Детсад. Перевести в др группу?
Пошли в садик. Дитю 2,2. Самым старшим в группе 2,3-2,4, но их мало, почти всегда болеют, т.е.мы одни из самых старших деток. Младшим 1,5г - большинство. Моей там откровенно скучно, дети ещё не умеют играть так, как двухлетки. Моя хочет например пообщаться, говорит: давай кормить куклу. На неё смотрят как на стенку, хлопают глазами. Поэтому и поиграть не с кем. Говорить умеют только двое, включая мою. Ей скучно и не интересно ходить в садик. Хочет, но как увидит малышей и сразу скучающий вид. Игрушек в группе почти нет, покупать бесполезно, т.к. воспитатели их тут же прячут, берегут.
Сын был самый младший в группе сначала, потом через год пришли дети ещё младше и ничего, всем было комфортно. Зато сын тянулся за старшими. Возрастной разброс в группе был 10-12 месяцев. Теперь вопрос встал с дочкой. За кем ей будет тянуться, за младшими? Стоит ли переводить дитё в группу чуть постарше? Там она будет младшей или средней по возрасту.
сейчас у моей младшей в группе самые старшие дети декабрьские, а самы младшие, на 1,5 года младше. тк ясней нет, то самых малеьних в нашу же группу отправили.
вы можете спросить, но ,мне кажется, вероятность мала.
Если малыш уже разговаривает и более-менее реагирует на просьбы, то с ним вполне себе с удовольствием играют :).
Это не касаемо Вашего примера, а по собственным наблюдениям.
если в саду вам разрешат перевестись, то я бы перевела, но все зависит от наличия мест и вообще желания администрации пойти вам на встречу
ЗЫ. У нас в группе самый младший ребёнок отличался по возрасту на 1,5 месяца от детей в более младшей группе. Потом в нашу группу добавили ещё несколько деток ещё младше. Т.е. выходит, что границы возраста в разных группах бывают размыты,и перевести из одной в другую не так и сложно.
у нас практически все, кто по-старше говорят уже хорошо, а те, кто по-младше, те хуже и по работам видно.
а как иначе укомлектовать, как ни крути разницп все равно в год будет у самых младших и самых старших.