100
олимпиада 1534
у кого-то дети были на сегодняшней олимпиаде? какие впечатления?
ребенок вышел довольный, задания по ощущениям были легче, чем обещали.
Свернуть
Ответить
Мой был. Сказал что задание по английскому легкое.. По математике вроде тоже не сложные, но 2 задачки его смутили - одну он вообще не помнит, а вторая была про шарики трех разных цветов. Может ваш ребенок помнит задачки, поделитесь если не сложно? Не понимаю как можно забыть то, что решал - в тот же день?
А на русском что было?
А на русском что было?
Ответить
Английский тоже показался простым.
У нас одну задачку как-то неправильно рассказывает, решение под такое условие не подходит, а само условие звучит как-то странно(будем надеяться, что просто не точно запомнилось условие).
Про шары задачу помним(с цветами могу переврать, но это не так важно); красных в 5 раз больше, чем синих, всего шаров 17. Сколько желтых шаров?
У нас до этого всегда все забывалось прямо на выходе, это скорее психологическое, когда не уверен, что решил правильно..
На русском было что-то по грамматике, про 2 часть не поняла, что там было+ мини сочинение(темы вроде бы тоже разные были)
У нас одну задачку как-то неправильно рассказывает, решение под такое условие не подходит, а само условие звучит как-то странно(будем надеяться, что просто не точно запомнилось условие).
Про шары задачу помним(с цветами могу переврать, но это не так важно); красных в 5 раз больше, чем синих, всего шаров 17. Сколько желтых шаров?
У нас до этого всегда все забывалось прямо на выходе, это скорее психологическое, когда не уверен, что решил правильно..
На русском было что-то по грамматике, про 2 часть не поняла, что там было+ мини сочинение(темы вроде бы тоже разные были)
Ответить
И что, с шарами в самом деле ожидается 2 варианта ответа?
Я думала ребенок где-нибудь еще условие пропустил..
А что за задачка неправильная? Может мой случайно вспомнит?
Про русский я даже спрашивать не стала, это не наш конек.. Писали только потому что без него английский не выбрать.
Интересно, а работы можно будет посмотреть?
Моему почему-то учителя в школе не понравились. А ваш что говорит?
Я думала ребенок где-нибудь еще условие пропустил..
А что за задачка неправильная? Может мой случайно вспомнит?
Про русский я даже спрашивать не стала, это не наш конек.. Писали только потому что без него английский не выбрать.
Интересно, а работы можно будет посмотреть?
Моему почему-то учителя в школе не понравились. А ваш что говорит?
Ответить
Видимо да. Мы просто сталкивались с подобными заданиями и эту задачу точно решили.
Задача была про дистанцию, что-то там про 1/4 дистанции, 200 и 400 метров. Нормально сформулировать ее никак не получилось((
Последняя была про сумму цифр в квадрате, тоже достаточно несложная(ребенок тоже справился).
Работы, если не ошибаюсь, можно 8 апреля посмотреть.
В нашем кабинете, на сколько я поняла, достаточно лояльные учителя были, все объяснили, по времени ориентировали.
Задача была про дистанцию, что-то там про 1/4 дистанции, 200 и 400 метров. Нормально сформулировать ее никак не получилось((
Последняя была про сумму цифр в квадрате, тоже достаточно несложная(ребенок тоже справился).
Работы, если не ошибаюсь, можно 8 апреля посмотреть.
В нашем кабинете, на сколько я поняла, достаточно лояльные учителя были, все объяснили, по времени ориентировали.
Ответить
Мы были вчера, матем 4 из 5 задач, с квадратами не успел справиться. Русский грамматика - буквы вставляли, сочинение писали про человечков в тетради :). Английский тоже легким показался. На подготовку не ходили. Кто ходил, тот, видимо, со всеми заданиями справился.
А у кого-то есть ответы? Или задания? Поделитесь, пожалуйста.
А у кого-то есть ответы? Или задания? Поделитесь, пожалуйста.
Ответить
не сказала бы, что дети именно с курсов справились со всем, у нас практически все знакомые дети решили 4 задания, на 5 либо времени не хватило, либо не сообразили.
У вас ребенок запомнил 4 задание?
Могу только задание про кубик написать, 1 было выражение, 2 задача была несложная на площадь и периметр. 3 выше выложена.
У вас ребенок запомнил 4 задание?
Могу только задание про кубик написать, 1 было выражение, 2 задача была несложная на площадь и периметр. 3 выше выложена.
