Школа
747

Ситуация с подарками

Я в РК, старшая группа. На собрании решили подарить детям на НГ - кукла-пупс девочкам и машинку на ру мальчикам. Соответственно купили подарки исходя из численности мальчиков и девочек в группе. Подарки не дешевые. И вот на утреннике такая ситуация - дед мороз раздает подарки и одной девочке случайно дает машинку. Я этого не заметила, т.к. сидела в зале. После утренника ко мне подходит мама, с которой мы вместе в РК и говорит, что осталась одна кукла неподаренная. Мы выясняем у воспитателя кто не пришел на утренник - один мальчик заболел. Получается у нас заболевший мальчик и неподаренная кукла. Срочно ищем кому из девочек подарили машинку. Девочка уже стояла в верхней одежде на выходе с бабушкой в обнимку с этой машинкой. Мы объясняем ситуацию бабушке и просим поменять машинку на куклу. Приносим куклу. Девочка - НЕ ХОЧУ! У меня сто кукол дома, а такой машинки нет, ХОЧУ МАШИНКУ! Бабушка - всё, подарили машинку, значит будет машинка. Звоним маме - что подарил дед мороз, то у ребенка и останется, не будем травмировать детскую психику, меняя подарки. И они ушли. А мы остались с куклой и мальчиком, которому после НГ мы будем эту куклу дарить. Блин, я не знаю что делать? Звонила потом опять маме, но уже конечно машинку распаковали и поиграли.
Кукла у нас осталась, денег на покупку машинки нет. Звонила в магазин, где мы оптом брали игрушки, таких машинок уже нет и куклу брать назад, а деньги возвращать, желанием не горят, уже почти 2 месяца прошло со дня покупки. ((((

Свернуть
Ответить
Значит эту куклу придется купить себе кому-то из членов РК. Подарите племянницам-крестницам. А мальчику купите что-то мальчуковое, если таких же машинок уже нет.
Других вариантов не вижу.
Ответить
Вот поэтому я в таких ситуациях за одинаковые или равноценные подарки без привязки к полу ребенка. Разобраться в этих коробках, сваленных в один мешок и определить кому что ДМ сложно. Чтобы еще и дергаться, отслеживая, кому что досталось - зачем? В малой группе такое прокатит, а детсадовской массовке - с трудом. И, да, косяк больше РК, чем чей-то еще. Воспринимайте как житейский опыт и покупайте мальчику еще одну машинку. Пусть не такую же, но похожую. Вполне можно найти на нормальную сумму приличный подарок. Мальчика на утреннике не было, он не знает, что у остальных другие машинки были и какие именно. Значит, проблем не будет. Пупса можно детскому саду подарить в следующем году. Будете как выпускная группа делать презент саду, включите в бюджет и пупса, деньги хоть год спустя, но вернутся.
Ответить
Косяк однозначно ваш, если подарки были разные, ваша задача была проконтролировать, все ли правильно подарил дед Мороз.
Покупайте мальчику подарок, какие еще могут быть варианты.
Ответить
да фиг-то. если у ДМ глаз нет, то пусть покупает тот, кто слепого ДМ пригласил.
Ответить
А ДМ вообще не нанимался следить за подарками. Ему за это доплачивали?
Ответить
А РК доплачивали????
Ответить
А РК заставляли? Могли бы ничего не делать :)
Ответить
А вы что жопу не оторвали и не помогли?
Ответить
Может потому что мне тоже наплевать на детей из этого детского сада?
Вы думаете до этих детей есть кому то дело?
Ответить
Если бы вы написали "мне тоже наплевать на эти подарки", результат был бы тот же, но выглядело бы симпатичнее. Наплевательство на детей никого не красит.
Ответить
Рада за девочку, которой вдруг обломился такой нетрадиционный подарок :) А вообще, подарки нужно дарить одинаковые, тогда не случится такой казус. Зачем усложнить себе жизнь? Или упаковывать в пакеты и подписывать имена. Мальчику нужно купить что-то другое, имхо. Либо, когда на выпускной будете собирать, вычесть стоимость НГ подарка из взноса мамы мальчика и оставить куклу в саду.
Ответить
а может мальчик тоже мечтает о "нетрадиционном" подарке и будет счастлив получив куклу? :)
Ответить
Что ж, это вариант, только поймет ли это его папа? :) не стоит подставлять пацана :)
Ответить
Мой сегодня вообще остался без подарка. Дед Мороз раздал всем пакеты, спустились в раздевалку, сын поставил пакет на банкетку и стал одеваться. Оделся, а подарка нет.. Кто-то из уходящих забрал.
Сын в слезы, все настроение испорчено, праздник коту под хвост..
Сейчас в сад звонила, лишних пакетов не обнаружилось. Значит, кто-то забрал и свой и чужой. Вот как так можно, а?
А Вам просто какую-нибудь машинку купить. И мальчик заболевший будет вполне доволен.
Ответить
Может не заметили и завтра отдадут? Родители-то должны увидеть, что подарка два. У вас нет странички на ФБ или еще где-то, где вы классом общаетесь? Если есть, напишите там. У нас так родители форму разыскивают или потерянные телефоны обычно.
Ответить
Еще хуже, когда Дед Мороз раздает всем подарки, а одному не досталось. Было тут как-то, здесь мама одна писАла.
У Вас хоть в руках подержал немного, а потом проворонил :(, бедный ребенок. Можно надеяться, что вернут, а там кто знает
Ответить
Можно постараться втихаря купить такой же или похожий
Ответить
Считаю ,что родители девочки неправы,а Вас- хорошим,неравнодушным членом РК.)) но вот, к сожалению,так бывает в жизни!(( может все ж удастся обменять в магазине на что-нить подходящее для мальчика, не обязательно на такую же машинку?
Ответить
Они должны были у ребенка подарок отнять?
Правильно ниже пишут, что дед мороз подарил, то и взяли.
Ответить
Нет,неправильно - Дед Мороз перепутал.
Ответить
Отнять- значит взять силой и это неправильно!))) Всегда можно что-нить придумать,чтоб взять один подарок и дать вместо него другой. Ребенок в старшей группе,слава Богу,ему не год и не два!Мы все-люди и ошибки бывают у всех,думаю,что и у вас тоже!:)
Ответить
Однозначно куклу бы оставила себе (хотя и мама мальчика, но у меня куча девочек - крестницы, подружки) и купитла бы на свои деньги подарок мальчику. Девочку после первого же отказа меняться подарками дергать бы не стала.
А вы какие то другие варианты видите? В принципе "держатель кассы" всегда несет некоторые риски. И я когда была в РК морально была готова к этим рискам.
Ответить
Это ваш косяк. Надо было контролировать процесс. Самой или воспитателям. Мы в разные мешки кладем подарки для девочек и мальчиков. Сначала девочкам дарят,потом мальчикам. Но рядом с мешком воспитатель.
Ответить
Сочувствую)))
Своей девочке оставила бы однозначно тот подарок, который подарил ДМ, но и куклу бы забрала (спрятала бы и на Рождество под елку положила дома), при этом дала бы деньги на покупку подарка для мальчика, чтобы не подставлять РК.
Как то так :)
Ответить
Получается, мама девочки, которая взяла машинку как бы не при чем? Она была на собрании, когда этот момент обсуждался и была согласна на куклу для дочки. Теперь им обломилась машинка и они счастливы. И плевать, что подставили РК и мальчика. Не пойму, почему я должна покупать машинку за свой счет? Она не 3 копейки стоит. И абы какую подарить не получится, как я потом буду перед его мамой отчитываться, она ведь сдала деньги на подарок.
Ответить
А при чем здесь мама девочки? Это она вырвала из мешка чужой подарок?! Дед мороз подарил подарок девочке, и с какой стати у ребенка теперь должны отобрать подарок? Сказать: "Извини, ДМ ошибся, отдай подарок, держи другой"?
Вам урок на будущее, всегда покупайте детям одинаковые подарки, ибо даже в школе случаются скандалы, когда девочкам нравятся мальчуковые подарки.
Ответить
Она не вырвала, но в любой ситуации, какой бы выгодной она не была для тебя, надо оставаться человеком и понимать, что подобным поступком ты подводишь других. Если так хотелось машинку, надо было сказать на род.собрании об этом, девочка получила бы машинку. Но забирать чужой подарок... И девочке не 2 года, можно объяснить, что перепутали подарки.
И мне урок - не впутываться больше в РК ни за какие коврижки. Вот так делаешь людям добро, потом на деньги попадаешь.
Ответить
Девочке не машинку хотелось, а тот подарок, который ей ДМ подарил. Менять его на кулек от непонятной тетки? Бабушка девочки права на 100%
Ответить
Менять на КУКЛУ, которую всем девочкам подарили!
Ответить
но девочке дм подарил машинку. и ей не нравится кукла. что же, мама должна отнимать у ребенка игрушку и портить ей праздник только потому, что вы что-то перепутали?
Ответить
Кто "вы что-то перепутали"? Вы вообще читали верхний топ? Я ничего не перепутала, я осталась крайней. Но я уже поняла, что тут сплошные "мамы девочки" - главное своему счастье сделать, на чужого ребенка можно и накласть. Пускай мальчик играет с куклой или РК решает эту проблему за свой счет.
Ответить
девочка ни в чем не виновата, мама ни в чем не виновата. почему мама должна портить своему ребенку праздник?
Ответить
вы крайняя, потому что 1)ваша идея разделять подарки 2)не проследили за дедом морозом
Ответить
Я уже поняла, что крайняя. На ближайшем собрании предложу маму девочки в качестве члена РК. И плевать мне, что она работает или что она может не захотеть. Ей же было наплевать на "мои проблемы" с подарками, вот и пусть побегает.
Идея раздельных подарков НЕ МОЯ! Она была предложена родителями на собрании.
Ответить
Предлагать Вы можете сколько угодно,но если она не хочет, силой не заставите, Вы можете сами добровольно из него выйти.
Ответить
Конечно, выйду, о чем речь. С таким неадекватами общаться - ничего не захочешь.
Ответить
Автор! Ну при чем здесь местные евы? Это же не ваши родители. Если считаете необходимым, то проговорите на собрании ситуацию. Купить мальчику машинку или отдайте маме деньги из общака. В ситуации виноват исключительно господин случай. Вы не воровали, сознательно не подставляли, приглашенный актер злого умысла не имел. Ну уперся ребенок - бывает. Ну накладка произошла. Из будущих поступлений купите или же компенсируйте свои, коли сейчас вложитесь.
З.Ы. Где были все остальные родители? РК это такие же родители. Никакими особыми полномочиями они не наделены. Почему кто-то другой не вырвал машинку - ответ очевиден. Да ситуация вообще не стоит глобального обсуждения.
Ответить
Да я и не про местных ев, извините, если кого обидела. Я про маму девочки. Все остальные родители в садике все видели и с интересом смотрели как развернется ситуация, никто не стал вмешивать, включая воспитателей. Я в шоке просто, если честно. Из РК выйду, я и так уже 3 год в нем пашу. Эта ситуация просто последняя капля. На собрании будем обсуждать, конечно.
Ответить
Вас как-то ваши родители обвинили? Или вы сейчас в раздрае по поводу поведения родителей девочки?
Я бы забила. Поправила либо покупкой альтернативного подарка пареньку, либо отдачей маме денег на сумму подарка. Может ее второй вариант больше всего устроит.
