, неблагодарное это дело".
Вобщем поглядим как дальше будет. Насильно меня никто не заставит быть в комитете. Что-то пойдет не так - выдам всем их деньги и нехай колбаской по малой спасской.
Ответить
Под сметой есть подписи всех родителей?
Действительно много и дорого. Сокращайте расходы. Рабочие тетради и канцелярку пусть покупает каждый своему ребенку.
Имеют право не поздравлять учителей. Поздравляйте группой, вообще не поздравляйте.
Сладкий стол убрать, поедят дома. Подарки детям символические.
На всё про всё - меньше 1000 в год.
Ответить
Нет, так им не подходит.
Сладкий стол согласны заменить на посиделки в классе. На сообщение о том что в организации мероприятия участвуем все - потупили глаза и сообщили что совсем нету времени.
Ответить
Знаете, это не моя работа и мне не платят за это деньги. Я трачу личное время и личные деньги на то чтобы отвезти-привезти-доставить-позвонить.
Смету составляю чуть ли не ночью.
Хотят подписи под сметой? Проблем нету - принимают на себя почетную обязанность составлять сметы - а я буду радостно ставить\не ставить подпись под ней.
Дополню - их хотелки я записываю на собрании. Дальше расценки в смете довожу. Не нравятся цены в магазинах - пусть туда позвонят и сообщат, что не подписывались под ценниками и как магазин вообще посмел такой ценник установить.
Ответить
Вам сто раз сказали. Надо не хотелки записывать на собрании, а бюджет утверждать. А потом уже тратить согласно бюджету. Вас никто не заставляет делать то, что вы делаете. Вы согласились на это добровольно. Так что будьте добры, не лезть в чужой кошелек.
Ответить
Повторяю - мне мало интересны чужие кошельки. Но платить из своего за пожелания родителей я не собираюсь тоже. Хотят все что хотят - вот вам ценник, платите. Не хотите - убираем мероприятия из сметы. В чем проблема? Знаю в чем - на елку хочется влезть и жеппу не наколоть.
Ответить
Остапа понесло. Не можете найти мероприятия по вменяемым ценам, до свиданья. Я бы давно выгнала такую наглую бабенку из РК. А у вас только блеят сидят.
Ответить
Не смешите меня, выгонялка. Они сказали где хотят видеть свое мероприятие - они его там увидят. Цены не я устанавливаю. Вот когда построю свой ДК - тогда пусть говорят мне что их не устраивают МОИ цены и пусть не идут ко мне.
Ответить
так откажитесь... проблем то нет...я в детсаду отказалась, т.к. некоторые рвались...потом в конце года все равно помогала воспитателю, т.к. без меня не обойтись было... там конфликты пошли... но все равно все по - мирному решили
Ответить
Автор, если Вы матом разговариваете, то может лучше того, передать кому-нить поприличнее бразды Рк-правления? И 1000 с родителя за сладкий стол-это явный перебор. Вы чем их кормить там собираетесь за тааакие деньги?
Ответить
Очень просто: пишете в электронном журнале, что собираете по 1000 руб на такое-то мероприятие. Кто не сдал - не участвует.
Ответить
Вот это правильно. И самое главное н...
Стою в белом пальто ***
27.11 12:28
190
Вот это правильно. И самое главное не трепать друг другу нервы
Ответить
гыыыыыы было дело 2 года назад, епт, вот школу в хвост и в гриву выипали, за такие сообщения!!!!
Ответить
))) Ну так и правильно сделали . Вид...
Стою в белом пальто ***
27.11 12:29
))) Ну так и правильно сделали . Видать не спроста это было сделано.
Ответить
видимо в том и смысл совета был :)
Волшебницa SMARAGDUS
27.11 12:38
видимо в том и смысл совета был :)
Ответить
Ну не в электронном журнале, по мейлу. Смысл такой же. У нас уже 4 года так, никого не епт, что где пишут. Кто хочет идти - сдает, кто не хочет - не сдает.
Также и с экскурсиями, театром и пр. В чем криминал-то?
Ответить
За что, позвольте узнать? Мамы решили устроить праздник. Собирают желающих в нем поучаствовать. Школа тут вообще не при чем. Не надо волну гнать.
Ответить
если это рассылка делается в школьном журнале, школа причем автоматом. А если мамы между собой что то решили, да хоть по смс, от с плакатом ЗА пределами школы стой, только и ждать ответа " бегу сдавать" не надо))) Это чисто информация.
Ответить
Электронный журнал - удобная площадка для общения. Все подключены, все в доступе. Школа не несет никакой ответственности за то, что мамы обсуждают в элжуре.
Ответить
ДО и администрация портала с вами в корне не согласны, и на ваше мнение им мягко говоря плевать)
Ответить
Пока за 2 года никто из администрации не высказал своего несогласия)))))
Ответить
А они мамам и не высказывают. Они школе это говорят в не очень лесиной форме. Но дело то ваше, не моё)) это у вашей школы/учителя/ директора могут быть проблемы, не у меня же)))
Ответить
Мы с учителем и с администрацией общаемся. Никто ни разу не высказал своего недовольства. Да и какие могут быть претензии? Тогда надо сразу оговаривать, что элжур - не для свободного общения. Но так как никто никаких рамок не ставил, цензура тут неуместна.
Ответить
Вы очень ошибаетесь.
Alirina **K**
27.11 20:14
Вы очень ошибаетесь.
Ответить
Поясните в чем? Элжур подвергается цензуре?
Ответить
Да, а Вы не знали, что он активно читается администрацией и ДО?
Ответить
Да и пусть читается. Если им не лень читать переписку полсотни классов, то флаг им в руки
Ответить
Вам без разницы, а вот учителя класса, родители которого обсуждают финансовые вопросы в элжуре, оттаскают за косы.
Ответить
Слушайте, ну за 2 года существования элжура и нашей активной в нем переписки никто не пострадал. Пугайте кого-нибудь другого.
Ответить
И всё, конец учителю. :-)
Ответить
Причем тут это? Если рассылку делает родитель, а не учитель, в чем криминал?
Ответить
Учитель отвечает за все, что происходит в классе.
Ответить
Это происходит НЕ в классе
Ответить
Те, кто принципиально не сдает деньги и жалуется, скажите, неужели для вас 2000 так важны?
У меня соседка, дама не бедная, в семье два нехилых авто. Ее ребенок пошел в то же сад, куда ходит мой ребенок, только в другую группу. После собрания в сентябре, где РК предложил собрать по 2000 эта дама сразу накатала жалобу. Конечно, все получили по шапке, деньги сдавать категорически запрещено.
Что мы видим? В группе нет элементарно цветной бумаги, карандашей нормальных, клея. Дети пинают балду. На что теперь жаловаться? Заведующая подала заявку на приобретение канцтоваров. Но уже 2 месяца эта заявка висит в воздухе, так как денег у сада нет. Теперь можно жаловаться на государство, которое плохо финансирует сады. Только моя соседка никуда больше не жалуется. Ворчит, что садик плохой, воспитатели плохие, что мой ребенок приносит из сада поделки, а ее нет.
Ответить
Хм, а вот интересно, собирать деньги категорически запрещено. Кому? Садам и школам. Я РК. Как можно мне запретить уведомить родителей о том что планируется то-то и то-то и сдайте деньги? Каждый может мне сказать - я денег не дам. Вот и все. Почему учительница должна получать по шапке? Как она вообще может влиять на меня в плане сдачи денег?
Ответить
Так вы покупаете не для себя, а для школы. Значит какая-нибудь активная мама может позвонить в ДО и пожаловаться, что у нее вымагают деньги
Ответить
Нет уважаемая, я покупаю для детей, которые учатся в классе. Я могу попросить, чтобы нас не включили в централизованную школьную закупку, но тогда я буду покупать сама и в разы дороже - потому что я пойду в магазин. А разница в цене рабочей тетради в магазине и той что закупила школа - 174 рубля (рабочая тетрадь по английскому языку). Так вот, если кто-то из родителей считает, что мы покупаем для школы - так флаг в руки и пусть покупает дороже в розницу. Проблем нет вообще никаких. Но им хочется подешевле, потому закупает школа. И мы оплачиваем свою часть. А накладные мне нужны для сраного отчета. Могу не брать и не прилагать, чтобы мне не рассказывали что "у вас и так много нарушений"
Ответить
а учителю дадут по шапке, "за плохую работу с родителями", она должна быть в курсе всех дел в классе.
