Школа
157

Путевки в дет. сад

Давайте делиться информацией насчет выдачи путевок на 2015 год и возраста детей! Вроде с 1 марта комплектация должна была начаться...

Свернуть
Ответить
Нам на 1 сентября будет полных 3. Пока тишина. Очередь не сдвинулась.
Ответить
мы с СЗАО, сегодня 3-е число, а очередь как была 46 - так и стоит. На 1 сентября нам будет 3 года и 5 месяцев. За эти три дня не сдвинулась ни на одного человека. Почему? неужели путевки не выдали ни одному? Вроде уже пора бы.
Ответить
сегодня из 46-х мы стали 45. Что-то очень долго очередь двигается.
Ответить
ура!!!! сегодня письмо и смс пришло, что дали место!!!!!!
Ответить
Вчера прислали путёвку в сад, ребёнок май 2012г.р.Район ЗАО Крылатское.
Ответить
Еще не было распределения! Только сегодня ходила в ОСИП
Ответить
у нас в СЗАО вчера сдвинулась очередь впервые на одного, сегодня еще на 4 человека. Наконец-то...
Ответить
ура!!!! сегодня письмо и смс пришло, что дали место!!!!!!
Ответить
Апрельский ребенок.
Мало того, что дали место с 1 сентября, с середины марта ходим на полный день уже.
Ответить
ясно. апрельская девочка ушла из нашей ГКП в сад на полный день еще в январе. вот бы остальным также...
Ответить
У нас точно так же было, когда мы на ГКП только пришли (начало февраля), все ровесники ребенка уже перешли в ясельную группу на полный день
Ответить
На 1 сент будет 3.5
Стоим в очереди в 3 центра в Сзао
С начала года очередь в каждый сократилась примерно на 20 чел, не знаю, куда они делись.
Пока тишина
Ответить
в том году очень затянули распределение кстати...
у меня ребенок мартовский 2012, место в саду дали в начале сентября только)
Ответить
Не обощайте. У меня февральский 2012, звонок и письмо было в апреле.
Ответить
ну может в нашем районе так было... все мартовские получили в сентябре..
апрельской дочке подруги дали сразу, они многодетные..
Ответить
это потому что февральский. у нас в районе январских и февральских тоже сразу взяли, весной. мартовских взяли в последних числах августа. а апрельских вообще не взяли :(
Ответить
А когда надо начинать карту в сад оформлять? Простите, что немного не по теме. и что вообще значит" путевка в сад"? Это подтверждение того, что дали место в саду?
Ответить
Да это подтверждение, что взяли в сад, карту можно хоть сейчас начинать делать, у меня ребенок садовский им еще в декабре делали
Ответить
Давно пора оформлять, т.к. нам в прошлом марте, когда позвонили и обрадовали путёвкой, сказали в трёхдневный срок принести ВСЕ доки(включая карту) в сад.
Ответить
А вот интересно, как это сделать, если мы ходим в гкп в другом саду. Карта у них, и мне ее даже на дооформление отказываются выдавать.:(
Ответить
1. Поговорить с заведующей и написать заявление, что карту берёте на дооформление

2. При переводе ребёнка из другого сада просто указывается в карте о переводе, не нужно проходить медкомиссию (Вы же уже делали для сада карту).

3. В кабинете поликлиники "здорового ребёнка" выдаются бланки, для прохождения диспансеризации (они потом вклеиваются в садовскую карту) - поговорите с участковым педиатром, он Вам подскажет.
Ответить
Спасибо! Почему-то мне кажется, что там заведующая и медсестра заодно. Я и хотела заявление написать и взять. Медсестра с пеной у рта стояла насмерть. Дескать, в мае пройдете и отнесете. Мы карту делали, да, но к 3 годам нужно опять всех проходить. Я это и хотела сделать, чтобы потом сдать карту в новый сад, спокойно на лето уехать и не париться. В мае мне неудобно, мне удобно сейчас. Тем более в новом саду сказали сразу карту приносить, как только путевку дадут. Теперь думаю, если откажутся отдавать карту на дооформление, заберу вообще доки оттуда.