Ответить
Я была в РК и вас прекрасно понимаю. НО я бы не стала так заморачиваться на вашем месте. Я бы
ЛИБО если эта кукла мне как-то интересна - на подарок кому-то могла бы подойти (всё таки куплена-то по потовой цене как я понимаю) - забрала бы её себе и доложила СВОИ (равные кукле) деньги на машинку новую мальчику.
А если мне кукла никаким боком не нужна, то я бы просто на ОБЩИЕ деньги купила новую машинку - это ошибка не лично ваша, а именно стечение обстоятельств- никак нельзя было предположить что дед мороз окажется слепой и при этом воспитатель! ТУТ же не заменит игрушку.
Вы вообще тут не причем, вы не обязаны следить за выдачей подарков. Решали что купить не лично же вы? а все родители. а праздник проводили воспитатели. Вашей вины тут совершенно нет, нет и нет!

А куклу бы я оформила как подарок группе-либо прямо сейчас в этом году, либо оставила ее лежать до конца следующего года и провела бы её по "статье" подарок саду на выпускной.

Но в любом случае НЕ ВЗДУМАЙТЕ!!! покупать машинку на свои деньги. Возьмите их из кассы.А если только кто-то пикнет, сразу же ему и передайте бразды правления Ркомитетом- уверена сядет и заткнется.
Бывают разные накладки. А от взноса 10-30 рублей ни одна семья не обеднеет, скинувшись на новую машинку.
Ответить
+5
Ioulia C.B.
28.12 10:43
+5
Ответить
Вы вообще понимаете что пишите? - Каким образом РК участвует в выдаче подарков?????? Она должна была стоять рядом с дедом морозом?????? Это дело воспитателей!
А на счет выбора что купить- она не единолично это решала, а на собрании решали ВСЕ родители и все должны нести равную ответственность за свой выбор.
Ответить
Лучше пусть девочка поплачет, что у нее подарок отобрали? Я б на месте мамы девочки предложила б этот подарок оплатить, но возвращать бы не стала. Тем более, что моя девочка в куклы не играла особо и однозначно хотела бы машинку.
Ответить
Выгоды нет никакой) Порадуйтесь, что мама с дочкой не устроили скандал рядом с елкой, когда девочке подарили машинку. Мама голосовала за куклу, но "проглотила" и машинку, возможно, дочку пришлось уговаривать и утешать, потому что у нее подарок не как у всех девочек. И тут вдруг вы просите подарок вернуть...
Тема не стоит выеденного яйца, купите машинку и не переживайте.
Вот когда моему сыну на НГ в саду досталась хреновая китайская машинка, которая развалилась у него в руках прямо в саду, вот это были переживания... Да и то никто не стал перекладывать с больной головы на здоровую.
Дети берут, что им дали, а РК учится на ошибках.
Ответить
Вам несколько людей написали, как не попасть на деньги. До конца года наверняка будете дособирать, если уже в кассе пусто - вот и спишите этого пупса на "дар саду" или "игрушку в группу". Мальчику купить подарок на сданную сумму и чеком перед мамой отчитаться. Никто же не предлагает за 50 рублей на развале машинку теперь покупать. Ситуация элементарна для благополучного разрешения.
Ответить
Как-то Вы перед трудностями пасуете. :-) У вас вообще мелочь произошла, а вы так нервничаете. :-) Никогда, да ни за какие коврижки... :-)
Ответить
Я когда в РК была в саду, тоже делали подарки разнополые. И поэтому четко инструктировали воспитателей, что б они контролировали процесс раздаи подарков дедом морозом. Просто они с ним рядом находились в этот момент. Если б не были, то кто-то из РК обязательно бы встал рядом с дедом:)))
Ответить
У нас такая ситуация первый раз. Всегда дарили сладкий подарок + мелочовку, все было одинаковое. Но тут родители начали возбухать - давайте подарим нормальные подарки, надоели конфеты и т.д. И вот так вот криво вышло. Воспитатели были предупреждены и они давали всем все четко. И деду морозу говорили, но вот получилось так.
Ответить
Ну как же так получилось, если воспитатели рядом стояли?
в любом случае, РК всегда крайний) ничего не поделаешь))
Ответить
Мама девочки сдала деньги на подарок.Маме девочки может быть глубоко пофик что подарят,лишь бы девочку устроило.Это ваш дед мороз виноват.
Ответить
С деда мороза взятки гладки. Блин, теперь думаю, надо было его подключить - сам виноват, пусть бы одел шубу и объяснялся с девочкой, менял подарки.
Ответить
Да просто купить машинку из денег РК общих и все.
Ответить
Нет сейчас денег в РК. А дарить надо сразу после каникул новогодних.
Ответить
Сколько стоила эта машинка?
Ответить
В районе 1000 р.
РК
25.12 19:06
В районе 1000 р.
Ответить
Ммм,хорошая пашинка. А кукла тоже 1000?
Ответить
Не забывайте, что с девочкой была БАБУШКА.
Ответить
Это не Ваша вина. Берите деньги из р/к и покупайте мальчику машинку, а на собрании объясните ситуацию с дедом морозом и мамой девочки, заодно и решите, что делать с куклой оставшейся
Ответить
+1
мальчику купить машинку из денег РК, куклу отдать в качестве игрушки в группу, наверняка в бюджете РК были предусмотрены деньги на покупку игрушек для группы
Ответить
+1. Деньги нужно брать из общих. Или, в крайнем случае, купить сейчас самой, а потом когда на следующий праздник будут собирать, то включить в счет.
Я не думаю, что там супер-дорогие игрушки были.
Надо было конечно привлекать ДМ к разборкам, понимаю конечно что сразу и не сообразишь.
Ответить
Спасибо! Так и сделаем. На собрании подниму этот вопрос, пока куплю на свои.
Ответить
Что значит нужно брать из общих? Кто ей давал такое право?
Вам самой понравится если ваш родительский комитет будет свои косяки из общих денег оплачивать?
Ответить
Так это не косяк РК, о чем и речь. РК купила все как договаривались.
Ответить
Вина на 100% организатора. А если бы джед мороз вообще половину подарков присвоил, все должны были бы еще раз скинуться?
Ответить
Т.е. если дед мороз берет себе половину подарков, эту половину оплачивает РК из собственного кармана? ну ни фига себе! Я этого деда в 1 раз вижу, с какой стати лично я должна платить за его воровство? Спектакль организовываю не я, деда ищу не я, но платить должна я. Очень мило.
Ответить
Если РК отдадут подарки мошеннику и позволят ему уйти с подарками, то да оплачивать им. А как вы хотели? Вы хотите иметь возможность прос..ть все деньги и потом свалить на других?
Где вы были, когда дед подарки раздавал?
Ответить
Там же где и все родители - сидела в зале и смотрела праздник. А надо было возле мешка стоять, чтобы никто подарки не упер. Кто мне это позволит? На минутку, у детей была СКАЗКА и подарки раздавал Дед Мороз и Снегурка (воспитатель). Я должна была по-вашему вылезти из последнего ряда и контролировать деда? Я бы посмотрела на лица детей. Да и родителей тоже.
Про "отдать мошенникам" повеселило. Если завтра у вас из сумки вытянут кошелек, то виноват кто будет? Правильно, вы сами и будете виноваты. А где вы были? А почему не держали кошелек в руках, а в сумку положили? Я фигею, дорогая редакция.
Ответить
У детей была сказка. В конце этой сказки ребенку Дед мороз вручил классную машинку. Потом пришла какая-то тетка и пытается машинку отобрать и дать нафиг не нужную куклу. Естественно, ребенок против.
Ответить
Как внешне отличались подарки?
Ответить
Как отличается кукла от машинки? Большие коробки с пластиковым окном. С куклой розовая, с машиной сине-белая, кажется. Перепутать мог только слепой. Подставил нас, блин, дед!
Ответить
может, девочка на мальчика похожа?))) что же вы не проследили...
Ответить
Поддерживаю ту маму, хотя сама так не смогла бы))) Как выкручиваться - выше очень хорошо вам уже написали. Мальчику купить что-то еще, куклу или выкупить желающим, или отдать в группу
Ответить
+++ Мальчику машинку,куклу в группу.
Ответить
Бабушка и мама девочки правы. Я не представляю, как сказать ребенку: "Дед мороз перепутал подарки!"
А Вы бы стали забирать у своего ребенка в такой ситуации подарок и давать ему другой? Я бы не стала.
Ответить
Можно подумать, дети не знают, что дед мороз - актер.
Ответить
Ой, слушайте, ну не смешите! Детям не по 2 года.
Ответить
и что? Я бы и у 9 летки своего подарок забирать не стала, взялся организовывать поздравление, будь добр все нормально организовать
Ответить
А, ну вам прямая дорога в РК - раз вам все должны и обязаны, то и вы на общее благо поработайте. И, между нами девочками, работа в РК не оплачивается. Кроме проблем и пуков вот таких как вы мамаш, которые над своими Митрофанушками 9летними с подарками трясутся, не имеем ничего.
Ответить
У меня вполне адекватный ребенок, возможно он бы и понял про то что перепутали подарки, Но я считаю это не правильным и никогда подарки забирать не буду, накосячили сами виноваты, в следующий раз смотреть будут.
И да я в РК, вчера праздник прошел, все обошлось без путаницы и эксцесов
Ответить
А я и была в РК, и если я за что то берусь то несу ответственность сама, а не сваливаю на других.
И не обвиняю деда мороза или невинного ребенка в том что сама не уследила!
А у вас виноваты все кроме автора!
Ответить
А какая разница сколько детям лет?
Ответить
Тоже считаю, что правы. Тем более машинка всяко лучше пупса.
Ответить
А моральная сторона вопроса вас не волнует? Главное себе выгоду поиметь? Если нужна машинка можно было бы озвучить это на собрании. А не чужой подарок брать - "лишь бы дитятко 6летнее не плакало".
Ответить
вы на собрании все вместе решили такие подарки дарить? или вы не автор?)))
Ответить
Я автор. И мама этой девочки была согласна на собрании на куклу. Т.е. она сдала деньги на КУКЛУ!!! Как вообще можно забрать ЧУЖОЙ подарок? ЧУЖОЙ ОПЛАЧЕННЫЙ ПОДАРОК?! Тут все так дружно поддержали эту маму, что просто диву даешься. Теперь представьте на минутку, что заболевший мальчик - это ВАШ ребенок, и после НГ ему вручат куклу.
И уж с 6леткой нормальный родитель разрулит любую проблему. И даже бабушка смогла бы. Просто не захотела париться. И да, сиюминутная выгода - ой, какая хорошая машинка, у нас такой нет - победила, что у девочки, что у ее бабушки и мамы.
Ответить
мама сдала деньги на подарок. ребенок подарок получил.
А бабушка вообще могла быть не в курсе, что на собрании решили
Ответить
Я бы тоже не захотела париться.Я вообще не спрашиваю обычно что покупают в качестве подарков.
Ответить
Ну, то есть если ваш мальчик получит в подарок розового пупса вы промолчите, да? Или хай поднимите на всю группу, что не тот подарок подсунули?
Ответить
Конечно не промолчу, я спрошу с тех кто придумал что подарки должны быть разными. Если вы взялись за это то будьте любезны организовать!
Ответить
Родители на собрании придумали. Вы в том числе.
Ответить
Да, согласилась, но не подписывалась это реализовать.
Вы кого то предупредили на собрании что купите все, а потом самоустранитесь наплевав кому что достанется?
Ответить
А вы Creambird C.S. или просто за нее решили ответить?
Ответить
А как можно подарить чужой подарок? Как можно подарить ребенку игрушку, а потом отнять?
