66
Сказали придти в школу вымытыми и в белье...
Сегодня мне дети сообщили, что завтра надо придти в школу вымытыми и в чистом белье, и трусы чтобы непременно плавками. Я в шоке. Подозреваю что планируется не расстрел. а какая-то врачебная комиссия.
Согласия родителей никто не спрашивал. Анализы раздавали пару недель назад, благополучно проигнорировала. Что теперь делать с этой комиссией? Против врачей ничего не имею, но осмотры урологов и лазанье в трусы детям мне не нужны. Вообще может не водить? Но жалко пропускать учебный день, и так много болели. Позвонить учителю, или бесполезно? Может отказ написать, но меня никто и не спрашивал согласия... Дурдом какой-то. У вас такое было, нет? В этом году первый раз, до этого никогда подобного не происходило.
Свернуть
Ответить
напишите отказ от любого медицинского вмешательства, у меня давно написан, только увы форму не подскажу, мне прям бланк давали, я только ФИО ребенка вписала.
на диспансеризацию может поведут, сегодня была в поликлинике видела подростков, по врачам ходили
на диспансеризацию может поведут, сегодня была в поликлинике видела подростков, по врачам ходили
Ответить
я бы учителю позвонила, поинтересовалась что за мероприятие намечается.
удивила просьба про трусы именно плавками, а если таких у ребенка нет?
удивила просьба про трусы именно плавками, а если таких у ребенка нет?
Ответить
Двоим сказали, в разных классах, забирала из школы по очереди, выслушала рассказ от обоих. Не могли они одновременно перепутать, и бланки анализов раздавали активно недели 2 назад. А, кардиограмму делали, на прошлой неделе, тоже постфактум узнала.
Ответить
Скорее всего, это уже общая сложившаяся практика работы медсестры не извещать родителей и не получать их согласия. На мой строгий взгляд, такие вещи надо выжигать каленым железом, чтобы у медсестры в будущем даже мысли не возникало проводить мед.вмешательство без письменного согласия родителей. Я бы начала со звонка зав.поликлиникой, к которой относится медсестра, а также предупредила учителя, что вы категорически запрещаете прохождение ребенком любых врачей, проведения мед.исследований, сдачи анализом, постановки прививок и Манту.
Ответить
у нас эти согласия берутся в начале года каждый раз, просто родители толком не смотрят что подписывают в общей пачке.
Ответить
У нас был медосмотр, но с письменного согласия. А в чем принципиальная позиция отказаться?
Ответить
10
"Прийти в школу"
Ответить
После пары кружек с нянькой, скажем спасибо великому поэту, что он не писал - приперся я!
Ответить
О, я в детстве в библиотеке брала книги, изданные до 50 года, там это слово так писалось)
Ответить
А телефона учительницы у вас нет?
Ответить
Позвоните в школу или учительнице и узнайте.
Ответить
может у вас просто того... немытые и грязные все ходят? :)
Ответить
И в трусах не той модели. По уставу школы видимо трусы должны быть только плавками.
Ответить
и как это узнали? детям автора в трусы заглядывали?
Ответить
20
Отвечу сразу всем, телефон учителей есть. Но, время 9 вечера, звонить неудобно, и прежде чем что-то говорить, надо понять что отвечать.
Старший ребенок только в 20.55 вдруг проснулся и выдал эту инфу, младший бормотал что-то еще днем, но он вечно что-то путает и не помнит, поэтому на его слова внимания честно говоря не обратила.
Сегодня утром отправила в школу в боксерах, с записками что от осмотра хирурга-уролога или просто хирурга с проверкой половых органов категоричеки отказываюсь. Нескольким родителям успела позвонить вечером, часть была согласна на все, часть написала такие же записки.
И видимо прав аноним выше, вероятно мы подписали это согласие в начале года среди кипы бумаг на продленку, обеды, и прочее и прочее.
Не могла наша школа так нахально пойти на нарушение закона, обычно про каждую прививку спрашивают отдельно. Впредь буду внимательно смотреть что именно в этой кипе лежит, несмотря на спешку.