Ответить
а Вы уверены, что всех врачей опять надо проходить, у меня подруга из яслей переводила сына в другой сад, абсолютно точно никаких врачей не проходили, день в день перевод был.
Ответить
Мы из гкп в ясли (в одном холдинге, но здания разные) ничего не дооформляли, никаких врачей дополнительно не проходили, просто в последний день посещения ГКП забрали карту и отнесли в главное здание, где нас оформляли в сад. С медсестрой даже не общались, воспитатель для нас ее забрала.
Ответить
Да, к 3 годам положено. Диспансеризация. Сегодня была в пол-ке, медсестра выдала спец. лист для обхода врачей. Сказала, что потом его в садовскую карту вклеить и все.
Ответить
я пошла относить доки в администрацию, с секретарем спустились к медсестре (заведущая болела тогда), та выдала карту и сказала, что допройти надо
Ответить
извините за вброс, а в ГКП нужно карту делать?
Ответить
нужно
Anonymous
5.03 15:11
нужно
Ответить
спасибо, я, в принципе, не сомневалась, но мало ли))))
Ответить
мы ходили в ципр в одном районе..потом перевелись в гкп в другой сад..карту в конце года нам отдали сделав заключительную запись что контактов с инфекц.не было.Из поликлиники в виде выписки донесла только прививки которые за год успели сделать..
Ответить
Я только записала ребенка, путевки нет и не уверена, что в этом году будут места. А Вы не знаете, сколько действительны сейчас результаты обследований у специалистов? В разных источниках пишут от 3-х мес до 1 года
Ответить
Полгода.
Anonymous
4.03 10:18
Полгода.
Ответить
а нам сказали делайте, как сможете приносите)
Ответить
Спрошу тоже, чтобы темы не плодить. А если я записалась на сайте 2 марта (2 дня назад) в детский сад на 2015 год, то мы уже точно не попадаем в этом году, т.к комплектация с 1 марта уже началась?
Ответить
А есть такие, кто двухлеток планирует в этом году в сад/ясли?
Ответить
Да, есть:) я двойняшек планирую записать в ясли, им в мае 2
Ответить
да и в том году были такие )), только вот не попали мы в сад. Даже в этом году стоим в очереди 49-ми как вдухлетки (хотя нам в апреле уже 3 будет). На 1 сентября нам будет 3 года 5 мес. Одно дело планировать и хотеть, другое дело будут ли места и возьмут ли.
Ответить
я планирую, но у нас берут только с 2,5 лет вроде... а моей будет года 2 мес. вот сейчас пошла в ГКП на этой неделе. если сад не дадут, то продолжит ходить в ГКП. садик нравится очень (у меня сын туда ходил, дочь ходит, и вот мелочь тоже начала посещать). в сад записывала на 2015 год ее в 3-4 месяца ребенкиных + льгота на поступление + у нас вроде нормальная обстановка с местами в детсад в районе (что с сыном? что с дочкой проблем не было), так что жду только, что какой-то из садиков откроет группу для мелких в сл.году.
Ответить
моей дочке будет на 1 сентября будет 2 года 6 мес. (практически 2.7, день рождения 5 числа). очень надеюсь на сад, весь этот год ходит в ГКП, очень нравится, но второй год будет уже перебор :(
Ответить
практически 2.7 их не волнует) по факту 2,6... а ясли у вас есть? возраст ясельный... нас со скрипом взяли в младшую группу, потому что места были после зачисления трехлеток...ну и сад мой желаемый...) в два других в холдинге не взяли, а ясли вообще в полу часе пешком, я отказалась сразу
Ответить
ясли есть. заведующая знакомая, отношения у нас хорошие, возьмет, если будет возможность... главное, чтобы в принципе детей такого возраста решено было брать в сад...
Ответить
я
Anonymous
1.04 12:59
я
Ответить
А когда должно прийти подтверждение?
Ответить
когда ваша очередь подойдет
Ответить
А разве не в эти дни должно все решиться, мы проходим или нет?