Ответить
У вас так много нарушений, что такого директора в Москве бы уже давно сняли. Одно ваше заявление " школа покупает и мне отдают накладные " чего стоит))))
Ответить
Ответить
Дело не в этом. Денег на учебный материал не жалко, потому что это реально нужно ребенку, на это, обычно, все сдают, либо покупают сами. А то, что касается подарков, то тут вопрос не такой однозначный. Одна мама жаждет одарить всех, другая не жаждет. Это её личное мнение. Ну не видит она повода делать подарки человеку, с которым она ни брат, ни сват, ни подруга, ни коллега, а поддерживает исключительно отношения в формате "учитель-родитель" 4 раза в год на родительском собрании. Как её можно обязать следовать мнению большинства? Логичнее было бы, если бы группа дарителей дарила подарки от себя, если считает нужным, и все, и не озадачивала бы своими заморочками других.
Ответить
Вот +10000
Anonymous
27.11 15:32
220
Вот +10000
Ответить
Так пусть эта мама, которая не хочет сдавать деньги на подарок учителю, так и скажет об этом. Жаловаться в ДО зачем?
Ответить
Это её право, не? Если она считает нужным пожаловаться, то кто ей запретит?
Ответить
Когда неадекват получает слишком много прав, к хорошему это не приводит. Адекватные мамы не жалуются, а пытаются решить проблему внутри коллектива.
Ответить
+1000000 В году слишком много праздников : день работника сада, новый год, восьмое марта, дни рождения воспитателей и няни. Считаю, что каждый индивидуально, или в группе других родителей - если хочет, то пусть сдает и собирает. Лично я вот такая жадина, считаю, что по коробочке конфет от меня лично, с новогодней символикой вполне достаточно для няни и воспитателей раз в год. С остальными праздниками сама не поздравляю и считаю, что и РК не должен ))), а уж тем более вымогать и требовать эти деньги. У меня был конфликт на эту тему с РК, теперь я лично сама ребенку покупаю пластилин, цветную бумагу, ножницы, фломастеры, карандаши, и тетрадки и еще мелочь. За год мне это стоит 1000 рублей. Против 3500, которые изначально у нас просят: "для начала, а потом, если не хватит, дособерем еще.."
Ответить
А я считаю неэтичным не поздравить с днем работника сада, днем рождения и 8 марта. Вы делаете подарки человеку, который больше времени проводит с вашим ребенком, чем вы сами. А вам жалко каких-то пару тысяч в год. Фу, мелочно как-то.
Ответить
А я считаю день рождение личным праздником, на который требовать с мам денег фу фу фу
Ответить
Еще раз. Это подарок человеку, с которым ваш ребенок общается минимум 8 часов в день. Вы же дарите подарки на работе людям, с которыми вы общаетесь? И не считаете это ненормальным. Так чем воспитатель хуже?
Ответить
Он больше времени проводит с моим ребенком не за мои красивые глаза, вообще-то. Это работа человека, и он получает за нее зарплату.Почему я должна что-то дарить ему на его личный праздник?? Ключевое слово - по желанию. Хочешь, и если считаешь, что есть за что - да хоть каждую неделю подарки носи. Не хочешь, считаю ненужным участвовать в этом "от группы, от класса..".
Ответить
Ну вы на работе тоже зарплату получаете. Но когда вам коллеги дарят подарок на ДР, вам же приятно?
Ответить
А коллеги причем тут? Воспитатели-логопеды-музработники тоже коллеги, наверно, они друг другу тоже дарят подарки в саду. зачем смешивать темы? )
Я ж говорю - все по желанию, если я, Я лично считаю нужным - я подарю, если не считаю - не буду дарить, вот и все.
Ответить
С вами все понятно
Anonymous
27.11 16:41
С вами все понятно
Ответить
с вами тоже
Anonymous
27.11 16:44
с вами тоже
Ответить
А если я с ребенком провожу больше в...
Стою в белом пальто ***
27.11 16:58
А если я с ребенком провожу больше времени, то я автоматом исключаюсь из списка одаривающих ))) Или вы таким образом откупаетесь в своих глазах, что не занимаетесь ребенком и остальных решили подключить ?
Ответить
Считайте на здоровье, дальше что?
Человек не по доброте душевной проводит это время, а вполне себе за зарплату. 4 часа смены воспитателя - это больше времени, чем вы проводите с ребенком? Причем не лично с ребенком, а еще с 29 такими же детьми, которым тоже нужно внимание. Сочувствую ему.
Ответить
Это в каком саду у воспитателя смена 4 часа???
Ответить
Ну 5. Раньше 8 утра все равно никого в саду нет, в час меняются. После 6 все оставшиеся в саду тусуются в одной группе/на одной площадке или с охранником.
Ответить
Значит сад у вас такой гавеный. У нас воспитатели приходят в 7 ровно. Я вчера была в саду с 13 до 14. Так вот, в 13 вторая воспитатель УЖЕ была, а в 14 первая ЕЩЕ не ушла, то есть была в саду уже 7 часов. Вы думаете, что кроме пригляда за детьми у них нет работы? И писанина у них есть и работы расставить и стенд сделать и группу украсить.
Ответить
Какое все это отношение имеет к времени, проведенному с моим ребенком, о котором было столько стенаний выше? Я про украшение группы, писанину и прочее. За эту работу, на минуточку, им зарплату платят, с какой стати я еще должна в ножки кланяться?
Ответить
Вы написали, что смена воспитателя 4-5 часов. Я вам ответила, что это далеко не так. Если вы не умеете читать, может вам стоит походить вместе с ребенком в подготовительную группу?
Ответить
Я написала, что время, которое воспитатель может провести с ребенком - ибо об этом и шла речь в изначальном посте - это около 4 часов. Так оно и есть, с учетом прихода-ухода на работу и сна детей, остальное меня мало волнует и в этом треде не обсуждается. Смысл какой рассуждать о том, сколько длится смена, если изначально заламывались руки про благодарность человеку, который общается с ребенком больше, чем мама? Вам не понравилось действительно не совсем кстати приведенное слово смена? да на здоровье, а смысл всего сказанного от этого не поменялся.
Ответить
А вы думаете, что когда ребенок спит, воспитатель тоже спит? она готовит материалы для ВАШЕГО ребенка, она развешивает работы ВАШЕГО ребенка, она продумывает, какую сказку сегодня расскажет ВАШЕМУ ребенку. Но вам ведь важнее укусить воспитателя, ведь она получает ОГРОМНУЮ зарплату от государства.
С таким подходом вам бы самой сидеть дома и заниматься своими отпрысками.
Ответить
Вы только патетические речи произносить умеете, а смысл слов понимать - не особо? мне пофиг, спит воспитатель или у станка вкалывает - речь шла о том, что он проводит время с моим ребенокм и общается с ним. когда ребенок спит воспитатель с ним не общается. Остальное в этой теме не обсуждается. Так доступнее? И собственно трудовые подвиги воспитателя в течение ее безотрывной смены оплачиваются каждый месяц согласно штатному расписанию, а не из доброты душевной она пишет бумажки, и вешает на стенку рисунок моего ребенка вмести во всеми остальными отчетами о том. что группа работает в положенном графике. А если зарплата не устраивает - кто ее тянет сюда на хомуте? Вы как, уже приготовили мне подарочек на новый год за то, что я свои рабочие обязанности исполняю? А чего ж нет - я их тоже делаю так, как требуется!
Ответить
Вы не занимаетесь моим ребенком, поэтому, увы, вы без подарка.
Ответить
Да, мне зарпалту платят не за это.
Ответить
такому воспитателю как Свиристель я бы наверное дарила блокнотик:-D
Ответить
Баночку для анализов желчь сливать
Ответить
Да, 2 тысячи, сданные исключительно на подлизывания к администрации (это я про подарки) - довольно важны. Это почти месяц занятий в кружке у моего ребенка - для меня это важнее, чем перед мариванной выпендриваться. А в клей и акварель за 2000 я не верю - я тоже покупаю все эти вещи домой своим детям, столько у нас за год даже для кружка рисования не тратится.
Ответить
Я тогда спрошу, а что вы покупаете для занятий по рисованию? Вот реально интересно, как можно обойтись менее, чем 2 тысячами в год?!
Хорошая акварель - это уже почти полторы...
Ответить
3 тыс. руб х на 30 чел. = 90 тыс. руб, это очень много.
да еще и с сентября.
1)Сентябрь, 2) октябрь 3)ноябрь.
Я потратила 18 тыс. руб за 3 недели только.
( подарки детям на ДР (книга 317 руб), стенд в класс 3 тыс. , на ДУ (коробки конфет + цветы корзина), вода и по мелочи.
