Школа
105

Летние школьные каникулы сокращать не планируется

Летние школьные каникулы сокращать не планируется

Сокращать летние школьные каникулы в Минобрнауки России пока не планируют, хотя в профильный департамент ведомства поступает достаточно много жалоб от родителей на слишком длинные каникулы у детей.

Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-23414.htm

Свернуть
Ответить
слава богу
Anonymous
23.03 20:30
слава богу
Ответить
Правильно, а им на дом столько не задают сколько нам. Может вообще без каникул че там пусть пашут день и ночь. Так эти три месяца пролетают и не успеваем оглянутся.
Ответить
хоть бы на одного родителя этого посмотреть!
по-моему кто-то решил заработать денег на разработке новой программы обучения, вот и весь секрет.
Но ведь надо стравить народ, а то тихо как-то и не интересно.
Ответить
В соседнем топе можно послушать этих родителей - их не один. К сожалению. Тех, кто считает, что их проблемы с летним ДОСУОМ их детей должны решаться за счет отдыха наших детей. Самим ничего хорошего, так путь всем плохо будет.
Ответить
жаль :)
Критиканка **K**
23.03 20:36
жаль :)
Ответить
Хоть мозгов хватило ничего не менять. В конце концов то, что некоторым родителям некуда детей летом девать -исключительно их проблемы.
Ответить
На редкость скотская точка зрения. Каникулы пусть не сокращают, но организуют обязательные в каждой школе летние лагеря.
Ответить
ну так напрягитесь и донесите это до ДО или они должны сами догадаться о количестве желающих?
Ответить
С чего бы это вдруг? Может ещё кружки, развлекаловка, экскурсии, завтраки и обеды? Может ещё и бесплатно? А компенсацию тем, кто не воспользуется данным сервисом выплачены будут?
Это ваш ребенок и вы должны озаботиться тем, где он будет находиться. Школа тут не при чем.
А скотская позиция - это лишать детей трёх теплых месяцев, когда они могут днями находиться на воздухе и солнце, купаться в речке/море, играть и отдыхать в угоду видите ли тем родителям, которые работают с утра до вечера, но при этом не хотят раскошелиться на лагеря для своих детей. (Про матерей-одиночек, вынужденных работать не надо, потому как во-первых есть бабушки/дедушки, а во-вторых это по любому исключение, нежели правило)
Ответить
Я кажется, уже сказала, что 3 месяца каникул - это хорошо и менять не надо. Вы принципиально не хотите этого услышать или просто читать не умеете? Я Вас осуждаю за осуждение родителей, у которых сложности с устройством детей летом. Государство должно быть социальным и помогать решить этот вопрос. В частности путем организации школьных лагерей. Если Вами эта услуга не востребована - не пользуйтесь, но считать, что никто не должен ее получать на том основании, что Вам не это не надо - отвратительное скотство. Матери-одиночки, просто женщины, которым необходимо работать летом - мало ли какие случаи у людей. Выход должен быть, в том числе и с помощью государства. Фанатам социал-дарвинизма лучше заткнуться или переехать в более подходящую страну. Такие моральные уроды просто омерзительны.
Ответить
Осуждать за осуждение - на редкость здравая мысль, браво.
Ответить
Матери-одиночки на работе не деньги зарабатывают, чтобы своего ребенка обеспечить? А зачем они тогда работают?
Ответить
А что вы имеете против бесплатных кружков и питания? Компенсацию какую-то придумала, не хочет твой ребенок ходить в бесплатную студию, пусть не ходит. Другие будут с удовольствием ходить. Кстати, в нашем ДК большинство кружков бесплатные, да. :)
Ответить
Я -ничего не имею против. Только почему одни родители сбагривают своих детей и государство бесплатно их передерживает, тратя на это средства, а на моих детей в то же время эти деньги не капают? Где справедливость?
Ответить
С каких пор функция государства - раздать деньги всем поровну?
Ответить
Так это ваше право -пользоваться предоставляемыми занятиями. Не хотите, не пользуйтесь, при чем тут компенсация. Раньше вообще все кружки бесплатными были и всех это очень устраивало.
