Продленка или няня
Добрый день. Так сложилось, что, видимо, придется расстаться с няней, которая работала с моим сыном 11 лет назад, а сейчас с дочкой-первоклашкой. У меня появились претензии к качеству ее работы, в связи с чем возник вопрос - отдавать дочку на продленку или искать новую няню. С одной стороны, хотелось бы, конечно, чтобы ребенок отдыхал после школы дома, с другой стороны, сын всю начальную школу посещал ГПД и проблем не имел. Поскольку материальный вопрос остро, слава богу, не стоит, наверное я бы склонилась к домашнему варианту, но процедура поиска няни приводит меня в уныние. Искать по интернету без рекомендаций боязно, по рекомендациям - нету. Как бы вы поступили в такой ситуации, чему бы отдали предпочтение? С одной стороны, ребенок уже достаточно большой, с другой стороны, на полдня одну после школы дома не оставишь. Подружки дочкины из класса на продленку не ходят, если бы ходили, дочка точно бы захотела с ними. Мои претензии к няне сводятся к все учащающимся форс-мажорным пропускам работы, при том, что я оплачиваю и ее вынужденный простой (когда уезжаем мы), и ее больничный.
С детьми занимаются, они гуляют, после 17 дети идут на кружки по желанию. Найти подружек мне кажется не проблема.
По поводу процесса поисков: на полный рабочий день или график не на каждый день для подрощенных детей всегда успешно искала нянь путем расклеивания объявлений по всей округе. Так нашла 3 отличных нянь. Первая была женщина, которая не работала, а занималась свои сыном. Ей было 45 лет, сын вырос, у нее появилось время. Очень приятная и спокойная была няня. А 2 других - бодрые пенсионерки, жившие в домах рядом со школой. Я им могла в любой момент позвонить и они всегда были готовы подойти к школе. Я потом осталась в декрет, но периодически последнюю бабушку просили помочь, перехватить ребенка, хотя постоянно она у нас уже не работала.
Может быть нам не помешала бы живущая неподалеку женщина для сопровождения дочки из кружков домой на пару-тройку часов пару раз в неделю, но такую найти сложно, все хотят или полную занятость, или минимальное количество часов загрузки, обеспечивающее определенный доход. А у меня загрузки в лучшем случае часов на шесть в неделю.
Если занятия стоят недорого, то предложите оплачивать их жировку взамен на сопровождение своего ребенка.
Я на машине, везде вожу детей сама, мне было не сложно кого-то по пути захватывать, да еще и с бонусом в виде бесплатного кружка.
Уроки у нас не делают с ними, да и как их делать-то в таком дурдоме...
Естественно это платно все.
В бесплатной для льготников, по 25 детей, правда про организацию не знаю как у них организовано.