Вышло по 670 руб на ребенка, и то народ орал, и деньги не нес на этот год, мол у тебя есть 700 руб остаток того года, до НГ протянешь, а после НГ мы сдадим 2 тыс.

Я в том году в РК была одна, организовала 3 сл. стола, + на 23 февр. (лего 3 в одном мальчишкам- 379 руб), прощ. с Азбукой (диплом 25 руб, чит. дневник + книга) + призы на конкурсы (55 руб) на каждого ребенка вышло 210 руб
+ 8 марта сумочки девочкам с заколками ( на сайте брали, по бросовым ценам 371 руб)
Директору и завучу на 8 марта по большой
корзине цветов
Предметикам по коробке конфет у нас их 3 было.
Кл. руководителю карту на ювелирку на 3 тыс. + цветы корзина 1 тыс. руб.
Ну и кулер. Вышло по деньгам на каждого ребенка по 1300 руб.
И то 2 не сдавали в РК, несли свои подарки
Ответить
О, меня бы за корзины цветов по 1000 руб родители бы четвертовали. А за карту на 3000 предали бы анафеме.
Ответить
а Ваши родители, что дарили?
Ответить
Карту на 1000 руб + букет 700 руб (и то кричали, что ОЧЕНЬ дорого)
Ответить
А у меня вопрос тем, кто не сдает по 2000-3000 руб за год на школьные нужды. Почему вы это делаете? К вас нет этих денег или это ваша принципиальная позиция?
понятно, что часть этих денег идет на нужды ребенка (учебные пособия и пр.), а часть на подарки. Вам жалко денег на подарки? Естественно, если речь идет о вменяемых подарках учителю, в пределах 2-3 тыс от класса. Об айфонах, телевизорах и золотых колье речи нет, тут и я была бы против.
Меня всегда забавляли высказывания: "да я лучше на 500 руб шампанское и конфет куплю и от себя лично поздравлю". Шампанское с конфетами, конечно, дело хорошее. Но почему такие мамы забывают, что в садике 2 воспитателя, няня, заведующая, медработник, музработник, физкультура, английский и пр. Это минимум 8 человек. 500х8= 4 тыс (а сдать предлагалось 2-3). В школе это не только классный руководитель, но также учителя-предметники, директор. Тоже наберется не меньше человек.
РК тоже люди, если трудно заплатить разово 2-3 тыс, то РК всегда идет навстречу и можно заплатить эту сумму в рассрочку.
Если вы думаете, что РК шикует на ваши деньги, почему не идете в РК? Почему, когда ругают РК никто не говорит: давайте их отстраним, я сделаю эту работу лучше и дешевле?
Ответить
Я здаю, но давайте порассуждем! Почему я должна ,что-то дарить мёд работнику? Кто она мне такая? Она работает за зп, мне от неё кроме её работы и не надо ничего. Она же меня с праздником не поздравляет, и я ей ничего не должна.
П.с. за 4 года в саду и 4 года в школе их поздравляеть ещё никто не додумался слава богу))
Ответить
Медработнику обычно дарится коробка конфет от всей группы, как дань уважения. Это 150 руб: на 24 ребенка = 6,25 руб с человека. Это же не та сумма, из-за которой вы будете устраивать скандал? А медработник может к справочке придраться, к ребенку с кашлем и справкой, что он здоров. Я не к тому, что вы что-то должны медработнику. Я к тому, что хорошие отношения стоят дороже несчастных 6 руб.
Ответить
У какой справочки? И вы хотите, что я таким епнутым, по 6 сдавала? Да я быстрее добьюсь увольнения этого неадеквата, чем 10 копеек дам.
Ответить
Опять двадцать пять! Вас хлебом не корми, дай поскандалить. Увольняйте всех, включая завхозы и охранника и будет вам Щастье!
Ответить
Так как " к нам" так и мы " к ним ". Я покупать за конфеты прямые обязанности и самодурство не планируют.
Ответить
А покупать конфеты как дань уважения - вам в голову это не приходило?
Ответить
За что мне уважать человека, которого я в глаза не видела? А если он ещё и от конфет принимает решения пропускать или нет детей, то об уважении даже речи идти не может.
Ответить
А почему я всех этих людей должна поздравлять с праздниками?? Только потому, что они с моим масеГом занимаются или учат в школе? Так это их работа. Что за желание всех всегда одаривать колхозом? Вот мне нравится в школе наша математичка, она объясняет ребенку в собственное личное время задачи. Вот ей я сделаю подарок на НГ. А учителю физкультуры почему я должна что-то дарить?? ЗА сам факт его существования? Он что-то особенное делает для ребенка моего? За пособия и пр., разумеется, я плачу. За остальное - нет
Ответить
А физкультурник чем вам не угодил? Маематичка хорошая, а физкультурник плохой?
Ответить
Не, хороший, конечно физкультурник. Я ему спасибо скажу, и искренне пожелаю удачи и счастья в Новом Году. Этого вполне достаточно, никаких подарков не нужно ))
Ответить
Вы так и не объяснили чем физкультурник хуже математика? Тогда уж т математику просто спасибо, что за дискриминация?
Ответить
Написала несколькими постами выше. Учительница математики после уроков иногда объясняет ребенку, если он что-то не понял. В свое личное время, по просьбе ребенка. За это - презент на НГ и наилучшие пожелания.
Физкультурник отличный учитель. Занимается с детьми строго на уроках. За это ему гранд мерси и наилучшие пожелания.
Ответить
У нас одна дама отказалась сдавать на подарки принципиально, в результате вообще никаких денег с нее РК не берет, все покупает сама, ребенка никто не гнобит, но на внеклассные мероприятия с затратами не берем.
Ответить
Поддерживаю. Я, как РК не готова высчитывать, сколько я потратила на ребенка, сколько на подарки воспитателям. Я собираю конкретную сумму. Согласны - сдаете, нет - покупаете все, включая подарки своему ребенку, сами
Ответить
Поясните, пожалуйста, где и когда проводятся эти затратные мероприятия.
Ответить
во вне учебное время, вне стен школы.
На новый год например будет программа в музее если не ошибаюсь "Огни Москвы", в школе никаких чаепитий и прочего устраивать не будет РК
Ответить
Я одного не понимаю, почему должны д...
Стою в белом пальто ***
27.11 16:44
270
Я одного не понимаю, почему должны дарить. Почему в других структурах вы не одариваете подарками. А в саду и школах ,это обязаловка. Почему мы раньше обходились без этого ?
Ответить
Вам денег жалко или принцип такой?
Ответить
Одаривать всех подряд не хочу. Можно...
Стою в белом пальто ***
27.11 16:52
Одаривать всех подряд не хочу. Можно сказать и принцип. Особенно когда поживешь некоторое время на 10000 в месяц вчетвером. копейку считать начнешь. Только вот объяснения что я лучше мяса куплю ребенку, до народа не доходит. Надо учитывать и эту сторону.
Ответить
Работать не пробовали?
Ответить
нет. я детьми занимаюсь :)
Стою в белом пальто ***
27.11 16:59
нет. я детьми занимаюсь :)
Ответить
Простите, а в данном соучае работать...
ГадяПетровичХренова C.S.
27.11 18:05
Простите, а в данном соучае работать - для кого? Для чересчур активной тетки из родительского комитета, у которой поздравительно-подарочный зуд за счет всех окружающих?
Ответить
А вы, вместо того, чтобы своим носом лезть в чужие дела и диктовать, кому что делать?
Ответить
Мне не жалко денег на подарки, у меня их просто нет на эту статью расхода - подарки всем подряд, кто имеет какое-то отношение к моим детям. Есть куда еще их потратить.
Ответить
Понятно, нищебродка и есть нищебродка. ))))))))))
Ответить
Хабалка и есть хабалка - не зря под анусом, стыдно в глаза людям смотреть, да? ;)
Ответить
И что из этого ? Вы от этого лучше н...
Стою в белом пальто ***
27.11 20:29
280
И что из этого ? Вы от этого лучше не становитесь . Но бумерангом оно как-то частенько возвращается.
Ответить
Вы только на подарки своим детям сдаете деньги в РК?
Ответить
Я бы не возражала :) А вариант с лично принесенным подарком меня бы устроил еще больше. Вообще в институте этого колхоза я для себя необходимости не вижу ни малейшей - так, соглашаюсь вынужденно исходя их соображений одинаковости подарков для детей. Больше оно мне не нужно низачем (хотя и за этим не нужно тоже. это так сказать в интересах коллектива детей).
Ответить
т.е сдаете только на подарки ребенку и все?
