47
Питание в школе
Сегодня мой сынок опять забыл сдать деньги на питание и это уже не первый раз. Платить сразу всю сумму, на собрании например, я не могу - для меня это много. А сдавать каждую неделю мой маленький шалопай забывает. Вот что делать? Слышала что в школах сейчас вводятся карты школьников, которыми можно оплачивать питание. По этим картам есть возможность посмотреть что и сколько ребенок купил. А зачислять деньги можно через терминал qiwi. У кого-нибудь такая школьная карта используется уже? Удобная ли эта система? Что будет если потерять карту?
Свернуть
Ответить
У вашего маленького шалопая есть телефон?А у учителя? нельзя проконтролировать этот вопрос раз в неделю двумя звонками?
Ответить
Карта работает только там, где эта система есть, если у вас карточки не раздавали, значит нет.
В пенал деньги кладите, там точно увидит.
Маленький шалопай это что-то уже за гранью...
В пенал деньги кладите, там точно увидит.
Маленький шалопай это что-то уже за гранью...
Ответить
У нас планируют в этом или следующем году поставить, но вот насчет удобства я сомневаюсь. Нас опрашивали, пока меньше 30 процентов родителей согласны на эту систему. Правда основная масса вообще не понимает что это такое.
Ответить
У нас есть, удобно. Кладу деньги через портал госуслуги. Вход/выход из школы тоже по карточке, каждый раз когда ребенок вошел/вышел из школы, приходит сообщение, в котором помимо времени прихода/ухода из школы, отражается баланс. Обед комплексный, поэтому смысла смотреть, что ребенок кушал нет, буфет за наличные деньги. В школах где и в буфете оплата по карточке, можно посмотреть что ребенок покупал - на сайте госуслуги.
У нас в школе, если ребенок потерял карту, то его, конечно, без обеда не оставят, будут кормить, а когда карту восстановите, спишут сразу все не оплаченные обеды. (правда на практике не проверяла - потерь не случалось).
Маленький минус - если обед на ребенка заказан, а он ,например, заболел, то первый обед всё равно надо оплатить. НО - так написано в памятке, на самом деле, у нас в школе так не происходит, когда ребенок болеет, деньги не списываются со счета.
У нас в школе, если ребенок потерял карту, то его, конечно, без обеда не оставят, будут кормить, а когда карту восстановите, спишут сразу все не оплаченные обеды. (правда на практике не проверяла - потерь не случалось).
Маленький минус - если обед на ребенка заказан, а он ,например, заболел, то первый обед всё равно надо оплатить. НО - так написано в памятке, на самом деле, у нас в школе так не происходит, когда ребенок болеет, деньги не списываются со счета.
Ответить
Ой спасибо за подробный ответ. Так понимаю вам эта система нравится? И еще один вопрос, я на портале гос.услуг не зарегистрирована, можно ли другими способами пополнять карту?
Ответить
Да, нравится. Но еще зависит от того, как организуют всё это у Вас в школе. Например, во многих школах большие очереди и беспорядок в столовой, представляете, что несколько классов выстраиваются в очереди, прикладывают карточку к аппарату, берут поднос, идут к столу. У нас осталось все по-старому, на стол накрывают дежурные, а дети приходят, прикладывают карточку и идут кушать. Проблем и неудобств я не чувствую. Опять же в старшой школе - хоть какой-то контроль, во сколько ребенок пришел в школе, во сколько ушел :)
Оплатить можно через портал госуслуги, банк Москва, терминал типа Киви (не помню точно какой).
Оплатить можно через портал госуслуги, банк Москва, терминал типа Киви (не помню точно какой).
Ответить
Спасибо за информацию. С госуслугами не работала, а вот qiwi - самое то для меня.
Ответить
Вы электронным дневником не пользуетесь?
Ответить
У нас с этим какие-то проблемы. Данные подали, а пароль все никак дать не могут.
Ответить
10
А почему на госуслуги не регестрируетесь? К врачу можно записаться, показания счетчиков воды, электричества и т.д., да и электронный журнал тоже там. Вы электронным журналом не пользуетесь?
Ответить
Да как-то не нужны были. Все оплачиваю через банкоматы, терминалы или он-лайн. А про дневник и не знала что там есть. А как получить доступ к школьному дневнику?
Ответить
Я через сбербанк онлайн плачу. Посмотреть что конкретно ребенок купил у нас нельзя, только сумма. Ну и смс на вход-выход. У нас уже года 3 такая система.
Ответить
У учителя есть телефон, но она его не берет, так как в силу своего пенсионного возраста не очень дружит с техникой - он у нее в сумке в подсобке валяется. Мой тоже глухонемой - в школе их заставляют телефон выключать, а вибро он не слышит.
Ответить
если вы даёте ребёнку деньги, то либо звоните ему уже перед уроком чтобы отдал учителю, либо учителю, чтобы забрала деньги у него. в чём проблема?
Ответить
вечером отдавайте деньги. в конце недели за следующую.
детю по ушам, чтобы всегда был доступен и брал трубку.
