5 класс. Конфликты с одноклассниками.
Дочь учится в 5 классе. В этом году ее стал доставать одноклассник. Проходит мимо и шипит " ты всех достала" и т.п, приносит в школу конфеты, или еще что "все берите, а ты нет" (дело не в конфетах, а в словах), на физкультуре обозвал "скотиной" за то, что мяч пропустила (ну, за это ему от учителя влетело), дочь, прыгая в высоту, сбила планку, упала на нее и очень сильно ударила бок, расплакалась, говорит боль была сильная, так этот товарищ смеялся потом весь день, говоря, что дочь прикидывалась. И так постоянно. Классные руководитель побеседовала и с ним, и с родителями, на пару недель его хватает. Учится парень плохо, с двойки на тройку перебивается, на учителей плюет, папиными деньгами постоянно хвастается. И если в первом классе бил всех открыто, то за пять лет научился гадить другим именно втихаря. Все еще усугубляется тем, что мальчик дружит с девочкой, с которой у моей постоянно соперничество (ну, это отдельная история, обе хороши, как соединили два класса в 3-ем классе, так и делят девочки, кто главный - учеба, спорт, танцы - есть где соперничать). Почти каждый день дочь приходит домой расстроенная, особенно если оба начинают ее задирать. Естественно, советую полностью игнорить этого мальчишку, но у нее плохо получается, сразу мордочка расстроенная, слезы в глазах, особенно, когда устанет к 5-6 уроку. Я уже думала про жалобу директору ( паренек недавно ухитрился дверь раздевалке на физре проломить ударом ноги, разозлился, что его с урока выгнали), родители нескольких мальчиков меня поддержат, но ведь такая жалоба директору не есть гуд для классного руководителя, типа не справляется она. Конечно, я бы написала "демонстрирует вспышки неуправляемой немотивированной агрессии" - это по поводу двери, хорошо, что за ней никто не стоял из детей. Хотя, я склоняюсь к тому, что надо ждать, и если писать жалобу, то указывать много эпизодов (например, порвал рубашку одному мальчику, но, не доказано, к сожалению, порвал тетрадку другому, тоже не доказано) и т.п. Парень хитрый очень, после разговора с классной не обзывается, а именно шипит так, что вроде и оскорблениями не посчитаешь. Да и привык он, что к директору вызывают за двойки и т.п.
Мне кажется, ситуация обострилась именно этом году, когда класс поделили на две части (в прошлом году было 32 человека, а сейчас 22), и несколько хороших, спокойных, сильных ребят, которые раньше его сдерживали, попали в параллельный класс, а именно три хулигана, в том числе и обидчик моей дочери, остались в ее классе.
В общем, жду любых советов, как грамотно поступить.
Моя подруга перевела дочку в пар.класс в конце 3 класа, но у них не складывались отношения к кл.руководителем. Сейчас девочка в 4 классе, все у нее отлично.
У Вас проблема исключительно в вашей девочке, которая доросла до 5 класса и рыдает от того,что ее кто-то там скотиной назвал..
Во взрослом возрасте людей, которые хамят так как этот мальчишка, в приличное общество просто не пускают. Так что бегать не придется.
Ведь мальчик то дружит именно с той девочкой,а не с вашей
в коллективе имеет эффект только коллективное действие
а она получается одна
так не все равно в каком классе
может в том и заведет как раз друзей
Вдвоем-втроем с подружками они бы этого парня словесно утопили.
У нас в школе если и были хулиганы, то девочки их никогда не боялись, а боялись мальчики.
С мальчиками у девочек если и были конфликты, то это был не страх, а раздражение в худшем случае.
Что это такое- девочка боится одноклассника? Обычно наоборот в таком возрасте девочки мальчиков "травят".
Автор, работайте со своей дочкой, или действительно она не договаривает. Что значит- соперничает с другой девочкой?
"как соединили два класса в 3-ем классе, так и делят девочки, кто главный - учеба, спорт, танцы - есть где соперничать"
Мне кажется, что в этом проблема.
А там к учительнице подойдете, поговорите, обязательно скажите про "скотину". Что это за словечки в приличной школе?
А там может еще что интересное узнаете.
http://eva.ru/topic/63/3035417.htm?messageId=77769710
Вот это особенно: http://eva.ru/topic/63/3035417.htm?messageId=77778276
http://eva.ru/topic/139/3324174.htm?messageId=88282962
Причем не где-то на задворках, а в приличных местах.
И с какой стати это вообще нужно терпеть?
Ну не с детьми алкашей же Ваша дочка учится, чтобы привыкать к такому отношению?
Кстати, кто это меня шугает?) Не припомню такого...
Для Вас это привычная среда?
А других детей он тоже достает? Как они реагируют?