13
школьную медсестру заносит?
То ли нашу школьную медсестру заносит, и она превышает полномочия, то ли так и есть на самом деле. Рассудите, пожалуйста:
1) я отмечаю в списке для детской диспансеризации не всех врачей, а медсестра школы потом бац - и сама ставит галочки напротив не отмеченных мною врачей и говорит ребенку, что ребенок ВСЕ РАВНО пойдет к этим врачам? Это как вообще, нормально? При этом медсестра добавляет, что если ребенок не пройдет всех врачей, то все равно будет обязан потом в своей поликлинике их пройти и ей принести справку об этом.
Есть такое правило???
2) вообще диспансеризация обязательна или я могу полностью от нее отказаться?
Школа московская.
Спасибо
Свернуть
Ответить
Пусть ставит галочки. Вы не обязаны ей никакие справки носить, даже если пройдете всех врачей по собственной инициативе.
Ответить
Вы можете отказаться от любого врача или вообще не проходить эту диспансеризацию, напишите отдельно отказ от не нужных Вам врачей
Ответить
в следующий раз не галочки ставьте, а жирной чертой вычеркивайте ненужных) Медсестра неадекват, отказаться можно и полностью и частично, ничего приносить не обязаны.
Ответить
Вы имеете право отказаться! В нашей школе мед.сестра настаивала на всех врачах, я написала отказ. Мед.сестра сказала, что нам необходимо пройти и остальных врачей самостоятельно. А через пару мес.мой ребенок пострадал сильно от "безрукости" этой мед.сестры. Оч.надеюсь, что удастся ее уволить, чтобы не пострадали еще дети!
Ответить
Автор, напишите письменный отказ от посещения не нужных вам врачей. Медсестре докУмент нужен, ей все равно, будет это отметка о посещении врача или ваш отказ.
Ответить
Москва. Школы расположены в одном районе в центре. 1. Месяц назад закрыли на карантин по кори началку в одной из школ. заболели 3 ребенка из одной семьи, дети не привиты по религиозным соображениям, больше никто не заболел, нервы потрепали всем. Дети 21 день просидели дома, Вы можете себе это позволить? 2. В трех трамвайных остановках в другой школе неделю назад (перед каникулами) у 3-их детей выявлен туберкулез. дети учатся в началке, средней и старшей школах, дети из одной семьи (не русские). Пока каникулы все должны посетить фтизиатра и пройти обследование. Мои выводы: 1. так как школы находятся в одном районе и относятся к одной п-ке, п-ка работает безобразно. 2. мед карта в школу не обязательна, диспансеризация не обязательна, прививки по желанию родителей. В результате все дети в группе риска
Ответить
10
Почему все? Привитые вне группы риска.
у 3-их детей выявлен туберкулез. дети учатся в началке, средней и старшей школах, дети из одной семьи (не русские) - ключевое слово (не русские)
у 3-их детей выявлен туберкулез. дети учатся в началке, средней и старшей школах, дети из одной семьи (не русские) - ключевое слово (не русские)
Ответить
А Вам не все равно русский или нет больной опасной болезнью в прямом контакте с вашим ребенком? Ключевое слово- туберкулез, и то что дети разного возраста ставит под угрозу детей всей школы. Теперь тоже все против манту?
Ответить
И все трое детей с открытой формой?
Ответить