Школа
151

Вы - родитель шебутного ребенка-пятиклассника.

Представьте себя таковым. И вот учитель-предметник (не классный руководитель!) собирает детей из параллели на экскурсию. Мест 15 (ну или 20, или 30 - как хотите), а детей в параллели гораздо больше. И вот учитель набирает того, кого сам считает нужным, объясняя тем, что в его обязанности это не входит, и он берет тех детей, с которыми в дороге ему будет спокойнее. А вы ну прямвоточеньочень нужной считаете такую экскурсию. Ну и, собственно, за ребенка обидно. И вообще, несправедливо решать детей экскурсий по принципу "едет тот, кто хорошо себя ведет". Ваши действия?
Выскажитесь пожалуйста, кого не затруднит.

Да, если это важно: школа обычная, дворовая, но данный предметник часто вывозит детей разных классов на тематические экскурсии. Вывозит во внеурочное время.

Свернуть
Ответить
я не верю, что такое возможно.
если экскурсия школьная, то это часть учебного процесса, подаются списки, оформляется разрешение ГИБДД - едут все.
если это экскурсия иннициированная кучкой родителей, то я сама бы позвонила и заказала автобус побольше.
Ответить
Вопрос немного не в том. Но я объясню, наверное коряво где-то написала.

Экскурсии, конечно, тематические, но в рабочую программу не входят. Т.е. списки, конечно, составляются, выпускаются приказы на выезд, проводится беседа о поведении во время экскурсии и по дороге туда-обратно. Но на экскурсии все как правило на общественном транспорте едут, а не на заказном автобусе.

И вот вы, мама шебутного ребенка, подходите к классному руководителю (ну или к самому предметнику), просите взять вашего ребенка, а вам говорят, что в данных условиях вашего ребенка взять не могут. Всё чинно,без скандалов, с улыбками все беседы с обоих сторон. Но когда вы намекаете, что поднимете вопрос о правомерности отказа в экскурсии вашему ребенку, вам дают понять: максимум,чего вы добьетесь -это отмена любых экскурсий с этим учителем для всех остальных детей. Т.к. заставить учителя никто не может, это не входит в его обязанности. Вежливо так дают понять, но четко: с вашим ребенком в дороге сложно, и учитель себя обезопашивает. Ну или предлагает вам поехать тоже.
Ответить
Ну так в чем тогда проблема? Если экскурсия ребенку очень нужна, то поезжаей вместе с ними сопровождайте ребенка. Учитель прав на 100%
Ответить
Проблема в том, что вы, как мама такого ребенка, не имеете возможности поехать на экскурсию. И это непрофессионально - отговариваться поведением ребенка, учитель на то и учитель.
Ответить
А почему Вы как мама такого ребенка не научили к 5 классу вести его соответственно?
Или этим должна школа заниматься?
Ответить
+100 к вопросу
Anonymous
14.03 01:47
+100 к вопросу
Ответить
Потому что не все поддается быстрой коррекции. Справляться со своими эмоциями - одно из самых сложных для обучения занятий. Требует долгой и регулярной работы.
Но тем у кого эмоции в принципе не зашкаливают это понять сложно.
Ответить
Значит пусть поедет папа, бабушка, дедушка, это только Ваши проблемы.
Что значит непрофессионально? Она отвечает за жизнь и здоровье тех детей, которые с ней поедут на ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ! У нас в школе на общественном транспорте вообще никуда и никогда н возят детей, даже старшеклассников, так как учителя не хотят брать на себя такую ответственность.
Ответить
А вы родитель на то и родитель, чтобы донести до ребенка правила в школе и на экскурсиях, чтобы его поведение не было шебутным и его брали на экскурсии.
Ответить
А вы простите мама,может вам заняться воспитанием своего ребенка, а не перекладывать свои функции на учителей,удивляясь почему ваше дитятко не берут никуда.
Ответить
Это ЛИЧНАЯ инициатива учителя. Он проводит эту экскурсию как частное лицо. И имеет право приглашать к себе в компанию только тех, кто ему приятен (с кем не возникнет проблем и напрягов).
Ответить
Вашего ребенка не удаляют с уроков из-за его поведения, скажите спасибо за это. На самом деле это обычная практика, заставить водить по музеям во внеучебное время вашего невоспитанного ребенка вы никого не можете. Единственный вариант, сопровождать группу самой. Вам это предложили, вы отказались, это ваши личные трудности.
Ответить
Вы учителю оплачиваете профессиональную работу во время этой экскурсии, если она не является частью учебного плана?
Ответить
мы так и брали детей, которые не могут усидеть на месте, приглашали вместе с родителями, и мама или бабушка за ручку вела свое чадо и все были довольны. Зачем экскурсию приводить в нервотрепку, это и так ответственность.
Ответить
Езжайте с ними, ни вижу проблемы, запретить экскурсии возможно только в учебное время. После уроков, с согласия родителей учитель хоть на пикник детей взять может
Ответить
Блин, ну я бы тогда наверное смирилась.
Работать и дальше со своим шебутным.
У меня как раз такой и есть, только второклашка пока.
Обидно будет, другим экскурсию портить его хулиганствами.
