667
не пускает на сайт гос.улуг, запись в школу
Скажите, как еще можно записаться в школу? Сегодня целый вечер тщетно пытаюсь зайти на сайт под своим логином, пишет:
Данные учётной записи пользователя ещё не получены из Системы управления доступом к информационным ресурсам города Москвы. Использование Единого личного кабинета временно невозможно.
А если так не получится зайти, куда бежать завтра и что делать? Боюсь без нужной школы остаться(((
Свернуть
Ответить
там объявляли тех работы до 00-00
Ответить
Так вроде там ничего подобного не написано, а написано, что запись откроется 15го и далее правила.... или я где-то не там смотрю... Тоже жду
Ответить
мне это сообщение только один раз выдало, теперь просто тишина.Будем ждать, а что делать то...
Ответить
Попробуйте через Хром зайти
Ответить
Вроде и сайт не висит, но и запись не открывают...
Ответить
Подскажите, кто знает, как понять, что запись открыли? Кнопка какая-то появляется или что?
Ответить
Захожу в другие разделы, там есть кнопка "получить услугу", наверное должно быть так же...
Ответить
Спс, ждем
Ответить
10
О, только хотела задать вопрос - это у меня так или у всех? Не висит, но и делать ничего не предлагает :( Ну что? Ночь будем сидеть? :)
Ответить
у меня сайт не висит, открывается всё быстро.... но записи нет(((
Ответить
Во, теперь появилась запись о регламентных работах, ждем....
Ответить
у меня нету такого
Ответить
и снова пропала
Ответить
20
Знают ведь, что "новый год" у мам будущих перваков сегодня... Ждем..
Ответить
Издеваются, как всегда.
Ответить
Боятся, что все зависнет, щас народ спать уляжется и откроют. Но мне что-то не спится :)
Ответить
не дождутся!
Ответить
А мне, как назло, спать хочется. То до 3 сижу, а тут прям глаза слипаются. Решила себе будильник на каждые 10 минут установить.:)
Ответить
Ну так мы же не люди, а граждане.
Ответить
старшего я записывала в год, когда впервые эта система начала функционировать. Так вот! Спокойно сразу с ходу все прогрузилось и я его записала, ночью тоже. Хотя все боялись, что в первый раз будут глюки. Некоторые жаловались ,но некотрым как мне тогда повезло)) И уж я не ожидала, что спустя 4 года вот такие тут регламентные блин работы.. Думала теперь все летает...
Ответить
Все людей, еле зарег. пишет позже...повтори
Ответить
30
Да не ребенка, себя!
Ответить
подскажите пожалуйста: а в прошлом году Вы как заходили? Пгу.мос.ру - образование, учёба - записать ребёнка в 1 класс. Там сейчас просто информация и нет никаких анкет... Там что-то появиться должно? Спасибо!
Ответить
Понятно. Спасибо. А Вы и в этом году тоже записываетесь или с нами из солидарности? :)
Ответить
Нет, я только в этом и записываюсь.:) Просто о том, что анкета должна появиться, девушки в топе уже написали. А я для Вас продублировала.)
Ответить
как я вас понимаю)))) сама сижу еле-еле.. а завтра подъем в школу и сад)))
Какой-то идиотизм сделали из этой записи(((
Сидеть до 3-20 - перспектива не веселая(((
Какой-то идиотизм сделали из этой записи(((
Сидеть до 3-20 - перспектива не веселая(((
Ответить
40
Сейчас наверное время записи детей всех знакомых компьютерщиков, которые следят за этой базой.
Ответить
А разница в том кто быстрее?
Ответить
Хи :) А чо ночью сидим тогда? Если без разницы?
Ответить
Нам в школе сказали что очередность - кто раньше, тех и берут. Не считая конечно тех кто по адресу относится
Ответить
и у нас такая же фигня... по списку Б, кто первый, тот и пройдет)))
хотя у меня старшая в этой школе, всё равно....
Сидим)))
хотя у меня старшая в этой школе, всё равно....
Сидим)))
Ответить
А мой понимает. :) Пять лет назад, когда электронной записи еще не было, он несколько ночей у школы дежурил и в списках отмечался, чтоб ребенок в хорошую школу попал. :)
Ответить
Мой тоже. Сказал, что если я совсем уже буду вырубаться, он сядет дежурить. :)
Ответить
50
А мой пытался помочь, потом увидел что это тут у всех так зависло - ушёл спать с чистой совестью. Нас же тут и так много :)
Ответить
Я в машине ночевала у школы.