Ответить
Если бы все в моей жизни происходило только так, как я хотела, тут бы не было половины моих постов :) Пока сдавала на все, что заявлял наш РК. В этом году как-то в самом деле стала задумываться, нафига я это делаю, если я даже не знаю, на что именно сколько денег уходит, зато точно знаю, что 2/3 - на подарки персоналу, к которому у меня больше чем много претензий. Причем согласований вообще нету никаких - постфактум сообщается, что закупили то-то, потратили на это столько-то. Вот сейчас пришло уведомление, что детям на НГ ппланируются подарки по 700р. На мой вопрос, что покупаться-то планируется - не дает ответа тройка-Русь (с)
Ответить
Сюрприз, наверное, готовят? ))))))))))))))))
Ответить
Случайно галка поставилась
Свиристель C.G.
28.11 00:08
Случайно галка поставилась
Ответить
да я у Свиристели спрашивала. хочу ее позицию услышать. ;-)
Ответить
Это она и была :) задела галку :)
Свиристель C.G.
28.11 00:14
Это она и была :) задела галку :)
Ответить
а ясненько, денежки сдаете, отчета нет, и вы молчите?
Мы нашу такую РК сняли, за растрату. Чеков нет. Подарки детям на НГ за 98 руб аппликация в категории 2+, но зато елка бу за 4500 руб полмеровая.
Но боится прокуратуры жутко, но в РК деньги не сдавала. Когда я пришла в РК, чеке есть, и все равно 2 не сдают и несут свои подарки, дети плачу, родители мне в претензии. Ушла я из РК. Во сейчас новый РК по 500 руб на сл. подарок на НГ собирает, народ пол класса согласен, пол касса и не знают, сдали по 1500 руб, ( если не хватит, то еще до сдадим) и 2 чел. вообще в шоке от суммы на подарок.
Ответить
Раньше и деньги менее критичные были, и претензий к персоналу сада меньше намного. Теперь не молчу, в ответ слышу кучу возмущений "в прошлом году сдавали меньше, но цены выросли, а отчитываться с чеками у нас нету времени, идите сами в РК!" Про новый год вам писала уже. как само собой разумеющийся факт было сообщено, что обеим нашим воспитателям и няне покупаются подарки за 3тр (вот узнала на днях из рассылки, что оказывается это так, раньше не оговаривалось), плюс еще сдается какая-то сумма на нужды сада - то есть на подарки всему остальному персоналу, какая именно сумма - не упомянуто. Лично мы практически не видимся, собрание было пока только одно и там эту тему деликатно обошли.
Ответить
Ну если у вас такой РК, это не значит, что РК в принципе плохой? У меня все чеки, все отчеты в таблице есть. Таблицу рассылаю раз в месяц, чеки предоставляю по первому требованию.
Пор поводу подарков писала родителям многократно. Высылала предложения по подаркам со ссылками (картинками) и ценами. Думаете сколько из 30 человек поучаствовало в обсуждении подарков? ВОСЕМЬ!!!!
Значит мне тратить свое время, писать письма - это нормально. А родителям черкнуть пару строк в ответ: я за подарок номер 2, влом? Тогда кто тут злобный Буратино? Естественно, я купила то, за что высказались 8 родителей. Если у остальных есть претензии к подарку, то высказать они их теперь могут только сами себе, потому что время обсуждения прошло.
Ответить
Ну... В принципе я согласна - РК бываю хорошими. Собственно в школе у нас такой и есть :) Но большей частью я вижу совсем другую картину. И вот без нее я бы скорее обошлась совсем, причем с большим удовольствием.
Кстати, если у вас только 8 человек хотят коллективно обсуждать и закупать что-то - зачем вообще это все проводится? Я бы на вашем месте сделала рассылку, что раз такое кворум с позволения сказать, значит совместное предприятие отменяется, подарков не будет. Потому что тогда значит остальным 22 это не нужно. Я неправа?
Ответить
Нет, остальным это нужно только в плане: я вам деньги сдала, отстаньте от меня. Просто если ты не хочешь участвовать в выборе и обсуждении подарков, то и претензии по подаркам ты тоже не в праве предъявлять, не так ли? А потом начинается, вы не тот подарок подарили. Да где же вы были, когда мы только планировали что-то дарить?
Вот свежий пример с садом. Надо решить, нужен ли детям на НГ дед мороз за 5000 (от группы). Делаю рассылку 20 родителям с просьбой высказаться, хотят ли они деда мороза или нет. Из 20 ответили только 3. А воспитатели требуют от меня ответа до конца недели. И что мне отвечать?
Ответить
ну с ДМ все просто. Рассылка.
ДМ сдать по 250 руб до 1 декабря точка.
Ответить
О. какой там подарок меня вообще не волнует, честно говоря. Но я и ни разу не слышала, чтобы это у нас вообще обсуждалось.
Про деда Мороза тоже ни разу не спрашивали - он будет и все, наше дело только оплатить. Но тут реально классное выступлении - 7 год уже одни и те же люди, я в восторге сама! Сколько ни запросят - не жалко, это как еще одна елка, только лучше, потому что с участием детей.
Ответить
жесть, мы няне по 500 руб в конвертик, воспитателям и логопеду по 1 тыс. руб + коробки конфет+ тюльпаны.
Но у нас группа маленькая, 9 человек всего.

А вот с учителем у нас ну никак не получается договориться, что дарить и как дарить.
Я вот из РК сама ушла, и вообще в РК деньги не хочу сдавать, чтоб мне потом не названивали, и не перемывала кости новому РК, но мы как бы кофе у меня дома пьем и в РК я их сама затащила, и что делать не знаю.
Ответить
У нас не так - мы сообщаем заранее и потом отчитываемся о проделанном. Я бывший работник прокуратуры и знаю за что можно получить по шапке а за что нет. Потому у нас очень подробные и сметы и расчеты. Но массы недовольны. Ну человек 7-8, если быть точным. В основном недовольны необходимостью дарить подарки учителям.
Ответить
Пусть не дарят, в чем проблема? Есть два варианта: 1) подарки от класса не дарить вообще, кто захочет, тот поздравит от себя. Лично для меня трудозатрат одинаково, а по деньгам дороже выходит, большинство родителей это поймут после первого самостоятельного одаривания. 2) Вместе объединяется группа родителей, подарок выбирается с расчетом той суммы, которую собрали вскладчину. Например, договорились потратить по 500 рублей с носа. 10 человек сдали, 10 отказались. Есть в итоге сумма в 5000 рублей, от нее и танцы. Что не отменяет возможности при желании поздравить и от себя.
Ответить
Да, это разумно. Но самое смешное, что потом этих 10 человек, которые хотят дарить обвиняют в выпендреже (в саду так было).
Ответить
Могут обвинять в чем угодно. Взрослому человеку, считающему себя правым, как-то параллельно должно быть, кто что думает и говорит за спиной. Это простая математика: например, я хочу и готова потратить на подарки 500 рублей. У сына 10 учителей в общей сложности - что я им могу купить на эти 500 рублей? Это будет либо шоколадка - чаек из Ашана, либо чашка из Фикс Прайса. Вполне нормально и к месту, но как-то некомильфо дарить подарок за 50 рублей. Наверное. Но если нас 10 человек, у нас уже есть 5000. Значит, каждый учитель получит от группы, в которой я состою, презент в 10 раз дороже. Это определенно лучше и презентабельнее. Мне это удобнее, выгоднее, мне так лучше. И плевать вообще, кто что там бубнит по углам.
Выше приводили в пример коллег по работе. Та же самая арифметика. Вот был у меня ДР. Сотрудники подарили мне от коллектива шикарный букет. Каким образом? Скинувшись небольшой суммой на общий подарок, получив в результате что-то одно весьма приличное, при этом не потратившись сильно по одиночке. Если каждый готов потратить на подарок (допустим) 200 рублей, что он приобретет на эту сумму и что получит одариваемый в итоге? 20-30 куцих букетиков или кучу мелочевки. Естественно, внимание любое приятно, хоть шоколадкой, хоть словами. Но всем удобнее, а человеку приятнее получить пусть одно, но стоящее и красивое.
Ровно как и наоборот: у человека есть возможность вручить хороший подарок (на его взгляд), и он хочет сделать это один. Ну вот хочет и хочет. По разным причинам: есть финансовая возможность, может достать что-то просто так (например, работает на соответствующем производстве или в магазине), и ему так дешевле. Может, хочет и выпедриться. Но это же личное дело каждого, чего тут обсуждать и на что реагировать?