Ответить
Дочка учится в школе, в которой 8 кружков на выбор (3 спортивной направленности, 4 искусство-рукоделие и бассеин), трехразовое питание, продленка (где реально делают "домашку"). И все это бесплатно для родителей. На для меня это вдвойне радостно, т.к. школа московская (соответственно, финансируется из местного бюджета), а мы сами всю жизнь живем в Подмосковье. И если конкретно Ваши дети этими услугами не пользуются, то кто тут им доктор? ;)
Ответить
+
Anonymous
30.03 16:51
+
Ответить
Прачечную и ночлежку не организовать? Полевую кухню не поставить?
Ответить
Лучше сразу в интернат.
Ответить
Вашей маме вообще стоило аборт сделать.
Ответить
А что вы так нервничаете? Для таких тяжелых случаев, как выше описали, специально предусмотрена возможность временного помещения в дд или интернат. Ну это если прям совсем некуда девать. На 1-2-3 месяца вполне ребенка можно туда устроить, забирать на выходные и навещать на неделе. И многие действительно нуждающиеся люди этой возможностью пользуются. Но это если реально в семье все плохо - велосипед давно изобретен.
Ответить
Ваши бабушки умерли, муж попал в больницу на длительное лечение, Вы работаете одна, у Вас 2 детей - близняшки по 7 лет, соседок адекватных нет, подруги летом работают. Че делать будете? Резко будете зарабатывать 200 тыщ в месяц (для тупых - коммерческий лагерь на месяц для одного ребенка - 60-80 тыр)? Случаи разные бывают.
Идите в задницу проповедовать свой социал-дарвинизм, прошу по хорошему.
Ответить
60-80 тыр за лагерь? Ничего себе запросики. Тогда школьный лагерь точно не подойдет.
Но гляньте этот http://kid.travel/program/info/171 , совсем другого порядка цены, правда?
Ответить
Неправда. 32 тысячи за 20 дней. За месяц - не менее 48. Умножьте на количество детей, на количество летних месяцев и прикиньте кем должна работать мать, чтобы суметь это оплатить и не умереть с голоду самой. Я все это проходила, в отличие от местных теоретиков ситуацию себе представляю на практике. Пока моя мама не ушла на пенсию, мне приходилось летом жонглировать этими лагерями. 3 года назад у меня ушло около 120 тысяч на лето на ребенка. Это было очень чувствительно. И это я еще неплохо тогда зарабатывала. Сейчас, я, полагаю, летний отдых будет дороже. И есть масса женщин, которые не могут себе позволить такие траты при необходимости работать, чтобы жить. Я считаю, что их надо поддержать, а не плевать с высоты своих финансовых возможностей, как здесь почему-то принято. Проблема существует и государство должно ее решать. Мне бы летний лагерь идеально подошел, но увы, альтернативы не было (час от дома до ближайшего лагеря альтернативой не считаю, ибо с такими раскладами не попадаю на работу и лагерь заканчивает работу раньше, чем я бы успела доехать до него с работы). Лагеря должны быть в каждой школе. Равно как и продленка.
Ответить
48 - это не 60-80, правда? Не, я тоже считаю, что все равно дорого. И сделав расчеты, приведенные вами выше (с умножением на 3 месяца и на 2 детей), ушла с работы. К сожалению, много чем пришлось пожертвовать, и в плане карьеры, выстраиваемой годами, и финансово пришлось себя ограничить, но мы в семье такое решение приняли.
Тем более, детей ведь нужно пристраивать не только на лето, но и на остальные каникулы, время болезни и т.п.
Муж не олигарх, если что. Живем в достатке, но не шикуем, и моя зарплата была бы не лишней.
Родственница - мать-одиночка. Ей сложнее, не работать не может. Поэтому летом с ребенком по очереди берут отпуска бабушка, дедушка, она сама, плюс еще родственницу из провинции в гости приглашают, оплачивая ей дорогу и проживание.
Кто-то детей на работу с собой водит, кто-то идет работать в школу, чтобы иметь длительный отпуск. У кого-то банально дети с 7 лет сидят дома одни в каникулы.
