29
Школы СВАО(ВДНХ)
дом находиться рядом со школой 277( Ул. Бориса Галушкина) Но ее вроде присоединили к 293. Напишите отзывы о школах данного района. Какие сильные школы, какие не очень. Планируе переезд из Подмосковья, старший ребенок учиться в лицее с 2 языками, младшей идти в 1 класс в этом году. Буду рада любой информации.
Свернуть
Ответить
Поищите в архиве, тут за последние месяцы было несколько топов про этот район, про 1518, 1531 и всё остальное, что поблизости. Старшего с двумя языками, лучше всего в 1531. Насчет младшего думайте, но в сильные школы без обучения в подготовительном классе уже не возьмут, опоздали. Вообще район не очень удачный в плане школ.
Ответить
Вообще-то 277 - это Космонавтов, объединили в холдинг 277, 279 и 293 - это все теперь ГБОУ №293 им. Твардовского, но только на бумаге. Все три школы самые обычные - крепкие районные школы. Из гимназий - 1201 и 1503, они теперь тоже в холдинге к ним в плюс 1464. Гимназии - тоже не фонтан, плюс у руля не очень хороший директор теперь. Согласна с автором выше, идеальной школы в районе нет. Мы пошли в 277, на учителя в началку, дальше будет видно.
Ответить
А что значит "не очень хороший директор"? Вроде директриса из 1503 главная теперь главная.
Ответить
<<идеальной школы в районе нет.>>
Люди, вы правда думаете, что существует что-то идеальное, да еще и продолжительное во времени???)) я в шоке! Нет, я не защищаю школы ВДНХ. Я просто не вижу смысла искать " идеальное". Что, в какую-то школу с Луны прилетают преподы? Да все они примерно одинаковые. Плюс, минус. Дети советской системы образования. У кого-то больше опыта, у кого-то новаторства. А все их " успехи" - это трудолюбие отдельных детей. Что является не ИХ заслугой, а их родителей.
Люди, вы правда думаете, что существует что-то идеальное, да еще и продолжительное во времени???)) я в шоке! Нет, я не защищаю школы ВДНХ. Я просто не вижу смысла искать " идеальное". Что, в какую-то школу с Луны прилетают преподы? Да все они примерно одинаковые. Плюс, минус. Дети советской системы образования. У кого-то больше опыта, у кого-то новаторства. А все их " успехи" - это трудолюбие отдельных детей. Что является не ИХ заслугой, а их родителей.
Ответить
Про школу на Космонавтов вообще ничего не скажу, даже и не слышала про нее ничего хорошего. Если говорить про школы из этого холдинга, отдала бы в школу им Твардовского, та что на проспекте Мира.
На Ярославской тоже вроде ничего, отзывы разные про нее правда. Сама живу на Галушкина, со школами проблем, вожу на Алексеевскую.
На Ярославской тоже вроде ничего, отзывы разные про нее правда. Сама живу на Галушкина, со школами проблем, вожу на Алексеевскую.
Ответить
А в какую Вы возите? Не в 1518?
Ответить
А на ВДНХ у метро школа? Она типа школы-интерната, но и как обычная школа работает. Говорят, сильная, у меня там у знакомых двое учатся, они многодетные (оооооочень обеспеченные люди), им нравится, жалуются, что английский слишком сильный для их сына среднего. В школе не ночуют.
Ответить
Ну не знаю. Наоборот слышала. У меня оттуда знакомая ребенка в Твардовского школу перевела, говорила именно англ. яз - никакущий был. Может им просто с преподавателем не повезло, но она не только английским была недовольна. Но и отношением к детям. Сейчас про школу Твардовского оч хорошо говорит в этом плане.
Ответить
10
Я просто знаю этих людей, они детям своим самое лучшее всегда, у них есть все - пентхаус в новостройке, дорогие тачки, шестые айфоны и тп :) Короче, если б школа такой плохой была - они б точно не возили, они могут позволить любую, тем более, что эта - не совсем рядом. ХЗ короче :) Еще знакомый учится в школе у М-Видео языковой на Алексеевской, им не очень нравится, говорят, ожидали большего. Правда парень в 3м классе по английски болтает легко.
Ответить
Там поборы конкретные. Может вашим богатым знакомым это нормально, но не всем так. Плюс не исключаю, что " престижных" учеников облизывают с ног до головы - вот им и нравится хта школа. Она приличнее многих по оснащенности. Огромная своя территория. Даже тенис корты есть, и бассеин кажется?
