Школа
73

Сильные школы ЮЗАО

Девочки, нужна ваша помощь.
Через год планируем переезд. Сейчас ребенок учится в первом классе гимназии 1507, совершенно обычная школа.
Хотелось бы переехать поближе к сильной школе, желательно с началкой. Чтобы доучиться началку и перейти в среднюю.
Раньше планировали поступать в 1543 в пятый класс, но сейчас больше интересует район Новые Черемушки-Профсоюзная-Академическая..
Профиль больше нужен математика-языки.
Что посоветуете? На какую школу ориентироваться?
Спасибо.

Свернуть
Ответить
Можно я внесу другую идею в ваши рассуждения? Я бы предложила искать школу на будущее, где есть экзаменационный отбор в классы. Как правило, это 5-ые, 7-ые и т.п. классы. Объясню почему. 1507 была прекрасной гимназией ровно до тех пор, пока не появились начальные классы и не пропал тот самые отбор сильных детей в 5-ые. Дети, которые сейчас учатся в ней, не тянут ту программу, которая давала школе тот самый рейтинг. Все усреднили. Такой процесс сейчас происходит в большинстве школ. Проблема не только в учителях, ведь в 1507 контингент учителей не изменился критически, а вот контингент детей претерпел резкие изменения в сторону серой усредненности. Ищите отбор и будьте к нему готовы сами. А рассчитывать, что из началки, где не понятно что из себя представляют поступившие дети, будет достойный выхлоп в 11-ом классе - невозможно. Должен быть отсев слабейших и классы для способных, а у нас все смешать и поделить по фамилиям. Увы.
Ответить
+ много. Согласна с вами.

Те, кто сейчас в "началке" мечтают сразу прибиться к сильной школе, чтобы "плавно доплыть" до 11-ого класса.
И не понимают, что либо сами классу к 8-ому перестанут дотягивать до планки СИЛЬНОЙ школы, либо те, с кем они "плывут" с 1-ого класса перестанут соответствовать требованиям. А деть то их некуда, увы.
Только школы с конкурсным набором по определённому профилю бывают по настоящему сильными. Ибо не только кто учит, но и кого учат, определяют уровень.
Ответить
Я согласна с вами, я наверно даже больше имела ввиду, чтобы учиться в началке, а потом поступать в пятый класс в этой же школе.
Ответить
Мальчик или девочка? Математические задатки есть или только материнские амбиции?
Ответить
Девочка, учится пока легко, но вижу, что математика ей легче дается.
Ответить
на Академической - 1534
Критиканка **K**
31.03 19:28
на Академической - 1534
Ответить
Наверное старье, но я только сейчас внимание обратила:
http://ria.ru/sn_edu/20140922/1024782357.html#ixzz3TijQJVE0
рейтинг школ по профилям. И с виду считали адекватно. Так что можно анализировать и думать.
Жалко только что места раздали лишь первой десятке. Хотелось бы иметь возможность остальные школы тоже сравнить.
Ответить
1514 это далеко для вас?
Ответить
Ну, в 1514 поступить - это из области фантастики теперь( Даже в 1543 больше шансов
Ответить
Сложно или блатных много?
Ответить
Почему? они новое здание отгрохали - места есть. А надо ли туда? очень странные люди там + языка нет почти, да еще и латынь с 8 класса. Я сама учила латынь - зачем это? бред
Ответить
Латынь только в 7 классе. Это не изучение языка как таковое, а знакомство с его основами, крылатыми выражениями и цитатами великих. Почему бы и нет для общего образования? Это все-таки гимназия.
Английский язык на хорошем уровне, 4 урока в неделю, для средней школы вполне, это же не спец. языковая школа. Если заниматься, то все ок.
А так - да, попасть сложно. И уровень учеников снизился после того, как стали брать всех из начальной школы без экзаменов. Раньше были сильные и средние ученики, теперь к ним прибавились и откровенно слабые, которые раньше не проходили по экзаменам в 5 класс. И мотивации никакой не осталось ни у учеников, ни у родителей: зачем напрягаться, если все равно все перейдем в 5 класс? И дальше, похоже, будет только хуже, увы.
Ответить
в 6 и 7 латынь, остальное все верно, к сожалению. Но мы попадали по конкурсу, так что наша параллель учится нормально.
