Школа
655

Скандал с РК . Жалоба в ДО

В РК собрали в сентябре 2 класса по 6 тысяч. Рассчитывали, что хватит на весь год и на рабочие тетради на 3 класс.
Дочь подруги, в чьем классе это происходит, не была в школе в предновогодние праздники, так как болела. Потом - отпуск с родителями, потом травма, короче в школу после 20 декабря попала перед 8 Марта и получила сразу все подарки: к НГ, ко ДР и на 8 Марта.
Сказать, что подруга в шоке - это ничего не сказать. 3 подарка примерно на 4 тысячи. На РС оговаривали скромные подарки из разряда того, что точно будет использоваться детьми. Подарили то, на что дочь подруги вообще не взглянет: вышивка крестом, валяние и кукла монстер-хай.
Позвонила председателю РК. Оказывается, они посовещались и решили, что мусор в пределах 200-400 рублей никому не нужен: все его выбросят и решили купить стОящее.
При этом стОящее выбиралось двумя мамками из РК по принципу: что нужно моему ребенку.
Учителям тоже нехило дарилось. КР - 5 тысяч в конверте на 8 Марта, дорогой алкоголь и хороший букет цветов. Учителю музыки - 1 час в неделю, и 15 классов у нее - букет и карта на 500 рублей.
Теперь подруга должна еще 3 тысячи отдать в РК.
Она поставила условие: возвращает подарки, ей отдает РК тысячу за неразумные подарки учителям, и ничего она РК больше не должна. Рабочие тетради ее ребенку, естественно, покупают. Тетки из РК дают ей расписку о том, что деньги на это от ФИО приняты.
Услышав их громкий спор на школьном дворе, к подруге присоединились еще 2 мамочки.
РК в "глухой несознанке".
Подруга в случае отказа РК намерена писать в ДО о поборах, о том, что учителя берут взятки в конвертах и алкоголь.
Слушаю мнения. Дам подруге почитать. Ну и саму меня интересует, у нас таких громких скандалов не было, но дарят тоже... ну не фонтан... по цене фонтана.

Свернуть
Ответить
Вот делать людям нечего.
Ответить
Пусть сама идет в РК и выбирает "правильные" подарки для своего ребенка, а также поломает голову, что подарить всем учителям, чтобы и учителя были довольны и такие умные мамочки не выносили мозг своим "фи".
Ответить
+100
rawa ***
9.03 15:49
+100
Ответить
+50000. Сама была в РК, сбежала раняя тапки. Неадекватных родителей немало.
Ответить
А зачем над этим ломать голову. Никому ничего дарить не надо. Меня лично уже достала эта деревня понаехавшая, которая везде хочет кому-то сунуть и что-то подарить.
Живите спокойно. Дарите своим детями подарки, учителям только если сильно захочется. К чему этот колхоз разводите?
Ответить
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ответить
ппкс
Liubopitnaia **K**
14.03 22:23
ппкс
Ответить
А сами то откуда понаехали?
Вам какое дело до других? не хотите не дарите, а навязывать свое мнение другим никаких прав у Вас нет.
Ответить
+100!
У нас в саду была одна тоже с югов - спрашивала, сколько давать медсестре за подпись в карте. Да они рады, что их вообще сюда пустили - вот и суют
Ответить
+1000
Anonymous
10.03 14:13
10
+1000
Ответить
уже пора написать в правительство, чтобы вообще запретили подарки учителям! Надоело это все уже. Пусть каждый дарит сам, когда хочется, а не всем подряд
Ответить
так запретить или пусть каждый сам дарит?
Не хотите не сдавайте вообще ничего РК. Баба с возу кобыле легче, слышали такое выражение?
Ответить
+мульон.
не нравится делай всё сама. подарки обсуждались и покупались не 25,12, а как минимум за месяц. где была ваша подруга? да нигде ей вообще по фигу было скорее всего. зато после драки кулаками чего бы не помахать
Ответить
+ мильон
Anonymous
19.03 21:29
+ мильон
Ответить
Ваша подруга/или вы молодец и принципиальная умница.Ей надо выбрать всего 1 вариант.

1. Не сдавать никуда свои деньги. Самостоятельно все приобретать своему ребенку, не участвовать ни в каких школьных родительских объединениях. Колхоз это дело добровольное. Зачем тратить свою нервную систему?

2. Забрать у "теток" баланс и все дела, стать модной не теткой. Самой решать, покупать, привозить, поздравлять, выслушивать, успокаивать, звонить, ходить, говорить. В общем сделать лучше!
Ответить
Не понятно - с остальных родителей тоже надо собирать по 3 тысячи, если бюджет подарков превышен? И, раз бюджет превышен, РК вложили свои деньги? Ни с кем не советовались?
Ответить
Конечно, со всех собирают. С кем советовались, не знаю. Подруга не в курсе, с ней не советовались. С двумя присоединившимися к ней мамами - тоже. Бюджет вроде пока не превышен, но там у учительницы еще ДР + покупка учебных пособий на 3 класс + праздник в гонце года. Вот на это и собирают.
Ответить
Вы не в курсе цен вообще. Какая программа у детей?

В этом году средняя сумма на учебные пособия на 1 ребенка составила примерно 2800 руб
На следующий год с учетом небольшого повышения цены только учебные пособия будут стоить 3000 руб.

О каком переходе 3000 рублей с 2 класса на 3 идет речь?
Если сдали 6000 руб и примерно 50% этих денег сразу ушли на учебные тетради? Дальше хозяйственно бытовые нужны класса, подарки детям, сладкие столы, непредвиденные траты, подарки пед. составу. Где выкроить с каждого ребенка еще 3000 руб и перекинуть на 3 класс?
Ответить
6 тысяч сдали на расходы на 2 класс и тетради на 3 класс, так как тетради на 2 класс были закуплены уже в мае прошлого года. У нас тоже больше 2 тысяч на рабочие тетради не тратят.
Ответить
Школа России - 1500р на весь год на все уч.пособия.
Ответить
я вообще купила не в интернете, как наш РК говорил, что со скидкой 15%... а в магазине на 1360 руб!!!без скидок!
Ответить
мы покупали на весь класс через майшоп и лабиринт с доставкой) в магазинах нужного кол-ва просто не было.
Ответить
аналогично. Уложились в 1000 с небольшим...
Ответить
т.е. человек сдал 6, ему нужно сдать еще 3
и при этом его ребенку надарили хороших развивалок на ПОЛОВИНУ этой суммы?
и избавили ее от геморроя с собственноручным одариванием педагогов?
ваша подруга тупая и злобная скандалистка,
сорри
Ответить
Кукла-монстр - хорошая развивалка? Ну-ну. Счастье, что у вас нет девочки, а то б вы ее развили в нужном направлении. :-)
Дочь подруги занимается музыкой и весьма неплохо рисует. Берет уроки ИЗО у преподавателя. Лепит.
Но все связанное с нитками/шитьем/вязанием не любит. Подруга, кстати, тоже.
Таких "хороший развивалок" для помойки ей не надо на 4 тысячи. Думала, что будет на тысячу, на эту сумму подарят ручки/блокноты/ластики/фонарики/киндер-яйца и прочую мелочь, которая хоть как-то будет использоваться. О чем и шла речь на РС.
От какого геморроя с одариванием педагогов избавили подругу? Она РАЗВЕ ОБЯЗАНА это делать?!
Ответить
Это что!
Нашим девочкам подарил РК карты для игры в дурака на 8 марта!
Ответить
А чем подарок плох? В карты не только в дурака играть можно, хотя и дурак неплох - развивает память и логику. Пасьянсы можно раскладывать, гадать, домик карточный, в конце концов, строить :) А с собой в дорогу взять - вообще отлично, места не занимает, а занятие найдется целой компании.
Ответить
БРЕД!
2-й класс, карты в самый раз вы считаете?
Ответить
Хм...да я со своими еще в их дошкольном возрасте играла. Не на деньги же игра-то :) Вы как-то странно реагируете на, в общем-то, безобидную игру.
Ответить
Ну смотря что за карты:) Я своему сыну в 5 лет карты купила, с тематикой "Тачки". Уж очень любил он машинки и любые изображения с ними. Года 2 карты эти мусолил и раскладывал, неужто в "дурака" играл? http://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fimg.ladies.zp.ua%2Fimg%2F2013-07%2F31%2Fly47zx0jbtzuqgebuyj7fdmrt.jpg&uinfo=sw-1600-sh-900-ww-1583-wh-775-pd-1-wp-16x9_1600x900&_=1426014955015&suggest_reqid=150623982137808809549352168049025&viewport=wide&text=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B%20%D1%82%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8&pos=7&rpt=simage&pin=1

Если девочкам карты с тематикой "Винкс" (или что там у девчонок в фаворе?) подарили, то и нормально. http://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fimg.ladies.zp.ua%2Fimg%2F2013-07%2F31%2Fm1viw8p5wfrwpsfedvlhx73ba.jpg&uinfo=sw-1600-sh-900-ww-1583-wh-775-pd-1-wp-16x9_1600x900&text=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B%20%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D1%81&noreask=1&pos=5&lr=10733&rpt=simage&pin=1
Ответить
У меня дети в дурака играют с 5ти лет, что в картах плохого? В шахматы тоже играют))
Ответить
У карт нехороший налёт "азартных игр".
Мои тоже с пяти, но я прошу в школе не говорить.
Я вообще много чего прошу в школе не говорить.
Учителя предпенсионного возраста, со своими тараканами, со старомодными понятиями.
Ответить
это в голове у некоторых взрослых налет
но почему собственно дети должны пасовать перед ними
аккуратно конечно надо, вопрос не стОит конфликта
но не вижу что тут скрывать - а то потом комплексы развиваются что это стыдно это неприлично, хотя ничего неприличного нет
наша директриса запретила детям играть в уно
а я не то что предложила им спросить, я искренне их спросила а почему и что именно она имеет против
а дети додумались и правда этот вопрос директрисе при случае переадресовать ... апофигей, но она не нашла что ответить ... и перестала запрещать ))) ну, правда это 6 класс а не 2й
Ответить
да, наши дачные дети как раз в этом возрасте приобщились - в дождь такая тоска что даже планшеты надоели
карты и домино - замечательные игры для компании когда вынуждены дома сидеть
Ответить
Ну это незаконно в образовательном учреждении карты, но по факту- у вас ребенок во 2 классе не умеет в карты играть?)))) Подарили б для Мафии дефолтный набор, тоже неплохо.
Ответить
Они 50 рублей всего лишь стоят и в них играют почти все дети летом на даче. Так что нужная вещь
Ответить
таких карт не существует
есть просто карты 36 или 54 в колоде
если вы не в курс что их не только для игры в дурака используют - еще как минимум покер ))) то видимо нет смысла рассказывать о пасьянсах и карточных фокусах
пасьянсы есть и компьютерные, но ауры у них нет
а расклад карт очень успокаивает
ну и желание можно загадать - вдруг сбудется ))))
научите фокусам-то - хотя бы тот который "наука умеет много гитик"
Ответить
даже не знаю, что это))
обратила внимание на набор про валяние

дареному коню в зубы не смотрят))
идите в народ (зачеркнуто)... в РК и облагораживайте неразвитый вкус простолюдинов;-)

у нас принято дарить денежные сертификаты - учителям в Дом книги, детям - в Дом книги и Детский мир
Ответить
всем никогда не угодишь!!!
пусть ваша подруга тогда сама идет в рк и занимается этим всем сама.тогда купит точно нужное и полезное.
Ответить
ага, только для своего ребенка))), а не факт, что другим угодит, тогда и покрутится как уж на сковородке.
Ответить
Набор для валяния стоит рублей 400, набор для вышивки примерно столько же. Кукла сомнительной наружности на "хорошую развивалку" не тянет никак ;)
Ответить
Кукла стоит 3200?
Anonymous
13.03 19:06
Кукла стоит 3200?
Ответить
Она же сама отдала деньги неизвестно на что. Ну вот неизвестно что и получила.
Я против такого подхода, вот и не сдавала деньги.
Ответить
Почему неизвестно на что? Известно было, на что:
подарки детям и педагогам, рабочие тетради, санитарно-гигиенические средства, оформление класса к праздникам, запасная канцелярия в класс, бумага для принтера.
И известно сколько: 6 тысяч, должно было еще и остаться.
Ответить
Во, блин, училки попадут, если что. За поборы и алкоголь... Мдя...
Ответить
Бедные учителя. На них еще и жалобу, что неразумные мамки и РК дарят черти что. Мне учителей этих жалко, их же еще и премии лишат, из за вашей подруги.

а вообще 3 подарка на 4000 это ну очень много, только учителя и ДО тут не при чем. Надо с РК говорить.
Ответить
А учителя головой не думали, когда сие раздавали и принимали?
За деньги и алкоголь можно не только премии лишиться, но и работы.
Ответить
а они обязаны прилюдно вскрывать упаковки?

