Школа
95

выпускники и армия

Не знаю, сюда ли, прошу прощения если что.
Если мальчику на момент окончания школы 18,5 лет - получается он попадает в весенний призыв? (который проходит до 15 июля)?
Аттестат в каких числах выдают? (отсутствие аттестата является поводом для отсрочки)
Отсрочки для поступления в ВУЗ не существует как мы поняли, так?
Мальчика значит прямо "из школы" в армию призовут, даже не успеет попытаться поступить в ВУЗ?

Свернуть
Ответить
http://m.rg.ru/2011/06/15/otsrochka-...
Звать не надо, сама приду C.S.
14.03 13:54
Ответить
пп. г п.2 статьи 24 фз-53 - там надо понимать излагается эта ситуация?
Ответить
Ну да. http://www.consultant.ru/docu...
ЭЛана **K**
14.03 15:58
Ну да.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_172673/?frame=3

Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
а) обучающиеся по очной форме обучения в:

организациях, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего общего образования, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего общего образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами;
....
г) успешно прошедшие государственную итоговую аттестацию по образовательной программе среднего общего образования, - на период до 1 октября года прохождения указанной аттестации;

(пп. "г" в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

Так что оснований для беспокойства нет. Сейчас половина детей будет заканчивать школу в 18,5 лет.
Ответить
т.е закончил школу 11 классов, пробует летом поступить в институт, если не поступил по заберут в армию?
Ответить
Именно так. Причем если закончил школу в 17 лет, то летом поступает, и если не поступит, то к следующему лету, когда будет уже 18 лет, у него уже тоже отсрочки не будет. Получается что совершенно без разницы, сколько лет на момент выпуска. Это не дает никакого преимущества.
Ответить
Как же не дает. До следующего лета целый год чтобы решить проблему с армией. Ну и осенний призыв никто еще не отменял.
Ответить
К следующей весне ребенку все равно будет 18 и в весенний призыв он попадет. И толку что его не заберут в осенний?
И за эту сомнительную отсрочку на осень - он заплатил тем, что пошел в школу до 7 лет и 11 лет пробыл самым младшим в классе. (и ему после этого понадобился дополнительный год, потому что в желаемый вуз он не поступил. Значит не очень-то сильный ребенок был...)
Но не очень понятно, как можно не организовать поступление, точно зная "результаты вступительных экзаменов", то есть имея на руках результаты ЕГЭ. Всегда можно прикинуть, в какой вуз этих баллов хватит. Разве нет?
Ответить
Отсрочка не сомнительная - а вполне реальная. Если ребенка не заберут в осенний призыв - до весеннего достаточно времени решить проблемы. И быть самым младшим в классе - это большой плюс, вот быть самым страшим - это всегда проблема.
Поступил / не поступил - это же еще от амбиций зависит. И как можно точно знать результаты экзаменов до их сдачи? В топовые ВУЗы нужно из сдавать - только ЕГЭ недостаточно. Или я вас неправильно поняла?
Ответить
Все что вы описываете - это из серии "каждый сам выбирает путь, которым "мумукаться"...
Хочется бегать от армии весной, но не бегать осенью? Дело вкуса... Хочешь поступать в вуз в который почему-то сил не хватает? Да еще будучи на год младше?... и ради этого готов искать способы откосить от армии?...
А что мешает найти эти способы заранее? и все же хорошо подготовиться? а если не можешь подготовиться - выбрать вуз попроще? И не давать своим конкурентам фору в год, пытаясь поступить будучи на год младше?...

В общем дело вкуса...

Быть самым младшим в классе для мальчишки никакой не плюс. Особенно если он и не самый умный. (но при этом вряд ли самый сильный... на топовые вузы обычно претендуют умные дети, а среди них качков мало).
Короче, ребенку засада по всем статьям.
Но это мое мнение... Каждый родитель конечно свой путь видит.
