32
есть сроки информирования перед 1 классом?
в нашей школе не говорят ни в каком классе какой учитель будет, ни в каком классе какая программа будет, списки сказали будут только в августе! Предложили выбор по дополнительным предметам(1а доп. русский английский, 1б доп. компьютер музыка и т.д.). есть ли какие то сроки, по которым школа ОБЯЗАНА информировать родителей об учителях, программах и списках? вопрос возник, потому что у многих знакомых в других школах уже все известно, у родителей спрашивают пожелания и не делают каких-то тайн. Да, и еще вопрос по срокам сдачи мед.карты-нам сказали до 1 мая.
Свернуть
Ответить
31 августа крайний срок, знаю много школ, где именно так.
У нас уже в мае собрания по классам проходят
У нас уже в мае собрания по классам проходят
Ответить
Май это хорошо, но за 4 месяца многое может произойти, в реальности действительно проще в августе сообщать родителям, иначе что-то летом изменится, а потом пойдут разговоры "нам же обещали!!!" А крепостного права на учителей нет уже
Ответить
Ну в школе тякучки именно старых кадров вроде нет.
А так и после 31 августа в первых числах сентября может случиться что угодно. Вообще у нас в школе тенденция такая, что идут именно на учителей, так что родителям эти учителя сразу дают ответы берут или нет ребенка к себе в класс.
А так и после 31 августа в первых числах сентября может случиться что угодно. Вообще у нас в школе тенденция такая, что идут именно на учителей, так что родителям эти учителя сразу дают ответы берут или нет ребенка к себе в класс.
Ответить
что такое тЯкучка? от слова тяч?
Ответить
А про мягкий знак то забыли)))
Ответить
ну не заметила, бывает:) смысл же понятен, сейчас вот знакомая многодетная мамочка сказала, третий ребенок идет к тому же учителю началки:)
Ответить
Мы шли к определенному учителю, знали по какой программе она работает, все это было известно в 20-х числах декабря когда подавали документы.
Ответить
У нас МО, 30 авг вывесили списки по классам, обсуждению не подлежат. Учителя выбирать нельзя, школа только по прописке, тоже нельзя ничего выбирать ((( раз живешь на улице такой-то, все твои дети обязаны топать в физико-химтческий лицей.... Жесть
Ответить
10
Мой учится в 1, собрание было в самом конце августа, а через 2 дня позвонила женщина с нерусским иоф и сказала, что она наша новая учительница. Школы перед этим объединили, мы даже за 2 недели до сентября не могли добиться ни у кого какая у нас будет форма, в одной школе серая была, в другой- синяя, в итоге кто что купил, в той и ходит
Ответить
Нам сказали на собрании 26 августа и распределение по классам и учителей. Инигда говорят в мае, но потом к ним всё лето будут холить недовольные и клянчить перевести. Кому это надо? У нас на это 2 дня. И крайне не приветствуется.
Ответить
Да род.комитет закупает чаще тетради, рабочие,учебники школа выдает бесплатно,вот в последние числа августа деньги сдадите и готовенькое в школу доставят,о чем париться? Первую неделю дети даже учебников не носят,введение в школьную жизнь первые 2нед.-месяц,первые "уроки" по 15мин!
Ответить
Это где это уроки по 15 минут? 30 минут уроки у первоклассников
Ответить
Нет. Учебники выдают. Рабочие тетради выдали к концу первой недели, что вполне нормально.
Ответить
У нас учебники школа выдала, родители приобрели только рабочие тетради. Проблем не было - заказали на класс в Лабиринте с доставкой.
Ответить
у нас говорят в мае,но распределение по классам делает лично директор,пожелания не принимаются и вообще не рассматриваются.
Ответить
Сказали, что распределение по классам будет в конце мая. И программа у нас одна. Знаю школы, в которых уже учителя определились с выбором детей с подготовки.
Смысл вам сейчас знать? Все равно зачастую родители никак повлиять не могут.