может, им еще ликбез провести о недопустимости дарения товаров из интимных салонов?
они ДЕТЕЙ должны образовывать, а не мамаш их воспитывать!
Ответить
Упаковку с деньгами вскрывать? А что там вскрывать-то? Так не видно конверт? И бутылка не угадывается? С книгой можно перепутать?
Подобные подарки возвращаются обратно.
Не надо воспитывать мамаш. Себя, любимую, бы не мешало подобным педагогам воспитать.
Ответить
в конверте может быть открытка... или рисунки детей... или сертификат в Московский дом книги))
в нашей школе в конвертах ИМЕННО ЭТО
Ответить
Рисунки детей всего класса в маленьком конверте? Да... У вас и фантазия. А сертификат - это те же деньги, только на определенные траты.
Я бы купила словари в класс или книги для внеклассного чтения, надеюсь, что намек был бы понят.
Карточку в магазин косметики я один раз приняла, класс был новый, подставлять РК не хотелось. (Сумма была очень маленькая.) Но сразу договорились на будущее.
Сейчас подарки от класса не беру. Индивидуально - букет цветов, чай, конфеты, ежедневник, елочную игрушку, самодельные подарки и прочее от тех, кто хочет.
Ответить
а рисунки ДВУХ детей уместятся?;-)
двух самых талантливых художемтвенно одаренных детей - таких, как дочь "подруги автора"?:-D

зы: ясен-красен,:-)что куча мимишных индивидуально подобранных "молескинчиков" приятнее, хрустальной вазы "от профкома";-)
вы, смотрю, в подношениях понимаете:-7

зы: я и на общак деньги сдаю, и молескины-книжки-пуэры почти всем педагогам три раза в году ИНДИВИДУАЛЬНО дарю;-)
Ответить
Ага. Так же больше получится...
Чай - кофе из "кантаты" минимум в 1000р. у меня выходят.
Ответить
Простите, вы - дура? Вы считаете, что учитель продает подарки и деньги выручает? 5 тысяч от класса в конверте - это 5 тысяч всего, а подарки на 1 тысячу от каждого из 25 учеников - это 25 тысяч? В вашу глупенькую голову не приходило, что дарят 5-7 человек чисто символические подарки и 0-1-2 хороший? Что учитель всех благодарит искренне за внимание, и детей благодарит, и родителей. Но выгоды никакой нет от кухонных полотенец, шоколадки, банки чая и кофе ( не из "кантаты"), коробок конфет и пары-тройки скромных букетов нет? Только хорошее настроение, причем и для дарящего тоже. А вот от 5 тысяч в конверте - выгода ощутимая. Это уже не подарок для настроения. И 90% учителей благодарят за такой подарок именно РК, считая это ИХ заслугой.
Ответить
Ну,если вы ходите и одариваете всех от РК,а благодарность принимаете на свой личный счет,то дура-это вы! У нас поздравляют всех дети. Рк только покупает подарки,цветы и проч.
Ответить
почему сразу заслугой РК. учитель прекрасно понимает, что это деньги от всего класса.
мы в саду вэтом году подарили воспитателям по 5 тыс в конверте , только 1 родитель говорил, что деньги -это грубо. а остальные сказали ,мы все понимаем, кукие у них зп. поэтому давайте лучше деньги. сами купят что хотят.
Ответить
Не ,ну что придумывать. Не 4000 тыс 3 подарка. Сюда вошли все траты- и день учителя,и новый год и 8 марта( имею ввиду поздравление учителей)
Ответить
как я люблю людей, которые всем не довольны и ничего не делают. РК дело принудительно добровольное... На следующий год пусть возьмет и побудет этим самым РК.
Была 4 года в РК...как вспомню, так вздрогну...
предпраздничное ЧТО КУПИТЬ??? и вечно недовольные мордолица родителей
Ответить
Почему, чуть что-идите с РК???РК что, можно делать все ,что левая пятка захочет,а остальным на них молиться, за то, что согласились в РК пойти?
Вы на любую сумму соглашаетесь? А если они завтра скажут что нужно еще тысяч по 100 собрать-они решили на конец года поездку организовать в Подмосковье?
У РК не личные деньги, а общественные!
Вопрос что купить , мы решали через группу в контакте, сумму обговаривали заранее, многие прислали ссылки на варианты подарков-вместе и выбирали с родителями.
Ответить
А у нас так и было... Активисты, которые правда от РК откосили, вывернули всему классу руки и вынудили собрать по 10тыс на ремонт класса. До этих активистов ни у кого даже мыслей таких не было. Уже домой расходиться после собрания собирались. И тут одна встала..
И это же методы феноменальные... те самые - "неужели наши дети будут в ЭТОМ учиться?"... И вроде до нее никому в голову не приходило что класс столь безобразен, а после ее выступления вроде как и деваться стало некуда, тем более все при будущем классном руководителе было. В результате сдали. 10тыс на ремонт и еще 2 тыс на материалы для учебы.. И до сих пор не понимаю, как этому можно было противостоять...
Ответить
Обалдеть.У нас тоже большинство глазки в пол.
А активистов отправила бы к директору, требовать ремонт, на который деньги то выделяют)))))
А я воюю, и не сдаю,например,на ненужное пресмыкание перед начальством, которое ни нас, ни наших детей в грош не ставит.Тут еще один вопросик назрел-подниму его на собрании.Правда меня некоторые считают неадекватной, но это их проблемы)))Вопросы надо задавать-обсуждать и решать, а не молчать и со всем соглашаться-лишь бы не трогали.
Ответить
Ловите варианты:
1. "Вы такая молодец, Глафира Антиповна. Давайте поручим вам сходить на прием к директору и выяснить, до каких пор дети будут учиться в ЭТОМ, когда намечено делать ремонт."
2. "Наши дети будут учиться в ЭТОМ, потому что вы выбрали ЭТУ школу. И уже начинаете выступать с критикой?"
3. "Какие вы молодцы: решили делать ремонт. Я вот ни за что не решусь отдать такую сумму. Но когда-нибудь чем-нибудь в меру своих возможностей помогу, может быть.
Это варианты для тех, кто сдавать не хочет.
Если принципиально не против, то:
"Составьте смету на ремонт, если вы в этом разбираетесь. РК утвердит объем ремонта у администрации. На следующем собрании обсудим."
250-300 тысяч на ремонт 1 класса? Сдается мне, что ваши активисты как минимум сами ничего не сдали, если не поимели выгоду с этого.
Ответить
Все было не совсем так.
Сначала активисты высказались что ЭТО надо ремонтировать. Учитель сказала что в планах на этот год ремонта нет. А поскольку "надо, потому что это же безобразие!" - то мы пошли в соседний класс, где ремонт был, узнавать, во сколько он им обошелся... поговорили, обсудили, и получилась именно такая сумма. Причем у нас еще подешевле. В том классе ремонт был совсем крутой, как в лучших офисах. На века. Пол вечной износостойкости, отделка дорогая... Мы пошли по бюджетному пути. В общем сумму не активисты придумали. Она у нас получилась после консультации с соседями.
Учитель все это время молчала, то есть она ничем не провоцировала эту ситуацию ни в какую сторону.
Ответить
ага, типа бюджетный вариант за которым родитель из РК должен на личном транспорте съездить на другой конце города
плавали, знаем
голосуют за суммы сдаваемые
можно голосовать за бюджет каждого праздника
но что именно - либо сама-сама либо помалкивать когда другие соглашаются впрячься
Ответить
а почему нет варианта НИЧЕГО НЕ ПОКУПАТЬ?
Ответить
у нас негласное правило. все классы началки поздравляют букетом учителя музыки. За организацию праздников, за вечера проведённые в репетициях, за аккомпонемент на муз.инструментах, за работу с хором...
Можно не скидываться на букет? Можно.
Можно вообще не скидываться.
Зачем автор скидывалась?
Ответить
Согласна. Везде "крайняя". Родители не довольны, что много тратим, учителя не довольны, что мало дарят. Чувствовала себя прямо мошенницей какой-то
Ответить
Автору или ее подруге надо хорошо понимать, чего она хочет добиться. РК поступил опрометчиво даже с учетом подъема цен. Нет нужного количества денег на дорогой подарок - купи что-то нужное и бюджетное, за что не схлопочешь по башке ни от кого. Вариантов, благо, предостаточно: набор ластиков красивых, блокнотики, кошелечки, закладки для книг. Да вагон вариантов. Деньги учителям дарить в конвертах считаю вообще дурным тоном, ровно как и алкоголь. И все меньше школ остается, где рискуют такие подарки принимать. РК опростоволосился по многим фронтам, НО
1. деньги подруге автора либо вернуть добровольно, либо не вернут уже никак и никто, хоть куда жалуйся.
2. Подруга автора, по сути, соучастник того, что теперь называет поборами. Сама же своими руками отдала деньги незнакомым людям и не возмущалась. Значит, участвовала в действе.
3. единственное, чего добьется на данной стадии своим "крестовым походом" - наказания для учителей и директора. Да, они огребут, возможно под страхом смертной казни будут запрещены любые подарки и учителям, и детям, любой сбор денежных средств даже в самых мирных целях. Поможет ли это вернуть профуканые 3 тысячи? Нет, не поможет.
4. Разумным выходом кажется смена РК или вообще упразднение как такового. Вот на это стоит потратить силы, т.к. данный РК явно несостоятелен. Но вопрос открытый, кто возьмет на себя эти функции и возьмет ли вообще. Что, собственно, не сильно и страшно. Нормально живут и здравствуют вообще без РК,если в классе есть согласие и готовность к разделению обязанностей.
Ответить
Подруга ваша дура конкретная. Если хотела чтобы все было как ей нравится, нужно было самой идти в РК.
Но больше всего мне интересно, вы то тут каким боком?
Ответить
Бедные РК. Вот поэтому в нашем классе его вообще нет. Не смогли никого уговорить: я категорически отказалась после такого же неадеквата в саду. Почему эта мать не взяла инициативу в свои руки, почему не поехала выбирать "то, что ее дочке нужно". Они что, всех опрашивать обязаны перед каждой покупкой? А их в году может быть 200 и больше? И что делать с теми, кто "не согласен", "согласен, но не на то", "подождите, надо подумать", "позвоните завтра, я на совещании", "посоветуюсь с мужем".
Ответить
Пусть идет сама в родительский комитет (участником) и пробивает СВОЮ точку зрения.
Ответить
Свою точку зрения бабам надо пробивать в споре с мужем, а в классе опираться на мнение общественное.
Ответить
Подруга автора скорее всего и на собрания с сентября не ходила. Возможно, общественное мнение было не против дорогих подарков.
Ответить
Добро пожаловать в РК! Пусть хоть год поделает эту неблагодарную работу, испытает на своей шкуре, что 30 родителей = 30 мнений и будет добрее к людям ))))
Ответить
Блин, вот всем лишь бы жаловаться. Прямо не ДО, а добрый волшебник, который придет и решит сразу все проблемы. Вы (ваша подруга) попробуйте самой побыть РК, решать все проблемы, выслушивать жалобы от родителей и пр, а уж потом жаловаться.
Ответить
Я бы послала вашу подругу чуть дальше, чем ДО, никаких расписок бы не давала, ничего бы впредь ее ребенку не покупала и никаких денежных отношений с ней не вела.
Ответить
а общие нужды? подарок учителю, средства гигиены в классе, ремонты и прочее за счет всех бы для ее ребенка были?
Ответить
Подарок учителю - дело добровольное. Если захочет что-то подарить, пусть делает личный подарок. Заодно и посчитает, сколько стоит "одарить" учителей )))). Средства гигиены и прочие личные нужды - список маме в руки, пусть сама покупает. Ремонты делаются за счет школы.
Ответить
Средства гигиены и прочие личные нужды-это тоже школа предоставляет.
Ответить
у нас очень хорошая и непритязательная школа, но косметический ремонт класса - сами-сами, оргтехника сами-сами, туалетная бумага, питьевая вода, одноразовые стаканчики сами-сами. Подарок учителю делается "поздравляем Вас от учеников класса с ...Желаем.. Примите..." Не будут же говорить, что ото всех, кроме Петрова :)
Ответить
Не переживайте. До КР донесут, кто не сдал деньги на подарок. К сожалению, шила в мешке не утаишь. Даже не надо говорить: "от всех, кроме Петрова".
Ответить
Доброе утро! :-) Школа предоставляет, но не по классам. Скажем, в каждой кабинке висит с утра рулончик туалетной бумаги. Потом туда идут три деточки, которые по трети рулона отматывают. И всё, четвертому уже нечем подтереться. Учителя в каждый клозет поставить, чтоб следили?
Или школа всем предоставила по кулеру и бутыли воды. А вот мастера по чистке этих кулеров - увы, на это денег нет. А кулер хотя б пару раз в год чистить нужно... И так далее.
Ответить
Ага. Предоставляется на школу. Например, мыло жидкое наливается в с/у, который рядом со столовой. Как раз на учебный год хватает того, что выделили. Про туалетную бумагу написали уже. Ну и всё в таком духе. В класс покупают родители.
Ответить
пусть идет в родительский комитет сама, и сама выбирает подарки.
у нас есть парочка таких незамутненных "противниц поборов", хотят за копейку канарейку, всем мозги взорвали, лишь бы лишнего рубля не дать. в итоге на подарки детям выделили копеечные суммы, на которые и подарки были соответствующие, но максимально приличные за возможную сумму, которые еще надо было побегать поискать, а потом и купить да на себе принести. так потом эта же мамаша "противница поборов" подарок демонстративно в мусорное ведро выкинула, со словами "накупили дешевку". так пойти и сама купи...
Ответить
Автор, и вот охота вашей подруге на заре школьной жизни прослыть склочницей, готовой за копейку удавиться? Она сама в РК пойдет, если надо будет или так, чисто повозмущаться? Про ДО я вообще молчу, еще на хватает педагогов в грязи вывалять.
Ответить
С каких это пор 3 тысячи стали копейкой, а нежелание выкидывать эти деньги в мусоропровод - плохим тоном?
Ответить
За копейку - это образное выражение. Ну пусть за 3 тысячи удавиться. Вы же понимаете, в какой грандиозный скандал она хочет втянуть школу. Она настроит против себя и ребенка всех - от одноклассников до администрации. На фоне этого 3 тыс действительно копейкой покажутся.
Нежелание выбрасывать деньги в мусоропровод нужно было озвучивать на первом же собрании. Или следить что там в школе происходит, интересоваться процессом, так сказать. Помощь свою опять же предложить, чтобы мусоропровода не было.
Ответить
Хорош образ - говорить про "копейку" имея ввиду "несколько тысяч". Подставьте не образ и фраза зазвучит несколько иначе:
"готова ругаться за то, чтобы честно заработанные ею несколько тысяч рублей не выкидывались в мусоропровод".. так вроде уже и ничего, да?
Уровень скандала зависит от адекватности активистов. Она начала вполне логично с уровня РК. Обратилась к ним. Но "РК в глухой несознанке".. что тогда прикажете делать? К кому выше идти, кто над РК-то стоит?