Жизнь, она такая, не всегда комфортная. И не всегда, к сожалению, получается детям дать все, что хочется.
Полагаю, что от гусударства ничего ждать не стоит. Можно, конечно, не бессмысленно. Нужно выстраивать социальные связи так, чтобы иметь возможность попросить о помощи бОльшее количество людей. Но и самим участвовать в такой помощи, когда у людей возникает необходимость. Насчет родственников все понятно - их не выбирают. Но к 30 годам уже можно обрасти подругами, которые подстрахуют и поддержат.
Ответить
Да, да женщина сама виновата, что не обросла подругами, не имеет удобных родственников или мужа, способного содержать ее и ее детей, а социальные нормы, слишком строги, чтобы можно было вписаться в категорию нуждающихся. Что будете делать, если ваш муж заболеет всерьез или умрет? А родственники будут жить за тысячи км? Вернетесь на высокооплачиваемую работу в престижную компанию после 10 лет перерыва? На зарплату, позволяющую оплачивать няню вас никто не возьмет, а без человека на подхвате максимум, что Вам светит - кассир в Ашане. Вообще разговор ни о чем. Типичная клуша, которая обвиняет менее успешных товарок в их проблемах, забывая, что случаи разные бывают и ваш относительно благополучный - ваше чистое везение.

ЗЫ Для меня 48 и 60 были подъемной суммой, а что делать женщине с зарплатой 80 и двумя детьми? Разведенной, у которой муж свинтил без следа? Она не малоимущая, не льготница, но лагерь на двоих детей никогда не потянет. И дома сидеть она тоже не может. А если ей еще и квартиру снимать?

ЗЗЫ Смотреть на ваши поучалки противно.
Ответить
городской лагерь в школе . бесплатно и почти на месяц
Ответить
Я про то и говорю. Пусть оставляют 3 месяца каникул, но дают альтернативу, ибо не каждый может себе позволить оплатить коммерческие лагеря на N детей на все лето. У меня за прошедшие 3 года ни разу не было возможности пристроить ребенка в бесплатный лагерь.
Ответить
а с чего Вы вообще взяли, что государство должно бесплатно организовывать досуг Вашего ребенка?
Только про налоги не надо,не хватит на все ваших налогов.
Ответить
С того, что государство должно быть социальным. С теориями социал-дарвинизма пожалуйте в другую страну или в Россию 90-х. Знатно Вам либералы мозг промыли. Лично я не хочу жить в стране, где "выживает сильнейший" и "человек человеку волк". Я предпочитаю жить в такой стране, где государство вкладывает в своих граждан. Если Вы хотите жить по-другому - пожалуйста, не пользуйтесь этими услугами и все. Вопрос, я считаю, закрыт.
Ответить
Так они каждый год открываются эти лагеря. Почему вы не смогли туда детей устроить? В чем была сложность?
Ответить
Лагеря НЕ БЫЛО в нашей школе. И вообще в нашем районе. До ближайшего - 45 минут дороги и записывали туда в первую очередь учеников той школы. Нам места тупо не досталось. Я готова была договариваться на работе об изменении графика, сокращения рабочего дня за счет обеда, лишь бы успевать. Но нет. "Школьные лагеря никому не нужны". Конечно.
Ответить
Да, помню такое и у нас в районе. пришлось дочь отдавать в платный городской лагерь при детском клубе. сейчас у нас лагерь открывают уже в ближайшей школе (не в нашей) второй год. правда нам уже не надо.
Ответить
Я очень рада, если ситуация исправляется. Спасибо за позитив.
Ответить
А лагеря и никогда не были в каждой школе, обычно их 2-3 на район. Вот когда мне нужен был лагерь, я на уши еще в апреле всех кого надо и не надо поставила, в результате у меня был мобильный телефон ответственного за ближайший лагерь и соответственно место. Да пришлось напрячься. В прошлом году мне она сама отзвонила и место предложила, правда нам уже не актуально было. На пгу в прошлом году запись была аж в 4 школы по району, правда быстро места разлетелись, но они были.