Пусть сам видит, что у его "клоунады" есть неприятная оборотная сторона.
Дочка наоборот, часто жалуется, что из-за обезъяничанья культпоход сорван бывает.
Тогда с другой стороны "баррикад" мне хочется прибить этих клоунов :):):):)
Ответить
Ну... А вот та мама не смиряется. И есть вероятность, что экскурсии скоро прекратятся, т.к. учитель не готов выдерживать часовые беседы и требования, улыбаться бесконечно и объяснять родителю ЕГО функции :(. Политика ДО такая, что учителю проще отказаться совсем от каких-то действий, чем объяснять их правомерность. Т.к. С точки зрения ДО родитель всегда прав, а если начнутся жалобы в ДО, о чем мамочка уже говорит в открытую, то трясти будут нового директора комплекса, а тот, в свою очередь, предметника. Замкнутый круг :(
Ответить
Значит пусть учитель решает, что ему важнее провести с детьми экскурсию, не оформляя ее официально, либо оформлять официально, мотать нервы, но получать пряники за проведение внешкольного мероприятия.
Ответить
Не оформляя официально экскурсию - не вариант вообще. Совсем. Никак. Это чревато и очень.
А какие пряники вы видите от проведения экскурсии в свой выходной день или в послеурочное время?
Ответить
Чем чревато, если это после уроков?
Учителя за внеурочную деятельность баллы получают, чем больше баллов, тем больше премии.
Ответить
Для получения баллов мы найдем себе адекватных детей:-)
Ответить
Тем, что независимо от времени проведения экскурсии, ответственность на учителе. Если с кем-то из детей произойдет ЧП, и выяснится, что экскурсия не должным образом оформлена, "попадут" и учитель, и директор.

А баллы... Вы знаете, их за каждую экскурсию в нашей школе начисляют 2. 1 балл в прошлом полугодии стоил 140 рублей. У этого учителя было 8 экскурсий. 16 баллов. 2240 рублей без вычетов налогов. Т.е. 1 экскурсия - 280 рублей "грязными". Вы действительно считаете, что учитель делает это из-за этих огромных денег?
Ответить
Никаких не будет действий.Нормальное положение вещей.
Если она прям вот оч нужна - может попросила бы учителя взять ребенка, пообещав,что поеду с ними и буду контролировать сама.Совершенно нормально для учителя брать тех,с кем ему более комфортно.
Ответить
Скажите, что вы сопровождать будете своего ребенка. Если экскурсия после уроков, и это инициатива учителя, то конечно может. у нас есть шебутной товарищ, без сопровождения его родственников не берем, садится из за ребенка желания абсолютно нет.
Ответить
В Вашем сопровождении скорее всего должна согласиться взять ребенка.
Ответить
Организуйте экскурсию куда считаете нужным, право учителя ехать с теми, кто будет себя хорошо вести.
А вот если с вашим "шебутным" что то случится, к кому претензии, что недосмотрел предъявлять будете?
Ответить
У меня такой ребёнок. Учитель отказалась брать его с классом на экскурсию в Питер. Тоже предложила мне поехать вместе с ним. Я не смогла, поэтому сын остался без поездки. Обидно, но я её понимаю. Зачем брать ответственность за ребенка, который может поступить непредсказуемо.
Ответить
Я считаю ситуацию нормальной. А если Вы сама знаете грешки за своим ребёнком, то предложите педагогу сопровождать экскурсию хотя бы в пути. А ещё лучше сходите на эту экскурсию с ребёнком самостоятельно.
Ответить
У нас так всегда было и в классе у сына, и в классе дочери. Если ребенок не может контролировать свое поведение, то на выездные экскурсии его сопровождает кто-то из родителей/бабушек. В противном случае ребенок не едет. Так было и в классе сына, и в классе дочери. Исключения делали только для экскурсий в своем районе (библиотека, пожарная часть, парк и т.д.). Если экскурсия в учебное время (первая половина дня), то оставленный ребенок учится в параллельном классе.

Я с таким положением дел согласна, потому что видела к чему приводит неуправляемое поведение. Из-за одного хулигана не должна страдать вся группа и преподаватель.
Ответить
С такими детьми ездят родители.
Ответить
Мои действия - воспитывать масеГа, а покуда не удается - возить его на желанные экскурсии самой.
Ответить
Соглашусь. Как бы ни было обидно, что ребёнка не берут, но, поставив себя на место учителя, можно понять его.
Ответить
Воспитывать своего ребенка. Учитель занимается свое личное внеурочное время,поэтому выбирает кого считает нужным. Организуйте сами экскурсию.
Ответить
Если это экскурсия от школы, то учитель неправ- нужно брать всех. Если ограничение в 15 человек, то проводится в два этапа.
Если экскурсия проводится по личной инициативе учителя и школа не замешана- то пусть берет, кого хочет. (хотя это неправильно, конечно.)
Я организовывала экскурсии для класса, брали всегда всех, кто хочет. Если по 15- значит, дважды. Если неадекват (ой, простите, "шебутной"), значит, едет либо с кем-то из родителей, либо под мою ответственность- я вожу за руку все время.