Ответить
В чем плюс быть самым младшим в классе? Всю жизнь догонять тех, у кого все просто вовремя и по возрасту получается лучше, чем у самого младшего в классе?
Ответить
В том то и дело, что не догонять, а идти впереди, и все вовремя. Представьте обратную ситуацию. Самый старший, бывает, что об этом говорят, как правило, не самый умный и нужно догонять, и всюду опаздывать. В итоге неуспех и комплекс неполноценности.
Но у каждого свой взгляд и опыт. Мне всегда жалко, тех кого поздно отдали в школу, особенно мальчиков.
Ответить
"и нужно догонять, и всюду опаздывать" это как?
Ответить
Как мама мальчика, которого отдали в 6 лет в школу и всегда самого младшего в классе (поменяли 3 школы), с Вами не соглашусь. Сын всегда хорошо учился, сейчас старшеклассник, учится в очень сильной школе, средний по успеваемости. Второй по росту в классе из 30 человек, физически хорошо развит. Много читает, интеллектуал. НО!!! Он ВСЕГДА отставал от одноклассников психологически, чувствовалось, что маленький в житейском плане. Сейчас это, например, проявляется в отношениях с девочками. Он, кстати, очень стесняется, того, что самый младший в классе. Жалею, что отдала в 6 ((((. Учился бы на класс ниже, думается был бы "первый парень на деревне", да и успеваемость была бы выше: школа сильная, задания заметно усложняются от класса к классу.
Ответить
Совершено не факт, что ребенок, которого отдали в школу в 6 лет будет отставать в психологическом плане. Совершенно не факт, что такой ребенок будет стесняться, а не гордится того, что он самый младший. Ну и чем позже начнутся отношения с девочками, тем для мальчика лучше :-) Куда ему спешить? Пусть больше учебе внимание уделяет :-)
Ответить
сколько таких примеров в советское время дети с пионерскими галстуками в МГУ. И каково им теперь?
Ответить
Тех, кого знаю я - отлично. Успешные руководитель высокотехнологичного бизнеса. Правда, они из Физ.Теха с пионерскими галстуками :-)
Ответить
У меня другая информация, чаще всего они даже не доучивались (((
Ответить
Да ладно, подростки наоборот хотят постарше казаться. Если тебе в 14 лет все 16 дают, то это круть-круть!
Ответить
Ничего подобного. Наоборот подчеркивают, что они младше, при этом соображают лучше тех, кто старше :-)
Ответить
Ну Вы же женщина... Сколько примеров, когда девочки поролон-вату в лифчики подкладывают, мамины туфли на 5 размеров больше примеряют. Это зачем? Аргумент "я старше=>умнее" Вы лично в жизни никогда не слышали?
Ответить
Нет, ни разу не слышала. Туфли в 5 лет перед зеркалом одевают. А в 11 лет оч. переживают, если уже есть на что этот лифчик одевать.
Ответить
Ага, а в 20 уже силикон туда...
По второму, простите, вы сирота?
Ответить
Нет, я не сирота :-) что вас нетолкнуло на такие странные мысли ;-)
Ответить
Ну обычно мама такие заявления первая делает ;) Это как бы железный аргумент. Вы говорите, что не слышали, вот я и решила... :)
Ответить
В природе бывают такие мамы :-) ?
Ответить
Я вам открою страшную тайну, они обычно такие ;) Если у вас не так, значит ваш случай- просто исключение из правил. И скорее всего в школе у вас поведение было примерное... Ибо в противном случае от учителей услышали бы подобное не один раз.
Ответить
Открою вам страшную тайну, вам не повезло с учителями. Обычно они не такие ;-)
Ответить
Да ладно, просто не всем нравятся люди, имеющие другую точку зрения. ;) И потом, откуда вывод, что с учителЯМИ? Достаточно одного.
Открою Вам еще одну страшную тайну, у меня были и замечательные УЧИТЕЛЯ!!!!!