Про суммы - так "На РС оговаривали скромные подарки из разряда того, что точно будет использоваться детьми"... и "В РК собрали в сентябре 2 класса по 6 тысяч. Рассчитывали, что хватит на весь год и на рабочие тетради на 3 класс. "

Родитель выполнил свою часть - сдал положенные деньги. Дальше казалось бы РК должен выполнить свою - вместиться в эту сумму или согласовать ее увеличение со всеми.
Ответить
НИКТО "не стоит над РК"..."кроме Бога одного"(с):-D

если вы этого не понимаете, вы не просто дура, а ДУУУУРААА:-D
Ответить
Занятный орган, который не подчиняется ни выбравшим его людям, ни кому-то вышестоящему... По-моему это повод подать заявление в прокуратуру на присвоение чужих денег...
Не знаю кто где дурак, но точно знаю кто хам - это вы :)
Ответить
выбравшим его людям, безусловно, подчиняется
БОЛЬШИНСТВУ (по определению)
Ответить
Вот из-за таких, как вы и перестали в школы туалетную бумагу покупать. Ну а чё? родителям что жалко? Не могут скинуться?
Ответить
Варианты:
1. выполнять все, что скажет РК и не протестовать.
2. протестовать и со всеми разругаться.
3. самой идти в РК и диктовать свои правила.
Ответить
не автор топа.
Вопрос: а в каких классах начинают возить детей по музеям?
И на это тоже складываются?
Ответить
У нас с первого класса. Учитель писал в элжуре, что такого-то числа планируется такая-то экскурсия. Стоимость ХХХХ. Кто хотел, сдавал деньги и ехал.
Ответить
везде разно:-)
Вес/на C.S.
9.03 15:11
везде разно:-)
Ответить
Пусть сама идет в РК и выбирает подарки подешевле, чтобы они всем понравились, ищет где все это закупить, привезти, отнести....
Ответить
ключевое слово тут "всем понравились" ))))) А это 30 детей, 30 мам, 30 пап и несчетное количество бабушек-дедушек и прочей родни )))))
Ответить
Вот вот)))) на всех всё равно не угодишь.
Ответить
В разборки бы лезть не стала. Если ребенку понравились бы подарки, отдала бы деньги. Если нет, то...ну пристроили бы куда-нибудь. На будущее предупредила бы РК, чтобы бюджет подарков обсуждался на РС, чтобы не было вот таких неожиданностей - мы посоветовались и я решил. Если хватает только на коробку конфет, то её и дарить. Либо сначала спросить мнение остальных родителей. В ДО не стала бы писать жалобу, ибо неспортивно как-то, учителя-то подумали, что подарок - это подарок, вряд ли требовали деньги себе на праздник в конкретной сумме. 6 тысяч на год с учетом, что половины суммы - это стоимость тетрадей на следующий год, это пшик. На год - минимум 5, а в конце года дополнительно на тетради к следующему классу.
Ответить
а есть ли какие то нормы для школ?
На что сдавать, а на что не сдавать?
Ответить
Есть нормы. Любые сборы в школе запрещены, но РК не являются работниками школы и школа за них ответственности не несет.
Ответить
Ох, как вы ошибаетесь. Очень даже несет. За все, что происходит в классе, несет ответственность КР. За все, что происходит в школе, - директор. А уж за то, что марьванна без конвертов и бутылки не работает, марьванна и директор отвечают напрямую.
Ответить
а где бы почитать про это?
Законы есть?
У нашей школы сайт после слияния не работает...
Ответить
Нет, понятно, что начальству только повод дай кого-нибудь наказать. Хотя если РК поддерживает КР, то всегда можно уйти в отказ "ничего не дарили и даже не собирались".
Ответить
Еще раз.....вышли все родители из класса, отошли от забора на 10 метров и скинулись по 6 тысяч рублей.
Какие санкции?))))) Какая организация стоит над родителями?)))))
Ответить
Если родители скинулись на то, что происходит вне стен школы - то это их личное дело. А за все что происходит в школе отвечает руководство школы. Поэтому никаких подношений оно не примет
Ответить
школа может только запретить - категорически и все
и никаких подарков никому, никаких музеев, никаких экскурсий
думаю инициаторшу такого из класса отменно начнут выживать вместе с ребенком
школу все же надо выбирать по средствам - если видно что все родители уровня "3000 - копейки" то либо тужиться придется либо открыто сказаться малоимущей и обозначить свой предел ... только тогда привозить ребенка в школу на лексусе с шофером не следует, но если и правда дорого и непосильно (с чем я бы согласилась) - вполне можно это заявить
но на собрания тогда надо ходить, иначе получается молчаливое согласие с решением других
Ответить
5 тыс руб КР - это 166 руб с человека (при классе 30 детей). Плюс алкоголь и цветы, итого 200 руб с человека. Это супер много?????
Ответить
5 тыс руб с каждого родителя!
Ответить
Почему с каждого родителя? КР получила в конверте 5 тыс, цветы и алкоголь.
Ответить
а вы видели сколько стоят рабочие тетради? половина этой суммы на рабочие тетради, как раз и уйдет, оставшееся просто слезы, которые как-то надо растянуть на весь год.
Ответить
а что растягивать то?
Каждому ребенку пусть покупают родители сами подарок, который ждёт его ребенок, а не всякую чухню!
На тетради 3000 +200 руб учителю на подарок.
Ответить
у нас закупают обычные тетради, канцелярку, расходники и материалы для уроков труда и рисования, туалетную бумагу, бытовую химию вот на это и нужны деньги.
Ответить
Как при таком подходе будет выглядеть вручение подарков в классе?
Ответить
как и было всегда, а что такого?
Хотел куклу ребенок, получил.
Хотел машинку ребенок, получил.
Отвечают за это родители, а не РК.

Остальные подарки на 23 февраля, на 8 марта можно делать просто открытки от мальчиков девочкам и наоборот.
Ответить
Чет у вас с математикой ))))
200 рублей с ребенка = 6000 всего. 5000 дали в конверте. Как на 1000 рублей купить цветы и алкоголь?
Надеюсь, там учителнице не бутылку водки с одним тюльпаном купили. А остальные учителя? А подарки детям?
Ответить
а учителю обязательно дарить подарки?
Ответить
вообще, в приличных школах на общем собрании администрация оговаривает недопустимость купюр и алкоголя в качестве подарков))
все-таки у нашего "простого народа"... трабблы с приличиями и чувством меры((( ну и с фантазией плоховато...
а это потому, что тонные тетеньки предпочитают избегать "общественных нагрузок"... вот и идут в РК в основном... тетки:-(
Ответить
А что только в ДО жалоба? Что так мелко? Пусть еще мэру и президенту напишет, а то ей скучно жить будет...
Ответить
ДО- это что?
Разъясните пожалуйста.
Ответить
департамент образования Московского правительства

круто!
все же нАчать лучше с ОУО - Окружного управления образования
Ответить
А чего, пусть в ДО напишет. Будет дальше учиться без РК и без учителя. Зато подарки дарить никому не надо будет.
Ответить
Все это должно обсуждаться между родителями в начале года.И 6 тысяч взяли не с потолка, а примерно составляли смету расходов.В смету заложены подарки(например, день учителя 200 руб с человека и т.д.)Сумма на подарки детям тоже осуждается с родителями-300 руб или 1000 руб-разница ощутимая.
Кроме подарков есть расходы на пособия,на мыло-воду(хоз.нужды)-это малая толика расходов.
В описанной вами ситуации самодеятельностью занимался РК, и это его вина полностью(самолично изменили сумму, которую можно потратить на подарки,не уложились в смету).С таким подходом можно еще по 10 тыс. собрать-чего уж там)))).
Если что, в РК была в прошлом году-кухню эту знаю, не уложилась в бюджет на примерно 1 тыс. рублей, потом родители по 50 рублей добавляли.
Ответить
На что жаловаться в ДО? На то, что родители выбрали не адекватный РК? Учитель вымогал подарки?

А родительские собрание в школе бывают? У нас все решения род.собрания записывают в протокол, и все расписываются согласен/не согласен по каждому пункту.
Деньги сдают соответственно согласию. Это касается всего кроме подарков учителю. Но здесь у нас проще: любые материальные подарки учителю запрещены. Можно только цветы и что-то сделанное руками детей.
Ответить
Целый год мама не интересовалась, чт...
Добрая фея без топора C.B.
9.03 16:39
Целый год мама не интересовалась, что происходит в школе, а теперь задним числом хочет все исправить по своему усмотрению? Если уж дама такая принципиальная, надо сделать выводы, что если не вмешиваться, все снова пойдет не так. И вместо скандалов, войти в родительский комитет и участвовать дальше в процессе по полной программе. Возможно, что у нее получится лучше. Ее подарки все оценят :-)
Ответить
+ 100 В моем далеком пионерском детстве был хороший девиз - критикуешь-предлагай, предлагаешь - делай
Ответить
Целый год РК распоряжался ее деньгами по своему усмотрению, не ставя ее в известность. Возможно, пришла пора отвечать?
Ответить
Так для этого РК и выбирается, разве нет? Мало того, что РК тратит свое время на эти закупки, так еще и ставить каждого в известность? Кому интересно, позвонит в РК и узнает, какие подарки и почем.
Ответить
Нет. РК выбирается потому что "так удобно классному руководителю и отдельным родителям".
Ни разу не слышала, чтобы родители сами пришли куда-то, и единодушно обсуждали "как так, у нас нет РК, давайте будем его избирать". Обычно инициатива исходит или от педагога, или от тех кто желает этим самым РК стать.
Ответить
Конечно, не так. РК выбирают те отдельные родители, которым некогда/не хочется заниматься проблемами детей в школе.
Ответить
Нет. РК обязан отчитаться перед родителями о том, куда тратятся деньги.
Ответить
Они и отчитались.
Anonymous
10.03 23:48
Они и отчитались.
Ответить
Она кому-то задавала вопросы, а ей н...
9.03 19:54
Она кому-то задавала вопросы, а ей не отвечали и держали все в секрете? Или она сама не интересовалась и пустила все на самотек?
Ответить
Что значит: "целый год мама не интересовалась, что происходит в школе"? Она была на всех собраниях, вопрос о сборе денег и расходах поднимался только на первом, дальше подруга считала, что все так, как обсудили. А как часто надо интересоваться, куда поехала крыша РК? Как только она увидела подарки, сразу поинтересовалась, во что обойдутся такие траты. Ей и ответили, что нужно будет дособирать, о чем предполагается объявить на собрании в марте. Так что она еще в числе первых узнала. как еще надо было вмешиваться, по-вашему? За руку РК держать?
Ответить
Если так важны решения РК, то держат...
9.03 21:24
Если так важны решения РК, то держать за руку, а лучше участвовать. Всегда найдутся недовольные. Если важно какие подарки покупают, надо звонить и интересоваться, а еще лучше участвовать в покупке. Уже 150 раз обсуждали какой гимор быть в РК, но каждый раз есть те, кто придираться готовы, а участвовать нет.
Ответить
Так недовольны не самим подарком, а ценой. Ту же вышивку можно было купить за 300 рублей, кстати, с ней бы дети и справились. А расходы обсудили и утвердили. Чем надо было интересоваться?
"Галина Федоровна, вы случайно не решили вместо 300 рублей на подарок 1300 потратить? Нет? Молодец. Я вам еще перезвоню."
Ответить
В начале года можно прописать сумму на каждый подарок, например, на НГ подарки детям до 600р, на 8 марта и 23 февраля до 500р, учителям на такие-то праздники в такую-то сумму надо уложиться. Если чуть выходит за рамки - собрать остаток с родит., но он уже не будет под 3т.р.
Ответить
Вот поэтому я и против всяких подарков в школе.
Ответить
Т.е. ваша подруга сходила только на сентябрьское родительское собрание? Теперь она проснулась 8 марта и решила поучаствовать в выборе подарков к НГ и 8 марта? Странная женщина, чесслово. На собрания надо было ходить и поучаствовать в обсуждении подарков, если она уезжала в отпуск, можно было позвонить в РК и поинтересоваться этой темой.
Конечно, правильно выше пишут, пусть подруга топает в РК сама и покупает то, что она считает нужным, а раз отсиделась в сторонке, то надо и сейчас не отсвечивать.
Ответить
Скажите, ГДЕ, ГДЕ я писала, что подруга не была на собраниях? Я писала, что первый из трех подарков она увидела недавно, так как ребенок его не получил вовремя.
Ответить
А кто мешал получить вовремя? этот вопрос всегда решается - родители, приходят в школу и забирают подарок сами, если ребенок болеет. РК приносит подарки перед всеми праздниками ДЛЯ ВСЕХ детей!!
Ответить
сдается мне что "подруга" и есть сам автор топа
Ответить
и ответы ее не устроили, поэтому она и слилась...
Ответить
Надо было до того интересоваться планами покупки подарков и участвовать в этом процессе. А раз вам было пофиг, то задним числом никто ничего возвращать не обязан. Я бы вас послала с вашими требованиями и в следующем году отказалась брать от вас деньги и покупать что-либо на вашего ребенка.
Ответить
Всем задающим подобный вопрос: была оговорена сумма на год, эта сумма подругу устраивала. Как надо было участвовать в процессе? Откуда она знала, что РК решил изменить договоренности?
Каждый родитель должен ежедневно звонить в РК с вопросами о том, не изменились ли планы или это РК должен получить поддержку родителей, если собирается нарушить обговоренное?
Ответить
так видимо все и было оговорено и согласовано на тех собраниях,в коих вы не участвовали.
вместе с теми двумя дамами
а вы все профукали
Ответить
Подруга была на всех собраниях, про тех дам не знаю.
Ответить
Я считаю, что все подарки в школе как детям, так и педагогам должны быть символичны и стоить недорого - знак внимания, приятная мелочь, не более того.
Мне очень странно, что для большинства удовлетворять потребности своих детей и расходовать общественные деньги - норма.
Получается, что договорились на одну сумму и на одни подарки, а РК захотел и правила изменил в свою пользу. Ну не захотели их деточки конфетки на НГ, монстры гораздо приятнее.
Моя детка хочет - все прогнитесь под нее и добавьте денег, ибо видеть надутую мордочку своего ребенка тетка из РК не хочет.
Да, до ваших ответов я в шоке. Действия РК надо прекращать, хоть руками ДО, хоть как.
Ответить
а вы не "тетка"? ржунимогу
с пословицей "после драки кулаками не машут" знакомы?
колхоз -дело добровольное. вы сами в него вступили,оставили все на самотек,а теперь решили все переиграть?
Ответить
Вас это слово раздражает сильно?
Ответить
вы смех от раздражения отличить не можете?
Ответить
Вы, видимо та ДАМО из РК. Она изменяет смету, а вы - сообщения, на которые вам уже ответили.
Ответить
слава богу,что теперь вы научились отличать теток и дам
а сообщения я не изменяла,а редактировала когда обнаружила стилистические ошибки в них
вам эту разницу тоже надо начать понимать:
если на сообщение есть ответ,то отредактировать исходный текст уже нельзя
Ответить
Не позорьтесь. Не было там ошибок. Вы просто дописали сообщение, изменив тем самым его смысл. Редактировать исходный текст можно даже, если на него 100 человек ответили.
Теток от дам я отличала всегда, а вот тетка и дамО - одно и то же. :-)
Ответить
так вы недовольны педагогом-алкоголичкой?
или дамО-тетками, которые не удовлетворили вашу эстЭтко, "надувшую мордочку" на поооошлый набор для вышивания вместо органического и духоподъемного шоколадного яйца?:'(