Ответить
Именно так и происходит отбор участников поездки. Максимум на что соглашаются учителя, так это на то, что мама поедет со своим шалопаем и будет водить его сама за руку. Учителю ни сидеть, ни седеть раньше времени неохота.
Ответить
У нас такое было в 1 классе, выездной концерт-смотр, взяли только тихонь, так сказала мамочка из РК. Мой ребенок очень расстроился, так как любит участвовать в представлениях.
Ответить
А выводов никаких ребенок не сделал?
Ответить
Я мама шебутного младшеклассника. Отдаю себе отчет, сто учительница может за ним не уследить ( у нас молодая ПТУшница). Сопровождаю ребенка и класс сама, если могу, или не учавствуем. Естественно, за себя экскурсию оплачиваю, за другими детьми тоже приглядываю.
Ответить
" А вы ну прямвоточеньочень нужной считаете такую экскурсию", то везите шебутного самостоятельно, под полным контролем своим. Или вообще индивидуально. У меня шилопопый мальчик, поэтому я его сама и вожу, либо вообще одного и сама и за свои деньги, либо сопровождаю на общих экскурсиях - помогаю учителю. Потому что реально трудно за всеми уследить. И потом - в этом возрасте обычно очень много в классе шебутных.
Ответить
В нашем классе в начальной школе намечалась проблемка из этой серии. Но одном из собраний председатель РК безапелляционно объявила "Иванов, Петров, Сидоров на последующие экскурсии только с родителями!"
Ответить
У нас есть двое таких, только с родителями ездят, отвечать за них никто не хочет.
Ответить
РК я бы закрыла рот быстро, и шла бы Шурочка в бухгалтерию заниматься своим делом.
Ответить
А почему за Вашего ребенка не умеющего себя вести должен кто то отвечать? У нас все экскурсии во внеурочное время, учитель вполне имеет право брать того кого хочет, экскурсию можно не оформлять, так что по факту ее нет, есть совместная поездка учителя, учеников и родителей.
Ответить
УЧИТЕЛЬ имеет право, УЧИТЕЛЬ, а не домохозяйка Маша с товароведом Соней. Вот с учителем я и буду это обсуждать. Если учитель возьмет на себя ответственность, то ребенок поедет, хоть РК оборись.
Ответить
Я просто на 100% уверена, что РК действует с согласия учительницы, учителю тоже лишние проблемы не нужны.
Да и как правило РК эти самые экскурсии сопровождает и может повлиять на учителя.
Ответить
На все экскурсии, помимо учителя, ходят сопровождающие родители или учителя( но учителей уговорить пойти с чужим классом очень сложно). Для 5класса - это 1 взрослый на 8-10 человек. Если РК является сопровождающими и вписаны в документы на экскурсию, они имеют точно такое же право голоса, как и сопровождающий учитель. Вы со своим невоспитанным ребенком можете хоть обораться, но если РК упрется и не поедет в таком случае сопровождать, то экскурсия отменится для всех. Ни один учитель такого не допустит, проще избавиться от вашего ребенка. Я была в РК долго, в началке все было более менее спокойно, потому что ездили на автобусе. Когда в 5 классе стали ездить на ОТ, это был просто кошмар. Дети считали себя взрослыми, кл. рук молоденький, неопытный ничего сделать не может. Один мальчик постоянно на ходу играл в PSP, мы переходим дорогу по нерегулируемому переходу, он не отрывается. Делаю замечание, не реагирует, потом хамит - мне родители всё позволяют, в метро чуть не упал на рельсы. На хрена козе баян? А если таких 2-3-5, и каждый со своими причудами. Вы бы съездили хоть раз в сопровождении, запели бы по-другому. У нас так одна мамочка все время говорила, что ее сыначка- ромашка, съездила 1 раз, стояла пунцовая как рак, когда ромашку экскурсовод отчитывал, больше он на экскурсии не ездил.
Ответить
РК не может быть вписан в документы на экскурсию. Директор школы не может своим приказом назначить отвечать за детей посторонних лиц, которые у него не работают.
Просто у вас экскурсии с нарушением правил организации выезда детей проходят.
Ответить
Мне как-то все равно, возможно вписывают работников, а ездят и фактически отвечают за детей родители. С нами ни разу чужие учителя не ездили. А вот паспортные данные с сопровождающих собирали, это я точно знаю.
Ответить
В классе, где учится Ваш ребенок, вполне вероятно. В нашем классе мамы Иванова-Петрова-Сидорова озаботились сопровождением, хотя, положа руку на сердце (я сама была в той поездке, по мотивам которой делалось заявление), ничего экстраординарного не происходило. Но если РК считает, что имеет смысл перебдеть, так тому и быть.
Ответить
РК не решает данные вопросы, пусть бдит мужа и котлеты на сковороде. За детей и организацию экскурсии отвечает КР.
Очень странно, что у вас педагог разрешает посторонним делать такие заявления на собрании. Вы и сами пишете, что "ничего экстраординарного не происходило", получается просто привязались к детям, выместили свою злость.
Если будете позволять подобное, то на одном из собраний РК скажет, чтобы вашего ребенка на празднике не было, ни с вами, ни без вас.