Я представила на минутку что заболевший ребенок мой, и я в первую очередь спрошу с организаторов. Где вы были когда какой то дебильный дед раздавал подарки кому хочется? Куда вы смотрели в это время?
Кстати а у вас мальчик или девочка?
Может вам подарок своего ребенка отдать тому мальчику?
Ответить
Может быть и отдам. И ключи приложу от квартиры, где деньги лежат.
Ответить
В таком случае твердо и настойчиво просили бы девочку с бабушкой обменять на куклу: "а такую машинку тебе бабушка завтра купит сама" и не выпускали бы из сада, пока не обменяете. Я бы еще могла и из рук у девочки взять и куклу всучить. Так что вина ваша все равно.
Ответить
Я бы близко к ребенку никого не подпустила и пожаловалась бы еще заведующей, нет у Вас никаких прав у чужих детей ничего отбирать!
Ответить
еще как есть! если ваш ребенок взял чужое!
Ответить
А ребенок ничего не брал, ему дед мороз подарил, разницу не улавливаете?
Ответить
нет, не улавливаю! Дед мороз дал подарок ПО ОШИБКЕ, Ничего страшного, если ошибку исправить. Тем более родители девочки голосовали за куклу
Ответить
Ну и зря не улавливаете, со своим ребенком можете поступать как угодно, а у чужих что либо забирать прав у Вас нет, даже если взято чужое, нормальные люди обращаются к родителям, а не вырывают у ребенка.
И не факт что мама прям голосовала "ЗА" она мола быть и против и воздержаться.
Ответить
автор уверяет, что мама именно голосовала ЗА. Я исхожу из этого. Родители девочки самоустранились. В таком случае решать буду именно я (кто покупал подарки)
Ответить
родителей там не было, была бабушка и решать за чужого ребенка прав у Вас нет, тем более куплено не за Ваши деньги. Тут элементарно можно такой скандал получить, что больше никаких праздников в группе вообще не будет.
Ответить
если я в рк, то потом мне моими деньгами расплачиваться. Вы можете усираться сколько угодно, а я бы сделала именно так, и ваша бабушка мне бы слова не сказала!
Ответить
К моему ребенку Вы бы даже близко не подошли, и он ушел бы с тем что ему подарили, не можете нормально все организовать, не беритесь.
Ответить
мечтайте))))
Anonymous
27.12 23:35
мечтайте))))
Ответить
это у Вас глупые фантазии, ни один родитель не позволит отнимать у своего ребенка игрушку, которую уже подарили!
Ответить
А что, РК - это какая-то высшая неприкосновенная каста? Я бы квалифицировала ваши действия как грабеж, свидетелей была бы тьма, заявлению бы обрадовались в полиции, т.к. прекрасно увеличило бы количество раскрытых за год преступлений)))
Ответить
еще одна мечтательница)))) истинное лицо теток, которые заказывают на собрании куклу, а потом воруют у других детей машинки!
Ответить
Как вы себе представляете "заказ куклы" на собрании? Уверена, их мнения даже не очень и спросили. После того как определились с машинками и куклами, закупка шла просто по списку сада. И я думаю что искренне и добровольно большинство родителей на игрушки за 1000р не согласились бы. Вероятно спорить было бесполезно.
Ответить
Лично мне, как родителю, по большому счету все равно.Лишь бы ребенок доволен был. Т.е. меня б устроил любой вариант кроме обмена подарками против желания ребенка.
Ответить
Мне кажется в теме про школьную форму вы выступали против школьной формы потому что это лишняя трата. Я не путаю? А тут вам 1000р выкинуть совсем не жалко. Странно.
Мне было бы жалко, потому что понятно что "единый подарок для всех девочек" (по сути та же единая форма) одинаково хорошо подойти всем не может.
Ответить
Не путаете. Совершенно не вижу смысла покупать еще одни дурацкие брюки за тысячу и носить только их каждый день, а при этом в шкафу будет висеть еще 5 пар брюк по-лучше, но носить их низззя, т.к. не того цвета. Что касается подарка-игрушки, то согласна на любой, лишь бы дите довольно было. На детские игрушки у меня всегда деньги находились, даже когда с ними совсем плохо было.
Ответить
А как вы предлагаете поступить? Вырвать из рук девочки машину,подаренную дедом морозом?
Ответить
ой, какие страсти)) ребенка от такого потрясения потом лечить надо будет думаете?)))
Ответить
Обязательно стала бы в данной ситуации.
Ответить
Куклу оставить в группе, на новую машинку взять из общака.
чего тут обсуждать-то?
Ответить
А почему все должны скидываться из-за того что автор накосячила? То что у нее общаг в руках не дает ей право выкидывать деньги на косяки деда мороза!
Ответить
автор не косячила.
Волшебницa SMARAGDUS
26.12 15:52
автор не косячила.
Ответить
Так чей косяк был все-таки? Автора или деда мороза? Вы путаетесь в показаниях. И почему автор должен из собственного кармана платить за косяк чужого дяди? Объясните мне, очень интересно!
Ответить
Т.е. дед мороз мог спокойно забрать все игрушки себе и продать их за углом, а родители должны были снова скинуться?
10 баллов!
Ответить
Нет, должен все оплатить РК из собственного кармана. Кто желает быть в РК при таких раскладах?... 100 баллов!
Ответить
а почему косяк деда? судя по характеру та девочка вполне могла выглядеть как мальчик. И ответственность воспитателей и рк - следить, кому какой подарок
Ответить
Все девочки были в платьях, это же новый год. А у вас РК реально стоит и контролирует - кому что дают?
Ответить
у нас РК не такой дурак, всем одинаковые подарки
Ответить
Разные подарки решили дарить родители, а не РК.
Ответить
если РК ввязался в эту идею, то должен был следить. Или не хочет морочиться - настоять на одинаковых подарках
Ответить
Кому должен? Он зп не получает, обязанностей нет.
Ответить
Как нет обязанностей, деньги с родителей зачем тогда собирал?
Ответить
Давайте не передергивать все-таки.Деньги родители сдают добровольно для совершения совместной покупки. Потому что так 1. удобно самим же родителям 2. дешевле сами же родителям 3. спокойнее самим же родителям. РК берет на себя добровольно и бестплатно напряжение по закупке, доставке, организации. Не получает с этого никакой выгоды. Если родители считают, что РК их к чму-то обязывает или собирает насильно - вэлкам жить без РК, самостоятельно покупать подарки и лично отслеживать, чтобы кто ваш презент не перехватил.
Ответить
Если РК берет на себя какие то обязанности он должен их выполнить должным образом, а не тяп ляп, для галочки и медаль потом требовать за труды.
Не проконтролировали раздачу подарков виноваты сами, я вообще считаю, что и в саду и в школе подарки должны быть символическими, во избежании недовольных и эксцессов.
Ответить
Родители ничего на себя не берут кроме организации совместных закупок - воспитывать чужих детей, контролировать все и вся точно не входит в обязанности среднестатистического родителя. С таким же успехом пусть любой сидит под елкой в костюме сугроба и отслеживает что кому раздают. Заодно и елку стережет - вдруг Снегурочка упрет ее.
Ответить
Дело Рк организовать все четко и правильно, а не лично караулить
Ответить
Anonymous написал(а): >> Дело Рк организовать все четко и правильно, а не лично караулить
Не организовали, раз такая хрень вышла
Ответить
РК не организовывает праздник. Задача РК купить подарки и сдать их воспитателям. Все! Я с трудом себе представляю картину - какая-то тетя вылезла из зрительного зала и встала над душой деда мороза, бдительно следя кому и что он дает. Вы себе представьте как это будет выглядеть со стороны. Как паранойя, минимум.
Ответить
если так, то какие проблемы? Подарки куплены и были сданы куда следует, остальное не Ваша печаль.
Ответить
Да, наверное, пусть воспитатели решают эту проблему. В конце концов именно им мальчика поздравлять.
Ответить
Вот к последнему предложению ставлю +1. Дорогие подарки дома, в общественном месте - символические презентики. А вот про выполение обязанностей поспорю. Дело РК в случае автора найти максимально бюджетно подарки и своевременно доставить их в сад. Лезть в утренник и контролировать раздачу совсем не дело РК. Хотя РК остается крайним в таких ситуациях, но финансово отвечать совершенно не обязан. Разрешить бесконфликтно историю- да. Но не за свои деньги, с какой такой стати?
Ответить
Чтобы добровольно впрячься за коллективные мероприятия. Вы считаете, что теперь они должны вам всем по всем вашим хотелкам? Обязанностей у добровольцев нет и быть не может. Только голый энтузиазм. При этом настоящих добровольцев там с гулькин нос - большинство условно добровольно назначены.
Ответить
Так они и взяли на себя обязательства, их заставляли? Могли бы сказать всем по киндеру и свободны, кого не устраивает делайте сами. А тут уж извините, назвался груздем, полезай в кузов.
Я сама в Рк и прекрасно все понимаю, и не иду на поводу хотелок родителей, хотят что то , что меня по каким то причинам не устраивает, вперед и с песней делать сами!
на новый год дарили подарки Киндер по 260 рублей, на 23 и 8 вообще по 100 заложено.
Ответить
А что так? Вы же обязаны как они хотят!
Нет. Тут ситуация, в которой крайними делать определенных людей никак не выйдет. Ничего из своего кармана они не должны, гробить свой день и караулить мешок и телодвижения актера также, а уж тем более устраивать истерику и разборки с ребенком и бабушкой. Предлагаю сделать крайним воспитателя - пусть педагог объясняет девочке, что та должна была вернуть машинку.
Ответить
Я обязана ровно после того как дала согласие, на их хотелки, если я не хочу, то они или соглашаются с моим предложением или вперед сами.
Насчет воспитателя в принципе Вы правы, она была снегурочкой и вполне могла проследить за раздачей или например организовать два мешка синий и красный).
Ответить
Я полностью разделяю ваши убеждения относительно присутствия в РК . Сама тяну эту лямку уже лет 10:). Но... у автора форс-мажор. Чистой воды. Ну недосмотрели. Убиваться и выкладывать деньги смысла тут никакого. Слегка напрячься и купить парню машинку. Куклу можно в группу.
Ответить
Сколько там выкинется? 300 рэ со всей группы? 15 рублей с человека? Это заоблачная сумма, стоящая обсуждения?
Ответить
Так почему бы РК не тратить честь денег на себя любимых? Чай не обнищают родители если по немного уворовывать!
Ответить
Да не, РК свои должны вкладывать, чтоб родители не парились вообче! Чай не обнищают!
Ответить
Я тоже РК. Поговорила бы сначала с мамой мальчика,объяснила ситуацию. Может,она не откажется куклу взять,наверняка,будет кому подарить . А сыну она могла бы сама купить машинку "от Деда Мороза"
Ответить
Либо оставьте куклу себе,если есть кому подарить. И купите машинку мальчику.
Ответить
АВТОР, не переживайте.
Пупса оставляйте в саду, играть всем детям. Купите еще одну машинку из денег РК.
Это не ваша вина, и ничья, просто так получилось.
Ответить
Еще как вариант - вы же еще на др подарки будете дарить, этой девочке куклу и подарите, а мальчику купите машину
Ответить
Автор ни в чём не виновата. Зарплату Вам родители не платят ведь? Небось ещё и уговаривали быть в РК? Как правило все отказываются там быть. Я сама такая. Дочь в 4-м классе и я только в этом году первый раз покупала подарки на НГ, обычно удавалось отсидеться в сторонке... Вся извелась, понравится детям или нет! Проблему решайте с общих денег. Но конечно понервничать прийдется - ведь еще нужно подарок мальчику теперь найти.
