158
Куда поступают после 11 кл ваши дети?
У нас через 2 года предстоит ЕГЭ, сын еще не определился, хотя многие его одноклассники уже знают в какой вуз будут поступать. А у кого кто куда поступает в этом году?
Свернуть
Ответить
какая разница?????????????
Ответить
Никакой. Проходите мимо.
Ответить
А в какой ВУЗ будут поступать одноклассники Вашего сына?
Ответить
вам выдать полный список вузов москвы? :)
Что вашему сыну вообще интересно в жизни?
Что вашему сыну вообще интересно в жизни?
Ответить
Что вам дадут эти сакральные знания у кого и куда поступают дети?
Ответить
Почему нет? Есть же исследования всяких хед-хантеров, какие профессии будут востребованы на рынке через некоторое время? Нормальный интерес у автора. Мне тоже любопытно, например, куда дети сейчас поступают.
Ответить
ну так посмотрите результаты прошлого, позапрошлого года! важнее - сколько поступило, чем сколько собирается поступить для этих целей
Ответить
Сколько поступило - никак не может быть важным :) Не поступающие ведь решают вопрос с количеством мест, а вуз. Сколько мест выделил, на столько и поступили.
Ответить
Поступают всюду. Везде будет полная заполненность бюджетных мест. Востребованность профессий не имеет ничего общего с поступлением.
Ответить
10
ПРойдите тест на профориентацию, хотя бы в интернете, определитесь с профессией. А подавать док-ты можно в несколько ВУЗов.
Ответить
Никуда. Работать пойдет.
Ответить
через 3 года поступать:) сын спортсмен поэтому поступать будет в МГАФК и РГУФК :)
Ответить
Похоже тема переругаться... чтобы скучно не было.
Ответить
Чевой то? Мне вот тоже было бы интересно, какие вузы сейчас в фаворе. Ну просто, что детям сейчас интересно и чувствуются перспективы в какой-то профессии. Ну понятно - склонности, желания и профориентация... Ну в мое время было перспективно пойти на юр. Фак, ин. Яз. и эконом. Фак. Что многие и делали. Сейчас два из этих направлений я бы точно своему ребенку не посоветовала - по одной переизбыток специалистов, а язык сейчас вообще не очень-то профессия. А вот сейчас какие веяния? Архитекторы? Математики?
Ответить
Имеете в виду - не показатель? Ну могет быть...
Ответить
Это же совсем разные вопросы - "в фаворе" и "идут те 20 человек, которые отзовутся".
Так и спрашивайте - "куда модно идти тем, кому все равно куда идти"
Так и спрашивайте - "куда модно идти тем, кому все равно куда идти"
Ответить
Короче, автор, не смотря на количество ответов, здесь по существу никто не ответит :)
Ответить
20
Да потому что вопрос бредовый. Ну напишу я, что мой сын поступает в консерваторию или институт физкультуры, что это автору даст? Срочно побежит учить ребенка на скрипочке играть? Или в мед вдруг все здесь дружно соберутся своих детей отправлять, автор за всеми в очередь встанет? Я многим вопросам на еве удивлялась, но этот вопрос у меня на вершине хитпарада однозначно
Ответить
либо автор мониторит куда "модно" нонче поступать, чтобы себе время для маневра оставить. Мнение абитуриента не уточнялось)
Ответить
+1
Мой в прошлом году поступил на бюджет в хороший вуз, но мне б в голову не пришло здесь спрашивать. Абсурд какой-то.
Мой в прошлом году поступил на бюджет в хороший вуз, но мне б в голову не пришло здесь спрашивать. Абсурд какой-то.
Ответить
Пере избыток юристов или экономистов?:)
Сейчас активно идут и туда, и туда, кстати.
В математики, физики, биологи и химики тоже очень перспективно.
Сейчас активно идут и туда, и туда, кстати.
В математики, физики, биологи и химики тоже очень перспективно.
Ответить
Врачи.
Защита информации.
Экономика, по-прежнему, очень котируется в престижных ВУЗах.
Защита информации.
Экономика, по-прежнему, очень котируется в престижных ВУЗах.
Ответить
Экономистов, как и юристов, сейчас больше, чем требуется. Хотя конкурс по-прежнему высок.
Кстати, нарастает спрос на квалифицированных инженеров
Кстати, нарастает спрос на квалифицированных инженеров
Ответить
Экономисты ценятся с престижным образованием - Вышка, Финансовая академия, МГУ + опыт в "прайсах" + ACCA - вот это востребовано.
Узконаправленные инженеры, опять таки с опытом - на расхват, но далеко не во всех отраслях, тут надо очень тщательно продумывать и понимать, какие именно перспективы дальнейшей работы.
Узконаправленные инженеры, опять таки с опытом - на расхват, но далеко не во всех отраслях, тут надо очень тщательно продумывать и понимать, какие именно перспективы дальнейшей работы.