Ответить
У вас не решает, у нас решает. КР ничего не имеет против того, чтобы делегировать часть своих полномочий в таких вопросах. Я соглашусь с Вами только в том, что элемент "просто привязались" присутствовал:-). Всё остальное урегулировалось без всякой злости. Представляете, бывают такие классы, в которых обсуждаемые здесь проблемы не разрастаются до вселенских масштабов, а решаются в рабочем порядке.
Ответить
КР другой свой функционал не делегирует часом РК? Учитель ведет себя некорректно, позволяя высказываться так РК. Даже сам педагог такую информацию должен был донести до родителей в индивидуальной беседе. РК надо осаживать, иначе Шурочки обнаглеют. :-)
Ответить
Вы с какой целью интересуетесь?;-)
Вам надо - Вы осаживаете, как я понимаю.
У меня повода волноваться пока нет.
Ответить
Осаживать надо таких, качающих права, хамок. Уверена, что в реале, все так и делают :-)
Ответить
Так хамка, качающая права и указывающая, кому и с кем ехать, в данном случае - дама из РК. И осадить ее можно резко, но без хамства, и рот она закроет.
Ответить
Эта "хамка" тратит свое личное время на организацию экскурсий и сопровождение вашего невоспитанного ребенка. Вы можете заниматься этим самостоятельно, тогда осаживать никого не придется. Но нет, вам же некогда, вам же на халяву надо, да чтоб еще рта не открывали. Не знаю, что у вас за РК, но у меня так не прокатит, халявщиков не люблю, а невоспитанных тем более. Я, конечно, на собрании таких заявлений делать не буду, это глупо. Но приложу все усилия, чтобы больше подобный ребенок никогда никакие экскурсии без вашего личного сопровождения не посещал. И это сделать очень легко, поверьте. Как правило подобных хулиганов и их мамаш все учителя терпеть не могут.
Ответить
Уймитесь, пожалуйста. "У меня так не прокатит". Мадам, у вас частная школа, существующая на ваши личные сбережения? Вот таких Шурочек и отправляют в бухгалтерию, чтобы вспомнили свое место.
"Но приложу все усилия, чтобы больше подобный ребенок никогда никакие экскурсии без вашего личного сопровождения не посещал." Это не вам решать, поверьте.
Скандалы и жалобы ни учителю, ни директору не нужны. Знала такую мамочку с размахом президента, быстро ее от детей оградили. И это сделать очень легко, поверьте.
Организация экскурсий - работа учителя, отвечает за детей тоже педагог.
Вы решили выполнить за него часть работы? Ваше дело! Ваши личные отношения с учителем!
Но вас об этом мама хулигана не просила, она отправила ребенка с учителем, под его ответственность. От учителя и будет слушать все замечания и выполнять его требования.
Вы не справляетесь с ребенком? Отлично, вы и не должны, от вас этого и не требуется. Справляться будет педагог, с него и спрос иной. А вы не лезьте.
И мама хулигана вправе потребовать, чтобы неуравновешенные посторонние дамы в воспитание ее ребенка не лезли. И будет права с юридической точки зрения.
Директору проще, чтобы в 4 Б не было экскурсий совсем, чем чтобы были конфликты и жалобы.
Мне не надо нахаляву, я способна и заказать экскурсию, и сопроводить ребенка, да и с воспитанием детей у меня проблем нет.
Я вам пытаюсь объяснить, что роль РК не такая уж и большая и прав в воспитании чужих детей у них нет.
Я в школе много лет проработала, и никому ни разу в экскурсии по причине поведения не отказала, а дети у меня были очень разные. В лагере работала, без РК :-).
На общих собраниях я могу сказать о поведении детей в целом, о каждом - только в индивидуальной беседе. И уж никогда не позволяла в школе одной маме высказываться о ребенке другой, тем более на РС, тем более применять какие-то взыскания и ограничивать в чем-то чужого ребенка.
Ответить
У нас разный опыт :-) Любая ситуация индивидуальна, всё зависит от конкретных людей.
Узнаю слог, хоть вы анонимно :-)
Ответить
А у нас РК занимается организацией экскурсий и могут "забыть" поставить в известность, экскурсии во внеурочное время, можно официально не оформлять. Так что было бы желание.
Ответить
Да у всех РК занимается, учителям это вообще не надо. Дама - мечтательница-идеалистка.
Ответить
Аааа, так Вы похвастаться своими заслугами. Ну что поделаешь, у нас нет именно такого чудесного КР (у него другие сильные стороны:-)).
Ответить
А я с вами соглашусь. Я ничего не скажу как РК и ничего не сделаю как человек, который обезьяну воспитывать право не имеет. Пусть тычет пальцами в картину в Третьяковке, лезет на шпиль церкви, дерево, бегает по улицам незнакомого города. У учителя на всех орангутанов ни рук, ни глаз не хватит.3 дебила - это сила! А у меня прав нет. Ну в каком виде вернется эта мартышка к родителям, дело учителя. А я умываю руки и спокойно слушаю экскурсию на правах полностью оплатившего ее взрослого.
Ответить
Странно только, что в моей реальности( мой пост первый в ветке) никто не пошел по Вашему пути и благополучно всё разрулили. РК продолжает организовывать поездки, хамство никому не мерещится.
Ответить
Так сами сопровождайте своих невоспитанных детей! Зачем переваливать на других?
