как поступить и что сказать?
как и все, собираем в группе деньги на всякие нужды.госсад, дворовый.никаких допзанятий, кружков.зато на новый год платный дедмороз за 5-6 тыщ с группы.писала запрос в депобр по своим делам, заодно задала вопрос- почему сад не хочет организовать допзанятия и кружки и почему с начала учебного года в группы не выделено ни одного карандаша , ни одного листка бумаги?(воспитатели сами жалуются). пришел ответ, что в саду все есть, ни в чем не нуждается))) ну, если все есть, значит, мне не нужно деньги ни на что сдавать, кроме учебных пособий)))), о чем я и сообщила воспитателям. в срочном порядке в среду собирают в группе родсобрание. подозреваю, что повестка дня будет- призвать меня к ответу! почему я мучу воду в группе, не даю спокойно работать воспитателям. я должна подчиняться большинству. короче, собираются устроить суд линча.это обычная практика этого сада. недавно в соседней группе точно такое же собрание было. как себя вести?
Безвольные тут родители.
Вот взяла бы автор и пошла бы к заведующей с другими недовольными и та бы рассказала(а может даже показала бы) сколько бумаги выделяется на сад,сколько карандашей и т.п.
Я с позиции воспитателя скажу,что не сдалось ему быть посредником между заведующей и родителями,других дел полно,поверьте.Но,к сожалению,крайними будут именно воспитатели,хотя от них не зависит вообще ничего.Вряд ли карандаши и бумаги они себе в личное пользование берут.
Лучше сходите к заведующей и поинтересуйтесь, куда все делось? А не просто в позу вставайте.
Записывать втихую незаконно. А если вы предупредили...
Если камеры нет - возьмите диктофон, он на телефоне часто есть. Даже если он ничего не запишет, людям будет достаточно мигающего красного огонька "запись включена".
И начните собрание сразу сами с чтения ответа департамента образования.
Вот директор сказал нашей заведующей,что давайте мол делайте платные услуги.Школе нужны деньги.
Сделали кружки,педагоги от того что платят родители имеют по-моему около 20%,за эти деньги со стороны никто в жизни не пойдет,поэтому припахали воспитателей,которые отказывать не умеют начальству.
В итоге,кружки есть,воспитатели,ведущие кружки,устали как не знаю кто(группу с них же никто не снимает) и мечтают о том,чтобы от этой благодати отказаться.
Не так все легко,как родителям кажется.
Ред. А, ответ на бумажке пришел, тогда все еще проще - с нетерпением ждем комментария заведующей.
У нас такой же дворовый сад, входящий в холдинг. В группе нет НИЧЕГО, ни клея, ни карандашей, ни бумаги. Я в РК. Я покупаю в группу все, от канцтоваров до полотенец. Все родители сдают деньги, никто не жалуется. Если кто будет жаловаться, говорить, что саду выделяет государство деньги - то пусть жалуется последовательно. Пусть не только анонимку в ДО накатает, пусть идет к заведующей, смотрит финансовые документы, выясняет, почему до нашей группы не дошли выделенные деньги и на что они были потрачены. Но только на это ни у кого не хватает времени, желания и настойчивости.
Куда проще пожаловаться - и в кусты. Поэтому таких, как вы не любят.
А борец за правду не найдет в себе силы придти на родительское собрание.
Если в магазине вам продают протухший продукт - вы идете выяснять всю цепочку поставок магазина или просто требуете жалобную книгу?
(не автор)
Будут дети мучатся с деревянным пластилином и ломающимися карандашами.
Та же бытхимия, на год НА САД выделяется 26 тыс.руб. Дальше сами считайте.
Ушли после сада в частную школу, вздохнули с облегчением без этого снобизма таких мамаш, как Вы..
Собрать на нормальные подарки даже на выпускной сотрудникам не получилось, дарили просто цветы, на выпускной и все праздники, в т.ч. воспитателям и заведующей- потому что парочка таких мам открыла ротик (я от себя подарила всем подарки, потому что было просто стыдно, хотя у меня 3 детей и есть на что потратить деньги).
Далее, в саду хотели родители поменять палас, который уже пах и был старым, а дети по нему ползали ежедневно, -не дали опять же, с воплями, что пойдут жаловаться, им не нужен палас, пусть дети на старье ползают.
Была традиция чаепитий в группе с родителями после праздников- опять стали жаловаться, запретили даже просто из дома передать упакованное печенье на всех.
Хотели в группу на день рождения вызвать аниматора ребенку- некоторые встали на дыбы, не получилось.
И всё в таком духе, сами хотят сидеть в дерьме и другие из-за них вынужденны.