Ответить
Закупала и продолжаю настаивать на разных подарках для д и м, но пакетики разного цвета всегда.
Ответить
Была абсолютно аналогичная ситуация. Только мы дарили детям наручные стрелочные часы, как раз их учили. Такие силиконовые водостойкие с картинками. Взяли синих с самолетиками, по кругу летящих, и розовых с феей. ДМ сначала мальчиков позвал-раздал, потом девочек. Также остались девчачьи часики и один болеющий мальчик.Стали разбираться, одна девочка взяла себе синие часы, и тоже: ХАЧУ!Маме сказали, что это чужой, нет, ЧУЖОЙ подарок.Она забрала себе розовые, а потом покупала мальчику подарок. А если бы мальчик пришел и ему эта девочка с бабушкой настойчиво предлагали бы куклу? У нас еще затруднялось тем, что упакованы были одинаково: в синие и красные пакетики. У вас же все равно видно было, что разные подарки.Девочка целенаправленно взяла чужой подарок. Все вопросы к маме,наша была умная адекватная, поэтому вопрос решился сразу. Еще раз, это чужой подарок. Кстати, потом просматривая видео, увидели, что девочка побежала с мальчиками за подарком, но это уже подтверждало наше действие. Отдавайте маме куклу, и поручайте поздравить мальчика.
Ответить
И еще не оставляйте куклу в саду. Мы дарили машинки на 23 февраля мальчикам и 2 лишних оставили в группе. Так потом началось, когда с аналогичными дети стали приходить. Это моя, а сломанная не моя. Кто-то две домой унес, кто-то сломал чужую и тот подменял.
Ответить
+много
Anonymous
27.12 16:51
+много
Ответить
а где на подарке написано, что он чужой?
Ответить
Вам очень повезло с адекватной умной мамой. Нам, к сожалению, нет. (((((
Спасибо за советы!
Ответить
Я как адекватный человек тоже отдала бы подарок. Но мне было бы ужасно больно за свою дочку, которая ненавидит розовых фей и я не знаю как ей объяснить почему мальчикам вручили подарки с классными синими самолетиками, а ей с этими отвратительными феями.
Ответить
так автор написала, что мама девочки сама проголосовала за кукол. Что дарить - решали на собрании
Ответить
Ну проголосовала и проголосовала... А девочка уверена, что Дед мороз подарил ей так давно желанную машинку. Тоже мне проблема!
Впереди еще куча сборов будет на 23 и 8-е, выпускной из группы в группу или куда они там будут выпускаться... Так что, можно будет практически незаметно включить в эти сборы лишние 200руб. на еще одну машинку, которую автор купит сейчас.
Ответить
Я на реплику про часы с самолетами и феями. Там, наверное, тоже родители голосовали за часы, но вряд ли выбирали картинки. Более того, если у всех часы с феями, то ребенок, может и не сильно расстроится, а если кому-то с классными самолетиками, а ей с дурацкими феями, то море слез будет. Так и тут - девочка не против куклы скорее всего, но машинка ей нравится больше.
Ответить
Автор,вот вообще не понимаю ,в чем проблема! Неужели эта кукла стоит того,чтобы из-за нее разводить разборки ,скандалы и тд... Если вы из-за детского утренника так нервничаете... Раз сами не проследили-не проконтролировали,разгребать вам. На вашем месте для сохранения собственных нервов оставила куклу себе,всегда есть кому подарить (всегда есть крестницы,племянницы. дочки подруги и тд),тем более на Новый год. А мальчику на свои купила бы машину.Все,и всего делов.
Ответить
Знаете сколько стоит машина на р/у? Было бы 3 копейки, я бы сыр-бор не разводила. А так у меня нет желания из собственного кармана оплачивать чужой подарок. А вы можете хоть всей группе покупать подарки за свой счет.
Ответить
А нах такие подарки делать в саду?
Ответить
Не покупайте машину. Купите набор лего или другое что мальчишеское на сумму, равную сданной. В чем проблема?
Ответить
Автор, выходите из РК. Зачем вам быть крайней? Пусть теперь мама девочки все организует, кто угодно. Но не вы. Куклу отдайте воспитателю и пусть она дарит ее мальчику сама. Вот и всё.
Ответить
АВТОР, а потом говорят, почему не хотят идти в РК?
Вот так деньги собери, придумай что и где купить, купи, привези, отчет составь, воспитателю все отдай. И вот бы вздохнуть облегченно, ан нет, еще обвинят, что должна была бежать в Деду морозу вырывать у него подарок, со словами, это не его...
пипец...
Поэтому я в РК и не иду и вам не советую.
Ответить
автор уверяет, что родители все без нее решили, она ничего не придумывала. А надо было! Ну впредь наука всем (и читающим топ) - ТОЛКЬО одинаковые подарки!
ps не понимаю подарки от сада за 1000р! по мне - что-то дешевое сувенирное должно быть...
Ответить
Автор, сведите мам двух детей, которым достались ошибочные подарки и пусть они сами уж без Вас разберутся, Вы свою работу сделали.
Ответить
В РК обычно идут те, кто "знает как надо" или "желает контролировать". В комплекте с этими правами идет и увеличенная ответственность. Не можете ее нести- не ходите в РК.
Ответить
Права, кому правааааа?!!!!!!!!
В РК идут по доброй воле единицы. Я ничего не желаю контролировать, да и не всегда знаю как. Однако именно про меня в фильме звучит фраза : Ромка отрастил себе такое чувство ответственности, что его уже нести нельзя. А также вполне подходит фраза:Если не я, то кто же? Вот на этой психологии я и поднимаю руку:
- в больницу
-я!
-на асфальтоукладчик...
-я!
- РК (тридцать взрослых людей глаза долу, а одному срочно позвонить приспичило)...
-я:(
Ответить
Оссспади, и что случится, если в саду РК не будет?! Зачем он там вообще нужен, подарки покупать? Вполне может разово кто-то из родителей это делать, уж если так хоцца. Много шума из ничего.
Ответить
Не знаю. Мы в сад не ходили. Однако сообщества родителей создаются для решения проблем разного рода. Как правило, это связано с финансированием определенных моментов на благо всего коллектива. Подарки это всего лишь одна из составляющих. Однако закупку многих вещей в виде расходных материалов, материалов обучающих и т.п., удобней вести совместно. Плюс в жизни всегда есть место празднику. Его также нужно как-то организовать и т.п. При этом часть родителей зачастую забывают, что вступать в сообщество родителей это их личное решение. Абсолютно добровольное. Но в случае отказа и не юзать купленное остальными ( грубо говоря, попу будут вытирать той наждачной бумагой, что положена от государства, и уж простите, но остальным достанется то,что они купили в частном порядке).
Ответить
Никто не умрет, не вопрос. Но отношения в группе и к группе будут не лучшими. Большинство родителей слишком заняты, слишком перегружены, чтобы еще и помнить о детсадовских мелочах. Тем не менее жизнь группы - это не только утренники и раздача пупсов с машинками. 1. Пособия 2. Канцелярка 3. Предметы гигиены 4. Те же самые фото и театры 5. Уборка территории 6. Всякие конкурсы и праздненства типа масленицы. Каждый по одиночке родитель сполне способен самостоятельно это обеспечить, но по факту бывает так: 1. на утренник идут полторы калеки, 2. пособия к занятиям покупаются по принциау остаточного времени, приносятся по полгода, 3. канцелярку кто принес, а кто забыл. У кого закончилась, но все некогда, кто-то возмущается, что бумагой и карандашами теперь не только своего ребенка обеспечивает 4. на фото и аниматоров к масленицам воспитатель по 100 рублей склянчивает с увиденных родителей. Опять же, кто-то не пришел, кто-то только к празднику с больничного, кто-то вообще не в теме. 5. Подарки на ДР и на праздники у каждого свои, это слезы и опять возмущение. И так очень во многом. Накаляются отношения у воспитателя с администрацией, у воспитателя с родителями, у детей между собой. Потому что не нужная никому мельтешня не способствует спокойствию. И второй вариант: есть человек или группа людей, которым только сказать: "надо". Сразу и пособия, и подарки, и канцелярка, и моющие средства, и обзвон родителей с напоминаем о субботнике, и сушки-печенюшки к масленице. Даже без РК все равно появляется кто-то активный и деятельный, который объядиняет вокруг себя группу и люди начинают действовать сообща, потому что в массовке так гораздо проще и менее затратно.
Ответить
Ну если никто не хочет быть в РК, зачем туда идти, раз ну совсем не тянет? Чтобы потом писать на еве посты про то, что вотпрямщас уйду, родители такие-сякие и т.п.
Вообще вы про какой-то странный сад пишите. У нас все конкурсы организовывали воспитатели, блины пекла кухня, аниматоры - опять же сотрудники сада. Фото сложно сделать самим? Пособия и канцтовары разово может купить кто-то, не обязательно для этого идти в РК. Кто деньги не сдал, тот покупает сам. А то возникает ощущение, что искусство - ради искусства.
Ответить
Именно, что искусство ради искусства. Вы просто не видели ситуацию изнутри, потому и думаете, что все оно как-то само:) Интереса ради узнайте, сколько надо дополнительного для нормальной организации даже примитивного Дня Осени, как часто заканчивается в группе адекватная туалетная бумага, канцелярка, какие точилки нужны для поддержания жизни карандашей, какие тряпки и губки для мытья посуды, какое мыло для рук и т.д. Но если Вы сторонник мытья горчицей, подтирания наждачкой, гигиены хозяйственным мылом, вопросов нет. И, да, чтобы купить разово пособия, надо-таки сначала собрать деньги на них. Можно называться РК, можно нет, но делать это все равно кому-то придется.
ПыСЫ: у меня лично не сложилось впечатления, что автор не тянет. Нормально она справилась с задачей именно РК, а от накладок только опыт застрахует.
Ответить
Кто будет делать разово? Вы лично будете собирать со всех по 300руб на какое-либо мероприятие?
Я - нет.
Ответить
Некоторые, увы, думают, что это раз плюнуть - деньги со всех собрать и подарки приволочь:) Мне, например, легко действительно, но за все годы, что я РК в разных местах и коллективах, ко мне полное доверие. Я посто прикидываю, какая сумма на полгода нужна, и дальше люди меня сами ищут, звонят, договариваются, чтобы сдать. И у всех уверенность, что все будет своевременно, актуально, детям нужно и интересно, что ни группа, ни класс не будут порицаемы. Поэтому с большим недоумением читаю истории о том, что РК наживается, кому-то обязан, бонусы имеет от администрации и еще прочая фигня. Пишут те, кто просто не в курсе о реальных объемах нужностей и чье знание ограничено присуствием на утреннике 2-3 раза в году. И, да, видимо, у этих людей хороший РК, если они не в курсе:)
Ситуация же Автора не стоит выеденного яйца и вообще переживаний. Автору опыт, т.к. было совершено несколько ошибок: 1) После НГ в кассе ничего не осталось. Так делать нельзя категорически, хоть 2-3 тысячи, но должны быть в кассе всегда. 2) Автор "повелась" на разнополые подарки на массовом утреннике. 3) Были куплены дорогие подарки, что ИМХО, в саду не слишком уместно в принципе.