Ответить
Извините, у а Вас есть такие вот 11-летние? В 11 переживают, если там нет намеков, на что лифчик одевать. У меня 12-летнее чудо с гордостью носит лифчик. А в прошлом году сколько стенаний было, что у всех растет, а у нее нет.
Ответить
Да, я вижу одноклассниц дочки и одноклассниц подруг на год старше.
Ответить
И эти девочки стесняются, что у них в 11 лет начинает расти грудь?
Ответить
Да. Я об этом и пишу.
Oundine V.I.P.
14.03 22:56
Да. Я об этом и пишу.
Ответить
Простите, но Вы явно лукавите, или Вашей дочке не 11 лет. Я могу понять, девочка стесняется, когда в 8 лет (2 класс) растет грудь у нее одной из класса... Но в 11 лет течение 5 класса у моей дочки все девочки надели если не лифчики, то короткие топики "а-ля лифчики". И ревностно следили, у кого что там уже растет. А уж в 12 они вообще уже маленькие барышни.
Ответить
Поддержу. Моя в 9 попросила купить ей лифчик и ходит выпячивает свои прыщики, гордицца))
Ответить
А это сейчас все девочки так?
Не помню в каком классе, по-моему в 6-7, мы смущались, что у нас под футболкой на физре что-то трясется... у кого это было... Это явно старше чем 11 лет.
Ответить
В 4 классе почти у всех уже грудь. Вы себя не сравнивайте с современными девочками, мы в свое время сутулились, чтобы грудь незаметно было, теперь девочки свою красоту носят гордо.
Ответить
Моя в 3 классе, 9 лет, намек есть, но только намек :)
Во всем классе только одна девочка ходит в лифчике, но она старше всех на год (как раз около 11 лет)
Ответить
Нет. Это вы лукавите. Девочки этого стесняются и в 12 лет и старше. Особенно если выросло у них, а у других девочек в классе еще не выросло.
Ответить
Простите, но если девочка уже старше 12 лет и у нее нет намека на грудь, нужно бы к врачу обратиться. Возможно, это и вариант нормы, не спорю, но явно не типичная ситуация. У наших 12-летних у всех растет, у кого-то больше у кого-то меньше.
Ответить
Нет,стесняются только если там реальная ГРУДЬ выросла как взрослой тётки.
А если в 12 туда нечего "положить",то это скорее слёзы и расстройство.
Я помню скорее радовалась,что я плоская. Но это от комплексов было.Вся девичья сексуальность мне не нравилась вкорне. Я парням завидовала и подчёркивала именно мальчишескость.
Весь мой класс был сильно озабочен тем, что "не растёт"
Ответить
Вы знаете, я в 13 лет уже была как мама моя, по росту и по весу, и с лифчиком и с месячными. Что-то вы не то несете про девочек в 12 лет. Или вы их давное не видели, или отдали свою в 5 лет, которая сейчас стесняется взрослых одноклассниц. Иного объяснения я не вижу. Грудь начинает расти в 10 лет в среднем.
Ответить
Они не всегда соображают лучше тех, кто старше. В нашем классе отличники - это одни из самых старших детей.
Ответить
Не всегда, но часто. И для тех, кто явно старше - это полная засада.
Ответить
Никогда не интересовалась возрастом своих одноклассников.. Старше, младше... есть сложившийся коллектив, и в нем определенная иерархия. И никому нет дела до того, что одноклассник младше, потому что никто не ставит себе цели оправдать или объяснить чужое место в классе. И уж тем более его изменить... "Он самый глупый, но зато он самый маленький. Мы не будем его считать самым глупым, а будем считать самым умным в классе"... Не занимаются этим одноклассники.
А вот я сейчас уже периодически занимаюсь. Когда вижу группу отобранных детей, и понятно что глупых среди них нет. Но есть те кто сильнее, а есть те кто слабее. Я в этой ситуации интересуюсь возрастом, и наиболее часто оказывается, что те кому сложнее - они на нижней границе возраста, а те кому легче - на верхней... А учатся в одном классе, в одной группе. И требования к ним одни и те же. Ни на каких экзаменах или олимпиадах не будут завышать баллы только потому, что ребенку "пошел в школу в 6 лет". Учишься в 6 классе - пишешь за 6 класс. Ну и что, что 90% детей этого класса старше тебя на полтора года? Исключительно твои проблемы...
