Школа
172

ЦО 1816 отзывы

Девушки, у кого дети посещают эту школу, поделитесь отзывами, пожалуйста. Особенно интересует нулевка и начальная школа. Все отзывы, что нагуглила, изучила:) ищу свежие, послеремонтные:)))

Свернуть
Ответить
Давайте я вкратце, если будут вопросы, спросите ;)
Здание для нулевок построено маленькое и неудобное. Сами классы крошечные, душновато. Набирают в каждый из трех классов по 32-35 человек, это охренительно много для пятилеток, которым нужна нормальная подготовка к 1 классу. Я б вообще отдала ребенка в полных 7 лет, минуя нулевку. Сейчас это спокойно можно сделать.
Директор - все та же, значит, все течет - ничего не меняется. Есть надежда, что она "доживает" на этом месте последние месяцы и даже недели. Во всяком случае, в декабре она практически не появлялась в школе, а раньше сидела каждый день. И контракт у нее, говорят, только до 2015г.
Началка, как всегда, к кому попадете.
Если вы в след.году хотите поступать, то более конкретно я лучше в личку напишу.
Ответить
Большое спасибо за ответ!
У нас такая ситуация - ребенку сейчас 5, хотели пойти в нулевку в сентябре, тк считаю, что в садике нашем смысла нет - болеет частенько, заражает младших, ходим неделю в месяц, а платим по полной. Сад Хруничевский, 545, всем хорош, кроме стоимости без перерасчета:(((
Из Хруничевского хотим уйти в любом случае, 32тр в никуда уходят. Муниципальный сад рядом с домом неплохой, но опять же, не понимаю, зачем он нам (я в отпуске по уходу с младшими двойняшками до июня 2016 года), и няня у нас.
Поскольку есть возможность частно заниматься с педагогами, я думала про нулевку с формальной точки зрения - посещать иногда и при этом гарантировать место в школе, ну и чтобы привык ребенок к школьной жизни.
Школа, насколько я изучила эту тему, самая приличная недалеко от дома... Но не лучшая, поэтому я надеюсь на 1567 в перспективе. Но для этого нужен хороший педагог в началке. Получается, у нас первый класс будет в сентябре 16-го. Если Вы порекомендуете хорошего, буду признательна:) Пишите в личку, если так удобнее для Вас:)
Ответить
Нулевка в плане привыкания к школьной жизни ничего не даст, это совершенно разные вещи. Нулевка - как переполненная группа детского сада. А 1 - переполненный класс, где уже надо учиться.
И английский в нулевке будет никакой, все на домашней работе держится.
А учителя в этой параллели, я ниже писала, все хорошие.
Ответить
Спасибо большое за ответ, особенно личный:)
Да, очень настораживает то, что нулевка как переполненная группа сада, значит от ОРВИ не спасешься...
Теперь надо думать, где год перекантоваться. Если из сада доки забирать и никуда не ходить, потом всех врачей заново проходить придется, и привыкать сложнее ребенку будет, кмк
Ответить
Пожалуйста :)
А вы с Поймы возить собираетесь? Там действительно со школами все плохо.
Ответить
Пойма?! Нет, упаси Бог, там засада ... мы на той же улице, что и 1816:)
Ответить
Очень многие с Поймы возят в 1816.
Ответить
Очень многие с поймы возят в 1726. В нашем классе только 13 человек.
Мы учимся в 1726, в 1816 танцуем. Скажу честно, с мамами больше общаюсь в 1816. ВСЕ НЕДОВОЛЬНЫ! Это 3 класс. Практически однозначно говорят, что был бы шанс не пошли бы сюда. Детей не учат, а задают все учить на дом. Сейчас ушла Астраханцева стало чуть проще. А раньше бесконечные дурные проекты и концерты! Не известно, что принесет новый директор! о из-за отсутствия финансирования (т.к. они не объединились) пока очень тяжко там всем
Ответить
Ого, все недовольны? А что говорят, прям плохо-плохо, совсем ничего не дают педагоги, все на родителей вешают?
Очень интересны отзывы мам 3классников, нам как раз через год идти к этим педагогам. Если у Вас будет возможность, спросите фамилии учителей, которыми недовольны и почему. Я пыталась найти родителей 3классников, расспросить, не удалось. Буду очень признательна:)
Вот думаю, может еще и от программы многое зависит? Сейчас у них 2100, со следующего года Школа России будет.
Ответить
Именно так, у них сейчас 2100. От окружающего воют волками!!! Ну и в принципе очень слабые знания, особенно показательно было их поступление в 1567 (посмотрите результаты), хваленый английский язык, ради которого туда идут с пеленок, большинством был провален! Мы через два месяца курсов при 1567 знали больше и лучше многих из этой школы.
Ответить
Комментарий из серии "одна бабушка сказала..."
Ответить
Ну вы поинтересовались бы чуть больше. Начнем с того, что вместо "элитного" отбора Астраханцевой, с этого года набирают "кого попало"
Кстати, что мне нравится, там никогда ничего не пропадает! Наши вещи пролежали неделю (забыл ребенок после занятий) на скамейке ИХ НИКТО НЕ ТРОНУЛ, хотя странно где уборщица была все это время.
Во-вторых, довольны те мамы, у которых дети "звезд с неба не хватают", все кто хочет чуть больше уходят
В-третьих, принцип Астраханцевой, а наберем-ка мы детей в школу с 6 лет не старше, на психике детей ого-го как сказывается. Ну а уж про программу 2100, особенно про окружающий мир.... сами учителя не знают КАК ЭТОМУ УЧИТЬ!

А что касается фамилий учителей, так оно мне просто не надо.
Ответить
К сожалению, вы во многом правы. Не соглашусь про детей, что учатся только дети средних способностей. Много очень умных, есть даже одаренные дети, но, к сожалению, низкий уровень обучения, кондовость преподавания в средне -старшей школе не дают возможности детям раскрыться, а кого-то просто загоняют в угол, убивая неординарность и намеренно гнобя.
Отбора нет уже с прошлого года, когда четверть детей пришла в 1 класс через ОСИП, просто записавшись на сайте. И они в более выгодном положении, т.к. в основном, семилетки.
Насчет окружающего мира. Хорошие учителя знают, как учить по Плешакову :)
Ответить
Нравятся мне такие выводы, сделанные на основании рассказов бабушек на скамеечке)). У меня 2(двое) детей там учатся. Учатся очень хорошо, учатся почти без моего участия. Да, мы планируем поступать в более сильную гимназию. Но, кмк, в сильные гимназии планируют поступать почти все сильные ученики почти всех школ Москвы. 1816 тут не исключение. Поход в школу с 6 лет конкретно на моих детях "ого-го как" не сказался, все с ними в порядке.
