Школа
52

Прыжки в воду

Приглашают перейти из плавания в прыжковую группу, сомневаюсь. Тренер по плаванию отговаривает, ребенок хочет.
Боюсь, что на росте ребенка отразится....
Расскажите как у ваших детей-прыгунов с этим.

Свернуть
Ответить
Про детей-прыгунов не расскажу, но сама пробовала слегка прыгать и в детстве нравилось, конечно. Потом стало жалко голову, моя не выдерживает таких нагрузок, как оказалось.
Ответить
А в чем проявлялось невыдерживание нагрузок, если не секрет?
Моя сейчас начнет немного прыгать, но у них это как дополнение, раз в неделю. На что внимание обратить?
Ответить
Я думаю, надо мониторить состояние ребенка. У меня проявилось уже после 20-ти лет, когда я один раз нырнула по старой памяти и стала как пьяная, потом проэкспериментировала еще раз 5 для того, чтоб перестать сомневаться в причинах и следствиях, и завязала с этим делом навсегда. Сосуды - мое слабое место, хоть и тренировала их с молодости.
Ответить
Это скорее не от прыжков, мне кажется, или Вы профессионально занимались?
Меня интересует больше не отразится ли это на росте, все-таки мальчику лучше быть выше, чем ниже.
Ответить
Нет, не профессионально, конечно. Просто любила попрыгать при случае с нетакой уж и большой высоты. Жалела, что редко удавалось, а потом перестала жалеть, а то неизвестно какие бы были последствия, если б удавалось чаще и выше.
Ответить
не отразится. у нас в секции все прыгуны выше 180 вымахали. на росте отразятся только гены:)
Ответить
Не знаю как у нас "с этим", и даже умничать не буду - сын занимается только второй год и ему еще 5 лет (6 будет в июне).
Рост средний - 114 см.

Но вот фигура точно формируется специфическая - исчезает младенческое пузико, четко выписан переход плечи-талия-бедра.

У одного из знакомых тренеров сын - тоже прыгун, как я понимаю, ибо она часто его по моим вопросам в пример приводит - видела я его - вероятно, далеко за 190))) хотя она сама едва ли 165, ниже меня.
Ответить
190 - вот это да))) Даже не представляю как он может все это крутить....)
Ответить
Он уже взрослый, ему лет за 20.

А кто знает как может - смотрела у сына соревнования - а в это время высокий мальчик с 10ки прыгал. Как-то :)
Ответить
Ну, очень высокий)))
Ответить
Нет, конечно. Плавание полезно для здоровья, а прыжки зачем? Тренер против, Вы сомневаетесь, и зачем это нужно тогда?
Ответить
тут еще ключевое: "ребенок хочет".
Смотрю по своему - у него драйв невероятный.
Сравниваю с пловцами - те ходят работать, а прыгуны - такое ощущение, что занимаются исключительно в удовольствие. Даже сухие тренировки выглядят как "пришел человек покайфовать" - прыжки в поролоновую яму, кувырки на подвесах, батут, в зале веселая музыка, все смеются...

а в плавании что - свисток и погнали)))
Ответить
Да драйв-то понятно :)
Финти-Монти V.I.P.
17.03 13:35
Да драйв-то понятно :)
Ответить
Согласна, прыжки - это драйв и адреналин)))
Ответить
Может для драйва - на батут? в свободном режиме.
Ответить
Так в свободном- что интересного прыгать вверх вниз?
Ответить
Если с тренером - то очень даже. Намного эффективнее чем групповые занятия.
Ответить
Заинтересовало) А как вы представляете себе групповые занятия на батуте?) Тренер все равно всегда уделяет внимание каждому ребенку - на батуте то только один прыгает.
В группе удобнее - какое-то время попрыгав есть возможность передохнуть.
Ответить
Имелось ввиду, наверное, не индивидуальные занятия, а любительские группы, то же самое, что спортивные только в меньшем объеме.
Ответить
Ну вообще это прикольно) Прыгать))Ежели б у нас поблизости где были - дочка бы точно пошла...
Ответить
Потому что многие дети не могут тупо наматывать километры на время. Им нужны активные и азартные водные виды спорта: поло, прыжки и т.п. У меня ребенок занимается в ЦСКА, многие пловцы ушли именно так.
Ответить
Это нужно ребенку, по крайней мере, сходив один раз на прыжки, он так думает))) Просто совмещать занятие не получится, а бросать плавание жалко...
Ответить
Вы знаете, пока вопрос о "бросать" не ставьте.
Один раз - это один раз. Прыгать, как с парашютом, сложнее второй раз) Особенно с 3 или с 5 метров))
Ответить
Про рост еще напишу. Мои знакомые спортсмены (дети и взрослые) начинали отставать в росте при серьезных нагрузках, неважно какой вид спорта. Не все, но я лично знаю четверых, которые бросили профессиональный спорт и начали расти. Кстати, один из них пловец:)
Ответить
Это для Вас аргумент,чтобы спортом не заниматься?) Я так как раз наоборот рассуждаю.
Ответить
И это прекрасно :). если все будут рассуждать как я, так и профессиональный спорт закончится и Олимпиаду не покажут по телеку:)
Ответить
Ну лично мне не важна олимпиада) Мне важен комфорт моих детей.
Ответить
Если при серьезных нагрузках организм выбирает, куда направить питательные вещества: в рост или в мышцы - то тут вопрос один. Насколько я знаю, пловцам требуется повышенное по калорийности питание. А в спортивной гимнастике, например, требуется диета, даже для мальчиков. Не такая строгая, как для девочек, но все же.