Ответить
Правильно. Это твои проблемы, но по моим наблюдения, те "кто пошел в 6 лет" учатся легче и лучше. А тем " кто пошел в 7лет учителя вполне могут напомнить, что они старше, а соображают хуже и т.д. закладывая основу комплекса неполноценности.
Ответить
Ваши наблюдения основаны на каком обществе? Вы в физмате учились? В физмате не будет тех, кому "напоминали бы, что они старше, а соображают хуже". Потому что они в классе всегда будут лучшими, во сколько бы они не пошли...
А те кто "соображает хуже, будучи старше", вряд ли смогут претендовать на топ-вузы. Мы же сейчас тему не "вообще" обсуждаем, а применительно к армии. А если человек не идет в топ вуз, то он по егэ сможет легко прикинуть, куда именно его возьмут, и туда поступить... и получить свою отсрочку.
Ответить
На Физ.мат. И на аналогичных школах. И в них учатся разные дети.
Ответить
Если в школе учатся "разные дети", значит в ней слабый отбор, и это не интересно. Если ребенок учится в школе, в которой он "первый парень на деревне", значит она не соответствует его уровню. Надо идти в школу посильнее.
А в школе в которую он попадет напрягшись, он первым уже не будет.
Ответить
В любой школе всегда учатся разные дети. Ну кому-то нравится быть #1 или его родителям это оч. нравится.
Ответить
Послушайте, откуда вы знаете, что будет в физмате?)) Я в 10-11 классе училась, как теперь модно говорить, в топовой школе, куда отбирали детей со всей Москвы. Весь класс учился на 4 и 5, при том, что дети были разные: и 6-летки, и 8-летки. Никто не обращал внимания на возраст, все дети пришли с прекрасными данными и с отличной базой, все пахали.
Недавно в соцсети списались с девочкой, с которой учились вместе, она была одной из лучших. Меня очень удивило, что сейчас она указывает не свой реальный возраст, а на пару лет меньше. И только сейчас она призналась, что она действительно младше всех была, т.к. пошла в школу в 5 лет.
Ответить
а вы это к чему?
Я в своем физмате видела мальчишек на 2-3 года младше.. Которые учились на равных или были даже круче.
Последнего такого видела месяц назад. Они там есть. И?
Ответить
У меня личный материнский опыт этих двух ситуаций, меня он убеждает именно в обратном. По молодости не понимала прям осуждения бабушек-дедушек, что я мать-едхидна и запихала дитё в 6 в школу. Какая же я сейчас молодец, что учла первый опыт и отдала второго в полные 7. Хорошо рассуждать тем, у кого по дате рождения ребенок однозначный год поступления имеет. А почему наши родители в 9 лет в школу шли? А некоторые 12 лет в школе учились? Не задумывались?
Ответить
У нас в классе отличница, активистка - на год всех старше.
Так же есть девочка, которой очень трудно дается учеба - тоже на год старше.
Ответить
+100
Очень с Вами согласна. У сына класс состоит из таких отобранных детей. Мой самый младший (писала выше). Кстати, ему даже физически тяжелее. Например, в прошлом году он в 11-12 вечера был уже никакой и падал в постель от усталости. В этом году явно стал выносливее, иногда до часу ночи может готовиться к какой-нибудь контрольной. А утром, как огурец.
Ответить
в чем засада то?:-) У Вас какое-то с...