и всё равно была не первая :)
нафиг-нафиг, лучше у компа :)
и всё равно была не первая :)
нафиг-нафиг, лучше у компа :)
Ответить
Ага, мы в свое время так под окнами сада перед записью ночевали. Точнее, ночевал только муж в машине, а некоторые родители прямо в прямом смысле под окнами, сменяя друг друга и передавая заветные списки очередности...
Ответить
Я очень. очень. хочу. спать. :( но сидеть буду :)
Ответить
дефки, спать пошли.........
Ответить
ага
Ответить
Привет неспящим в ночи. Так спать хочу уже. Прям до смерти. :) Тоже сижу и жду записи в 1 класс. Чтоб не уснуть, шарюсь тут же, на ПГУ, в электронном дневнике старшей дочери.
ВСЕМ УДАЧИ!!! :):):)
ВСЕМ УДАЧИ!!! :):):)
Ответить
:))), кто-то супы варит, кто-то стирает...ночь с 14 на 15 декабря просто плодотворно на быт влияет)))
Ответить
Это точно))) И правда, лучше чем под окнами школы караулить!Сколько всего переделать успеваешь!
Ответить
70
Чо-то я их очень совсем не люблю
Ответить
Девчата, держитесь. уж лучше дома за компом, чем под окнами школы дежурить в ночь. Удачи вам)
Ответить
Я уже им накатала жалобу. Давайте все там напишем, пусть хоть кто-то за эту хрень ответит
Ответить
Не надо, а то окончательно зависнет.
Ответить
80
:)
Ответить
Не стоит тратить свои нервы
Ответить
А вдруг откроют только в 9 утра? Я до этого не досижу :(
Ответить
Может нам будильник ставить на каждые пол часа?
Ответить
Я на каждые 10 минут поставила, начиная с часа.
Ответить
За полчаса заснуть толком не сможете, тоже самое думаю, только через 2 часа, уж открыли бы в 12 ночи для сумашедших мамаш, а то мучают :(
Ответить
Тогда выиграют те, кто сейчас спать ляжет)
Ответить
Пипец конкуренция!!!
Ответить
90
Вот я тоже в шоке...на работу же идти завтра... ладно еще в 2-3...хот смысл в этом будет...а если в 8-9, то ночь потрчена напрасно(
Ответить
а я предвидя всё это, на завтра отгул взяла... муж на себя детей взял (отведет младшую в сад), а я отсыпаться буду.... чувствую сидеть до утра придется(((
Ответить
:))) там телефон тех поддержки есть, мож им позвонить? Я к доктору через портал этот ребенка записывал, пришла в поликлинику а запись оказалась на час раньше, на портале оказывается забыли часы перевести... Как же я орала на бедную девочку оператора.. Сорвалась.. Тк к врачу Не приняли ребенка...,а толку?..
Ответить
Они то до 21, а мы до утра.. Сочувствую тем, кому на работу завтра.. Может правда спать хоть по часу..
Ответить
Я думаю они сами там ничего не знают. Позвоните конечно ради интереса!
Ответить
и я с вами. сижу, жду. думала, я адын такой и чего-то не знаю. ждёмс. а кто бывалый, какие доки надо рядышком положить, св-во о рожд и снилс наверное, да?
Ответить
Я вообще думала,что 12 часов откроется запись. Думала щас начирикаю за пол час и спать пойду,а нетушки тебе!
Ответить
100
Снилс по-моему не надо, надо еще свой паспорт
Ответить
Возможно это и не нужно будет если у вас заполнены личные данные, в том числе на ребенка. Если нет, как раз есть время все сделать.
Ответить
И я солидарна со всеми. В 2012 у меня на всё 15 мин ушло. Это при том что всё зависло, пришлось перезагружать. А в этом году смотрю ещё хуже стало :(
Ответить
а какие документы нужны? свид-во о рождении? паспорт? снилс ребенка или мой? не подскажите)))
Ответить
СНИЛС ребенка при записи на ПГУ не нужен. Только данные паспорта одного из родителей и СоР ребенка.
Ответить
Еще успеете выспаться ...
Ответить
Какие школы караулим? Чисто ради интереса:)))
Ответить
не.. тут все конкуренты, обмениваться будем только после приказа о зачислении
Ответить
ну ОК. ))
Ответить
110
Звонила в службу тех. Под. Сказали, что они сами не знаю, когда появится запись :((
Ответить
Красная кнопка...у кого интересно? Что за ересь, почему надо издеваться над людьми.. Ну как они могут не знать?
