40
Платные завтраки в началке
Доброго времени суток! У всех вводят платные завтраки в началке или это нам "повезло"? Будете их покупать? У кого вообще дети в школе что-то едят на этих завтраках?
Свернуть
Ответить
город какой? И кто отменяет?
Ответить
а кто отменяет? школа никакого отношения к финансированию питания бесплатного не имеет, если отменять будут, то по указке ДО, то есть по всей Москве.
СЗАО ничего такого нет.
СЗАО ничего такого нет.
Ответить
Да, вот самой интересно))) мы пока болеем, с каникул еще не вышли, а подруга кипишь подняла, что дали писать заявление на платные завтраки и обеды. Я вот думаю, либо это платные завтраки для средней школы (по желанию), а подруга не поняла, либо повсеместное нововведение. :)
Ответить
Не Москва.
Бесплатных не было. Стоят 30 руб. Покупаем, ребенок завтракает. Дают каши молочные, омлет, сегодня вот гречка с мясом была, котлеты бывают, макароны с сыром. К чаю (кофе, какао) - печенька, зефир, мармелад. И половина фрукта (яблоко, груша, апельсин, банан).
Бесплатных не было. Стоят 30 руб. Покупаем, ребенок завтракает. Дают каши молочные, омлет, сегодня вот гречка с мясом была, котлеты бывают, макароны с сыром. К чаю (кофе, какао) - печенька, зефир, мармелад. И половина фрукта (яблоко, груша, апельсин, банан).
Ответить
у нас тоже платные,балашиха,40р,везёт москве)))
Ответить
Учитывая средний уровень зарплат в регионе и Москве - вопли о введении платных завтраков и обедов в столице удивляют.
Ответить
Если бы оно еще съедобно было, по мне так это отмыв денег московских чиновников(
Ответить
10
Вы представляете сколько денег через город проходит? У нас на такую херню миллиона тратят, а то, что касается детей каждый год сокращается. Например, в один и тот же год на освещение Садового кольца в едином цвете (т.е, подсветка и до того была, но решили освежить) потратили 5мррд руб!!! Вдумайтесь в цифру! Одновременно с этим ввели привозные питерские синтетические обеды , на которые у детей аллергия. Это нормально вообще? Возмущается именно факт того, что три копейки у детей готовы забрать ради очередных лампочек.
Ответить
у вас обеды где-то по 40р были до НГ. А в Москве 90р
Вот и посчитайте у вас завтрак+обед примерно 70-80, а в Москве 90. То же на то же получается.
Везет тем, кто не обедает
Вот и посчитайте у вас завтрак+обед примерно 70-80, а в Москве 90. То же на то же получается.
Везет тем, кто не обедает
Ответить
У нас и уровень зарплат иной. 20 тыс - это уже хорошая зарплата.
Ответить
Смех. Балашиха - Камчатка прям!!! Да, нормальные у вас зарплаты! Вы ж все почти в Москве работаете!
Ответить
++ да и пол Балашихи в Москве работает, а все плачутся.
Ответить
минуточку! у нас в балашихе завтраки 40,обеды 80,вот и считайте! плюс зп ниже
Ответить
а то из балашихи никто в москве не работает:))) при чем тут зарплаты?:)
Ответить
Ну я не из Балашихи. Зарплаты - в регионе - сильно ниже, чем в Москве.
Завтраки и обеды - платные. Платим и не жалуемся.
35 + 40 = 75 рублей в день
75*22 = 1650 в месяц за одного ребенка
Это составляет 10% от моей (средней по региону) зарплаты.
(готовит тоже комбинат Детское питание и по школам развозят готовое)
Почти во всей стране - завтраки и обеды платные, кроме Москвы. Хотя в Москве зарплаты выше всех. Но почему-то волна возмущений по поводу лишения бесплатного - почему-то именно в москве всегда начинается.
И да, молочка для малышей - у нас тоже вся платная.
Бесплатное - только для малоимущих.
Завтраки и обеды - платные. Платим и не жалуемся.
35 + 40 = 75 рублей в день
75*22 = 1650 в месяц за одного ребенка
Это составляет 10% от моей (средней по региону) зарплаты.
(готовит тоже комбинат Детское питание и по школам развозят готовое)
Почти во всей стране - завтраки и обеды платные, кроме Москвы. Хотя в Москве зарплаты выше всех. Но почему-то волна возмущений по поводу лишения бесплатного - почему-то именно в москве всегда начинается.
И да, молочка для малышей - у нас тоже вся платная.
Бесплатное - только для малоимущих.
Ответить
я лично стала возмущаться только обедами (платными) в последнее время, потому что моя непритязательная дочь перестала их есть. до этого три года ходила на продленку и практически всегда съедала почти все, в этом году качество питания сильно упало и смысл платить 95 р за обед, если ребенок в лучшем случае съест только салат и выпьет компот, и потом мы едем на другие занятия, а она голодная.
Ответить
20
Это к качеству питания, имхо. А не к платности.
Отказаться нельзя? И с собой носить?
Отказаться нельзя? И с собой носить?
Ответить
я проблему решила радикально:) забрала дочь с продленки, т.к. в этом году я без работы.
но по идее, можно было бы и с собой носить.
но по идее, можно было бы и с собой носить.
