29
Гимназия 1517,есть отзывы?
Хочу отдать свою дочку в гимназию 1517, на Карамышевской набережной,д.38, с углублённым китайским языком. Интересуют отзывы, кто учится сейчас там. Помимо кит-го яз, уровень занятий по основным предметам:русский язык, математика,литература? Говорила на днях с девушкой, она закончила эту школу, говорит, что кит-й язык хорошо учат, а вот по другим предметам слабовато.Сейчас на выбор 2 программы:ШР и Перспектива.
Свернуть
Ответить
Как я поняла, что речь идет о 1-и классе? Отдавайте смело. Лучше на Перспективу, ШР в этом году навязывают, чтобы всех " усреднить", до сегодняшнего момента ШР в этой школе не было, только 2100 и Эльконин-Давыдов. По поводу уровня преподавания предметов. Это миф про низкий уровень, раньше может быть ( лет 8-10 назад), и то, зависело от предметника, к которому попадает класс, эта ситуация есть везде. В средней школе детей мало, их набирали по большому конкурсу и по одному классу, так с этими учителями -победители и призеры Всеросса, Ломоносовской, Евразийской и др. Олимпиад. Подумайте только заранее, готовы ли Вы сопровождать ребенка в процессе обучения. Сейчас это не интернат и нет бесплатных допов, засчет которых эта школа раньше выигрывала в началке ( УШУ, ф-но, вокал, Искусство Востока на высочайшем уровне), сейчас все это платно, либо музыкалка. Затем международные экзамены и стажировки, обучение за границей, ориентация на специфике сие профили в дальнейшем. Готовы ли Вы на это? Обычно сюда идут учиться дети очень амбициозных родителей, разной степени обеспеченности
Ответить
Продолжаю, но с высокими образовательными и культурными требованиями.
Нагрузка языковая сейчас меньше чем раньше, но это везде, но только здесь бесплатно и с первого класса идут и китайский и английсий языки. В средней школе сильные( гимназическая подготовка) математика, история, обществознание, биология, география, химия, русский заисит от учителя, физика и информатика более-менее. Языки китайский и английский в основном зависят от мотивации ребенка и семьи, учителя достойные, дети на этих языках вполне свободно общаются, учатся, стажируются. Сейчас параллельно расширяют среднюю школу, будут набирать в пятый класс повышенного уровня сложности+ китайский язык углубленно с нуля. Вот как-то так... Есть конечно свои минусы, но по сравнению с тем кошмаром, который творится вокруг здесь все очень даже не плохо
Нагрузка языковая сейчас меньше чем раньше, но это везде, но только здесь бесплатно и с первого класса идут и китайский и английсий языки. В средней школе сильные( гимназическая подготовка) математика, история, обществознание, биология, география, химия, русский заисит от учителя, физика и информатика более-менее. Языки китайский и английский в основном зависят от мотивации ребенка и семьи, учителя достойные, дети на этих языках вполне свободно общаются, учатся, стажируются. Сейчас параллельно расширяют среднюю школу, будут набирать в пятый класс повышенного уровня сложности+ китайский язык углубленно с нуля. Вот как-то так... Есть конечно свои минусы, но по сравнению с тем кошмаром, который творится вокруг здесь все очень даже не плохо
Ответить
Вы там преподайте? откуда такие точные данные? Спасибо за инф-ю.Да, мы собираемся идти в первый класс и сейчас ходим туда на подготовку к школе.А что там муз-я школа и отдельно будут выдавать какой-то диплом?Мы ходим в муз-ю школу отдельно на скрипку в этом году.
Ответить
Я там не преподаю, но там учатся дети. Я в курсе некоторых тем, поскольку участвовала в деятельности родительского актива на том этапе, когда китайский интернат пытался отстоять автономию, он достаточно долго был самостоятельным ( до сентября 2014 г.), по сравнению с другими школами района. Музыкальной школы нет, раньше дети могли заниматься индивидуальным ф-но, вокалом ( Инд-но-ансамбль-хор), сольфеджио по программе музшколы ( но это было во времена интерната), сейчас рекомендуется посещать музыкалку дополнительно хотя бы в началке для развития муз слуха ( язык то тональный).