Ответить
Да, у меня тоже был телефон такой ответственной. Только мест не предложили, сказали, нет. И таких как я десяток на одну такую хитропопую, как Вы. И ситуация такая - ненормальна. Мест должно хватать всем желающим. К счастью, нам уже все это неактуально, но сама ситуация абсолютно неприемлема.
Ответить
в конце мая может быть и не было, у нас в апреле еще списки желающих собирали.
И в чем интересно я хитрожопая, в том что добилась того что мне надо?
Лагеря во всех школах организовать физически не возможно, хотя бы из аз того что в школах в июне экзамены проводятся выпускные.
Ответить
В апреле собирали списки в той школе, где собирались организовывать лагерь. В нашей тоже собирали. И я честно записалась. А в конце мая объяснили, что лагеря не будет - записывайтесь в другие. Другие у черта на куличках и мест нет. Это был первый год. Во второй та же ситуация в чужой школе - мы вас записывать будем по остаточному принципу. По остаточному нам ничего не осталось. Хитропопая - да, добились. Не знаю уж как. Я не хитропопая и не умею лезть с тыла, если в парадной посылают нах. Это особое умение и мне вообще не улыбается жить в государстве, где такое умение возводится в ранг доблести.
Ответить
Ну это у Вас какой то "местечковый" бардак, у нас из года в год лагеря в одних и тех же школах. Кстати по секрету все эти сборы желающих незаконны, запись через пгу и если успели записаться, то вас должны взять, не смотря ни на какие списки.
Ответить
Это просто вам повезло. Такой местечковый бардак поимели все мамы нашего района. Не знаю, как насчет сейчас, а 3-4 года назад было как я рассказываю. Может, сейчас ПГУ решил этот вопрос и ни у кого нет геморроя. Я рада, если так.
Ответить
Ну давайте не будем оперировать данными за периоды устаревшие. Сейчас и запись в школы и ко врачу гораздо удобнее. Зачем возвращаться к делам минувших лет?
Ответить
3 года назад ПГУ точно работал криво.
Ответить
все нормально работало, я и в 1 класс ребенка записывала и в кружки и в тот же лагерь
Ответить
Нет. Не работало нормально. Может от того, что в школе, куда прикреплен ребенок, лагеря не было. Может Вы просто путаете года.
Ответить
У меня все работало, мой сын как раз 3 года назад пошел в 1 класс, это был первый год записи через пгу. Записаться можно было в любой лагерь, при любой школе района(а может и не только своего района), одноклассник сына ходил в лагерь совершенно в другую школу, она им ближе, записывались они через пгу.
Ответить
И? Сегодня 25 марта 2015 года. Какая разница как работал сайт 25 марта 2012 года? Какая разница в реалиях сегодняшнего дня то, что где-то что-то не работало раньше?
Ответить
Насчет других районов я не в курсе, так что ничего утверждать не буду. НО запись через пгу в лагеря и в городские в том числе, уже в этом году 3 год как ведется.
Ответить
Честно? Я бы посоветовала начать общаться родственниками, от которых вы ранее нос воротили. Двоюродные сестры, тетки, деревенские племянницы, которых вы отказывались принять у себя прошлым летом... Очень удобны бывают родственные связи. Правда, я не думаю, что они кинутся к вам с распростертыми объятиями. Моего ребенка лично ждет в деревне моя двоюродная тетка, в другом городе - моя двоюродная сестра. Но мы всегда друг другу помогали и поддерживаем отношения, хотя, иногда это напрягает.
Ответить
Вот обрадуются тетки детям-подросткам, например..
Ответить
Так детки-подростки и по хозяйству в деревне помочь могут, а это очень ценно в сезон.
Ответить
просто кинутся в хоз.деятельность:)
Ответить
Вот тогда-то из с руками по деревням и растащут. А ленивые лбы с гаджетами нафиг никому не нужны.