Ответить
Я сама в РК класса и не считаю это подвигом))) До меня в РК была моя подруга, которой я помогала именно разово. Я на ДУ подарки куплю, другая мама на НГ детям, третья - учителям. "Главный" держит кассу и все контролирует. Когда подруга перевела ребенка в другую школу, я на себя кассу взяла, но участвуют в покупках, рисовании стенгазет, накрывании столов, сопровождении на экскурсии, проведении мероприятий в классе разные люди. Не все 50 родителей, конечно, но многие. Да, я держу кассу, собираю деньги, чеки, делаю отчеты, держу в уме все праздники и мероприятия, но я не делаю всего сама. И да, я считаю, что деньги собрать и подарки "приволочь" - это не проблема
Ответить
Не проблема для единиц. Они и занимаются всем этим. Но не кричат на каждом углу про проблемы-непроблемы, просто делают. Они и волокут, и собирают, и организовывают. Для большинства же участие в вопросе заканчивается в момент сдачи денег, а дальше булки начинают расти на дереве.
Ответить
Какие права-то? Не смешите народ.
В РК идет те, кому не совсем как бы наплевать, а остальные глазки в пол, типа сильно заняты.
Ответить
тут писали уже, что если машинка стоит 300р - то с каждого родителя получается по 12 р, если взять из общих. Какие же мелочные те которые тут пишут что автор должна все оплачивать сама!!! Человек старался, блин! И чай из общака денег на бензин не берет, когда едет что-то закупать (а тратит не 12 р). А им 12 рублей жалко, это ее косяяяк, сама виновата! Бред просто. Да 12 р у каждого где-нибудь по сумкам лежит в виде завалившейся в кармашки мелочи.

Даже если машинка стоит 500р. С каждого по 20р, как много-то, меньше батона хлеба, ппц!!! А если бы не перепутали, а одна из машинок оказалась бракованная (а куплено уже давно, что не поменять), она тоже должна была из своих денег новую покупать? Или 25 машин при покупке доставать из коробочки и проверять? Непредвиденная ситуация это называется.

А если рядом с домом машинка просто продается на 20 р дороже, а на другом конце Москвы на 20 р дешевле, автор должна на другой конец Мск ехать чтобы сэкономить Вам 20р?
Ответить
Машинка 1000 стоит
Anonymous
28.12 09:59
Машинка 1000 стоит
Ответить
ну блин. по 40 р. на НЕПРЕДВИДЕННЫЕ (!!!) обстоятельства. Два батона хлеба за несколько лет с родителя, который благодаря РК ничем не парится! Я считаю автор не должна платить. Или решать вопрос с мамой девочки, или если она не в адеквате, брать из общих, ничего ни у кого не отвалится. А у кого отвалится - пусть сам идет в рк, все закупают и контролируют, чтобы ни дай Бог не потратить на ребенка лишних 40р в несколько лет платить свои деньги за бензин, за обзвоны-смс и тп.

Автор выводы сделает (как сделал бы из любой из такой ситуации). Но платить своих она не должна, имхо.

Если родители были все такие согласные на подарок за тыщу, от 40 рублей за несколько лет для них точно не ужас, кошмар, голод семьи, "дотянуть до зарплаты" и тп
Ответить
а с какой радости за ее косяки должны другие платить? сегодня на 40 рублей косяк, завтра на 100. Не умеешь не берись.
Ответить
А почему ее? Ее дело было закупить и привезти.
Ответить
Ну так пусть и дарит теперь мальчику куклу. :)
И пусть сама оправдывается перед родителями мальчика где шлялась, когда дед мороз подарки вручал.
Дед мороз тоже не обязан был разбираться кому что.
Ответить
Типа это РК должна организовывать праздник? :crazy Вы нормальная вообще? Что значит "где шлялась"??

С какой это радости человек должен на празднике своего ребенка заниматься организацией? А другие присутствовавшие на утреннике родители не должны были поучаствовать?
Автор взялась купить подарки (те, которые выбрали все родители на собрании), все. Дальше она никому ничего не должна. Ну или оклад ей тогда надо назначить и трудовой договор подписать :))
Ответить
Не она, а воспитатель будет дарить и выкручиваться. Нормальный вариант - оставить куклу в группе, а машинку новую купить.
Ответить
а почему она за косяки детсада должна платить?
Ответить
Прежде всего потому что она УЖЕ приняла этот косяк
Ответить
+5
Ioulia C.B.
29.12 15:15
+5
Ответить
Мне вот тут еще что пришло в голову - а почему воспитателя не подключили? 1)воспитатели уж точно рядом с детьми при раздаче подарков 2)воспитатель с девочкой и ее бабушкой на месте быстро вопрос решили бы, уверена. Одно дело - чужая тетка подарок назад требует, другое - воспитатель, которого знают, которая имеет влияние и право воспитывать-вразумлять девочку
Ответить
И мне странно,что воспитатель не помог и не контролировал раздачу подарков. Мы специально разделили мальчуковые и девочные подарки в разные мешки,но все равно воспитатель вынимала подарки,давала Дм,а он вручал детям.
Ответить
"Звоним маме - что подарил дед мороз, то у ребенка и останется, не будем травмировать детскую психику, меняя подарки"..в старшей группе у ребенка травмируется психика, если ей объяснить что это подарок мальчику и случайно перепутали? ппц :scared2 мамашка конечно та еще, я бы купила дочери машинку и уговорила (или заставила!) отдать чужой подарок.
Ответить
Чужой не вопрос отдать. Но почему девочка должна отдавать СВОЙ подарок?
Ответить
Мне бы совесть не позволила оставить подарок, зная, что это ошибка. Родители девочки странные люди.
Ответить
а отнятьл у чудого ребенка игрушку которую ему дед морозх вручил, вам бы совесть позволила?
Ответить
Это дело родителя странной девочки.
Ответить
Слушайте, это такая невыполнимая задача - девочке в 6 лет объяснить почему подарок мальчика попал к ней? не, ну если девочка такая же упертая и упоротая как мама, вопросов нет. Моя бы в обморок не грохнулась и на психике ее это вряд ли бы отразилось)
Ответить
А как объяснить девочке почему мальчикам существенно лучший подарок подарили?
Ответить
так и объяснить, что ее, девочкина, мама была на общем собрании и голосовала за куклу для своей дочери, а мама мальчика захотела своему сыну машину
Ответить
1. Пятилетки еще не в курсе обычно особенностей вручений подарков в детском саду, а некоторые еще и в Деда Мороза верят. 2. Менее обидно от этого ребенку не станет.
Ответить
Пятилетки верят в деда мороза, но вся группа узнала в снегурочке воспитателя. Да она и лицо не прятала. Т.е. дети, при глубокой вере в Деда Мороза, отлично понимают, что на утреннике дед мороз - это наряженный дядька, а снегурка воспитательница ему помогает. А волшебство своему ребенку каждый родитель организовывает у себя дома. Там и подарки мечты неожиданно под елкой появляются, а не какие-то копеечные сувениры (которые тут дарят большинство). Давайте мух от котлет отделим и признаем, что никакого урона детской психике обмен подарков бы не нанес.
Ответить
Я как поняла, девочка добровольно с подарком расстаться не хотела и отнять у нее его можно было только силой. Отнимать подаренные подарки у ребенка вы считаете правильным?
Ответить
В данной ситуации я например считаю это правильным! и на месте мамы смогла бы договориться с дочерью, чтобы обошлось без (омг) нервных потрясений.
Ответить
Я б тоже могла. Пойти и купить такую же машинку или лучше. Но не всегда свободная тыща есть, вот в чем проблем.
Ответить
Силу никто применять не собирался. Но бабушка даже договориться с внучкой не попыталась. То есть им всем глубоко покласть на окружающих, главное самим минимум проблем. Ребенок тут вообще не при чем, поэтому без конца упирать на "несчастную девочку, у которой из рук силой рвут подарок" не стоит.
Ответить
Что значит не пыталась? Девочке предложили поменяться, она категорически отказалась. Почему с точки зрения девочки она должна меняться, не понятно. Есть 2 ребенка и 2 подарка, оба хотят один и не хотят второй, почему ей должен достаться подарок, который она не хочет? По поводу голосований она не в курсе.
Ответить
Не пыталась - это значит НЕ ПЫТАЛАСЬ! Можно сказать - хочешь поменяться? (как это было сделано бабушкой), а можно - Лена, понимаешь, такая ситуация, Дед Мороз перепутал подарки. Ты сейчас взяла машинку, а твоя кукла достанется вот Ванечке. Представляешь, как он расстроится, получив девчачий подарок?!. А если ты хочешь машинку, мы сейчас пойдем и купим (напишем письмо Деду Морозу)... и дальше в таком ключе.
Надо не эгоиста растить, который только под себя гребет и собственную выгоду везде ищет, а человека, который будет хотя бы минимально думать об окружающих. Повторюсь еще раз, к девочке (в силу ее возраста) у меня никаких претензий нет. Ребенок только учится жить и ему был преподан хороший урок - Люби себя, чихай на всех!
Ответить
РК написал(а): >> ... А если ты хочешь машинку, мы сейчас пойдем и купим (напишем письмо Деду Морозу)...
Мирное решение сего конфликта возможно только при попадосе родителей Лены на тысячу и беганье за машинкой. Да, при этом они будут белыми и пушистыми, и, наверное, это правильно. Но почему крайними должны оказаться они?
Ответить
Господи, да о чем вообще речь?! Вы что, по первому писку покупаете все, что хочет дитятко? Купить - один из вариантов решения проблемы. Если мама/бабушка не в состоянии адекватно взаимодействовать с ребенок, объясняя такие простые вещи, то да, пусть покупают. Если ребенка не воспитывать, то рано или поздно начнешь попадать на деньги.
Ответить
а кто-то от детсадовского ДМ получает подарки своей мечты?)) нам вообще фигню какую-то дарили, но ребенок воспринимал все адекватно)
Ответить
Когда всем фигню большинство воспринимает адекватно. А тут оказалось, что половине фигню, а половине конфетку (ну, с точки зрения ребенка). Это обидно.
Ответить
Теперь что, об стенку убиться, только б девочка не обиделась? Эти сиюминутные детские обидки решаются адекватными родителями в течении нескольких минут. Но если конечно идти на поводу, то губки таких девочек будут надуваться по поводу и без. Если б дали девочке куклу, она была бы так же счастлива, как и остальные девочки группы.
Ответить
Но ей дали машинку, которая ей нравится куда больше. А теперь машинку отнимают и дают куклу, которая нафиг не нужна. Да, адекватные родители могут рыкнуть и отнять, могут побечь и купить машинку, пообещать машинку в 100 раз лучше, но при этом у них зла не хватает почему из-за косяка на празднике они должны так выкручиваться. Тут родители оказались не совсем адекватными и решили, что пусть остальные выкручиваются. Идея дарить детям дорогие разные подарки была верхом идиотизма. Подарили б всем одинаковые конфеты и не выпендривались бы.
Ответить
Автору нужно сложить полномочия на собрании и больше никогда не вписываться в эту блуду. Неблагодарных людей много слишком, а тут еще считают что автор должна чего-то. Маме девочки отдать куклу и пусть сама разбирается дальше. Я вижу здесь немного вины воспитателя, поэтому она тоже пусть подключается. А автору урок будет, не делай добра - не получишь зла.
Ответить
А почему Вы заранее за всех девочек решили?
И да возможно девочка и кукле рада была, НО получила машинку
Ответить
Нет обидеть девочку чтобы мальчик не обиделся, и автору лишнюю копейку за свое разгильдяйство не тратить!
Ответить
Обидно, но эту ситуацию должны были родители разрулить, родители девочки. Они-то в Деда Мороза не верят уже и понимают что к чему.