вы с какой претензией пойдете к директору?
на полном серьезе будете шантажировать бутылкой шампанского на НГ?
Ответить
Там не шампанское на НГ было. И я не делаю выводы об алкоголизме из-за того, что человек принимает в дар бутылку элитного алкоголя. Просто принимать алкоголь и деньги учитель не должен. Точка.
При чем здесь пошлый набор для вышивания? Просто он стоит 1.300, а это перебор для символического подарка в школе, там дети из разных семей учатся. Если бы вышивка стоила 300 рублей, то никакого недовольства и не было бы.
Вышивкой увлекается дама из РК и ее дочь, вот она и решила убить двух зайцев одним выстрелом. И это набор не для начинающих. Думаю, что вряд ли кто из девочек 8-9 лет справятся с большой картиной.
Шоколадное яйцо - не духоподъемное, не острите, у вас плохо выходит. Но оно стоит дешево, этих денег не жалко.
Претензии к РК: неразумное расходование средств без согласования с родителями.
Вы просто далеки от современных требований к работе КР.
Ответить
вы пойдете к директору жаловаться на дамОв из РК?:-D

помню, в прошлом году на меня заявилась жаловаться директору одна мамаша, ребенку которой я сделала замечание на территории школы;-)
директриса - супер! - на голубом глазу посоветовала дуре "пожаловаться на Анастасию Станиславовну ее родителям или супругу, т.к. они больше воздействия на нее имеют":-D

а уж ТЕМ БОЛЕЕ администрации школы не касается мышиная возня разнообразных мамаш вокруг подарков
вы лучше Путину что ли пожалуйтесь...
или морду набейте тетке, которая купила вашей криворучке вышивку, которую она ниасилит:-D
Ответить
Администрация школы отвечает за все, что происходит на ее территории. И от таких, мамашек, как вы обязана детей защищать. Не справляются - гонят директоров взашей, их сейчас много безработных в связи с объединением.
И это... заканчивайте пить. В начале топа вы были адекватнее.
Ответить
:-D
защищать от кого - понятно))
а вот ОТ ЧЕГООО?;-)
и как это обеспечить... технически?
ок, директор ПОПРОСИЛА меня не "делать замечания" детям на подвластной ей территории...
А я с ней не согласилась... и сказала, что буду и дальше делать замечания ребенку, который НАМЕРЕННО разбрасывает мусор на школьном дворе;-)
директор должна выпороть меня? оставить без компота? написать письмо Путину? пожаловаться на меня моему супругу или престарелому папе?:-D
Ответить
Вот всегда было интересно:почему если заканчиваются аргументы,сразу появляется вопль "И это... заканчивайте пить"
Ответить
Не всегда, но Весне - часто. Аргументы есть, но человек, опустившийся до оскорбления оппонента и незнакомого ребенка явно не в себе.
Ответить
А где она оскорбила ребенка?
Ответить
Читайте,лень ссылки давать. Не в одном посте даже.
Ответить
Читаю, оскорбления ребенка нет.
Ответить
вашей криворучке вышивку, которую она ниасилит
Ответить
Ах, негодяйка! Атата ей!
Ответить
А это проверочка была:-Р
Потому как автор достала шифроваться с "дочерью подруги";-)
Вряд ли за "доцю подруги" тааак абыыыыдилась:sad1

ЗЫ: подпись мою смотри, дурочка))))
Ответить
вот вы бы и не позорились
добавлена была приставка "С",изменено окончание у существительного "пословица"
но это все лирика
чувствуется что вы очень "уважаете" других людей и видимо у вас существует только два мнения: одно ваше,а другое неправильное
Ответить
Ваше первоначальное сообщение состояло было до знака ? Я на него и отвечала, мнение мое не при чем, что было, то и было. А вы свое мнение о невозможности отредактировать сообщение после ответа на него уже похоронили?
Ответить
чего сказала то,хоть поняла?
советую его вам отредактировать,чтоб смысл его можно было понять
что касается "невозможности отредактировать сообщение после ответа на него"-каюсь-была неправа,оказывается на этом форуме можно
Ответить
Вы в РК были? Дети РК самые обездоленные в этом плане, т.к. как правило никто ничего не хочет, и РК опирается на свой личный опыт и дети РК получают именно то, что у них уже есть.
Ответить
Ну прям,, аж расплакалась. РК покупает то, что нравится их детям.
Ответить
Да моей дочке нафиг эти подарки не нужны. Да, покупаю именно то, что нравится моей, НО!!! это у моей уже есть. Т.е. моя получает не подарок, а второй комплект, который мы потом дарим кому-нибудь (благо подарки у нас нормальные).
Я в РК шестой год. Каждый год минимум по 5-7 т.р. своих докладываю. Считать не умею, скажете вы? Да не умею, я не экономист, не бухгалтер и т.п., я гуманитарий. Но мне эти 5-7 т.р. погоды не сделают. Считаю их своим благотворительным взносом.
За экономией трех копеек никуда не поеду - есть желающие, пусть едут. Но пока таких не было. Но эту позицию постоянно озвучиваю родителям на собраниях. В этом году одна мамочка сказала, что канцелярку берет на себя, т.к. недалеко от склада работает. А я что? Я только за.
В этом году проще поступила - составила список дел на год и на собрании назначили ответственных за каждое дело. Так и сказала на собрании, что пока по каждому делу ответственного не назначим, не разойдемся. И знаете в этом году сразу количество недовольных поубавилось. Активность родителей возросла в несколько раз.
Но на собрании мы также обговорили стоимость подарков для детей, учителей РК и т.п. Так теперь ответственные за приобретение подарков сами звонят и говорят, что на эти деньги ничего найти не могут. Также постоянно звонят, а что купить? Я отвечаю просто, у вас есть телефоны всех родителей, есть адреса почтовых ящиков - позвоните/напишите и посоветуйтесь. Это подарок от всех родителей, поэтому нужно коллективное решение.
Думаю, что в следующем году еще больше сумею организовать родителей.
Кстати, веду учет участия родителей в жизни класса (в этом году таких всего 20%, а в прошлом было 80%). Кто ничего не делал в этом году, будут в первую очередь назначены ответственными за что-либо в следующем. И не говорите мне, что нет времени раз в год в интернете что-то заказать за пол часа или в ближайшем книжном пачку бумаги купить.
И еще, за шесть лет ни разу не позвонила/не подошла с вопросом - а вы деньги будете сдавать? Ни кому ни разу об этом не напомнила. Сразу также озвучила на собрании, что я не коллектор и долги вышибать ни из кого не буду. Кому надо, тот пусть и займется этим. Но сдают 99%.
Извините, накипело, даже скрываться не буду. Вообще на каждом собрании от меня посыл, если вам не нравится РК в моей единственном лице, то я с радостью уступлю эту почетную должность.
Ответить
Какая вы молодец!
У меня примерно также организованно, только все равно есть пару мамаш,которые всегда соглашаются и всегда "задним числом" возмущаются.
Ответить
С надутой мордочкой все решается просто - своему ребенку без гемора покупается и персонально дарится то, что хочется. По-видимому, просто мамы решили, что раз их детях так лучше, то и другим будет лучше. Например, покупая подарок ребенку друзей частенько ведь руководствуешься своим вкусом.
Ответить
Не хотела сначала указывать на данный факт, но решила дописать, так как очень многие посылают работать подругу в комитет. Она быть в РК этого класса не может, она в РК класса сына, а в школе не принято, чтобы одни родители входили в состав комитетов разных классов. Так вот, там они собирают 4 тысячи на год. Хватает на все.
Ответить
ой ну хватит уже подругой прикрываться
право слово уже смешно
пишете все-равно анонимно
или вы на собраниях также:мы с подругой так решили???
Ответить
Пусть поднимает вопрос о переизбрании, какой смысл в раздувании скандала сейчас уже?
Ответить
В деньгах, которые ей должны вернуть.
Ответить
За что вернуть? Уже все куплено. В следующий раз подумает голосовать ли ей за этих людей или нет.
Ответить
Куплено на сумму, которая превышает заранее обговоренную. Вот пусть прыткие и богатве мамашки из РК и отдают из своих кошельков.
Ответить
Пусть амебные и бедные мамашки в след году поработают в рк. Недовольных из класса топикстартера, вернее типа её подруги, всего 5 человек, между прочим.
Ответить
а вы буйная и богатая и вероятно еще с сумками носитесь по учителям по праздникам дополнительно?
Ответить
Я нормальная, уверяю вас. С сумками, тем более от себя, не ношусь. Кроме как перейти на личности, есть что сказать?
Ответить
Есть))) Надо учитывать, что в классе не каждый родитель может выложить просто так 3 тыс, для некоторых это деньги...Сейчас сокращения, работу не все быстро находят
Была в РК, но не считаю нужным швырять деньги направо и налево.Пособия для ребенка, разумные по цене презенты для классного руководителя и детей, вода,салфетки и прочие мелочи.И все это должно уложиться в сумму, которую обговорили на собрании все родители.А удивлять детей дорогими подарками мы будем дома.
Ответить
Всё это прекрасно, и главное правильно, только вот непонятно мне какие рычаги вы будете применять к недобросовестным мамам из рк? Мне не понятна вся эта возня со скандалами и походами к директору. Они это уже сделали, купили то есть, то, что не нужно, дальше-то что? Опять же недовольных, конкретно из этого класса, мало, но речь не об этом.
Ответить
А что тут сделаешь...
Собрать всех родителей, недовольным высказать свое "фи", отобрать кассу и отчет и переизбрать РК.
Либо собирать на непредвиденные расходы с добровольцев(которые на все согласные) на такие выходки РК)))))пусть дальше резвятся.
Ответить
Так я с этого и начала, с переизбрания.
Ответить
заставить выкупить вышиватные наборы у родителей нерукодельных яйцелюбивых детей, чтобы эти "тетки из РК" обвышивались до посинения:-0
Ответить
наборы уже могли и "распотрошить" дети-это раз,в кукол поиграли-это два,а деловой РК может и послать-это три)))) Вышивальщица из РК еще и скидку нехилую получила...
Ответить
Ой, вот не надо врать! Всем плевать, какой родитель в каком классе РК. Если у тебя 5 детей, будь в 5 классах РК, никому даже в голову не придет проверять, а не участвует ли данная мама уже в каком-то РК.
Ответить
Если что-то не как у вас, то это уже вранье сразу? В нашей школе запрещено работникам школы и их мужьям-женам быть в РК, строго-настрого причем. Разные порядки в разных учебных заведениях.
Ответить
У вас РК - почетная должность что ли? У нас в РК ничем не заманишь, никто не хочет выполнять эту нудную неблагодарную работу. Поэтому, если кто-то соглашается, берут сразу, не смотрят, является ли желающий еще членом профсоюза, общества охраны окружающей среды, общества спасания на водах и прочих обществ ))))
Ответить
Спасибо за мнения. Завтра подруга идет к директору. Та, по ее словам, никогда подчиненным фамилии жалобщиков не раскрывает. Тем более, что недовольных уже пятеро. С ДО повременит пока, так как не хочет подставлять других учителей и администрацию. Учитель ее сына, например, принимает весьма скромные подарки.
Я - сама учитель. Считаю, что педагог дочери подруги допустила сильный промах.
Ответить
КАКОЙ ПРОМАХ допустил педагог?
дура ты противная((
Ответить
А при чем тут учитель???
Ответить
Учителю надо перетряхивать сразу все...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
10.03 14:03
Учителю надо перетряхивать сразу все подарки на предмет " неприлично дорогого"? КАК? Обычно их и не смотрят сразу, а спустя день.
И возвращать , спустя время- не прилично.
Сказать, что больше не надо так делать да, можно .
Ответить
Тут без вариантов
1 терпеть чо есть
2 вступать в РК самим
3 послать всех лесом и ничего не сдавать
Нет других вариантов, просто нет.
Ответить
Есть.Нужно просто собраться родителям и решить этот вопрос между собой.Учитель тут не виноват и его втягивать не надо.
Ответить
Люди! Немного в шоке от некоторых высказываний.
Т.е. большинство сдают в РК сколько просят, потом добавляют сколько скажут и не жужжат?
Ответить
Большинство выбирает рк на собрании, далее рк, как выбранные представители класса, решают различные вопросы. Если есть несогласные на следующем собрании перевыборы. А так получается, на кого жалуемся, на самих себя, на свой выбор?
Ответить
Но суммы (подарочные) можно согласовать на том же собрании-в пределах того-то и того-то.
РК исполнительный орган(назовем так), решение принимает большинство.
А если завтра конкретно ваш РК снимет коттедж в Подмосковье для прощания с первым классом(это они так решили)?И потребует сдать еще тысяч 10-15.Вы как отреагируете?
Ответить
По поводу поездок я делаю опрос. Подарочные суммы не согласовываю. На собрании решается вопрос об общей сумме. Если я буду с каждым согласовывать подарок, у меня просто времени не хватит на свои дела. Опять же повторюсь, если есть несогласные, рк переизбирается и всё.
Ответить
Чтобы не повторяться-скопирую.
Все это должно обсуждаться между родителями в начале года.И 6 тысяч взяли не с потолка, а примерно составляли смету расходов.В смету заложены подарки(например, день учителя 200 руб с человека и т.д.)Сумма на подарки детям тоже осуждается с родителями-300 руб или 1000 руб-разница ощутимая.
Кроме подарков есть расходы на пособия,на мыло-воду(хоз.нужды)-это малая толика расходов.
В описанной вами ситуации самодеятельностью занимался РК, и это его вина полностью(самолично изменили сумму, которую можно потратить на подарки,не уложились в смету).С таким подходом можно еще по 10 тыс. собрать-чего уж там)))).
Если что, в РК была в прошлом году-кухню эту знаю, не уложилась в бюджет на примерно 1 тыс. рублей, потом родители по 50 рублей добавляли.