Ответить
Не понимаю одного - почему все так сильно в ужасе от того что какой-нить родитель может пожаловаться в ДО? Ну и пусть себе жалуется. Как председатель родительского комитета приду прям сама и покажу протоколы родительских собраний, на которых все тянули свои лапы за то что им конечно нужно и то и это. дано объявление - сдайте денег. Кто не сдал, того не линчевали, а просто включили в таблицу не сдавших и отчет разослали по емейлам. Пусть другие родители знают чьих детей они содержат и обучают за свой счет. за рабочие тетради та дама у нас тоже не стала ничего сдавать.
Ну пусть она идет хоть в ДО, хоть в прокуратуру. СБОР ДЕНЕГ ОРГАНИЗУЮ Я. Ни школа, ни учитель - я и еще 4 человека. Нам и отвечать. Мы готовы, почему нет. На работе же я не боюсь пройти и собрать с коллег деньги на поздравление других коллег. А тут прям ужас-ужас. жалобы. Смешно, чесслово.
Ответить
Наивняк. Занимаетесь по этим пособиям и тетрадям и с пластилином и бумагой тоже вы? то есть ВАС попросил учитель или воспитатель собрать, правильно? Вот и получит он по шапке. А вы белая и пушистая, да, просто собираете. А организатор огребет.
Ответить
Ничего подобного. Это инициатива родителей купить пособия, бумагу и пластилин. Чтобы дети занимались. Организатор - родители и РК в частности. Огребать некому.
Ответить
Воспитатель дает список того, что нужно. Скока канцтоваров на каждого ребенка. По инициативе родителей, РК посчитает, сколько это стоит на каждого ребенка предложит купить для всех. Кто хочет - соглашается, кто не хочет - может сам все купить. ВСЕ.
На деле - воспитатель дает список, там максимум на тыщщу этих канцтоваров, но на собрании опять начинаются базары из серии - а давайте соберем по три, вдруг не хватит, да еще и подарки воспитателям надо........ Вот эта шняга мне не нужна. Я сдаю только на канцтовары и точка.
Ответить
Поддержу. Я тоже не боюсь жалоб. У меня все отчеты, все чеки есть. Могу отчитаться за каждую собранную копейку. Никому не угрожаю, ни с кого денег не вымогаю. Так как родители вправе видеть мои отчеты, в них есть графа прихода и расхода. Из графы прихода они также могут видеть, кто сдавал деньги, а кто нет. Не считаю себя вправе делать эту информацию тайной
Ответить
Дама, по моему вы жирный тролль ))) ...
Стою в белом пальто ***
27.11 16:49
Дама, по моему вы жирный тролль ))) каким образом вы участвуете в обучение детей . Успокойтесь уже и займитесь детьми.
Ответить
Это вы жирный тролль. вас хлебом не корми, вы скандал везде найдете.
Ответить
Я за справедливость :)
Стою в белом пальто ***
27.11 16:53
Я за справедливость :)
Ответить
Нет, я не тролль :) и не жирная
Ответить
А что значит жалоба на то, что РК ВЫМОГАЕТ деньги? РК приходит к вам домой с ножом? Забрасывает угрожающими смс-ками?
Все сборы РК носят рекомендательный характер. Не хотите - не сдавайте. Покупайте рабочие тетради сами. Сами ездите со своим ребенком на экскурсии. Сами устраивайте для него праздники. В чем проблема-то? На что жаловаться?
Ответить
Так о чем и речь! Нет, надо платить типы и трясти денег с тех , кто не готов быть спонсором
Ответить
Я ни с кого деньги не трясу. Я объявила о сборе денег, дала на это 10 дней. Кто захотел - сдал. Кто не захотел - никаких претензий, но все покупает сам.
Но есть траты, которые делятся на всех. Допустим, доска или украшение группы. Я же не могу сказать, чтобы Вася, мама которого не сдавала деньги, не пользовался этой доской. С мамой Васи разговора нет, деньги она не платила. Значит стоимость доски делится на сдавших. Но ведь эти сдавшие вправе узнать, что они заплатили не только за своего ребенка, но и за Васю?
Ответить
Это был их личный выбор, какие могут быть притензии?
Ответить
Какая доска ? Это обязанность учрежд...
Стою в белом пальто ***
27.11 17:01
Какая доска ? Это обязанность учреждения раздобыть доску. Вы сейчас все в одну кучу свалите . Вам рэкетиром быть ))) Хорошо деньги из народа выбиваете
Ответить
Вы в какой стране живете? Ну закажет воспитатель эту доску. В лучшем случае она получит ее в мае месяце, в худшем - ее пошлют на три буквы
Ответить
Так проще вас напрячь, чем директору...
Стою в белом пальто ***
27.11 20:12
Так проще вас напрячь, чем директору исполнять свои обязанности. И этому способствуете именно вы и такие же родители.
Ответить
Вы заведующая сада? Вы знаете, что сады теперь в составе холдингов. А значит над заведующей нашего сада еще пяток начальников. Заведующая подает заявку. Вы представляете, какой путь она должна проделать, прежде чем ее утвердят. Да и утвердят ли.
Да, мне проще скинуться по 1000 руб на нужды класса, чем оббивать пороги заведующей и выше. На это у меня нет ни желания ни времени. Если у вас есть - флаг в руки. Только пока вы этим занимаетесь, чем занимаются в саду дети?
Ответить
Когда мои дети занимались, то с ними...
Стою в белом пальто ***
27.11 20:27
Когда мои дети занимались, то с ними работали педагоги . И доски были старые, ну и что с этого ? Мне главное было развитие их речи, а не то какие там у них доски, стены и занавески.
Ответить
У вас была хоть старая доска. У нас нет никакой (сад), она типа неположена
Ответить
Вот удивительное дело, одна жалоба в ДО и ,через 2 дня доска на месте ;) вот куда уж проще то ;)
Ответить
Ну прям не ДО, а Старик-Хоттабыч! Один звонок и ковер у вас и доска и в попку вас целуют!
Ответить
Если в группу нужна доска, или украшение в группу - я сдам. Трудно высчитать, сколько на эту доску и украшения с одного ребенка надо? Если не трудно, посчитайте и озвучьте родителям, возможно, они согласятся.
На деле ,из трех тысяч, сданных с ребенка на нужды группы, дай бог полторы идут действительно на нужды, остальные полторы - на одаривание на всевозможные праздники работников детского сада. Вот я лично именно против этого.
Ответить
Донести до родителей, что надо сдавать деньги именно на те золотые тетради, не иначе как именно которые вы выбрали, и устраивать в обычной школе супербанкеты - никак. Родителям эти ваши понты нафиг не нужны - бедная вы несчастная.
У нас такой же РК. Тьфу.
Ответить
Хм, ну что ж, пусть купят дешевле, а я погляжу.
Ответить
Поглядите :) я покупаю дешевле. 3 ты...
ГадяПетровичХренова C.S.
27.11 18:08
Поглядите :) я покупаю дешевле. 3 тысячи в год на все, а у меня есть еще и парочка не сдающих деньги
Ответить
Мы в разных местах живем. Вы покупаете в Москве, а я у себя, в северном городе, где рабочая тетрадь стоит дороже чем в Москве рублей на 150. Потому я и закупаю все эти тетради в Москве и по Московским ценам. Вот интересно мне посмотреть найдется ли еще какая-нибудь самоотверженная дура как я.
Так что когда я пишу "поглядим", я знаю о чем пишу и знаю каков будет результат этих поглядений.
Ответить
Вам на тетради самоотверженные дуры сдавать отказываются? Пока максимум ваших трат озвучен был - отнюдь не 300р на тетрадку, а пляски с артистами в праздники.
Ответить
Потрудитесь понять кого я имею ввиду под "самоотверженной дурой".
Сдавать деньги - зло, расслабьтесь. Ваше напряжение мешает вам воспринимать написанное.
Ответить
А вы ,наверное, ждете что вас сейчас...
Стою в белом пальто ***
27.11 20:47
А вы ,наверное, ждете что вас сейчас боготворить начнут )))
Ответить
Не, не жду. Правда не жду. Я умею делать хорошо и знаю как. Мне просто надо не мешать. Эти дрязги мешают. Я не могу рассчитывать на людей. С ненадежными людьми в жизни стараюсь дела не иметь, а тут такое. Но в то же время я пытаюсь ставить во главу угла не личные амбиции, а тот факт, что НУЖНО чтобы РК работал и в том числе слаженно с родителями. Поэтому я не могу прийти и бросить на стол тетради и сказать - идите все нах со своими заморочками. И тут же у меня растерянность - я же во время переговоров своих деловых не веду себя так. Мы же стараемся найти выход из обстоятельств и удобных и не удобных. Так и здесь. Если выяснится, что к работе в РК принцип нахождения выхода из любых ситуаций, в том числе не самых простых, неприменим, то я откажусь конечно же. Тем более что мне как и всем некогда.