Ответить
у вас там кто учится? Чем же странные, если школа в десятке лучших в Москве? Язык английский на достаточно неплохом уровне, в гуманитарных классах (после восьмого) второй язык добавляется, латынь факультативно в 6 и 7 классах. Там не лтынь в чистом виде, а Латинский язык и античная культура. Кстати, для вашего сведения, латынь всегда преподавали в гимназиях, еще с царских времен, и человек, не изучавший ее, считался не полноценно образованным. Сейчас образование другое, про полноценность модно спорить, но у сына этот факультатив в 1514 один из любимейших, педагог великолепна, человек совершенно увлеченный и умеющий увлекать других. Не пишите чего не знаете.
Ответить
+1000
Anonymous
1.04 14:13
+1000
Ответить
+
Anonymous
30.03 16:48
+
Ответить
ЛИТ с 5 класса,5 минут от м.Профсоюзная
Ответить
Спасибо, посмотрю!
Anonymous
30.03 22:48
Спасибо, посмотрю!
Ответить
Заинтересовал, спасибо!
Ответить
Ооочень большой конкурс и много желающих!
Ответить
Так это ж хорошо, когда большой конкурс :).
Ответить
Одноклассники дочери пробовали свои силы в поступлении туда. Двое прошли из 5-х. Они готовились целенаправленно. Остальные, являющиеся отличниками и твердыми хорошистами, провалились с позором для нашей школы.
З.Ы. Наша - 1273.
Ответить
готовились целенаправленно - это ходили на курсы при гимназии? или репетиторы оттуда?
Ответить
Боюсь наврать, но вроде сочетали. Репетитор по английскому точно со стороны.
Ответить
И даже после репетиторов не поступили?!
Ответить
2-ое, которые занимались целенаправленно год, поступили. Не поступили те, кто пробовал свои силы на основе исключительно школьных знаний, имея твердые "5" по всем предметам или большинству. Причем не просто не поступили, а провалили с позором.
Ответить
А у нас трое знакомых поступали и все поступили:)
Одна девочка - отличница из 25 школы. Никаких репетиторов (только английский в группе в ЦДО). Поступила сразу с первой волной.
Мальчик из класса дочки, тоже отличник. Тоже без репетиторов, тоже поступил сразу.
И ещё девочка из класса дочки. Училась совсем средне, были ли репетиторы не знаю, сдала тоже средне, сразу не поступила, но в августе им позвонили и позвали, так что тоже учится.
Ответить
понятно, спасибо)
Anonymous
31.03 14:59
понятно, спасибо)
Ответить
В лите нет курсов.И про репетиторов непосредственно из школы сильно сомневаюсь.Экзамены по школьной прогпамме только, только надо уметь решать быстро и качественно.Поступить очень реально.
Ответить
Да именно быстро.
Anonymous
31.03 21:38
30
Да именно быстро.
Ответить
а в соседнюю 1534 не проще тогда было поступить? бедные дети...
Ответить
Ну не мне судить. Мы как в 1273 учились, так и продолжаем.:). Вопрос о ЛИТе.
Ответить
Странный вопрос..Проще вообще не рыпаться,только не всех это устраивает.А по сути-экзамены были сложнее в 1534.Там олимпиадные задачи,на которые надо натаскивать.В школе такое не проходят.Сочинение с диктантом тоже сложнее,чем упражнение в 1533.По поводу бедные дети-у каждого свои понятия о счастливом детстве.Если считаете,что детство-это свобода,игры и тп-в такие школы не надо поступать...
Ответить
бедные дети в том смысле было, что учатся хорошо, а экзамены завалили и это стресс
Ответить
Да, согласна...НО.Обычно поступают в несколько школ,так что совсем "за бортом" мало кто остается...
Ответить
Наши одноклассники перед поступлением в Лит, тренируются на вступительных в Лицей вторая школа. Надо узнать результаты.
Ответить
Бедные дети как раз в 1534. Я туда свою хотела, но потом передумала. Там жёстко очень.
Ответить
А что там не понравилось?
Ребенок вчера был там на олимпиаде, в целом, впечатления остались нормальные..
Ответить
В прошлом году поступали в 1533 и 1534. Ребенок сходил в 1534,потом было очень нервное ожидание,когда никто не мог понять баллы у тебя высокие или нет.Администрация отмалчивалась.Потом пошли в лит.Ребенок вышел и сказал,что ему надо именно сюда.К вечеру мы видели все баллы и могли соориетироваться.Потом сходили на просмотр работ-отношение было очень разным.В общем изначально планировали в 1534,а пошли в лит.Не жалеем...А вообще для каждого ребенка есть своя школа-главное ее найти...