Ответить
путевки дают с 1 марта по 30 мая! вот в этот период и дадут путевки. у нас вот за эти 4 дня место сдвинулось только на одного :-( Я тоже думала в первые дни дадут сразу, ну например, 10-ти первым очередникам, потом еще скольки-то, потом еще. А получается не так, за 4 дня у нас получается дали только одному место, раз очередь сдвинулась только на одного человека :-( Как у них все это происходит - не знаю.
Ответить
Девушки, у кого-нибудь очередь все таки сдвинулась за эти 4 дня? Что же это такое? не сдвинулась ни на одного человека? Сегодня в сад пришли мы на праздник, видела кто-то с докоментами у кабинета заведующей стоял. После праздника еще видела кого-то с документами. Получается кого-то зовут, а очередь ни на одного за эти дни не сдвинулась. Хотя может это стояли у заведующей не очередники, а по другому вопросу.
Ответить
у меня сдвинулась на 6 человек в приоритетный,и на 4 в два других в одном холдинге.ВАО.
Ответить
Мой сын в три сада в очереди под номерами, начиная с приоритетного: №1, №2, №2, так же было и год назад.
В прошлом году по другому ребенку пришло автоматическое письмо 1 марта (на 1 сентября было 3,5 года)
Ответить
как это вы стоите в очередь в какой-то сад? очередь то одна общая в холдинге, потом дают место и вы уже выбираете тот сад, который хотите. Очередь в отдельные сады нет.
Ответить
ну, ессно, очередь в три разных холдинга. Написала о том, что мой ребенок везде первый или второй как был так и остался.
Если уж вы такая грамотная, то слово холдинг нигде не фигурирует. Давайте тогда писать, об очередях в ГБОУ СОШ и т.п.
Ответить
Первый должны предложить холдинг по прописке, в остальных Вы после приписных первая
Ответить
+1
Anonymous
6.03 17:13
+1
Ответить
А письмо на почту должно придти или на пгу надо где-то смотреть?
Ответить
мне сказали должно письмо придти на вашу почту и еще позвонить должны и пригласить.
Ответить
придет смс, если номер указывали, письмо по электронке (мне не пришло, звонила сама в осип выясняла), и на пгу в отображении очереди будет надпись мол ваше дело рассматривается, что-то в этом роде насколько помню
Ответить
+1
Anonymous
10.03 08:05
+1
Ответить
СВАО. Звонили уже два раза чтобы пришла в школу с документами. в сентябре будет 3,3 г. в среду пойду
Ответить
а какие были в очереди? у нас (СЗАО) очередь впервые за 10 дней сдвинулась только сегодня и то только на одного человека сдвинулось, а то я уже переживать начала ))
Ответить
тоже в СЗАО и беспокоюсь. Сегодня пыталась дозвониться в ОСИП, или занято или не берут трубку. Оставила заявку на звонок - пока не перезвонили. Их наверное атакуют мамы сейчас.
Ответить
я звонила несколько дней подряд (до выходных) целыми днями и сегодня весь день, не берут трубку. Раньше дозванивалась всегда. Никак не могу понять почему за 10 дней путевку дали только одному???? как такое может быть? они что дают путевку одному человеку и пока он не придет и не подтвердит свое присутствие другому (следующему по очереди) человеку путевку не дают? Так мы до осени будем путевки ждать ))
А у вас что-то продвинулось? СЗАО то большой ))
Ответить
у нас не понятная ситуация, поэтому и беспокоюсь: мы в льготной очереди и под №1, но в холдинги не по прописке и 3 года будет в ноябре. Т.е. возможно кому-то за нами дали путевки, но я этого не вижу... Район желаемого сада - Покровское-Стрешнево
Ответить
ясно. мы в другом районе, в льготную очередь побоялась встать (можно оказаться в льготниках в конце очереди). Но мы с завтрашнего дня начнем уже медосмотр проходить заранее ))
Ответить
Вы будете всех приписных пропускать и всех кому 3 будет на 1 сентября.
Ответить
да, перезвонили мне из ОСИП и так и сказали. по поводу сроков рассмотрения таких детей - сказали будут рассматривать позже.