Ответить
Есть кто из Южного Бутово?
Ответить
У меня какая-то плавающая строка появилась "кабинет физического лица", раньше не было. Чтобы это значило :)?
Ответить
Была,была..
Ответить
Я вообще думала, что в этом году все пройдет проще чем в прошлые годы. По той причине, что у нас в группе, например, 50-60% деток точно переходят внутри одного холдинга из сада в прикрепленные школы. А им на сайте не нужно регистрироваться, они пишут письменное заявление на основании которого их переводят. Я была уверена, что тот небольшой процент деток которые поступают в другие школы, территориально не прикрепленные к дому или саду, быстренько зарегиструруются и все. А фигушки...
Ответить
Еще сказали обновляйте страницу :) издеваются над нами!!! 3 года т.н. в 00.01 мин. мое заявление ушло, но подтверждение пришло только через 2 недели и из-за этого я отправила 3 заявки :)
Ответить
120
3 заявки? А подскажите, значит после первого раза остается техническая возможность перезаписаться снова?
Ответить
В нашем саду автоматом зачисляют в школы комплекса, а нам нужна другая, поэтому приходится сидеть и ждать. Всем удачи!!! А я пойду посплю до утра, т.к. Есть подозрение, что с 9.00 откроют эту запись :(
Ответить
Первый сдался!
Ответить
)Давайте с кофе?
Ответить
Я!!! Но без бутера. Я перед тем как , съела бутер! Волновалась, думала, не до бутера потом будет, запишу ребенка в школу и спать)))))))
Ответить
Не, не сдается на гордый Варяг :)) кофе, бутер и пару анекдотов, давайте?
Ответить
130
у меня черный тихвинский хлеб, вареная колбаса, а сверху копченый сыр!) и чай с лимоном!
Ответить
бутылка воды - наше все!!! надо держаться, надо держаться, надо.... зря я что ли уже полгода издеваюсь над собой !!!
Ответить
140
А у меня, честно говоря, нет ни того, ни другого)), никто не ест хлеб), только финн криспы)
Ответить
А у меня мандарины категорически не приживаются дома! В любых количествах съедаются сразу или почти сразу)))))
Ответить
Я сетку с мандаринами подвесила высоко от себя и детей, выдаю всем в ограниченных количествах)), таком образом вроде не за миг съедаются)), а так да - как семечки;)
Ответить
Можно и я к вам присоединюсь, а то боюсь уснуть без дела, так хоть пообщаемся!=)
Ответить
150
Черный юмор!:)
Ответить
я с вами за 3.40. многие ночные дежурства убедили меня, что именно без чего-то четыре утра сон сломит даже самого энерджайзерного.
и вот поэтому окроют
и вот поэтому окроют
Ответить
160
Ой, хоть бы не позже хотя бы 2х((, официально будильник на 5.40, хоть бы поспать чуточку((
Ответить
Запись п поликлинику в 5 утра обновляется.. Вишколу тоже часов в 5 начнут записывать..
Ответить
Надо же, а по телефону ЕМИАСа всегда говорят звонить с 7 утра...дезинформируют, значит...
Ответить
Пока все равно делать нечего, помогите школе не стать грибом!:) :) :)
http://eva.ru/topic/139/3317142.htm
http://eva.ru/topic/139/3317142.htm
Ответить
Мне ситуация напоминает, когда зимой "внезапно" выпадает снег и город встает, ибо коммунальные службы не ожидали.. Так и тут. Никто из техслужбы как-то не ожидал, что в день записи в 1 класс, надо же, народ будет пытаться записаться!
Ответить
170
Девушки, спасибо вам, что вы здесь ! :) Сначала думала что это я что-то не так делаю, хорошо,догадалась сюда заглянуть !
Ответить
Я по той же причине пришла, хотела спросить, может что не то делаю - но сразу стало ясно - все то))))
Спасибо всем за компанию!
Спасибо всем за компанию!
Ответить
о! вспомнила благодаря ожиданию. ребёнок в субботу заболел, соотв в пятницу на выписку, так алон жеж можно получить! уже распечатала
Ответить
Вот если б так же анализы для бассейна сдать сейчас)))), в ожидании!)))) И распечатать.