Про отбор "кого попало" - да и пожалуйста, мне казалось, что и раньше брали практически всех желающих, тестирования были для галочки, дети и родители, в основной массе, обычные.
А если вы ходите в школу на танцы, то я, кажется, знаю, от кого вы черпаете информацию))- там вообще повышенная тревожность и нервозность)
Ответить
И это тоже правда :-D Группа родителей определенного свойства подобралась :) А когда вы уходить из школы будете? После 4 класса?
Ответить
Интересно какого? Там все такие разношерстные!
те кто хотят ребенку лучшего и понимают, что совершили ошибку поступая сюда!
Ответить
Либо после 4го, либо после 7го, еще не решили
Ответить
Почему тогда в вашей СИЛЬНОЙ ЯЗЫКОВОЙ гимназии, такие слабые результаты при поступлении ЛУЧШИХ учеников в 1567?
Или у меня тоже повышенная тревожность?
И в безумных проектах вы не участвуете? И страницы бессмысленных тестов по английскому наизусть не учите?
Ну уж про концертную деятельность вообще молчу!
Все то вы знаете!!! Из моих знакомых учащихся в 1816 , только одна довольная школой и то только потому что она там училась, ее старший сын год назад закончил (с 9 по 11 класс было 4 репетитора, в среднем репетиторы обходились около 40 тыс в месяц ), он был один из "звездочек" в классе (оно и ясно с 4 репетиторами)! ЕГЭ НАБРАЛ ОЧЕНЬ НИЗКОЕ!
Ответить
Она вовсе не "гимназия" и не "сильная языковая", просто НОРМАЛЬНАЯ школа. Одна из нормальных в районе. А на 1567 свет клином сошелся, что ли? Есть еще Интеллектуал, 1543, 57, ЛИТ и т.д. и т.п. Туда тоже идут. Увольте, лазить по сайтам всех этих школ я не буду)).
Не поверите, но для некоторых наша школа тоже кажется очень сложной, и иногда дети уходят и по этой причине).
Я не очень поняла, что именно вы психике детей ого-го как сказывается называете "безумными проектами"? В безумных дети точно не участвуют). И "бессмысленные тексты" мои дети тоже не учат. Учат комиксы для закрепления пройденного материала - каждый комикс на определенную тему. А что не так с "концертной деятельностью"? Был новогодний праздник, на 9 мая был конкурс. Что не так-то?
У вас ребенок в какой школе-то учится? Раз я все знаю, давайте я про нее вам расскажу))). Школа №*** самая ужасная школа в районе, директор самодур, все недовольны, все отдается на откуп родителям, знаний никаких, результаты ЕГЭ ооочень низкие, никто без репетиторов не может и дня прожить, тратят по 100!!!! тыс. в месяц, в результате ребенок никуда не может пройти на бюджет, английский в школе никакой и т.д. и т.п.
По сути: зачем влазить в тему про школу, в которой ни вы, ни ваши дети не учатся? Все очень субъективно, а вы слишком категоричны. Больше ничего добавлять не буду. Удачи!
Ответить
Вы в первом классе?
1. привожу пример 4 класс дети учили наизусть газетную вырезку примерно на полтора листа А4 - ЗАЧЕМ!!!??
2. Это в этом году в связи с болезнью Астраханцевой так мало концертов! А так примерно каждый месяц, тема высасывается из пальца, родители в панике закупают очередные костюмы.
3. 3 класс - велено принести все проекты за 1 и 2 класс, тем кто не принес идут 2-3 в журнал.
4. Про свою школу даже слова говорить не буду, она абсолютно среднестатистическая, программа школа России, ничего выдающегося, но я шла ТОЛЬКО НА УЧИТЕЛЯ, которая просто воплощение идеала первого учителя, лучше даже представить нельзя!Доп образованием ребенка занимаюсь сама!
Так для информации дети из Интеллектуала не поступили в 1567 ( в том году почти никто)
5. Просто не советую рекомендовать эту школу КАК ВАХ КАКАЯ ШКОЛА!!!!
6. Я эту школу посещаю 3-4 бывает и 5 раз в неделю, я свою школу не так часто посещаю, если в своей я знаю ситуацию только по своему ребенку (достаточно субъективно, потому что иногда путаюсь, что дала я, а что школа), то в 1816, ну так получилось я общаюсь со многими родителями и не только танцующих детей, поэтому общую ситуацию я знаю лучше чем в своей школе. Мамы при мне разговаривают с учителями, я не с потолка беру свои выводы!
Ответить
Ой, мой ребенок в средней школе учится, и я всегда возмущаюсь, почему вообще никаких конкурсов-концертов нет. А вы говорите, что их много. Вот уж на всех не угодишь !
Ответить
Будьте добры, можно в личку - № вашей школы и ФИО вашего учителя началки. Буду очень благодарна.
Ответить
Прошу прощения, а зачем детям из Интеллектуала поступать в 1567? Их и в Интеллектуале неплохо кормят знаниями:)))
Ответить
Я извиняю, но идут с целью якобы, чтобы облегчить учебу :) Это из тех 4 что поступали в том году :) и не поступили!
Ответить
А, ну если так, то да:) им же все равно к себе в 5-е классы поступать надо, поэтому, думаю, сдают всюду.
Здесь тоже есть над чем поразмышлять - не зря началку Интеллектуала нам категорически не рекомендуют. По результативности они даже по математике (а математика там профилирующая) не набрали высоких баллов....
Ответить
А кто, где и когда ее рекомендовал "КАК ВАХ КАКАЯ ШКОЛА!!!"? Дайте ссылочку, пож-та! Вам уже раз 10 написали, что это нормальная школа, но не более.
ЗЫ: у вас что-то личное к этой школе? не смогли попасть?
Ответить
Советую тоже научиться читать, в этой школе провожу много времени, гораздо больше чем любые среднестатистические родители, потому что я вхожу всегда внутрь! А не встречаю у порога "здрасте-до свидания".
И кстати, еще из минусов, Астраханцева всегда была против экскурсий, поэтому в началке почти не было их.
И еще раз скажу так сложилась жизнь, что знаю эту школу изнутри.
Ответить
Интересно, а почему провален английский?
Чем такой провал объясняли родители?
Ответить
Посмотрела, действительно, результаты по баллам не впечатляют. У 1497 на порядок выше показатели. Вы не в курсе, а ходили ли дети из 1816 на подготовку в 1567 или пошли на экзамены сразу?