Видимо надо забить и ждать письма...
Ответить
Вам надо было еще спросить, каковы шансы попасть в нужный сад, у Вас получается слишком многих Вы пропускаете.
Ответить
Чего тут непонятного? Ваш возраст в первой очереди распределения не участвует. Идите на форум наблюдательного совета и смотрите в какие сроки будут комплектовать детей вашего возраста.
Ответить
подскажите, пожалуйста, это сюда: http://forum.nsovet.info/viewtopic.php?id=1000 ?
Ответить
Да, ищите там есть сроки когда какой возраст комплектуют. Сейчас первая волна, зачисляют детей, которым на первое сентября 3 года исполнится.
Ответить
мы 24 были в начале записи (ребенка записала только в год в 2013 году) так и остались ими
Ответить
Всё мы в саду, вчера подписала договор, отнесла документы. сказали делать карту и 01 сентября с вещами в сад.
Ответить
Стояли в двух очередях, в ЦАО очередь была примерно 93, в СВАО 24. В прошлую среду пришло письмо, что дали место в ЦАО из СВАО тишина.
В сентябре будет 3,1

ps отслеживала очередь примерно полгода - не изменилось место, так и было примерно 92-94 и 22-24.
Ответить
Если старший ребенок ходит в садик, как-то поможет это и младшему попасть в тот же сад? Развоз по разным садам и собирание +кружки для меня боюсь окажется неподъемным грузом (
Это в ОСИП я не сообщала, идти в сад в этом сентябре. Нужно куда-то звонить-ехать-справки везти?
Ответить
Соседке сказали в ОСИПе, что это работает, только в том случае если старший ходит в сад по прописке. Если стоите на очереди в не приписной холдинг, то только по остаточному принципу на свободные места.
Схема как в школу при поступлении.
Ответить
а вы не знаете, где смотреть приписные дома?
Ответить
на территориальном сайте ДО, в разделе запись в 1 класс, сейчас номер холдинга, это номер сада.
Ответить
все правил не знаю (что писали ниже с пропиской), но если второго ребенка хочется отдать в тот сад, что ходит старший, то при наличии справки из сада, что старший ребенок ходит в тот сад, у вас преимущественное право в льготной очереди (на первом месте внеочередное право, на втором первоочередное и на третьем месте преимущественное право). То есть если у вас будет эта справка, то у вас преимущественная льгота (если как писали ниже сад по прописке).
Я правда в эту очередь не рискнула встать, не знаю сколько перед нами льготников и как выгоднее будет стоять в льготной очереди или в нельготной.
Ответить
у подруги трое)
двое старших ходят в один сад, а младшей в том году дали в другой...
в итоге в первом саду оказались места после зачисления трехлеток и младшую туда взяли в возрасте 2,5 года, но она звонила главной заведущей, а потом решала вопрос с заведущими тех двух садов, одна согласилась взять, вторая была не против их отпустить)
но все это вышло случайно, когда я отказалась от сада далеко и мне главная заведущая пробила место в том первом желаемом саду, куда у подруги старшие ходят)
Ответить
У меня все печально. На сентябрь ребенку 2,8, в очередь в основной 85, в дополнительный 95. Это наверно мы и в следующем году не попадем? Есть смысл что-то просить в Осипе? (ВАО Москва)
Ответить
вы в очереди среди возраста 2-3 года стоите? (то есть в очереди двухлеток стоите?) и сколько у вас садов в концерне? Если среди двухлеток стоите, то думаю шансов мало. Вы представьте, перед вами 85 таких же желающих пойти примерно в 2,8 лет. В этом году наберут сначала всех трехлеток, а потом если места останутся, то будут брать с возраста 2,8 до 3 лет, но таких не так много будет.
Ответить
В очереди до 2,8 написано. В 2013 году записывалась в три сада. А теперь по номерам гимназий получается всего два номера.
