Жалоба
Евочки, помогите пожалуйста! Есть в нашей старшей группе детского сада не совсем адекватный мальчик... Коротко- постоянно орёт, дерется, срывает занятия, днём не спит и если воспитатель не сидит с ним рядом- не даёт спать остальным детям, на прогулке ест песок, землю, сейчас- снег. Дочка рассказывала, как он осенью на прогулке нашёл в песочнице червяка и тоже съел его. В спальне рядом со своей кроватью сожрал все обои... Воспитатель в постоянном напряжении, для еды дают только ложку, вилку- боятся... Дети отказываются идти в д/сад из за него. Это так, из того, что первое вспомнилось. Так вот, терпение родителей лопнуло и решили написать жалобу на имя заведующей. Воспитатели и заведующая поддержали.
Может, кто сталкивался с такой ситуацией... как правильно составить жалобу?
И не существует такой справки как Вы озвучили, есть справка с диагнозом, возможно он и есть, но озвучивать диагноз администрация родителем не имеет права.
А Вы всегда можете забрать ребенка из сада если уж так боитесь.
Не поленитесь поищите в архиве темы, если у кого и удалось убрать таких детей, то только когда родители сами после коллективного нажима переводили.
Что бы прям задействован суд были прокуратура да и то только пр угрозах это из разряда фантастики.
В стенах ДОУ только персонал ДОУ отвечает за здоровье детей.
2. Вылетают педагоги - ну значит текучка у вас, раз вылетают.
3. За здоровье да, отвечают, но не за воспитание детей. Это обязанность родителей.
Родители занимаются детьми только за пределами стен детсада.
Половина детей - платники, путевка стОит 30 тыс. в месяц. Их родители даже если им ПОКАЗАЛОСЬ, что воспитатель ПОСМОТРЕЛА "как-то недобро" на ребенка, тут же пишут жалобу. Воспитателей-церберов у нас просто по определению не может быть, ибо тогда мы вообще без прибыли останемся ;)
А ваши воспитатели просто непрофессиональны, раз допускают травмы у детей.
По факту а на стороне Вас и автора. Все правильно сделали.
Именно такое мнение и сложилось).
Руководство садов поставили в ужасное положение. Вынуждены принимать всех, но обеспечить безопасность НЕ МОГУТ, просто в силу своих скромных физических данных.
А эту маму законно невозможно заставить забрать ребенка из сада добровольно.
У нас вон сад для детей с ЗПР закрыли, теперь там обычный садик. А 100 детей с диагнозами вынуждены теперь посещать обычные сады. Родители этих детей пишут жалобы в ДО, а им отвечают в духе "другие родители не жалуются, значит все в порядке". Но зато хоть дополнительных сотрудников разрешили набрать для сопровождения этих детей...
Для родителей это будут ощутимые подвижки, а для Вас - "ребенком не занимаются". Надо рассматривать каждую ситуацию отдельно и в динамике. У нас были и есть случаи, когда в 3-4-5 лет ребенок полный невменько, а к школе практически обычный ребенок с еле-еле различимыми особенностями.
Вам пофигу, как Вы пишете, а почему остальным родителям не должно быть пофигу ;)
Введут инклюзию-получат азиатских воспитателей,ибо хорошие воспитатели,особенно не пенсионного возраста обычно знают себе цену и им проще пойти в репетиторы-преподаватели в центрах и пр,чем "обновлять" знания по предметам,которые не давались им в полном объеме.
Это же надо нести такой высокопарный теоретический бред!
Видели и видим мы родителей с купленными справками,которые считают,что "их ребенку будет хорошо в обычном саду" и пофигу им,что ребенок изгой и какой бы ни был хороший воспитатель,он не заставит других детей дружить с ребенком,который их бьет.
Про недопущение травм в ведомственных(почему Вы их обозвали частными,не поняла?)ну да -ну да,работали в таких,знаем как там не допускают.Не рассказывайте сказки.