С другой стороны, 2101 которая рядом с моим домом вообще позорные знания дает.
Ответить
В курсе. На курсы русского-математики ходили. На английский не ходили. Курсы английского ооооочееень сильные! Я сама учитель английского, могу сказать, что очень сильная, но очень грамотная программа была в этом году!
И дети, которые ходили на английский, все прошли в след тур с очень хорошими результатами по 15-16 балов по каждому предмету, уж как справились с метапредметной узнаем сегодня!
Провал английского объясняют: Нервничали, отвлеклись!
Ответить
Из 1816 никто не набрал даже 15 баллов, как-то это действительно плохо характеризует знания, полученные в школе.
Но даже и с курсами по русскому и математике баллы совсем низкие... Может, конечно, это зависит от учителей текущей параллели, о них действительно слова хорошего не слышала:( Наш год должны вроде бы очень хорошие набирать.
Ваш ребенок, если не секрет, в какой школе учился?
Ответить
Ладно не буду скрывать. 1726. Среднестатистическая школа, ничем вообще не примечательная! НО я еще раз повторю шла к конкретному учителю и очень не жалею, но сейчас в третьем классе даю полный настрой на уход после 4-го.
Не уверена, что поступим в 1567 (можем провалить метапредметную), по остальным я спокойна, потому что математику и сейчас решает всю, английский тоже после курсов отлично делает, а русский врожденная грамотность.
рассматриваю, что уйдем либо в интеллектуал, либо в лит, но оставаться точно не хочу!
Ответить
Подскажите, пожалуйста, по каким пособиям преподаётся английский на курсах в 1567?
Ответить
IN touch 1 (учебник + тетрадь)
primary grammar macmilain
storufun for movers
Ответить
В этом году в 1567 самые сильные ученики почему-то не поступали, все планируют остаться в школе. В четвертых классах самый сильный класс "Б", но из него, кажется, даже никто и не пытался туда поступать.
Ответить
У меня двое детей учатся в 1816. Учителем одного я очень довольна, учителем другого -нет. Точно так же с английским. Я бы так не стала про всех говорить, что "все недовольны". Тут 50 на 50. Мои дети учатся сами, я не вмешиваюсь. Оба почти отличники (пятерки по основным предметам). В 1567 традиционно поступает 2-3 человека из школы. А из какой школы поступает, интересно знать, больше? С уходом Астраханцевой пока ничего не поменялось.
Ответить
Объективно, эта школа лучшая в районе, альтернативы нет. Как сказала заведующая в 659 сада: "уже стало традицией, что самые сильные дети уходят в нулевку 1816".
Ответить
И кстати из вчерашних новостей, завуч не прошла аттестацию на директора, что будет в сентябре не известно. Крайне хочет эту школу Ястребова, а если она возьмет ее, есть два варианта, она ее развалит, потому что личные терки с Астраханцевой были, либо сделает из нее штаб, потому что больно хорошее здание и живет она рядом!
Нулевка как таковая, уже не та нулевка, которая была!
Ответить
Зато Ястребову крайне не хотят завучи. Вроде бы даже на педсовете подписали какой-то документ, что от нее как директора отказываются. А бОльшая часть учителей и не против нее.
Ответить
именно так! ВСЕ УЧИТЕЛЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ И ПОДПИСАЛИ! Но эта "зараза" везде просачивается и получает обычно все что хочет!!!!
Ответить
Нет, не так. Малая часть учителей категорически против. Есть те, что готовы привычно работать при любой власти. Те, кто вообще привык работать, а не интриги плести. Куда уж хуже А-вой, которая при родителях оскорбляет учителей.
Ответить
Ну где-то вы правы! Ну А-ва не так плоха! При ней был ПОРЯДОК! Школа была в рейтингах! А вот в связи с болезнью подзабила, включила гордость, не объединившись с соседней школой, которая готова была все решить полюбовно и не вмешиваться в дела друг друга!
Но Астраханцева подняла эту школу!!! Ее нельзя ругать! Да специфичный человек, но крайне не плохой руководитель несмотря на свою жесткость!
Ответить
Никогда 1816 не была в рейтинге на хороших позициях. Никогда.
О порядке у нас, видимо, разные представления. Как и о тирании, правах родителей, детей и учителей.
Ответить
Видимо. Она была в рейтингах, что тоже не мало. Наша школа и не попадает и не стремиться. Золотарева отменная пофигистка!
Ну мое имхо, руководитель должен быть жестким! Астраханцева любила свою школу, это - ее детище!
Ответить
Жесткость и тирании - разные вещи. Детище - это ни о чем. Масса хороших, уважающих себя, учителей убежало из школы. Полно посредственностей, получающих по голове от администрации и иерархически отыгрывающихся на учениках. Детище, где нормой являются не нормальные рабочие отношения, а интриги, доносительство и подсиживания.
Ответить
И любила она школу исключительно как источник неисчерпаемого дохода. Корысть и жадност, ничего кроме.
Ответить
ОООО даааа. Это она любила. Помню, как она спрашивали куда наша группа ездила отдыхать.... и осуждающе так кивала головой, что -то дешево вы ездите :)
Ответить
А каким образом она получала этот неисчерпаемый доход? Ни я, ни мои знакомые никогда ничего не платили. Собирали только на нужды класса. Да, дарил родительский комитет цветы. Кружки все бесплатные, продленка тоже, платных услуг вообще никаких не было. Откуда доход, да еще и "неисчерпаемый"?
Ответить
Продленка - только для избранных, вы забыли сказать! Кстати, один из значительных минусов! Продленка только для льготников
Ответить
Это внутренняя бухгалтерия. Уборщицу оплачивали? За свой счет что-то в класс покупали? Ремонт оплачивали? Переезд своими силами организовывали? А вы в курсе, сколько уборщиц и работников по зданию на школу оформлено? Как любые вложения родителей оформляются на школу, которая получает деньги? Сколько левых ставок в школе, в курсе? Знаете, что до недавнего прошлого учитель не мог взять даже неделю за свой счет даже в каникулы? По документам никаких за свой счет, а деньги за это время приносили лично А. Много возможностей "заработать", было бы желание.
Ответить
За свой счет покупали стаканы одноразовые и, вроде, моющие средства. Ремонт не оплачивали. Переезд не организовывали.
Ответить
Да, еще выборы. Как председатель избирательной комисси, а результаты на этом участке были очень красивыми, в отличие от соседнего в том же здании. Разница в голосах вдвое. В приемной комиссии свои, отобранные и проверенные лица, одни и те же, особо приближенные.