Ответить
А куда-нибудь еще вы пробовали поступать? В частности Интеллектуал интересует - пытались?
Ответить
Еще поступили в лицей на аэропорте,но пошли в лит.В школы типа 57, интеллектуала,1543 не пробовали-у меня обычный ребенок,а школы первого уровня все же для гениев или для очень честолюбивых родителей.ИМХО.
Ответить
на время началки можно пойти в 199, а потом уже пробовать в 1534, 1514, в лит..
Ответить
Спасибо, почитаю про 199
Ответить
Про лицей 1546 "Плехановец" (он теперь к многопрофильному лицею 1799 относится), кто-нибудь знает? После слияния какой уровень, как поступить?
Ответить
Статус лицея потерялся.Что вы хотите от него? теперь преимущество по прописке.
Ответить
табличка до сих пор висит! :) Пока ничего не изменилось - создается впечатление, что все "объединенные" занимаются тем же что и раньше.
Привязка к прописке... набирают с 7-х классов, дети ездят из разных районов Мск.
Ответить
Вас туда взяли уже? в этом году, по прописке?
Ответить
Что хочу? Качественного образования, хороших учителей, мотивированных детей. Неужели теперь берут по прописке? Экзаменов нет? Жаль...
Ответить
вы позвоните и уточните, недавно был день открытых дверей. По прописке не наберут они столько детей.
Мы в 7 сейчас - нормальный класс, на 99% ))))
Ответить
По телефону именно так и говорят, записывайтесь и все, никаких экзаменов. И про прописку тоже речи нет.
Ответить
Вы звонили, да? А на что они будут смотреть при приеме,Вы не уточнили? На оценки, на участия в олимпиадах, наверное, да?
К сожалению поздно узнала про день открытых дверей, не была. Но у меня ребенок только в пятом, так что время есть.
Ответить
Звонили, уточнили. Смотреть будут на все.
Ответить
Вы значит в прошлом году поступили. Расскажите, пожалуйста. Экзаменов не было? На основании чего зачисляли? Ещё очень интересно какой уровень английского? Сколько человек в классе? Учитесь ли по субботам?
Вот сколько вопросов:)
Ответить
То, что было в прошлом году, что будет в этом, и уж тем более - вам нужно в следующем, это три большие разницы :)
Ответить
Да, про поступление согласна, всё часто меняется.
Но у меня ещё к TAIS D и по учебному процессу вопросы (он обычно более постоянен:))
Ответить
Для поступающих в 7-й было собеседование и предъявление выписки из школы с текущей успеваемостью и итоговыми оценками за все годы. Собеседовали при мне, "прощупывали" девочку всесторонне + немного на английском. Английский наверное единственное мое разочарование :( ребенку реально скучно и всего 4 часа. Разделили на две группы "посильнее"/"послабее". В школе несколько учителей, возможно нам просто не повезло. В нашем классе 24 человека. По субботам учимся... дочь устраивает и даже нравится, я очень страдаю)))) Администрация пока стоит на своем: шестидневка и четверти.
Нам очень повезло с другими предметами и математикой (учительница просто замечательная). И главное конечно сама ученица - несколько раз еще осенью мне несколько раз сказала "мама как мы все правильно сделали! меня все устраивает и нравится."))) И это при условии, что в старой школе нагрузка была не ахти какая и была отличницей,а сейчас 4-5 и класс у них был неплохой, ее очень любили.
Ответить
Спасибо за рассказ. С английским расстроили. 4 часа, конечно маловато. А второй язык есть? Какой?
Ответить
второго языка я не заметила... В лицее есть другие учителя, нам просто не повезло. Идеально все бывает только в сказках, я так думаю (с)
Буду копить на репетитора - в прошлом году, когда поняли что нужно "бежать", дочь по 2 часа 3 раза в неделю занималась на одном дыхании и глаз горел! )) а сейчас сдулась...
Ответить
А чем не нравится 1507? Интересуюсь, потому, как выбрала ее для своего ребенка. Рейтинг у нее высокий....
