Школа
37

Второклассники - таблица умножения

Фуф, закончили учить еще месяц назад. Я как-то боялась, что сложнее будет - пыталась еще летом начать (безуспешно). Начиталась тут ужасов, что детки ее не запоминают. А прошло все очень незаметно и легко. А как у Вас?

Свернуть
Ответить
Абсолютно так же. Выучили за неделю каникул и даже успели хорошо отработать. Лучше всего, кстати, именно решение примеров помогло запомнить.
Ответить
мы еще и не начинали ее учить. А в чем ужасы и сложность была ее выучить тут на форуме?
Ответить
а какая у ребенка в школе программа?
Ответить
у нас Школа России.
На 2х2 только в конце учебника идет
Ответить
у моего мадам Петерсон (Школа 2100).
Завтра будет контрольная на примеры вот такого плана:
9*(5*5-7*3)+25:25-3*0
Жесть:-(
Ответить
да жесть, у меня у подруги один в один, что и у Вас. Бедные детки. Нам я думаю только на лето ее задавать будут.
Ответить
Почему бедные? По мне это лучше чем сидеть и всю началку тормозить по Моро.
Таблицу прошли за месяца 2-3, что на ней сидеть то.
Сейчас у сына уже 3 класс, много интересного проходят
Ответить
почему всю началку тормозить?
Разве по Моро в третьем классе не будет таких примеров?
Ответить
ну возможно будут, не знаю
у нас вот в третьем вот такого плана примеры: 52060-340*5+24160: (120+630)-44055
Ответить
это они в столбик решают или в уме?
Ответить
У них там своя какая то система, что то в уме, что то столбиком
Ответить
Вовсе не бедные, прекрасно решают. Такой пример не вызывает у моей никакого затруднения вообще во втором классе, я дольше думать буду, чем она.
Ответить
Вы по Петерсон учитесь?
Тюсечка C.S.
2.04 09:54
Вы по Петерсон учитесь?
Ответить
главное чтобы за лето не забыли:)
Ответить
вы по программе до нее дошли? я сижу удивляюсь, что учебник за 2 класс заканчивается на умножении на 3. я мы в детстве вроде её всю во втором классе проходили как раз...
Ответить
Все зависит от учебника математики, наши в прошлом году буквально за два месяца ее прошли, сейчас в 3 классе учительница регулярно дает из сборника Нефедовой, Узоровой примеры для повторения.
Ответить
У Петерсон все быстро и полностью во 2-м классе.
Ответить
+1000
tania074 +
1.04 13:04
+1000
Ответить
А вы в детстве 3 или 4 года в началке учились? Лично я 3, поступала в 1987, и мы таблицу умножения тоже во 2 классе полностью изучали.
Ответить
Эх, ну вот мой ребенок - ходячий "ужас". Начали учить в каникулы перед 2 классом, мучили эту таблицу весь 2-ой класс, а сейчас третий к концу подходит, и все равно не знает ребенок ее твердо, а уже умножение на двузначные числа пошли...
Ответить
Вот такой сборник купите по нему очень легко учится:http://www.labirint.ru/books/380804/

И плакат с таблицей умножения повести в туалете на дверь (100% сработает:-)
Ответить
У нас и просто плакаты, и говорящий плакат Знаток, а по книжкам разным занимались, и декламировали мы эту таблицу умножения, прохлопывали, протопывали, под ритмичную музыку пели, это нейропсихолог посоветовал, т.к. у ребенка очень хорошее чувство ритма. Ну никак не ложится она в голову...
Нарисовал шпаргалок на линейке, внутри пенала, на листиках и пользуется ими. Я уже думала пусть рисует, может хоть так выучит - неа, до сих пор таблица умножения - это проблема.
Ответить
Значит только путем отработки, мы вот по таким пособиям занимались и учительница по ним дает самостоятельные часто
http://www.labirint.ru/books/198146/
Ответить
Хорошие пособия , тоже по ним ребенок занимается.
Ответить
Важен не плакат, а место ,где он повешен.
Ответить
Учили летом еще, но знала не уверенно, на две трети примерно. В зимние каникулы повторяли. Когда начали проходить вроде на 90% уложилось, но иногда еще задумывается. Прошли они вроде до 7 или 8 сейчас.
Ответить
У нас все точно так же. Летом выучили все, но 8-9 спотыкалась. Зимой в каникулы вспоминали немного, сейчас до 8 в школе выучили, но некоторые еще задумывается, основную массу вроде усвоила.
Ответить
Дочь во 2 классе, таблицу начали учить где-то с ноября. Вроде бы уже закончили. Проблем не заметила. В самом начале обучения скачала ей программку для автоматизации счета http://www.mobintech.ru/multiplication/ и на планшет тоже типа такой. Иногда играла.
Ответить
И мы учим по этой программе, очень помогает запомнить
Ответить
+1 сын по отличнику учил таблицу. недели каникул выше крыши хватило
Ответить
где ужасов начитались?
лично не знаю ни одного ребенка, кому это прям не по силам
да, некоторым легче, другимм труднее и медленнее
часто плохо запоминают нерусские дети - но им сложнее в силу чужого языка
а так чтоб прям ужас-ужас, пишут конечно иногда о таком, но это скорее исключения и их не много
Ответить
Вообще специально не учили. Просто о...
Не мать, а ехидна! C.B.
31.03 23:10
Вообще специально не учили. Просто объяснила суть умножения на основе сложения ну и сотенные таблицы пораскрашивали для каждой основы. Ребенок спокойно понял суть, что-то запомнил, что не помнит - знает как посчитать и практически уже умножение в десятке автоматизировалось после выполнения всех дз. Заодно еще может однозначные на двузначные умножать через понимание принципа.
Ответить
Всем рекомендую очень крутую настольную игру на быстрое и веселое изучение таблицы умножения, игра называется "Считать мух не скучно!", фирма Haba (4538)
Ответить
вообще не учили, как-то само выучило...
Звать не надо, сама приду C.S.
1.04 01:22
вообще не учили, как-то само выучилось...
Ответить
Прекрасно всё выучилось. Правда мы половину таблицы летом освоили.
Ответить
Тоже летом безуспешно, сейчас в школе только на 2 и 3.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)