А вы уходили в минус? Надо же адекватно сумму рассматривать, а не тратить деньги направо и налево.
У РК моего ребенка деньги закончились уже в январе...
Попросила посмотреть отчет-обиделись на меня всем РК))))
Ответить
Я в минус уходила. Но у нас адекватные родители. Смысла жаловаться нет, рк к школе, а тем более к учителю и директору не имеют отношения. Их можно только переизбрать, что толку слюной брызгать в кабинете у директора, максимум чего добьется, это нагоняй учителю и отмена всех подарков совсем.
Ответить
Тут я с вами согласна.К директору смысла идти нет никакого.Просто собраться-разобраться и принять решение именно родителям.
Если у них собирали по 6 тысяч-добавлять еще 3 тыс-это многовато, рублей по 500 я бы еще поняла)))). Так понимаю руку запустили в деньги на покупку пособии к след.году, праздники все уже закончились.
Ответить
Большинство интересуются происходящим:-) На что потрачено, что планируетя дарить, и т.д. Жужжат насекмые, человеку на то мозг с речевым аппаратом и дан, чтобы им пользоваться. А те, кто не хочет-не сдают. И таких много. Дело-то добровольное. Ну как вас можно заставить купить Норильскую, если вы пришли за Докторсокй и рассчитывали на определенную сумму? Правильно, никак. Так и подруга автора может спокойно отказаться от навязываемых ненужных ей услуг/продуктов.
Ответить
А чего жужжать? Мне, например, без разницы ребенку в школе на ДР подарят на 150р. на 500р. или на 1500р. Согласна с любым вариантом.
Ответить
Большинство боятся оказаться в этом самом РК. Поэтому очень выгодно сдавать и не жужжать. А то вас примут за очень активную и выдвинут в РК в следующем году
Ответить
"подарки из разряда того, что точно будет использоваться детьми"
а что, с Вашей точки зрения, это могло бы быть, интересно?
Ответить
Это не было бы ударом по семейному бюджету.
Ответить
Тетенька авторица и ее подружайка сохранили в своих сердцах веру в доброго царя батюшку или в великого Гудвина))) как им будет более удобно

Как они чисто технически представляют себе нагоняй от директора маме Даши и маме Глаши за то, что те купили вышивку не для инфантов, а для продвинутых вышивальщиц?)))) Циркокойты!) Это объединение РОДИТЕЛЕЙ в 99,9% случаев, не подкрепленное соответствующими документами, без материальной ответственности в юридическом понимании ее особенности, без должного ведения документации. Просто объединение на доверии. ВСЕ.
Махать ручонками и стучать ножонками дома на кухне!
В лучшем случае в РК подбирается опытные родители, которые трясутся за копейки, мотаются за 7 верст за всякой мелочевкой и гробят свое личное время на общественный головняк. Надо это кому? Чаще нет.
Оценят? Скажут спасибо? Нет, еще и во всех смертных грехах обвинят.
Почему люди упорно идут в РК? Не знаю))) Это ген мазохизма, наверное.
Ответить
ну, частенько идут родители детей, которые "не блещут"
желая таким образом... компенсировать
Ответить
Вы не понимаете или прикидываетесь?
Ответить
Или антиген:) Я вот в РК, чтобы не получать такие вот подарки неожиданные "не по средствам" и не переживать из-за непонятных трат. Хотя ни за какие тридевять земель за скидками не мотаюсь, но все нужды класса вовремя выполняются.
Ответить
Вот я вечно и упорно наступаю на одни и те же грабли-иду в РК.
Вот сколько себе уже говорила-молчи дура,глаза в пол и не подымай. Но..."А давайте вот рассмотрим кандидатуру марьиваны? Марьиванна ну у вас так хорошо получается..."
И снова здорова: "трясусь за копейки, мотаюсь за 7 верст за всякой мелочевкой и гроблю свое личное время на общественный головняк"
Я наверно точно мазохистка,но это мой способ съэкономить свои деньги. Потому как вдруг другие не будут трястись за общественные копейки и как у автора сделают расходы сверх меры.
Ответить
Вот именно, иду в РК, чтобы свои деньги съекономить в первую очередь.
Ответить
Чисто технически после жалобы в ДО никаких сборов денег в классе вообще не будет. И никаких совместных подарков. И учитель первая будет за всем этим следить, потому что на кону будет ее работа.
Ответить
Объясните как изменится ситуация, если вся та же группа родителей выйдет из класса на улицу, отойдет от забора школы на 4 метра и соберет по 6 тыс с носа? Кто в этом случае будет делать персональное ата-та РК?
Ответить
Учитель. Он не возьмет подарки от РК. Он не возьмет туалетную бумагу от РК. Хоть обсобирайтесь за стенами, только это никуда дальше не пойдет.
Ответить
вот бы так и было бы в реале
это был бы просто праздник какой-то
Ответить
У нас так целый год в саду было. Воспитатели вдруг неожиданно отказались принимать что либо от РК, сказали что "в саду все есть". Я аж в шоке была... предлагала что-нибудь все же принести - отказывались. Я не знаю как они в результате выкручивались, но ребенок не жаловался, что "все стало плохо".
В этом году в саду снова появился список того что нужно купить. Видимо дело замялось за давностью и все вернулось на круги своя.
Ответить
НАХ...Р не нужна эта туалетная бумага учителю!
она детям нужна
дети принципиальных нететок могут, конечно, ж...пу пальцем подтирать
Ответить
Может хватить позориться? Я вас тут первый раз вижу, но что вы самая "тетка" и есть, видно за версту...
Ответить
Тынипавериш, но тебя ВООБЩЕ НИКТО НЕ ВИДИТ:-D
Ответить
Мы плакаем( рыдаем от огорчения.

А если каждый ребенок придет с рулоном туалетной бумаги? Противозаконно?

