Английский в третьем классе
Посоветоваться хотелось бы. Школа не языковая, но английский с первого класса, сейчас четыре раза в неделю. Один раз грамматика, два раза основной учебник и один раз чтение книги. Больше всего вопросов у меня вызывает чтение - учитель не требует учить новые слова - они просто слушают дома диск, читают и отвечают там же в книжечке на вопросы. Это такая система? не надо заставлять учить слова? Слова, которые в учебнике учатся, а остальные нет.С грамматикой тоже беда - каждый урок новая тема, не знаю как другие дети, у моей в голове за один раз ничего не укладывается - то есть она учит правило, делает упражнения, а через какое-то время все забывает. Что делать-то :) Репетитора нанимать или можно пока курсами ограничиться, или вообще пока оставить все как есть?
Знаете, что такое адаптированная книга? Вы ее читаете, переводите конечно новые слова, но не заучиваете, т.к. за всю книгу это слово вам встретится 150 раз и само отложится в голове. Зубрить не надо. Другое дело если читают разные тексты не связанные друг с другом.
По поводу грамматики - все тоже очень многое зависит от учебника, а еще больше от учителя. Например учебник Бибалетовой вообще не понимаю как составлен, прыгают дети с темы на тему, никаких закономерностей, только глупые тексты про уточек и слоников и вопросы на понимание этого текста, грамматика не обсуждается, не запоминается.
Сложно сказать как поступить Вам.
Если у моего ребенка что-то улетучивается быстро из головы, значит нужно повторить. Выучила правило, сделала тест и благополучно все забыла, а вы ей через пару дней предъявите новое упражнение на то правило или пару вопросов задайте.
А вообще ЛЮБОЕ чтение очень хорошо, даже если до конца не понимает о чем речь, не учит все слова и т.д., все равно чем больше читает, тем больше знает, тем легче будет даваться язык в будущем. Это как и в русском языке - чтение всегда очень важно.
Оценки хорошие! Не всё усваивает? Но каждый последующий курс УМК основан на повторении пройденного, но это пройденное проходят более углубленно. Может ваша дочь усваивает все как надо? Поговорите с учителем.