Ответить
мне кажется шансов попасть в этом году нет, тем более в группе до 2,8 лет и с двумя садами и 86-ми в очереди в вашей возрастной группе. Сначала дадут место всем 3-х леткам, потом остатки мест с 2,8 до 3 (думаю таких будет не мало), а потом только кто младше 2,8 - это вы. Вот у нас в концерне 9 (в осипе быстро насчитали 9) или 12 садов (наша заведующая сада, куда ходит старшая дочка, сказала 12 садов) шансы попасть были бы, но попасть в нужный сад - тоже шансов мало.
Ответить
Расскажите, а подруга и вы отказывались от первого сада и потом нужный предлагали или как?
Ребенку дали место не в том комплексе, куда хотим. Думаю, то ли сразу согласиться и потом пытаться переводить или отказываться.
Ответить
тогда вроде еще было два холдинга (или уже в один все соединили, не помню)
а началось с того, что я звонила в ОСИП узнать, почему не пришло письмо, там дали номер главной заведущей по садам, я ей позвонила, уточнить куда нам дали место, она посмотрела по спискам... я ей говорю, мол далеко нам, есть ли какие-то варианты, она посмотрела по садам своего холдинга, типа там и там... в общем слово за слово, я сказала мы вообще в другой сад хотели, я про эти ничего не знаю, так что решить сразу не смогу... ну и дальше она говорит, тогда я вас туда и отправлю, чего мучаемся, заведущая с того сада как раз списки передала, что недобор в трехлетках... туда нас и взяли...
и следом я сказала подруге, та тоже позвонила, и их перевели, потому что были места, у нее там двое уже ходит, ну и заведущая ее знает и не против

другими словами я ни от чего не отказывалась, просто решали вопрос внутри садов с главной заведущей... в желаемый сад нас не хотели сначала брать, предложили ГКП с последущим переводом в группу, но та главная заведущая сама им звонила и сказала брать на полный день) все это бесплатно, без моих умоляний и т.д., в общем хорошая женщина) ребенку на сентябрь 2 и 5 мес было...
а потом помню какой-то мужчина звонил с наездом почему вы не решаете вопрос с садом, мол вам место дали, а вы никуда еще не пошли) я ему говорю, что вчера уже заявление в нужный сад написала, делаем карту, он извинился и положил трубку)
Ответить
Подниму. У кого дети 2,8-3 - начался процесс выдачи путевок?
Ответить
Почти 2,8 (будет через неск. дней, сын августовский), дали с 1 сентября мл. группу, 2 апреля письмо пришло о зачислении.
Ответить
Майская девочка. ( 3 будет 15 мая) Дали путевку в сад, но только с 1 сентября. А мне работу. Чо делать?
Ответить
Так путевки обычно и дают с 1 сентября, попробуйте съездить в ОСИП, в мае многие уезжают, возможно найдут Вам местечко какое нибудь. А на лето обычно есть группы смешанные из нескольких садов, попросите в такую определить.
Ответить
Нет,дают сразу,как ребёнку 3 года,даже 2,8 уже положено,хоть в декабре,хоть в мае,но если ребенок стоит на очередь не на сентябрь 2015,а на 2014 год
Ответить
сейчас идет комплектация детей которые как раз на сентябрь 15 года, если автор стояла на 14, то не получив места очередь автоматом перепрыгнула на следующий год
Ответить
Подскажите, а где написано, что положено в 2.8 ? нам вот 2.8 будет в октябре. что, должны дать путевку прямо с октября? (хотя я еще надеюсь получить ее с сентября :))
Ответить
нигде не написано, сочинительница она. Даже про 3 года не написано, это неписанное правило по Москве, но соблюдается строго
Ответить
мы тоже майские путевку дали с 1 сентября.
Ответить
ходите к заведующей и просите, просите, просите... чтобы раньше взяли.
Ответить
да мне раньше и не надо, пойдем 1 сентября как положено
Ответить
Печально,нам прям в 2,8 в январе место нашли,вам в Осипа вроде справки брать и на работу таскать,точно не уверена
Ответить
ходить, просить, много-много раз. обязаны в 3 года предоставить ребенку место в саду - и точка. пусть ищут.
