Музыка, но не музыкальная школа
Просто поговорите со мной на эту темы - как бесконечно далекий от музыки человек я даже не знаю, в какую сторону копать и о чем спрашивать.
Подрастает моя младшая девочка-балерина, и есть у меня предположение, что музыкой тоже интересуется не только в объеме "поплясать на дискотеке". в последнее время усиленно мучает наш синтезатор, кажется у нее что-то даже получается. И я стала задумываться - может отдать ее куда-то поучиться на чем-то играть? Классическую музыкальную школу со всеми сольфеджио и прочими многочисленными занятиями мы просто не потянем - танцев уже сейчас, в ее 6 лет, 5 раз в неделю занятия, в следующем году будет наверняка больше, и будет школа с уроками. Во если бы можно было найти что-то, где просто ребенка научать играть на инструменте и элементарной нотной грамотности... Бывает такое не сильно дорого? Где вообще искать-смотреть. о чем спрашивать?
В общем, буду признательна за любые мысли.
Спасибо.
Второй вариант - частный преподаватель на дом, деньги соответственно уже другие.
Еще при школах такое может быть. У меня сын так уже 5-й год занимается - раз в неделю индивидуально час с преподавателем. Нам достаточно. Я тоже искала вариант "для себя", музыкальная школа 4 раза в неделю в расписание сына никак не всунется. Пока бесплатно, хотя каждый год грозятся, что станет платным.
В доме культуры есть уроки фортепиано и гитары, за гитару хотели 6 тысяч примерно в месяц. Но там два раза инструмент и сольфеджио тоже есть, почти музыкалка получается.
Преподаватель на дом, это недешево, но можно и раз в неделю. знакомые так занимались пару лет, ребенок играет, они довольны.
Ну музыкалка, если для себя, может быть и не очень время затратной первые годы ... два раза специальность, сольфеджио, хор. Если повезет можно скомпоновать в два раза в неделю, по два часа. Ну и 15 минут в день дома, если не ставить высоких планов, хватит этого
Некоторые кружки у них в школах проходят.