Ответить
Вы удивитесь, но я отправляю ребенка с учителем и сильно против сопровождения мамками.
Ответить
а учитель только за добровольную помощь, не нравится пусть ребенок не едет, учитель один при всем желании с классом не справится в метро, да и не положено с одним сопровождающим.
Ответить
А у нас учитель из-за наличия таких вот детишков,без сопровождения и помощи других родителей не поедет. А нафига другим родителям напрягаться с ипанько?
Ответить
Вы бы хоть теоритическую базу изучили. Учитель один не может вести весь класс, это запрещено. Тем более на ОТ.
Ответить
Я ее изучила давно и гораздо лучше вас. Я сэтим работаю. :-) Сопровождать могут ТОЛЬКО РАБОТНИКИ ШКОЛЫ, все члены РК - это неофициальная помощь. А 3 работников школы на класс вполне достаточно для того, чтобы РК отдыхал дома.
Ответить
НИКОГДА 3 работника школы не сопровождают на экскурсии в пределах одного города. В поездки - да, а на обычные экскурсии только родители. Вы бы лучше воспитанием своего ребенка занялись.
Ответить
Рада, что у вас школа ни за что не отвечает.
За моего ребенка не волнуйтесь, он воспитан, ему еще ни в одном мероприятии не отказали, наоборот, ищем отмазки иногда.
А отвечаю я о законности высказываний и ответственности РК, может, кому-то и пригодится.
Ответить
Каждая ситуация индивидуальна, Переть рогом и доказывать законность высказываний при наличии хулигана довольно глупо. РК обычно озвучивает слова педагога, а никак иначе. Ну пошлет вас учитель открыто лесом, как сделали с автором, то вам станет легче, конечно :-) И всё законно, не подкопаешься ;-)
Ответить
Отказ взять на экскурсию - это одно дело, а прилюдная оценка поведения ребенка посторонними людьми - другое. Я выступаю против второго, а не против первого. Я в принципе не нуждаюсь в мнении домохозяйки Мани о моем ребенке. К мнению педагога с высшим образованием, 1 категорией и 15-летним стажем прислушаюсь.
Ответить
:-) Пора бы научиться самостоятельно адекватно оценивать своего ребенка и его поведение. Тогда и прецедентов не будет. Нуждаетесь вы в оценке или нет, но на чужой роток не накинешь платок. Если есть за что, поверьте, вашего ребенка обсуждать и осуждать будут бесконечно, вас не спросят. К тому же домохозяйка Маня может быть гораздо просвещеннее в вопросах воспитания, нежели ломовая офисная лошадь, которой заниматься воспитанием недосуг.
Ответить
На РС учитель должен "накинуть платок". Случись у меня на такой выпад дамы из РК, я бы извинилась за нее, и больше бы она с детьми не ездила никуда. Вежливо и корректно я бы отказалась от ее помощи в сопровождении.
Если бы Маня была такой просвещенной в вопросах воспитания, она бы и позволила себе так выступить.
Ответить
У нас была ситуация с подобными высказываниями от одной нервной мамы, но стоило учителю только заикнуться, как родители чуть не разорвали мамашу хулигана. Причем сдержанные приличные люди, а поддержали невоспитанную. Ибо мальчик всех ДОСТАЛ!!! Если бы вы в роли такого учителя продолжали наставивать на своем, то больше в нашей школе не работали бы. Как собственно и того ребенка вытурили. В жизни обычно все гораздо прозаичнее, чем вам представляется в ваших розовых мечтах.
Ответить
1 Речь шла не об отпетом хулигане, а о трех мальчишках, в поведении которых автор поста ничего страшного не увидела.
2. Если учитель настаивает на порядке на РС и разборе поведения ребенка цивилизованными методами, а его за это увольняют, если из школы вытуривают ребенка непрофессионалы, не умеющие работать, то из такой школы надо бежать.
3. Розовые мечты у вас, уж о школьной жизни я побольше вашего знаю раз так в 1000.
Ответить
Я очень за вас рада :-)
Ответить
Это у вас такой рк. Разумный рк просто пошлет вас нафег. И отменит все экскурсии заодно сказав не ездим из за мамы васи. И сформировало б экскурсию для узкого круга.
Ответить
РК может на кухне мужем командовать, какую чашку брать, если муж не пошлет дуру нафИг. А в школе за все, что проводится отвечают специально обученные люди. Формировать экскурсии для узкого круга РК может, тоже у себя на кухне.
Ответить
В школьное время да, в внешкольное нет.
Можно кстати и на кухне) Если, особливо, вай фай есть)
Чем плохо?
Ответить
РК может ехать куда угодно и с кем угодно, как и любая другая мама с любым другим папой. Но только экскурсия не должна быть школьной при этом: никаких объявлений в дневниках, ЭЖ и устно при всем классе, никакого сбора денег в школе, никаких обсуждений поездки. И - самое главное - без участия учителя и без приказа на выезд.
Школьной экскурсией командует только учитель, а РК разносит пакетики по автобусу.