Старший ребенок только в 20.55 вдруг проснулся и выдал эту инфу, младший бормотал что-то еще днем, но он вечно что-то путает и не помнит, поэтому на его слова внимания честно говоря не обратила.
Сегодня утром отправила в школу в боксерах, с записками что от осмотра хирурга-уролога или просто хирурга с проверкой половых органов категоричеки отказываюсь. Нескольким родителям успела позвонить вечером, часть была согласна на все, часть написала такие же записки.
И видимо прав аноним выше, вероятно мы подписали это согласие в начале года среди кипы бумаг на продленку, обеды, и прочее и прочее.
Не могла наша школа так нахально пойти на нарушение закона, обычно про каждую прививку спрашивают отдельно. Впредь буду внимательно смотреть что именно в этой кипе лежит, несмотря на спешку.
Ответить
Это я писала))
Прививка это прививка, на нее как и на Манту обязаны отдельно разрешение спрашивать.
А это форма просто на медицинское вмешательство(или обслуживание или осмотр) вот не помню как звучит, аналогичную с этого года в поликлинике у нас брали, без нее педиатр не имеет права осмотр проводить.
Я в школе написала полный отказ от всего. Если что надо, пусть отдельно дают бумагу, а я решу, в школе это будут делать или я поликлинике самостоятельно пройду или вообще ничего делать не будем.
Прививка это прививка, на нее как и на Манту обязаны отдельно разрешение спрашивать.
А это форма просто на медицинское вмешательство(или обслуживание или осмотр) вот не помню как звучит, аналогичную с этого года в поликлинике у нас брали, без нее педиатр не имеет права осмотр проводить.
Я в школе написала полный отказ от всего. Если что надо, пусть отдельно дают бумагу, а я решу, в школе это будут делать или я поликлинике самостоятельно пройду или вообще ничего делать не будем.
Ответить
Странная вы все-таки. В 9 вечера вполне можно было позвонить учителю и все узнать точно. Чего сидеть гадать, а ребенок там вдруг записку потеряет, или его все равно осмотрят ?
Ответить
Ступила чего-то. сначала на Еву бегом почитать как отбиваться, потом на всякий случай по родителям, вдруг моим чего померещилось, ну и время как-то совсем уже позднее было. Теперь буду быстрее реагировать, такого не было дурдома в прошлом и позапрошлом году, поэтому растерялась.
Ответить
так что в школе было-то?))
Ответить
Все! Но без участия моих, точнее медосмотр был, но, мои с записками, плюс еще парочка с записками, их хирург осмотрел только на наличие сколиоза, и плоскостопия. Остальное прошло мимо нас, к счастью. Так что дорогие мамы, подписывая бумаги, действительно, будьте бдительны.
Мы подписали все на самом деле на 1 род.собрании в сентябре, Поэтому никто у нас еще одного согласия не спрашивал. Вообще все врачи были, дерматолог, окулист, лор, педиатр, невропатолог, и еще кто-то. дети не поняли.
Меня очень удивило и снятие кардиограммы в школе, это они значит все притащили, и говорят и УЗи было, не поняла только почему не у всех, а, еще стоматолог был.
Мы подписали все на самом деле на 1 род.собрании в сентябре, Поэтому никто у нас еще одного согласия не спрашивал. Вообще все врачи были, дерматолог, окулист, лор, педиатр, невропатолог, и еще кто-то. дети не поняли.
Меня очень удивило и снятие кардиограммы в школе, это они значит все притащили, и говорят и УЗи было, не поняла только почему не у всех, а, еще стоматолог был.
Ответить
ну а что плохого то в осмотре?
Ответить
Может я курица и онажемать, но я не считаю нужным водить детей к урологу и гинекологу до начала половой жизни, при отсутствии явных проблем со здоровьем. Мне не нравится когда моим детям перед строем снимают трусы и проверяют что-то там немытыми руками неизвестно кто в каких условиях. Как-то так. Против остальных врачей ни слова против не имею. Наоборот, спасибо добрым докторам.
Ответить
*заинтересоваласи* почему вы решили, что это непременно:
а) перед строем
б) немытыми руками
вы считаете людей, проводящих медосмотры школьников, скудоумными гоблинами?
