Школа
14

Оригами кто увлекается?

Девы, подскажите, пожалуйста, цветные листы для оригами в каком виде продаются? в расфасовке, как А4 для принтера?
задали проект по математике 2 класс, сделать модульное оригами.... схему нашла, а бумагу какую в магазине просить,не знаю.. там столько модулей нужно сделать... бумаги не напасешься.

Свернуть
Ответить
модульное из обычной офисной прекрасно делается
Ответить
+1 цветную берите.
Anonymous
13.02 14:55
+1 цветную берите.
Ответить
обычно для оригами квадратные листы, расцвеченные с обеих сторон одним цветом. Берите простые А4, лишнее отрежете. Слишком плотную не берите, замучаетесь складывать. И слишком тонкую не берите, может от многочисленных сложений порваться. Лучше спросите в магазине бумагу для оригами, посмотрите, какая и примерно такой плотности берите.
Ответить
Продаются наборы бумаги "Для оригами". Есть формат большой и маленький. Несколько раз покупала лично
Ответить
Нам когда задавали, я на авито покупала готовую сову за 800р.
Ответить
а вам какие цвета нужны? Я использую цветную офисную.
Специальная для оригами обычно в квадратной пачке продаётся.
Ответить
Калька еще подходит. Она тонкая, но крепкая.
Ответить
она же некрасивая? что из неё можно сделать?
Ответить
Из кальки можно сделать красивое оригами :-) Если руки откуда надо растут.
Вообще считаю, что оригами лучше всего делать из однотонной бумаги нейтрального цвета, потому что в оригами важнее всего ФОРМА, а не цвет. И пестрота будет мешать видеть всю красоту формы.
Ответить
у меня дочка что-то типа этого делает.
Там без цвета - никак

Ответить
А, вы про такое оригами :-) Мы классическим с братом увлекались, это когда фигура складывается из одного квадратного листа бумаги. Я почему-то про классическое сразу подумала.
Ответить
у автора во второй строчке написано " сделать модульное оригами"
Ответить
брали цветную бумагу для принтера и разрезали..
могу ошибаться, но мне вспоминается число 32. вроде столько кусочков составляет лист а4
*ред* простите! я подумала, вы про модульное оригами))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)