Ответить
Раз идет борьба за власть, значит есть большой шанс, что на учеников вообще забъют:( и если учителя началки нашей параллели уйдут, то вообще смысла туда идти нет, особенно если возить надо.
Кто такая эта Ястребова? Почему ее не хотят педагоги?
Нулевку я рассматриваю как возможность попасть в школу, к которой не приписаны по месту жительства, надежд не возлагаю никаких - занимаемся сами.
Ответить
Не просто борьба за власть. А ПРОСТО ПОЛНАЯ НЕИЗВЕСТНОСТЬ!!!! Придет Ястребова - выгонет всех и поставит своих это однозначно, она никого не прощает!
Ястребова это нынче владелица холдинга на Пойме: а это ни много ни мало: 2 школы и 4 д.с., + я уже устала считать д.с. и школы на филях и багратионовской!!!
Ответить
Так завуч с 1-го мая уже не работает, она уволилась. Мы ведь про И-ну С-ну говорим?
Ответить
Да про нее. Она хотела быть директором, но ее задвинули, хотя она очень готовилась!
Ответить
Вранье. Никогда она не собиралась быть директором, и никто бы в страшном сне этого не предположил. Она и должна была уйти вместе с А. Той нужна постоянная сиделк, а кто, как не ИС, подходит на эту роль.
Ответить
если из сада точно хотите уйти, посмотрите подготовку в 261 школе. У них для детей, не посещающих сад, занятия с 9 до 12 часов, т.е. как ГКП фактически. Но это если только как передержку на год рассматривать. У вас ребенок сейчас в старшей группе?
Ответить
У ребенка странная группа - средне-старшая по возрасту, на занятиях по подгруппам разбивают.
Мы хотим в 1-й класс пойти в 2016, ребенку будет 6,9. Забрать из сада хочу уже в феврале.
261 по контингенту не нравится мне. Ваша понравилась очень, но мне долго потом обратно ехать по пробкам... Надо быстро обернуться из-за младших детей.
Ответить
про сад я все отлично знаю, у меня дочь туда ходит и сын ходил. Вы наверно у Галины Александровны в группе?
по поводу пробок. Очень много зависит от того, во сколько туда ехать. Пока муж возит сына, если едут рано, то он успевает проскочить пробки. Если чуть задержались, то обратно тяжко ,конечно. Весной и осенью они частенько оставляли машину на перехватывающей парковке около кунцевской и шли в школу пешком, там минут 10. Обратно зато муж по кастанаевской быстро проезжал.
Ответить
А какая у вас школа? Тоже в этом районе выбираю.
Ответить
Муж часто в командировках и у него рабочий день в 8-30 начинается, поэтому никак он не сможет возить с риском опоздать на работу. Вообще, не хочется на 100% завязываться с машиной, должна быть возможность дойти пешком или ОТ воспользоваться, кмк.
Мы у Марии Александровны в группе:)
Кстати, Вы на утренник ходили новогодний? Понравилось Вам? Мне показалось, что с новым хореографом и музработником очень примитивные праздники. Не хватает Надежды Семеновны, прям женщина-праздник она там была:)
Ответить
ну мы школу выбирали тоже по принципу ,чтоы была возможность добраться на ОТ. Думали на Тверскую в школу отдать, но именно из-за удаленности метро и не стали ввязываться в эту авантюру. Щас на метро не проблема, 30 минут и он на месте.
На утреннике были. У нас очень хорошо было все поставлено. Я удивилась, до этого слабее были праздники. У вас кто муз руководитель? новенькая? у нас старая (ну относительно) Е.П. Надежда Семеновна- редкий экземпляр. У моего старшего она все утренники ставила. Это, конечно, шедевры были.
Ответить
Может и старая, я не знаю как ее зовут. Постановка неплохая была, а вот дети в ней проявить себя не смогли - получилось два притопа, три прихлопа... Все сравнивают с прошлым НГ, разница несопоставимая....
У нас из группы в сентябре ушла Светлана Николаевна, сильный педагог. На замену ей никого не нашли толком, Мария Александровна вообще без образования, по сути детям в 5 лет дать ничего не может...
Я очень садиком была довольна до этих массовых увольнений:((( так бы и дергаться не стала. А тут мало того, что пропускаем, и платим по полной, так еще и занятия номинальные....
П.с. Вашу дочку не Кристина ли зовут? :)
Ответить
Кристина ))) У сына Мария Александровна была до старшей группы. В старшей уже других воспитателей дали. Мне она нравилась очень, с детьми хорошо ладит. У младшей она тоже год или два была. Они ее любили очень. Но ее только у малышей держат, т.к. образования действительно нет. У нас старшая группа не смешанная. Изначально дочь переводила из первой младшей сразу в среднюю, где детки были на год-полтора старше. В прошлом году их всех разделили и стала ровная группа.
Ответить
Оля, похоже, что мой сын и Ваша дочка ходили в одну группу одно время, вместе с Дашей Кругловой и Никитой (мама Катя у него), на следующий год вы все вместе перешли в группу постарше, а мы остались. Вы еще на полдня ходили всегда, тк у сына плавание и испанский был. А живете Вы в начале Герасима Кур?
Если все это так, то про 1816 мне надо крепко задуматься.... Школа же рядом с Вами, пешком недалеко, почему Вы не остановили выбор на ней? Неужели все так грустно-печально?
Ответить
да, это мы )))
Да ,мы живем в начале Г.Курина. 1816 - я отмела довольно быстро. Во дворе у нескольких человек там дети учатся. Общалась много и сделала вывод, что нам туда не надо. Это не та школа, которая нужна нам.
Ответить
Не припомните, почему отмели? Что решающим оказалось? Я вообще не знаю никого, кто ходит в эту школу, поговорить даже предметно не с кем...
Все знакомые возят детей кто куда - в Крылатское, на Арбат, в Хамовники...
Ответить
основным фактором было то, что там упор на язык идет. Мне это не нужно. Нужны хорошие знания и упор на основные предметы, мат-ку, русский. Английский и так выучится, никуда он не денется.Я сколько ни разговаривала, там все разговоры только об английском. Про мат-ку и русский все скромно отмалчиваются. Сейчас не особо туда рвутся, я смотрю. Из окружения никто не туда не идет. Ищут варианты другие.
Ответить
Понятно... Спасибо большое за информацию;)
Думаю, что с нашими планами только на началку в этой школе, упор на английский не помешает;)
Хотя, конечно, я бы предпочла сразу в хорошую поступать, но при наших условиях надо место жительство менять:))))
Ответить
В 261 школе с этого года вообще нет подготовительных занятий. Более того, со следующего года вся началка,в том числе из 261 школы, будет в здании 73 школы.
