15
Как сообщить тренеру, что уходим насовсем?
Евы, помогите составить речь для тренера :-) Решили закончить наши занятия, отзанимались 5 лет. Причин много, тренер тоже руку приложил. Вот надо сообщить, что уходим, не хочу лишних объяснений, обсуждений, уговоров и т.д. Как бы так начать разговор, чтобы сразу его и закончить, но без хамства, конечно. Чего-то у меня не придумывается, врать не хочу, но и объяснять очевидные вещи тоже не хочу, все опять скатится к дебатам. Мы это уже проходили.
Свернуть
Ответить
Мой ребенок сам тренеру сказал, что больше не будет ходить на занятия, я даже не ездила, сказала - твоё решение, сама и ставь в известность.
Ответить
Здравствуйте! Пришли попрощаться - решили дальше не заниматься.
Ничего объяснять не надо.
Ничего объяснять не надо.
Ответить
И сразу град вопросов: что случилось? почему? . Ну не хочу я ему объяснять почему, т.к. просто перейдем на выяснение отношений. Вот как на вопросы "что случилось,почему?"отвечать? Не хочу это обсуждать - грубо как-то... Пока кроме "изменились обстоятельства" ничего на ум не приходит. Но у нас очень дотошный тренер, будет выяснять, что за обстоятельства и как они изменились... Надо как-то так ответить, чтобы пресечь дальнейшие расспросы.
Ответить
Ну так кто угодно может быть сколь угодно дотошным) Просто изменились обстоятельства.
Ответить
"Ничего. Мы так решили." и идите) вообще не понимаю проблемы. Телефон в черн список, если будет дотошен до звонков.
Уходя уходи))))))
Уходя уходи))))))
Ответить
Так сложились обстоятельства.Всё.
Вообще-то у нас тренер только "за",когда приходят и нормально говорят - "не будем ходить,мы переезжаем","решили уйти в другой спорт","не хватает времени".Т.е. главное - не пропасть втихаря,а прийти и нормально попрощаться. А вы себе уже что-то накрутили про град вопросов.Может,наоборот,вам с ним поговорить надо и уходить тогда не придётся?
И вот ниже отличный совет - цветы или что там у вас в спортшколе принято.
Вообще-то у нас тренер только "за",когда приходят и нормально говорят - "не будем ходить,мы переезжаем","решили уйти в другой спорт","не хватает времени".Т.е. главное - не пропасть втихаря,а прийти и нормально попрощаться. А вы себе уже что-то накрутили про град вопросов.Может,наоборот,вам с ним поговорить надо и уходить тогда не придётся?
И вот ниже отличный совет - цветы или что там у вас в спортшколе принято.
Ответить
купите бутылку и скажите, что благодарны за все, но вот обстоятельства решили уйти в учебу и бла, бла, бла.
Ответить
+ 1. Можно и с конфетами-цветами :) пусть даже и дежурная благодарность (если вы тренером не давольны). Но ведь ребенок 5 лет занимался, чему-то научился и наверняка было много хорошего за эти годы. За это и благодарность. (Мало ли, может и захочется вернуться... Да и вообще, земля круглая, где еще сталкнетесь неизвестно...) а сейчас у нас другие приоритеты. Очень жаль, спасибо большое за все, но вот такое решение мы приняли...
Ответить
+100 лучший выход!
Ответить
10
А попробуйте не объяснять. Исчезните и все.
Мы так сделали, 2 месяца нас не было, и нам даже не позвонили узнать где мы. А через 2 месяца мы передумали и решили вернуться. Скандал "где вы гуляли 2 месяца" конечно был, но зато спокойно взяли.
Когда мы уходили, не думали что вернемся... Но зачем обрубать себе мосты если можно это не делать?
Мы так сделали, 2 месяца нас не было, и нам даже не позвонили узнать где мы. А через 2 месяца мы передумали и решили вернуться. Скандал "где вы гуляли 2 месяца" конечно был, но зато спокойно взяли.
Когда мы уходили, не думали что вернемся... Но зачем обрубать себе мосты если можно это не делать?
Ответить
Наш тренер бы позвонил обязательно, но у нас принято предупреждать о пропусках и их причинах.
Ответить
+1
у нас тренер уже в день пропущенной тренировки интересуется, что случилось, если болезнь - каждый день спрашивает о состоянии здоровья
у нас тренер уже в день пропущенной тренировки интересуется, что случилось, если болезнь - каждый день спрашивает о состоянии здоровья
Ответить
Самое нейтральное сослаться на учебу. Даже если ребенок отличник или хорошист и тренер об этом знает, сейчас много разных школ, куда надо сдавать экзамены. Вон ниже тема про ЛИТ, туда в 5,6,7 и т.д.поступают. Кто-то со школьными знаниями легко экзамены сдает, а кому-то надо год до этого с репетиторами заниматься. Скажите, что планируете поступать, нужно дополнительно заниматься (курсы,репетиторы). Времени на тренировки не будет.
Ответить
Забирала ребенка со ссылкой на другие занятия, пришло время сделать выбор, совмещать далее возможности не было. Расстались очень хорошо, ребенку была дана возможность вернуться в течение года "если что", хоть ей не воспользовались.
Ответить