Пусть не берет подарки) баба с возу.
Ответить
Противозаконно. В школе все есть.
Ответить
А если не найду завтра рулона туалетной бумаги в школе?
На какой закон ссылаться?
Ответить
никаких подарков, никаких экскурсий, никаких мероприятий кроме чисто школьных утренников
Ответить
ДО тут ни при чем, и учитель тоже. Касательно потраченных на подарки сумм - разбираться надо конкретно с РК. Но лично меня берут сомненья... она точно ушами все не прохлопала на собраниях? Как правило, такие увеличения сумм все же обсуждают.
Ответить
Нда, печальная картина, по весне опять малохольные активизировались... Послушайте, работа РК - неблагодарный труд, люди, которые согласны этим заниматься априори широкой души. Не нравится, какие подарки дарят вашим детям, не сдавайте деньги. Удовлетворять хотелки вашего ребенка именно ваша обязанность, а не РК. РК выбирает подарки по возрастным, половым и интеллектуальным интересам, и, знаете ли, купить оригинальные и не избитые подарки задача очень нелегкая. Хотя, ваш пример с яйцом говорит о том, что вы поклонник банальности. Далее, не нравится, какие подарки дарят педагогам, поздравляйте сами, делов-то. Или не поздравляйте.
Жаловаться администрации школы на РК? В ДО жалобу написать? Не надо, бесполезно это, эффекта не будет. Надо прокуратуру привлечь. Посоветуйте подруге. И, кстати, про персен не забывайте.
Ответить
Ну тут два разных вопроса-то. Что подарили фигню - согласна, жаловаться глупо )) школьные подарки, да чтоб индивидуальные? утопия. А вот весомое увеличение оговоренной суммы по инициативе РК (если, конечно, все так и было) - безобразие.
Ответить
То есть на увеличение суммы жаловаться не глупо? Кому тогда жаловаться-то?
Ответить
в ДО! самому Исааку Калине:-D
Ответить
Не-не, только Путину всемогущему, только он поможет разобраться в такой сложной ситуации.
Ответить
Ты будешь смеяться, но именно он с легкостью снимет директора, который не смог справится с ситуацией. Поборов быть не должно. Кто их организует, ему плевать, ответит директор.
Ответить
Жалуется автор пока что здесь )) Я б точно на РК наехала, если сумма превысила бы оговоренную в 4!! раза... правда, еще раз, я не верю, что на собраниях ни словечка об этом не было сказано...
Ответить
Предположим, наехали, они вас послали, для чистоты эксперимента, вежливо. Что дальше?
Ответить
Ну скажем так.. весь наезд касался бы будущих пособий, на приобретение которых теперь денег нет. Грозить учителю неприятностями - я бы не стала, другие могут. Финотчет бы затребовала точно. Дальше - не знаю )) забрать остаток денег и послать всех в пень при наихудшем раскладе :)
Ответить
Забрать остаток и выбрать другой рк, эт правильно. Финотчет и жалобы, бесполезно и неконструктивно.
Ответить
Как забрать остаток без финотчета, интересно? его ж рассчитать надо. Что касается выбора, смешно, обычно это никому не надо, из кого выбирать-то )) У нас после началки РК вообще нет, как я жалею, что он вообще был :)
Ответить
Да че уж, отчет требовать, если они недобросовестны)) А остаток он и есть остаток. А вашем случае, по очереди значит, один квартал Петрова и Васечкина, следующий квартал Цеткин и Люксембург.
Ответить
Еще раз: чтобы знать остаток, надо знать потраченную сумму. Насчет очереди, три раза ха. Васечкин откажется, да и дело с концом. Кто его заставит-то?
Ответить
Если рк УЖЕ недобросовестен, какой смысл в отчете?
Ну что, полный класс неадекватов, которым в лом помочь учителю пособия купить? Если Васечкина не согласна, то будет еще кто-то.
Ответить
Для пособий РК не требуется :) это разовая закупка. Никто не захочет? значит, каждый купит сам.
Вам финотчет не нужен, мне нужен, не пойму, о чем тут спорить.
Ответить
Да я не спорю, нужен липовый отчет, то, конечно, возьмите его, если дадут еще)
Ответить
Безобразие - наша экономика! Деньги собрали в начале учебного года, а подарки покупали уже после роста цен. Более чем уверена, что увеличение обсуждалось на собрании, вот так просто РК не мог самовольничать.
Ответить
Цены не в 4 раза выросли, нинада. Про собрание согласна. А вот насчет последнего предположения - знаете, всякие дамы бывают.
Ответить
А где Вы увидели про 4 раза? Сдали 6, просили еще 3.
Ответить
По контексту... 3 подарка на 4 тыр, изначально планировался "мусор" на 200-400 руб, ну т.е. примерно по 300 рэ на подарок, вот и разница..
Ответить
Не думаю, что мусор изначально планировался, это уже фантазии автора и ее подруги. Иначе она бы сразу подсчитала примерные траты на подарки ко всем праздникам плюс пособия и возмутилась бы сразу.
Ответить
А что не так? Было 6 тыр, ну где-то 1-1,5 на подарки детям, 2 на пособия, допустим, остальное на канцелярку, расходники и директоров, нормальный расклад. Теперь же сумма увеличилась на 3 тыщи, как я понимаю, это и есть тот самый перерасход по детским подаркам.
Ответить
Все верно, на сентябрь примерно по ценам так и было. Но уже в конце ноября цены на детские товары росли еженедельно. Я сама в РК, лично наблюдала, как цена на согласованный всеми подарок за две недели выросла на 400 рублей, а к НГ вместо 750 стоил 1600! Мы изначально хотели подарки дарить воспитателям, педагогам, но не стали, дарили сертификатами, тк иначе выбились бы прилично из бюджета.
И на цветы выросли цены. Канцелярка, расходники на все это тоже цены выросли прилично, даже если товары российского производства.
Ответить
На что это цена выросла более чем в 2 раза? Покупала подарки к НГ детям и в ноябре двум ко ДР – ничего подобного не заметила. Так что, простите, не верю, если вы только какой-то спецтовар из-за границы заказывали и нарвались на новые поставки. Но и то: не выросла, а просто пришла новая партия с новой ценой. В этом случае РК проводит опрос родителей, а не тратит денег в 2 раза больше.
Ответить
Люди, я даже не знала, что столько среди вас смотрящих в рот учителям, РК и директору и не знающих своих прав. Ужас, дамы.
Ответить
Прав на что?
Berezka C.B.
9.03 23:19
Прав на что?
Ответить
На права. :-)
Anonymous
9.03 23:24
На права. :-)
Ответить
Лучше б налево:)))
Berezka C.B.
9.03 23:26
Лучше б налево:)))
Ответить
Давайте нам тут выдайте 1000 и 1 способ сломать систему, быть храброй пуговицей и думающей единицей! Приготовила ладошки для аплодисментов.
Ответить
Я сдаю на общак, чтобы ко мне "не лезли тетки из РК".
А потом я покупаю "индивидуальные" молескины и пуэры лично от нашей семьи (+ребенок еще может что-то от себя подарить) - тем учителям, которые мне или моему ребенку ИНДИВИДУАЛЬНО нравятся)) и хочется их одарить не "конной статуей от месткома" и не бутылкой бухла;-)
кактотак:-7
Ответить
+1
Berezka C.B.
9.03 23:56
+1
Ответить
Да это те же самые курицы, которые наперегонки деньги бегут сдавать :)))
Ответить
А скажите пожалуйста про наши права.
Я выше спрашивала законы, мне не подсказали.
Ответить
Печаль-печаль. Что будет дальше я в курсе, школе светит прокурорская проверка, опросы. Все плачут-все танцуют-индийское кино.Что мешало подруге в принципе поинтересоваться раньше на что её кровные тыщи уже потрачены Или присутствовать на собраниях, или переписываться по электронной почте, или хотя бы позвонить. Ну дай что ж теперь, У неё есть прекрасный шанс самой стать РК или в принципе не сдавать ни копейки, покупать всё самой-самый спокойный вариант. Или сдавать предметно на то, на что она считает нужным. В сложившейся ситуации отдать подарки обратно, на учителей не сдавать совсем(это исключительно добрая воля) и не жаловаться никуда. Школа здесь ни при чём, РК это нечто эфимерное, как СП,например. Как бы есть, но.... Ответственности ноль. Деньги она отдавала добровольно, а сейчас не даст. Тоже добровольно.
Но вот у моего сына учитель уволилась в результате крестового похода такой же мамы. Ну не хочешь-не сдавай, но зачем окружающим жизнь портить-непонятно. И чяерт с ним, валянием, монстерхаями и прочим. В школе-саду подарки не индивидуальные, нужное и желаемое дома дарят.
Ответить
Вы хоть бы читать научились, тогда бы и про посещение собраний прочитали, и про работу в РК.
"нужное и желаемое дома дарят" Вот это и пытается внушить подруга РК, который подарил нужное и желаемое для своих детей всем детям, превысив расходы на подарки в 3-4 раза.
Ответить
А кто маме мешал при обсуждении этой покупки встать и сказть :Нет, этот вариант я считаю нашему классу категорически не подходит. Вместо кукол-монстров предлагаю купить самоучитель игры на гитаре" ?
Ответить
И? Проблемы нет вообще. Вернуть подарки, впредь покупать всё нужное для учебы самой, в общественных сборах не участвовать. И да, что мешало ей поинтересоваться до НГ у РК на что сданные деньги потрачены. Я РК в саду, подарки обсуждаем на собрании коллективно. В школе сдаю всегда, всё устраивает. Но у нас без перекосов тратят деньги и учителям от класса дарят небольшие подарки. Подруга никому ничего внушать не должна вообще-то. Просто вернуть невостребованное и больше услугами РК не пользоваться. Будет у их детей еще один набор для валяния и еще одна кукла.
Ответить
Так подруге отказали в возврате денег.
Ответить
Ну и? Плата за своё раздолбайство, не поинтересовалась. Забить, свалять из шерстви куклу-вуду тетки из РК и получать удовольствие, тыкая в неё иголками:-) Впредь не сдавать ни копейки. Доки на руках есть, что она деньги сдавала, а РК принимал? Скорее всего нет. Если РК не дуры. Ничего не знают, уцчитель вообще не в курсе, какие деньги в школе? Запрещено же; Там все будут легкую душевную болезнь с частичной амнезией изображать. И смысл? Не проще просто забить и никогда ни копейки больше не сдавать? Проще и спокойнее.
Ответить
Чем она не поинтересовалась? Она вместе с другими родителями на первом собрании голосованием одобрила определенный бюджет на подарки. С какой стати РК без согласования решил изменить траты, утвержденные родительским собранием? И почему родители должны бегать за РК и выяснять, не решил ли он самовольно переиграть утвержденное?
Ответить
Скорее всего, было еще собрание, просто подруга топикстартера не посетила его. Ну не будут люди покупать подарки дорогие не заручившись поддержкой большинства, есть шанс потом платить из своих.
Ответить
Тогда откуда еще 5 человек недовольных?... Причем, заметьте, чисто случайно стоявших рядом. Вряд ли именно стоявшие рядом в этот момент были теми, кто как раз и пропустил это собрание.
А если это собрание пропустила масса родителей, возникает вопрос что же это за собрание такое было?...
Ответить
У вас в классе что ли 7 человек, 5 из которых недовольны? Или все-таки недовольных всего лишь 20%, это если класс малочисленный? Да и мнение о недовольстве может быть ну ооочень субъективным.
Ответить
Это были "СЛУЧАЙНЫЕ" 5 человек.
И если из случайных 5 все оказываются такими же недовольными, это наводит на мысль, что недовольных 100%... По крайней мере это надо выяснять..
Ответить
Не довольны, но сдали? Класс душевнобольных что ли? И главное все 100%...
Ответить
Вообще-то сдавали в сентябре. А недовольны оказались в марте.

Но в целом "сдать против своей воли" - это нормальное поведение среднего человека. НОРМАЛЬНОГО. а не душевнобольного. Читайте соответствующие исследования.
Ответить
Ээээ, это что за соответствующие исследования? Вас уже становится забавно читать)
Ответить
Забавно - замечательное слово :)
Исследования описаны например у этого автора:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D0%BB%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B8,_%D0%A0%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82
рекомендую. В самом деле "забавно".
Ответить
Ну вас уже реально несет, ну, правда. Хорош ерундой заниматься. А то вы сейчас еще подведете под это, что на вас рк опробует навыки полученные на курсах нлп. Не хотите сдавать, не сдавайте, это ваше право абсолютно.
Ответить
Давайте вы сначала почитаете то что я дала, а потом будем обсуждать. Вы сейчас вообще не понимаете о чем говорите, поэтому и мне приписываете такие странные вещи.
Ответить
Давайте, вы не будете мне указывать что делать, это первое. Второе, вы выдаете желаемое за действительное, я вам ничего не приписывала, и большое количество недовольных подарками, тоже это доказывает. Третье, я очень хорошо понимаю, о чем вы говорите, гуглите нлп и выясняете, что это, в том числе, практическая психология основанная на влиянии на человека, в частности, изменении его поведения. А это, в конечном итоге, тоже самое, чем занимался чувак по вашей ссылке.))
Ответить
Вам показалось что вы все поняли, но это не так.
НЛП и исследования данного "чувака" связаны примерно как лекарства и биология.
Ответить
Вы гоолословны, дорогая.
Ответить
СЛУЧАЙНЫЕ пять человек готовы будут НЕслучайно подтвердить свое неудовольствие на общем родительском собрании?
Или просто поддакнули вам... из сочувствия и ложно понятой солидарности?;-)
Ответить
Вопрос в степени недовольства. Допустим, РК лажанулся и купил какую-то фигню в подарок. Мне это не понравится, но я не отреагирую, ну, купили и купили. Но если ко мне подойдет некто и скажет: "Во идиоты, полную хрень купили, и дорого", то, возможно, я с этим утверждением и соглашусь.
Ответить
Так и неплохо, что проверят школу. Может быть подумают и сразу же на первом же, ближайшем собрании объявят, что они теперь деньги ни на что не собирают и подарки не принимают. И это будет победа :)
Ответить
А что это за победа такая, не радовать детей? Или если учителя уволят?
Ответить
Да эта потешная вечно гадости пишет.
Ответить
Я детей радую дома. В школе нет необходимости все время что-то дарить. Тем более ненужное. Это раз.
И два - если уволят учителей, собирающих деньги будет очень-очень хорошо.
У меня есть примеры школ и садов, в которых запрещены любые сборы и любые подарки. Так должно быть везде.
Ответить
учителя деньги не собирают.
Вообще.
никогда.
Ответить
не собирают. но делают заказы на технику, ремонт и прочее
Ответить
Сдавать деньги на ремонт и прочее, дело добровольное, не сдавайте и все.
Ответить
так причем здесь учитель, это все для детей, у нас например много распечатывается дополнительного, учитель ксерит пособия разные, не всегда нужно оно полностью.
Вы очень ограниченный человек.
Ответить
везде именно так

но РК не относится к школе;-)
Ответить
Ну так и радуйте, кто ж вам мешает. Не сдавайте деньги, встаньте на собрании, что хочу сдать на тетради, а на подарки не хочу, никто вам слова не скажет.
Ответить
Вы и мешаете. Почему мой ребенок должен быть белой вороной из-за вашего дикого желания засовывать всем подарки?
Подарки не получает никто.
Я именно что встаю и говорю. И у нас давно уже отучились от этой дурацкой привычки. Сейчас садик приучаю к тому же.
Ответить
Предупредите своего ребенка, что он подарок не получит или заберите с праздника и не будет он белой вороной.
Я никому ничего не засовываю, я дарю.
Ответить
Это Ваши проблемы, причем здесь другие дети, мы дарим и будем дарить, всегда кстати можно прям сразу за калиткой подарить, когда все массово с утренника уходят, все получат подарок от того же Деда мороза, а Ваш мимо пройдет
Ответить
ну не врите.
Никогда дед мороз мимо не пройдёт.
Если в стенах учреждения, то или всем, или никому.
Иначе эта мама устроит такой разнос, что её деточке "нанесена неимоверная психическая травма и моральный вред"
И будет права.
Поэтому будет как у нас. праздник в кафе, в театре, в доме культуры, но без этой особы.
и там уже дарить подарки только тем, кто участвует в празднике.
остальные, которые за 300 рублей удавятся - не приглашаются.
Ответить
Дед мороз лицо подневольное, как решат, те кто платят так и будет, у нас спецом давали подарки за воротами, так предусмотрено программой было, кому мама будет разнос устраивать?
Внимательней читайте, давали подарки ЗА воротами, прям на выходе.
Ответить
ну если где-то далеко, то это и значения не имеет.
Ответить
Почему далеко, прямо за калиткой, через которую дети проходили домой, пройти и не заметить нельзя было
Ответить
Раз нельзя было не заметить, то зачем так близко раздавали? чтобы ребенок поплакал? Он же не виноват, что у него мама идиотка?
Ответить
Вы всю эту ветку прочитайте, у нас так программой было предусмотрено, никто не плакал, но если бы кто то отказался сдавать деньги на подарки и на праздник, то из за одного ребенка менять бы программу не стали, это проблемы мамы донести до своего ребенка почему ей не досталось подарка и почему ее собачка не покатала на санках.
Ответить
а собачка реально всех покатала, кроме этого ребенка?
Ответить
У нас не было "этого ребенка", никто не отказался, да были двое легких саночек запряженных собачками, катали за воротами сада, покатали всех, на территорию естественно нельзя их было, подарки там же дарили.
Но если бы такой ребенок был мы бы ничего не отменяли и это были бы проблемы родителей как объяснить своему ребенку почему он без подарка и без катания.
Отдельно сдать на подарок у нас нельзя, это общее решение родителей или дети во всем участвуют или ни в чем.
Ответить
А кто-то войну уже объявил? Нет, подруга только собирается. Её право не сдавать, но многим удобнее сдавать и не париться. Что хорошего в проверке школы? Еси не устраивает происходящее в ОУ-зачем отдавали туда ребенка? Если всё устраивает-зачем гадить администрации и учителю?
Ответить
у нас так.
была проверка из прокуратуры. и из ОБЭП
деньги в стенах школы не собирают.
собирают как и прежде на рабочие тетради, чтобы купить на оптовке одинаковые и со скидкой.
собирают на подарок учителю, потому что всем вместе дешевле, чем от себя.
маму эту ненавидят все.
заодно и дети над её дочкой ржут (4 класс понимают уже всё)
думаю мама 10000000 раз пожалела.
школа-то никакие сборы не иннициировала, собирало сообщество родителей.
да плюс расписки о сдаче денег у неё нет, поэтому просто "Какие деньги? ты кто вообще такая?"
Ответить
А над ребенком-то ржать чего? Меня бы больше озаботило, что мой ребенок в гнобёжке участвует, тем более, что денежные взаиморасчеты - вообще не детская компетенция. И в чем суть конфликта была? Ну я, например, тоже не была бы согласна с подарком на 23Ф, ДР и 8М за 500-1000 рублей на ребенка. К чему это в стенах школы? Но это одно, а есть другое: когда и сами ноль участия, и сделанное чужими руками обливают гадостью(А что будем дарить? А сколько стоит? 80 рублей? Это ужас как дорого, поезжайте на замкадный оптовый склад, там 76 рублей стоит). С такими дамочками лучше в одном поле не садиться, не то что копейку с них брать.
Ответить
Я не сдаю деньги теперь, после дурацких подарков и не предоставленной отчетности РК.
Так её сынок бегает теперь и дразнит мою дочь, а твоя мама на мою накричала!Бебебе!
Ответить
С такими семьями вообще лучше не общаться. Никак. Просто в игнор отправлять, все равно у людей крыша на место не встанет. И зачем кричать? Взрослые же люди. А ребенок бегает и бегает, видимо, ничем другим кроме этого неприяного случая похвастаться не может:( Мама накричала, так мамы сами и разберутся.
Ответить
Там выше написали, что в РК- идут родители детей, которые "не блещут", желая таким образом... компенсировать!