Ответить
Где это написано? Нет такого закона, место предоставят только в том случае если есть свободные места в группе по возрасту. Если в желаемом саду нет яслей, то и места не может быть.
Ответить
3 Года - это уже не ясли.
Ответить
ясли с 2 до 3 лет включительно, с 3 до 4 это 2-я младшая, то есть детям которые пошли в эту группу в сентября уже почти по 4 года, и если Вашему ребенку только исполнилось 3 года, Вы не можете на эту группу претендовать.
Ответить
почему не могут?) могут, если место есть...
мой ребенок пошел в 2 года 6 месяцев во вторую младшую
Ответить
если бы места были, ребенка давно бы взяли, и скорей всего в группе были бы дети 3(2,8)-2,6, 2,8-4 это уже другой возраст для комплектации
Ответить
ну почему же давно? очередь перенесли на сентябрь 2015 года как я поняла, в сентябре их ждут, а все остальное надо самому идти и узнавать, откуда же они знают, что вотпрямщас надо место...
я вообще не рассчитывала в том году в сад попасть, нам место только в начале сентября дали, неожиданно) причем дали ясли, я отказалась, и главная заведущая настояла и выделила нам место в нужном саду, был недобор трехлеток... а да, там дети есть и 4 года уже
Ответить
Чаще дети в групах по году рождения. И даже если д.р. в декабре.
Ответить
нет, есть определенные возрастные рамки, они официально зафиксированы, если есть места, то да могут взять детей младше.
Ответить
это не исполняется строго. Моя дочка апреля 2011 г.р., в прошлом году в 3,5 года пошла в сад, во вторую младшую группу. Таких групп в саду 3. Ясельных нет, их заменили на вторые младшие. В них ходят дети 2011 г.р. Администрация разделила их на группы по дате рождения: зимние и весенние 2011 году в одну группу, летние - в другую, осенние в 3-ю. Т.е. В 3-й группе дети, кому на 1 сентября не было 3 лет. Естественно, все немного перемешалось. Например с зимними детьми ходит несколько летних и т.д., ну тут уж заведующая пошла навстречу родителям, которые хотели к конкретным воспитателям, или с друзьями или еще что-то...
В этом году в этот же сад, также во вторую младшую группу идет еще одна моя дочь, рожд. в октябре 2012 года.
Ответить
Нет, ясли сейчас берут детей не старше 2 лет 8 месяце.
Ответить
только с 1 сентября
Ответить
в ОСИП попробуйте, а дальше можно попробовать к заведущей обратиться, у нас в холдинге есть главная заведущая, она решала наш вопрос с распределением, в какой сад, группу и т.д.
Ответить
Мы апрельские 2012 года, в 2014 года нам место не дали. В ОСИП мы ездили раз 5, просили место, когда ребенку уже исполнилось 2,8, они нам отказывали. Далее мы съездили в конфликтную комиссию, после них мы записались на прием в департамент образования, и написали им несколько писем о том, что нам необходимо начать водить малыша в сад до 3 лет. И , о чудо, в 2 года 11 месяц нам предложили место в саду))
Ответить
Можно здесь спрошу - а если очередь, наоборот, отодвигается? У племянницы была очередь 32, стала 56. Такое бывает? У ребенка на сентябрь будет 2г. и 6мес., но стоят с рождения, хотели в ясли попасть.
Ответить
Доброго времени суток! Подскажите ( кто в теме) как перевестись из обычного сада в логопедический? На комиссию ЦМППК уже записались, доки собираем! Вопрос вот в чем: дают путёвку ( заключение) в конкретный сад? Или просто прописывается: ребёнку требуется логосад?! А мы сами ходим и ищем нужный садик?
Ответить
Как соберете все доки, встаете в очередь в осип и вам дают место.
Ответить
Мы стояли в группе 2,8-3 года. Неделю назад пришло письмо, с сентября на полный день. Москва.
Ответить
Девочки, с детками ноябрь-декабрь 2012 года. Вам приходила какая-нибудь информация о зачислении в садик? На 1 сентября детям только 2,9 лет, когда наших детей будут зачислять?