Ответить
Врачей сейчас сокращают просто толпами
Ответить
На конкурс в ВУЗы это не влияет.
Ответить
моим еще далеко до поступления, напишу про сыновей подруг: один в МАДИ, второй во 2ой мед
Ответить
30
Через пару лет в мед или в мгу.
Ответить
А в МГУ или на мехмат, или на филфак:)))
Ответить
Нет, даже близко нет. На почвоведение))
Ответить
оригинально. т.е. если на врача людей лечить не получится, то сразу перекинуться на почвоведение, что бы надежно прикапывать всех не исцеленных.
Ответить
Смеетесь, а у нас со средним сыном такой выбор получился. В 2011 году был скандал во 2-м меде с мертвыми душами, все перекинулись в первый. Первый мед обнаглел и велел предоставить оригиналы документов. Сын к тому времени поступил на 2 факультета в МГУ - биофак и почвоведение. Поколебавшись, выбрал почвоведение, т.к. не хотел сплошную биологию. Факультет хороший, сын не жалеет о своем выборе. Сейчас 4-й курс, увлекается языками и пишет научные статьи, хочет стать ученым.
Ответить
Очень хорошо понимает биологию, вот ее знания и хочет применить. Я сама врач, вполне могла бы заниматься любой деятельностью, связанной с биологией.
Ответить
Представьте, автор вас послушается - и тоже на почвоведение пойдет! Разве же можно так?! :D :D :D
Ответить
а чего не биби?
Ответить
что есть биби и чем оно так хорошо?
Ответить
40
Вау! Ну почему мне не 17..
А еще вот такой есть:
http://mipt.ru/dbmp/ И еще какие-то смежные в МФТИ.
Они сильно отличаются? Интересно куда конкурс больше?
А еще вот такой есть:
http://mipt.ru/dbmp/ И еще какие-то смежные в МФТИ.
Они сильно отличаются? Интересно куда конкурс больше?
Ответить
Учим ребёнка на ФББ. Точнее она сама учится. Счастливы всей семьёй :). Правда очень интересно. И сложно. "Равными" себе они считают только МФТИ-шников :).
Конкурс теперь не главное, глакное, какой проходной из этого конкурса получается. На ФББ высокий.
При этом куда потом девать умище пока не понятно.
Конкурс теперь не главное, глакное, какой проходной из этого конкурса получается. На ФББ высокий.
При этом куда потом девать умище пока не понятно.
Ответить
В нашей стране - некуда. Либо уезжать, либо перепрофилироваться. Старший сын закончил, работает не по профилю и получает второе высшее, экономическое.
Ответить
:(
Мой друг закончил это направление МФТИ, правда почти 20 лет назад. Как ни странно работает примерно по специальности. Что-то там про математику и социум.. Правда зарабатывает немного, но ему много и не надо, семьи нет.
Я уж было поверила что сейчас что-то изменилось.. Бьемся за хорошее образование, которое совершенно некуда применить...
Мой друг закончил это направление МФТИ, правда почти 20 лет назад. Как ни странно работает примерно по специальности. Что-то там про математику и социум.. Правда зарабатывает немного, но ему много и не надо, семьи нет.
Я уж было поверила что сейчас что-то изменилось.. Бьемся за хорошее образование, которое совершенно некуда применить...
Ответить
И где выход?...
Размышляю над западным образованием с тем чтобы остаться там.. Или образование тут а потом там?
Размышляю над западным образованием с тем чтобы остаться там.. Или образование тут а потом там?
Ответить
Если есть возможность заплатить за язык, а в других странах, ты учишься на языке страны. Оплатить образование и поддерживать материально в годы учебы, то ответ очевиден. А если хочешь подешевле, то путь через наше образование. А когда (вчера по телеку сказали) больше 80% выпускн.идут в ВУЗы, то ясно, что ничего хорошего ожидать невозможно.
Ответить
Я также размышляю, где дальше, пока не 11. В нашей школе у детей два востребованных языка, некоторые идут в профильные и Предуниверситарные классы-школы, затем в соответствующие вузы, некоторые Ориентируются на Запад-Восток, уходят в экстернат, а далее доучиваются и поступают в Универы Запада-Востока, некоторые даже, выигрывая Гранты на стипендии.
Ответить
не туда
Ответить
50
Уклон у ребенка в биологию и химию в чистом виде, а не в математику и информатику.
Ответить
Так туда информатику и не сдают, еще биофак есть с тем же направлением
Ответить
На биофак конкурс выше и учиться намного сложнее. Люди просто реально оценивают свои силы или не хотят надрываться.
Ответить
Моему еще два года учиться. Уже ищу репетиторов по биологии и химии на следующий год, как только хорошие в этом году освободятся.