Ответить
эхххх, эт да. но я уже решила ещё дальше пойти. я на права сдаю, включила себе марафон 800, все билеты по теории то есть. сижу, решаю
Ответить
.
Ответить
Круто!!!
Ответить
Днем некогда было, а сейчас вон времени вагоооон, ща часа 2 бульон будет вариться, потом суп еще полчаса, к 3.30 сварится. Колдую, чтобы в кои-то веки именно сейчас закон подлости сработал и запись открылась раньше, чем доварится суп)))))И буду до 3.30 тупо суп доваривать)))
Ответить
180
190
Нет,этот я давно досмотрела. Сейчас смотрю "20минут" Очень интерсный,я вообще большая поклонница Турецких фильмов,много смотрю,знаю актеров)))
Ответить
200
а мне вот интересно..сколько интересно из потока всех первоклашек, сколько таких кто сегодня ночью бдит? мне кажется большая масса спит..
Ответить
Много) у меня только знакомых человек 8 так же бдят) а завтра на работу(( будильник на 6....
Ответить
Кого устраивает приписанная, что волноваться... тут сидят, кто хочет по списку Б пройти. ИМХО
Ответить
Ха, я сижу по А пройти, так как ссадо до кучи прикрепили, Б точно не откроют, на А почти ничего не остается
Ответить
Так вам же просто заявление в школу принести и все- обязаны взять по любому!? Разве нет?
Ответить
Так мы не из сада, а из микрорайона. Сначала сады, а потом микрорайон по списку А, а мест после садов почти не остается. Обязаны взять в любую школу района
Ответить
210
... т.е. нужно успеть выбрать их худших лучшую...))) (черный юмор)
сами так же мучаемся с выбором на крайняк(((
сами так же мучаемся с выбором на крайняк(((
Ответить
нееее, она очень хорошая, в рейтинге довольно высоко, просто взяли и прилепили к ней сады, вот и ситуация
Ответить
Не переживайте! Скоро все заработает и вы запишитесь. У вас все аргументы к тому есть!
Ответить
И вам того же желаю)
Ответить
+100
Как сказали, что если в холдинге, значит, не надо записываться, так многие и расслабились.
А мы вот в другую школу идём, в соседний район, где старшая дочка у меня(
Как сказали, что если в холдинге, значит, не надо записываться, так многие и расслабились.
А мы вот в другую школу идём, в соседний район, где старшая дочка у меня(
Ответить
Много нас таких, не волнуйтесь :))
Ответить
девочки, многие и знать не знают про 15 декабря, про старт записи в школу))). из тех с кем на подготовку ходим, никто не был в курсе кого ни спроси. я узнала только на родсобрании подготовишек в сентябре) а потом и на портале пгу мос нашла опцию. так что... может и не так много конкурентов
Ответить
220
не, все все знают давно... ИМХО. Просто не всем это нужно. Ведь кто по адресу идет, им писаться не надо, автоматом возьмут. Нас в саду уже к школе приписали. Не спят те кому нужно по списку Б пройти.
Ответить
ну так он закрыт еще. в марте написали что откроют или раньше.
Ответить
но запись в него откроется сейчас, и брать будут тех, кто сейчас записался в первых рядах, потому и караулят все.
Ответить
Угу. Вот киса поела на 60 тыс и жизнь малиной стала. А мы нарожали 60 тыс детей и на .... никому не нужны! Всем плевать что куча мамок сидит и мучается, что им завтра на работу и т.п. А те же мужики будут утром в пробке орать про куриц за рулём. Пожить бы им в нашей шкуре хоть эти сутки. Вот бюрократы наши "заботливые". В пятницу наверное ломая ноги бежали домой с работы - не удосужились хотя бы объявление на сайте повесить о точном времени начала записи...
Ответить
230
Вот прямо +100500!!!
Одно "НО"-в прошлом году, подруга рассказывала, анонсировали, что система откроется в 1.00. А открылась около 4.00 А что?Никто никому ничего не обещал.
Одно "НО"-в прошлом году, подруга рассказывала, анонсировали, что система откроется в 1.00. А открылась около 4.00 А что?Никто никому ничего не обещал.
Ответить
Муж стебется и предлагает 50 грамм налить для успокоения нервов. Но меня тогда точно срубит
Ответить
У меня муж в командировке... Ребенок пришел ко мне спать... Так сладенько сопиттттт...
Ответить
ой, не говорите!Прям до трясучки хочу к мужу и младшенькому под бочок!Смотрю в видеоняню, как они там сопят и плакаю))
Ответить
Лучше заняться буйным сексом!