Ну я не кричала на всю Ивановскую, а говорила на повышенных тонах с ней!
Как бы вы себя повели, если на вопрос, а где отчет по деньгам на 2013-2014 годы?
В ответ получила КРИВУЮ ухмылку...
Ответить
Ну не знаю, чем там кто "не блещет". Я РК лет 6 уже, мой младший сын вполне был успевающим и послушным и в ДС, и в школе такой. Старший - так вообще отличник и потенциальный, и настоящий. Что мне им компенсировать, сидя в РК?
Как бы я себя повела? Да никак. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы просто спросить или знать, что и сколько куплено и прикинуть расценки. Благо, не каменный век. Если сумма сбора изначально меня не устраивает, я просто отказываюсь от общака и действую самостоятельно. И, да, мне не стыдно спокойно и прилюдно сказать, что данная финансовая трата для меня слишком высока. Зачем копошиться в грязном белье, когда своими руками все уже отдано, мне не понять.
А если бы у меня, как у РК спросили отчет, так все заказы могу на почту отправить, умные посчитают. На повышенные тона непринужденно отвечу передачей моей супер почетной должности:)
Ответить
Пагадите не частите))) вам тут жирно намекают, что в РК идут мамки, у которых дети идиоты и упорные двоешники. Якобы за заслуги перед Отечеством 1 степени их детишкам учителка нахаляву пятерок полную корзину отсыпает.
Такая молва ходит. Это бабы так логическую связь выводят, типо если поживиться с класса не выходит у РК, значит им пятерками выдают))
Ответить
А, ну тогда конечно же выдают:) Как выдадут полную корзину пятерок, не унесешь:))) А на собранные родительские средства поди вся семья год целый и кормится, и поится, и обучается:)
Ответить
Ну и гадкий у вас коллектив...
Безотносительно денег - гадкий. Гнобить ребенка и спокойно об этом говорить.
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ У НАС КОЛЛЕКТИВ.
Очень душевный.
И дети дружат, и родители.
И даже старшие и младшие дети в семье с другими братьями и сёстрами.
мы ходим в походы, рисуем стенгазеты.
Была одна крыса, но надеюсь мы от неё избавились и к пятый класс она с нами не пойдёт.
Гадостей достаточно от неё получилось всем.
Специально детям никто ничего не рассказывал, конечно.
Случайно видно кто-то догадался из обрывок фраз.
А как тут не догадаться? деньги в стенах школы собирать нельзя? нельзя. На новый год арендовали зал в ДК, пригласили диджея, была дискотека. Классные конкурсы и подарки.(так бы огонёк был в актовом зале, но из-за стукачки теперь тоже нельзя)
Эту сучку, естественно, звать в ДК нельзя.
Но дети же пришли, шутки вспоминают, видео на одноклассниках кто-то оценил.
Дочка по боку.
Ответить
ужжжссс, если честно(((
главное, что такие "принципиальные нететки" потом очень удивляются, за что же их так ненавидят собственные дети...(((
Ответить
я не ваш оппонент выше,но что плохого в том что дети вместе с родителями совершают коллективное действо? от которого все получают удовольствие? Мое имхо-именно это и надо делать в началке,чтоб класс был дружный и сплоченный.
а принципиальность мамы-стукачки подложила свинью только своему ребенку. ее ребенок оказался в итоге оторван от коллектива , а значит и вне его. я понимаю что доходы у всех разные,но всегда можно договорится на рассрочку
Ответить
так весна вроде наоборот, поддакнула, не?
Ответить
С учетом ее сегодняшнего выступления в этой теме, ее поддакивание хуже плевка, не?
Ответить
не поняла видимо,ночь уже-соображаю плохо-значит надо уже баюшки
Ответить
Хотите сказать, что прямо все остальные одноклассники были на этом мероприятии в ДК? У них не было других занятий на это время, и все родители готовы выкладывать эту сумму?
Ответить
вы шутите что ли? Конечно все были. дети дискотеку ждали с нетерпением. Знали, что будет супер-весело. Была практически "взрослая" вечеринка, музыка, конкурсы, вкусная еда - как такое можно пропустить???
я там была - от хохота аж скулы болели, это было мега-долгожданное мероприятие, мы умеем веселится, дети у нас затейники.
Это было реально ОЧЕНЬ весело и классно.
Ответить
У вас дети и родители специально отобраны по любви к дискотекам и отсутствию других занятий?

Или может видео дадите? Пока что я не понимаю, что у вас такого замечательного, почему я и мой ребенок должны бы были на это пойти, если бы оказались в вашем классе... Обычно мы не большие любители дискотек и конкурсов. Пропускаем легко :)
Или мы не должны были оказаться в вашем классе?
Ответить
а ВАС никто и не зовет на дискотеку
а вот за дочь настоятельно вам рекомендую отвечать уже пореже, ибо - см.выше:'(

зы: ваш ребенок дружит с кем-то еще, кроме мамаЦьки?
у нее... хорошие отношения с одноклассниками?
Ответить
Слушайте, а это не ваш топ был ноябрь-декабрь про мероприятие в ДК, у вас еще богатый регион, да? Какую-то астрономическую сумму собирали и гнобили тиотку, которой сумма показалась заоблачной?
Ответить
нет, мы из подмосковья и суммы у нас скромные, по евским меркам даже смешные :)
Ответить
Это зря. Мы на собрании строго-настрого договорились не говорить своим детям, чья мама солировала и устроила этот балаган. Справедливости ради-все сдержали слово. Ребенок ну совершенно ни при чем.
Ответить
И по рабочим тетрадям не работают. Праздники тоже отменить. И платные экскурсии. Я б на месте директора так и поступила. Запретила бы всем и все.
Ответить
Интересно, а дочка подруги готова ве...
ПешитеБесАшипок C.S.
10.03 00:16
Интересно, а дочка подруги готова вернуть подарки, которые ее маме кажутся ненужными?
Ответить
в этом вопросе я была бы не довольна...
Звать не надо, сама приду C.S.
10.03 00:57
в этом вопросе я была бы не довольна, тем, что меня просят внести сумму за подарки, я всегда сдаю сколько просят, но в этом году предупредила РК, что 6 тыс. я сдала, больше ко мне с этим вопросом не обращаться, то, что РК волевым решением увеличила сумму на подарки детям мне тоже бы не понравилось... "за чей счет этот банкет?"/с/ За мой? Мне не надо, оставьте подарок себе, тем паче ни один подарок который дарили в саду-школе моему ребенку ну никак не нужен, не его это интересы, я готова выкинуть в мусор 300-400 рублей, но не больше... Доплачивать ничего бы не стала, но и жаловаться бы не пошла... Подарок КР мне не кажется прям уж очень-приочень дорогим, можно бы и скромнее, но не критично...
Ответить
У нас такая же ситуация в саду. В том году собирали по 1тр, было 20 человек в группе. В этом 3,5тр, в группе 38 человек числится. Мужья сдали, жены потом устроили разбор полетов этим мамашам с их сумасшедшими подарками детям и воспитателям. Подарки дарят неплохие, но нам все на 1 день, например. На НГ сами компоновали дорогими сладостями, у половины детей аллергия. Благими намерениями, как говорится...
А вот в школе все ок, в начале года собрали по 1тр, сейчас по 2тр на тетради к след.году.
Я против поборов и дорогих подарков.
Ответить
а вы вообще против подарков учителям?
я на индивидуальные подарки 8 марта больше 3 тысяч потратила
хотелось людей порадовать))
в цветах ведь ничего криминального и пошлого нет, правда?))
с удовольствием бы сдавала бОльшие суммы на общак, но "тетки" покупают всякую шнягу на оптовке...
а сама на эти "галеры" я,разумеется, не пойду;-)
Ответить
Ну так предложите сами идею подарка, а еще лучше помощь в покупке. Офигеть, такие умные все - сидят ни фига не делают, а потом им подавай развивающе-неаллергичное да за три копейки.
Ответить
Смешно, класс амеб какой-то - 5-6 человек проснулись в марте и оказались недовольны подарками на НГ и прочие праздники. Ну ладно, ребенок автора не ходил-болел-отдыхал, а остальные недовольные что ж молчали? Подарки на ДР детям дарят уже с сентября, чего это вдруг сейчас-то заколыхались? Если были собрания (на которых автор вроде как присутствовала), почему никто из недовольных не заикнулся о стоимости подарков?
Похоже, что это фантазии автора, всем фиолетово, какие подарки были куплены, иначе скандал бы уже на предыдущем собрании разгорелся. А так все недовольство это из серии на школьном дворе языки почесать.
Ответить
Если бы 5-6, это число выросло с ростом топа, в начальном посте она и еще пару мам.)))
Ответить
Короче, все недовольны и ропщут, пупсики стягивают войска, чтобы свергнуть авторитарный режим РК.
Ответить
гыыыы
Волшебницa SMARAGDUS
10.03 12:18
340
гыыыы
Ответить
1. РК не прав в одном: стоимость под...
ГадяПетровичХренова C.S.
10.03 08:49
1. РК не прав в одном: стоимость подарков обсуждается на ОБЩЕМ собрании.
2. Подруга не права в другом: учителю 5 тысяч - это по 200 рэ с носа примерно. Неужели это так много?

Недавно я на собрании попросила освободить меня от обязанностей председателя РК. Слишком много работы, не успеваю вовсе. Желающих не нашлось, как и следовало ожидать... дааа.... Зато при обсуждении подарков на 8 марта учителям одна мамочка страшно возбудилась узнав, что в учительскую покупается общая корзина с вкусняшками. А она дуууумала, что мы каждому учителю покупаем подарок и дарим лично, во как! На мое предложение заняться этим вопросом было быстро отвечено: "Ой, я не знаааю, мне некогда, я не смогу". Ага, она, сидючи дома, не сможет. А я, работая, смогу. Красота :)

