Школа
10

Английский в третьем классе

Посоветоваться хотелось бы. Школа не языковая, но английский с первого класса, сейчас четыре раза в неделю. Один раз грамматика, два раза основной учебник и один раз чтение книги. Больше всего вопросов у меня вызывает чтение - учитель не требует учить новые слова - они просто слушают дома диск, читают и отвечают там же в книжечке на вопросы. Это такая система? не надо заставлять учить слова? Слова, которые в учебнике учатся, а остальные нет.С грамматикой тоже беда - каждый урок новая тема, не знаю как другие дети, у моей в голове за один раз ничего не укладывается - то есть она учит правило, делает упражнения, а через какое-то время все забывает. Что делать-то :) Репетитора нанимать или можно пока курсами ограничиться, или вообще пока оставить все как есть?

Свернуть
Ответить
Зависит от учебника, от курса, от текстов.
Знаете, что такое адаптированная книга? Вы ее читаете, переводите конечно новые слова, но не заучиваете, т.к. за всю книгу это слово вам встретится 150 раз и само отложится в голове. Зубрить не надо. Другое дело если читают разные тексты не связанные друг с другом.
По поводу грамматики - все тоже очень многое зависит от учебника, а еще больше от учителя. Например учебник Бибалетовой вообще не понимаю как составлен, прыгают дети с темы на тему, никаких закономерностей, только глупые тексты про уточек и слоников и вопросы на понимание этого текста, грамматика не обсуждается, не запоминается.
Сложно сказать как поступить Вам.
Если у моего ребенка что-то улетучивается быстро из головы, значит нужно повторить. Выучила правило, сделала тест и благополучно все забыла, а вы ей через пару дней предъявите новое упражнение на то правило или пару вопросов задайте.

А вообще ЛЮБОЕ чтение очень хорошо, даже если до конца не понимает о чем речь, не учит все слова и т.д., все равно чем больше читает, тем больше знает, тем легче будет даваться язык в будущем. Это как и в русском языке - чтение всегда очень важно.
Ответить
Книга адаптированная - сборник рассказов, объединенных одной темой. Мне сложно для себя решить - надо ли сейчас серьезно заниматься с репетитором или можно это сделать в более старших классах. Оценки у нее нормальные по английскому - пятерки за домашнюю работу и четверки в классе. Просто, когда я с ней занимаюсь, я вижу, что не все усваивает так хорошо, как бы мне хотелось, а времени заниматься дома более углубленно нет - если только летом, потому что дочка и те уроки, что есть, делает до 10-11 часов.
Ответить
Может Вам и не нужен репетитор? Вы бы поговорили с учителем, спросили, всё ли у ребенка в порядке, не надо ли что-нибудь подтянуть.
Оценки хорошие! Не всё усваивает? Но каждый последующий курс УМК основан на повторении пройденного, но это пройденное проходят более углубленно. Может ваша дочь усваивает все как надо? Поговорите с учителем.
Ответить
учебник-то какой?
Волшебницa SMARAGDUS
4.03 00:50
учебник-то какой?
Ответить
Spotlight
Татуся *
4.03 20:08
Spotlight
Ответить
Судя по всему вы учитесь в 548 школе? Вероятнее всего в А классе. По английскому у большинства репетиторы. Причем уже давно. Поэтому учителя гонят. По грамматике в учебнике все довольно системно. Я вам рекомендую взять все таки репетитора. Хотя бы раз в неделю. Чтение подразумевает то, что ребенок сам переводит текст и соответственно ищет в словаре слова и сам их запоминает. Заведите себе аккаунт на лингво лео. Там можно забивать слова в свой словарь и тренировать их.
Ответить
Вот так вот, никакой анонимности :) Учебник грамматики мне нравится, только кажется, что мало времени дают на освоение темы. Придется, наверное, репетитора искать, только жалко ребенка - и так приходит в пять-шесть, в семь начинает делать уроки, с перерывом на ужин делает часов до 10, а то и до 11, а встает в 6.30 :(
Ответить
А это уже "прелесть" художественного класса и конкретно вашего учителя. Все должно быть в свое время, включая информационные потоки. Про английский скажу вам, что не все так страшно. Надо пригласить специалиста , который разложит вам всю грамматику по полочкам, а потом уже по накатанной пойдет. Нам хватило 4 занятий. Теперь уже вперед убежали.
Ответить
я для себя вывела методику - по 15 минут, но КАЖДЫЙ день и еще в течение дня - за завтраком или за ужином могу какие то вопросы задавать или просто поговорить с ним на английском. По чуть чуть но каждый день. Так ничего забываться не будет. А еще, учите короткие стишки детские и считалочки, там уже все есть, и фразы и правила и грамматика. Мы занимались по одной серии учебников, сейчас купила family and Friends, оч советую
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)