11
форма в школу
Девочки, сегодня были на собрании в школе.
Нам выдали листочки в которых указано где мы должны купить школьную форму.
Если в другом месте, то это будет не форма , а просто костюм ?!
Я что-то не понимаю, это запрещено или нет?
Свернуть
Ответить
ну а что же вы в школе не уточнили?))) покупайте где хотите, только устав школы почитайте - какие требования к форме (цвет, фасон и т.д.)
Ответить
С точки зрения закона школа не может навязывать производителя, Но оно вот Вам надо начинать учебу ребенка со скандала? Узнавайте как в школе принято, в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Ответить
Ну в синтетику тоже не хочется ребенка одевать.
Я вот никак не могу сообразить какой состав ткани лучше подходит ребенку в школу.
Я вот никак не могу сообразить какой состав ткани лучше подходит ребенку в школу.
Ответить
Ну тут решать только Вам, готовы Вы идти на открытый конфликт с администрацией?
У меня ребенок прекрасно носит брюки с синтетикой, не мнется, хорошо стирается, быстро сохнет. Но я не заморачиваюсь вообще на тему натуральности.
У меня ребенок прекрасно носит брюки с синтетикой, не мнется, хорошо стирается, быстро сохнет. Но я не заморачиваюсь вообще на тему натуральности.
Ответить
++
Ответить
Мы сделали проще, принесли справку от аллерголога, что на синтетику аллергия. Купили то, что захотели, но в нужной цветовой гамме.
Ответить
так что за форму-то рекомендовали?
Напишите тут фирму - вам наверняка кто-нибудь расскажет где она есть поближе и подешевле.
Напишите тут фирму - вам наверняка кто-нибудь расскажет где она есть поближе и подешевле.
Ответить
Фирма Жанна, читаю отзывы, а там сплошной полиэстер.Читаю что есть еще поливискоза, но вот туго соображаю что это такое.
Ответить
вискоза сделана из ёлки.
Только подделывают эту вискозу безбожно. Точнее выдают за вискозу другие ткани.
У дочки была Жанна первые два года.
По-моему отличная форма.
Правда катышки задолбали.
Но машинка от них стоит 300 рублей в каком-нибудь М-видео.
И после машинки форма снова как новая.
Некоторые модели того года были полной копией "Перемены"
ну или хрен знает кто чья копия была. Может наоборот.
Только подделывают эту вискозу безбожно. Точнее выдают за вискозу другие ткани.
У дочки была Жанна первые два года.
По-моему отличная форма.
Правда катышки задолбали.
Но машинка от них стоит 300 рублей в каком-нибудь М-видео.
И после машинки форма снова как новая.
Некоторые модели того года были полной копией "Перемены"
ну или хрен знает кто чья копия была. Может наоборот.
Ответить
10
Запрещено.
ВОобще отсутствие у ребенка школьной формы не может служить основанием для претензий к нему со стороны администрации. Цитата из разъяснений депобра Москвы :)
Вы можете купить форму в другом месте. Вы имеете право купить костюм другой модели. Если костюм будет того же цвета, что "на бумажке" (синий, черный, серый и т.д.) и внешне будет похож на него, то вы выполнили все требования к форме
ВОобще отсутствие у ребенка школьной формы не может служить основанием для претензий к нему со стороны администрации. Цитата из разъяснений депобра Москвы :)
Вы можете купить форму в другом месте. Вы имеете право купить костюм другой модели. Если костюм будет того же цвета, что "на бумажке" (синий, черный, серый и т.д.) и внешне будет похож на него, то вы выполнили все требования к форме
Ответить