а) перед строем
б) немытыми руками
вы считаете людей, проводящих медосмотры школьников, скудоумными гоблинами?
Ответить
по б) - а вы думаете, после каждого руки моет? или новые перчатки надевает? Всех одними перчатками смотрит = немытыми руками
Ответить
30
+1, именно так. И во вторых, не считаю нужным водить детей в столь нежном возрасте к таким врачам.Если будут проблемы, сами побежим. Если их нет, нечего копаться . Вы своих к гинекологу и урологу можете с 1 года водить, как угодно.
Ответить
если вы не заметили - то вопрос был не о том, насколько целесообразно проводить здоровым детям гинекологические и урологические осмотры... а о том, почему кто-то решил, что осматривать будут немытыми руками, да еще и перед строем (!!!)... вы с какой целью стрелки перевели?
Ответить
Потому что в школе это именно так обычно и происходит - в кабинет загоняют сразу нескольких детей, после каждого ребенка руки не моют и уж тем более перчатки не меняют.
Ответить
Про "перед строем"...!!! У дочки в 5 классе на медосмотре девочек разделили на 2 группы, первую группу отправили в хирургу женщине, а вторую к мужику. Входили по 5 человек. Женщина разрешила оставить трусы и майки/топики/лифчики, а мужик велел верх снять и оставить только трусы. Потом они всем строем делали какие-то движения, наклонялись, выгибались... Некоторые девочки, которые выходили от мужика, плакали...((( Вывод: больше на медосмотр в школе не пойдет!!!
Ответить
У нас так было в 11 классе. Я отказалась заранее раздеваться, потому что это унижало мое достоинство. Врачи откровенно издевались надо мной, а потом просто отказались осматривать. Еще и директору накатали телегу на меня, что я хамила и дерзила.
В 94-м было.
Сейчас мало что изменилось в этом плане.
Детей по-прежнему, как баранов загоняют строем и осматривают
В 94-м было.
Сейчас мало что изменилось в этом плане.
Детей по-прежнему, как баранов загоняют строем и осматривают
Ответить
Я не вижу ничего страшного чтобы детей ЕЩЕ раз кто-то осмотрел. У моей знакомой удочери именно на таком осмотре выявили грыжу. И быстро направили на операцию. А до этого (пару месяцев назад) в поликлинике ничего не было.
У другой вовремя нашли проблемы со зрением.
Вы как-то странно настроены- ведь это же во благо делается.
У другой вовремя нашли проблемы со зрением.
Вы как-то странно настроены- ведь это же во благо делается.
Ответить
Как вариант: мама сама заботится о половом здоровье ребенка и водит его (ее) к своему проверенному врачу.
Кроме того, подобные осмотры действительно проходят толпой, стадом. Ничего хорошего в этом нет, т.к. все дети разные, кому-то пофиг, а для кого-то травма.
Кроме того, подобные осмотры действительно проходят толпой, стадом. Ничего хорошего в этом нет, т.к. все дети разные, кому-то пофиг, а для кого-то травма.
Ответить
А что Вас удивляет, я настроена так же, мне для галочки не нужны эти осмотры, вся ответственность за здоровье моего ребенка на мне, а не на школе, которая это делает для того что бы отчитаться, "мероприятие выполнено" и получить за это премию
Ответить
Абсолютно также настроена. Все медосмотры только в моем присутствии и у тех врачей, который я сама выберу. На медосмотры в саду и уж тем более прививки мой ребенок не ходит.
Ответить
40
Вы не допускаете что при этом медосмотре тоже работаю профи?
Я выше написала как вовремя выявили проблемы, хотя мама тоже следила за ребенком. Вы же не водите ребенка по узким специалистам 2-3 раза в год ради профосмотра?
Я выше написала как вовремя выявили проблемы, хотя мама тоже следила за ребенком. Вы же не водите ребенка по узким специалистам 2-3 раза в год ради профосмотра?