Ответить
Дневники бумажные во многих школах официально отменены, так что писать в них можно что угодно, устно дети, РК могут говорить так же что угодно, деньги у нас обычно сдаются ребенку чей родитель занимается экскурсией, опять же это запретить никто не может, учитель во вне учебное время может ехать куда он хочет и с кем хочет, а приказ это чистая формальность, экскурсию совсем не обязательно официально оформлять если она после уроков.
у нас по четвергам 4 урока, как правило все экскурсии в этот день.
Ответить
Учитель после уроков может ехать хоть к любовнику, хоть в пивбар, но при выезде с детьми он должен оформить все официально и следовать закону.
В школе за всю информацию несет ответственность учитель. Сборы денег, в том числе и передача через детей, в школе запрещены. РК вообще не должен ничего вещать детям в школе. Запретить это не только можно, но и дОлжно.
Вы несете такую чушь, что только доказывает, что РК - люди в школе посторонние и ничего не знающие. Их дело - купить мыло, тетради, заказать экскурсию, оплатить ее. Работать непосредственно с детьми, принимать решения, касающиеся чужих детей, Шурочки не могут.
А то, неровен час, пойдет учитель, спевшийся с Шурой, красить заборы.
Ответить
Если экскурсия не оформлена как школьная, учитель с детьми так же может ехать куда он хочет, по факту экскурсии нет, соответственно нет претензий.
Ответить
Если:
1. У учителя выходной день или отпуск.
2. С каждым ребенком едет родитель.
В остальных случаях необходимо оформление.
Ответить
А мы не хотим ничего оформлять, это наше право съездить в частном порядке и взять тех кого считаем нужным, включая приглашенную учительницу.
Ответить
Если ваша учительница - дура, то берите.
Ответить
Это ВЫ дура да и еще не воспитанная, раз позволяете себе оскорблять незнакомых людей!
Ответить
Это не оскорбление, а констатация факта. Ни один нормальный учитель не согласится на выездное мероприятие без соответствующего оформления.
Ответить
Рот-то вы может быть и заткнули, но свою проблему с неадекватным ребенком вряд ли бы решили, скорее бы даже усугубили.
Ответить
Ева, любимая :) ребенок уже неадекватный )) Диагноз поставлен )) очередной курицей ))))))))))
Ответить
Читайте внимательно! Изначально уже был прецендент (поехали и обплевались),и только потом некая курица из РК посмела об сказать.
Ответить
Ребенок, который не в состоянии себя нормально вести, естественно, не адекватный. По крайней мере, для такого мероприятия как экскурсия. И курица в данном случае, увы, мама, которая этого не понимает. И вместо того, чтобы воспитывать СВОЕГО ребенка, пытается это проделать со взрослыми посторонними людьми.
Ответить
Ой,какая шустрая! ВЕСЬ класс закрыл бы рот вам!
Ответить
На каком основании, если я права? И уж в споре простой родитель и член РК, все будут против члена, так как Шурочки раздражают многих.
Ответить
А с чего Вы взяли, что вы правы, у нас все родители прекрасно знают кто себя плохо ведет, и будут только ЗА то что бы эти дети не ездили на экскурсии.
Ответить
Вопросы поведения отдельных учащихся не выносятся на общее классное собрание на "кумушкины язычки". Любой учитель это знает, это индивидуальная работа педагога.
Кроме того, ниже автор поста уже написала, что ничего такого в поведении детей не было.
Ответить
Да никто не обсуждает, все и так видно и известно, у нас родители например на праздниках бывают.Те же экскурсии с 1 класса сопровождают
Ответить
да-да, и дети тоже дома ничего не рассказывают про детишечек, из-за которых даже продленка гуляет через раз, ибо учителя не хотят в тюрьму.
Ответить
У меня такой ребенок и я (или бабушка) всегда сопровождаем на всех экскурсиях. Учитель не настаивает, но мне так спокойнее, чтоб не было сюрпризов.
Ответить
Не беру таких детей. Объясняю просто: я ответственна в дороге еще за 20-30 детей. И опекать одного шилопопого масеГа в ущерб другим не намерена. Хотите - сопровождайте его вместе со мной или учите вести себя правильно.
Ответить
+100 Тоже не беру тех,кто не обучен родителями себя адекватно вести.В прошлом выпуске был один такой.Мы нежно друг друга любили,мама была вменяемая и на все экскурсии ездила с нами и "держала своего в узде".В этом классе у меня такая девица,на экскурсии только с мамой.Мама тоже всё понимает про свою "звезду".
Ответить
Допишу. У нас в параллели по 140 человек. Уж группу в 20-30 человек я наберу всегда
Ответить
Инициативный предметник вправе пригласить на экскурсию тех, кому, он видит, это будет полезно, это во-первых, а, во-вторых, тех, с кем ему будет комфортно в поездке, т.е. дети умеют себя вести в общественных местах. Можно попросить взять шебутного при условии личного сопровождения. Если мама не может сопровождать, то вопрос с экскурсией снимается.
Ответить
Я считаю, что даже ваш учитель имеет право не брать вашего "шебутного" ребенка. Обеспечив ему досуг или уроки в школе, естественно. Собственно, знаю учителей, которые так и делают, говорят маме, так мол и так, ваш ребенок неадекват, или поезжайте сами с нами или я его оставляю.