Ответить
нашла только в таком виде задания:
3. Задача №3 — логическая. В ящике лежат 20 шариков — красные, зеленые и синие. Красных в шесть раз больше, чем зеленых. Сколько в ящике может быть синих. Рассмотрите разные варианты и объясните ответ.
4. Четвертая задача — на движение, хотя на самом деле это задача на доли. Бегун пробежал 1/3 и 200 м дистанции . Ему осталось еще 1/3 и 600 м. Сколько метров составляет эта дистанция?
5. Еще одна логическая задача. Нарисован квадрат, разделенный на равные 4 части. В ячейках вопросительные знаки. Сумма верхних ячеек 36, а нижних 30, левых 27. Узнать сумму правых ячеек.
3. Задача №3 — логическая. В ящике лежат 20 шариков — красные, зеленые и синие. Красных в шесть раз больше, чем зеленых. Сколько в ящике может быть синих. Рассмотрите разные варианты и объясните ответ.
4. Четвертая задача — на движение, хотя на самом деле это задача на доли. Бегун пробежал 1/3 и 200 м дистанции . Ему осталось еще 1/3 и 600 м. Сколько метров составляет эта дистанция?
5. Еще одна логическая задача. Нарисован квадрат, разделенный на равные 4 части. В ячейках вопросительные знаки. Сумма верхних ячеек 36, а нижних 30, левых 27. Узнать сумму правых ячеек.
Ответить
10
числа любые,но сумма точно определяется
Ответить
+
Ответить
Результаты уже есть. Тут
http://gym1534.ru/index.php/component/chronoforms5/?chronoform=spring_4_rezult
http://gym1534.ru/index.php/component/chronoforms5/?chronoform=spring_4_rezult
Ответить
И как ваши результаты?
У нас стабильно 20+ по всем предметам
У нас стабильно 20+ по всем предметам
Ответить
А статус какой-победитель или призер?
Ответить
Почетный пятиклассник :)
Ответить
А по каким дням он с вами видится и общается? Не об учебе? ;)
Ответить
Некогда. Мама-теортетик на еве опусы пишет.
Ответить
20
В 5-6 классах написано что победитель один. А в 4 не написано. Значит не один?
Вы победитель, вас поздравлять?
Вы победитель, вас поздравлять?
Ответить
не идите не в линг. классы!!!
ребенок, отличник, после линг класса не сдал экзамен в ЛИТ -вот пожалуйста показатель)))
ребенок, отличник, после линг класса не сдал экзамен в ЛИТ -вот пожалуйста показатель)))
Ответить
у моего статус Победитель. по матем 28, русский 25,5, английский 25
Ответить
какие вы молодцы по английскому, у нас это слабое звено!!! вы в ЛИТ идете?
Ответить
так английский это единственное чем ребенок занимается в убийственном режиме..
Мы третьеклашки, пока никуда не идем. Но в ЛИТ пойдем сдавать экзамены, посмотрим как получится. В целом же там компьютерщики, как я поняла. Это не то что сейчас интересно моему сыну.
Мы третьеклашки, пока никуда не идем. Но в ЛИТ пойдем сдавать экзамены, посмотрим как получится. В целом же там компьютерщики, как я поняла. Это не то что сейчас интересно моему сыну.
Ответить
У вас какие-то просто нереально крутые баллы для 3 класса!!
По англ у нас такие же баллы, при том, что английский у нас на очень продвинутом уровне..
Спросили у знакомых их баллы, в среднем около 13-14 за математику и 20 за остальные..
По англ у нас такие же баллы, при том, что английский у нас на очень продвинутом уровне..
Спросили у знакомых их баллы, в среднем около 13-14 за математику и 20 за остальные..
Ответить
Завидуйте :)
Ответить
30
Завидовать нечему) баллы у нас выше ;)
Ответить
Мы не знаем возраста мальчика:-) У нас в классе сильный разброс - моей 10 в 4 классе, а однокласснику - 12:-)
Ответить
Это у нас английский на очень продвинутом уровне :) Я же говорю, ребенок только им и занимается. Может мы с вами одинаково им занимаемся?.. :)
Ответить
У нас курсы с 6 лет, сейчас носитель+ я сама дома много гружу время от времени..
Ответить
Ну значит честь и хвала нашим курсам английского :))
у нас нет носителя, учит второй год. Муж английского вообще не знает, я на уровне.."читаю и перевожу со словарем пару абзацев".