Ответить
а можно вопрос? В первый класс конкурс или как везде. по спискам А и Б? И в гимназические 5 классы преимущества есть у деток из началки? Или началка всё равно не в накладе, даже если в гимназические конкурсные не попадает ребенок, обучение на уровне в 5 классе будет?
И по возрасту- 6-и леток берут или сложно им будет?
Спасибо!
И по возрасту- 6-и леток берут или сложно им будет?
Спасибо!
Ответить
Официально сейчас конкурса нет, но желающих очень много. Желательно , чтобы ребенок посещал подготовку, т.к там дается помимо всего прочего " Введение в кит яз", можно в теч.года соориентироваться, идет язык или нет. Преимуществом пользуются дети из садов 1517+ подготовка, , затем А+ подготовка, затем Б+ подготовка, далее просто -сады 1517, А без подготовки и, в последнюю очередь Б. Не знаю, как в этом году хватит места в этом здании, для Б без подготовки. Школа то не резиновая, а когда КРОСТ рядом здание еще одно построит, точно не известно. Вся началка 1517 ( это 5 зданий, 13-15 классов в параллели) может участвовать в отборе в пятые гимназические классы. Они теперь набираются в каждом здании. Преимуществ особых нет, разве только мониторингов больше чем в других школах, и учителей жестко контролируют в плане качества. В этом здании обучение в 5 и далее классах на уровне, математика, например, идет многоуровневая -первичное знакомство на общеобразовательном, далее отработкам на гимназическом, контроль на гимназическом и(ли) по выбору ребенка на физмат уровне.
Ответить
По поводу 6-леток. Во всей гимназии 1517 в первый класс набирают детей не младше 6 лет 6 месяцев. Более младших отправляют на экспертизу в психолого-педагогический центр, там дают рекомендации, может ли ребенок быть принятым в 1 класс. В " китайском здании", много детей поступает до 7 полных лет, иногда до 50% в классе. Они очень часто и делают " План" по Олимпиадам, конкурсам, научным проектам.... Все очень индивидуально. Те дети, которые приходили сюда в первый класс еще в эпоху интерната учились ежедневно до 19.00 ( все занятия второй половины дня были обязательными), и другой жизни просто не знали, сейчас из -за того, что обязательные занятия длятся в началке до 13.30 ( в 4- м классе очень редко до 14.10), возникает тема усталости. Раньше просто не знали, что может быть по-другому и учились, как китайцы
Ответить
Большое Вам СПАСИБИЩЕ!!!:party2
Ответить
10
Я в своё время закончила эту школу, и была мысль отдать туда своего сына.
Специально посетила открытый урок китайского языка в апреле, когда проводился день открытых дверей. Скажу честно: преподаватель (русская) - молодец, а вот знания у детей совсем слабые. Это был пятый класс. Пятый! То есть пять лет обучения языку в режиме, приближённом к интенсиву. Какой там свободно говорить! Они элементарные предложения строили с большим трудом, запинаясь, путая слова, забывая тона.
И как-то я сразу передумала... Возможно, имело бы смысл идти сюда ради китайского, жертвуя остальными предметами. Но если и профиль не работает должным образом, то, пожалуй, можно найти школу с более сильной базой - и преподавательской, и материальной.
Ну и отдельно отмечу для тех, кто "покупается" на язык: когда после окончания школы я попала в языковой ВУЗ в Китае (исключительно по своей инициативе), уровень моих знаний (а в школе я была среди отличниц) позволил мне попасть лишь на продвинутый уровень первого курса. Чтобы понимали - на первом курсе, среди прочих, учатся студенты нулевого уровня, никогда ранее не учившие язык. То есть на втором я с этими "нулевыми" студентами встретилась в одной группе, и - сюрприз! - уровень их знаний был сравним с моим. То есть они всего за год (!) меня догнали, фактически перечеркнув все мои годы обучения в советской школе. Сложно описать степень моего разочарования... Возможно, не стоит заставлять детей десять лет учить то, что, быть может, и не пригодится им в дальнейшем, да ещё и без должного результата, а просто, если уж появится такое желание, дать им возможность поехать в Китай уже в сознательном возрасте? Ведь всё дело в мотивации: когда выбор делаешь сам, и учёба идёт по-другому.