Да-да, сейчас посыпятся тут на еве "ах, она не имеет права, ах, жаловаться". По факту никто не жалуется, ибо сами понимают, что их деточка больна на всю голову
Ответить
Экскурсии после уроков,какой досуг? 5 класс.
Ответить
ну у вас после уроков, у кого-то вместо уроков
Ответить
Мы обсуждаем не вас, а конкретную ситуацию автора.
Ответить
в данном случае вы обсуждаете мой пост, так что ваши фантазии оставьте при себе
Ответить
Вопрос.
Ребенок имеет право САМОСТОЯТЕЛЬНО присоединиться к группе?
Если существует заявление родителей о том, что он сам уходит из школы?
т.е. он нуждается только в экскурсионном сопровождении... и может доехать до места самостоятельно
В таком случае за него несет ответственность учитель?
Ответить
Самостоятельно и присоединиться к группе - несовместимые понятия.
Самостоятельно - значит, едет один и один без экскурсии ходит по музею.
С группой - значит, учитель несет ответственность и вносит фамилию ребенка в приказ.
Ответить
Ребенок пользуется услугами экскурсовода. И ВНЕСЕН в список.
Но САМ ЗА СЕБЯ ОТВЕЧАЕТ по пути до места и обратно.
Ответить
нет, так не бывает, если он в группе, то в группе, кстати не факт, что он только в дороге плохо себя ведет
Ответить
Мой ребенок несколько раз ездил до музея и обратно самостоятельно.
Так что бывает.
Ведет он себя нормально. Просто от дома добираться удобнее, чем от школы, было.
Ответить
Если все дети добираются самостоятельно до места экскурсии, то это сразу указывается в документах. Такого, чтобы один, надо решать в частном порядке.
Ответить
Если он внесен в список, то он не сам за себя отвечает, а за него несет ответственность учитель, который прописан как сопровождающий этот список и организующий эту экскурсию. Такого безбашенного учителя, который при таких условиях опустить шебутного Васю самому неизвестно как добираться до экскурсии и обратно с шансом, что Вася загуляет-попадет под автобус-его вообще украдут - не представляю, кому так сесть хочется.
Ответить
Нет, экскурсия обычно заказывается на определенное число детей, САМОСТОЯТЕЛЬНО это отдельно, не с тем экскурсоводом с которым ходит группа. В некоторые музеи индивидуально нельзя, в залы пускают только группы с экскурсоводом.
Ответить
Вы не поняли.
Ребенок ИДЕТ НА ЭКСКУРСИЮ вместе со всеми. А вот ДО музея может добираться самостоятельно.
Ответить
Документы на экскурсию оформляются в целом, а не на доставку отдельно, экскурсию отдельно. Учитель вписывает ребенка в документы и несет за него ответственность. Если с ребенком что-то случится во время движения, отвечать учителю. В принципе, если вы берете ответственность за доставку на себя, подпишите соответствующую бумагу и учитель пойдет вам на встречу, то всё решаемо.
Ответить
У нас точно так нельзя, или ребенок в группе со всем всю дорогу или он самостоятелен полностью, по крайней мере ели это официальная экскурсия. Автор пишет, что без оформления нельзя, соответственно случись, что разбираться никто не будет, отвечать будет учитель
Ответить
присоединяться к группе, которая не согласна присоединять не имеет право ни ученик самостоятельно, ни ученик посредством мамы, ни левый дяденька по большому желанию и при поддержке правительства.
Ответить
Как я понимаю, не едет не только шебутной мальчик, а большая часть параллели. Тогда в чем вопрос? Учитель берет избранных (по успеваемости, заинтересованности в предмете, поведению - ее право определять критерий) - тех, кого считает нужным. Остальные отдыхают.
А вообще я, как мама пятикласницы, слабо представляю шебутного 11-12 летнего мальчика, с которым опасно ездить на экскурсии. Это, наверно, или патология уже, или сильно запущенное воспитание.
Ответить
ну если учитель, который непосредственно не ведет у этого класса ничего, в курсе про его шебутнутость, то там наверное школьный "герой" ))
Ответить
+200
Anonymous
11.03 15:08
+200
Ответить
Я как мама 12 летней девочки, очень себе даже представляю, как даже воспитанные мальчики меняются, когда их собирается больше 2-х.
Вы реально детей куда-нибудь возили? Дни рождения отмечали?
Ответить
С некоторыми не то чтобы прям опасно. Просто они садятся на задние ряды автобуса и перекрикивают экскурсовода. Им ничего не интересно. Для них главное - туса. Они глупо и грубо шутят, комментируют, перебивают и т.п. С ними не опасно - с ними противно. За них стыдно безумно.
Ответить
И где в это время учитель? Хотите, угадаю? Сидит и с невозмутимым видом слушает экскурсовода. У нас такая. Она приезжая, ей эти экскурсии интересны сами по себе, а не как средство развития учеников. А уж за бесплатно они становятся еще более привлекательны.
Ответить
Нет. Чаще всего сидит около них и рявкает через минуту. Последние ряды только и слышат, что вечную перебранку. Но чаще всего обезьяна с заднего ряда возникает в стиле:
-Ребята, - спрашивает экскурсовод,- а что вам еще было бы интересно узнать?