Ответить
Могут быть хоть трижды профи, но массовый осмотр никогда еще не был объективным и достоверным. Я ходила сама с ребенком на диспансеризацию с саду и видела, что со времен моего детсства подход не изменился. Все для галочки и галопом. Много детей и на каждого 15 секунд, 5 из которых уходят на уточнение фамилии. В единственный день, когда я не смогла присутствовать, мой сын прошел невролога по чужой карте. А мальчик с таким же именем - по карте сына. Спросили имя, и оно совпало. Записи были верными и объективными и по состоянию того мальчика, и моего, только к конкретным детям не имели отношения. Когда выяснилось (т.к. для моего сына такие записи сулили последствия), был скандал. Про результаты массового ЭКГ тоже можно рассказывать долго, их объективность в лучшем случае 50%. Наспех проведенный осморт офтальмолога - туда же. Зато все галочки на нужных местах.
Ответить
А моему наоборот при зрении -1 на школьном медосмотре указали 100% зрение. Когда он заикнулся, что недавно посадили на последнюю парту и ему плохо видно и не дадут ли ему справку, чтобы учитель поближе пересадил. Окулист заявила, что у него глаз как у орла и справку не даст. Пришлось идти к врачу по страховке.
Ответить
У нас на мед.осмотрах уролог смотрел мальчиков за ширмой, по одному, в присутствии родителя (при желании родителя), в одноразовых перчатках, перчатки менял.
Ответить
В том, что школа - образовательное учреждение и точка. Здоровьем детей занимаются родители тогда, когда они посчитают это необходимым, а не тогда, когда кому-то там это приспичит.
Ответить
Ни гинеколог, ни уролог детей в школе не осматривает. И еще какие врачи были, родители могут посмотреть в выписке.
Ответить
в том то и дело, что половые органы мальчика должен смотреть детский хирург андролог, а по факту таких врачей нет. Сморит просто хирург, который дергает крайнюю плоть до конца, в результате у мальчика потом могут быть микротрещины, а их уже лечить устанешь. Да и боль это не реальная, на конце у них мильон нервных окончаний, но хирургам пофиГ, дергают до крови. А последствия не из приятных уже во взрослом возрасте.
Не вижу смысла таскать ребенка на такие мероприятия сначала с мамой, потом в школе.
У нас в поликлинике хирург принимает 60 чел. с 14.00 до 19.00, представляете поток, ничего толком не смотрит, да и прием ведет без перчаток, и руки не моет.
Не вижу смысла таскать ребенка на такие мероприятия сначала с мамой, потом в школе.
У нас в поликлинике хирург принимает 60 чел. с 14.00 до 19.00, представляете поток, ничего толком не смотрит, да и прием ведет без перчаток, и руки не моет.
Ответить
текст записки можете дать? Не хочу, чтоб писюн смотрели.
Сморят все врачи на переменах??
Сморят все врачи на переменах??
Ответить
50
Какая перемена, на уроках все, фактически учебы в тот день не было, медосмотр был после 2 урока и до конца учебного дня кого-то вызывали, группами по кабинетам.
Текст, дословно уже не скажу, мы вместе с другими ммами писали, "В мед.кабинет школы такой-то,
от Ивановой А, матери Иванова В., учащегося 2 класса.
Заявляю вам что как родитель несовершеннолетнего ребенка отказываюсь от медицинского осмотра моего ребенка врачом-урологом, или врачом-хирургом, при котором может быть произведен осмотр половых органов ребенка.
Дата, подпись.
Текст, дословно уже не скажу, мы вместе с другими ммами писали, "В мед.кабинет школы такой-то,
от Ивановой А, матери Иванова В., учащегося 2 класса.
Заявляю вам что как родитель несовершеннолетнего ребенка отказываюсь от медицинского осмотра моего ребенка врачом-урологом, или врачом-хирургом, при котором может быть произведен осмотр половых органов ребенка.
Дата, подпись.
Ответить
странно, и хирург смотрел спину и плоскостопие и не стал снимать труселя?
Записку ребенок сам отдал в кабинете врачу или кл. руководителю?
У меня в карте школьной лежит официальный отказ в юридической форме от осмотров врачей,прививок и манту. Все делаю сама через пол-ку.