В нашем районе (Фили-Давыдково) теперь подготовка к школе будет теперь проводиться в детских садах Филевского образовательного центра 2101.
Как-то так...
Ответить
Жаль. В 261 хорошая подготовка была.
Ответить
Сегодня посетили нулевку. Здание и правда тесное, странно неудобное (какие-то закутки), классы маленькие, спальни с двухуровневыми кроватками вообще убили. 35 человек в группе... Это в два раза больше чем у нас сейчас.
Поговорили с воспитателями, говорят, что детишкам легче в первом классе после нулевки, тк уже формируется коллектив и у деток примерно один уровень (детки, которым тяжело учиться, уходят). Сомнений у меня еще больше возникло...
Как Вы думаете, может нам записаться, но ходить от случая к случаю? Продолжая при этом заниматься со своими педагогами, вкл английский?
Ответить
Детям в первом классе все равно, после нулевки или нет. В нынешнем 1А примерно по 50% тех и этих. Коллектив за один год - всего лишь название. Раньше, несколько лет назад, может, и имело б смысл, сейчас не вижу.
Здание вы правильно описали: крошечные помещения и много нефункциональных закутков.
Если только ради того, чтобы просто попасть в 1 класс...но я не вижу проблемы попасть через обычную запись, если дом приписан к школе. Наверное, на вашем месте я бы так и поступила: записались и ходили время от времени. Правда, там очень строго со справками. Каждый раз придется брать.
Ответить
Мы прописаны в ЦАО, сами понимаете, шанса не будет никакого без нулевки:(
Педиатр хорошая у нас, справки напишет какие надо:) сейчас, вроде бы, 5 дней вообще без справок можно. Ну и потом, если честно рассказать о своих планах руководству сада, понимание с их стороны проще найти:)
Ответить
Извините, если вклиниваюсь в разговор. У меня подруга водила дочку в нулевку. Насколько я поняла, там не пофилонишь. Очень много домашних заданий. Когда у подруги дочка болела, подруге приходилось ездить в нулевку за домашним заданием и делать его дома. Как-то все строго было с посещением. И попасть в нулевку тогда (3 года назад) было не так просто. Дети проходили собеседование, многих детей отсеивали. Отношение к детям негуманное... Скажем, на собеседовании ребенку не разрешали сидеть рядом с мамой, маму специально отсаживали. Дочку моей подруги довели практически до истерики. В общем, послушав подругу, для себя я вариант 1816 отмела.
У меня старшая пошла в школу (бывшый ЦО) 1497.
На будущее тоже очень хочу в 1567.
Ответить
А если не делать д/з, что будет? Отчислят?
А на каком именно собеседовании отсаживали? Там ведь несколько этапов.
Ответить
Я не знаю всех нюансов. Знаю только, что эта нулевка по сути ближе у школе. Знаю, что дочке моей подружки говорили, что она "в черном списке", поскольку "много пропускала" (по факту периодически болели, но при этом делали все домашние задания), нервы трепали.
Было собеседование, если не ошибаюсь, самое первое. Мама пришла с дочкой 5 лет. Девочке не разрешили сесть с мамой. Заставили что-то делать (петь, по-моему), девочка не хотела, её довели до слез. В общем, очень жестко для 5-летнего ребенка. А потом позвонили маме и сказали, что в течение недели они должны принести медкарту. И делайте что хотите и вообще радуйтесь, что вы к нам попали ))
Ответить
Понятно. Это как раз последнее собеседование. Самый ужас. Думаю, со сменой директора это издевательство над детьми и родителями закончится :-)
Ответить
Знаете, сейчас вообще нет собеседований. Любой желающий может записать своего ребенка в нулевку, а потом перейти в школу. Можно даже "забить" на собеседование с директрисой школы (ее там все тихо ненавидят, ждут ее увольнения, но боятся новых еще более неадекватных руководителей).
Потом, конечно же, детишки отсеиваются, программа не простая даже в нулевке. Но отсеиваются сами, никто отчислить не имеет права:) даже домашнее задание дело добровольное. Я, например, заставлять ребенка не собираюсь, захочет сделать, сделаем, не захочет - пусть играет. Приоритет в этом возрасте - прогулки и игры:)
Ответить
Ну... вот по рассказам подруги я поняла, что нулевка в 1816 - это не детский сад, где прогулки и игры в приоритете. Это уже уроки с школьными учителями, которые многое требуют и от ребенка, и от родителей. Домашние задания, как я писала выше, даже во время болезни нужно было забирать у учителя и выполнять дома. Отчислить - не отчислят, но нервы ребенку и родителям помотают.
Ответить
Наверное в таком подходе есть и плюсы, и минусы. Детей и родителей готовят к учебе. Кто-то подходит с полной самоотдачей, кто-то пофигист:) Я пофигист:) пусть учат учителя в нулевке, а дома мы играем, гуляем и отдыхаем, домашку сделаем, если захочет ребенок САМ. Стишки выучить и рассказ придумать за домашку не считаю;)
Ответить
ДВ, а кого можете из учителей на 15 год посоветовать . Можно в личку-спасибо!
Ответить
Ответила в личку.
Anonymous
15.01 21:28
Ответила в личку.
Ответить
Добрый день!
Не нашла больше на сайтах по ближайшим отзывам к кому можно обратиться кроме этого))
Мы ходим в нулевку с этого года в "В" класс к Ираиде Павловне и Ларисе Ивановне. На след. год идем в 1-ый класс.
Встал вопрос о первом учителе. Детей, видимо, при переводе не мешают и классы остаются в том же составе.
Судя по информации на сайте, в след. году "В" класс берет Галан М.В. "А" и "Б" Старикова И.Н. и Бабакина Ю.В. соответственно.
Может поможете с отзывами по указанным учителям?)
Ответить
Доброе утро.
Извините, что вмешиваюсь. Мы с вами соседи, тоже в 16м году пойдем в школу и тоже озадачена выбором школы.
Вы, 1816 выбрали по территориальному признаку? Она рядом?
Почему не рассматриваете школу 75, она присоединилась к гимназии 1567?
Ответить
Сейчас посмотрела сайт 1816. В 16м году классы будут набирать Поскакаева, Дзуцева (обе кандидаты в декрет судя по возрасту) и Соловьева (вроде по фото неплохой единственный вариант).
Ответить
Дзуцевой 46 лет, какой декрет :-) На самом деле это наиболее удачная параллель учителей началки. Идти можно к любой.