Ответить
А перейти в профильную школу не хотите?
Сейчас в 192 набор в дополнительные классы. С этого года открывают медицинские. Т.е. как раз будет сильная биология и химия.
Сейчас в 192 набор в дополнительные классы. С этого года открывают медицинские. Т.е. как раз будет сильная биология и химия.
Ответить
Я несколько разочаровалась в обучении в школе в том виде, в котором оно сейчас представлено. Подумываю об экстернате. Все же хотелось бы знаний, а не натаскивание на тесты.
Ответить
Поэтому и предлагаю именно эту школу. Вы не представляете сколько там дается знаний сверх программы. Моя сейчас тоже в 9-ом, так их никто не натаскивает на тесты. Зато по региону всерос по биологии весь наш за 9 класс и за 11. По химии честно говоря просто не помню результаты.
Думаете экстернат даст вам что то другое?
Думаете экстернат даст вам что то другое?
Ответить
Я знаю эту школу, знакомые дети там учатся. У нас несколько другие обстоятельства, накладывается спорт и школа эта на другом конце от нас. А так я против нее ничего не имею, но не наш вариант к сожалению.
Ответить
Да, значит не ваш. В нашей школе нужны дети которые хотят получать знания и интересуются предметом. а не те кого мама любыми правдами и неправдами пытаетсмя пропихнуть в МГУ.
Но кстати в МГУ такие тоже не нужны. Именно поэтому там охотнее возьмут ребенка засветившегося на олимпиадах, чем натасканого репетиторами.
Но кстати в МГУ такие тоже не нужны. Именно поэтому там охотнее возьмут ребенка засветившегося на олимпиадах, чем натасканого репетиторами.
Ответить
Мой принес две грамоты с турлома по химии и по биологии. А вы ядом не захлебнитесь. Мгу без вас как-нибудь решит.
Ответить
60
на турломе грамоты почти всем дают.
А вот дети которые реально интересуются предметами занимают места на всеросе. Но очевидно что вашему сыну это не настолько нужно.
А про яд, это вы его со своим перепутали :) Вы же одним махом обругали все существующие школы :)
А вот дети которые реально интересуются предметами занимают места на всеросе. Но очевидно что вашему сыну это не настолько нужно.
А про яд, это вы его со своим перепутали :) Вы же одним махом обругали все существующие школы :)
Ответить
Всем да, не всем. В нашей гимназии только 20 грамот. И не смешите, по вашей логике вся ваша биологическая школа должна состоять из победителей всероса. Самой не смешно? Образование сейчас никакущее, поэтому на правду глупо обижаться.
Ответить
Тогда уж проще найти другой ВУЗ, чем тратить силы и время на то что не сильно нужно и интересно
Ответить
Достойных аналогов МГУ не мало, а вот заниматься не любимым делом лишь бы корочка МГУ была - не правильно
Ответить
Почему нелюбимым? Я как поняла, всех все устраивает. А скорее всего ребенок просто не знает чего хочет и идет туда, куда реально.
Ответить
Как раз там человек сказал что ребенок мечтал о меде. Т.е. знал что хочет. Но да реальное пойти на почву.
Ответить
Ну да, ну да) На него в советские времена всех подряд брали), девушки понаехавшие в основном идут, чтобы в Маскве зацепиться)
Ответить
Это так к слову. А вообще почему бы и нет.
Ответить
Наверно, все увлеченные почвоведы должны забить на свое призвание, коли у факультета такая репутация:-)
Ответить
70
Но метит-то он в мед.
Ответить
В меде НИ РАЗУ не тяжелее по сравнению с почвоведением и вообще с любым факультетом в МГУ. МГУ - академическое образование, а мед - хоть и объемная, но специализация. Тяжелее только на фундмеде МГУ.
Ответить
Это мое личное косвенное впечатление(и достаточно состаренное). Как-то все мои знакомые студенты медики в процессе учебы выглядели более загруженными, чем МГУшники.
Ответить
Да лааадно. Уже давным-давно говорят и пишут, насколько проще стало учиться в МГУ. Да что далеко ходить: у подруги сын там на журналистике. Вообще фигней занимается. Времени свободного масса, сессия - профанация. Сравнить с той же ВШЭ по сложности обучения...никакого сравнения))
Ответить
Соглашусь про журналистов - вычеркиваем :). Туда же - психолухов, социологов-политологов и прочих глобалистов. Сравнивая МГУ и мед, я имела в виду естественнонаучные факультеты. Еще, по моим личным наблюдениям, учатся на экономическом, юридическом, историческом. Филологи - фифти-фифти.
Везде, конечно, стало хуже. В первом меде студенты на лекциях матом разговаривают, учится только первый ряд аудитории. Из них формируют одну группу на всем потоке, куда стараются подобрать хороших преподавателей (их тоже стало меньше). Остальные денежки вносят.