Ответить
Ну тогда берегите нервы ))) Я была в...
Стою в белом пальто ***
27.11 21:00
Ну тогда берегите нервы ))) Я была в РК знаю что это такое .
Ответить
тогда уходите из РК, у нас один в один ситуация, только собирала по 1300 руб, и все равно скандалы. Ушла из РК и надеюсь буду спасть спокойно.
Ответить
Может когда то уложится в вашей голове, что танцы с бубнами за бешеные деньги нужны только вам, дети и так прекрасно отпразнуют. Если не хватает ума создать интересные занятия на празднике, то это не повод драть со всех три шкуры. Абсолютно согласна со Свиристелью!!!!! Все траты должны быть разумными, а не навязыванием своих неуемных запросов
Ответить
Знаете, вы в месяц этих "бешенных" денег на кафешки с подружками больше потратите. И в какой черной шкуре вы держите своего ребенка, что сходить на праздник для его матери является "неуемным запросом".
Капец.
Ответить
Снова мысли читаете и излагаете их в своей дивной манере - никто не ценит королевну? ;) Ах, спасибо, что осчастливили меня своим ценным мнением и указали, что делать, и как бы я дальше без ваших важных советов! :)
Очень сочувствую. Сколько же еще не понимающих вашей души и прямоты дур будет встречаться вам на пути, прям пучками и пачками! :) Весь мир ими заселен - и класс вокруг вас, и вот инет тоже! :)
Ответить
Женщина, отстаньте плиз. Я не лезу в ваш карман и не прошу у вас денег. И были бы вы в нашем классе - мы бы учили и одаривали вашего ребенка без вашего участия (писала выше - деть не виноват если мама невменько, у нас такая есть одна). Просто уже не переживайте за наш класс.
Ответить
Женщина, вы пришли на публичный форум - не вам мне указывать, что писать, а что не писать. Отстаньте сами, я про вас все давно поняла :) И ваши фантаазии по поводу моих переживаний не верну ни разу - с чего бы мне переживать за левых людей? А на интересующую меня тему буду высказываться, сколько захочу.
Впрочем, вы уж окончательно вернулись к своему быдляческому уровню, так что ваши перлы меня в самом деле не интересуют - по сути давно ничего, один сероводород :)
Ответить
Вот и не опускайтесь до моего "быдляческого" уровня, боюсь что опытом меня задавите.
Ответить
Вы интересный человечек :) Сначала п...
ГадяПетровичХренова C.S.
28.11 06:17
Вы интересный человечек :)
Сначала пишете о том, что траты известны родителям и родители сами хотели... потом оказывается, что решения принимались на собрании РК.
Сейчас вдруг всплывает, что одна рабочая тетрадь 12 (18? 24?) листов стоит 154 рубля. Или "рабочая тетрадь" - это приложение к курсу в виде тетради на печатной основе? Ну в этом случае увеличивайте то, что собираю я, на 500-1000 рублей с человека. Пусть будет 4000. Но ваши-то аппетиты явно мощнее.
Может быть озвучите сразу все ваши обстоятельства? А то топ выглядит, как номер фокусника в цирке - с каждой минутой все больше разноцветных платочков из шляпы вылетает, а то вдруг зайка или даже целая кура :)
Ответить
Рабочая тетрадь - приложение к учебному курсу в виде тетради на печатной основе. Их несколько штук.
На родительском собрании родители озвучили на какие праздники они хотят поздравлять детей. Какие мероприятия они хотели бы чтобы были в течении учебного года. Все было записано. Сначала сдали по 3 000 рублей с формулировкой "давайте сдадим для начала столько-то". Сейчас деньги заканчиваются. Составлен доп.отчет, в котором подробно разжевано что и на что потрачено и что еще надлежит сделать. Расписаны цены. Начали ныть. На вопрос - от чего вы хотите отказаться получаю ответ - да вроде не от чего. Но только вожет день именинника будем делать 1 раз в году. ОК говорю, но вы хотели два. Ну да, но может будем один? Ладно. В этом году оставим один? Нет, говорят, в этом надо два, ведь летних и осенних поздравляют и потом надо еще весенних и летних.
В итоге разнылись, что дорогие подарки учителям. Но тут вторая половина родителей сказала - иди в жеппу, сами дарите пакет конфет.
Мнение учителя о подарках никто не знает, ей может вообще ничего не надо, но я считаю, что наше дело не узнавать надо ей или не надо и если не надо скакать от радости. Наше дело - поздравить учителя. И поздравить достойно. Со мной согласны примерно половина, вторая половина грустит.
Сказала вчера всем - ко мне надлежит относится с уважением. Я работаю ДЛЯ ВАС и на добровольных основах. Требую к себе уважительного отношения и все претензии высказывайте мне в корректной форме и желательно с предложениями, что бы вы хотели изменить. Полномочия сниму с себя с радостью. Замолчали.
Ответить
Вы собирали по 3 тысячи "для начала"...
ГадяПетровичХренова C.S.
28.11 09:16
Вы собирали по 3 тысячи "для начала", зная, что один праздник в ДК выкатится минимум в 1000 с носа (умножаем на 2 праздника и получаем...), каждый подарок на праздник ребенку - около 300-350, учебные пособия - около 2-3 тысяч? А еще подарки учителям к праздникам (к трем? Больше?).
ТОлько навскидку, ориентируясь на ваши же слова я вижу минимум 7 тысяч.
Вы - мама ученика 1 класса? Вы впервые собираете деньги? Ни вы, ни родители вашего класса понятия не имели что сколько стоит? Сомневаюсь.
Если бы вы СРАЗУ это сообщили, разложив по полочкам стоимость каждого подарка-праздника-комплекта_пособий, то и проблем не было бы. Ваши родители уже там, на первом же собрании, отказались от минимум половины трат.
Не говоря уже о том, что все это - дело добровольное. Кто не хочет участвовать - не участвует
Ответить
Я мама первоклассника, да.
Я впервые собираю деньги, да. О том что и сколько стоит родители моего класса такое ощущение, что узнают от меня.
Ну вот например. У одной мамы муж работает в комп.магазине. решили на какой-то праздник подарить детям флешки в виде мультяшных героев. Она - я закажу, будет круто, давайте планировать. Я - минимум 450, хорошие видела за 600. Она - нет, я могу, у меня, мы и т.д. и т.п.
Итоги - пришла и сообщает, да за 300 только простые пластмассовые. Так что я не знаю в каких вселенных они цены себе считают.
А на первом собрании родители сказали так - все мероприятия нужны, проводите первоочередные, вот деньги на первое время, а потом дособерем.
Ну так давайте же дособерем! И тут стало дорого вдруг. Все прям стало дорого. Было главное дешево, а стало дорого. Накупить календариков что ли на следующий год и подарить.
Ответить
а не сдающим в РК деньги, Вы детям покупаете подарки или они свои приносят?
Ответить
Гляжу уже который год - в 4 классе дочка. До НГ сдали 1000, до конца года еще 1000 предполагается, + может быть по 500р на новый год, и то под вопросом - у РК деньги пока есть по их показаниям :) Москва.
Ответить
Вот. У нас такое прекрасное мамО в РК в детском саду. Ребенок в саду, неработающая мама, при хорошо зарабатывающем муже взвалила на себя это бремя - ездить в Ашан на своей машине и закупать для группы канцтовары. И она считает, что у девочек в группе должны быть тетрадки с героями Винкс по 20 рублей, а у мальчиков с Тачками, как так - купить обычные тетрадки без рисунков, за 5 рублей, вы чего?И все остальные канцтовары по такому же принципу. И ковер уже в группе по ее мнению давно пора сменить, ну че, трудно чтоль родителям собрать деньги на нормальный ковер для своих детей? Ну да, и интерактивная доска тоже должна быть. Давайте соберем? Те, кто не хочет - враги группы, нахалки, не занимающиеся своими детьми, они вот ща купят все это, а наши дети будут на ИХ ковре сидеть и на их доску смотреть, ай ужас какой
Ответить
Ой, расслабьтесь, у нас самые обычные тетради, даже без рисунков. Учитель попросила, чтобы никаких рисунков. Супербанкет захотели родители и именно они захотели идти в дворец культуры. Мне-то ваще пох, я про этот день именинника и знать не знала, что он бывает. Но раз поручили организовать, то что надо было делать? Поставить на столы минеральную воду и купить детям по брелку? Хню несете, чесслово.