Ответить
Здравствуйте! Хорошо, что вмешиваетесь:))) чем больше информации, тем нам, мамам, легче принять правильное решение:)
75 не рассматриваю, тк она прилично от нас находится, с учетом пробок утренних. Путь в 1816 без форс-мажоров 10 минут займет от дома до школы. И всегда есть возможность дойти пешком в случае пробок (пробки из-за аварий на Минской явление частое).
А так, конечно, с прицелом на 1567 школу, 75-я отличный вариант!
Чем больше сейчас изучаю школы, тем больше хочу жить в Хамовниках:)))
Ответить
Up
Berezka C.B.
12.01 12:59
90
Up
Ответить
1816 приличная школа, приличные дети учатся, все чисто и аккуратно. Параллель на 2015-2016 очень хорошая, А класс очень опытный и хороший педагог но строгая, Б класс также опытный и хороший педагог но мягкая по характеру, В класс хорошая молодая учительница. Ребенок старший учится в Б у Дзуцевой, младшая к ней же пойдет. Директор будет с мая новый. Живем рядом так что даже и не задумывались особо больше куда идти, не вижу смысла возить куда то детей. про домашние задания - на выходые не вообще не задают, по количеству стравнивали с сильными школами которые находятся наверху рейтинга так там и побольше задают))
Ответить
Скажите, а как Вы к Дзуцевой записались? В заявлении пометку делали?
Про ДЗ немного непонятно - больше чем в рейтинговых школах или меньше?
Ответить
Мамы первоклассников, порекомендуйте, пожалуйста, учителя в началке, планирую перевести дочь во второй класс в школу 1816, буду благодарна за любую информацию об этой школе, заранее огромное спасибо всем ответившим!
Ответить
Напрасно вы думаете, что у вас будет хоть какой-то выбор класса. До смены директора класс выбирать было нельзя, разве что на этапе поступления в нулевку. А дальше - куда приткнут, там и будете. И дальше класс сменить практически нереально. Такова политика школы.
Если только с приходом нового директора что-то поменяется.
Ответить
Спасибо Вам за ответ, если не затруднит, поделитесь, пожалуйста в личку отзывами про учителей нынешних второклассников, заранее спасибо!
Ответить
Подскажите, пожалуйста, в 1816 в связи со сменой директора уже известно какие грядут изменения в началке? спасибо!
Ответить
Мамы детей, заканчивающих первый класс в 1816, сориентируйте, пожалуйста, по окончании первого класса какой уровень английского на данный момент у Вашего ребенка, готовимся к собеседованию, что необходимо знать к концу первого класса? спасибо всем ответившим!
Ответить
Примерно pre-intermediate у моего. Читает, общается, Flyers сдал недавно.
Ответить
Про "читает, общается" вы, по-моему, сильно загнули. Либо вы занимаетесь дополнительно. После первого класса они знают I have got и I like, еще, вроде, there is - there are, слова по темам "еда, одежда, мебель, животные". В школы постоянно приходят новенькие из обычных школ, уровень английского ничем не отличается.
Ответить
Мамы учеников 4 класса, подскажите, пожалуйста, про учителя Пунгина Е.Ю., как она? спасибо всем ответившим!
Ответить
Это, наверное, худший учитель началки. Ни на кого по делу не было больше жалоб от родителей, чем на нее. Формирует рразрозненный коллектив вечно жалующихся детей. Обучение только силами родителей. О безопасности детей речи тоже не идет: постоянные драки со всеми вытекающими последствиями. Если есть возможность, меняйте класс. Учителя родителям сменить не удалось, несмотря на предпринимаемые попытки.
Ответить
Бедные дети, по описанию не учитель, а монстр! Остается только посочувствовать!
Ответить
Нет, она вовсе не монстр, она даже довольно мягкая. Только ей плевать на все и всех, кроме своего же ребенка в этом классе. В этом и есть основная проблема.
Ответить
Только не к ней! Ни одного довольного результатом ее труда не видела! Все 4 года родители жаловались на нее руководству, но ничего изменить не смогли.
Ответить
А Ваши дети у нее учатся? Неужели настолько ужасный учитель? ((((
Ответить
Дети двоих моих друзей у нее учились, заканчивают сейчас. Репетиторы по всем предметам со второго класса. Она такие корки отмачивала. Ощущение, что у нее даже среднего образования нет.
Ко всему прочему, в классе еще ее дочка была. Аут.
Ответить
Если всё так плохо, что же детей мучали в другой класс/школу не перевели?
Ответить
Пробовали в другой класс, но директор категорически отказала и хотели остаться в этой школе.
Ответить
Во-первых, это была политика директора - не переводить из класса в класс (было только несколько исключительных случаев), а во-вторых, "другие" классы не резиновые, там и так по 30-35 человек. А другая школа... 1816 у многих во дворе и дети сами ходят домой, да и приличного ничего в шаговой доступности нет.
Ответить
Мамы учеников реально учащихся у этого учителя, напишите, пожалуйста, мнения, заранее спасибо всем ответившим!
Ответить
Мой ребенок у нее учится. Выше вам написали все, как есть на самом деле. Есть есть возможность перейти к другому педагогу, то переходите.
Ответить
Девочки, подскажите, действительно ли со следующего года будет введена программа Школа России вместо ужасной 2100?
Ответить
На собрании сказали что будет Школа России с сентября 2015 года
Ответить
Спасибо, это у всей началки или только у первых классов?
Ответить
Я спрашивала про первые. Не знаю, будут ли они переводить всю началку на другую программу.
Ответить
У моей подруги сейчас дочь заканчивает второй класс в 1816. У них было собрание, на котором объявили, что программу меняют на Школу России. То есть эти изменения не только для первоклассников.
Ответить
Странно, а нам на собрании во втором классе сказали, что будем доучиваться по 2100, т.к. учебники на полтора миллиона уже закуплены. Каждый услышал свое :)
Ответить
Уже, к сожалению, все изменилось. Действительно собирались переводить всю началку на ШР, но кое-то кто не позаботился, чтобы закупить учебники. И теперь со 2 по 4 будут доучиваться по 2100. Учителя в ужасе.
Ответить
В у Вас от какой даты информация, что с сентября 2015 вторые, третьи и четвертые будут доучиваться по 2100, а первые по Школе России?
Ответить
120
От 20.05.2015 в 21.50 минут.