А языковая наверняка не нравится, что нагружают по полной.
А языковая наверняка не нравится, что нагружают по полной.
Ответить
Про бассейн не знаю, надо спросить ради интереса. В языковой да, нагрузки безумные, отец парня рассказывал, что письменные кое-как успевают сделать, а устные он ему читает сам, пока тот не уснул. Они даже вроде по субботам учились, сейчас не знаю.
Ответить
Девочки, а про какие номера школ вы говорите? 1531 и...?
Ответить
ГБОУ СОШ «ШИК 16»
Ответить
Если ребенок сильный по математике, и вы готовы заниматься с ним лично, если что-то не получается, то лучше, конечно, в Твардовского, которая прямо возле метро - и здание только отстроили, и коллектив педагогический сильный. Если хотите ближе к среднему, то в 277 - там ребенок сможет и хорошо учиться, если "голова позволяет" и не так сильно "парят"..
У меня дочка в 277 учится, 4 класс. Изначально отдавала к определенному учителю, плюс нравится то, что школа маленькая.
Но сейчас отменили продленку (моя уже домой ходит), не знаю, как бы поступила, если бы был 1 класс..
У меня дочка в 277 учится, 4 класс. Изначально отдавала к определенному учителю, плюс нравится то, что школа маленькая.
Но сейчас отменили продленку (моя уже домой ходит), не знаю, как бы поступила, если бы был 1 класс..
Ответить
что-то я сомневаюсь, что СЕЙЧАС школа Твардовского крута в плане математики. Уже давно такого о ней не говорят, ушли все старые учителя, сильные, которые делали эту школу таковой.
Ответить
+1 Совершенно заурядная школа.
Ответить
+1
Ответить
+много, и про математику что-то сомнительно
Ответить
20
А в 1518 никто не учится? Как вам начальная школа? Поступить-то сложно.
Ответить
Поищите поиском, про неё тут много топов было. Все заново писать неохота. Родители, которые давно в этом районе живут, и хорошо знают эту школу по много численным отзывам знакомых, туда детей не отдают.
Ответить
Ой.
А я как раз по темам здесь запомнила, что была куча комплиментарных отзывов! ) И как раз соседка, которая всю жизнь на Алексеевской живет, говорит: только в 1518 надо стремиться, хоть толк будет ))) У нее там муж учился, и толк действительно был - он зампред банка теперь (после Финакадемии) :) Но про нынешнюю обстановку в школе она, конечно, не знает.
А я как раз по темам здесь запомнила, что была куча комплиментарных отзывов! ) И как раз соседка, которая всю жизнь на Алексеевской живет, говорит: только в 1518 надо стремиться, хоть толк будет ))) У нее там муж учился, и толк действительно был - он зампред банка теперь (после Финакадемии) :) Но про нынешнюю обстановку в школе она, конечно, не знает.
Ответить
Школа, конечно, крута, 6-я в рейтинге по Москве. Но в погоне за рейтингом, очень безжалостно относится к ученикам, даление очень сильное,муштра и много понтов. "Выживают" только очень умные и не бедные, там во всех классах платные доп. предметы обязательные.
Ответить
А в началку трудно поступить? Там такая е муштра?
Ответить
Чтобы поступить в началку, надо сначала поступить на подготовку, там собеседование. Еще у них есть прикрепленный сад, из него тоже берут. В началке тоже муштра, бегать нельзя, дисциплина очень строгая, нагрузки болшие, болеть - не приветствуется. При поступлениии на подготовку сразу предупреждают, что с третьего класса понядобятся репетиторы.
Школа для сильных детей, с крепкой нервной системой и здоровьем в целом. Слабых выживают разными способами в течение всего обучения. К ЕГЭ остаются сильные и хорошо натасканные репетиторами и платной подготовкой дети, поэтому результаты ЕГЭ отличные.
Школа для сильных детей, с крепкой нервной системой и здоровьем в целом. Слабых выживают разными способами в течение всего обучения. К ЕГЭ остаются сильные и хорошо натасканные репетиторами и платной подготовкой дети, поэтому результаты ЕГЭ отличные.
Ответить
А Вы не знаете, сложно ли в ЦИР их поступать и какая там атмосфера на приемных испытаниях?
Ответить
в архиве было
Ответить
Очень интересно! Может, откликнется тот , кто учится, расскажет, нравится ли подготовка, интересно ли ребенку?
Ответить