у нас нет носителя, учит второй год. Муж английского вообще не знает, я на уровне.."читаю и перевожу со словарем пару абзацев".
Ответить
А баллов-то сколько?
Ответить
У вас -я поняла, что 27)
У предыдущего анонима, ребенок которого 2 год язык изучает
У предыдущего анонима, ребенок которого 2 год язык изучает
Ответить
40
Понятно;) может в школе еще неплохой англ?
У нас просто в школе слабый англ по всем показателям, все на репетиторах-курсах, но без вау-результатов..
У нас просто в школе слабый англ по всем показателям, все на репетиторах-курсах, но без вау-результатов..
Ответить
Что ж вы не сказали, что в Станкевича учите язык! Это же совершенно другой уровень изучения языка. На обычных курсах такого точно быстро не добиться(
Ответить
Слушайте, ну это ведь очень, нет ОЧЕНЬ хороший результат :)
Рада за Вас и Вашего мальчика!
Рада за Вас и Вашего мальчика!
Ответить
Призер у меня, 27 матем, 24 русск и англ..Но отзывы о школе ужасны. Что там за случаи суицида и учитель танцев, ведущий математику? Есть кто изнутри?
Ответить
Есть кто изнутри. И учитель танцев, ведущий в 5-6 классах математику в школе есть. И учитель алХебры и Хеометрии - беженка из Донецка без статуса, но с соответствующими особенностями речи, тоже есть. И замечательные учителя есть. Но они в возрасте уже все. Поэтому работают, но болеют по 2 месяца, и тогда уроки заменяют любые свободные педагоги: "Достали, дети, телефоны и сидите тихо, чтобы вас слышно не было". На прошлой неделе 7 классы писали пробную диагностику, в классе, где учится мой ребенок, 8!!! двоек, 17 троек и 1 четверка. Поэтому с этой недели русский будут ставить место всего - сегодня русский был вместо географии и литературы, завтра вместо биологии и 6, и 7 уроком.
Ответить
Вы как будто специально опускаете школу чтобы в нее не шли.
Ответить
Ну это 2 общеизвестных факта.А вы не в курсе? S-cool в помощь-в том году это много обсуждали.Если администрация не удалила:-) На мой взгляд мы не знаем реальных причин суицида и я бы не стала рассматривать это как большой минус школе,а вот в матем гимназии учитель танцев по профильному предмету напрягает...
Ответить
А куда пошли, если в 1534 не пошли?
Для нас-это территориально самая близкая рейтинговая школа, поэтому все стремятся в эту школу.
Для нас-это территориально самая близкая рейтинговая школа, поэтому все стремятся в эту школу.
Ответить
В лит-тоже недалеко:-)
Ответить
50
Поступить в него ой как не просто;(( но надеемся, что удастся сдать на 19-20 баллов экзамены.
Ответить
На мой взгляд гораздо реальнее,чем в 1534,т.к. только школьная программа на экзаменах в лит.
Ответить
В 1534 удалось очень высокий результат показать, в лит готовимся, но результатов очень много хороших.. Даже 17-18 скорее всего только в добор возьмут и то, если откроют 4 класс(
А так да, сами экзамены проще, но ошибаться совсем нельзя
А так да, сами экзамены проще, но ошибаться совсем нельзя
Ответить
Вы не забывайте,что многие высокобальники тренируются просто перед поступлением в более сильные школы..18 мне кажется точно проходной,особенно если матем 9или 10.
Ответить
Какие еще более сильные?
Ответить
1543, 1514, 1567, Инт-л, 57 будут выбраны поступившими туда, а в ЛИТ поступавшими для подстраховки.
В прошлом году было именно так.
Во всех перечисленных школах (это ЮЗАО, ЗАО, возможно в других районах есть аналогичные) вступительные экзамены гораздо сложнее и учиться сложнее.
В прошлом году было именно так.
Во всех перечисленных школах (это ЮЗАО, ЗАО, возможно в других районах есть аналогичные) вступительные экзамены гораздо сложнее и учиться сложнее.
Ответить
Именно так и есть.Перечисленные школы,в моей классификации,для одаренных (это не просто отличник в школе,а ребенок с ярко выраженными талантами) детей или оооочень мотивированных родителей.
Ответить
А ЛИТ для отличников?
Ответить
Для стабильных, собранных, внимательных отличников и хорошистов без олимпиадных притязаний и способностей сильно выше среднего.