Ответить
Мамы детей, учащихся в этой школе, ответьте, пожалуйста! Я прочитала в местной газете, что на округе команда по фитнесу из вашей школы заняла первое место. А что за занятия? Кто ведет? Довольны ли вы, если дети ходят? И можно ли попасть на фитнес со стороны? Давно ищу что-то подобное своему ребенку.
Ответить
И это я знаю, ведет Наталья Сидорова, она же ведет фитнес в двух клубах на Пойме - детский, крайне жесткая дама! Очень кричит на детей! Но результаты дает!
Клуб Геркулес и в "Голубом дунае"!
Ответить
вы уникальнейший человек! знаете все!
мой ребенок ходил, нравилось, на жесткость жалоб не было.
Ответить
Можно я и вам те же вопросы адресую, что задала другому аноним?
И почему ходить перестали на фитнес? В каких классах ходили?
Ответить
Ходили в 3 классе.
Потому что не успевали ходить сразу на все (основной спорт стал 4 раза в неделю), надо было делать выбор.
Ответить
Вы тоже уникальные, вам всегда есть что ответить.
Мой тоже ходил, только на Пойме, у него были!
И больше того скажу и я ходила, и у меня были. Она прямо говорила, почему сидит в школе и сколько там будет сидеть, хотя детей не любит, никого кроме своего сына!
Ответить
А почему она сидит в школе?
Ответить
Вам скажи, потом по судам затаскаете :) Больше ничего не скажу. Захотите узнать, приходите на занятия для взрослых к ней!
Ответить
Что значит, по судам затаскаю? Не поняла :)
Я интересуюсь вашим личным мнением, ничего кроме этого. И что она делает со взрослыми, зачем мне знать? Моей дочке фитнес нужен, а не мне.
Ответить
Да там верхний аноним за некоторые мои высказывания, уже грозится засудить меня. Правда, она никому не нужна!
Вопрос, что вы хотите от фитнеса получить.
Несколько девочек (а глобально большая часть из них) занимается худ. гимнастикой достаточно серьезно, поэтому и такой результат.
Все школьные победы, это бабушка на двое сказала, чаще всего в команде победителей есть "профессионалы". Мы также участвовали в турнире по футболу: победила команда, которая рвала всех.... а костяк знаете откуда был ФК "Лужники", откуда я знаю, потому что наш одноклассник с ними в команде играет!
Ответить
Спасибо за ответ! Тянуться за сильными детьми - это неплохо :)
Ответить
Вас не аноним хочет засудить, а вас просто предупреждают, что за все свои слова нужно отвечать, иначе тот, на кого вы клевещете, может подать на вас суд.
Статья 128.1 УК РФ "Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов". Ева.ру - средство массовой информации. Это для вашего же блага.
Ответить
Много по этой статье засудили?
Ответить
Первое, что попалось: "Жительницу Красноярска будут судить за клевету в Интернете

Двадцатилетняя жительница Красноярска будет привлечена к суду за распространение в Интернете заведомо ложных сведений.

Как сообщили в краевом ГУВД, девушка работала продавцом в одном из торговых центров Красноярска. Летом ее уволили за систематические прогулы и опоздания. Потеряв работу, девушка решила отомстить своему администратору, которая штрафовала ее за нарушения дисциплины. С этой целью жительница Красноярска разместила на сайтах знакомств анкетные данные бывшей начальницы, указав в них, говоря протокольным языком, информацию клеветнического характера. Потерпевшая узнала об этом от одного из позвонивших мужчин и обратилась в милицию.

Последняя довольно быстро нашла отправительницу сообщений и проверила указанные в анкетах сведения. И когда информация не подтвердилась, злоумышленница была признана порочащей честь и достоинство заявительницы.

В соответствии со статьей 129 УК РФ (клевета, содержащаяся в средствах массовой информации) интернет-хулиганке может грозить наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей либо ареста на срок от трех до шести месяцев. Сейчас дело находится на рассмотрении суда.
по материалам ИА «Пресс-Лайн» ."
Ответить
У нее сын в началке учится.
Ответить
http://gerkules-fitnes.ru/about/team/
Сидорова Наталья - наслаждайтесь!
Ответить
Красивая девушка, спасибо :)
Ответить
На пойму возить нам совсем неудобно, а вот в 1816 очень даже. Скажите, пожалуйста, сколько раз в неделю занятия и сколько стоит. Что жестко, не пугает. Мест, куда можно отдать, чтобы ножками подрыгать и детей облизывали, много. А хочется получить хорошие навыки, чему-то научиться. И я понимаю, что в любом спортивном занятии нужна дисциплина и определенная жесткость.
Ответить
Почитала ветку про эту школу и такое впечатление, что поливают грязью ее пара человек, очень похоже на заказной хай....
Ответить
Так никто грязью не поливает! Нормальная школа! Но не уау!
Ответить
А где-то поливают школу? Покажите :)
Идет нормальное обсуждение, как и с любой другой школой. Плюсы/минусы описывают.
Ответить
Тоже такое впечатление. Чем так им эта школа так насолила, если они, не учась в ней, так стараются ее полить? Может, поступить в нее не смогли?
Ответить
Где школу поливают? Рассказываю ситуацию в ней, которую люди, собирающиеся поступать просто не знают.
И больше того скажу, я тоже подавала документы в нее, думала что если не поступим именно к нашей учительнице пойдем в эту школу. Благо сложилось так, что поступили!
Ответить
девушка, пожалуйста, ну хватит уже писать... вашу позицию уже все давно поняли - школа очень плохая, но вы из нее не выходите сутками...вы выглядите просто как каждой бочке...
Ответить
Мда, дискуссия окончена. Купите очки и учитесь читать!
Ответить
На месте администрации этой школы, я бы вычислила эту даму, у которой ребенок учится в школе 1726, скорее всего, в 3-ем классе и ходит на бальные танцы в 1816, и не пускала бы ее на порог. Поливать таким дерьмом школу и при этом не вылазить из нее - я даже не знаю, какое дать определение этому человеку.
Ответить
Т.е. то, что родители учащихся там детей сами поливают грязью школу, для вас нормально?
Ответить
вполне
Anonymous
20.05 23:38
вполне
Ответить
И их за клевету привлекать не надо? Что это вдруг?
Ответить
А процитировать можете? Где грязь?
Ответить
Сами выше почитайте
Ответить
Вы обобщите, что я сказала, может тогда уведите, что грязи нет.
1. Я крайне уважаю Астраханцеву, не смотря на ее любовь к деньгам, остальное от другого анонима.
2. Школьную программу считаю достаточно слабой, но я и в своей школе считаю достаточно слабой, поэтому занимаюсь дополнительно, чтобы в 4 уйти
3. Прекрасное новое здание, вообще огромный плюс.