Ответить
Еще раз: вас попросили заказать праздник несколько раз за 15 тр+стол, а теперь удивляются, что дорого? Так было?
Ответить
Попросили организовать "где-нибудь". "Где-нибудь" - это дворец культуры (один из нескольких). Цена такая, дешевле нету. Мне поспорить с учреждением, оказывающим услуги по организации праздничных мероприятий?
Ответить
Вы цену "где-нибудь" озвучивали кому-нибудь? Или тоже посчитали, что само собой разумеется согласятся на любую, раз вариантов вы не видите?
Чет не верится мне в глухое северное селенье, где закупают ананасы с шампанским для учителей, и есть всего один дворец культуры, а никто из родителей понятия не имеет, что больше пойти никуда нельзя, и о подробностях стоимости места не в курсе даже приблизительно, и в самом деле больше детям потусить с плюшками негде, и огонек в школе никого не устроит.
Ответить
Цена "где-нибудь" (плюс минус пару тысяч) всем известна. Они платили в этих "где нибудь" за выпускные в саду. Только не впадайте в кому - наше мероприятие не будет похоже на выпускной ни по размаху ни по стоимости. Ну погуглите про глухое северное селенье Сургут, например. Про Салехард погуглите.
И кто вам сказал что дворец культуры один? И с чего вы взяли что родители понятия не имеют куда еще пойти?
Ответить
Вы сами сказали, что только одно заведение у вас может устроить детский праздник. Вы совсем уж заговорились: место, куда можно пойти, одно, цены всем известны, все их раньше платили - но теперь к вам пристают, что можно было бы что-то сделать как-то дешевле. Бред.Чет я не представляю, чтобы пришла я к продавцу в магазине и спросила "я знаю, что у вас яблоки только одного вида и стоят 50р, но продайте мне их, пожалуйста, по 10, потому что мне хочется очень так"
Ответить
Ндааа, такие мне не встречались.
Дворцов культуры несколько. Выпускные отмечались разными родителями в разных ДК. Ценник примерно одинаков у всех. Плюс минус 200 рублей. Выпускной обошелся задорого. Но то выпускной и там все были готовы скрепя сердце. От дня именинника ожидали цену ниже гораздо. Да, получилось ниже, но не настолько насколько они себе нафантазировали. Они недовольны что их ожидания не совпали с реалиями и ноют что дорого. К их чести замечу, что не все. Примерно треть. Может чуть меньше.
Ответить
Так родители знали, насколько их ожидания не оправдались? и согласились - они хотят именно это здесь и за столько? Тогда не все ли равно, о чем они нудят? Передумали сдавать - все, денег нет, значит мероприятие отменяется. если согласились и сдают - то опять же, о чем топ? Что сдают без восторга? И что вам за дело до чужих восторгов? Вы уверяете, что так любите действия и факты, вот и действуйте по фактам, а не чужие эмоции изучайте.
Ответить
Вы готовы одна оплатить мероприятие? Нет? Значит мероприятие отменяется, потому что людям это дорого. Научитесь уже делать дела по порядку. Сперва согласовывать, а потом заказывать. Родителям абсолютно пофиг, что именно вы закажете, если вы уложитесь в ту сумму, которую они согласны потратить,
Ответить
С чего это оно отменяется? Ничего не отменяется. Все проводится. Они на это подписались все как один. Велели оплатить из сданных ранее денег. Но поныли что дорого. Перед оплатой спросила - откажемся? Ответ - нет.
Ответить
Значит деньги на мероприятие есть, и они сданы? В чем проблема тогда вообще, о чем этот топик на несколько сот постов?
Ответить
Пост о том, что дальше запланированы - новогодние подарки, поздравление учителей, подарки на 8 марта и 23 февраля. И вот случился коллапс - дорого и сдаем сильно много денег. На вопрос - отчего будем отказываться? Ответ - да вроде не от чего, но все равно много получается. Я в растерянности. Что делать? Не покупать подарки? Допустим на новый год я заказала детям в подарок игрушку. 267 рублей ее цена с учетом скидки - это красивая овечка гулливеровская. Выйдет мне этот заказ в 7 с чем-то тысяч рублей. И вот если мы будем сдавать деньги такими темпами то мне придется платить за этих овечек из своих денег. Ладно, я заплачу, за это они мне деньги досдадут. А дальше? Конфеты детям? Книжки на еще одно мероприятие (запланировано в середине декабря не мной, но книги заказаны мной). Вот и напрягаюсь. В целом овечки и книги мне обойдутся в примерно 14 000 рублей. Я могу оплатить это сама и даже потом мне возместят это, я уверена, но так же не делаются дела. Ну вообщекаждый считает своим долгом сообщить мне как затратно теперь все стало. Может рассказать им о своих кредитах, чтоб они понимали что я не рокфеллер тоже.
Ответить
Так, стоп. Если решили сдавать такую-то сумму, ибо хотят такие-то мероприятия, какая разница, кто что ноет про дорого. Дорого, и не сдаем? Хорошо. Дорого, но сдавать будем? Значит сдаем. На овечек вами запланированных сейчас нет денег? Значит рассылку всем в почту, смс или как вы там общаетесь, что если к такому-то времени не будут сданы такие-то деньги, то в новый год дети остаются без подарков, на этом точка. И действовать по факту - не сдали, значит с подарками пролетели. И дальше тоже соответственно. Вас никто не принуждает за свой счет развивать какую-то самодеятельность, все большие детки уже, понимают, что без денег ничего с потолка само не упадет. Если вы все же решили быть богатым потолком - то тогда не жалуйтесь, что останетесь в пролете. Некрасиво будет со стороны родителей, конечно, но не более того. Потому умные РК действуют по факту сдачи денег, а не сложной философии стенаний о том, что хочется, но дорого. Думайте сами, насколько вы готовы быть спонсором того, кто не хочет платить, но стесняется об этом прямо сказать.
Ответить
Кто попросил организовать? может с родителями надо сначала такие вопросы обсуждать? может им тоже нах этот праздник не усрался.
Ответить
А вы думаете меня дети попросили организовать?
Ответить
У нас родительский комитет меняется каждую четверть. За 4 года каждый родитель побыл в этой шкуре и все прекрасно понимает. Никто не жужжит.
Ответить
Воот! Это дело!
Anonymous
27.11 17:33
Воот! Это дело!
Ответить
Я не сдаю все 7 лет, никто не гнобит и не кричит, что вот эти не сдают. Подарки если хочу покупаю сама от себя. Тетради тоже. Со всеми родителями в хороших отношениях даже с теми кто в РК. На счет экскурсии мне звонят из Рк и информируют что такого то числа будет экскурсия стоит столько, если хотим пойти принести до такого то числа. У нас в РК адекватные нормальные родители, да и сдача денег абсолютно ДОБРОВОЛЬНОЕ решение. Терпеть не могу когда меня принуждают к чему либо.
Ответить
а как дети реагируют, что у всех одни подарки, а у вашего ребенка другой?
Ответить
Как выяснилось, детям абсолютно без разницы. Да и подростки они уже. На новый год я сдаю 450 р. на сладкий подарок и они у всех одинаковые. А др у нас летом.
Ответить
Девушки, раз уж тут идут бои РК vs родители, может и мне поможете решить один вопрос? Организуем новогодний утренник с анимацией.Стоимость услуги делится на всех учеников-получается небольшая сумма на каждого.Но на праздник приведут двоих детей родственников одного из ребят.Плата за их присутствие взимается отдельно или нет? Аниматор берет фиксированную сумму.
Ответить
Делится на всех детей, кто веселится, мне так кажется.
Ответить
Спасибо,я тоже так думаю.Но вот как быть с выделением этой суммы, если на праздник не придут ученики этого класса?
Ответить
Кто идет, тот и платит. Родственные связи никак не влияют
Ответить
Деньги платятся предварительно, а не после праздника.Поэтому не можем точно сказать:"С Вас столько-то и столько."
Ответить
Почему не можете? Предлагается некое мероприятие. Идет запись, допустим, неделю. Кто записался - те участвуют, на них и делится вся сумма. Если кто-то не пришел по причине болезни - увы и ах. Билеты у вас невозвратные.
Ответить
Предполагается утренник в стенах класса,развлекать детей будет аниматор,берущий за свои услуги деньги,которые мы отдадим ему до утренника.Он берет эту сумму независимо от количества детей.Хоть трое, хоть тридцать человек, но стоит это одинаково.
Ответить
И что? Если записались трое - сумму делим на три. Дорого - отменяем мероприятие. Если записалось 30, сумму делим на 30 и собираем со всех ДО мероприятия. Кто не пришел - его проблемы.