Сейчас ребенок мой средний в первом классе частной школы, и как же там хорошо без этого жлобства!!) Мы заказываем детям нормальные экскурсии, праздники и т.д., никто не давится за 100 рублей. Ничего там запредельного нет, у нас не понтовая ЧШ, но родители все очень заботливо относятся к потребностям детей, ставя их интересы, положительные эмоции- на первое место.
И я точно знаю, что никто не будет устраивать другим Сталинград по подобным вопросам.
2. Воспитатели получают заработную плату, одаривать дорогими подарками (в принципе, вообще чем-то одаривать) родители их не обязаны. Все по личному желанию и возможности. Формально недовольные тут правы, есть закон.
3. Запретить одному или нескольким родителям приобрести палас и оформить его как дар группе никто не может. Видимо, РК опять поступал не правильно- зная, что есть недовольные, вел разговоры и кровь из носу хотел получить деньги со всех. Нельзя принуждать к сдаче денежных средств, по потратить личные средства по своему усмотрению можно и тут никто не указ.
4. Приглашение аниматора согласовывается с заведующей. При нормальных отношениях и четком понимании, что проблем не будет, выделяют и время, и даже музыкальный кабинет дают. А уж по время прогулки на улице - вообще не проблема. Но если люди не умеют беседовать и находятся в постоянных контрах, проблемы возникнут. Если есть противники, кто мешает назначить время, допустим, на 16.00, вывести приглашенных детей на ближайшую присадовскую детскую прощадку за забором и там отметить?
Мне проще поместить ребенка в другую среду, где этого жлобства нет. бороться с этим - у меня нет моральных сил и времени.
Я же не могу идти против таких родителей. Некоторые даже просили меня дорогую одежду не покупать своему ребенку, чтобы их не просили такую же. Но это уж нет!))
Просто многие, кто с нами не согласен, имеют не меньший достаток, просто приоритеты другие у людей. И вредность как таковая..
Мне чем доказывать что-то, проще уйти в другую нишу.
С чего Вы взяли, что я троих детей учу в ЧШ?? Старший уже студент, младший ребенок еще в саду. Попробовали со средним ЧШ и не пожалели, но это для нас, конечно, было важное решение, много над этим думали. С какой стати я должна одна покупать в саду палас на всех и т.д.???
Мы периодически просто платим доброволку садику, по своей инициативе. И подарки дарю от себя, да, ибо слышать стоны про общественные подарки уже нет сил.
Я как раз не навязываю свою волю другим, это мне навязывают те условия содержания и обучения в саду, которые меня не устраивают. Поэтому мы и решили в ЧШ учиться, чтобы в одной лодке быть с родителями, которые хотят и могут то же, что и мы. А не слышать на каждом собрании эти причитания вполне себе обеспеченных родителей, из принципа добивающихся "положенного".
Не знаю,кто и как. Я своему принесла- нормальные карандаши,пластилин.краску,пачку цветной бумаги и картона- положила в ящик в столе. В шкаф влажные салфетки,обычные салфетки. Потому что той бумагой,что дают... стол стремно вытирать, а не детские попы.
Чем жо вытирают другим детям и чем они занимаются меня не волнует.
Он же знаете как говорит?" Вы, заведующие садами, если вам поставляют некондицию, должны жаловаться и требовать от поставщиков качественного товара. А если не требуете - то сами и виноваты.. Претензионную работу должны вести вы."
По крайней мере пару лет назад так говорили. Теперь видимо эти функции переходят на директоров холдинга
На самом деле в пластилине, которому нужно полежать на батарее, я ничего плохого не вижу. Во-первых может и полежать, а во-вторых пластилин всегда в сад просили твердый, потому что он руки детей тренирует. А карандаши которые не пишут - надо глянуть.
Где деньги за плохое? "Плохое" куплено и распределено по холдингу. Распределено причем честно иимеется в наличии и в использовании. Оприходованои будет предъявлено в случае необходимости.
Да, сад обязан закупать (даже теперь не сад, ахолдинг) то, что спущено сверху. По поправкам смотрите выше.
Перед родителями отчитываться должны: есть попечительский совет,есть родительский совет холдинга. Его представители имеют право присутствовать на отчетных совещаниях.
А еще можно включить этот пункт в тендер, что покупатель оставляет за собой право 2 раза за год сделать подобную экспертизу, и в случае неудовлетворительных результатов эту экспертизу оплачивает поставщик + перепоставляет всю партию товара + платит неустойку. По хорошему в договоре еще должен быть зафиксирован некий страховочный взнос, который поставщик платит. И который идет на штрафы в такой ситуации. Кто не может предоставить этот взнос - в тендере не участвует.
Почему крупные коммерческие предприятия могут заключать договора с этими пунктами, а гос.предприятия - не могут?