Ответить
А они чем провинились? Почему из-за чьей-то ошибки они должны наблюдать слезы своего ребенка или бежать покупать ей машинку за тысячу, которую еще и хрен найдешь?
Ответить
Они тоже коллектив родителей класса, случился форс-мажор, виноватых нет. Это нужно решать, а не махать рукой и уходить, зная, что осталась проблема с куклой и мальчиком.
Ответить
Ну, скорее всего я б на их месте машинку отдала, взяла куклу, ушла с плачущим ребенком, купила бы ей машинку, даже если б это были последние деньги и про себя проклинала бы 1.урода деда мороза, который не видел, что давал 2.уродов родителей, которые выбрали такие уродские подарки 3.себя, что меня опять поимели и я оказалась крайней. Зато в глазах всех была б хорошей. А тут люди не захотели крайними оказываться. И, собственно говоря, может они и правы. Почему они одни должны за свои деньги вместо радости от праздника иметь слезы и расстройство ребенка или бежать срочно чего-то покупать? Вполне логично купить еще одну машинку, разделив эту ответственность на весь коллектив, и дело с концом.
Ответить
По 2 пункту...мама девочки была на собрании и согласилась на куклу. и я бы ни копейки не скинулась на еще одну машинку, чтобы угодить несговорчивой девочке.
Ответить
Так она и не возражала бы, если б девочке подарили эту куклу. Но ей подарили машинку. Дали подержать, посмотреть, ребенок теперь категорически хочет именно машинку. Если бы машинку в руки не давали, то проблемы бы не было. Получается предурацкая ситуация - мама оплатила недешевый подарок, вместо радости имеет расстройство у ребенка, и ей теперь надо купить еще один недешевый подарок, на покупку которого может не быть ни денег, ни времени. Она виновата что ли, что ее дочке перепутали и вручили не то?
Ответить
Вот честно, я не представляю себе современного 6-летнего домашнего ребенка, которому игрушки покупают не раз в год, который бы так уперся, что отказался отдавать подарок, попавший к нему по ошибке. Как бы он ему не понравился. Моя не сильно избалована, в этой ситуации поныла бы наверно, но отдала бы игрушку мальчику без каких-то дополнительных увещеваний. Потому что в коллективе надо уметь общаться и находить компромисс.
Ответить
Даже если девочка неадекват, то мама и бабушка должны были как-то это решить, но они предпочли прикинуться ветошью. Вот этого я не понимаю вообще.
Ответить
Да такие мамы и бабушки не редкость. Поэтому и ребенок у них неадекват. Обязательно в группе, а потом и в классе найдется хоть одна такая ячейка общества, которые вне логики вааще.
Ответить
Вне логики - это дарить дорогие подарки по половому признаку.
Ответить
Решение всех родителей на собрании. РК исполнитель.
Ответить
230
Совершенно дурацкое.
Ответить
Вы мама неадекватной девочки? Чтож вы это на собрании не озвучили?
Ответить
Мои девочки уже школьницы. Но т.к. я сама кукол в детстве на дух не выносила, то я б озвучила, что что угодно, но одинаковое.
Ответить
Так что вы тут трендите? Родители, в том числе и мама девочки, согласовали и сумму, и сам подарок. Вы тут каким боком?
Ответить
А вы тут не тем же самым занимаетесь?
Ответить
Дайте ссылку, где я писала про себя и своих детей.
Ответить
РК не имеет права голоса? Им самим все равно, что дарить СВОИМ детям?
Ответить
РК такие же родители, только они еще и согласились купить и привезти подарки. Все на равных.
Ответить
Вы действительно сомневались, что кто-то не знает, кто такие - РК?))) Я не о том. Выше писали, что все родители решили, а РК только купил. Такое впечатление, что у родителей из РК своего мнения нет вообще.
Ответить
Еще раз, РК на равных с остальными. Их устроили подарки так же, как и остальных родителей.
Ответить
У вас компромисс какой-то односторонний за счет одного ребенка.
Ответить
Девочке куклу, мальчику - машинку. В чем проблема? Мальчик и так праздник пропустил, в 6 лет это можно понять.
Ответить
Почему не наоборот?
Ioulia C.B.
29.12 18:13
Почему не наоборот?
Ответить
Вопрос к маме девочки, которая на собрании подписалась на куклу. Мне зачем этот вопрос задаете?
Ответить
Вы издеваетесь?? :ups3
Ответить
Провинились в том, что их ребенок (совсем уже не в младенческом возрасте на минуточку) не понимает что в жизни не все бывает так, как хочется ему.
Ответить
Почему оно должно быть как хочется другому ребенку? 2 ребенка, 2 подарка, логично, что выбирает тот, кто пришел первым.
Ответить
Потому что изначально эта машинка была предназначена ДРУГОМУ ребенку, только и всего. Перепутали, бывает. Объяснить девочке и поменяться подарками. В чем проблема?!
Ответить
В том, что девочка не согласна меняться.
Ответить
Это проблема ее родителей. РК причем?
Ответить
А почему это должно быть исключительно их проблемой? Почему вы считаете расстроить ребенка на празднике нормальным? Для чего вообще тогда нужен такой праздник?
Ответить
Их дочь унесла чужой подарок, им и с родителями мальчика разбираться. Рк и другие не при чем.
Ответить
Чего вручили, то и унесла. РК, правда, не при чем. Их попросили столько-то подарков купить, они и купили.
Ответить
Вам и твердят, что никто не виноват, но разгребать родителям девочки теперь и воспитателю. О чем спорите?
Ответить
Родители девочки тут каким боком? Воспитатели попросят как-то родителям мальчика скомпенсировать сумму за неполученную машинку из следующих сборов и все. Воспитатели уж точно не принимали решения дарить детям разные дорогие подарки.
Ответить
а ребенок не понимает, подарок не родителям!!!
Ответить
Автор изначально не должна была допускать такую ситуацию. что ей мешало стоять рядом и помогать деду морозу?
Ответить
Автор купила и привезда подарки, дальше она такой же родитель, как и остальные. Воспитатель могла бы проконтролировать, но не автор.
Ответить
с какой стати пардон? она не подписывалась участвовать в раздаче подарков.
Ответить
То есть все сидят на жопах смотрят праздник и фотают своих детей, а автор подарки контролирует,... ну нах.
Ответить
Автор остается крайней, как неравнодушный РК. Но ее единственный косяк в том, что изначально согласилась покупать разнополые дорогие подарки. Но это от нехватки прозорливости или опыта. А мешало ей стоять рядом с ДМ то же самое, что и остальным родителям. Ее полное право быть зрителем и расслабляться, и так больше других родителей для праздника сделала. Я, например, никогда не участвую ни в накрывании сладкого стола, ни в раздаче подарков, могу вообще не быть на торжестве. Более чем достаточно того, что все куплено и доставлено вовремя. Другое дело, что зная свое такое отношение, выбираю подарки такие, чтобы какой бы у моего ребенка не оказался, и ребенок довольный останется, и я, и проблем не будет. То есть всегда учитывала как-то и путаницу возможную и вероятность обмена между детьми. Автор не учла и подвязалась, больше не будет, я думаю.
Ответить
Мож и выполнимая. Но я, как мама девочки, кстати, даже не стала бы заморачиваться. Я свои обязательства выполнила - деньги сдала во время. Дед мороз свои обязательства выполнил - подарок ребенку подарил. Все, какие проблемы?
Как РК я б просто докупила машинку на ту же сумму, а в ближайший сбор денег просто бы добавила эти 50 руб. в сумму для каждого родителя, никто б и не заметил бы...
Ответить
Офигеть, это еще и РК ошибка!
Автор, пусть воспитатель отдаст мальчику куклу. Если будут претензии, так и скажете, что подарок мальчика забрала такая-то девочка. Пусть разбираются.
Искренне не понимаю, каким боком тут РК - их дело закупить и все, не автор решила разделять подарки. Организация праздника в обязанности РК не входит, они не сотрудники детского сада и не аниматоры.
И завязывайте вы с благотворительной помощью, пусть каждый сам себе покупает подарки.
Ответить
Что значит забрала? Она сама пришла и отняла?
Автор взялась закупать разные подарки, значит взяла на себя ответвенность чтобы каждому джостатось то что нужно.
Тем более сама автор была на празднике но видимо она в носу ковыряла когда подарки раздавали.
Ответить
Родители на собрании решили купить разные подарки. Автор должна была их только купить и доставить. всё.
Ответить
сдать воспитателю
Anonymous
29.12 10:09
сдать воспитателю
Ответить
О том и речь, косяк автора в том, что она после доставки подарков вписалась в дальнейшие разборки. Отдать воспитателю и снять полномочия.
Ответить
Вот-вот, согласна.
Anonymous
29.12 10:47
Вот-вот, согласна.
Ответить
С чего это она взяла на себя ответственность, интересно? РК купила подарки и все! На утреннике 150 родителей и бабушек, вот сами бы и раздавали своим чадам подарки или контролировали процесс.
Автор пришла на праздник к своему ребенку в первую очередь, а не бесплатно метаться и ублажать других родителей.
Ответить
Как вы, однако, лихо обошлись с функциями и ответственностью автора :)
Если автор взяла на себя функции закупки подарков, то и ответственность на ней только за то, чтобы подарки были закуплены, что она и сделала. А ответственность, чтобы каждому досталось то, что нужно, - это не ее ответственность. Это была бы ее ответственность, если бы она лично эта подарки и раздавала.
Ответить
А если бы автора не было на празднике, ну мало ли, заболела-не пришла? Кто отвечал бы? Автор взялась закупать подарки, а не раздавать, улавливаете разницу? Ее косяк был бы если бы она купила вместо машинки куклу.

В сад таких халявщиков-родителей. Автору советую не обсуждать в принципе тему подарков, что осталось после утренника, то осталось, сами пусть разбираются.
Ответить
Еп, и вся эта бадяга только из-за того, что мамашка оказалась не совсем адекватной. Не представляю себе в принципе проблемы в такой ситуации. Сейчас не время дефицита слава богу, хочешь успокоить ребенка-сходи и купи ей эту машинку.
Денег нет-воспитывай так, чтобы ребенок мог без истерик слышать слово "нет".
РК тут вообще не при делах, во-о-б-ще. Свое дело они сделали, а психических по углам разводить это уже не их дело.
Ответить
Так бы и было, если бы девочке по ошибке эту машинку не вручили. Но ей ее уже подарили. Почему она должна назад возвращать? Вполне логично купить машинку мальчику, а куклу поставить на балланс группы. Ну, случилась вот такая накладка, бывает. В конце концов подарки дарятся для радости детей, а не для их слез и обид.
Ответить
А если бы девочке по ошибке подарили бы подарок воспитателя и он бы ей понравился?
Ответить
Т.е., требовать подарки назад - нормально?
Ответить
КОторые предназначены не тебе? Абсолютно нормально. И мне странно, что для кого-то это странно)
Ответить
Зачем дарить подарок, предназначенный для другого?
Ответить
Бл.., по ошибке!
Anonymous
29.12 17:14
Бл.., по ошибке!
Ответить
Кто кому доктор?
Подарили - и забыли. Отбирать подарки у кого бы то ни было - хамство несусветное. Тем более, у ребенка, которому этот подарок подарил Дед Мороз.
Ответить
а у мальчика можно? :fight2 Всем! девочкам дарили кукол. И конкретная девочки незамутненной маман это видела. Но все уперлось в упертость девочки и маман.