Вы немного недопонимаете ситуацию со справками. Для ЛЮБОГО ребенка не требуется никаких дополнительных или специальных справок для посещения обычного детсада. Справки (рекомендации ПМПК) нужны как раз для коррекционных садов. И это именно рекомендации, а не обязательство посещения спецсада ;)
Сейчас в садах все меньше и меньше остается воспитателей без педобразования. А основы дефектологии не бином Ньютона, любая школьница сможет это прочитать и понять, не говоря уж о взрослых.
Инклюзия уже введена. И на нее выделяется повышенное финансирование для привлечения специалистов.
У нас есть дети-инвалиды в саду,справка о возможности посещения ими обычного сада родителями предоставлялась.
В нашем саду все воспитатели с педобразозованием,но при введении инклюзии(в полном понимании) вряд ли кто-то останется работать.Зачем?Полно мест где их с руками оторвут за такие же деньги.И так работаем по-моему уже только из-за любви к профессии.
И получается, что мы под жестким контролем родителей платников, которые и так возмущены, что платят 30 тыс. в месяц, а их дети находятся вместе с плебеями из общей городской площади.
С другой стороны, мы контролируемся головной структурой, чьи родители тоже каждый взгляд педагогов несут на обсуждение.
И с третьей стороны мы под контролем городского деп.образования, которые возмещают расходы, например, на зарплату только сотрудникам с профильным образованием. Не говоря уж о требованиях к садам в целом.
Частные сады не контролируются государством.Моя подруга в таком работает,у них пожизненная образовательная лицензия и пофиг им на государство,департамент и на все остальное)А ведомственные да,со всех сторон окружены,но все равно там проще,чем в государственных.
И это еще школа должна быть инклюзивной. А вступление в эту инклюзию - дело сугубо добровольное каждого директора.
А вот родители остальных детей группы как раз должны предоставить документальные подтверждения травм, полученных их детьми в саду из-за неадекватного поведения этого ребенка.
автор весь в возмущении, что тут такого?
По каждому инциденту письменное коллективное заявление заведующий, в случае ее бездействия – в районное управление ДО. У администрации детского сада есть возможности и рычаги давления на родителей ребенка, даже если администрация утверждает обратное.
Обратитесь в органы опеки – возможно, семья не благополучная и ребенка бьют дома – отсюда и агрессия, или просто не занимаются его воспитанием – лучше, чтобы обратилась администрация детского сада.
Научите детей не общаться с этим мальчиком, а в случае агресии с его стороны давать сдачу коллективно.
Чем активнее вы будете действовать – тем быстрее вашего героя заберут из вашей группы. Главное – действовать.
PS: Сейчас сюда набегут невменяемые мамаши таких детей и засрут весь топ своими страшными проклятиями, помоями в адрес оппонетнов (и даже детей оппонентов) и утверждениями, что вывсеравноничегонесделаете – не слушайте их. Они только на форуме и только анонимно такие смелые. Им оч. выгодно ваше бездействие.
п.с.-кусался, бил всех подряд, семья неблагополучная была. куда его убрали-не знаю, но в сад он больше не ходит.
1. Этому ребенку тоже ПЛОХО В ЭТОМ САДУ, ему действительно нужны грамотные педагоги, малочисленная группа и дополнительные занятия.
2. Наше правительство придумало инклюзию. С одной стороны "все должны жить вместе", а с другой стороны- КАК? нет ответа. КАК должен такой ребенок выжить в куче нормодетей, КАК он должен пережить эту нейронагрузку, с которой взрослый то не каждый справится. Вы думаете он "жрет" обои просто так???? Попробуте, вряд ли это вкусно.
