19
В школу с 6 - и лет
Ребенок августовский. В школу пойдет в шесть лет к конкретному учителю. Школа в провинции и без претензий. Их в поселке всего-то две.
Вопрос. Должен ли ребенок проходить какие-то тестирования или комиссии? Или просто по умолчанию,т.к. на 1 сентября есть 6 лет.
У нас пару лет назад в первый класс взяли двух детей, ко торым не было шесть лет на момент 1 сентября.
Есть ли какие-то законы (правовые акты и т.п.) о тестированиях, комиссиях-собеседованиях?
Свернуть
Ответить
У нас психолог на готовность тестирует, но очень неохотно учителя малышей берут, есть которые принципиально 7 леток набирают.
Узнавайте в своей школе, если нет 6,6 на 1 сентября то вполне могут отказать
Узнавайте в своей школе, если нет 6,6 на 1 сентября то вполне могут отказать
Ответить
да конечно есть, возраст для зачисления в 1 класс от 6,6 до 8 лет, все что выходит за рамки решается индивидуально. Возраст если я не ошибаюсь в Законе Об Образовании прописан.
Ответить
Да. Написано про 6 лет и 6 месяцев и до 8. Но типа можно и раньше.
Интересно как это на практике происходит? У соседей девочка на 4 месяца старше. То есть 6 и 6 ей тоже не будет на 1 сентября. Я с той мамой пытались поговорить на эту тему с дамой из комитета по образованию. Дама сказала что у девочки проблем не будет. А нам светит то ли собеседование то ли тестирование.
Интересно как это на практике происходит? У соседей девочка на 4 месяца старше. То есть 6 и 6 ей тоже не будет на 1 сентября. Я с той мамой пытались поговорить на эту тему с дамой из комитета по образованию. Дама сказала что у девочки проблем не будет. А нам светит то ли собеседование то ли тестирование.
Ответить
На практике зависит от конкретной школы, раньше какая то комиссия была при ДО, они заключение давали, сейчас этих комиссий нет, все решает школа.Захотят взять, возьмут, нет ничего не сделаете.
Ответить
Простите,откуда у Вас инфа,что все зависит исключительно от школы? Из Вашего опыта? Или Вы работаете в школьных кругах?
Просто боюсь образоваться. Если так,то у нас вообще никаких проблем. В школе у нас железобетонный блат.
Просто боюсь образоваться. Если так,то у нас вообще никаких проблем. В школе у нас железобетонный блат.
Ответить
Племяшка пошла в прошлом году в школу в 6,4, сестра все подробно узнавала, их школа берет таких детей после тестирования школьного психолога.
В школе и сказали, что комиссии отменили теперь.
В школе и сказали, что комиссии отменили теперь.
Ответить
10
Если учительнице понравитесь, она вас возьмет.
Ответить
Та у которой учится мой ребенок вообще 6 леток не берет, даже не собеседует принципиально, у нас самый младший ребенок на 1 сентября почти 7 лет было.
Ответить
Эта учительница с ребенком сейчас занимается в частном порядке. Так что у нее карт - бланш
Ответить
Так и узнайте в конкретной школе.
Ответить
Закон об образовании от 2013 года, статья 67. Извините, ссылку самой искать не хочется. Там четко указано, что вопрос о зачислении ребенка младше 6 лет и 6 месяцев решает администрация школы. Нет никаких обязательных консультаций и заключений всяких психологических комиссий.
Ответить
у нас не берут. И точка.
Отправляют к школьному психологу и тот 101% выдаёт заключение "не готов".
Заключения сторонних психологов не рассматриваются.
Отправляют к школьному психологу и тот 101% выдаёт заключение "не готов".
Заключения сторонних психологов не рассматриваются.
Ответить
Правильно говорят, зависит от школы. Мой шел в 6,5 без проблем, а у подруги ребенок тоже мартовский, но в другую школу пошел - они ездили на комиссию.
Ответить
Нет сейчас никаких комиссий, если школе не хочет брать, никто не заставит
Ответить