Ответить
а уж как обррадуются сами подростки:)))
Ответить
Родственные связи безумно удобны, когда они есть и когда у родственников есть желание и возможность помочь. И, пожалуйста, не надо огульно обвинять всех в недостаточном внимании к родственникам, у кого таких родственников не нашлось. Родственники могут вообще отстутсвовать, работать, болеть, жить страшно далеко, в конце концов, просто не иметь желания взваливать на себя чужого ребенка на 2 летних месяца.
Ответить
в каждом районе есть лагерь. Спросите в своей школе - если у них нет, то они в соседнюю школу направят. В нашей школе был лагерь - дети со всего района там были
Ответить
вы же на СО, какая вам разница сколько кто учится?
Ответить
Мне - очень даже большая. "СО" в нашей школе на данный момент - это сдача экзаменов по тому или иному предмету 1 раз в неделю, начиная с ноября и заканчивая апрелем. Это выкрутасы учителей, которые могут за полдня до сдачи аттестации сказать -ой, я приболела, а придёшь в школу -она на месте сидит, это ультимативная форма - у нас сейчас срочная проверка - вы обязаны приехать завтра в такое-то время и всё это на фоне отсутствия конкретных требований по предмету в принципе. Не, я то взрослый человек и могу нах послать, но детям выкручивать мозг ещё и в летние месяцы - это уже слегка перебор.
Ответить
О, Вы и учителей, значит, достали. Не удивлена.
Ответить
бедные дети мозг им выкручивают.
А вы знаете, в школе да, тесты внеплановые. Некоторые учителя вообще ежедневно минутовки устраивают. Если ребенок готов и предмет знает, то какие проблемы??
Думаю, единственный страдалец вечный, это вы. Вам свою .пу поднять подвиг геракла! И если дети и бедные, то только от вашей беспросветной лени.
Ответить
+1000
Anonymous
1.04 12:59
+1000
Ответить
http://www.rg.ru/2012/05/31/lagerya.html Что вы так все нервничаете? Желающие отдать детей могут записываться. А уж блажить, чтобы в каждой школе это было - будьте реалистами, т.к. большинство школьный лагерь не рассматривает, то нецелесообразно открывать его ради небольшой кучки детей.
Ответить
Да, да, мы тоже в лагерь не пошли - не было в ближайших школах. Причем информацию не давали до последних дней. Только в 20-х числах мая сказали, что лагеря не будет. А мог бы быть. Правда, в коммерческие лагеря путевки со скидками начинают продавать в феврале, т.е. к марту мне нужно железобетонно знать, что школьный лагерь будет и главное, на какие даты он будет. Можно было бы сэкономить на коммерческом лагере тыщ 30-50 на ребенка. Но хрен Вам - в департаменте работают такие же mirabrun'и, которые считают всех, у кого есть необходимость отдавать ребенка в лагерь, людьми второго сорта. Расскажите мне после этого, что нет спроса. Сделали бы нормально - чтобы родители точно знали на что и когда они могут рассчитывать - думаю, многие бы планы поменяли и воспользовались школьными лагерями.
Ответить
Я могу вам возразить в том плане, что школьный лагерь не более чем вынужденная крайняя мера для пристроя ребенка на лето. Дышать городом ему незачем, если у родителей есть хоть малейшая возможность избавить его от этого. Есть деньги на более приличное времяпрепровождение - однозначно отправлять его на отдых. В случае, если денег нет, то никто и не дергается между отправить-оставить. Так что пусть ждут и отвозят туда, где что-то заработает и записываются заранее. В 20-х числах мая, значит 21 мая караульте запись,караульте ее ночью 20-ого, а как вы хотели? Ожидать, что государство положит в рот нужную лично кому-то инфу, что не придется ничего сделать для достижения желаемого - утопия. Заканчиваем жить в СССР и дергаемся в условиях развивающегося оскала капитализма, активно дергаемся, напрягаемся, социалистическая богодельня закончилась.
Ответить
Я думаю, ситуации разные бывают и родители сами вольны расставлять приоритеты, Вас никто не уполномачивал выступать за всех. Но у всех должен быть выбор - пристраивать ребенка в летний школьный лагерь бесплатно или за деньги в крутейшие коммерческие лагеря. Есть лишние триста тысяч - шлите ребенка на все лето с бабушкой в Турцию, кто Вам запретит? Но требовать от всех в ультимативном порядке тратиться на коммерческий отдых невозможно и негуманно.