3. Чтобы лечить и поднимать такого ребенка НУЖНО ОЧЕНЬ МНОГО ДЕНЕГ, а для этого нужно работать. Всем в семье. Лекарства пьют почти постоянно, деньги бешеные. А одно занятие логопеда-дефектолога сколько стоит? А надо три занятия в неделю. А дельфинотерапия, Томатис и прочие классные виды реабилитации порой неподъемны.
ЧТО ДЕЛАТЬ ХОРОШЕЙ МАМЕ С ТАКИМ РЕБЕНКОМ? Представьте как она крутится как белка в колесе, а результата нет? Представьте каково ей выслушивать нападки, как больно ей за своего ребенка?
ЧТО ВЫ КАКИЕ ЗЛЫЕ???
По теме. Попробуйте поговорить с мамой не с точки зрения "Уберите Вашего ужасного ребенка от наших замечательных детей", а с точки зрения "Вашему ребенку плохо, ему очень тяжело в такой большой группе, он страдает. Может поискать коррекционный сад. Или попробовать выбить тьютора для постоянного сопровождения ребенка" Может мама неадекват, потому что жизнь так затюкала, что и света не видно? А Вы ее дружно добиваете..
Вы даже не пытаетсеь слышать. продолжать разговор смысла не вижу. Детей жалко. Всех.
Даже сегодня вон среагировала.
На самом-то деле тут возмущаются поведением мам, которых на этом форуме и нет. Тут нет мам, которые видя проблемы у своих детей, ничего не делают для устранения этих проблем. Просто потому, что это действительно мамы-пофигистки.
И вот каждый раз получается, что нападают на мам из раздела "Другие дети", хотя эти мамы днями и ночами занимаются со своими детьми. И из этих дельфинов и томатисов просто не вылезают. И мало кто из них прям всеми силами пытается "сбагрить" ребенка в обычный детсад. Почти все наоборот, ищут коррекционные или инклюзивные сады или школы. Никто же не желает зла своему ребенку.
В общем, тут идет недопонимание ;)
Поэтому поймите и родителей побитых детей - почему они должны возить своего ребенка в травмпункт и зашивать раны, видеть синяки с кровоподтеками от укусов, лечить по 1-2 недели синяки и ссадины? И в дополнении к этому слезы побитых детей, их страх идти в сад. Каково им переживать всё это?
http://eva.ru/topic/139/3333791.htm?messageId=88707713
Опять по сути. Исходим из того, что мама не очень хорошая. Поищите в округе корр сад, если есть, то тогда узнайте про него и расскажите маме. Кстати, в корр садах дети находятся БЕСПЛАТНО, что очень подстегивает многих неблагополучных мам все таки напрячься и перевести дитё. Постарайтесь ей это преподнести как то, расскажите как там хорошо детям, как туда стремятся попасть многие дети, пробуйте этот путь, иногда хорошие пути быстрее приводят к результату.
Только не надо сейчас опять тут скакать с возгласами "опять вы тут проклятиями сыпете". Да не дай Бог вам всем испытать это все! Я всегда искренне молю Бога о том, чтоб таких детей становилось все меньше и меньше с каждым годом. Но вот такая она жизнь, загадочная и непредсказуемая.
Вот как раз пофигистки нифига не знают о том, что написано в заглавном посте данной ветки.
Что ж родители здоровых детей всеми правдами и неправдами пытаются запихнуть своих чад в эти малочисленные группы?
Так что не "МЫ ЗЛЫЕ", а родителям такого ребенка "ПОФИГУ".
Но нет, всего лишь один такой эпизод был в его жизни.
Но за моим ребенком был более доскональный пригляд, т.к. по нему видно, что "что-то с ребенком не то, от него всего ожидать можно, наверно..." - не говорит, мычит все время, не общается с другими, плохо ходит, плохо руками управляет (не даром же ему инвалидность дали с 3 лет).
