19
Канцтовары и игрушки в детском саду за чей счет?
Хочется узнать, как с этим обстоят дела в других регионах. Обеспечивает ли вас детский сад канцтоварами и игрушками за счет бюджета?
Свернуть
Ответить
Игрушками какими-то да, но основное покупаем сами. Канцтовар сами, потому как не устраивает качество того, что из бюджета.
Ответить
Без проблем покупаете? В прокуратуру на вас жаловаться не бегут?
Ответить
а как можно запретить покупать своему ребенку тетрадки и ручки?
Ответить
Запросто. Письмом министра образования. Можно перечислить деньги на счет сада целевым назначением на приобретение тетрадок и ручек, заключив договор о благотворительности. Так и живем:) Втихушку продолжаем покупать конечно. Но только при этом любой родитель из группы может написать анонимку, по которой в сад прискачет прокуратура и вытрепает все нервы персоналу
Ответить
А зачем ему писать, если его ребенка не ущемляют? Жалобы бывают только при чрезмерно активных сборах денег.
Ответить
Кто? Нежелающие чтобы карандаши рисовали, бумага не рвалась, а пластилин лепился? Вроде нет. Мы им милостиво даем этим пользоваться. И они не отказываются:-) Покупки РК ваще дело добровольное. Ни один сотрудник сада денег в руках не держал, ни о чем не просил, родители сами решили, принесли-чего ж отказываться:-) Я не РК, просто помогаю, потому что РК без машины у нас.
Ответить
Московская область. Муниципальный сад. Покупают родители. Мы еще и кроватки покупали и шкафчики в раздевалку.
В принципе можно было пойти на скандал с заведующей, которая фактически в открытую озвучила необходимость подобных покупок, но.... Никто из родителей особого желания повоевать не высказал. Было очень жалко девчонок-воспитателей. С ними бы потом за скандальных мамашек заведующая "разделалась" по своему.
Ну вот сейчас перед выпускным я все таки в открытую устроила скандал изза фотографа и видеооператора. Еще хочется изза "подарку саду поскандалить" очень
В принципе можно было пойти на скандал с заведующей, которая фактически в открытую озвучила необходимость подобных покупок, но.... Никто из родителей особого желания повоевать не высказал. Было очень жалко девчонок-воспитателей. С ними бы потом за скандальных мамашек заведующая "разделалась" по своему.
Ну вот сейчас перед выпускным я все таки в открытую устроила скандал изза фотографа и видеооператора. Еще хочется изза "подарку саду поскандалить" очень
Ответить
А на "подарок саду" можно просто не сдавать, без скандалов(ну если только взбодриться:-)). Реально очень спорный пункт. Я как РК говорю. Мы не делали со старшим и в этом году с младшей не будем. Сдаем только на то, что считаем нужным для ребенка. Оператора давно своего разрешили, фотограф хороший уже не первый год, нехай будет.Но никак не "подарок саду":-)
Ответить
Тут только видимо скандал. Ну представьте, общее собрание, родители 2-х выпускных групп, воспитатели, муз.работник, заведующая вещает. Обсудили все, вплоть до подарков персоналу )) И финал. Заведующая говорит - принято делать прощальный подарок саду, в этом году нам нужны стульчики в муз. класс. Честно, я знала, что она у нас простая и непуганая, но НАСТОЛЬКО?
Ответить
10
Тогда взбодритесь, чо уж)))) Со старшим нам воспитатель тоже сообщила, что нужно дарить. Сумму огласить не забыла:-) Я даже на собрание выносить не стала. Мило соощила заведущей, что совершенно не против исполнить желание её подчиненных, но сумму уточню в ДО, вдруг объявленные воспитателем 5 тыщ на ДР могут быть расценены как взятка, а я как взяткодаватель. После этого я услышала-Надежда Константиновна, вы меня совершенно неправильно поняли, вам показалось....)))) А вы скажите, что совершенно согласны, стульчики в музкласс нужны, вот всенепременно. И вы собираетесь позвонить в ДО(а лучше написать) и поинтересоваться финансированием вашего ДОУ, почему стульчиков в саду нет и родителей вынуждают покупать их за свой счет.
Ответить
Что и как сказать - я знаю, можете поверить ;)
Но так как родителей двух групп все устроило ( или огни сделали вид, что всех все устроило), то не считаю себя в праве брать на себя миссию урезонивать заведующую. Решили собирать по 400 руб на подарок саду - да ради бога. Сдам.
Но так как родителей двух групп все устроило ( или огни сделали вид, что всех все устроило), то не считаю себя в праве брать на себя миссию урезонивать заведующую. Решили собирать по 400 руб на подарок саду - да ради бога. Сдам.
Ответить
В саду в группе самые простенькие игрушки и канцелярка были.
Мы сами закупали лего наборы, наборы для творчества, пособия для занятий с детьми, карандаши хорошие трехгранные, пластилин жови и т.д..
Еще очень быстро ломаются/теряются игрушки для улицы, их тоже в больших количествах закупали.
Мы сами закупали лего наборы, наборы для творчества, пособия для занятий с детьми, карандаши хорошие трехгранные, пластилин жови и т.д..
Еще очень быстро ломаются/теряются игрушки для улицы, их тоже в больших количествах закупали.
Ответить
А какую сумму в РК вы сдаёте?
Ответить
В этом году сын уже в школе, в прошлом году 3000 если не ошибаюсь сдавали, но у нас не принято дорогими подарками персонал одаривать
Ответить
МО: сдаем в начале года примерно 2-3 т.р. в фонд группы, на эту сумму покупаются подарки детям на ДР, воспитателям на праздники, что-то идет на текущий ремонт;
отдельно еще воспитатели каждому родителю выдают список того, что нужно принести, и вот там уже: карандаши-ластики-альбомы-тетради-пластилин-..., еще нужно принести - туал.бумагу-влажные салфетки-хоз.перчатки-бумажные полотенца-пакеты для мусора-...
Дополнительно (у нас логопедическая группа) все покупают учебные пособия по списку (отдельный для каждого ребенка, в зависимости от проблем).
отдельно еще воспитатели каждому родителю выдают список того, что нужно принести, и вот там уже: карандаши-ластики-альбомы-тетради-пластилин-..., еще нужно принести - туал.бумагу-влажные салфетки-хоз.перчатки-бумажные полотенца-пакеты для мусора-...
Дополнительно (у нас логопедическая группа) все покупают учебные пособия по списку (отдельный для каждого ребенка, в зависимости от проблем).
Ответить
Подруга работает в д/саду. Пока их не присоединяли к комплексам деньги на игрушки и пр. выделялись, после присоединения деньги не выделяются и сказали не ждать, беречь то что есть.
Ответить
У нас родители деньги сдавали на канц.товары и на игрушки. На канц. товары - 1 тыс.руб. один раз в год, на игрушки по 100 руб. каждый месяц.
Ответить