у меня такой же забывака. прошло к концу 2го класса.
финишем был звонок мне с из школы. "Мама а ты можешь сама ЛВ деньги передать? а то я потерял их" к вопросу сумма была 2тр. оказалось забыл куда положил. потом вспомнил и отзвонился, когда я его послала лесом деньги искать:)
детю по ушам, чтобы всегда был доступен и брал трубку.
у меня такой же забывака. прошло к концу 2го класса.
финишем был звонок мне с из школы. "Мама а ты можешь сама ЛВ деньги передать? а то я потерял их" к вопросу сумма была 2тр. оказалось забыл куда положил. потом вспомнил и отзвонился, когда я его послала лесом деньги искать:)
Ответить
Да я ему даже утром отдавала - все равно забывает. Вот и думаю что единственный выход это школьная карта.
Ответить
20
Конечно карту потерять может, но деньги не терял, просто забывал отдать. И про какие отговорки речь? Я думаю как решить проблему...
Ответить
Разговаривать и напоминать, карта работает только там где в школе есть эта система.
Ответить
Все зависит от того, как реализуют эту систему в школе. Вот у нас и карты есть, и деньги можно на них класть, а расплатиться ими можно только в буфете. За горячее питание (завтраки и обеды) можно платить только по квитанции за месяц вперед. Какая-то проблема с предварительными заказами у школьного поставщика питания. Менять поставщика школа (в лице родителей) не хочет категорически, потому что сейчас вполне съедобно, а взамен предлагается то самое "самолетное питание".
Ответить
Тогда надо узнавать, а то какую-нибудь фигню установят, а пользоваться будет неудобно.
Ответить
Сколько лет пуспеку? Сами идите и сдавайте каждую неделю.
Ответить
Значит сами вносите за него, договоритесь с ответственным, что когда забираете ребенка будете отдавать деньги. Собственно это Вам нужно, так что бегать за ребенком и просить отдать деньги никто не должен.
Ответить
Не знаю, у нас карточек нету, дети каждый день сдают на обед по факту...Сын в 6,дочка во втором..Деньги собирают дежурные перед каждым обедом, пропустить момент сдачи как-то анриал)
Ответить
30
Вот тут можно почитать про карту http://ecard.dit.mos.ru/docs/
При потере, я думаю, можно дубликат сделать по заявлению
Список школ, которые работают с такой системой https://pgu.mos.ru/common/forms/dogm/ispp/schools_ispp.docx
При потере, я думаю, можно дубликат сделать по заявлению
Список школ, которые работают с такой системой https://pgu.mos.ru/common/forms/dogm/ispp/schools_ispp.docx
Ответить
Я кладу деньги в прозрачный карманчик в пенале-открыл, увидел. Старшему крепила скрепкой к дневнику.
Было бы желание.
Было бы желание.
Ответить
Он у Вас с диагнозом?
Ответить
По вашим понятиям тогда больше половины детей с диагнозом. А вы в детстве ничего не забывали?
Ответить
то есть он видит деньги на дневнике или в пенале и не понимает, что с ними делать?
Ответить
ДА нет конечно. Просто он их видит например на первом уроке, а сдавать надо на третьем. Они ему мешают и он их перекладывает.
Ответить
договоритесь перечислять на карту учительнице
Ответить
учителю то это зачем? Их в классе 30 человек грубо говоря и давайте все на карту начнут перечислять за завтраки, спектакли и ремонты! Маме поставить мозги на место 1 ребёнку невозможно, а начать ещё с карточками бегать педагогу-это ничего... пипец логика
Ответить
40
даже если в классе 30 человек, то гораздо удобнее получать деньги на карту - не надо ничего записывать, все видно, от кого пришли деньги, а от кого нет. с карточками куда нужно педагогу бегать? один раз в неделю снять сумму с карты? это гораздо проще, чем собирать все в отдельный конверт, записывать, кто сдал, а кто не сдал
Ответить
а потом как педагогом налоговая заинтересуется и карту заблокирует, оно вот ей надо?
Ответить
Надо указывать, на что переданы деньги
Ответить
без разницы, получается учитель услугу оказывает, в общем в любом случае потаскают, нервы потрепют.
Ответить
У нас учитель пожилая. Не факт что картами пользоваться умеет. Да и оно ей надо. Просто у ребенка надо вырабатывать чувство ответственности.
Ответить
Картами пользоваться можно научится )
У меня первоклашка, но картой пользуется сам, не теряет
У меня первоклашка, но картой пользуется сам, не теряет
Ответить
Нам проще. Сдаем раз в месяц 2 тыщи на обеды учителю, она сама деньги вносит. Она же ведет учет по каждому ребенку ( дети иногда болеют, тогда деньги не считываются за обеды). Общей столовой нет ( у нас отдельное здание началки), едят в "игровой" комнате. Поясню, класс состоит из 2х частей, 1 комната - учебная, вторая - столовая на класс и игровая. Это здание бывшего детсада.Очень удобно.
Ответить