Может моего и не позовут, если будет медкомисия. Хотя мне надо, чтоб посмотрели плоскостопие. Помню раньше в школе, мы на специальную подставку с чернилами вставали. Сейчас даже в поликлинике у ортопеда такого нет. Все визуально смотрит.
Записку ребенок сам отдал в кабинете врачу или кл. руководителю?
У меня в карте школьной лежит официальный отказ в юридической форме от осмотров врачей,прививок и манту. Все делаю сама через пол-ку.
Может моего и не позовут, если будет медкомисия. Хотя мне надо, чтоб посмотрели плоскостопие. Помню раньше в школе, мы на специальную подставку с чернилами вставали. Сейчас даже в поликлинике у ортопеда такого нет. Все визуально смотрит.
Ответить
Простите, вы когда к хирургу приходите, вы тоже с порога труселя снимаете? Хирург это хирург, его епархия это спина, и плоскостопие с кривоколением, все. Классного руководителя старшего ребенка поставили в известность утром, отдали записки, она сама их водила по врачам, и сказала медсестре, и учителю младшего ребенка передала.
Ответить
мы во втором классе у нас не было еще диспансеризации никогда. Вот и спрашиваю.
В пол-ке у нас работал хирург-ортопед, он смотрел спину, ноги и писюн.
Сейчас работает только хирург, который смотрел спину и ноги и то в носках.
Андролога и уролога у нас в пол-ке нет.
А учитель наша "витает в облаках"
В пол-ке у нас работал хирург-ортопед, он смотрел спину, ноги и писюн.
Сейчас работает только хирург, который смотрел спину и ноги и то в носках.
Андролога и уролога у нас в пол-ке нет.
А учитель наша "витает в облаках"
Ответить
"плоскостопие с кривоколением" - это ортопед, а не хирург смотрит.
Ответить
На расстрел, штоле? :)
Ответить
Автор ну шо там было в итоге
Ответить
Первая мысли, которая возникла - а обычно дети ходят в школу немытыми и без белья что ли? ;)
Ответить
так может там трусы уже грязные и чтоб не попал ребенок в неловкую ситуацию учитель и предупредила. ;-)
У нас в конце первого класса прям на род. собрании она сказала:
-прошу следить за гигиеной детей!!! от некоторых детей постоянно неприятный запах.
Я сидела вообще в шоке, этож сколько нужно ребенка не мыть, чтоб он стал пахнуть.
Мне сын чуть ли не каждую неделю про одного мальчика говорит, что от него воняет.
У нас в конце первого класса прям на род. собрании она сказала:
-прошу следить за гигиеной детей!!! от некоторых детей постоянно неприятный запах.
Я сидела вообще в шоке, этож сколько нужно ребенка не мыть, чтоб он стал пахнуть.
Мне сын чуть ли не каждую неделю про одного мальчика говорит, что от него воняет.
Ответить
60
Я все поняла, в школу вызвали комиссию, чтобы наконец вымыла детей и сменила трусы. Страшно представить, что будет, когда нужно будет подстричься, кого вызовут....
Ответить
Ну реально, может там дети из неблагополучных семей есть, поэтому учитель и предупредила.
Ответить
Вы знаете, у моей дочки есть подружка 9 лет, из благополучной семьи. Вместе гуляли, было жарко, дети набегались. Пришли поиграть к нам домой. Когда я дома почувствовала от нее ЗАПАХ, мне стало плохо в физическом смысле:( Я думала, что дети ТАК не могут пахнут в принципе. Запах вонючих подмышек взрослой женщины, не мывшейся недели три. Я попросила ее снять блузку, дала ей чистую, а эту постирала. Меня реально тошнило в ванной. Физиология, видимо , такая...
Ответить
В период полового созревания
детский пот начинает жутко пахнуть. Вы себя не помните в 10-12 лет?
детский пот начинает жутко пахнуть. Вы себя не помните в 10-12 лет?
Ответить
Помню. Никогда не было проблем с запахом. Т.е. он был, конечно, но в меру, слабый. Никакого жуткого. Мне кажется, здесь совсем другое. Слабый запах пота-это одно. Но ЭТО....
Ответить