И как только его другой ребенок спровоцировал на агрессию, то тут же началось "ааааа, мыжеговорили! Его надо изолировать!" А всего-то другой ребенок у моего отнял игрушку. Ну а т.к. мой вообще не говорил в то время, то в экстренной ситуации для разрешения конфликта и отстаивания своих прав ему пришлось с силой вырвать эту игрушку обратно. Ну и тот пацан не устоял на ногах и упал. Считается, что мой неадекват толкнул хорошего мальчика, который ничего плохого не сделал.
Я не говорю, что поведение моего - норма. Это не правильно. И мы после этого посвятили 4 года усиленным занятиям с психологами, логопедами и прочими дефектологами. Но это была ситуация, которую я никак не могла предугадать, т.к. до этого мой ребенок не проявлял агрессии по отношению к другим детям даже в подобных ситуациях. Но вот случилось. И именно этот один случай и запомнился всем родителям.
Кстати, сейчас тот "пострадавший" мальчик учится в параллельном классе и другие дети стонут и воют от его хулиганства и задирости. Со следующего класса его переведут либо к нам, либо в другую школу. И сейчас вынуждена помогать его маме (которая моего ребенка все 4 года пыталась выдавить из сада) отстаивать их права на обучение в их классе, лишь бы только ее неадекватный ребенок не пришел к нам в класс.
Родителям ведь важно знать не диагноз вашего ребенка (чтоб постебаться), а то, что их дети в безопасности и не пострадают
В основном мамы хотят спихнуть воспитание и образование своих детей на кого угодно, а чтоб вот "убиваться", бегать по врачам, по педагогам, тратить большие деньги, таких еще поискать надо
И, по моему, такой перекос в глаза бросается. А защищать мамашек, которые решили, что их дети это не их забота, считаю неправильным. Тем более сейчас, когда вся коррекционная педагогика практически развалилась, как государственная структура. И никто, кроме матери, не сможет заметить неправильное поведение и направить на консультацию (как раньше)
А те, родители, которые тянут непростых детей в наше нелегкое время, во многом вопреки системе, а не благодаря ей, достойны восхищения и всяческой поддержки.
Уж что они там считают, вы знать не можете. А то, что они не делятся с такими узколобыми, как вы, своими диагнозами и опасениями - очень верно. И если вы испытываете ненависть к посторонним людям, может полечиться нужно вам?
И таких семей в каждом микрорайоне не по одной. А вы говорите, в детдом...
А по поводу ненависти...А мне чего любить надо тех, кто моего ребенка колошматит? Кусает, царапает, игрушками бьет, а я люблю-не могу?! На такую степени человеколюбия разве только священники способны...
У нас был такой мальчик, и, после инцидента, повлекшего травмы других детей (разбил стекло), у нас было родительское собрание. Присутствовали все педагоги и мама этого мальчика. Мы, родители, расписали все шаги, которые мы предпримем (милиция, прокуратура, ДО, опека, правозащитные организации, СМИ). И получилось, что мама просто испугалась всей нервотрепки, которая ей предстоит и ребенка из сада забрала. Но у нас была интеллигентная мама, которая просто не понимала, что ребенка надо лечить, а не социализировать. Ей казалось, что такое поведение только от недостатка общения, вот научится дружить и все проблемы разом исчезнут.
Ваша односторонняя позиция уважения не вызывает.
Вы сами себе противоречите, утверждая "никто не имеет права принуждать к осмотру, к прохождению ПМПК" и т.д.
В результате, мы пришли к выводу, что сделать можно все, главное знать КАК.
А к тому, что мама первая начнет...да и слава Богу, значит для ее ребенка найдутся ресурсы, чтоб не допустить развитие конфликтных ситуаций и травматизма в саду (школе)
Например, российские реалии: ребенку требуется консультация и, возможно, стационарное наблюдение в НЦПЗ. Так же там требуется личное присутствие ОБОИХ родителей при первом обращении или нотариальное согласие второго родителя, если ребенок приехал с одним из родителей. И вот пока не буду соблюдены все формальности, а в случае отказа от лечения одного из родителей, это дело растягивается на несколько месяцев, ребенка даже не осмотрят. И такие правила в ЛЮБОМ ПНД ив любой психоневрологической больнице.