Ответить
не, секс-это минут 7-10, а я систему каждые 3-4 минуты обновляю.Некогда)))
Ответить
240
А вот возьмут и откроют в 8 утра, как госслужащие на работу придут! Обидно то как будет, сегодняшний уже день надо ведь как-то продержаться!
Ответить
Тогда они вдвойне глупые. Т.к. утром их сайт точно заглючит! Накопятся все кто ночь стерёг и + кто поспал и начал + те кто вообще не знал и так и планировал утром + те кто не знал а из новостей узнал что запись началась. Это будет что-то!!! У них там и телефоны закипят тоже!
Ответить
Зашла от нечего делать глянуть очередность младшей в сад...Одни расстройства, может хоть со старшим повезет сегодня!
Ответить
Скажите,если я сейчас напишу школы по списку Б,меня пригласят из А,куда нас автоматом переводят? они увидят нас в списке Б и не будет с этим проблем?
Ответить
Вам нужно будет после подтверждения школы из списка Б сходить в вашу основную и там написать отказ. И с бумагой оттуда идти в ту где вас берут по сайту.
Ответить
на собрании нам говорили так: где бы вы не записались, вас обязаны пригласить на собеседовании в теч двух недель!
но вот как на сааааамом деле, мне самой интересно
но вот как на сааааамом деле, мне самой интересно
Ответить
в течении двух недель - это список А, список Б открывают где-то в марте-апреле (нам на собрании сказали, что список Б будут открывать 15 августа, но на практике раньше)
Ответить
Не понимаю, чего не открыто-то уже? Все-таки государство должно заботиться, чтобы мы бодрые на работу пришли, ВВП нарабатывать, чё мучить-то? 15ое наступило, закон не нарушается...
Ответить
250
Сижу,размышляю, какую школу по списку А выбрать? По прописке или по прикреплению к холдингу?! И в ту и в другую одинаково не хочется...
Ответить
Я бы физмат выбрала. Но я сама технарь, и физматунивер заканчивала))Да и азиатами брезгую
Ответить
Так там нет ни одного азиата)))), ну, по крайней мере, точно , не больше чем в других школах. Она китайско-английская. Все соседи- славяне) там учатся!
Ответить
о, постигаю вас! и та и другая оччень даже)))
Ответить
китайская в черемушках может? о ней вроде хорошие отзывы. Да и катйский в перспективе - очень даже будет!
Ответить
260
Начальная школа у нас в районе, в 1 классе сейчас 8 или 9 параллелей,а старшая и средняя, вероятно, там 2 рядом стоящих здания, те да, в Черемушках.
Ответить
я просто думаю насчет китайской уже как среднюю. как началку - я разорвусь детей по утрам развозить :-( поэтому началку поближе к дому беру. Хотя о началке там тоже отзывы хорошие
Ответить
Да, началка там, вроде, не плохая. Но знакомые, близкие пед. составу этой школы, говорят, со слов учителей, что китайский там не знает никто(((. И смысл тогда?
Ответить
Нет, Вам список Б не откроется, пока по списку А не выберете хотя бы одну школу.
Ответить
У нас последний поезд метро проехал-открытая линия Юного Бутово
Ответить
Южного-все-глючит меня
Ответить
270
Улыбнуло))))
Ответить
а я закачала себе сериальчик "уходящая натура", не успела по телику посомтреть. Пойду лягу смотреть, буду прибегать к компу каждые 20 мин) сна все равно нету...
Ответить
А мне лечь негде((( В одной комнате спит муж и реб,в др.свекровь. Я на кухне на стульчике тусуюсь((((
Ответить
Я вот полезным делом занимаюсь - с тел в планшет вручную переношу список контактов в размере 500 чел.... Вот руки не доходили - а теперь время хоть с пользой потрачу. Эх а спать-то как хочется.... Коты ещё так смачно сопят-убаюкивают :(
Ответить
Скажите, а вот позвонили мне, я принесла документы в школу по списку Б и все?Можно считать себя зачисленной?Рбеенка в смысле.не получится так, что потом мне скажут-а у нас вот ребенок по прописке пришел, мы обязаны его взять, поэтому вас того.Пинком.
Ответить
Вы им принесете отказ из школы по списку А, и все будет официально проведено через портал. Так что нет, думаю такое невозможно.