15.03 06:09
в чем засада то?:-) У Вас какое-то странное представление о детских коллективах:-) Я сменила пять школ по СССР и странам, ни в одном классе я понятия не имела кто старше, кто младше (кстати, я была одной из самых младших в классе, то то моя лучшая подруга - одноклассница старше меня почти на год, мы выяснили уже спустя годы после окончания школы:-))... У сына спросила "кто у вас в классе самый старший? А младший?" на обо вопроса недоуменное пожатие плечами:-) опрос среди знакомых школьников разного возраста дал тот же результат:-) Никому это не интересно:-)
Ответить
Мне кажется вы просто сравниваете разное.
Дети которых отдают в школу в 6 конечно в среднем более умные, чем одноклассники. Просто потому что если бы это было не так, то их бы отдали в 7.
Но! Это все верно ровно до тех пор, пока они находятся в среде обычных детей. И этот талантливый или продвинутый ребенок на их фоне выглядит неплохо.
Как только этот ребенок идет в школу, где ВСЕ дети продвинутые, он теряет свое преимущество таланта. Тут все такие. И вот тут-то остается "просто нехватка возраста". И компенсировать ее здесь будет нечем.
И если говорить о мальчишках, да еще об умных мальчишках, то они морально отнюдь не раньше созревают. Их психологическое развитие скорее сильно отстает от интеллектуального. И маленький - он именно что маленький. И ему именно что придется своих талантливых но более старших ребят догонять. И нет здесь никаких плюсов.
А если его оставить первым парнем на деревне, то конечно он будет крут, и талант компенсирует нехватку остального. Если он есть, этот талант. А если его не хватило поступить в топ-вуз, то может его и не было? Так, способности... средние.
Ответить
Не согласна, развитые дети развиты и интеллектуально и морально. Им не нужно догонять в любой школе, они в любой школе соответствующей их способностям будут первыми парнями на деревне.
Поступление в ВУЗ - это во многом лотерея, от способностей и подготовки независящая. И талант тут уж точно не причем.
Ответить
Бррр.. не поняла.
Как может талантливый мальчишка, который в обычной школе будет номером 1, остаться номером 1 в школе, куда собрали всех талантливых со всего города? Они там все будут "номер 1" или как?
Ответить
Все номер 1 не могут быть. Но тем, кто начал учится раньше учится легче.
Ответить
Почему? Что дает им преимущество?
Ответить
Личные качества и начало обучения.
Ответить
Что ж не в 4 в школу? Или в 11 месяцев?
Ответить
Про 4 не знаю. А про 5 лет - да, бывают и такие талантливые дети.
Ответить
Возвращаемся к теме! :)
Напоминаю: мы про претендентов на топ-вузы, которые в них НЕ ПОСТУПИЛИ!... А талант - он туда поступит. Иначе он не талант.
А если талант не поступил - то не в возрасте ли тут дело? В тех самых 1-2 годах, которых не хватило?
Ответить
Талант тут совершенно не причем. Я уже писала - поступление во мех ногом лотерея. Возраст тут уже тем более непричем. Но эти 1 - 2 года, которых уже не будет у других, позволят повторить попытки.
Ответить
Я вас сейчас сильно разочарую. По информации, имеющейся у меня, в одном сильно топовом вузе на 150 мальчиков только 20 мест на военной кафедре, а что будет через сколько-то лет и даже что может случится этим летом с армией, я не знаю.
Ответить
А можно в личку, что за топовый вуз?
Слышала что бывали всякие странности, когда с серьезных вузов снимали возможность отсрочки. Но как правило быстро ее возвращали, поняв что сделали глупость. Это сейчас очередной заскок у кого-то? Или этот топовый вуз - топовый в каком-то ином понимании? Я-то про топ имею ввиду "интеллектуальный топ", а не какой-то еще... То есть то куда поступают именно честно сдав экзамены и проявив свои способности.
В общем интересно...
Ответить
Ребенок в 7 месяе уже ползает, а у кого-то уже 2-х недельный эмбрион. И это - будущие одноклассники. Эмбрион- в преимуществе? 8-O
Ответить
Что за бред? Кто-то родил 2-х недельного имбриона и он сразу ползал :-о
Ответить
Это дети разных мам, если не понятно ;)
Ответить
Ну и что? Вы много видели ползающих 2-х недельных имбрионов :-о ?