А родителей-пофигистов тут и не будет, т.к. им ПОФИГУ и на своих детей, и на Ваше мнение о них.
У меня нет детей с девиантный поведением. А вот у вас есть паранойя. Вам бы к доктору. Он сможет вам помочь ;-) облегчить состояние;-)
Ps: про ДД, ТД т. д. я не тема ;-) Что там и кто там я не знаю.
мам-пофигисток ни в этом топе, ни в других "детских" нет и не будет просто по определению.
Мамы проблемных детей, которые тут отметились, лечат своих детей, занимаются их реабилитацией круглосуточно и круглогодично. Они тут и потому и зарегистрированы, что обмениваются опытом в соответствующих топах.
А учитывая Ваше стойкое непонимание прочитанного (на моей памяти это уже четвертый топ за последние года 1,5, в котором я конкретно ВАМ пишу одно и тоже), проблемы все же у Вас :(
Все подобные топы немедленно затролливают именно такие мамы-пофигистки. Нормальных мам в таких топах нет. Им это неинтересно т.к. Они в подобных ситуациях не оказываются и моими оппонентами не являются.
А про прививки.. Знаете сколько детей посещают наш центр для детей с нарушениями после прививок? Да, там 0.0000% осложнений, знаю, что скажете ) но в этих процентах, только доказанные случаи, и это тоже дети. А в недоказанных процентах сколько жизней....
У нас подобная история на глазах.
Мальчик жуткого поведения мешает учебному процессу, лезет к детям, может ударить или плюнуть, срывает уроки - ходит о классу, разговаривает, осенью вскакивал и начинал открывать окно (с криками жарко, жарко)
Родители пошли снизу вверх - сначала к руководству школы. Там ответили - нашу школу обязали включать ИНКЛЮЗИВНОЕ образование, то есть брать детей с диагнозами, которые прошли комиссию. И этот мальчик её прошёл! Есть заключение "может обучаться в группе". Из диагнозов у него аутические черты, СДВГ, ММД и чего то там ещё.
Директор долго вещала про равные возможности и т.п. Что сейчас многие школы 8-ого вида закрываются, кто то уходит на домашнее обучение, а кого то распихивают по нормальным школам. Вот вам и инклюзия и терпимость к инвалидам...
В ноябре мальчик болел и учитель стала давать материал февраля, так как он сложный и с этим ребёнком в классе просто без шансов его пройти. И пока его не было класс учился с тройной силой, перескакивая через параграфы, используя отсутствие этого ребёнка как глоток свежего воздуха, вот честное слово!
А потом он пришёл и всё вернулось на свои места.
Сейчас весна и нас уже предупредили, что будет обострение.
Пробовали искать волонтёра - тьютора чтоб сидел с ним - безуспешно.
Ну и второе - зачем отдавать детей в школы с инклюзивный образованием? Очевидно, что учитывая его качество, никакого образования не будет.
Ну и последнее - не ведитесь на предложение скинуться на платного тьютера - это чистый развод на деньги и всё равно не поможет.
Мама ребенка быстренько откуда-то вытащила справки от врачей, что ребенку рекомендовано обучение в обычной школе по обычной программе. И якобы эти справки были им выданы еще до 1 сентября.
Школа обычная дворовая, куда все пошли по прописке. Перевестись можно, но мест в других школах нет.
Сейчас еще принято решение нанять социального педагога. Для этого всех детей обязали пройти комиссию. Якобы, если будет много детей, нуждающихся в помощи, то выделят больше денег на этих соцпедагогов. Тут опять же, если не соглашаешься на эту комиссии, то на твоего ребенка начинают смотреть косо "ах, он недообследован".
Я уже устала отбиваться от этих бредней школы.