Проблемы с логопедией и оценки за диктанты.
Добрый день!
У ребенка всегда были проблемы с диктантами. То слоги пропускает, то слова не дописывает, иногда "не слышит" букву в слове. Сейчас занимается с логопедом. Логопед подтвердил, что почти все ошибки связаны с логопедией, но сказал, что занятия сразу результатов не дадут. Нужно много времени. Учительнице я об этой проблеме сказала. Только не понимаю, что нам теперь делать? Пропускать все диктанты? Просить учителя ставить оценки за них с учетом наших проблем? Или пусть ребенок получает свои 2 и 3 за диктанты, а мне к этому привыкать? Подскажите пожалуйста те, кто был в похожих ситуациях. Удалось ли вам справится с "безграмотностью" с помощью логопедических занятий?
Да, по остальным предметам ребенок учится в основном на 5. Наверное, поэтому уже сам начинает комплексовать по поводу русского языка.
Дерзайте, это не сложно, всего 2 консиума пройти.
Не расстраивайтесь сильно :) Это только начало обучения, все еще может измениться к лучшему, даже если и не будет абсолютной грамотности... Успехов вашему ребенку!
Спасибо за пожелание и поддержку!
Заниматься НАДО не столько с логопедом, сколько вообще с дефектологом. Кстати, хорошо поможет нейрокоррекция (книгу с упражнениями можно скачать с тырнету), фехтование, скалолазание, батут (секция), томатис (солистен, рулисн, что найдете подешевле для себя).
Оценки в школе для того и существуют, что б выявлять проблемы у детей.
ну пусть автор по-любому сходит, что там ей скажут...
Обучается в обычной гимназии (слава небесам, попала туда "по прописке", а то б и не взяли), занимает шестое место по "отличным" оценкам среди всех классов в параллели. И это не потому что она на инвалидности и к ней какие-то иные, более заниженные требования. Просто НЕКОТОРЫЕ тесты и контрольные разрабатываются специально под нее.
Раньше такие были сейчас не знаю.
Согласитесь -выучить написание слова может кто угодно - с диагнозом или без.Согласна, с диагнозом сложнее.Ну так у людей вообще разные способности - если моему ребенку математика дается с трудом и чтобы программу тянуть ему приходится репетитора нанимать- ему тож поблажки?Нет - у всех свои проблемы, оценки учитель должен ставить объективно.
В нашей школе тоже были дети, не способные программу освоить..Убрали.
Моему ребенку в такой ситуации помогли занятия одновременно с логопедом и в школе природной грамотности. С 3 по 6 класс за грамотность в диктантах только 2-3. В конце 6 класса мы очухались, летом стали заниматься с логопедом 1-2 раза в неделю. В 7 классе продолжили и добавили шпг. Сейчас в середине 7 класса за диктанты ниже 4 не бывает, пятерки чаще.
Но может я ошибаюсь.
А вот с младшим сразу все было понятно - каша во рту, ЗРР. Зато фонематический слух в порядке :)