Ответить
Ладно стебаться. В классе у детей разница минимум 1.5 года,это если не принимать в расчет сильно сдвинутых мамаш, запихнувших детей до 6.5.
Посчитать уже не получается? Тогда в люлю марш!
Ответить
Вы местом ошиблись. Тут форум, а вам в подворотню. Разговор окончен.
Ответить
Зря вы так с утра, плохо спали или тут сидели полночи? Нашла для всех вас хорошую ссылку, но почитала гадость и передумала ее тут размещать. Идите лесом!
Ответить
Личные качества у этих детей одинаковые. Потому что в продвинутые школы по этим качествам отбор идет.
Но у некоторых детей по дате рождения был выбор пойти на полгода раньше или на полгода позже (и они конечно пошли раньше, потому что "личные качества"), а у других детей этого выбора не было, потому что они весенние или летние.
И качества у них совершенно одинаковые. Вот только возраст отличается почти на год.

А начало обучения на что влияет? И тех и других одинаково будут хвалить, потому что они лучшие в классе...
Ответить
Как вы себе представляет целый класс одинаковых детей? Их на заводе выпустили?
Ответить
Нет, их через сито просеяли... и всех кто "ниже 2 метров" дальше не пропустили... а выше двух метров и без того единицы... так что они конечно разные, но их рост будет варьироваться между 2 и 2.20 :) И мальчишка со своим 2.01 уже не будет там самым высоким... а все потому что на год младше.
Ответить
2 и 2.20 - это уже разница. Мальчишка, который на год младше наверняка будет 2.20 т.к. он пошел в школу раньше, а иначе его раньше бы не взяли.
Ответить
Вы сейчас точно физ-мат класс обсуждаете?
Ответить
Я - да :)) Потому что на примере роста - оно понятнее :)))
Ответить
Давайте сначала.
Предположим в школу берут всех детей с ростом от 116см.
116 есть -в школу можно... Но в возрасте от 6,5 до 8 лет.
Понятно что есть дети, которые этого роста достигают в почти 8... и они пойдут в школу в почти 8.
А есть дети баскетболистов. И они же - будущие баскетболисты. Они этого роста достигают в 5 лет. Но в 5 их в школу еще не берут никак. А вот в 6,5 берут.. И конечно как только им можно идти в школу, они в нее идут.
Кому на 1 сентября 6,5 лет, те вероятно пойдут именно в этом возрасте. Кому на 1 сентября 6,4 - не пойдут. Потому что по разным другим причинам считается что рано... Они пойдут в 7,4.
При этом и тем, и другим 116 см было уже в 5 лет. Так что один из этих детей пойдет в школу в 6,5, и будет иметь рост допустим 125. А другой пойдет в 7,4. И при одинаковых темпах роста будет иметь рост 134. Просто потому что он на год старше. Но и того, и другого роста "выше крыши" для того чтобы пойти в обычную школу, где отбирают по обычному росту. И оба этих ребенка все равно будут на голову выше одноклассников.

А дальше, через 5 лет, эти дети поступают в школу баскетболистов. При этом у одного рост 180, а у другого 190... потому что он на год старше.
Понятно что второй, у которого рост 190, пойдет в сильную баскетбольную школу, в которую берут самых высоких мальчишек, чей рост в будущем ожидается 220. (я от баскетбола далека, так что цифры идут от балды)
И в эту школу берут пятиклашек с ростом от 185. Потому что считается, что чтобы во взрослом возрасте было 220, надо в 5 классе иметь 185.
И если это будет так, то первый ребенок, со своим 180, в эту ведущую школу просто не попадет.
Зато он может пойти в школу, где берут детей пониже. Например от 170... И понятно что в этой школе будут дети в диапазоне 170-185. Потому что все кто выше 185 - ушли в крутую баскетбольную школу. А в этой остались только те кто ростом не вышел. И среди них он будет самым высоким и крутым. "Первый парень на деревне". Вот только " в город" его не взяли..