Ответить
Если вас уже зачислили в апреле,например, то пришедший по прописке в мае или июне уже будет искать себе другую школу в своем районе при условии, что в вашей уже не будет мест.
Ответить
280
Заснешь тут, как же. У меня уже медвежья болезнь началась
Ответить
Доброй всем ночи)) А подскажите пожалуйста,из списка А только на одной школе галочку ставить ,чтобы список Б открылся? мне нужен список Б
Ответить
откыли уже???
Ответить
Ау??? Прсыпайтесь же!
Ответить
нам на собрании говорили, что по списку А выбираете одну школу, потом открывается список Б, по нему можно выбрать до двух школ...
Ответить
290
На одной, причем там аккуратно смотрите, куда нажимать. А то может получиться, что проскочите вообще без списка Б. В прошлом году там все это не очень прозрачно открывалось.
Я бы посоветовала вообще сначала на левых данных попробовать (левый номер свидетельства о рождении). Если что, скажете потом что "напало помутнение" и попросите удалить. А если правильное заявление подадите некорректно, потом замучаетесь добавлять в него список Б. Придется ехать в ОСИП.
Я бы посоветовала вообще сначала на левых данных попробовать (левый номер свидетельства о рождении). Если что, скажете потом что "напало помутнение" и попросите удалить. А если правильное заявление подадите некорректно, потом замучаетесь добавлять в него список Б. Придется ехать в ОСИП.
Ответить
Девчонки,доброй всем ночи, Вы не в знаете, сколько по списку "Б" школ, одна или две?
Ответить
у каждого кластера по разному наверное
Ответить
Всего можно выбрать три, соответственно, одна по списку А и две по списку Б
Ответить
в 2012 было 2. А каких сюрпризов в этом году ждать - узнаем когда откроют запись. Присоединяйтесь к нашей тусовке. :)
Ответить
Вот, посмотрите правила регистрации приема в 1 класс, там всё описано:
http://mskobr.ru/files/vp_copy.pdf
Откроется у Вас?
http://mskobr.ru/files/vp_copy.pdf
Откроется у Вас?
Ответить
Девочки! А может кто подскажет!
У нас ситуация такая: прописаны в одном районе, причем и мама и папа и ребенок. А живем в другом районе, без прописки, просто по собственности. Что у меня будет в списке А??? Можно ли указать адрес фактического проживания???
У нас ситуация такая: прописаны в одном районе, причем и мама и папа и ребенок. А живем в другом районе, без прописки, просто по собственности. Что у меня будет в списке А??? Можно ли указать адрес фактического проживания???
Ответить
нам в такой ситуации, порекомендовали в школе поменять прописку на ту, которая к школе относится. Тогда мы попадаем по списку А, сразу после садов.
Ответить
при регистрации указываете фактический адрес проживания, тогда желаемая школа по списку А выпадает, подаете заявление на сайте и быстренько в паспортный стол менять прописку уже фактически. При подаче документов в школу "живьем" у Вас уже будет правильная прописка.
Ответить
300
это от школы еще зависит... наша директор холдинга несколько раз подчеркнула на собрании, что будет проверять прописку... и будет брать только по регистрации, а не по фактическому проживанию
Ответить
прописка будет проверяться обязательно, но уже на этапе бумажных документов. у нас по-крайней мере так, вроде
Ответить
да, у нас тоже также... когда уже в школу пригласят с документами писать заявление... ну если только за это время менять регистрацию, то да...
а люди с временно регистрацией вообще не попадают что ли? как то непонятно...
а люди с временно регистрацией вообще не попадают что ли? как то непонятно...
Ответить
Ну здесь все равно уже проще... уж регистрацию сделать в своей квартире не проблема... просто надобности не было никакой...
Ответить
Разве прописку не руками пишешь, а потом список школ вываливатеся? ВОт у нас, например, прописка одна (тоже Москва), а регистрация другая и пойдем по списку а по регистрации
Ответить
Пойти на своего "прынца" поглазеть штоле...??? А то щес спать пойду или муж загонит
Ответить
310
мы ходим. но все равно список Б
Ответить
ну вот и как записываться если говорят, что списка Б - сейчас не будет. только А.
у нас в саду лежали списки - мы не записались там.
мне в А вообще не нужно. у меня ребенок старший ходит в ту же школу, которая по списку Б.
у нас в саду лежали списки - мы не записались там.
мне в А вообще не нужно. у меня ребенок старший ходит в ту же школу, которая по списку Б.
Ответить
У меня нет.