Ответить
мне уже пришло подтверждение, в первых числах апреля. Ребенок 10.11.12. Документы отнесла в детский сад, затем пришло от Собянина письмо, что ребенок зачислен )
Ответить
Спасибо!
Написала письмо в ОСИП и они ответили, что в ближайшее время вышлют смс-уведомление.
Ответить
Простите, а как Вы написали в ОСИП, по эл.почте? Они отвечают?
Ответить
Да, по электронной. Ответили через пару часов.
Я писала на адрес своего ОСИПа, ЮЗАО:
uzaoosip@edu.mos.ru
Ответить
хм, а мне в том году ответили через неделю или полторы, когда я уже сама все решила и написала заявление в саду))
дозвонилась в осип кстати сразу)
Ответить
Самый конец октября 2012. Москва.
Путёвку получили на прошлой неделе в желаемый сад. Стоим с рождения.
Ответить
Сегодня выслали приглашение!! Ура!
Ответить
В июле будет три путевку получили в конце марта ЮЗАО. Причем было так многие знакомые дети уже путевки получили а мы нет, я бегом в ОСИП в марте это было, там мне говорят - надо было зимой подтвердить документы, т.е. прописку вам три раза на мыло письмо отправлялось, но я ничего не получала. Я даю бумажку с пропиской, типа документы подтверждены. Говорят первый этап распределения путевок был автоматический через комп среди тех, кто подтверждал документы. Типа пойдете второй волной, но не волнуйтесь вопрос с 3-х летками должен решиться в марте. Через неделю после этого мы получили путевку.
Ответить
Система окуительная, простите мой французский. Пока 10 раз не сбегаешь ничего не будет. Автоматизировали называется
Ответить
А никто из льготников не получил еще путевки, кто меньше 2,8 на 1 сентября? Мне в ОСИПе сказали, что не раньше мая можно чего-то ждать.
Ответить
Мы льготники, записывались на ясли, но нам 1 сентября будет только 1,11, почему-то номер в очереди показывает 1.
Ответить
Это значит, что в своей возрастной категории Вы первые, но не значит, что вам в этом году дадут место, в желаемом саду ясли есть?
Ответить
Есть, но с какого возраста не известно. В прошлом году по Москве вроде бы брали детей до 2,4.
А что значит в нашей возрастной категории? У нас категория стоит 1,6-2,8. Или Среди детей, которым 1,11?
Мы никак не можем быть первыми, есть знакомый ребенок такого же возраста и с такой же льготой, живут там же, записывались в сад почти одновременно, у них тоже очередь 1
Ответить
В прошлом году в ясли брали самых младших двухлеток (полных 2 года на 1 сентября) и из многодетных семей. Для остальных возрастной порог был несколько выше.
Ответить
А других льготников не брали? Только многодетных? Это по какому-то конкретному району или по всей Москве?
Ответить
Я как-то некорректно написала:) Значит так, могли взять ребенка в возрасте полные 2 года, если этот ребенок из многодетной семьи. Тем кому мест не досталось были предложены места в группах кратковременного пребывания.
Про других льготников не знаю, ничего не слышала. Я так понимаю это было общее для всех округов правило.
Ответить
Поняла, спасибо
Anonymous
12.04 10:13
Поняла, спасибо
Ответить
Сестра льготник СЗАО, сказали, что пока всех детей старше не зачислят ничего сказать нельзя. Тоже говорят ориентир май-июнь, при наличии групп такого возраста.
Ответить
А какой у них номер в очереди стоит? Вы случайно не в курсе?
Ответить
Есть сроки комплектования, почему надо сидеть и гадать когда будут давать?
Ответить
эти сроки сейчас очень размытые и насчет возраста не совсем понятно, в прошлом году знакомой место аж в октябре дали, возраст на 1 сентября был 2,5
Ответить
Ну зайдите на форум наблюдательного совета и найдите информацию какой конктертно этамп идет сейчас. А на счет возраста можно позвонить в ОСИП и узнать, можно позвонить в управление дошкольным образованием округа.