Смысл вам сейчас знать? Все равно зачастую родители никак повлиять не могут.
Ответить
если бы нам вообще никакого выбора не давали, это хоть как-то было бы понятно, а так ведь предлагают выбрать, но по наличию тех или иных доп. предметов(писала выше). Вот и не понятно, почему у меня спрашивают мнение, в какой я хочу класс-где дополнительный английский или где дополнительная музыка, а на вопрос, какой учитель будет вести какой класс-не говорят. Мне например выбор учителя важнее, чем доп. предметы в 1 классе.
Ответить
20
Учитель может переехать, уйти в декрет, сменить школу или вообще нафиг уйти из системы образования. Могут быть перестановки внутри коллектива. Зачем нервировать народ и давать ненужные надежды?
Вы можете высказать свое пожелание. Если оно обусловлено не слухами, которые Маня во дворе плодит, а вашими личными реалиями, например, тем, что у Дарьи Петровны вы сами учились и ваш старший сын, то ваши пожелания удовлетворят.
Но будьте готовы вместо Дарьи Петровны увидеть в августе молодого специалиста, да еще и беременную. :-)
Вы можете высказать свое пожелание. Если оно обусловлено не слухами, которые Маня во дворе плодит, а вашими личными реалиями, например, тем, что у Дарьи Петровны вы сами учились и ваш старший сын, то ваши пожелания удовлетворят.
Но будьте готовы вместо Дарьи Петровны увидеть в августе молодого специалиста, да еще и беременную. :-)
Ответить
тогда вообще зачем давать надежду, что мы пойдем именно в эту школу, вдруг она сгорит:) Всё равно идет какое-то планирование и мне не верится, что в школе не знают, какой учитель какой будет класс вести. Да, если учитель вдруг что-то там...уедет, переедет, замуж выйдет..., то мы поймем и пойдем к другому, но почему надо загадочно улыбаться и говорить "мы ничего не знаем".
Ответить
Надежду на приход именно в эту школу дали вы себе САМИ, записавшись в нее, а не администрация. Вот в нашей школе из 5 учителей, ведущих 4 класс, к сентябрю остается двое. Администрации вам так и озвучить, чтобы все разбежались? Придете в конце августа - все будут на месте, не волнуйтесь. Трех педагогов найдут. зачем вам переживать полгода?
Ответить
У нас в конце августа огласили. Пожелания можно было указать при написании заявления - к какому учителю, с кем вместе в один класс. Их учитывали, но 100% гарантии никто не обещал. Да и как это возможно, если почти все 150 чел. хотели к одному учителю, например?
Ответить
В нашей школе сейчас во всю собеседуют учителя, зачисления в марте все, с 1 июня школа вообще закрывается на экзамены.
Ответить
Как это- закрывается? Прием в 1 класс идет без перерыва на лето, а у нас еще и лагерь работает. Закрывается. Шикарно у вас учителя живут.
Ответить
У нас в школе нет и никогда не было лагеря, мест у нас уже нет на сколько я знаю, так что набирать не куда.
А школу опечатывают, насколько я понимаю в ней проводятся экзамены для учеников всех окрестных школ.
Собственно у нас в холдинге еще есть два корпуса, с автономными началками, возможно там места еще есть.
А школу опечатывают, насколько я понимаю в ней проводятся экзамены для учеников всех окрестных школ.
Собственно у нас в холдинге еще есть два корпуса, с автономными началками, возможно там места еще есть.
Ответить
Школу никто не опечатывает. :-)
Ответить
Ну не прям входные двери:) внутренние помещения которые не задействованы для экзаменов опечатывают.
Ответить
30
учителя всё лето на работу ходят, что опечатывают??????????????
Ответить
Опечатывают внутренние помещения на июнь месяц, я же написала, на время экзаменов, а потом учителя по отпускам разъезжаются, наша в прошлом году например с 1 июля по середину августа отдыхала. Когда им еще в отпуск то идти? Завуч не человек, ей в отпуск не надо?
Ответить