ЗЫ. Лагеря вообще не было. Совсем. Дело не в местах. Караулить и надеяться на удачу могут только домохозяйки, у которых всегда есть запасной вариант оставить ребенка дома. Работающие родители такого шикарного выбора не имеют - им нужна гарантия, что у ребенка место БУДЕТ.
Ответить
Равный выбор не будет предоставлен всем. Жизнь несправедлива. Забудьте о равных возможностях. Гарантии бесплатного сыра только льготным категориям. Остальные крутятся. Домохозяйке лагерь зачем предоставлять? У нее есть возможность смотреть за ребенком, а ее желание никто учитывать не обязан.
Требовать от государства поголовного бесплатного обслуживания всех категорий населения в плане обеспечения бесплатного присмотра за ребенком - утопия. Удовлетворять необходимые потребности - да, желаемые - нет.
З.Ы. Лагеря были, но лично вам они были не удобны. Ну, извините, значит не так вам нужен лагерь был. Поездить придется, возможно, места поискать - привыкайте. За легкую жизнь надо платить, остальное добывается настойчивостью и необходимостью это иметь.
Ответить
Вы в корне неправы. Государство должно обеспечивать такие вещи или это не то государство, где стоит жить. Как вас в 90-е обработали, что "никто никому ничего не должен", так и живете. Только учтите, это принцип выгоден всего лишь доле процента самого богатого населения. Какого черта остальные продолжают транслировать эту глупость, мне вообще непонятно.

ЗЫ. Места были далеко и заняты учениками той школы в приоритетном порядке. Херню несете. Социальные блага не должны зависеть от настойчивости каждого отдельного гражданина, а быть предоставлены всем гражданам на равных условиях.
Ответить
То есть к Вам должны были персонально подойти и уточнить нужно вам место или нет? Оригинальная позиция.
Ответить
С чего Вы взяли? Я была записана во все списки, которые могут быть. Придумывать то, чего никогда не писалось и обвинять на этом основании собеседника - это чистая демагогия.
Ответить
Нет. Блага не предоставляются в равных долях. Людям, которые объективно не могут платить, которые относятся к льготным категориям, государство предоставляет льготы. 90-ые как раз хорошо объяснили многим, что платить за красивые глаза никто не будет,каждый кризис выкидывает с рабочих мест тех, кто там просиживает штаны, и штат сотрудников сводит к разумному минимуму.
Социальные блага - миф, который рушится на глазах удивленных и возмущенных обывателей, которые сейчас с удивлением узнают, что жизнь стоит денег. Даже смерть стоит денег.
З.Ы. Места были далеко и заняты учениками. Так места были или мест не было? Вы определитесь в контексте.
Ответить
Места были далеко и предназначались в первую очередь для учеников тех школ, которые организовывали лагерь. Видимо, "спроса нет" настолько, что остальным места по остаточному принципу просто не хватило.

Забудьте про то дерьмо про дикий капитализм, которое Вам вливали в уши в 90-е. Чистая идеология для уничтожения русских как нации с подачи либералов и прочих карманных шавок госдепа. Государство должно быть социальным.
Ответить
Я не сторонник коммунистических иллюзий.
Про места в таком контексте стоит писать, что мест не было, т.к. либо они остались далеко, либо не остались и почему - дело вторичное. Я ссылку дала выше, что запись начнется с 1 мая. Ловите места, как вы понимаете, они сами к вам не придут.
Ответить
Я рассказала свой опыт, места "ловила" с апреля с неизменным результатом. К счастью, с прошлого года вопрос неактуален - мама вышла на пенсию. Но я до сих пор не представляю, как, например, выкручиваться в Москве одинокой маме с доходом 60 тыр (она уже не малоимущая!) и ближайшей родственницей (мамой) в Амурской области? А если мама еще и работает? Это значит, ребенок ее видел в лучшем случае пару раз в жизни. И таких разных ситуаций можно придумать великое множество.