Туда поступают дети из обычных школ с перечисленными качествами и успешно учатся.
Туда поступают дети из обычных школ с перечисленными качествами и успешно учатся.
Ответить
Но детям должно нравиться программирование?
Ответить
60
Есть 3 направления:информатика,комп дизайн и экономика.И это разделение с 9 класса только.
Ответить
Да,для обычных детей,которые мотивированы на учебу ,с нормальными родителями.Но,мне кажется,чтоб учиться в лите ,не обязательно быть гением,фанатеющим от математики. Таких детей очень мало и перечисленные школы для них.ИМХО.
Ответить
мне кажется, что целевая аудитория у лита и этих школ не совсем совпадает, в прошлом году было много постов на s-cool, что умненькие дети не прошли в лит, но поступили в 1534, в 1543, кто-то даже во Вторую прошел в 6 класс..
высокие баллы могут быть и у просто хорошо подготовленных детей, у отличников из обычных школ, которые как раз-таки в 1543,1514 и тд точно не пройдут и сосредоточились именно на лите(у нас несколько знакомых даже в 1534 не пошли на олимпиаду)
высокие баллы могут быть и у просто хорошо подготовленных детей, у отличников из обычных школ, которые как раз-таки в 1543,1514 и тд точно не пройдут и сосредоточились именно на лите(у нас несколько знакомых даже в 1534 не пошли на олимпиаду)
Ответить
Ну, я изнутри. В прошлом году ребенок перешел в 5 класс. Сама я, как и моя сестра и племянник, закончили эту школу. Я очень довольна - все, что хотела, я от школы получаю. Есть минусы, как и в любой школе, но для меня они намного менее значимы, чем плюсы. Плюсы - серьезная программа по математике, хорошее окружение, богатая внешкольная жизнь. По поводу суицидов - хорошо знаю про один случай, это был одноклассник сына моей подруги. Школа там совершенно ни при чем...
Ответить
А когда просмотр работ? Мне почему-то запомнилось 8 число..
Ответить
А в ЛИТ ВЫ уже не поступили? Еще два тура, 08 и 19 апр, сколько баллов набрали, менее 18?
Пришлите задачки по матем и английскому, если есть на sham-elena@yandex.ru.
Пришлите задачки по матем и английскому, если есть на sham-elena@yandex.ru.
Ответить
Мы еще не ходили, но знакомые сдали на 17 и 18. Думаете с 17 совсем нет шансов?
Ответить
C 17 вряд ли, всего набирают 75 человек.
Статистика от 05 апр:
20 б = 5
19 б = 16
18 б = 22
Итого 43 чела из 189 = 22%
т.е. надо набирать: матем 9-10, русск 4, анг 5 = 18-19 б
это проходной балл.
А ещё 2 тура, сами видите, что 17 маловато, надежда только на отказников
Статистика от 05 апр:
20 б = 5
19 б = 16
18 б = 22
Итого 43 чела из 189 = 22%
т.е. надо набирать: матем 9-10, русск 4, анг 5 = 18-19 б
это проходной балл.
А ещё 2 тура, сами видите, что 17 маловато, надежда только на отказников
Ответить
Вы посчитали всех, даже тех, у кого 3 есть? Я так понимаю, что 8,5,5 тоже ниже идет в приоритете. Поэтому там реально меньше людей, хотя будет еще просмотр работ..
Ответить
Ваш ребенок уже сдал? Или пока собираете варианты заданий и чужие баллы считаете?
Ответить
70
Поток сознания адресован Анониму:
http://eva.ru/topic/139/3344860.htm?messageId=89254091
http://eva.ru/topic/139/3344860.htm?messageId=89254091
Ответить
Anonymous написал(а): >> Ваш ребенок уже сдал? Или пока собираете варианты заданий и чужие баллы считаете?
Ну вот и мы сдали, как и планировала, 20 баллов с нами. Спасибо, задания так и не были получены. Теперь осталось ждать зачисления. Маневры есть и на 1534 и в ЛИТ.
Ну вот и мы сдали, как и планировала, 20 баллов с нами. Спасибо, задания так и не были получены. Теперь осталось ждать зачисления. Маневры есть и на 1534 и в ЛИТ.
Ответить
А дальше будете поступать - 1514, 1543, 57?
Ответить
подскажите, пожалуйста, какая была тема на русском?(из списка на сайте или новая)
поздравляю с отличным результатом!!