В Вышке, тоже, при их прогрессивности и рейтингомании, учат, в большинстве своем, муре всякой.
Везде, конечно, стало хуже. В первом меде студенты на лекциях матом разговаривают, учится только первый ряд аудитории. Из них формируют одну группу на всем потоке, куда стараются подобрать хороших преподавателей (их тоже стало меньше). Остальные денежки вносят.
В Вышке, тоже, при их прогрессивности и рейтингомании, учат, в большинстве своем, муре всякой.
Ответить
Вот насчет вышки снова не соглашусь. Там учится сын и большинство его друзей на разных факультетах. Мне как раз нравится набор дисциплин и проектные работы. Девушка после первого курса на востоке уже ездила на полуторамесячную практику в Китай, сейчас на третьем вовсю шпарит на языке.
Ответить
Ну а что такое языки? Это же не образование, а чисто практика как дополнение к основному образованию. Экономика в Вышке, может, и посовременней чуток, чем в МГУ, но надстройки явно больше, чем базиса, много шелухи. Про юридический в Вышке: поступить непросто, обстановка нервозная и конкурентная (училась дочь близкой подруги, тоже стажировалась в Австрии, работает в Москве в адвокатской конторе). На юрфаке МГУ учится моя племянница, обстановка
по-университетски комфортная, ей очень нравится. Правда, впахивает круглосуточно, аж страшно за нее.
по-университетски комфортная, ей очень нравится. Правда, впахивает круглосуточно, аж страшно за нее.
Ответить
про первый мед - когда из студентов, сидящих на первом ряду, формируют группу?
Ответить
А в чем по вашему заключается увлечение почвоведеньем чего нельзя получить например на биофаке?
Ответить
80
Вот ни разу не видела убежденных почвоведов, видимо потому что никто не знает чем должен увлекаться убежденный почвовед :)
Есть биофак, есть геологический. А эти где то посередине :)
Есть биофак, есть геологический. А эти где то посередине :)
Ответить
Вы просто почвоведов вообще не видели :). Мой сын 2 года увлекался парниковыми газами, ездил в экспедиции, опубликовал 2 статьи. Сейчас увлекся химией почв, тоже публикуется, в т.ч. в иностранных журналах. На биофак не пошел сознательно, т.к. равно любил биологию, физику, химию, экологию и мечтал выбрать что-то по душе. Не прогадал, хотя изначально увлекался медициной: вся комната была увешана медицинскими картинками, в т.ч. на английском, читал медицинскую литературу, всех в семье успешно лечил. Параллельно увлекался китайским, английским, стрельбой из лука, философией, поэзией...Дальше не буду продолжать.
Ответить
Как раз видела. :)
Моя сейчас увлекается физикой, химией и битологией. Так вот у них считается что почвоведенье это для неудачников.
Если интересует химия почв, то это все же химфак аканчивать нужно. Если интересуют живущие там создания, то это биофак.
В сами по себе почвы это скорее геологический.
И стрельба из лука и китайский никак не характеризуют вашего сына как серьезного увлекающегося человека. Скорее "мы все учились по немногу, чему нибудь и как нибудь".
И то что он так и не стал медиком, как раз подтверждаает моб правоту - ваш сын просто не потянул медицину. Занялся тем что потянул!
Моя сейчас увлекается физикой, химией и битологией. Так вот у них считается что почвоведенье это для неудачников.
Если интересует химия почв, то это все же химфак аканчивать нужно. Если интересуют живущие там создания, то это биофак.
В сами по себе почвы это скорее геологический.
И стрельба из лука и китайский никак не характеризуют вашего сына как серьезного увлекающегося человека. Скорее "мы все учились по немногу, чему нибудь и как нибудь".
И то что он так и не стал медиком, как раз подтверждаает моб правоту - ваш сын просто не потянул медицину. Занялся тем что потянул!
Ответить
Anonymous написал(а): >> Так вот у них считается что почвоведенье это для неудачников.
Ну да, это такой замшелый штамп еще советских времен:-) Многие тогдашние штампы сошли на нет, а этот всё жив:-) Что заставляет увлеченных современных детей ему следовать?
Ну да, это такой замшелый штамп еще советских времен:-) Многие тогдашние штампы сошли на нет, а этот всё жив:-) Что заставляет увлеченных современных детей ему следовать?
Ответить
Нет, это не советский штамп это виденье 179 школы, и подобных ей. :)
Спросите выпускников 1543, 179, 57 они все вам скажут тоже самое.