А ещё есть мнение, что переучивать после китайской школы гораздо сложнее, чем учить с нуля. Так что тут есть, о чём подумать.
Специально посетила открытый урок китайского языка в апреле, когда проводился день открытых дверей. Скажу честно: преподаватель (русская) - молодец, а вот знания у детей совсем слабые. Это был пятый класс. Пятый! То есть пять лет обучения языку в режиме, приближённом к интенсиву. Какой там свободно говорить! Они элементарные предложения строили с большим трудом, запинаясь, путая слова, забывая тона.
И как-то я сразу передумала... Возможно, имело бы смысл идти сюда ради китайского, жертвуя остальными предметами. Но если и профиль не работает должным образом, то, пожалуй, можно найти школу с более сильной базой - и преподавательской, и материальной.
Ну и отдельно отмечу для тех, кто "покупается" на язык: когда после окончания школы я попала в языковой ВУЗ в Китае (исключительно по своей инициативе), уровень моих знаний (а в школе я была среди отличниц) позволил мне попасть лишь на продвинутый уровень первого курса. Чтобы понимали - на первом курсе, среди прочих, учатся студенты нулевого уровня, никогда ранее не учившие язык. То есть на втором я с этими "нулевыми" студентами встретилась в одной группе, и - сюрприз! - уровень их знаний был сравним с моим. То есть они всего за год (!) меня догнали, фактически перечеркнув все мои годы обучения в советской школе. Сложно описать степень моего разочарования... Возможно, не стоит заставлять детей десять лет учить то, что, быть может, и не пригодится им в дальнейшем, да ещё и без должного результата, а просто, если уж появится такое желание, дать им возможность поехать в Китай уже в сознательном возрасте? Ведь всё дело в мотивации: когда выбор делаешь сам, и учёба идёт по-другому.
А ещё есть мнение, что переучивать после китайской школы гораздо сложнее, чем учить с нуля. Так что тут есть, о чём подумать.
Ответить
Ребенок знакомых там учится.Нравится очень!
Ответить
Сегодня наши дети сдавали серьезный взрослый международный китайский экзамен ( наши в 3-5 классах учатся), это HSK-1, экзамен проходил в МГЛУ. Он дает право учиться заграницей. Хочу отметить, что они были самыми младшими, вместе с ними в аудитории сидели студенты лингвистических вузов. Это тоже показатель. При том, эти дети далеко не все отличники. А 7-8 классники сдавали 3-4 уровни в аудитории со старшекурсниками и аспирантами.
Ответить
А куда поступают потом выпускники? В лингвистические ВУЗы, скорей всего, да? Где работают потом? Т.е. китайский у них уже как профессия? Расскажите, вы наверно знаете статистику.
Ответить
Поступают в разные ВУЗы. Как социального профиля -ИСАА МГУ, МГИМО, ВШЭ, МГЛУ, Финакадемия, так и технического -МГУ ( тех.факультеты), Горный Ун-т ( там есть кафедра китайского) , Губка. Много уезжает учиться за рубеж- кто за деньги, кто выигрывая гранты и стипендии. География разно образная - не только КНР, но и Нов.Зеландия, Штаты и Европа. Причем, в Европе им бонусы за знание китайского языка, скидки или даже бесплатное обучение. Но все зависит от самого ребенка и семьи. Насколько мотивированы расти, обучаться, развиваться....
Ответить
+
Ответить
А китайский яз. дети учат сами в школе? Родители как с анг. помогают? Репетиторов нанимают?