Есть второй вариант. Эта крутая баскетбольная школа брала детей не от 185, а от 180. То есть он в нее проходит.
В его классе оказываются дети от 180 до 200.
Причем среди тех кто 180, есть его ровесники и потому низкие. А есть те кто на год его старше, но при этом "всего 180". По сравнению с этими "всего 180" потенциал данного шестилетки конечно выше. Он то на целый год младше, а потому "на самом деле на 20 см выше чем они".
И его потенциал на самом деле соответствует ребятам которые на год старше и ростом 2 метра.
Но когда начинается командная игра, когда от класса выставляют команду на соревнование, тот факт что "через год он будет 2 метра" роли не играет. Хорошо играть надо здесь и сейчас. А у него роста нет. И оказывается данный ребенок аутсайдером. Вместе с теми, кто на год старше и всего 180. Хотя должен-то быть в лидерах, потому что через год он будет 2 метра...
И будет он бегать и доказывать всем, что "на самом деле у меня потенциал"...
Ответить
Те, кто пошел в школу на год раньше буду выше, т.к. чем ребенок младше тем выше темпы его роста. Он с большей вероятность будет 200. И будет лидером и с дальнейшим потенциалом. Те, кто пришел позже уже имеет темпы роста ниже. И даже если в начале и были выше за счёт лишнего года, свое преимущество скоро потеряет а учитывая, что он еще и старше станет аутсайдером т.к. и потенциала у него нет.
Ответить
как Вы лихо всех под одну гребенку т...
15.03 06:02
как Вы лихо всех под одну гребенку то:-)Только объясните мне, неразумной, почему у того, кто старше нет потенциала?;-) И с чего бы ему терять темпы роста?:-)
Ответить
Все понятия относительные, а не абсолютные. Я пытаюсь объяснить оппоненту, почему и в чем все дети будут неодинаковые.
Ответить
Дети будут неодинаковые даже рожденн...
15.03 14:51
Дети будут неодинаковые даже рожденные в один день и у одной матери:-), а уж при других условиях они априори неодинаковые независимо от даты рождения:-)
Ответить
ЭЛана, это же вы топом ниже собираетесь "несозревшего" третьеклассника отправить на экзамены в 5 класс? Ваша позиция с безжалостностью к своему ре ясна :)
Ответить
Ну да, на экзамены собираюсь. А в школу, если возьмут - не собираюсь. Потому что понимаю последствия этого.
А экзамены чего бы не посдавать? Обычная олимпиада...
Ответить
Не факт. Потому нужно смотреть на факты, а не на боязнь может быть призыва через 11 лет :)
Ответить
А в чем проблема быть самым старшим?)) Я самой старшей была в классе всегда, т.к. в школу отдали почти в 8, и никогда это не было для меня проблемой.
Ответить
Меня отдали почти в 9 и я ОЧЕНЬ РАДА. Переходного возраста не было, т.к. интересны сверстниц типа "мальчики, покурить, самостоятельность" казались мне к 9 классу детскими и смешными. Училась легко.
Ответить
Меня отдали в 6,в 21 был диплом вуза,работай и имей свои денежки
Соображаю совершенно средне,училась легко на 4-5
Ответить
А моя знакомая, очень талантливая девочка, которую мы звали к себе работать на любых условиях, отказалась - после одного вуза пошла во второй вуз и в аспирантуру первого... И сказала что времени на работу у нее нет, она будет учиться дальше :) Думаю сейчас, в 26, закончила. И вряд ли страдает :)))
У каждого свой путь.
Но мы-то про топ-вузы и отсрочку от армии.
Ответить
Не заберут в армию, дадут возможность поступить в ВУЗ или куда он там хочет.
Если не поступит, то осенью в армию.
Ответить
что-то вы ,девы, ушли от темы топа...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)