Ответить
шепотом мамы не было при раздаче слонов
Ответить
Ей позвонили. Я бы не допустила такой ситуации. Она допустила и это непорядочно. Вы считаете иначе?
Ответить
Я считаю, что эта ситуация - детсадштаныналямках. Уже сто раз тут сказали, что никто не виноват, что надо просто докупить эту несчастную машинку и подарить ее мальчику. Я вообще НИ РАЗУ не интересовалась, что же там в итоге подарили детям в саду. И если б мне позвонили с претензией "верните подарок, это не вам", я б просто подумала, что это пьяный бред звонящего и не обратила б на это никакого внимания. Не хватало еще с детскими игрушками разбираться...
Ответить
лично я считаю, что все однозначно надо решать без ребенка. Раз мама той девочки решила, что именно так должно быть.
мои действия такие как Рк: куплю машинку, но на собрании ставлю на голосование данный вопрос.
кто кому что должен...
Ответить
Срочности в покупки машинки нет. Ребенка на празднике не было, не факт что он прям сейчас ждет подарок из сада. Есть материальные обязательства перед его родителями, которые сдали деньги. Тем или иным способом этот вопрос решаем. На крайняк особо ответственный РК может попытаться пристроить лишнюю куклу.
Ответить
Да почему этим должен заниматься РК-то?! пусть это станет головной болью мамашки девочки.
Ответить
А мамашка чем провинилась? Ее дочь машин не угоняла, игрушки ни у кого не отнимала, что Дед мороз вручил, то и принесла. РК этим может и не заниматься. На следующем собрании или раньше родители мальчика поднимут вопрос, что ребенок подарка не получил и в следующий сбор сдадут на тысячу меньше. Не очень красиво по отношению к ним, но отнимать у ребенка уже врученный подарок, по-моему, более некрасиво.
Ответить
Узбагойтесь уже, вашу позицию поняли все. Если учесть, что вы сказали, что в жизни поступили бы нормально, то очевидно, что вы сейчас тупо троллите от нечего делать.
Ответить
ну какой же вы тупоой (с)))
мамашка и ее дочь должны получить то, на что сдавались деньги. не на машинку. ДМ ошибся.объяснить девочке. если развитие ее на 6 лет, а не на 2 года-поймет. если упрется-повесить решение проблемы на мамашку.
Ответить
Ааа... надоело уже. 1.Девочка не в курсе сдачи денг и не на что не подписывалась. 2.Мамашка вполе имет право быть весьма недовольной, что ее дочку подразнили машинкой и отобрали. Как следствие своего недовольства она машинку возвращать не стала. 3. Ребенок на празднике, к слову, и вообще был с бабушкой, которая тоже ни за что нигде не голосовала.
Ответить
Девочка и не должна быть в курсе, в курсе должна быть ее мать!!!!
"Подразнить" машинкой можно малыша, а не 6-летнюю девочку.
Причем тут бабушка? (которая кстати тоже сомнительно себя вела, уведя внучку с чужим подарком)
Ответить
Представляю, если бы вам на работе премию с лишним ноликом в конце дали, а потом попросили вернуть. Было бы пофиг, да, вам же не 2 года?)))
Ответить
Вы не в курсе, сколько заработали за год? Обычно сотрудники представляют себе размеры премий.
Ответить
При чем здесь я? Премию дали не мне, а вам))) Вы в курсе, какой должна быть премия и не расстроитесь, если вам дадут бОльшую, а потом попросят вернуть (а вы уже таких планов на нее понастроили...) Совсем не расстроитесь? А если вместо денег сувенирку дадут, совсем-совсем нет? Ну да, расстраиваться уместно ведь только в 2 года, потом это чувство должно атрофироваться нафиг.
А ребенок в курсе, что подарки вручает ДМ. И он считает, что его подарок - тот, который ДМ дал ему в руки. По мне, так имеет полное право расстроиться.
Ответить
Я не работаю. Когда работала, всегда знала сколько заработал отдел и на какую премию я могу рассчитывать. Если бы дали с лишним нулем - пошла бы разбираться и именно потому, чтоб потом не было обратных сюрпризов.
Ответить
Ну расстроится-настроится. Не конец света. Каждый родитель знает как уменьшить время этого расстраивания)
Ответить
Конечно было бы пофиг. Не мое пришло, так же и ушло.
Ответить
Ну так мамашке надо было идти на праздник и следить за своим ребенком и своим подарком, а не валить все на РК,
Ответить
У мамашки все в порядке, бабушка вполне с слежением за ребенком справляется, в обиду его точно не дает.
Ответить
Он конечно решаем и не стоит топа, ну ни разу
я бы выкрутилась, а потом бы на собрании "остатки" пристраивала
Ответить
+
Anonymous
29.12 18:03
300
+
Ответить
Тут 2 варианта - поступить непорядочно по отношению к коллективу или обидеть своего ребенка. Я б выбрала второе, так воспитана. Но вот права ли бы я была - это весьма сомнительно. Тем более, что коллективу возместить родителям мальчика тысячу за неполученный подарок куда проще, чем одной маме разрулить ситуацию со своей дочкой, которую реально надо обидеть и расстроить отобрав подарок.
Ответить
Все бы выбрали второе и не обязательно обижать своего ребенка. Можно объяснить ей что к чему и, в конце концов, купить ей машинку.
Ответить
Можно. И пришлось бы. Но машинка, не дешева. Собственно говоря, из-за этого и весь сыр бор. Почему та мама должно в одиночку расплачиваться за ошибку при раздаче подарка?
Ответить
Расплачиваться? Когда ей звонили подарок еще не был открыт, раз не смогла разрулить с дочкой - разруливай с мамой мальчика.
Ответить
Да! И на след.праздник обязать маму покупать личный подарок дочери, чтобы избежать двусмысленных ситуаций.
Ответить
И будет еще лучше. Пол группы сядет рыдать почему у Маши подарок лучше.
Ответить
Ну может там остальная группа адекватная?
Ответить
Думаю, большинство детей в 6 лет все же нормальные люди.
Ответить
Нормальные дети в 6 лет рыдают, что у Маши подарок лучше.
Ответить
Если вы ТАК воспитаны, соотв-но ваш ребенок должен быть воспитан так же, логично? поэтому с вашим ребенком проблем при этом возникнуть не должно.
А вот если мне возместили деньгами подарок ребенка на утреннике, боюсь я бы была сильно недовольна. Ибо ребенок, оставшийся на утреннике без подарка, это нонсенс.
Ответить
Так ребенка на утреннике не было. Если б моего ребенка не было на утреннике и мне б вернули деньги за подарок, я б не расстроилась. Ребенок скорее всего и не в курсе бы был.
Ответить
Ваша дочь будет обижена из-за такой фигни? Если бы я своему объяснила, что мальчик болеющий ждет машинку, он бы и свою отдал, благо игрушек полно и ребенку не 3 годика.
Ответить
+ странно что для кого-то это не естественный исход ситуации.
Ответить
Невменько существуют :)
Ответить
Не логично. Если это фигня, то фигня и для мальчика, и для девочки. О чем спор тогда? Вручайте куклу или ничего не вручайте, это ж фигня. Мои б и так бухтели, что мальчикам опять подарки лучше, а в случае, если б сначала дали что хочется, а потом отбирали и совсем бы в обиде были. Я, правда, всегда категорически против разных по половому признаку подарков высказывалась. Мне бухтения, что мальчикам чего-то нормальное на 23 февраля подарили, а нас опять эти дурацкие заколки, всегда хватало.
Ответить
Нафига тогда на собрании соглашаться на разные подарки? Вобщем, с вами понятно все, не надо по десятому кругу одно и то же писать.
Ответить
Мои спокойно относятся и относились ко всем подаркам и в саду, и в школе. Или обрадуются, или забудут принеся домой. Бухтеть точно не будут. Я вообще против этого " а ему (им) подарили лучше (дороже)"..че за мещанство?)
Ответить
Так в саду-школе обычно сувениры дарят или конфеты. А тут, как я поняла, зачем-то были довольно ценные подарки.
Ответить
Логично все. Но вы даже не поняли что именно я фигней назвала.
Ответить
"если б сначала дали что хочется"...никто не должен думать о вкусах девочки, кроме ее мамы. мама подписалась на куклу - ребенок должен получить куклу. все.
Ответить
Ну, что девочку будут откровенно дразнить этой машинкой мама никак предположить не могла. Моей не играющей в куклы, не любящей заколки, детскую косметику и т.д. регулярно эту хрень дарили и дарят, я как-то и внимания не обращала, дареному коню... (хорошо у нас оно обычно недорогим было) и на вкус и цвет не угодишь. Но сначала дать ребенку, что ему нравится, потом забрать и дать хрень - это уж откровенное издевательство.
Ответить
вы можете писать что угодно, но факт остается фактом - мама наплевала на мальчика и его родителей, чтобы не расстроить свою дочь. и где были ее мозги на род.собрании, когда зная что между машинкой и куклой дочь выберет машинку, она сдает деньги на куклу?
Ответить
Вопрос философский - на кого плевать правильнее - на свою дочь или на чужого мальчика? Мы воспитаны, что на свою. Но вот верно ли это, я не знаю. У мальчика есть родители, а у своей дочери только своя мама. Что касается выбора куклы... Да, пойми с этими детьми. Мои старшие выбрали скорее всего машинку бы. С другой стороны, в садовском стаде, если всем девочкам вручили кукол, а их приравняли к мальчикам и дали машинку, наверное, это тоже не правильно было бы и, возможно, им даже не понравилось бы. Поэтому, в их случае, если бы все таки кто-то сильно настаивал на разных подарках, я б не рискнула записаться на машинку. Опять же у них характер помягче и машинка в чужих руках их бы не сильно расстроила (вот в своих, а потом отдать и взять куклу - это б могло расстроить). С младшей однозначно на куклу б не записалась, но там ситуация совсем крайняя была.
Ответить
Вы тут при чем? Та мама сама сдала деньги и выбрала куклу. Это уже свершилось. Вам не лень писать одно и то же?
Ответить
А ребенку понравился подарок, который ей ПОДАРИЛ Дед Мороз.
Вам самой не надоело из пустого в порожнее переливать?
Тут единственный правильный выход - оставить куклу в группе, а мальчику из общака докупить такую же или сопоставимую машинку. Что ж за нездоровое желание отобрать у ребенка подарок?
Ответить
С какого хрена из общака будут браться деньги на доп.подарок? я например не согласна оплачивать капризы чужих детей.
Ответить
какая трезвая мысль.
Ответить
Ей подарили подарок ребенка, равный по цене.
Ответить
А мальчик в чем виноват? почему он теперь должен ждать свой подарок? и кто его должен покупать?
Ответить
Автор, если бы мне из РК позвонили и объяснили сложившуюся ситуацию, то я бы забрала куклу, а мальчику из своих денег купила бы другую машинку.
Куклу подарила бы дочери позже, например от папы, на 8 марта. Вашей вины нет, у нас обычно воспитатель стоит рядом и следит, или если мама в отказ, то купите из денег РК и никого не оповещайте, тоже мне проблема, всех не согласных шлите лесом, так вышло.
Ответить
+1000 Вот ровно также поступила бы на месте мамы девочки. Раз уж ДМ подарил,то оставила бы, чтоб ребенка не травмировать и купила бы такую же машину мальчику. Может такой вариант маме предложить, хотя, если она сама не предложила, то о воспитанности мамы там вряд ли речь идет...