Ответить
А у нас в школе только завтрак 70 р. И он бесплатный только в началке. Вот и посчитайте 70+110=180*22= 3960 на одного ребенка. Это больше 10% моей зп.
Ответить
Так вы смотрите по средней заплате в регионе. А то может вы на полставки работаете.
У нас нянечки в саду 7 тыс получают. 1650 - это почти 50% от ее зарплаты.
У нас нянечки в саду 7 тыс получают. 1650 - это почти 50% от ее зарплаты.
Ответить
Причем тут средняя? у нас в Москве и по 500 тыс получают. У меня зарплата 25 ,работаю с 9-18,только потому что рядом с домом,еще деньги на дорогу не трачу. А в следующем году пойдет младшая в школу. Вот и посчитайте еще 2420 минимум за обеды,если завтрак останется бесплатным. Со следущено уг обещают платную продленку, в соседней школе 4500 до 18-00. У будет,скорее всего столько же. Вот и считайте . 3960+2440+4500=10880. Если завтрак платный будет,как раз 50%Моей зп. Некисло так получается за то,что дети просто хотят в школу и там едят. И это обычная дворовая школа.
Ответить
Вот примерно так и живут в регионах.
Оформляйте малоимущество, бесплатно кормить будут.
Оформляйте малоимущество, бесплатно кормить будут.
Ответить
не все так просто, малоимущих кормят только если места после многодетных останутся, у нас в школе уже года два как только многодетные питаются.(другой аноним)
Ответить
Так нянечка на 7000 не проживет,значит у нее есть другие источники доходов и рабочий день до 16-00.
Ответить
Вы поинтересуйтесь - как живут люди за мкадом. И с чего бы они в Москву прутся на заработки.
Вот так и живут на 7 тыс. И не только нянечки. Притом, что продукты и шмотки в регионах стоят дороже, чем в Москве. Льгот меньше
Вот так и живут на 7 тыс. И не только нянечки. Притом, что продукты и шмотки в регионах стоят дороже, чем в Москве. Льгот меньше
Ответить
у меня двое коллег на раб - один переехал в Подмосковье из Новосибирска, другой - из Владимира. Вообще не понимаю, зачем? Из трехкомнатной кв в однушку... Постоянно ругаются, как всё дорого и т.п.
Я наоборот каждое лето езжу во Владимир к бабушке и там ребенку покупаю вещи, школьную форму, обувь - реально дешевле, чем в Мск.
Зачем уезжать из красивых больших городов ради того, чтобы выживать в Подмосковье, работая в Москве?
Я наоборот каждое лето езжу во Владимир к бабушке и там ребенку покупаю вещи, школьную форму, обувь - реально дешевле, чем в Мск.
Зачем уезжать из красивых больших городов ради того, чтобы выживать в Подмосковье, работая в Москве?
Ответить
30
Чтобы не выживать на 7-15 тыс. Только из-за зарплат в основном едут.
Ответить
Так они в Москве только выживают,потому что тут еще и за съем платить.
Ответить
Ну, я про это и говорю, вы платите 1650, а я, в Москве, 2000. (плюс/минус). Если завтраки будут платные, то и платить я буду еще больше. Вот народ и возмущается
Ответить
вы знаете,до декрета я работала в москве,а с детьми это проблематично,когда нет бабушек-дедушек рядом. по пробкам пока доедешь до метро и вечером от метро-это полдня,а детей надо забирать. вот и приходится работать здесь за копейки.
Ответить
++ У нас завтрак 60 обед 100.
Ответить
После НГ обед 110р., но по-прежнему не съедобен. Смешно сказать - носим в школу банки с детским питанием. А что делать?!
Ответить
И у нас бесплатных никогда не было. Тоже не Москва. Кормят три раза, буфета в школе нет. Завтрак - 104 руб. 88 коп., обед - 135 руб. 94 коп., полдник - 39 руб. 94 коп. (Это с этого года цены, специально в дневнике посмотрела :) )
Хочешь заказывай, не хочешь - не заказывай. Можно заказать только завтрак или только обед, а можно и пару полдников, в зависимости от желания, меню или расписания. Заказ через классного руководителя перед 1 уроком. Дети в основном едят. Хотя не всегда и все нравится.
Бесплатное питание только малообеспеченным. (Точно не знаю, сама не сталкивалась)
Хочешь заказывай, не хочешь - не заказывай. Можно заказать только завтрак или только обед, а можно и пару полдников, в зависимости от желания, меню или расписания. Заказ через классного руководителя перед 1 уроком. Дети в основном едят. Хотя не всегда и все нравится.
Бесплатное питание только малообеспеченным. (Точно не знаю, сама не сталкивалась)
Ответить
Не Москва. 4 класс. С 1 класса бесплатные завтраки. Готовят в школе, ребенок ест хорошо.
Ответить
Дочка ест с большим удовольствием, завтраки - то же, что выше девочки описывали. Фрукты домой иногда приносит - не любит их. О платности и речи не было пока. Обеды - да, платные, но они нам редко нужны бывают, только когда экскурсии после уроков или мероприятие какое-то. Москва САО.
Ответить
У нас уже давно так, как Москвой стали. У моей, правда, льгота и платим только за полдники. Но они так хорошо в этом году подорожали. Не брать, если ребенок в это время в школе, как-то в голову не приходило.
Ответить