Коммунистические иллюзии тут ни при чем. Давайте лучше равняться на лучшие социальные государства Европы, а не на дикий капитализм какого-нибудь Зимбабве.
Ответить
Я так понимаю, что вы тот аноним, который ссылается на опыт прошлых лет. Давайте вернемся в дни сегодняшние. Одинокая мама не имеет льгот как мать-одиночка? Или она одиночка в ее понимании и судом сей факт не признается? Каким местом работа и ее отсутствие дома и бесплатный лагерь? Это поможет видеть ей ребенка чаще? Каким местом это к проблеме отсутствия всюду бесплатного сыра в удобных местах?
На какие именно государства вы предлагаете равняться? Приведите нам пример предоставления бесплатного присмотра для всех категорий населения за их детьми в развитых государствах Европы. Давайте вспомним, что Россия предоставляет декретный отпуск по уходу с сохранением места на огромный, в сравнении с большинством стран, срок.Только я не понимаю, зачем сравнивать возможности Монако, к примеру, и возможности России? А В ОАЭ на счет мальчика кладется 1000000 долларов по слухам, велкам:).
Ответить
Я предлагаю взять лучшие практики. напрмер, обязательные выплаты на мам-одиночек и детей до 8 лет в размере, позволяющем на эти деньги прожить. С обязательным предоставлением жилья, если мама не может себе его позволить снимать. Как в Австралии. А если лучших практик не хватает - давайте вводить свои стандарты.
Ответить
Вводите. Можете избираться в ближайшие выборы по вашему округу. Возможно вам удастся воплотить сборную солянку со всех лучших воплощений справедливости и найти средства на это. Как вы понимаете, только по желанию никто просто так работать не будет. Найдете деньги на воплощение всех идей - воплощайте. Или вы планируете отнять и поделить? :).
Ответить
Следуя вашей извращенной логике, нам и школьное образование следует сделать платным. Валяйте - посмотрим, сколько народу Вас поддержит.
Ответить
А вы не чувствуете очевидной разницы между необходимым и желаемым? Минимум - бесплатно. Я бы ратовала за 9 классов бесплатно и обязательно, далее - за деньги, по минимуму - льготники, бесплатно - гении. А уж высшее вообще должны иметь достойные единицы. Число расплодившихся специалистов с дипломами ВУЗов-однодневок просто пугает.
З.Ы. Конечно, мало кто поддержит. Поколение коммунистических идеалов и нахлебников еще в расцвете сил.
Ответить
Не живите в этом государстве - кто заставляет? Бесплатного присмотра за детьми в обязательном порядке на крутом угодном родителям уровне, приподнесенного на тарелочке родителям к завтраку, нет ни в одной стране мира, даже в СССР не было.
Ответить
Я бы хотела посмотреть на тех уродов, которым не нравятся летние каникулы. Врут, как обычно, про родителей небось. хотят деньги осваивать и летом
Ответить
Зачем далеко ходить? Здесь полтопа таких. А в предыдущем топе еще больше было.
Ответить
Да , возможно , это не полтопа, а один троль, который массовость создает.
Ответить
уроды, это люди которые не приемлют другого мнения, кроме своего
Ответить
+1000!
Anonymous
28.03 12:46
+1000!
Ответить
не врут. Я в школе работаю. была бы возможность- некоторые родители детей и не забирали бы с продленки.
Ответить
Эххх... Мечта моя - чтобы летние каникулы на 2-4 недели сократили, а это время присоединили к весенним и осенним каникулам... 3 месяца летом - шикарно, но вовсе не обязательно... А вот подлиннее каникулы весной и осенью - очень бы хотелось...
Ответить
И что же делать в ноябре или в марте на улице? Грязь месить? Дома сидеть и тупить в телек детям? Чем планируете детей занять с учетом того, что выезжают единицы, а в большинстве своем дети будут предоставлены сами себе.
Ответить
Ну на улице да, хорошего мало... Но сколько театров, музеев, представлений, да и дела поделать тоже надо иногда...