Ответить
Как же не штамп, если "На него в советские времена всех подряд брали), девушки понаехавшие в основном идут, чтобы в Маскве зацепиться" и "это для неудачников". Найди 10 отличий, что называется:-)
Я полагаю, что выпускники даже самых продвинутых школ еще мало что понимают в такого рода штампах:-). Понятно, что они руководствуются амбициями, подкрепленными много чем. Но я б не стала так уж откровенно противопоставлять амбиции и ситуацию, когда молодой человек твердо знает, чего именно хочет. Шансов на удачу и неудачу и там, и там поровну, ИМХО:-)
Я полагаю, что выпускники даже самых продвинутых школ еще мало что понимают в такого рода штампах:-). Понятно, что они руководствуются амбициями, подкрепленными много чем. Но я б не стала так уж откровенно противопоставлять амбиции и ситуацию, когда молодой человек твердо знает, чего именно хочет. Шансов на удачу и неудачу и там, и там поровну, ИМХО:-)
Ответить
Выпускники много что понимают. во всяком случае больше чем те кто вообще не в теме :)
Ни разу не видела человека который твердо хготел бы именно на почвоведенье. Единственный пример который тут проскочил, как раз подтверждает мою правоту. Мальчик мечстал поступить в медицинский а пошел на почву. Очевидно что это далеко от его мечты, просто поступить было проще! :)
Ни разу не видела человека который твердо хготел бы именно на почвоведенье. Единственный пример который тут проскочил, как раз подтверждает мою правоту. Мальчик мечстал поступить в медицинский а пошел на почву. Очевидно что это далеко от его мечты, просто поступить было проще! :)
Ответить
Так это именно они считают почвоведов неудачниками :)Кому как не им знать :)
Ответить
90
Да пусть считают уже, если им это зачем-то надо.:-) Мне это не мешает остаться при своем мнении:-)
Ответить
"У них" - это у кого?
Я сама, если что, химфак заканчивала. Ну нет на химфаке химии почв. А кафедра микробиологии почв на почвоведении считается сильнее, чем на биофаке.
"Почвы - это гелогический"???
"Понемногу" - это свободное владение языками?
Девушки, напишите на досуге пару научных статей на английском и сдайте их в хороший журнал, тогда и разговаривать будем на равных.
Я сама, если что, химфак заканчивала. Ну нет на химфаке химии почв. А кафедра микробиологии почв на почвоведении считается сильнее, чем на биофаке.
"Почвы - это гелогический"???
"Понемногу" - это свободное владение языками?
Девушки, напишите на досуге пару научных статей на английском и сдайте их в хороший журнал, тогда и разговаривать будем на равных.
Ответить
Нет, не считается. Это миф. Сам биофак считает почвоведов отстоем.
И что вам дали научные статьи? Вот если бы ваш сын смог воплотить свою мечту и поступить в медицинский, тогда было бы о чем говорить.
А статьи хоть и на русском моя дочь с 9 класса пишет. Большого ума дял этого не надо. Даже для поступления это не сильно нужно!
И что вам дали научные статьи? Вот если бы ваш сын смог воплотить свою мечту и поступить в медицинский, тогда было бы о чем говорить.
А статьи хоть и на русском моя дочь с 9 класса пишет. Большого ума дял этого не надо. Даже для поступления это не сильно нужно!
Ответить
Вот именно, все, что Вы говорите - миф. Желаю удачи!
Ответить
Ну да, вы то знаете лучше чем преподаватели биофаква и выпускники профильных школ, которых они учат :)
Откуда же этим детям знать, что они считают почвоведов неудачниками :)
Откуда же этим детям знать, что они считают почвоведов неудачниками :)
Ответить
Я тоже долгое время на эту тему знала только один тезис "На него в советские времена всех подряд брали...", а потом бац - сидит моя десятиклассница и с запредельно мечтательным видом выдает "больше всего на свете я люблю брать пробы почв":-) И хотя категория "все подряд" - это как раз про нее:-), выбирала в конечном итоге между географическим и химическим (выбрала первый), а защищалась у биологов (экологов).
Ответить
Расскажите пожалуйста, где теперь работает? По специальности? Работой довольна? А зарплатой? (У меня тоже биохим растёт, размышляем, как с этим дальше жить).
Ответить
http://ilan.ras.ru/?page=postgraduate
Вот здесь работает. Недовольна административной работой (больной вопрос), хочет заниматься только наукой.
Вот здесь работает. Недовольна административной работой (больной вопрос), хочет заниматься только наукой.
Ответить
Девочки,а в каком классе уже пора определяться?
Ответить
Когда начинается профильная подготовка. Или за какое время ее успеешь получить. С балетом - лет в 9... (или даже раньше)
Ответить
100
Возможно, наша позиция вызовет негодование, но мы определились, когда появились результаты ЕГЭ. Мое дитятко тоже не имело предпочтений и рвать попу ради поступления в определенный ВУЗ не желало. Поэтому он сдал ЕГЭ, получил свои скромные 176 баллов и пошел, куда взяли на бюджет и поближе к дому. Заканчивает теперь второй курс и, в принципе, вполне комфортно себя чувствует. Если потом возникнет желание и стремление получить профессию по сердцу, получит.