В части прыжков в воду я бы все же учитывала генетику.
У меня расклад такой, что я ни за что не буду обвинять спорт в ограничении по росту.
Свекр был низкий и худой, свекровь низкая и полная, а муж - полный и высокий.
Мои родители оба высокие и тонкокостные, я такая же.
Результат: один наш ребенок потенциально плотный и высокий,
второй - точно тонкокостный и потенциально низкий - пока идет в свекра. Он и прыгает. Пока. Если у него и будет ростовой взрыв - то только лет в 13-15, когда он спорт, скорее всего, как раз и бросит.

В нашей же спортшколе по спорт.гимнастике полно мальчиков 13-15 лет, которых "списывают" после резкого ростового скачка. Поэтому они спорт и бросают, ходят "для себя" - формально не отчисляют никого.

Так что..
Ответить
Забавно. :) а ватерполистов вы вживу...
Пятый элемент (aka Sinderella) **K**
17.03 22:39
Забавно. :) а ватерполистов вы вживую видели? :)
Ответить
Да, очень понравились...)))
Ответить
Всем дамам нравятся. :) А рост оцени...
18.03 00:29
Всем дамам нравятся. :) А рост оценили?
Правда, это на самом деле из-за спорта. Они с 10-11 лет на спортивном питании. Не скажу, что это хорошо, я лично не одобряю, но практика такова.
Ответить
На мой вкус и просто пловцы ничего.
А какой рост у ватерполистов?
Ответить
В среднем 190-200
18.03 09:41
В среднем 190-200
Ответить
Спортивном - читай усиленном? Или как?
Ответить
Белковое в банках, специальный соста...
18.03 12:51
Белковое в банках, специальный состав, л-карнитин в апмулах. На сборы целыми чемоданами возили.
Ответить
Угу, неважно какой вид спорта. Например, баскетбол. У них особенно отставание в росте заметно. :)
Ответить
А вдруг если б в детстве прыгал не вымахал бы так (смеясь)?
Ответить
В баскетболе и водном поло многие упражнения стимулируют рост.
Ответить
У подруги дочь занималась почти год, а потом родители стали понимать, что ребенок плохо слышит, оказалось запущенный тубо-отит, лечили месяца три очень интенсивно, врачи сказали, что могла вообще остаться с сильно пониженным слухом. Прыгать в воду запретили после этого.
Ответить
40
Это из-за прыжков?
Ответить
Постоянные ныряния, попадание воды в уши, еще и под давлением. Врачи сказали, что у них постоянно пациенты-ныряльщики с подобными вещами. Они в каком-то серьезном центре проблем слуха лечились.
Ответить
Простите, а вообще, если ребенок ходит в бассейн, родители ни о чем не думают? слух периодически не проверяют, на козелок не давят? даже так, ради интереса?
Ответить
У неё не было явной боли, был, скорее всего вяло текущий отит, который дал осложнения. А вы ребенку просто так на козелок давите?
Ответить
Никогда не слышала, что бывает вялый отит, это же острый воспалительный процесс...
У сына летом на отдыхе был "летний" отит (так лор потом сказала) от попадания воды, все нарастало очень быстро с высокой температурой и резкой болью. Хорошо, что за день до вылета случилось, иначе не знаю как протянули бы...
Ответить
Мы с мужем высокие (176 и 180), ребенок тоже выше среднего в почти 9 лет 135 см, но при этом такого коренастого телосложения, силовик. Ходил на пробное занятие по прыжкам, безумно понравилось, глаза горят, пробовал прыгать с 3 м вышки, вообщем восторг. Тренер остался доволен, сказал, что он компактный (!?!) и подойдет. А меня мучают сомнения...
Ответить
компактный - может, имел в сиду, что складывается-сворачивается хорошо)))
Ответить
В прыжках бедра узкие ценят.
Ответить
Мне тоже видятся прыгуны более "изящными" и легкими.
Ответить
В прыжках, для гашения брызг - как я понимаю, для образования "капсулы" - нужно, чтобы входил человек в воду широкой частью, а потом замыкался как можно более узко. С этим связано то, что они очень сильно тянут носки.
Ответить
А где такие занятия не подскажите ?
Ответить
http://mosdive.ru/%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%8B/
все места указаны, где именно спортсмены
и тут еще можно так, ради развлечения найти места
http://glavsport.ru/sport/woter/dive/clubs?page=2
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)