Школа
27

Проголосовали за каникулы? И?

Кто знает - что там с результатами голосования за каникулы?! Что-то раздули из этого голосования целое шоу - и по ТВ про него рассказывали, и рекламные щиты по Москве стояли, и листовки в школах раздавали и т.д. и т.п. А итог? ТИШИНА...

Свернуть
Ответить
В нашей школе перешли с четвертей на 5/1
Ответить
Как это - тишина? Мне письмо прислали, отчитались. Мол, за четверти и 5+1 примерно равное количество голосов, поэтому школы будут выбирать из этих двух вариантов на своё усмотрение.
Ответить
Угу, мне такое же пришло.
Valentinka SMARAGDUS
1.03 22:01
Угу, мне такое же пришло.
Ответить
Давно уже сказали, мнение разделилось 50/50, за триместы и четверти. Теперь каждая школа сама это решает.
Ответить
Если бы вы сами голосовали - прочитали бы письмо, направленное всем проголосовавшим )) может, запамятовали? :)
Ответить
Голосовала на "Активный гражданин". Ничего не прислали.
Ответить
Или вы не увидели, или в спам попало. Там автоматическая рассылка.
Ответить
Я тоже голосовала. ничего не пришло. и не только мне. Мам одноклассников спрашивала
Ответить
Сразу после окончания голосований и в СМИ и голосовавшим на почту пришли итоги: голоса разделились между двумя вариантами, поэтому школы вольны выбирать из этих вариантов по своему усмотрению.
Ответить
ждите решения вашей школы.А что вы хотели,все зависит от директора,а не от нас.
Ответить
Ээээ, вы не понимаете :) 1. Пиплу да...
ГадяПетровичХренова C.S.
2.03 14:25
Ээээ, вы не понимаете :)
1. Пиплу дали возможность почувствовать важность мнения каждого при решении важный государственных вопросов. Демократия типа, ога
2. Опять же бабла пильнули немножко. ТОже польза :)
Ответить
У нас в электронном журнале следующее объявление:
17 февраля Управляющий совет Гимназии принял единогласно решение об установлении в следующем учебном году режима учебного процесса по графику "5+1" (пять учебных недель, она неделя каникул).

Департамент образования города Москвы предлагает в этом случае следующие сроки каникул:
- с 13 по 19 октября 2015 г.
- с 17 по 23 ноября 2015 г.
- с 30 декабря 2015г. по 05 января 2016 г.
- с 17 по 23 февраля 2016 г.
- с 06 по 12 апреля 2016 г.
При этом сохраняются все выходные и праздничные дни, устанавливаемые Правительством РФ (в т.ч. "новогодние каникулы").

Прошу обсудить в педагогических и родительских коллективах предлагаемые сроки и направить предложения по их корректировке через управляющих учебными корпусами до 06 марта 2015 года для принятия окончательного решения.

С уважением,
Ваш директор.
Почему то все каникулы со вторника начинаются. Видимо, потому что 1 сентября это вторник.
Ответить
И что в итоге изменилось? Дикие "триместры" никто всерьез и не рассматривал, как было на усмотрение школы либо классика, либо 5-1, так и осталось. Зато потрачены деньги на сайты, на рекламу, полиграфию, и куча людей при деле :ups3
Ответить
+100
Клеточка C.B.
1.03 22:03
+100
Ответить
Очередной распил бабла.
Ответить
http://ag.mos.ru/docs/results-of-sch...
Баблс V.I.P.
2.03 13:38
http://ag.mos.ru/docs/results-of-school.pdf

Итоги голосования

49% москвичей проголосовали за классическую схему обучения;
45% респондентов выбрали учёбу по «модулям»;
6% жителей отдали голос за «триместры».

Решение

Так как ни один из предложенных вариантов не преодолел барьер в 50%, Мэром Москвы принято решение не вводить единые сроки школьных каникул в следующем учебном году.

Школам рекомендован на выбор один из двух самых популярных по итогам голосования графиков:

классический (каникулы после каждой четверти);
модульный (5-6 недель уроков и одна неделя каникул).

Третий вариант – «триместры» - из выбора исключен, так как получил низкую поддержку.
Ответить
у нас так ничего и не изменилось: дети учатся по триместрам, а отдыхают по четвертям..
Ответить
ИМХО. Самый худший вариант. В нашей школе один год было так.
Ответить
И у нас так, нас более чем устраивает, какая вообще разница как учится?
Ответить
Мне не понравилось, что выставление итоговых оценок никак не связано с каникулами. В пятницу выставили оценки, а в понедельник школа. Зато через пару недель каникулы в середине триместра почему-то.
Ответить
у меня ребенок хорошо учится поэтому абсолютно не принципиально когда он свои пятерки получит))
Ответить
Мои дети тоже хорошо учатся.
Учились и по четвертям, и по 5/1, и по триместрам с четвертными каникулами. Последняя схема самая неудобная и нелогичная.
Ответить
вот уж лучше на самом деле, или четверти или классические триместры по 5+1.

сами плюемся от триместров с каникулами по триместрам, надеюсь, со следующего года что-то изменится..
Ответить
мы по 5/1 учились, очень не понравилось, слишком много отдыха:)сейчас триместры, а каникулы через одно место, как говорит моя подруга)) осенью одни каникулы, но еще отдыхали дети когда выборы и еще что то такое было в школе, что началка не училась. Весной вот сегодня первый день вышли, как раз каникулы под триместр закончились, и еще в апреле отдыхать будем с 6 по 12. А вот оценивают четко по триместрам.
Ответить
нам тоже не особо нравится..
на прошлой неделе выставили оценки, с этой недели новый триместр, даже дух перевести некогда..
ждем весенних каникул, чтобы немного отдохнуть
Ответить
у нас так же:( к сожалению. Я бы хотела 5/1, но школа решила оставить как было.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)