Ответить
У нас был аналогичный подход. Когда получили результат, тогда и вуз выбрали. А как можно раньше загадывать?
Нужно выбрать, какие ЕГЭ сдавать, а вуз заранее выбрать невозможно. Может, на топовой сдадите, а может, на заборостроительный.
Правда, если готовы на платный, то никаких проблем. Конкурса на платный практически нигде нет.
Нужно выбрать, какие ЕГЭ сдавать, а вуз заранее выбрать невозможно. Может, на топовой сдадите, а может, на заборостроительный.
Правда, если готовы на платный, то никаких проблем. Конкурса на платный практически нигде нет.
Ответить
Кабы я была не в теме:-D
Ответить
Вы не в теме АБСОЛЮТНО!!) МГУ, МАРХИ, некоторые факультеты РУДН и т.д- на платное очень сложно поступить.
Причем доля бюджетных мест с каждым годом уменьшается, а платных - растет.
Через 5-10 мест будет пара бюджетных групп на поток в рейтинговых вузах, да и там, небось, целевики будут.
Тем, кто сейчас в младшей школе, однозначно нужно рассчитывать на платное. на бюджет пройдут единицы по огромному блату.
Причем доля бюджетных мест с каждым годом уменьшается, а платных - растет.
Через 5-10 мест будет пара бюджетных групп на поток в рейтинговых вузах, да и там, небось, целевики будут.
Тем, кто сейчас в младшей школе, однозначно нужно рассчитывать на платное. на бюджет пройдут единицы по огромному блату.
Ответить
Я не в теме разве что про МАРХИ. В МГУ и РУДН нет конкурса на платное.
Ответить
в МАРХИ поступить очень сложно, на платное тоже.
Ответить
ну, может на те факультеты, на которые Вы нацелились и нет конкурса. Дочь планирует на специальность, где конкурс большой даже на платное.
Ответить
Нет, ну есть же дети, которые целенаправленно хотят именно в определенном направлении двигаться. Это очень здОрово. И грызут они гранит науки, чтобы именно в нужный ВУЗ попасть. Если бы у моего сына была такая целенаправленность, мы бы и заплатить были бы готовы. Но смысл платить, если ему, в принципе, все равно. Учится сейчас в Университете Печати, если что. Не избитая специальность, всегда актуальная сфера... Почему бы и нет?
Ответить
А мой учится в топовом вузе. Мог поступить куда угодно по техническим и математическим направлениям, сдал отлично. Если бы сдал не так удачно, пошел бы туда, куда прошел, примерно как ваш.
Двигаться можно в любом направлении, если хочется, но без результатов ЕГЭ о чем можно рассуждать?
Двигаться можно в любом направлении, если хочется, но без результатов ЕГЭ о чем можно рассуждать?
Ответить
110
Я слышала что выпускники мат.школ поступают в ведущие вузы по результатам их олимпиад. ЕГЭ сдают чисто формально.
Ответить
Не обязательно математических школ, но и других профильных. Сейчас закончилась Ломоносовская МГУ, мой сын стал призеров по истории ( гуманитарный профиль в школе), теперь без экзаменов на любой факультет МГУ, где профильный предмет История. Именно без экзаменов, а не с переводом в 100 баллов ЕГЭ. Победители и призеры Ломоносовской поступают в МГУ с пометкой " Зачислен без вступительных испытаний". Хоть мой деть и будет сдавать ЕГЭ, помимо обязательных, еще историю, общагу и иностранный, но сейчас ему достаточно вполне средних показателей. Да и направление уже выбрано-ИСАА МГУ
Ответить
Умничка! Мы тоже на олимпиаду рассчитываем))) правда моему ой как далеко пока)))
Ответить
Это Вы говорите про олимпиаду "Ломоносов"? А разве не только победители и призеры заключительного этапа Всеросса поступают без экзаменов в МГУ? Или у меня устаревшая информация? Нас тоже история интересует, но через несколько лет.
Ответить
А скажите, в каких профессиях нужна история? Только сегодня размышляла, что история это очень интересно для многих детей, но перспективы в плане профессии от этой области я не вижу. Возможно потому что не в теме.
