отказ от сада и сдвинулась очередь :-(
Всем добрый день! Мы стояли в сад в очереди с рождения, тогда еще не было концернов, вставали конкретно в один сад, туда же ходит и старший ребенок. На данный момент мы были 10-ми в очереди в возрасте 2-3 года. Сейчас младшему 2,9 (на 1 сентября будет 3,5) и нам дали место в сад фиг знает где, очень далеко, не реально ходить туда, сначала надо старшую в один сад, потом на куличикины горы младшую вести (пешком не реально, значит надо ее на коляске катать и в снег, и буран, и в дождь). Вообщем я отказалась, написав заявление (мне дали его переписать, я даже текста не помню, так как очень торопилась), что согласна ребенка водить с сентября 2015 года. Я ходила писать отказ не в концерн -школу (как мне написали в уведомлении на электронную почту)), а зашла к нашей заведуюшей сада посоветоваться, она сказала, что туда идти не надо, база у нее в компьютере и она все сама может сделать, мол напишите заявление (напомню, не помню точное его содержание), что вы согласны отдать ребенка с сентября 2015 года. И вот сегодня глянула, а мы в очереди уже не 10, а 25 :-( в возрасте с 3 до 4 лет. Я еще ее спрашивала, мол очередь мы свою не потеряем? в конец очереди не сдвинемся? она сказала нет, вы же заявление написали. Но почему мы стали 25-ми? Просто чем дальше мы в конце очереди, тем меньше шанс попасть в тот сад куда ходит старшая :-( Заведующая еще тогда сказала, что гарантии, что мы попадем в наш сад даже при том, что у нас есть как бы приоритет (старшая ходит в этот сад) - гарантий нет вообще, мол как повезет. Вот сижу и думаю почему нас сдвинули ? Может надо было в концерн идти, а не к ней :-( Я расстроена :-(
в этом возрасте я думаю вы нормально в этот сад попадете... зачем эти туманности с тем, что мы не гарантируем и не знаааем не понимаю...
моему ребенку дали тоже место в саду хрен знает где (правда типа ясли), я звонила в главный сад холдинга и та заведущая сама и безвозмездно направила нас в желаемый сад, взяли в 2,5 годв в младшую группу, не ясли... но зато желаемый сад, ребенок развит хорошо, говорит понятно, поэтому разницы в возрасте не ощущается...
сначала нас не хотели брать в эту группу, мол маленький, хотели в ГКП зачислить и потом перевести, я согласилась... но та заведущая сама звонила в мой сад и распорядилась принять нас на полный день! я не просила, не умоляла... но вот она так решила помочь и я ей благодарна)
Вот только сомневаюсь про 11 садов в одном концерне. Может она имела а виду 11 вместе садов со школами., хотя я слышала как она говорила про 11 садов
Но если вы 25, то есть шанс попасть если яслей нет в вашем саду и новая группа набирается.
Нам дали место сейчас в сад (что далеко), чтобы идти прямо сейчас (после медкомиссии конечно)
2015 и очередь поменялась. Все правильно.
Я также попала с этим изменением прпвил. Напротив меня сад, куда раньше брали с 4 лет. Я не стала в него записывать ребенка. В итоге с 2х нам место в другом саду не дали, в сад напротив берут с 3х лет и теперь в свете 2х детей он мне оч нужен. Только теперь мы позади планеты всей, 90е по очереди. Я также не в восторге от этой ситуации. Потому что встаешь по одним правилам, а место получаешь по другим. Ну не вешаться же ))
Обидно еще то, что очередь в сад в приоритете для тех кто старше, хотя они могли встать в очередь только вчера, а мы 3,5 года ждем уже ее. То есть вчера например пришел встал в очередь в осипе 4-хлетний ребенок, ему дадут раньше, чем нам 3,5 летнему, хотя мы встали в очеред сразу после рождения 3,5 года назад.
Сейчас судорожно каждый день проверяю очередь, прочитав здесь сообщения как людей сдвигают на 60 и 100 места.
А 25 место не самое плохое,наверно))