Ответить
Кит.яз учат все по-разному. Кому-то достаточно в школе, кто-то берет репетиторов. Могу сказать по более старшим детям, которые получали язык в максимальном объеме еще в интернате. Более 50% не имело никогда репетитора, есть небольшое кол-во детей, которые время от времени обращаются к помощи, чаще всего либо к носителю языка, либо в школе, либо за пределами школы, либо к ВУЗовским преподавателям-китаистам для подготовки к сложным уровням международных экзаменов или международным конкурсам. И, конечно же существует в каждом классе небольшая группа детей, которых " сопровождает" репетитор, чаще всего носитель языка. Про детей из сегодняшних 1-3 классов, это те, кто не проходил " отбор" в первый класс, так точно сказать не могу. Слышала от некоторых родителей, что у некоторых есть репетиторы. Есть родители-герои, которые пытаются учить язык вместе с детьми, обычно их "хватает" на 2-3 года, потом " сдувают ся". Для себя я поняла, что надо ДОВЕРЯТЬ в этом плане школе и РЕБЕНКУ, но и организовывать СРЕДУ, посещение мероприятий Китайского Культурного Центра, Общества Дружбы, Экзамены и Конкурсы, Стажировки.
Ответить
+
Ответить
А в 5-й класс сюда реально поступить после обучения в простой школе? Интересуют именно классы с китайским языком.
Ответить
20
Да, реально. Посмотрите инфу в соседнем топе о наборе в 5- е классы гимназии 1517. Там будет набор детей в класс с углубленным китайским ( не имеющих китайской базы, с нуля). Вся информация будет на родительском собрании.
Ответить
Большое спасибо за информацию!
Ответить
У знакомых дочка в началке, репетитор по китайскому с 1ого класса.
Ответить
Репетитор с 1-го класса далеко не у всех. Чаще всего это или родители в панике, что не могут проконтролировать, либо у ребенка трудности ( ведь сейчас нет того отбора в 10-15 чел.на место, который был еще 4-5 лет назад и ранее). Да и усваивать сейчас язык первоклассникам сложнее. Мало часов в первом классе. Раньше, например, все первоклашек посещали помимо 2-х уроков в неделю основных, еще и такие предметы как Вокал, искусство Востока, сказки Китая, УШУ, где их тренировали на китайском. Да и физкультминутка на обычных уроках шла на китайском счете. У многих еще были с первого класса допы на китайском. Сейчас учплан упростился, появилось больше детей с репетиторами. Но не все с репетиторами
Ответить
По поводу началки в этой школе - не знаю, но средняя школа очень слабая.
Ответить
Откуда у вас сведения, что средняя слабая? Вы сами это на себе испробовали? Или так, одна бабка сказала? Вы сейчас там учитесь в средней школе? Если да, то в каком классе?
Ответить
У одной знакомой дочка перешла после 7 класса этой "супер гимназии", в новой школе протестировали ребёнка и сказали, что знания нулевые ну по всем предметам.....В китайской школе при этом она училась на 4 и 5. У другой знакомой ребенок сейчас там учится в 9 классе, и родители сами говорят, что все на слабом уровне и собираются в колледж уходить, т.к. знания слабые и ЕГЭ боятся не сдать. Мой ребенок, к счастью, там не учится.
Ответить
Тут спрошу, простите автор.
А насчет этого лицея, там же началка в 5-ти зданиях. Есть ли у кого информация куда лучше? Или там везде все одинакого? Мы в соседнюю школу собирались, но все как-то грустно. Вот раздумываю насчет этого лицея.
А насчет этого лицея, там же началка в 5-ти зданиях. Есть ли у кого информация куда лучше? Или там везде все одинакого? Мы в соседнюю школу собирались, но все как-то грустно. Вот раздумываю насчет этого лицея.
Ответить
По словам администрации, одинаково. Мы идем в бывшую 593, там будет во всех четырех первых классах "Школа России", в остальных школах попадается еще и программа "Перспектива". Мне симпатично наличие большого количества возможностей (разные кружки, проекты и т. д.) после первого класса.
Ответить