Поделитесь, если не сложно - куда можно двигаться "историку"? Но хотелось бы не просто ее "сдать" в качестве экзамена в вуз, а все же применять-развивать-углублять. Это где-то есть? (кроме собственно историков, которые в нашей стране сейчас наверное мало кому нужны)
Поделитесь, если не сложно - куда можно двигаться "историку"? Но хотелось бы не просто ее "сдать" в качестве экзамена в вуз, а все же применять-развивать-углублять. Это где-то есть? (кроме собственно историков, которые в нашей стране сейчас наверное мало кому нужны)
Ответить
ИстОрия является профиль ной в разных вузах, это не только истфак, это международные отношения, социальные науки, культурология. Ряд факультетов МГУ проводит по ней дополнительные испытания. Некоторые факультеты в МГИМО, ВШЭ и других вузах, посмотрите сами. У меня деть давно занимается историей Востока, поэтому его удача в Ломоносове, просто отправляет его в ИСАА МГУ, а профиль там уже определяется после поступления ( история, филология, политология и экономика Выбранного Региона)
Ответить
И куда после окончания этих направлений? кем люди работают? Нормально ли эта работа оплачивается?
Про экономику-то понятно, а остальные?
И много ли в работе собственно "истории"? или сдал в институт и забыл потом...
Про экономику-то понятно, а остальные?
И много ли в работе собственно "истории"? или сдал в институт и забыл потом...
Ответить
Посмотрите сами на факультетах этих вузов учебные планы, расписание. Там все выложено, увидете, где и сколько истории. Там же сможете увидеть, куда выпускники идут работать. Что касается ИСАА, выпускники работают за пределами нашей Родины в основном. Когда я училась в начале 90-х по соседству с ИСАА на другом факультете МГУ, это было исключительно " мужское" подразделение Университета, девушек туда практически не брали, сейчас там учатся и ребята и девочки. Но ориентируют их строго на Восток, правда часть из них перебирается через Восток на Запад. Раньше это было закрытое учебное заведение, сейчас его чуточку " приоткрыли", но не для всех....
Ответить
+1
Тоже интересовалась МГУшными факультетами с профилирующей историей для ребенка. Обратила внимание, что на всех из них много часов иностранного языка. Обычно выпускники не по одному ин.языку на выходе имеют. Кстати, даже на том же истфаке.
Тоже интересовалась МГУшными факультетами с профилирующей историей для ребенка. Обратила внимание, что на всех из них много часов иностранного языка. Обычно выпускники не по одному ин.языку на выходе имеют. Кстати, даже на том же истфаке.
Ответить
120
Да, Ломоносов. Всеросс-это во все вузы, но есть привилегии для "Своих" вузов. Посмотрите на сайтах различных факультетов МГУ, Ломоносов и Поори Воробьевы Горы " свои" для МГУ. Для других вузов также дают предпочтения, но в некоторых тоже без экзаменов, а в некоторых 100 баллов.
Ответить
Да, только победители и призеры заключительного этапа Всеросса поступают без экзаменов в МГУ, а также победители олимпиад из перечня (но 3 уровень не берётся совсем БВИ, только 1 и может 2 уровень, это от факультетов зависит). Никаких "своих" олимпиад" в списки льгот не числится. Всё чисто по уровням и достоинству диплома (победитель или призер) выстраивается. И не важно кто проводит эту олимпиаду, главное, что бы она была из перечня, утвержденного Минобрнауки.
В общем, учите матчасть, мамы)
В общем, учите матчасть, мамы)
Ответить
Поздравляю с олимпиадой! Но если призер Ломоносова, а не победитель, то в МГУ нет БВИ для призеров. Посмотрите льготы прошлых лет, хотя бы 2014 - нет там призеров с БВИ, да и Садовничий на ДОД в январе говорил, что БВИ только для победителей олимпиад школьников в МГУ. На сайте ИСАА не нашла про льготы перечневых олимпиад (а Ломоносов перечневая олимпиада, а не всеросс), только про всеросс там льготы прописаны.
ДВИ за призерство да, возможно вполне и зачитывают как 100 баллов. Если ДВИ на выбранное направление - история.
Я тоже мама олимпиадника, тоже призер Ломоносова, но по другому предмету, и я в теме льгот МГУ. Поэтому просто совет - подетальнее ознакомьтесь с данными прошлого года.
ДВИ за призерство да, возможно вполне и зачитывают как 100 баллов. Если ДВИ на выбранное направление - история.
Я тоже мама олимпиадника, тоже призер Ломоносова, но по другому предмету, и я в теме льгот МГУ. Поэтому просто совет - подетальнее ознакомьтесь с данными прошлого года.
Ответить
Эк вы махнули, "зачислен без вступительных испытаний"! Вчитайтесь повнимательнее в тему: такая льгота только у победителей и призёров Всерросиийской олимпиады школьников. А вам светит только 100 баллов по профильному предмету за ЕГЭ. Вот если бы вы были победителем Ломоносова, то вам не надо было бы сдавать ДВИ, вы получили бы за ного 100 баллов "заочно". А потом, со своими баллами по остальным ЕГЭ - в общий конкурс.
Но в любом случае Призёр Ломоносова - это круто. Сами такими же были, поэтому в тему погружены плотно :).