Это я к чему? А к тому, что подруге вашей велкам - может попробовать побыть членом или председателем РК и посмотреть как это бывает.
А ДО ни при чем. Нафига туда писать???
Ответить
А ВЫ ТОП ЧИТАЛИ?
Её подруга и так в РК, только у сына в классе.
Ответить
ПРидется и к дочери в класс пойти, ч...
ГадяПетровичХренова C.S.
10.03 10:10
ПРидется и к дочери в класс пойти, чоуж
Неплохо еще посещать родительские собрания и/или хоть иногда интересоваться у РК положением вещей
Ответить
Тогда ей сам Бог велел еще и в РК дочери быть, благо, что опыт есть ))))
Ответить
да враньё это.
была бы она в РК старшего ребенка - не было бы этой темы.
Потому, что такие тупые мысли не посетили бы эту голову.
Ответить
Вот согласна на 100%
ПростоღЛеди C.S.
10.03 11:50
Вот согласна на 100%
Ответить
Не позволять вымогать деньги и расходовать их направо-налево - это тупые мысли? Как раз тот, кто далек от РК, боится идти против, сразу услышит: попробуй сама, орать легче всего, а тут человек знает, что можно все сделать за сумму в 2 раза меньшую, вот и возмущается. По делу.
Ответить
ой, ну не надо, а ?
Все внимательно прочитали историю про горе-мамашу. Прикинули на свой класс, как она спала-спала, ни чем не интересовалась, отчёты не просила (не просматривала), ни за что не голосовала, ничего не предлагала, пальцем не пошевелила...
И тут прорезалась.
в РК работы выгон - не только подарочки выбрать и купить.
Денег никто с неё дулом пистолета не вымогал, не хотела - могла вообще не сдавать.
Подход неразумного безответственного человека.
Ответить
Ваши фантазии? У вас на каждом собрании отчеты РК и голосования? На первом решили, читайте автора, на втором вполне вопрос мог и не подниматься. Все же уже обсудили, зачем еще раз вопрос задавать? Это те, кто хотел изменить что-то, должны были поднять тему, то есть РК. Может, как раз этих кумушек не было на собрании? Такое не рассматриваете? Вот и все собрания. У вас их сколько бывает? Обычно 4 за год, прошло 2.
Ответить
отчёты в электронной почте.
После каждых крупных трат.
а по ссылке - сканы чеков.
Голосование на каждом собрании - иначе зачем туда вообще ходить?
Не очень поняла про каких вы кумушек. РК не было на родительском собрании? Вас заносит уже.
Ответить
В большинстве классов отчет только в гонце года. И то при жутчайшей обиде РК. Выглядит обычно так: бросается тетрадка, смотрите, кому интересно, кто не верит. У вас, конечно, правильно, но с чего вы взяли, что у автора тоже так. Не смотреть на почту до марта глупо,но если отчетов не было?
Ответить
В большинстве классов, а я в РК двух классов, никто ничего знать не хочет. Даже носить перестала с собой тетрадь - тяжесть только тащу лишнюю. Правда я великий крыс и хрен где переплачу, а вначале еще душу выну администрации своими требованиями решить вопрос за счет средств школы, а не родительских кошельков.
Ответить
пусть просит отчёт.
потом можно и поговорить.
Например сказать:" Тэээкс, кто купил ветеранам на 9 мая гвоздики по 100 рублей? кто такой транжира? В следующий раз я покупаю. Я знаю, где по 30 рублей"
ну как-то так.
А про бросание тетрадки с отчётом - не фантазируйте.
И так куча неизвестных подробностей "появилось" :):):):)
Ответить
У нас на каждом, а что удивительного? И отсутствующим родителям либо звонят, либо пишут по электронке. И копии отчетностей рассылаются. Если подруга автора была на собрании, на котором обсуждались и подарки в том числе, то она знала, что планируется подарить. И получив другое могла спокойно отказаться. А уж включить дурочку и "а я же сдавала, подарки были оговорены, если решили изменить-что же не известили" элементарно. Но тут не в 3 тыщах дело, тут повоевать нужно. Пусть воюет, раз время есть и энергия.
Ответить
Согласна. пусть воюет.
только не с департаментом образования, а со своим родительским комитетом.
Дама видимо не очень понимает кто и за что отвечает.
В результате только кровь учителю директор попортит и всё.
ну и с результатом бы неплохо сразу определиться и чётко сформулировать какого результата добивается.
Ответить
Вранье, конечно :) Судя по тому, как...
ГадяПетровичХренова C.S.
10.03 12:01
Вранье, конечно :)
Судя по тому, как появляются все новые и новые подробности :)
Ответить
Какие новые подробности появляются? Все было написано вчера. Ничего нового не обнаружила сегодня. Где вы увидели?
Ответить
Сравните стартовый пост и дальнейшие...
ГадяПетровичХренова C.S.
10.03 12:33
Сравните стартовый пост и дальнейшие подробности по мере разрастания топа :)
Ответить
Про то, что подруга в РК у сына? Больше никаких добавлений. Уточнения были о том, что собрания посещала, потому что вдруг родилось предположение, что нет. В каждой теме после стартового поста есть уточнения, если это не короткий вопрос.
Ответить
Да-да, вот это: "Не хотела сначала у...
ГадяПетровичХренова C.S.
10.03 13:28
360
Да-да, вот это:
"Не хотела сначала указывать на данный факт, но решила дописать, так как очень многие посылают работать подругу в комитет. Она быть в РК этого класса не может, она в РК класса сына, а в школе не принято, чтобы одни родители входили в состав комитетов разных классов..."

Такая лажа, что... уж простите

А в сочетании с тем, что член РК не представляет себе работы РК, взаимоотношений школы и РК, во всю эту историю не верится ни разу
Ответить
+20000
Волшебницa SMARAGDUS
10.03 13:41
+20000
Ответить
++ Член КР не вкурсе,что происходит в другом КР в одной школе- тоже лажа.
Ответить
да достаточно одну маму мельком у школы встретить и парой фраз перекинуться. Выглядит это так: привет, ну как у нас там дела? куда едем в цирк или в планетарий в этой четверти? Что девочкам дарим? купили уже? наборы для творчества, прекрасно. Что ещё интересного?"
Это если человек весь год не был в анабиозе.
Ответить
Количество недовольных политикой партии в два с половиной раза возросло;-)
Ответить
Так может все и обсуждалось. Видимо подруга сама так часто на собрания ходит что только сейчас узнала кому что дарилосью
Ответить
Так она вообще не интерисовалась видимо,только в марте очнулась.
Ответить
1. Почему ваша подруга на родительском собрании не выступила и попросила зафиксировать и проголосовать во сколько должен быть подарок КР, подарок предметнику, подарок ребенку на НГ/день рождения и т.п.?
2. Ваша подруга согласилась сдать 6 т.р.?
3. Ваша подруга сама предлагала помощь РК в выборе подарков? Или ей все похеру было?
4. Ей руки заламывали, когда она 6 т.р. принесла?
5. Если родитель не озвучил свою позицию на родительском собрании, то потом он не имеет никакого морального права, что то кому-то предъявлять.

А потому что было так...... Как и все родители, потупила ваша подруга глазки в пол (а то как ясны очи поднимешь, так и в РК угодишь) и все ей было фиолетово. А сейчас у нее ПМС вот и ищет с кем ей поругаться.
Ответить
скорее всего муж на 8 марта чахлого тУльпана не подарил, вот и ищет на ком сорваться :):):):):):):):)
Ответить
Или ещё кому подарил, да и не тюпан. А может банальный ПМС. Но ДО уведомить нужно, иначе жизнь не удалась. "Сделал гадость-на душе радость".
Ответить
ПОСЛЕДНИЙ РАЗ!
1. Подруге все равно, сколько на что пойдет. Она не сторонница дорогих подарков детям за счет шоколадки и 3 тюльпанов учителям вместо достойного подарка. Ей все равно подарят на ДР ребенку подарок на 900 рублей, а на НГ и 8 Марта шоколадку или на все праздники потратят по 330 рублей.
2. ДА!!! Но ШЕСТЬ, а не ДЕВЯТЬ!
3. Не знаю, если честно. Могу узнать.
4. Нет, но на доплату не соглашалась. 6 тысяч сдавала из расчета покупки учебных пособий на 3 класс.
5. Родитель согласился сдать деньги на определенные траты. РК не имел права расходовать их по своему усмотрению.

"А сейчас у нее ПМС вот и ищет с кем ей поругаться." Вам виднее. Я считаю, что психоз при ПМС и беременности - отговорка для невоспитанных. Но, повторюсь, вам виднее, вы, видимо, ежемесячно доводите людей.
Ответить
Ну так вам уже пятьсот человек написало, что РК это добровольный выбор родителей класса - уполномочить группу людей тратить их деньги по принятым договоренностям. Кто не согласен с его деятельностью, тот не сдает деньги. Вы не довольны проделанной работой, это я понимаю. Но чем может помочь ДО в вашем вопросе??? РК ему никак не подчиняется. Он может подчиниться только тем, кто его выбрал (большинству родителей класса). Родители в классе (вы или ваша подруга в том числе) сами договорились, сами выбрали материально ответственных, сами отдали им деньги. Вас ДО это все заставил сделать? Просто поймите абсурдность своей жалобы. Ну, это примерно как договориться с соседкой по лестничной клетке по очереди мыть коридор, а потом пожаловаться на нее в ЖЭК, что она пропускает свою очередь или моет плохо.

Надо просто на будущее сделать для себя выводы, принять правильное решение и в дальнейшем следовать принятому решению.
Ответить
Ну так она вправе не доставать 3 т.р. Но требовать что-то назад - не имеет права.
Ответить
А рассчитывать на покупку тетрадей, которые ей обещали купить, уложившись в 6 тысяч, может?
Ответить
Может, при условии, что она действительно посещала все собрания и знает все решения большинства класса.
Ответить
рассчитывать она может на что угодно, по факту Рк может вернуть остаток и пусть сама все закупает.
Если она была на всех собраниях это должно быть запротоколировано, соответственно она должна быть в курсе повестки дня и решения большинства.
Ответить
То есть РК может собрать по 10 000, скажем, обещая, купить подарки, тетради и прочее, а потом сказать в январе, что денег не хватило, нужно еще 10 000. А тем, кто возмущается, выдать остаток в 300 рублей и пусть сами все закупают?
Ответить
Если у них на это были причины, например, подорожание. Мог возникнуть еще какой-нибудь форс-мажор.
Ответить
Когда цены резко взлетают, и игра, которую родители скрепя сердце согласились купить за 1200, стала стоить 2500, то РК обязан проинформировать родителей и получить снова их согласие или отказ. Родители как правило не хотят обладать данной игрой во что бы то ни стало, они согласны на подарок за сумму не превышающую Х рублей.
Ответить
Я и написала, что при условии, что она посетила все собрания и знает обо всех решениях большинства. Может всех информировали на собрании, на котором она отсутствовала.
Ответить
Автор уже много раз написала, что все собрания посетила. Почему надо не верить? Исходим из того, что информирования не было, а траты, превышающие запланированные - были.
Ответить
Не верю, потому что много уже наболтала лишнего. Если посещала все собрания, то договаривается о покупке тетрадей для нее, далее больше никогда не сдает в рк, либо на собрании переизбирает рк. Уже несколько раз писалось об этом в топе.
Ответить
По сути РК может все что угодно.
По этому мы не собираем деньги на год вперед.
В этом учебном собирали 2500(2000 тетради+500 карта ДМ на подарки детям)потом в сентябре на текущие расходы 1500, 1000 на новый год(аниматоры что то круто обошлись)+1200 до конца года собрали недавно.
Все отчеты имеются.
Ответить
Видимо нет. Но комплект тетрадей стоит не 3 т.р.

Я бы вернула бы все деньги. Но больше бы с этой мадам не взяла ни копейки. Тетради бы она у меня тоже покупала самостоятельно.
Ответить
Если у других родителей не возникает вопросов, то нет.
Лично я бы вернула стоимость комплекта тетрадей и все. Пусть сама покупает.
А то странно как-то, тетради покупать - она доверяет, а вот подарки учителям - нет. А если РК тетради закупит "втридорога".

Я так и не поняла - 4 т.р. это только на 3 подарка детям или на 3 подарка детям + все подарки учителям?
Ответить
То есть полгода подруга,будучи сама в РК не интерисовалась,что происходит в другом классе? Бред. Может на другом собрании родители отказались от подарков-мелочевки?
Ответить
Я даже не знаю, как донести до вас: подруга не пропустила ни одно из собраний. Никаких официальных обсуждений не было. Может, были встречи во дворе, телефонные болталки, сплетни на кухне, но официальных встреч подруга не пропустила.
Ответить
да ради бога, пусть ругается.
Департамент ОБРАЗОВАНИЯ тут причём?
Они что ли у неё деньги собирали на новогодний подарок?
Ответить
То есть ни на одном собрании до НГ вопрсов ни о каких подарках ( обсуждении что? сумма)и отчетов о потраченных суммах не было? Тогда еще раз не верю,что ваша подруга сама в РК.
Ответить
Почему поверить что "подруга автора идиотка" намного проще, чем что "РК оказался неадекватным"? Это специфика Евы - виноват тот, кто ближе и на кого можно наехать?
Ответить
Потому что автор по ходу топа меняет свои показания.
Ответить
Да потому что нормальный родитель не пойдет жаловаться директору, а тем более в до, на рк, на добровольную организацию людей, которая к школе не имеет отношения.
Ответить
Жаловаться директору или в ДО - это единственный способ убрать данную организацию как класс. И этот способ действенный (проверено, в том числе еварушницами).
Ответить
Да в чем проблема? Не хочет, пусть не сдает деньги, не получает подарки, пособия и т.д. Так тут другая история - человек хочет, чтобы за нее все делали.
Ответить
А зачем убирать РК, остальным родителям нравится и учителю тоже. То есть из-за одного пусть "страдают" другие? Зачем?
А если она платить не хочет, пусть не платит.
Ответить
Зачем убирать это уже другой вопрос. Людей, которые считают РК ненужным органом, достаточно много.
Про "остальных родителей" вопрос спорный. Как правило выбора "будет РК или нет?" не дают. Но когда у нас в саду выбор был - покупать необходимое самостоятельно или сделать централизованную закупку , родители разделились примерно пополам. Половина захотела объединиться, отдать свои деньги чтобы кто-то все сделал за них. А вторая половина сказала "мы все что нужно купим самостоятельно". К сожалению это был единственный раз, когда я своими глазами могла наблюдать этот выбор. Но в нем люди разделились 50/50.
Ответить
ага, а потом, как я рядом написала получаются тетради четырёх разных редакций и даже разных годов выпуска.
Ответить
5 человек из класса это немного. Кто не хочет участвовать, пусть не сдает деньги. Что за мания лезть, куда не просят?
Ответить
5 человек из класса это те кто уже объявился и выступил. А сколько еще тех кто молчит?...
По хорошему нужно тайное голосование.
Ответить
Ага, конклав, и белый дым из трубы, а то мало в школе развлечений :dash1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)