4. Много замечательных учителей, НО программа 2100 рассчитана на то, чтобы РОДИТЕЛИ УЧИЛИ ДЕТЕЙ САМИ ДОМА.
5. Не люблю Ястребову, но у меня на нее свой зуб. Когда один раз "посчастливилось"пересечься, проявила себя как злобная неудовлетворенная хамка, недальновидный руководитель и самодура!
Где грязь? Как получаются доходы директорами? Так это всем известный факт, если вы не с луны спустились. У директоров з.п. не меньше 200-300 им сильно и заморачиваться не стоит!
Ответить
Доброго всем дня! Уважаемая мной, ми...
Сидорова Наталья _
21.05 14:54
Доброго всем дня! Уважаемая мной, милейшая девушка Анастасия Кузьмина действительно приводила 3-х летнего Рому, своего сына ко мне на занятия, и сама немного у меня позанималась , это было 5 лет назад, после этого я с ней никак не пересекалась, только здоровались на дет площадках. Никакого негатива она никогда ко мне никак не проявляла, и я крайне удивлена, и озадачена, чем же я так ее обидела, что она в течение 5 лет так тщательно это скрывала. Обязательно при встрече ее спрошу. Все еще являясь руководителем объединения фитнес я дам некоторые пояснения, качаемые моей работы: 1Фитнес в 1816 -это бесплатная спортивная секция. 2 принимаются туда дети с любыми внешними( антропометрическими) и физическими данными. 3 для отчета о своей работе, я обязана готовить команду на соревнования, это очень хорошо мотивирует детей к труду, повышению физических показателей и учит взаимоподдержке и работе в команде.4 я отдаюсь своей работе и требую этого же от детей, посещающих секцию, зато после соревнований мы получаем кучу радостных эмоций. Всем угодить невозможно, да и возможности у меня нет тренировать всю школу, благо есть выбор : большое кол-во др бесплатных спорт секций в школе. И еще на последок один душещипательный момент: педагог не Должен любить Ваших детей, для этого есть Вы , учитель должен уважать своих подопечных и помогать максимально раскрыть их способности. Если у кого-нибудь возникли вопросы, задавайте мне их лично, в школе( я набираю со 2 класса), если у занимающихся уже в объединении есть претензии или жалобы, не стесняйтесь, предъявляете мне их лично, а не за спиной, чтобы не оказаться в неудобном положении как Анастасия
Ответить
Достойнейший ответ! Браво! (Я абсолютно серьезно и без стеба)
Ответить
Согласна с анонимом выше, достойный ответ. Очень хочется привести дочь к вам на занятия (я выше спрашивала про фитнес). В какие дни и во сколько вас можно застать в школе? Надо ли заранее показывать дочку или можно прийти без нее?
Ответить
И еще напоследок: спасибо дорогой со...
Сидорова Наталья _
21.05 15:32
И еще напоследок: спасибо дорогой соседке за рекламу моих занятий для взрослых))) приходите за зарядом позитива! А дет фитне я не веду на пойме уже 4 года как... ( прошу прощения за ошибки- отсутствие письменной практики и автокорректор)))
Ответить
Как-то заглох топ... Где наш правдоруб-обличитель? Где наше всевидящее и всезнающее око?
Ответить
Уважаемая администрация, уважаемая Наталья, я приношу свои глубокие извинения за все высказывания выше уже не в анонимном обличии! Я на самом деле не считаю, то что говорила выше! Это было какое-то суточное помутнение вызванное злостью скорее на себя. И сходив в очередной раз на занятия в школу, я в очередной раз поняла, что на самом деле я очень ее люблю! Потому что школа очень уютная и семейная!!!! Образование, если есть и проблемы, то это не проблемы школы, а проблемы в целом системы образования!!! Наталья, жесткий тренер -не плохой тренер :) я как раз всегда для Ромы старалась выбрать наиболее жестких тренеров, за все остальное еще раз приношу извинения!!!! Это отличная школа. Везде детские рисунки, куча чудесных концертов, в которых мы также участвовали!
Ответить
А какая именно администрация? Евы или школы?
Ответить
Еще раз повторю, мне очень стыдно за свои высказывания, при том что в реальности я так не считаю, и оправдание себе найти не могу! Модераторы, если есть возможность потрите мой анонимный бред!
Ответить
Естественно школы!
weby81 C.B.
25.05 21:02
Естественно школы!
Ответить
А почему вы перед ними извиняетесь? Думаете, они прочитают?
Скажите честно, вас вынудили это сделать?
Ответить
Я понимаю, что по сообщениям возникло ощущение, что я бездушная скотина. Но кто меня знает, тот скажет, что то что я писала, это реально не я. И нет меня никто не вынуждал! Я действительно крайне переживала всю неделю и вообщем спасибо Наталье, что она вовремя тормознула мой бред.
И скажу честно ее занятия для взрослых действительно всегда были великолепны! К ней ходила не только я, но и моя мама!
Ответить
Да нет, все выглядит вполне искренне, кроме того самого извинения перед администрацией. Она-то тут причем? Сразу наводит на подозрения, что вас там пропесочили, и вы вынуждены написать. Печально, если так: хочется верить в лучшее.
Ответить
Нет меня не "песочили" в конце концов у вас есть живой свидетель, который может подтвердить, что со мной даже не связывались.
Обидно то что многие сообщения слились со вторым анонимом и все сложилось в мой общий образ и никто уже не разделит, где пишу я, а где нет!
Ответить
Принято) и вы Настя меня простите, ч...
Сидорова Наталья _
25.05 21:22
Принято) и вы Настя меня простите, что 5 или 6 лет назад видимо по неопытности я проявила жесткость к Роме ( я к сожалению этого не помню....
Ответить
Спасибо Наташ, еще раз прости, ты-вы (не знаю уж как теперь обратиться), действительно хороший человек и действительно всегда отдавалась своему делу и я уже писала, ты просто почему-то проигнорировала именно это сообщение, у тебя всегда есть результат!
Ответить
Может и второй аноним хочет извиниться?
Ответить
А был еще и второй аноним, что писал неправду? Как вы их различаете? :)
Ответить
Надо его ФИО тоже вычислить и призвать к ответу:)
Ответить
Замечательная сложилась ситуация. В школе кипят страсти после прочтения этой темы. В написанных гадостях обвиняют одну бывшую сотрудницу, а гнобить с угрозами начали учительницу, которая с ней дружит. Что теперь, родителям идти защищать своего педагога, на которую опосредованно все это свалилось?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)