- А размер лифчика какой?, - подает голос обезьяна с заднего ряда.
Вопрос может быть от глупого до откровенно хамского. Причем заметьте, у нас одна из лучших школ округа. Набор в классы моих детей происходил все еще по определенному принципу. Однако где-то выросли орангутаны, которые только с пальмы слезли. Ну и кому они нужны? Одна такая выходка, и больше в списки выезжающих орангутан не попадает.
Ответить
Организую экскурсии для нашего 5 класса (я в РК) и всегда езжу сопровождающей. Ездим и на автобусе, и своим ходом. Дети разные, шилопопые тоже есть, но все дети умеют себя вести в общественном месте, и их поведения не вызывает опасений. Если ребенок в 5 классе(это 11 лет уже) настолько не умеет себя вести, что учитель его не хочет брать, то для мамы это серьезный повод призадуматься, насколько она справляется со своими обязанностями. И начать самой ходить с ребенком по музеям, пора уже, пора.
Ответить
Вот плюс 500!
Если в 11 лет человек не понимает, что если он во двор вышел мяч попинать - это одно, а на экскурсию поехал с классом - это другое, то тут большой, нет - БОЛЬШОЙ вопрос родителям: а где вы все эти годы были, что элементарного до детки не донесли?
Ответить
+100
Anonymous
13.03 09:33
+100
Ответить
Забейте. Свозите сами. Может она ни такая уж и нужная экскурсия.
Ответить
А Вы не боитесь что учитель не услед...
Рики-тики-тави V.I.P.
14.03 01:06
А Вы не боитесь что учитель не уследит за Вашим шебутным ребенком и потеряет его в центре города? И что тогда?
Учитель ведь не просто так отказывается, понимает ответственность. Тогда учителя расстрелять?
Ответить
по евским меркам ее расстреляют по любому, просто за то что она учитель. Не ценят нынче учителей.
Ответить
+1 даже за то,что отказалась- расстрел!
Ответить
у нас в классе больше 20 мальчиков (2 кл.), есть человека 3-4, которых вообще никуда без пристального внимания взрослых отпускать нельзя, неадекват полный. Из-за них я своего спокойного, но слабого, домашнего сына сопровождаю в поездках или отговариваю ехать вообще, благо мы сами постоянно его куда-то вывозим. Поведение тех детей бывает просто опасно для окружающих и их самих, а если это поездка общественным транспортом (например метро), я даже сопровождать не берусь.
Ответить
как же мне жалко вашего "спокойного, но слабого, домашнего сына "... не повезло ему с вами.
Ответить
Пернули? Спокойнее стало?
У меня вот такой шебутной, что о спокойном, домашнем я только мечтаю. А сильным он еще станет.
Ответить
Расскажите чем кончилось пожалуйста . я считаю это мерзко.
Ответить
что именно? Что родители не донесли до ребенка правила поведения и он ведет себя так, что учителя от него отказываются?
Ответить
Ничем не закончилось, просто интересно было "выслушать" мнения со стороны. Радует, что большинство родителей адекватно относятся к своим деткам и их поведению.

Мама там твердо намерена добиться того, чтобы ее ребенка брали. Я не хочу. Не хочу ответственности, не хочу нервотрепки и т.д.

Ну и остается добавить, что я сама тот учитель, который отказывается брать одного ребенка с собой. В общем, этот год "дотяну", а со следующего - никаких экскурсий. Жаль. И грустно. Я очень люблю свою работу, детей люблю, предмет свой люблю. И экскурсии по этому предмету действительно много дают ребятам.

Некоторые предположили,что я делаю это все для зарабатывания баллов, поэтому коснусь и этой темы: не в моем случае.
Ответить
Вы абсолютно правы в своем нежелании влезать в этот хомут. А вы не рассматриваете возможность взять класс на классное руководство и вкладываться исключительно в этот класс?
Ответить
Все верно и все только подтверждает ...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
21.03 09:33
Все верно и все только подтверждает тенденцию- желание работать отбивают не ворох бумаг и не ФГОС а невменяемые мамы.
Ответить
К любому вороху бумаг, как и ко всему остальному, можно приспособиться. И к невменяемым детям можно подход найти, если есть желание. Во всяком случае, в моей практике (13 лет в школе) не было такого, чтобы у меня это не получилось.
А вот родители... У них все больше прав и все меньше обязанностей... Я устала от некоторых из них так, что опускаются руки.
Ответить
Очень жаль, что из-за одного такого ребенка остальные будут страдать. Вас понимаю и полностью поддерживаю.
Интересно, как получается, что практически в каждом классе попадается такая мама. (риторический вопрос)
Ответить
А маме шебутного не проще самой сводить в свободное время своего ребенка на экскурсию куда угодно? Чем весь этотгеморрой проходить? Шебутным детям вообще поменьше надо в толпе находиться, для их же здоровья, в первую очередь.
Ответить
+1 на фиг кому такой шебутной нужен,ОТВЕЧАТЬ за него.
Ответить
Лечить не пробовали или все сюсипуси?
Ответить
Проснитесь, автор - не мама ребенка.
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
22.03 16:53
150
Проснитесь, автор - не мама ребенка.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)