37
Второклассники - таблица умножения
Фуф, закончили учить еще месяц назад. Я как-то боялась, что сложнее будет - пыталась еще летом начать (безуспешно). Начиталась тут ужасов, что детки ее не запоминают. А прошло все очень незаметно и легко. А как у Вас?
Свернуть
Ответить
Абсолютно так же. Выучили за неделю каникул и даже успели хорошо отработать. Лучше всего, кстати, именно решение примеров помогло запомнить.
Ответить
мы еще и не начинали ее учить. А в чем ужасы и сложность была ее выучить тут на форуме?
Ответить
у моего мадам Петерсон (Школа 2100).
Завтра будет контрольная на примеры вот такого плана:
9*(5*5-7*3)+25:25-3*0
Жесть:-(
Завтра будет контрольная на примеры вот такого плана:
9*(5*5-7*3)+25:25-3*0
Жесть:-(
Ответить
да жесть, у меня у подруги один в один, что и у Вас. Бедные детки. Нам я думаю только на лето ее задавать будут.
Ответить
Почему бедные? По мне это лучше чем сидеть и всю началку тормозить по Моро.
Таблицу прошли за месяца 2-3, что на ней сидеть то.
Сейчас у сына уже 3 класс, много интересного проходят
Таблицу прошли за месяца 2-3, что на ней сидеть то.
Сейчас у сына уже 3 класс, много интересного проходят
Ответить
почему всю началку тормозить?
Разве по Моро в третьем классе не будет таких примеров?
Разве по Моро в третьем классе не будет таких примеров?
Ответить
ну возможно будут, не знаю
у нас вот в третьем вот такого плана примеры: 52060-340*5+24160: (120+630)-44055
у нас вот в третьем вот такого плана примеры: 52060-340*5+24160: (120+630)-44055
Ответить
10
У них там своя какая то система, что то в уме, что то столбиком
Ответить
Вовсе не бедные, прекрасно решают. Такой пример не вызывает у моей никакого затруднения вообще во втором классе, я дольше думать буду, чем она.
Ответить
главное чтобы за лето не забыли:)
Ответить
вы по программе до нее дошли? я сижу удивляюсь, что учебник за 2 класс заканчивается на умножении на 3. я мы в детстве вроде её всю во втором классе проходили как раз...
Ответить
Все зависит от учебника математики, наши в прошлом году буквально за два месяца ее прошли, сейчас в 3 классе учительница регулярно дает из сборника Нефедовой, Узоровой примеры для повторения.
Ответить
У Петерсон все быстро и полностью во 2-м классе.
Ответить
А вы в детстве 3 или 4 года в началке учились? Лично я 3, поступала в 1987, и мы таблицу умножения тоже во 2 классе полностью изучали.
Ответить
20
Эх, ну вот мой ребенок - ходячий "ужас". Начали учить в каникулы перед 2 классом, мучили эту таблицу весь 2-ой класс, а сейчас третий к концу подходит, и все равно не знает ребенок ее твердо, а уже умножение на двузначные числа пошли...
Ответить
Вот такой сборник купите по нему очень легко учится:http://www.labirint.ru/books/380804/
И плакат с таблицей умножения повести в туалете на дверь (100% сработает:-)
И плакат с таблицей умножения повести в туалете на дверь (100% сработает:-)
Ответить
У нас и просто плакаты, и говорящий плакат Знаток, а по книжкам разным занимались, и декламировали мы эту таблицу умножения, прохлопывали, протопывали, под ритмичную музыку пели, это нейропсихолог посоветовал, т.к. у ребенка очень хорошее чувство ритма. Ну никак не ложится она в голову...
Нарисовал шпаргалок на линейке, внутри пенала, на листиках и пользуется ими. Я уже думала пусть рисует, может хоть так выучит - неа, до сих пор таблица умножения - это проблема.
Нарисовал шпаргалок на линейке, внутри пенала, на листиках и пользуется ими. Я уже думала пусть рисует, может хоть так выучит - неа, до сих пор таблица умножения - это проблема.
Ответить
Значит только путем отработки, мы вот по таким пособиям занимались и учительница по ним дает самостоятельные часто
http://www.labirint.ru/books/198146/
http://www.labirint.ru/books/198146/
Ответить
Учили летом еще, но знала не уверенно, на две трети примерно. В зимние каникулы повторяли. Когда начали проходить вроде на 90% уложилось, но иногда еще задумывается. Прошли они вроде до 7 или 8 сейчас.
Ответить
У нас все точно так же. Летом выучили все, но 8-9 спотыкалась. Зимой в каникулы вспоминали немного, сейчас до 8 в школе выучили, но некоторые еще задумывается, основную массу вроде усвоила.
Ответить
Дочь во 2 классе, таблицу начали учить где-то с ноября. Вроде бы уже закончили. Проблем не заметила. В самом начале обучения скачала ей программку для автоматизации счета http://www.mobintech.ru/multiplication/ и на планшет тоже типа такой. Иногда играла.
Ответить
30
где ужасов начитались?
лично не знаю ни одного ребенка, кому это прям не по силам
да, некоторым легче, другимм труднее и медленнее
часто плохо запоминают нерусские дети - но им сложнее в силу чужого языка
а так чтоб прям ужас-ужас, пишут конечно иногда о таком, но это скорее исключения и их не много
лично не знаю ни одного ребенка, кому это прям не по силам
да, некоторым легче, другимм труднее и медленнее
часто плохо запоминают нерусские дети - но им сложнее в силу чужого языка
а так чтоб прям ужас-ужас, пишут конечно иногда о таком, но это скорее исключения и их не много
Ответить
Вообще специально не учили. Просто объяснила суть умножения на основе сложения ну и сотенные таблицы пораскрашивали для каждой основы. Ребенок спокойно понял суть, что-то запомнил, что не помнит - знает как посчитать и практически уже умножение в десятке автоматизировалось после выполнения всех дз. Заодно еще может однозначные на двузначные умножать через понимание принципа.
Ответить
Всем рекомендую очень крутую настольную игру на быстрое и веселое изучение таблицы умножения, игра называется "Считать мух не скучно!", фирма Haba (4538)
Ответить
Прекрасно всё выучилось. Правда мы половину таблицы летом освоили.
Ответить
Тоже летом безуспешно, сейчас в школе только на 2 и 3.
Ответить