Ответить
Я могу себе позволить походить с детьми во все эти прекрасные места, мы выезжаем на моря и путешествуем, но так живет ничтожная, увы, часть населения. Для большинства нести такие расходы очень сложно. Ну а дела...Ну какие такие дела у детей?
Ответить
У моей, к сожалению, дел предостаточно, помимо учебы... Со стоматологом разбираться долго надо будет, поездки 4 выйдет... Обследование надо пройти, это еще 4-5 ездок... Минимум... Вообще мы обычно на такие случаи на школу забиваем, но удобнее в каникулы однозначно, особенно когда такое количество накопилось...
А потом, я же не предлагаю голосовать за такой вариант... Это просто дочкина мечта и моя заодно :-)
Ответить
Как раз в каникулы везде давка, очень не люблю в каникулы детей по общественным местам водить. Все посещения можно вполне разместить по выходным в течение года, а не планировать концентрированно на каникулы. Плюс в каникулы все равно остаются допы, а с утра вставать в 7 часов, как в школу не хочется. Т.е. свободного времени по факту не так и много образовывается. Но я свои дела тоже, конечно, люблю в каникулы поделать)
Ответить
Что-то меня совсем не впечатлила погода на прошлой неделе (весенние каникулы). Холодно, ветер, на улице некомфортно. Ребенок пару раз вышел на улицу, сказал, что замерз и больше не пойдет. Вчера даже на фотостудию не пошел.
Что толку делать длиннее каникулы в межсезонье?
Летом хоть гулять можно с большей долей вероятности.
А весной, осенью зачем?
Ответить
Ну не знаю... Моя бы с радостью еще неделю культурными мероприятиями заняла...
Ответить
Это.. Не все, знаете ли обитают в Москве. И занять 2 недели культурными мероприятиями не везде представляется возможным
Ответить
Абсолютно. Но помечтать-то можно?
Ответить
Ну да, сидеть дома тупить в телек, ибо ветра такие, что мама мия! А на театры, уж простите столько денег нет, уж на моря и по давно!
Ответить
а летом где тупите? или денег больше на мероприятия и моря на целый месяц?
Ответить
Летом при хорошей погоде вариантов больше.
элементарно можно мамочку с ребенком и дачей найти за проживание, мы с подружкой в прошлом году по очереди у них на даче с детьми были.
Да и на море выгоднее ехать не на неделю, а минимум на 14 дней
Ответить
т.е. с чужой теткой на даче тупить это удобней лично вам вариант для вашего ребенка? Или на даче общирная бесплатная культурно развлекательная программа?
По поводу моря.. как бы там предлагалось, что весной две недели, а две недели это 14 дней, нет?
Ответить
Она не чужая тетка, а крестная моего ребенка, а я ее ребенка крестная:) И у нее высшее педагогическое образование, так что с ней дети не тупят. И да на даче развлекалок в разы больше чем в Москве, дети купаются, гоняют на великах, самокатах, играют в настольные игры, в казаки разбойники (территория закрытая) и в другие коллективные игры.

А осенью, летом куда, если весной на море?
Ответить
А по мне так наоборот - весенние и осенние каникулы убрать совсем, а после майских сразу детей на лето отпускать. Все равно в мае уже не учеба, а весной и осенью и правда делать особо нечего.
Ответить
Видите, сколько людей, столько и мнений... Вам так удобнее, кому-то иначе... А решат все равно за нас те, кому наше мнение до фени... Что Ваше, что мое :-)
Ответить
Нет уж спасибо, у нас через неделю каникулы, погода жуть( лишний раз выходить не хочется, занятия дополнительные никто не отменял, так что не уедешь никуда. Сейчас у многих из за путаницы с каникулами каникулы в тех же музыкалках и обычных школах не совпадают. Лето единственное время когда дети могут полноценно отдохнуть. Лучше бы действительно май совсем из учебы убрали, сначала праздники,потом экзамены с 25 числа, еще неделя выпадает можно сказать, но не уедешь никуда из за трех учебных дней, от которых толку по сути ноль
Ответить
ну и слава богу
Anonymous
31.03 10:08
ну и слава богу
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)