23
Освобождение от физ-ры и оценка в четверти.
Девушки, здравствуйте! Ситуация такая: дочка, 2 класс, частоболеющая. Соответственно, на физкультуре появляется очень редко, то болеет, то освобождена. В первой четверти физрук поставил тройку, мы не придали этому значения, Бог с ней, с тройкой, тем более, что эта тройка единственная... Во второй четверти начались требования переодеваться в физк. форму освобожденным и заниматься, иначе учитель грозил двойкой! Ну это уже из ряда вон, по моему! Вот возник у меня вопрос: а что ставят в четверти тем, кто проболел или был освобожден? Имеют право действительно двойку поставить?
Свернуть
Ответить
У нас по физ-ре ставят только 4 и 5. Причем четыре, если ребонок совсем какое-то упражнение выполнить не может, типа на коня запрыгнуть, но если пытался, то 4. Освобождения на оценку не влияют вообще.
Ответить
Какие здравомыслящие педагоги!:-) Снимаю шляпу!:-)
Ответить
А что разве хуже? У нас было 2 освобождения от физ-ры в четверти.
Ребенка вообще забирала с уроков физ-ры домой - чего там зря сидеть, если освобожден?
В электронном журнале вышло - н/а.
В дневник поставили -осв.
Ребенка вообще забирала с уроков физ-ры домой - чего там зря сидеть, если освобожден?
В электронном журнале вышло - н/а.
В дневник поставили -осв.
Ответить
Освобожденные, вроде, должны теорию сдавать. Сейчас, вроде, даже учебники по физ-ре есть. Могут реферат задать написать.
Ответить
Я не указала, что плюс ко всему, у дочки подготовительная группа по физ-ре, она не должна славать нормативы.
Ответить
10
Подготовительная группа из-за сколиоза.
Ответить
В прошлой четверти дочка не была на физре ни разу - болела очень долго, плюс освобождена между болезнями. В итоге ни одной оценки - поэтому писала реферат, аттестовывали по реферату.
По поводу переодеваться в форму - у нас такое было в прошлом году, освобожденные переодевались. В итоге дочку (освобожденную, но переодетую) тренер заставил заниматься, у нее ухудшилось состояние. Я взяла справку у врача об этом и накатала у директора заявление об умышленном причинении вреда здоровью ребенка и невыполнении школой своих обязанностей. Больше прецедентов не было 8-)))
По поводу переодеваться в форму - у нас такое было в прошлом году, освобожденные переодевались. В итоге дочку (освобожденную, но переодетую) тренер заставил заниматься, у нее ухудшилось состояние. Я взяла справку у врача об этом и накатала у директора заявление об умышленном причинении вреда здоровью ребенка и невыполнении школой своих обязанностей. Больше прецедентов не было 8-)))
Ответить
Спасибо большое, надо взять на заметку!
Ответить
в прошлой четверти сын освобождён от физры был. рефератов не писал, на уроке присутствовал непереодетый, четвертную не помню, даже не интересовалась:)
Ответить
у нас все освобождённые переодеваются.
недавно топик был на эту тему.
В началке строго за этим следят.
недавно топик был на эту тему.
В началке строго за этим следят.
Ответить
Ну это абсурд! После болезни сидеть в холодном зале в футболке и шортах! У нас в зале еще кондей пашет. А закон есть такой, что обязаны переодеваться? Кто-нибудь знает?
Ответить
А кто заставляет мёрзнуть?
Если у вас залы холодные, то пусть в тёплых штанах и фуфайке ходит.
Если у вас залы холодные, то пусть в тёплых штанах и фуфайке ходит.
Ответить
У нас такого нет. Просят переодевать только обувь, чтобы не портить пол, в зал пускают только в кроссовках.
Ответить
Я ученик, и у нас такого просто нет мы если освобождены просто седим на скомейке и за присутствие(ну или повидение) ставят оценку. А если на кого-то давит учитель,не поддавайтесь.:sick1
Ответить
наши не переодеваются
форму не приносят.
сидят на скамеечке.
пока не знаю, как моего аттестовывать будут.
форму не приносят.
сидят на скамеечке.
пока не знаю, как моего аттестовывать будут.
Ответить
20
освобожден-не освобожден, а присутствовать должен. Н/а ставят только если ребенка вообще не было в школе. Для 2-3 группы свои упражнения есть. Не настолько немощен ребенок после болезни, чтоб хотя бы неактивные физические упражнения сделать или посмотреть, как объясняют новое упражнение, чтоб после освобождения знать, что делать. У нашего физрука для всех комплекс найдется.
Ответить
У нас 5-й класс. Сын освобожден в первой четверти был месяц. Учитель объяснил, что каждые 5 занятий должен ставить оценку, потому что если он не поставит оценку, то система сама ставит 2. Освобожденные у нас готовят доклады о физкультуре, о спорте и т.п. и сдают учителю и он ставит оценку.
Ответить
Насколько я знаю, сейчас на уроке физкультуры должны присутствовать все, даже освобожденные, причем быть в спортивной форме. Даже если вы освобождены после болезни или по каким-то другим причинам, то элементарную разминку (руками помахать) ребенок сделать сможет :) а это уже работа на уроке :) другое дело, когда у меня у ребенка были некоторые проблемы со спиной и мы брали справку об освобождении (не от урока физкультуры, а от некоторого вида упражнений), то я попросила ортопеда четко прописать в справке, что ребенок освобожден от прыжков, бега, гимнастических упражнений, сдачи нормативов и пр. Тогда учитель будет четко знать, что вашему ребенку нельзя делать ни в какую... ну а у нас часто освобожденные назначаются судьями или помогаю учителю принимать сдачу нормативов :) а это опять работа на уроке, а следовательно оценка :)
Ответить