Снять квартиру у школы - в чем минусы варианта?
Давно уже не снимаем, и я совсем не в теме... У кого есть такой опыт, подскажите, какие вообще плюсы и минусы?
Есть своя двушка на окраине Москвы (конец ветки, да еще до метро 15 мин пешком), мужу до работы ехать очень долго, школ приличных ребенку нет - в общем, одни минусы в районе нашем.
Пока ребенок ходит в началку, но скоро надо будет выбирать школу. Ближайшая на рассмотрении - 40 минут (с учетом пробок утренних) на машине. По ряду причин возить будет очень проблематично.
Подали знакомые идею - вначале ессно ребенку идти на вступительные в 5 класс, а потом пытаться снять квартиру неподалеку от школы, а свою сдавать. Наша недорого будет стоить, доплачивать придется тыс15, но сам факт доплаты в общем-то напрягает меньше, чем необходимость возить. Купить другую квартиру не можем, ипотеку брать - времена неподходящие явно... Так что таких советов не надо...
Собственно, вопрос в том, чем плохо снять. Да, минусы чужой квартиры очевидны. Но и плюсы ведь будут - экономия времени на дорогу очевидно огромная...
Я возила дочку полтора года в спортшколу, начинали с 40мин в одну сторону, когда бросили - было уже 1час10мин в одну сторону (пробки ухудшались с каждым месяцем)... Перед НГ вообще Москва стоит, а на школу-то не забьешь - конец четверти, оценки...
Еще один плюс: захотите еще раз переехать, например в 8 класс в другую школу- и тоже легко.
Я прямо жалею что свеже сделала квартиру в нашей попе мира. Квартира с любовью сделана, но как же далеко всюду ездить и ребенка возить!
Дом это люди, а не стены.
В общем, дело привычки.
Посмотрела цены, на аналогичный вариант по метражу нужно доплачивать ровно столько, сколько стоит наша квартира сейчас.....тупик какой-то...
Мне бы было очень жалко свою и сдавать, и продавать, столько души и средств вложили, всё продумано до сантиметра именно под нашу семью, под то, что нужно и нравится именно нам.
Ребенок пошел в первый класс в ЧШ прямо рядом с домом, потом посмотрим, если к 5 кл. возить (есть хорошие школы, но не рядом) созреем, то ему уже легче будет. Но пока нам всё так нравится в ЧШ..
Есть более-менее приличная, но мы туда можем не попасть - не по приписному адресу. Только возить..,Почему я об этом не думала, когда начали делать ремонт:(((
Частная выход была бы, конечно...
У вас недалеко(относительно) возле Бородинской панорамы, на Кутузовском, есть очень хорошая гимназия, 1567. И в Крылатском же есть хорошие школы.
Но ЧШ в началке (если можете себе это позволить) - очень хороший выход (особенно при всяких слияниях, смены программ сейчас), поищите, может, есть близко. Там отличный английский с 1 класса, как правило, у нас со 2 класса будет еще и французский, вкусная еда, хорошее отношение, расширенная сетка часов, усложненная программа, мало деток в классах, домашняя атмосфера. Ну и контингент определенный, все-таки..
А к 5 классу можно попробовать поступить уже в гимназию по конкурсу, началка при гимназиях (если она есть), все равно же не переводится автоматически, все держат экзамен, без гарантий поступления.
Мы правда в итоге выбрали поближе к дому школу.
Подешевле со стороны ул.Строителей, Крупской и далее. Там дома более старные и цены соответственно ниже. Там где 1514, 1733 и т.д.
Наберите просто в яндексе снять квартиру и выдает их собственный поисковик с картой, домами и ценами. Илю любое агентство недвижимости - везде базы есть))
Еще одни купили рядом прямо с 57 школой квартиру- маленькую двушку на Спортивной за 15 млн, они в старом здании- очень довольны.
Но для этого нужно иметь определенный склад характера- чтобы не было сентиментальной привязки с местам, к родным царапинам на стене)), к вещам, не было склонности хламиться, легкость на подъем должна быть. И дети некоторые болезненно переживают переезд, кстати.
Поэтому я вначале молча страдала, что школы жуткие, и деваться некуда, а потом вот начала думать о том, чтобы снять просто-напросто.
Мои тоже катается на Профсоюзку, но со следующего года ближе к дому наконец будет))