17
Куда жаловаться и стоит ли это делать?
Писали сегодня метопредметный тест. Учителя сказали: "Пишите, не спешите". В конце урока стали отбирать работы. Дети не успели половину написать. Почему не сказали детям, что у них всего 40 минут? Почему, когда прошла половина урока их не предупредили, чтобы поторопились с ответами? Или забить на все это?
Свернуть
Ответить
+1?
Ответить
Если писали с наблюдателем, то там четкие инструкции: время начала и окончания написано на доске, часы в кабинете, за 5 минут до конца времени детям сообщить об этом и попросить перенести готовые ответы в бланки. Наблюдатель как раз за ходом и наблюдает... Крайний в школе обычно завуч, выше мцко - они и шлют чаще всего эти тесты...
За метапредметный оценок нет, просто придут результаты типа высокий уровень, средний или ниже среднего...
За метапредметный оценок нет, просто придут результаты типа высокий уровень, средний или ниже среднего...
Ответить
Оценок-то нет, но результаты 4-х уровней (точно не помню названий, но кажется, что "повышенный"= 5,"высокий"=4, "средний"=3 и "что-то там"=2). Они влияют на распределение по классам. У нас так.
Ответить
В Вашем случае я бы пошла к руководству школы...
У нас в школе они ни на что не влияют. Когда я была организатором в 5 классе, детям раздали 4! листа текста с 2 х сторон, причем напечатано по 2 страницы на одной, то есть фактически 10 детки получили 16 страниц заданий... На 60 минут... Это нереально было, в этом году шрифт текста увеличили, картинки цветными сделали, но объем страниц тот же.
У нас в школе они ни на что не влияют. Когда я была организатором в 5 классе, детям раздали 4! листа текста с 2 х сторон, причем напечатано по 2 страницы на одной, то есть фактически 10 детки получили 16 страниц заданий... На 60 минут... Это нереально было, в этом году шрифт текста увеличили, картинки цветными сделали, но объем страниц тот же.
Ответить
Ну примерно всё так и было, просто наблюдатель сказал:"Не спешить" Вот дети и не спешили
Ответить
А организатор от школы где был? По правилам проводит таки школьный организатор, наблюдатель - наблюдает за ходом и особо не отсвечивает. Плюс им обязаны были зачитать инструкцию, там есть такая фраза (смысл): не зависайте, если не можете решить - идите дальше, при наличии свободного времени вы сможете подумать над этим заданием еще раз
И еще вопрос - дети в классе джемов арию писали до того? Должны были, там бы и время соотнесли
И еще вопрос - дети в классе джемов арию писали до того? Должны были, там бы и время соотнесли
Ответить
А вы сами почему не сказали? "Не спешите" = "пишите аккуратно, думайте"?!
Ответить
Я предупредила, чтоб не зависала над каждым вопросом. Но одно дело мама говорит и совсем другое, когда учитель на тестировании.
Ответить
10
на тестировании учитель ничего не должен вам говорить, кроме того, что до окончания работы осталось 5 минут, переносим ответы в бланк. Если повезло и наблюдатель хороший, то он не запрещает учителю ответить на вопросы уч-ся, поторопить, подбодрить, а вот у нас пару раз приезжали такие крысы, которые за спиной стояли всю работу и с трудом переваривали даже вопросы по бланкам, не говоря уже с содержании работы.
Ответить
так видимо про 5 минут и не было сказано.
Мне кажется, пока у нас не возникнут независимые места для приема этих тестов, так бардак и будет. Нельзя допускать учителей (ни своих, ни чужих) до приема экзаменов. Они в любом случае будут заинтересованными лицами.
Мне кажется, пока у нас не возникнут независимые места для приема этих тестов, так бардак и будет. Нельзя допускать учителей (ни своих, ни чужих) до приема экзаменов. Они в любом случае будут заинтересованными лицами.
Ответить
Об этом судить сложно, что там было сказано, а что нет, детские "показания" частенько грешат против истины. А что касается приема, мне кажется, что у нас всегда бардак будет, в любом месте, что мы за люди такие...
Ответить
В соседней теме писали, что есть установки - "не больше 40% хорошо написавших тест". И еще внутренняя конкуренция. Может быть это оно?
Ответить
забить
но на собрании при возможности поднять вопрос о времени
не только этого теста касаемо
что детям некогда смотреть на часы поэтому учитель должен предупредить сколько времени осталось - минут за 15 и за 5
но на собрании при возможности поднять вопрос о времени
не только этого теста касаемо
что детям некогда смотреть на часы поэтому учитель должен предупредить сколько времени осталось - минут за 15 и за 5
Ответить
Забить. Сейчас очень много работ именно на время, надо нарабатывать скорость. Тестов этих еще будет вагон и маленькая тележка, нельзя из-за всего так переживать, берегите свои нервы.
Ответить
узнать у других детей - действительно ли не предупредили. Правда, если только половину успели, то предупреждение "через 5 минут заканчиваем" не помогло бы уже. В остальном забить, просто учесть на будущее, пусть перед каждым тестированием уточняют самостоятельно - сколько времени дается.
ps слабая отмазка для не сдавших тест;) или знаешь и пишешь, или не знаешь и тупишь часами, но знаний от этого не прибавится)
ps слабая отмазка для не сдавших тест;) или знаешь и пишешь, или не знаешь и тупишь часами, но знаний от этого не прибавится)
Ответить