Но в любом случае Призёр Ломоносова - это круто. Сами такими же были, поэтому в тему погружены плотно :).
Ответить
Каждый вуз самостоятельно определяет льготы.
Ответить
Так тут речь не о любом ВУЗе. Третьесортный БВИ с любой олимпиадой берет, возможно.
Речь про МГУ.
А Садовничий три дня назад на конференции заявил, что в этом году БВИ даже победители олимпиад школьников не получат, а только или ДВИ, или 100 по ЕГЭ (на факультетах, где бюджетных мест мало).
Так что следить надо за первоисточниками!
Речь про МГУ.
А Садовничий три дня назад на конференции заявил, что в этом году БВИ даже победители олимпиад школьников не получат, а только или ДВИ, или 100 по ЕГЭ (на факультетах, где бюджетных мест мало).
Так что следить надо за первоисточниками!
Ответить
Мне не надо, мой поступил по олимпиаде два года назад;)
Ответить
Да, мой поступил по олимпиадам.
Ответить
Не чисто формально все же. Установлен минимальный балл ЕГЭ по каждому предмету, чтобы подтвердить олимпиаду. И далеко не всем удается на него сдать после успешной олимпиады.
Ответить
Как вам там, кстати? Обстановка, финансирование?
Ответить
130
У нас довольно специфическая школа, поэтому поступают в основном в Строгановку, Суриковский, Академию Живописи Ваяния и Зодчества Ильи Глазунова, МАрхИ, Фёдорова, пед.
Ответить
Бывшая 1188 с углублённым изучением изобразительного искусства. Москва, Лосиноостровский район.
Ответить
В ней, помимо общеобразовательных предметов, преподают живопись, рисунок и композицию, есть курс книжной графики, эстампа, керамики, скульптуры, театр бумажной пластики. В общем, жизнь у детей получается трудная (у меня ребёнок из школы возвращается на пару часов позже, чем мы с работы), но интересная. Конечно, не все впоследствии становятся художниками. Но наших выпускников в художественных ВУЗах очень много.
Ответить
Да, знаю такую школу. Дети летнее задание с фото срисовывают)), чтобы не ходить рисовать на природу.
Ответить
Вполне возможно, что кто-то так делает. Мы уже несколько лет в летние каникулы пашем практически ежедневно либо на природе, либо на улицах города. А так летом сначала выезжают с классом, потом - ездим сами.
Ответить
140
Думаю основная масса так делает(
Ответить
По моим наблюдениям, скорее, меньшинство. Я, как художник, вообще крайне негативно отношусь к работе по фото, к тому же её сразу видно.
Ответить
Мама детей поощряла эти "фото-пейзажи", очень гордится детьми и считает их сильными художниками. На мое удивление она ответила, что все так делают. Помню в советские времена читала какой-то рассказ, там по фото художник творил и помню тогда это порицалось сильно.
Ответить
Ну, сильными художниками своих детей у нас считает каждый второй родитель, это нормально )) Родители, они такие родители )) Насчет "все" она, конечно, преувеличивает.
Ответить
Хорошо, если так) Я сама в свое время оканчивала художественную школу, никогда с фото не рисовала, даже на ум не приходило.
Ответить
Вот и мне не приходило. Хотя понимаю, что в каких-то исключительных случаях, возможно, для кого-то это выход. Глядя на детей и их друзей, с кем много лет общаемся, могу сказать, что среди них никто по фото не работает, хватает натуры.
Ответить
в МГУ
Ответить
Поступаем через 11 лет. Автор, помогите выбрать вуз
Ответить
Ага, а нам в сад скоро. решили задуматься. В какой вуз пойти?
Ответить
тогда может еще раздел "хочу ребенка" и сразу чтоб потом в МГУ" подключить ?)))
Ответить
150
+1000! Ага, и про аспирантуру не забыть
Ответить
Вот если бы я задумалась раньше, то конечно же выбрала школу другую для ребенка. А то отдала в лучшую гимназию "на районе", которая будкщему почвоведу никаких знаний не дает ни по химии, ни по биологии.
Ответить
А что все на автора накинулись? Мне вот тоже интересно, хотя один уже три года как поступивший, а второй только младшую школу заканчивает.
Ответить
Ну раз началку заканчиваете, судя по интересу, то вам пора готовиться.
Ответить
А что просто полюбопытствовать нельзя? Мне, вообще, по жизни все интересно, даже то, что меня напрямую не касается. Что-то в этом вопросе неприличное?
Ответить
Здесь никто не напишет: "в институт туризма на платное, чтобы в армию не идти".
Напишут - в МГУ.
Напишут - в МГУ.
Ответить
А между тем нашим поголовным высшим образованием (и одновременно его профанацией) мы именно армии и обязаны.
Ответить
Стимул страшные, но как есть да...
Ответить