16
Отношение к школе сейчас и в вашем детстве
Скажите, ваше общее впечатление от всего, что связано со школой вашего ребенка какое? Хуже или лучше, чем впечатление от своей собственной школы, когда вы сами были ребенком?
Школа сейчас достает вас больше, чем школа тогда в детстве?
Свернуть
Ответить
по-моему такие вещи нельзя сравнивать.
другие проблемы у детей и взрослых.
другие проблемы у детей и взрослых.
Ответить
+100
Ответить
Мне больше нравиться школа ребенка. Во-первых, она чисто эстетически очень красивая, во-вторых, у них много экскурсий, мероприятий разных - у нам такого не было, ну и учат гораздо серьезнее, иностранному уж точно. Учителя сейчас более спокойные, у в нашей школе орать в принципе запрещено на детей. Но ребенок в сильной школе учится.
У меня была среднестатистическая социалистическая школа.
У меня была среднестатистическая социалистическая школа.
Ответить
нравиТСЯ.
Ответить
Если сравнивать, что школа достает меня как родителя, то моих родителей в моем детстве школа доставала в разы меньше. Начиная от постоянного участия родителей (то помочь с презентацией, то сопроводить класс на экскурсию, то какие-то внеклассные мероприятия, постоянные поздравлялки учителей и родителей со всеми праздниками и т.д, и т.п. и заканчивая манту с фтизиатром - у меня был в детстве постоянный медотвод от прививок (нейродермит) и никто не трогал. Программы по многим предметам (например, та же математика) гораздо хуже, нет системы что ли. Как я говорю, мы нашим детям по любому предмету поможем, а вот смогут ли они своим детям помочь - не факт. В современной школе идет урезание часов по основным предметам, введение бредовых новых предметов типа ОРКСиЭ и т.п. Спрашивала недавно у отца - он вообще не знал, как выглядит завуч в школе. Если что, я была отличницей, дочь чуть хуже - 2-3 четверки.
Ответить
А нам с дочкой в том году так нравилось ОРСКЭ, жаль,что в пятом классе его нет..Учебник еще такой интересный был,я сама много нового узнала...Мы выбрали "основы мировых религий"(но все еще и от учителя зависит)А в конце года сами с дочкой (от фирмы)поехали на однодневную экскурсию по Москве с такой же темой,по мечети,синагоге,костелу и пр прошлись,вот здорово было,очень познавательно. ...
Ответить
Так никто не против если это факультатив и за сеткой, но вводить его вместо часа русского это маразм, так же как и третья физ-ра вместо математики.
Ответить
Школа моих детей нравится мне больше, чем моя.Достает - я такое слово вообще как-то к школе не применяю..Я школу любила и сейчас оч ценю.
Ответить
У меня была прекрасная школа, отличный, очень дружный класс. У ребенка сейчас тоже всё вполне благополучно. Но и тогда, и сейчас, свои плюсы и свои минусы. Образование в целом хуже, только иностранным языкам больше внимания, но это пока нивелируется уровнем школы. Дружить меньше стали, потому что живут все от школы далеко, общественной жизни в разы меньше, чем у нас было, но все загружены дополнительными занятиями, некогда получается.
Достает - это слово к школе не применимо. Школа - это классно.
Достает - это слово к школе не применимо. Школа - это классно.
Ответить
10
все то же самое
но - учебники точно были лучше
понятнее для самостоятельного изучения
могу сравнить - кое-что сохранилось
нынешние рассчитаны на пояснения учителя - без "перевода" не понять
а увы уровень учителей ...
может он и тогда был не особо высок, но учебник выручал
сейчас - выручают только родители или репетиторы
но - учебники точно были лучше
понятнее для самостоятельного изучения
могу сравнить - кое-что сохранилось
нынешние рассчитаны на пояснения учителя - без "перевода" не понять
а увы уровень учителей ...
может он и тогда был не особо высок, но учебник выручал
сейчас - выручают только родители или репетиторы
Ответить
Так же и школа та же :)
Ответить
Я закончила школу в 84 Г, за 10 лет училась в разных городах(папа военный),в Москве последние 2 года...Все школы любила,друзей много было,со многими общаемся и сейчас...Дочка в 5 кл,школа и ей нравится,и мне (она не в нашем округе,выбирали долго)...Ничего не бесит ни ее,ни меня (учителя очень хорошие,особенно сейчас с 5 класса)В началке я у дочки проводила по просьбе учителя почти все праздники,викторины делала и пр,даже песни инсценировали,мне самой это очень нравится...Разве что в моих классах в моем детстве было народу под 40 чел (как-то и не замечали)и по субботам учились:-)И экскурсий-да,мало было (но мы в походы больше ходили и металлолом собирали :-)
Ответить
Моя школа в глубокой провинции учила во многом лучше, чем у ребенка центральная московская. Но с точки зрения давления на психику и общей атмосферы моя была гораздо хуже. Но и нынешней ребенкинской до идеала, как до звезд.
Ответить
Раньше (в 1986 году) было проще учиться. Сейчас слишком все заумно.
Но школа мне не нравится, ни тогда ни сейчас.
Но школа мне не нравится, ни тогда ни сейчас.
Ответить
Все зависит от учителя. У дочки прекрасный педагог. Набирала пожилая учитель, но потом пришла молодая 30 лет. Я не хотела к ней отдавать, но ребенок за 10 минут общения решил идти к ней. Не пожалели ни капли. На мой вкус слишком мягкая и спокойная, не кричит, двойки не ставит. Ребенок обожает школу, обожает учиться, любит учительницу. Я до сих пор не могу понять, как учителю это удается. Даже страшно, что будет с детьми в 5 классе. Но я надеюсь, что коллектив класса останется такой же дружный и крепкий. Подумываем попросить директора, чтобы оставить учителя в классных руководителях на 5 класс. Дети уверены, что будут учиться с ней до 11. Я свою убеждаю, что до четвертого.Она не верит
Ответить