Ответить
у меня дочь тоже ходит + старшая в этой же школе... главное записаться в начале)))
Ответить
320
Так гордо пишите-флаг вам в руки!
Ответить
Гордиться особо нечем)))). Вы от недосыпа чтоли агрессивная такая? Просто я считаю, что если задаешь вопрос другим, то сам должен ответить на него для других тоже. Нет?
Ответить
Может быть. Но вы ответили еще и с восклицательным знаком, "Да!", и в этом восклицании через экран почувствовалась гордость, непонятная... возможно это "сложности перевода через экран".
Ответить
нам говорили,что из списка А одна школа автоматически проставляется по прописки,но у нас район старый,школ немного и разбросаны они.В холдинге всего 2 школы,а в ту которую хочу попасть,ее не обьединили,она сама по себе.
Ответить
Нет, и главное кто-то там сидит значит, раз говорили что в 3 ночи открывали раньше...Вот ему самому то что не спится?! открыл бы в 12.01 и спать топал
Ответить
Вы что??? Он один раз в году только может так "оторваться", когда от его отмашки больше половины города не спит!!!))))
Ответить
330
Блин, может скинуться ему на премию?!=))) Я готова хорошо оплатить лишний часик сна!=)
Ответить
неа, не специально! весь мой жизненный опыт говорит о том, что люди, а особенно в сфере услуг, а особенно госуслуг, в принципе не думают о комфорте клиента. НИКОГДА!
Ответить
Со старшей никаких проблем не было ни с садом, ни со школой, а здесь.... маразм какой-то устраивают из этой записи(((
правда издевательство)))
спать хочу и зла не хватает....
правда издевательство)))
спать хочу и зла не хватает....
Ответить
Девушки, Вам-то легко! А мне двоих сразу предстоит записать! Есть тут еще такие страдалицы?
Ответить
340
О, здорово, что есть компания!:) Да еще и тезка, судя по всему!)
Вы по А или Б? Мы по Б, и в этом и состоит моя печаль.) В страшных снах снится, что одну удастся записать, а вторая где-нибудь в конце списка окажется.
Вы по А или Б? Мы по Б, и в этом и состоит моя печаль.) В страшных снах снится, что одну удастся записать, а вторая где-нибудь в конце списка окажется.
Ответить
Мы по А, но у нас, как тут тоже писали, садов много, а мы не в их саду(((( поэтому на почти нет мест(((
Ответить
А по прописке Вы относитесь в желанную школу? Если она у Вас по адресу - то вообще фиалетово, т.к. это список А - с него вообще вся запись начинается. И это не важно что Вы в нужный сад не ходили.
Ответить
Запись начинается с садов, так как они уже в холдинге, на оставшиеся места прописка, а этих мест практически не остается(
Ответить
Ох уж эти сады! В нашу желаемую школу раньше не так сложно было попасть. А теперь аж 3 сада к ней единственной приписали!И теперь сначала они, потом "А", а до "Б", боюсь, что вообще дело не дойдет. :(
Ответить
Ну так всегда есть вероятность, что часть детей из садой предпочтет школы не из холдинга! Ну, или не вашу, по крайней мере! Все будет хорошо! Все распределятся и, очень надеюсь, что останутся довольны!))
Ответить
Школа сказала, что в список Б будет зачислять по очередности записи на портале? Так очень редко бывает. Чаще иные критерии. Если школа знает что детей двое, то она двоих зачислит или не зачислит. Вообще список Б решается в школе, а не на портале.. Портал лишь место регистрации хотелки.
Ответить
А на что это влияет? :)
По крайней мере "не спать" будете один раз. А представьте каково тем, у кого дети погодки. Один год не спать, а на следующий все заново.
По крайней мере "не спать" будете один раз. А представьте каково тем, у кого дети погодки. Один год не спать, а на следующий все заново.
Ответить
350
Да тут девчонки в прошлом году писали, что по списку "Б" те, кто в начале списка оказался, все прошли. Может и ерунда это, конечно. Но все равно было бы как-то спокойнее возглавлять список. :)
Ответить
а кроме китайской вы не рассматриваете 1279? я вот туда сижу караулю, хотя мы и по прописке, но все равно.
Ответить
Кстати, у нас в этом году дочкин жених в 1279 поступает из нашей же группы. И находится она прямо через дорогу от нас. Но там, говорят, уроки дети от заката до обеда делают. Нагрузка сумасшедшая. Школа пафосная. Нам в нее не хочется.
