Школа
34

на ребенка в школе упала дверца от шкафа

Мне интересно послушать Ваше мнение по поводу этой ситуации.
Забираю ребенка из школы и выясняется, что ей в школе на перемене на голову упала плохо закрепленная дверца от шкафа.
Какие-то дети бегали, баловались, в результате вот что получилось. Говорит, что было больно и она плакала, но уже ничего не болит
Я ужасе, что уже прошло столько времени, а я об этой ситуации слышу впервые. К тому на следующий день у нас запланирована важная поездка.
Дома я расплела волосы и нашла место ушиба. Там довольно большая царапина с кровью по краям.
Ребенка не показали школьному врачу, рана не была обработана
Как к таком относиться?

Свернуть
Ответить
Ведете в травмпункт, там осматривают ребенка, говорите, как получена эта травма. Дальше уже не вы будете за руководством школы и что-то доказывать, а руководство школы будет бегать за вами.
Ответить
Не знаю, не слишком ли это. Отношения в школе будут испорчены
Ответить
Вам шашечки или ехать?
Ответить
Если вам уволить учителя, то необязательно даже иметь травму. Можно просто наврать. О здоровье ребенка здесь речь не идет - мама ровно сидит на попе перед телевизором больше двух суток.
Ответить
Но вы же именно этого хотите, здоровье ребенка вас не волнует.
Ответить
это не раздел "здоровье детей" тут другие вопросы обсуждают.
Ответить
кому ребенок сказала что у нее травм...
Звать не надо, сама приду C.S.
30.11 15:07
кому ребенок сказала что у нее травма?
Ответить
Учительница видела или ей дети сказали.
Ответить
Это вы так думаете или вам это точно известно?
Ответить
10
Я бы съездила в травмопункт.
Ответить
А она подходила к учителю, медсестре? Они вообще в курсе? Мой постоянно со ссадинами и синяками приходит, учителям не говорит, они и не в курсе даже.
Ответить
Учительница знала. И даже пыталась рассмотреть, есть ли травма. Но не стали расплетать волосы, чтобы найти это место.
Ответить
1.Дверца была плохо закреплена или дети оторвали?
2. Дети долго баловались, дверца наполовину оторванная висела какое-то время, а учитель не реагировал, или все произошло за доли секунды, и учитель не мог среагировать?
3. Учителю дочь жаловалась?
4. В школе врач была?
Ответить
1- Плохо закреплена, но дети ее уронили.
3.Учитель знала
4Врач была, но ребенка не смотрела
Ответить
Знаете, что меня смущает: откуда вы знаете, что дверь была плохо закреплена, и что врач была на месте в тот момент?
Позвоните КР, она объяснит, почему ребенка не смотрел врач.
Ответить
Как относиться? Сращу бы обратилась к учителю с вопросом почему я не в курсе ,что случилось,почему ребенку не оказали помощь? в зависимости от этого разговора пошла бы выше. В травму точно бы свозила.
Ответить
Вот почему мы с переломом сидели в травме в очереди 3 часа - такие онажематери своих детей с царапинами возят. Бедные сотрудники травмы.
Ответить
Знаете, в случае такой "царапины" на голове, лучше перебдеть. То, что вы с переломом сидели 3 часа - это не хорошо. Но это претензия к государству с его реформами в области медицины, а не к мамам.
Ответить
Царапина царапине рознь. Дверка могла так упасть,что у ребенка мог быть сотряс. А у нас в классе девочке по голове дверью в класс попали,несильно,шишка только,но сотряс был.
Ответить
...
Anonymous
30.11 15:18
20
...
Ответить
Забейте, это ж дети, оторвали дверь, подумаешь
Ответить
Так вы об этом знали еще в пятницу, забирая ребенка из школы? И сразу не пошли к КР, чтобы прояснить ситуацию? И два дня сидите и думаете, что делать??????
Ответить
Так ей отомстить надо, вот и вынашивает план. Когда здоровье ребенка важно, сразу едут к врачу.
Ответить
Точно.
Anonymous
30.11 17:30
Точно.
Ответить
+100. если бы я у ребенка нашла на голове царапину с запекшейся кровью, я бы не задумываясь, показала бы ее врачу. И уж потом писала бы на форуме
Ответить
Вопрос со здоровьем мы решили без врача.
А план мести да, обдумываю. Вернее даже, не план мести, а способ донести до школы, то это непримлимо
Ответить
и что в пятницу?
в пятницу муж звонил и учителю, и заучу
Мы тут вообще отношение школы к травмам обсуждаем
Ответить
И что в пятницу мужу ответили учитель и завуч?
Ответить
Ну как можно относиться? Бардак, конечно... И в школе, и в других местах могут произойти разные непредвиденные ситуации. И не всегда педагоги внимательны к детям. Вы-то чего хотите?
Если хотите наказать, чтоб "неповадно было", то отправляйтесь в травпункт, поставят там сотрясение, всех накажут.
Не хотите "раздувать" - смиритесь, "такова жизнь". Учите своего ребенка внимательнее относиться к своему здоровью и сообщать вам сразу о разных ЧП, можно даже посреди урока выйти позвонить (если что-то экстренное).
Можете просто "повредничать": позвоните учителю и скажите, что вы подозреваете сотрясение от удара в школе, собираетесь в травпункт... ну, или, может быть, просто дома посидеть... Думаю, в следующий раз учитель станет внимательнее :)
Ответить
"Травпункт" от слова "травяной" или "травиться"?
Ответить
Смиряться ни в коем случае нельзя. Надо обязательно донести рук-ву школы о сложившейся ситуации, школа обязана проверять свою мебель на предмет прочности и безопасности для детей!
Ответить
лечите ребенка и забудьте,как сон.
Ответить
Автор, школе обязательно сообщите, что случилось, чтоб на будущее избежать подобных травм.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)