Ответить
Мы февральские 2013 года. Может быть такое, что путевку не дадут к сентябрю? Я так понимаю, если мест не будет и в течение учебного года мало шансов, что они появятся. А мне на работу к 3 годам надо выйти, иначе уволят.
Ответить
в сентябре могут не дать. надо бороться - писать письмо Калине, принести ходатайство с работы. Но в 3 года должны дать место (так говорят везде, во всех инстанциях). обязаны найти. хотя если ничего не делать и не напоминать о себе, то может и не дадут.

мы тоже февральские. я буду бороться, чтобы дали путевку к сентябрю!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Могут конечно, все зависит от того сколько детей какого возраста у Вас в районе, теребите ОСИП почаще, напоминайте о себе, знакомой в прошлом году дали, только ездят они 40 минут(
Ответить
Они могут только на ясли рассчитывать, и то если таковые имеются и они льготники.
Ответить
знакомая не льготник, пошли во вторую младшую, возраст детей там был как раз 2,7-3 года
Ответить
Ребенку сколько было на первое сентября?
Ответить
2,7 она и еще пара детишек такие в группе были, остальные постарше
Ответить
Ну вот. А здесь 2,6. И еще не известно под каким номером они в совей очереди.
Ответить
Ребенок февральский. Ему на первое сентября 2,6 во вторую младшую можно будет пролезть только в том случае если там недобор и они первые по очереди среди детей 2,6 - 2,8
Ответить
Ваш вариант это 1-я младшая группа (ясли), если они есть в саду, куда Вы стоите и Ваш номер в очереди среди детей 2,6 - 2,8 лет в первой десятке, то шансы есть. Вы же понимаете, что 2-я младшая компектуется детьми которым на 1-е сентября полных 3 года и при оставшихся местах доукомплектовывается детьми возрастной категории 2,8 - 3 года. То есть вам в эту группу не пролезть никак, ваш возраст даже не рассматривается.
Ответить
Льгота есть? Ясли в вашем саду есть?
Ответить
Спасибо, за ответы. Мы 14 в очереди. Льготы нет.Яслей нет в саду. Слышала их вообще не будет в этом году нигде, соответственно 2013 год детишек набора не будет. Может льготникам только или на оставшиеся места младшей группы. Очень жаль, а работадатель до 3 лет не дает возможности выйти и письмо не хотят писать. Буду к февралю действовать.А Осип разве может выдать путевку к 3 годам , если место найдут? По моему распределяет Департамент их.
Ответить
В некоторых садах ясли остались. Если у Вас 14 номер, то шансов практически нет. Ну Вы можете на пол года устроить ребенка в частный сад или взять няню. Нашли проблему тоже. Кому надо выйти на работу, тот выходит.
Ответить
В ОСИП ВАО слышала не так давно,что ясли отменили еще в 2013 г.
Можно попасть в младшую группу(3-4 года) после 2 г 6 м при наличии свободных мест
Ответить
Ну Вам же уже написали, ясли не отменили, они существуют. В 2,6 может и можно попасть в тех районах где в садах недобор в этом году.
Ответить
В ясли набора нигде не было,поэтому не известно откроют или нет еще. У нас в комплексе ясли в прошлом году были, в этом уже сказали, что не будет. Только в младшую, если места останутся.
Ответить
Ясли могут назвать по-другому. У меня ребенок февральский 2012 г.р. ходит с прошлого сентября в 1-ю младшую группу. В платежке еще приписано группа 2-3 года. Вот они и ясли.

У нас, кстати, был недобор детей в группе. СЗАО. Осенью по списку было 8 чел, ходило 4-5-6, зимой народу прибавилось, и вот только сегодня первый день пришел последний, 16-й по списку ребенок. Реально ходит 8-10.
Ответить
Подскажите пожалуйста, какой номер комплекса? И сколько было самому младшему ребёнку? Почему был недобор? Очень хотим в ясли в этом году, но мы совсем маленькие.
Ответить
В нашем комплексе ясли были и есть, называются 1-ая младшая группа.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)