Ответить
Думаю, 1450 чтоли записать как вторую по списку "Б"?У меня совсем не готов альтернативный вариант.
Ответить
как же я предусмотрительно выспалась днём...
Ответить
360
а еще говорят современные родители пофигисты)) половина мамашек будущих первоклашек не спит, сейчас подруга с подготови смс кинула,сидят вдвоем с мужем)),я сижу с мужем)) ждемс..
Ответить
А школа-то обещает вас взять?
Наша школа в прошлом году никого с подготовки по списку Б так и не взяла.. Потому что мест не было. Сад + список А.
Наша школа в прошлом году никого с подготовки по списку Б так и не взяла.. Потому что мест не было. Сад + список А.
Ответить
Я думаю, кто сидит открывает запись, ничего не решает. Ему дядька важный в пятницу сказал, ну открой там часов в пять, он и сидит ждет этих пяти. Но по-уму им надо бы открыть часа в три, это бы реально народ перераспределило: многие уже не до сидят, но и не в 9.00 когда все ломанутся.
Ответить
почему именно в 5? если написано, что 15 декабря. 15 декабря наступает в 0 часов вообще-то.
Ответить
Да так - к примеру...
Ответить
А все здесь точно знают свои предпочтения в отношении школы? Я до сих пор в распятом состоянии-записываться в школу рядом или в другую школу в 45 мин. езды на общественнои транспорте.Дура я, наверное...
Ответить
рядом,не всегда хорошо.Мы выбрали 20 минут пешком или 10 минут на машине.Но 45 транспортом перебор,тяжело мне кажется..
Ответить
Интересно, а как с временной рег. как им то записываться?
Ответить
У меня подруга с временной тоже сидит не спит ждет запись.
Ответить
370
Тоже сидим интересует вариант временной, но постоянная тоже Москва и в базе именно постоянная забита...
Ответить
С временной абсолютно также как и с постоянной.
Ответить
А если у нас в адресе уже забита постоянная Москва, но есть еще и временная? ее на каком этапе вносить-то?
Ответить
Там будет строчка "адрес". В нее и вносите вашу временную. И по ней определится ваша школа по списку А. Если определился не тот район - сразу надо предпринимать какие-то действия, заменять адрес.
Ответить
Вот Вам спасибо огромнейшее. А то мало того, что запись неизвестно когда откроется, так еще и по этому поводу трясусь.
Ответить
Подскажите, где строка адрес? все заполнила кроме адреса, не нашла.
Ответить
Вы заполняете свои собственные данные?
Я про данные ребенка, которые нужно будет вносить при записи в школу. Там будет много полей, в том числе и адрес прописки ребенка. А где свой адрес в личных данных заполнить - сейчас и не нахожу...
Я про данные ребенка, которые нужно будет вносить при записи в школу. Там будет много полей, в том числе и адрес прописки ребенка. А где свой адрес в личных данных заполнить - сейчас и не нахожу...
Ответить
а в том году когда открыли?
Ответить
Девочки, кто уже опыт имеет, подскажите, с какими документами сидеть сейчас ждать открытия записи? Что там заполнять нужно, кроме желаемой школы и прописки?
Ответить
380
у вас все должно быть заполнено в профиле. посмотрите что там на ребнка заполняется.
Ответить
он должен быть у вас в профиле заполнен. вы же ко врачу ребенка записываете через сайт? для школы он вряд ли нужен
Ответить
ФИО свой и ребенка, даты рождения Ваши и ребенка, Св-во о рождении ребенка с датой выдачи и выдавшим органом, Ваш паспорт с датой выдачи, органом и кодом подразделения, прописка ребенка, Ваш номер телефона
Ответить
Девочки, еще вопрос. Кто нибудь может подсказать где посмотреть можно какие школы к каким адресам прикреплены? Т.е. что такое список "А", где искать?
Ответить
а где прописка на сайте? в каком разделе? не найду...помогите пожалуйста
Ответить
pgu.mos.ru/common/forms/dogm/77060601/faq.rtf
вот эту информацию нашла, может, поможет...
вот эту информацию нашла, может, поможет...
Ответить
390
спасибо!
Ответить
Надо терпеть
Ответить
Не заснуть
Ответить
А Вы своему можете такое важное дело доверить? Мой обещал меня заменить ближе к 3-4 утра. Но я что-то боюсь на него положиться. Заснет же, как пить дать, паразит!:)
Ответить