Ответить
Понимаете какая история, дело в том, что рейтинг составили дети, прошедшие отбор при поступлении в пятые классы. Сейчас школа имеет начальные классы, которых не было раньше. Как следствие, это уже не тот сильнейший, отобранный в экзаменационных баталиях, контингент. Кроме того, та директор, под руководством которой школа и приобрела свой статус, отправлена на заслуженный отдых, учителя пока не бегут, но и не подают тот материал в том объеме, как давали раньше. Просто дети не воспринимают и не тянут в своей массе.
Школа в любом случае пока не растеряла свой потенциал полностью, но рассчитывать, как ранее, что на выходе ребенок будет иметь те же знания, что и выпускники прошлых лет, уже, увы, не приходится.
Ответить
Ну, вот я с Вами не соглашусь. Моя старшая дочь в 1507, начиная с начальной школы (извините за тавтологию). Сейчас заканчивает 8 класс. В начале этого года пришла к выводу, что она хочет учиться в лицее 1535 - в медико-бииологическом классе ("Сеченовский лицей"). Всего было 4 экзамена при поступлении: математика, русский язык, английский язык, химия+биология. Дополнительно дочь готовилась только к химии и математике. Русский язык и английский отдельно не готовила, так как была уверена в своих силах. Итог поступления: русский язык она сдала одной из лучших в своем потоке. Английский сдала также отлично. Заметьте: без подготовки, исключительно на той базе, которую ей дала гимназия. Вы считаете, что это плохая и слабая школа? А считаю, глядя на результаты вступительных экзаменов своей дочери, что в гуманитарном плане - это отличная школа. Да, детям-"технарям" в ней будет неинтересно, она покажется слабоватой, но для ребенка, склонного к гуманитарным наукам - школа хорошая, одна из лучших на Теплом стане.
Ответить
Может у вас просто ребенок особенных способностей? В классе она на каком месте по рейтингу знаний?
Ответить
Если честно, даже не задавалась этим вопросом:)
Но она далеко не особенных способностей в русском и английском языках - у неё всегда твердая 4 по этим предметам в гимназии.
Ответить
вы забываете, что она уже в средней школе, а за последние 2 года очень большие изменения произошли в этой школе!
поэтому я делаю вывод,что те, кто сейчас учится] в 1-2 классе и говорят, что это обычная школа, они видят реальный настоящий уровень началки.
к сожалению, я уже слышала раньше, что уровень упал в вашей школе, тк раньше был отбор в 1 класс, а сейчас берут всех по прописке.
Ответить
Мы в первом классе, так вот программа очень простая, на мой взгляд.
Без заморочек и напрягов. А хочется сильную программу, чтобы на репетиторов не тратиться. А видимо придется, т.к скорее всего с нашей подготовкой поступить в пятый класс сильной школы может и не получится...
Ответить
школа России у них. Для гимназии действительно очень простая программа
Ответить
Ну, ведь гимназия - это углубленное изучение предметов с 5 класса, а 1 класс - это начальная школа, пусть и при гимназии. Может кто-нибудь подскажет, про подготовку к школе? У кого-нибудь ходили дети на подготовку туда?
Ответить
Мой как раз поступал в 5 класс в 1507. В рейтинге был в первой пятерке. Народу поступало много, потом многие не пошли туда учиться и они стали звонить и брать тех, кто поступал и сдал с двойками. Ребенок говорит, зачем я тогда старался, если они всех подряд берут. Учителя конечно выделяют этот класс, у нас очень хороший учитель математики, но эти набранные просто так очень мешают учиться. Немотивированные совершенно. Будем уходить. Оценки ставят не отражающие знаний. Например мой отлично знает английский ( в прошлом году в ЛИТ сдал и устный и письменный на 5), а здесь имеет 4. Французский же знает кое как, но регулярно хорошо выполняет домашку и имеет 5. Русский тоже хорошо знает, пишет очень грамотно, знает все правила, имеет 4 ( еле еле). А история это отдельная песня, учитель думает, что ее предмет единственно достойный. Школа пытается еще что-то из себя представлять, но осталось не долго и скоро она станет обычной средненькой дворовой школой с матерящимися учениками. В других параллельных классах такие и учатся, если можно так сказать.
Ответить
а кто у вас учитель математики? Можно в личку. Спасибо!
Ответить
Можно мне тоже , спасибо!
Ответить
Написала
Anonymous
7.04 08:38
Написала
Ответить
----
Lills V.I.P.
8.04 01:16
----
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)