А РК уж точно не виноват, это адский труд. Купите из денег РК машинку, если мама не согласится
Ответить
как это "из денег РК"? т.е. из-за капризной девочки деньги других родителей должны пойти еще на одну машинку? нафиг-нафиг. маман не захотела расстраивать ребенка, пусть сама и покупает идентичную игрушку.
Ответить
Так сначала надо купить из денег РК, мальчмк-то ждет подарка. А уж потом на собрании надавить на совесть мамы (как так она обсуждала, на куклу соглашалась, а потом машинку захотела)
Ответить
Сдается мне, там давить не на что))
Ответить
Ага из-за того что РК вместо того чтобы контролировать подарки ковырялся в попе, мама девочки должна тратить еще деньги?
Ответить
а вы доплачиваетет воспитателю за то что вам захотелось чтобы подарки детям были разные? Это их обязанность ваши капризы удовлетворять?
Ответить
во всем виноват Дед Мороз!
Ответить
пусть и оплачивает сам машинку))
Ответить
Мне интесно, а что бы сказали те, кто обвиняет автора, если бы она на праздник не пришла вообще? )))) Кого бы обвиняли? ))
Ответить
хуже по любому не было бы)))
Ответить
Вопрос не в этом, обвиняли бы кого?
Ответить
РК, кого же еще. Раз согласилась купить подарки, теперь до выпуска в саду обязана круглосуточно дежурить в саду контролировать косоруких ДМ, ублажать неадекватных родителей и на свои средства покупать детям новые подарки. Зато у РК же права! Быть переизбранной на второй срок, вероятно.
Ответить
Да, евские троллихи жгут. Никогда не поверю, что люди (или челокек), которые наезжают на автора, в реале так же думают, ибо не бывает таких незамутненных ))))
Ответить
а кто взялся покупать разхные подарки?
Если бы все подарки были одинаковые то и проблем бы не было
В обязанности воспитателей и деда мороза не входит реализовавыть фантазии РК.
Ответить
Все равно ее. Что как она могла,должна была придти и контролировать.
Ответить
того, кто вместо нее заведовал бы подарками на празднике
Ответить
Тогда не надо было брать на себя ответсвенность за покупку подарков по половому признаку.
И кстати какая разница пришла она или нет, если от нее пользы как от козла молока?
Ответить
Ржу, она купила подарки, привезла, а пользы как от козла молока. Не удивлена вашей анонимности )))))))
Ответить
Да маме того мальчика которому досталасьб кукла очень понравится что автор проделала такую большую работу.
В какую сумму вы оцените слезы того ребенка?
То что остальные мальчики не получили кукол, это заслуга деда мороза, который не обязан был разбираться, а не автора!
Ответить
Какие слезы? Зачем их оценивать?
Ответить
Ну вы же пытаетесь доказать что автор молодец. Но ребенок остался в слезах. Вот итог действий автора!
Ответить
Давайте фантазировать дальше :)
Ответить
РК в саду это адЪ. Мотайте на ус, автор, и в школе сидите мышкой, когда будут выбирать РК. Я теперь сдаю денежку вовремя и гори все синим пламенем. Правда если бы весь коллектив родителей был сплоченным и адекватным, может и захотелось что-то делать, помогать..но это редкость все же.
Ответить
http://korobo4ki.ru/
Anonymous
29.12 17:25
Ответить
Мне очень странен этот спор. Сама РК класса и считаю, что в РК могут быть только гиперответственные люди. Которые не будут говорить, что вот тут я должна, а тут уже не мое дело следить-разбираться. Это - аксиома. Если не чувствуете в себе эту ответственность и силы разруливать возникающие проблемы (а их дофига), не беритесь.
А проблемы будут, как не стели соломку. Кто-то из детей забыл НГ-подарок в классе. Мне надо было забить, пусть валяется? Нет, это моя проблема, я буду выяснять чей подарок и контролировать, чтобы он нашел своего хозяина.
Оказалось, что новый учитель не берет подарки, а подарок куплен. Наверное, надо было тему на Еве завести: как быть с таким подарком, да?))) Нет, это тоже моя проблема.
РК - это не только собиратели денег и организаторы закупок, это люди, выстраивающие и поддерживающие нормальные отношения со всеми родителями, постоянно держащие руку на пульсе жизни класса, контролирующие внеурочную и внешкольную жизнь класса (группы).
Если к этому не готовы, не беритесь.
Купить подарок - это самое простое, что только может быть в деятельности РК. Самое интересное начинается потом...
Ответить
Бывают такие люди как вы, они и на работе такие же. Шурочки. Но далеко не во всех классах имеются такие мамы. У нас РК - это обычные родители, которые собирают деньги, закупаются и привозят в школу. На этом всё и это правильно.
Ответить
Шурочки - это про другое. Просто считаю, что если ты берешься что-то делать, делай это хорошо. И если подписываешься на РК, не нужно на все стороны показывать, как это трудно, и кричать "ща все брошу, пропадете без меня".
Ответить
Так автор и сделала все хорошо - собрала деньги, купила и привезла. Дальше у нее праздник со своими детьми, она такой же родитель, как и другие. Ее подставили, ессно, она хочет все бросить. Единицы идут в РК по доброй воле и единицам это нравится. Далеко не в каждом коллективе есть активные мамы, которым нравится общественная работа. У нас, славатегосподи, таких нет.
Ответить
а кто должен был следить за подарками? по вашему ДМ кто то джоеплатил чтобы он раздавал по какой то системе?
ДМ свое тоже отработал в рамках договора. Фантазии РК он выполнять не нанимался!
Ответить
Интересный вопрос ;) действительно, кто? Может быть остальные родители, пришедшие на утренник? С РК и закупок хватит.
Ответить
Родители или воспитатель, которая, кстати, была снегуркой и стояла рядом с дедом. А мама из РК свою миссию выполнила - исполнила хотелки родителей, доставила их в сад. Дальше всё.
Ответить
А вот интересно,почему воспитатель не контролировала выдачу подарков?
Ответить
Хороший вопрос.
Midajah C.S.
30.12 12:09
Хороший вопрос.
Ответить
а почему она должена была контролировать? Это ее должностная обязанность? Малоли какие эротический фантазии у родителей, и что же теперь воспитатель должна сорваться и все выполнять?
Ответить
Блин, это что-то. Автор взялась за закупку подарков и сделала это хорошо, а не купила вместо машин бегемотиков. Она не бралась организовывать праздник, с чего вдруг она в ответе??

И не всегда в группе родители, которые готовы 24 часа в сутки решать любые вопросы группы. Вот вы готовы, а в других садах-школах может и не быть таких желающих.
Ответить
Ну нет времени, не выноси на форум, пусть все сами разбираются.
Ответить
Я, конечно, понимаю, что выдержите руку на пульсе класса и все такое, но может автор сама решит, выносить ей это на форум или нет? ;)
Ответить
а кто брадся организовывать праздник? Кто подписался под тем, чтобы дети получили каждый свой подарок?
по вашему это деду морозу нужно было?
Ответить
Так никто не брался, чудная вы! И никто не подписывался, и это не фантазии РК, а решение всех родителей на собрании. РК только купил подарки.
Ответить
родители выбрали куклу и машину? мама девочки была на собрании? Если так - то собрать внеочередное собрание с этой мамой (не объявляя темы) и рассказать ситуацию. Пусть ВСЕ родители тогда и решают - что делать с куклой и с тем мальчиком
Ответить
Вы это только сейчас поняли? Да, именно так и было :)
Ответить
что я поняла? я предлагаю выход из ситуации
Ответить
И кто в соответсвии с протоколом собрания должен был организовать поздравление детей в соответсвии с принятым решением?
Ответить
Смеетесь? Где у людей столько времени, чтоб по внеочередным собраниям из-за 50р. таскаться?
Ответить
Именно, тем более ради того чтобы оплачивать из своего кармана чьето разгильдяйство!
Ответить
Чье конкретно разгильдяйство? Сложилась неприятная ситуация, накладка, бывает.
Ответить
Разгильдяйство того человека который предложил такую идею но не взял на себя ответсвенность по ее реализации.
Ответить
Протокола мы не знаем кто там именно предложил. В любом случае, остальные согласились.
Ответить
Правильно, если кто-то берется то остальные имеют право согласится. Но не обязаны оплачивать нежелание этого человека довести до конца.
Если бы предложивший пердупердил что только купит, а кому что достанется не его забота, то решение возможно было бы другое!
Ответить
Он купил, довез до места, не потерял по дороге. Подарки были вполне идентифицируемы, дети тоже. То что перепутают не предположили.
Ответить
И кто же должен был возится с правильной раздачейц подарков?
Деду морозу или воспитателям вообще пофигу кто что получит. Так что они не обязаны заморачиваться!
Ответить
тот кто изначально взялся организовывать, тот и должен, иначе смысл что то начинать?
Я не говорю, что РК должен стоять и раздавать, НО организовать обязан человека для этого иначе не берись.
Ответить
РК по просьбе родителей и воспитателей подарки закупил и привез. Праздник обычно сад организовывает.
Ответить
Так если никто и не брался, то не нужно было и соглашаться на покупку разных подарков :)
Глупо довести делго до половины, а потом сказать что вас это не касается.
Ответить
После Нг каникул предложите умной маме сдать 1000р за чужую машинку, на которую она не сдавала и прихватизировала. Кукла их лежит и ждет, можно забирать, а за машинку сдайте в кассу. Маме мальчика предложить эту 1000р или купить на эти деньги аналогичный подар.
Ответить
а с какой радости? мама оплатила подарок, ребенок его получил.
Ответить
Мама платила куклу, а взяли машинку. Кукла ждет ребенка в группе. Хотят еще и машинку - нужно оплатить.
Ответить
Не факт, что мама участвовала в голосовании именно за куклу, у нас например многие воздерживаются или им все равно, что подарят, а голосуют за сумму.
Ответить
факт. автор написала что голосовали именно за куклу.
Ответить
ага автор прям на собрании заметила именно эту одну маму , она знала)))
Я подарками не заморачиваюсь, что решили, то решили, лишь бы не напрягали с покупкой))))
Ответить
Да, а мама эта брала на себя ответсвенность организовать правильную раздачу. Или она голосовала за разные подарки в принципе?
Ответить
А если бы ее не было на собрании или она бы воздержалась, тогда как?)))
Ответить
мама сдала на подарок. Я вот вообще никогда не заморачивалась что дарят. Окна помыть, или помещение украсить я всегда пожалуйста. А вот ездить за падарками я пасс.
Ответить
мама сдавала деньги на подарок, а что куплено ее вообще не волновало. С чего бы теперь ей сдавать еще деньги?
Тот кто взялся покупать разные подарки, тот и должен был проконтролировать чтобы все было как надо!
Ответить
Никто не должен ничего родителям - РК не на зарплате сидит. Мама сдала деньги на куклу, если ей все равно, в следующий раз ее дочь получит в подарок рулон туалетной бумаги или подобную полезность в рамках сданного бюджета.
Ответить
Дадада!
Anonymous
30.12 17:01
Дадада!
Ответить
На месте мамы девочки, если бы подарок так уж понравился ребенку, я бы возместила деньги за ЧУЖОЙ подарок, ну и куклу бы еще забрала.
Если мама не хочет так делать, то автор куклу отправляет в группу, а подарок мальчику покупается из общих денег.
Ответить
а почему из общих? с какого перепугу все должны платить за то что какой то дуре захотелось чтобы у деточек были разные подарки?
Ответить
Так это было совместное решение группы. В результате возникла вот такая неприятная, но, кстати, вполне ожидаемая накладка.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)