Ответить
Я не уточнила, что деньги берутся из кассы класса.Своих детей мы "оплачиваем" этими средствами,а пришлые сколько должны нам будут?
Ответить
Сколько пришлых заявлено? Допустим, 25 человек из класса и 5 пришлых. Делим стоимость мероприятия на 30. Это стоимость одного "входного билета". Далее 25 билетов оплачиваем из кассы класса, а 5 - деньги пришлых. Деньги невозвратные.
Ответить
Задача усложняется.Если из 30 учащихся кто-то не приходит по болезни или другой причине,то стоимость "входного билета" увеличивается.Так? Значит, для пришлых вырастает стоимость " контрамарки"?
Ответить
Предполагается участие всего класса, или есть уже отказники? Если весь класс, то стоимость делится на количество человек в классе + пришлые. Кто не пришел - не ваша головная боль. Деньги собираются ДО мероприятия и возврату не подлежат
Ответить
Про отказы не известно,но и заболеть могут.Мне необходимо вычислить то среднее арифметическое,которое попросить внести за чужих детей.
Ответить
Могут заболеть, а могут не заболеть. Пришлые тоже могут заболеть, вы им деньги будете возвращать? Ну сделайте скидку на пару человек. Если у вас класс 30, посчитайте, что придет 28.
Ответить
Делится на всех детей. Кто приведет пятеро - платит за пятерых.
Ответить
Никаких посторонних на школьные праздники не приводят никогда. Так что в лес. Но если уж приведут, то деньги с них не брать, конечно. Вы же не для них праздник устраиваете, а для класса. Вы там тоже будете присутствовать, за себя платите?
Ответить
Я там буду,мне надо Деду Морозу подарки детские вручить для раздачи детям.Оплачивается детское присутствие.
Ответить
Если вы этим детям планируете вручать подарки, то берете с них деньги, если нет - не мелочитесь.
Ответить
У нас там все сложно.Эти товарищи самые колготные плательщики,дольше всех тянут со взносами.И вообще,остальные родители не намерены оплачивать нужды чужих детей.
Ответить
Можно я здесь спрошу, чтобы темы не плодить. У нашей воспитательницы в понедельник ДР. Подарок куплен. И сегодня она мне говорит, что не надо ей дарить подарки на ДР. Пытаюсь выяснить почему, она упорно не говорит, а потом раскалывается, что у нее конфликт с одной мамой. Суть конфликта не важна.
Что мне делать? Дарить? Не дарить?
Эта мама мне о конфликте ничего не говорила, хотя общаемся, пересекаемся в саду. Другие мамы, наоборот, спрашивали, купила ли я подарок и что купила.
Как мне поступить?
Ответить
Конфликт воспитателя с одной мамой - это только конфликт воспитателя и другого человека, к Вам и другим родителям группы никак не относится. Есть желание поздравлять - вэлкам.
ПыСы: поведение воспитателя странное скучей подводных камней. Не очень тактичное, я бы сказала. Манипулировать Вами пытается.
Ответить
Поясните, пожалуйста, по поводу манипуляций. У меня с ней хорошие доверительные отношения, поэтому она и поделилась со мной своими проблемами
Ответить
Ни один разумный человек без умысла не станет вешать свои проблемы на другого человека. Причем проблемы, к этому человеку не относящиеся. Бабский коллектив - страшная вещь, и учителя, как представители такого коллектива, отлично играют сознанием:)
Представьте, как Вы приходите на работу в преддверии своего ДР. К Вам подходит активист, негласно или гласно отвечающий за подарки сотрудникам в коллективе. Заинтересованно спрашивает, что бы Вам хотелось. При этом Вы прекрасно знаете, что все помнят о Вашем ДР, что принято скидываться на подарки и уже скинулись наверняка, все хотят сделать приятное именнинику. А Вы ему говорите, что ничего не хочу, праздновать не буду, ничего не надо. И типа по секрету сообщаете, что вообще ничего не хотите из-за неприязненных отношений с Ивановым. Представили? А теперь честно только ответься себе на вопрос, с какой целью Вы бы так поступили:)
1) Чтобы привлечь лишнее внимание в своей такой вот обиженной персоне.
2) Чтобы дискредитировать Иванова перед коллективом: так довел, бяка, человека, что тому вообще ничего не хочется. Будете ли Вы понимать при этом, что обижаете коллег? Конечно же будете. Люди скинулись, интересуются, а тут им лоб - нафиг ничего от вас не сдалось. Неприятно же.
И учитель это прекрасно понимает, т.к. в своем уме. Но делает, посвящает как бы через силу в "тайну конфликта". Зачем? См. пункт 1 и 2. Вот это важнее на данный момент, чем все Ваше внимание и озабоченность грядущей датой. Достаточно хитрая, но открытая манипуляция и есть. Коллектив взбаламучен, понес новость по городам и весям, обсуждает то, о чем совсем недавно и не подозревали. Идет полоскание имен, событий, чужого грязного белья, копание в причинах конфликта. Людей это цепляет. Вас цепануло настолько, что на Еве спрашиваете. Другие мамы тоже где-то и с кем-то обсуждают. Процесс пошел. И, да, люди возмущены и обижены, что из-за какой-то там мамочки общий подарок учитель видеть не желает. Личный конфликт стал конфликтом общим:)
Ответить
Личный конфликт не стал общим. Мне воспитатель сказала, потому то я РК. Я ни с кем это обсуждать не собираюсь. Пытаюсь принять решение самостоятельно
Ответить
Вы уже обсуждаете. На Еве обсуждаете, пусть и анонимно. Вас зацепило. Не лукавьте, хоть косвенно, но уже поговорили с другими мамами о том, что воспитатель подарок не хочет. Самостоятельно принимать решение не дарить то, что куплено за общие деньги для конкретного случая, прав у Вас нет. Проблем хотите и на язычок к воспитателю попасть?
Ответить
Обсуждаю на еве анонимно именно потому, что не хочу обсуждать это с другими мамами.
Конечно меня зацепило. Я тратила время на выбор подарка, а теперь он оказывается никому не нужен.
Право самостоятельно решить, дарить или нет, у меня есть. Не на референдум же мне выносить этот вопрос.
Проблем не хочу. Но работа в РК, к сожалению, не обходится без проблем. Так как я по натуре неконфликтный человек, пытаюсь угодить "и нашим и вашим", сглаживаю острые углы. Вот и в этой проблеме пытаюсь найти компромисс.
Ответить
Не можете Вы сами решить судьбу подарка. Там не только Ваши деньги, к сожалению. Не хватает еще, чтобы в воровстве общака обвинили. По теме манипуляции Вы сами себе ответили фразой: "Конечно меня зацепило. Я тратила время на выбор подарка, а теперь он оказывается никому не нужен".И вот неужели воспитатель не знала, что обидно будет? Знала, но обидела Вас. Я бы в такой ситуации попросила бы вручить подарок других мам, которые не в теме вообще. Сама бы поздравлять не пошла и впредь с этим человеком общение ограничила темой своего ребенка, если таковая есть или возникнет. Это при моем хорошем настрое расклад. При плохом было бы иное поведение.
Ответить
Я могу ничего не дарить. Вернуть деньги в общак и использовать подарок как-нибудь по-другому, я через неделю иду на ДР подруги, могу ей подарить. Сумма для меня нормальная
Ответить
Тоже вариант. Но в этом случае донести до родителей, что воспитатель настоятельно-настоятельно просила ничего ей не дарить. Поэтому деньги остались на месте, подарка нет. Будьте только готовы вынести гнев и обиду воспитателя. Готовы, справитесь? Ведь далее по сценарию: подношение подарка, всяческое отмахивание от подарка: "Нет-нет, не возьму - не возьму. ничего мне не надо". И всеобщее уговаривание: "Ну МарьИванна, ну пожааалуйста, мы Вам так благодарны за все, ну ооочень просим". И нехотя так, через силу: "Ну раз так настаиваете, только чтобы не ставить вас в неовкое положение, ну так и быть... Ну спасибо, что уж". А тут Вы все буквально восприняли и готовите облом:)
Ответить
Воспитатель могла не знать, что подарок уже купили. У нас, например, РК все покупает в последний момент. Завтра выходные, РК вполне мог отложить покупку подарка на ДР на эти дни
Ответить
Ага, святая женщина:) Конечно же ни сном ни духом, естественно не знала.
Ответить
Конечно не дарить, подарок сдайте
Ответить
Подарок сдать невозможно.
Ответить
Покумекать, с какой целью она вам об этом сказала. Цель была точно, так как разговор она завела первой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)