поздравляю с отличным результатом!!
Ответить
я тоже считаю:) потому как у нас 17 баллов:-)
Но я считаю, как в прошлом году брали, если 9-10 по матем и без троек, то там много меньше получается,человек 25 от силы, потому как 18 баллов, в основном, с 8 по матем..
У нас 10 по матем,поэтому мне нравится думать, что отбирать будут все же по матем:-) Хех,мой ребенок умудрился 3 по англу получить, в голове не укладывается:)
И, кстати, откуда у вас 189, в списках 222 писали 5 апреля. Все равно 17+ баллов набрали только 25% всех участвовавших, ужасающая статистика.
Но я считаю, как в прошлом году брали, если 9-10 по матем и без троек, то там много меньше получается,человек 25 от силы, потому как 18 баллов, в основном, с 8 по матем..
У нас 10 по матем,поэтому мне нравится думать, что отбирать будут все же по матем:-) Хех,мой ребенок умудрился 3 по англу получить, в голове не укладывается:)
И, кстати, откуда у вас 189, в списках 222 писали 5 апреля. Все равно 17+ баллов набрали только 25% всех участвовавших, ужасающая статистика.
Ответить
Если вы "тоже считаете", то считайте внимательнее. Сколько именно детей из 222 писали? ;)
Ответить
Писали в самом деле 190 человек. Номеров 222, а записей 190.
18-бальников 26 человек, из них с 8 баллами за математику - 3, с 9 - 10, с 10 - 13.
А среди 17-бальников
10 - 7 чел
9 баллов-5
8 - 9 чел
18-бальников 26 человек, из них с 8 баллами за математику - 3, с 9 - 10, с 10 - 13.
А среди 17-бальников
10 - 7 чел
9 баллов-5
8 - 9 чел
Ответить
Как думаете, к чему "-" и "+" к оценкам? Например 4+ по англ. или 5-? Особо циничным показалось 2+ у ученика по англ. языку.
Ответить
мне этот вопрос тоже не понятен, где эта грань между 4+ и 5-.
в итоге все равно будут рассматривать оценки без + и -.
в итоге все равно будут рассматривать оценки без + и -.
Ответить
Подскажите, плиз, английский соответствовал варианту с сайта или были еще другие задания?
Может все-таки удастся поднять балл? На доде директор сказала, что с тройками не брали, т.е. сразу могут и не включить в список рекомендованных.
Может все-таки удастся поднять балл? На доде директор сказала, что с тройками не брали, т.е. сразу могут и не включить в список рекомендованных.
Ответить
80
Вроде бы завтра с 4 до 6, но я на сайте не вижу информацию((
Ответить
девочки, подскажите, как Вы готовите детишек к поступлению? На курсы при школах ходите или сами дома занимаетесь? СПасибо!!!
Ответить
вы про 1534? многие к ним на курсы ходят.
мы готовились сами+кружок по математике+английский на курсах
к литу готовимся совсем сами, топики отрабатываем, темы пишем, математику даем на 30 минут вариант
мы готовились сами+кружок по математике+английский на курсах
к литу готовимся совсем сами, топики отрабатываем, темы пишем, математику даем на 30 минут вариант
Ответить
Просмотра сегодня не было, надо звонить в пятницу и узнавать про просмотр.
Ответить
Я уже почти доехала, но решила позвонить и такой облом( но мне всё равно интересно где сняли баллы.
Ответить
Официального просмотра олимпиадных работ не предусмотрено.
Но если Вы считаете, что Ваш ребенок недооценен, можно 11 апреля , в 14.30 прийти в 25 кабинет Главного здания гимназии и посмотреть работу.
Но если Вы считаете, что Ваш ребенок недооценен, можно 11 апреля , в 14.30 прийти в 25 кабинет Главного здания гимназии и посмотреть работу.
Ответить
До этого была информация на сайте про просмотр работ.
Мне интересно саму работу посмотреть, хотя баллы у нас очень приличные. То есть, хочется понять, где ребенок ошибся и за что сняли баллы..
Мне интересно саму работу посмотреть, хотя баллы у нас очень приличные. То есть, хочется понять, где ребенок ошибся и за что сняли баллы..
Ответить
90
А что Вас смущает, да, смотрю статистику и, по возможности, смотрю варианты заданий, Вы что-то можете предложить, или так, просто замечание сделать? Да, мы будем на собеседовании в одном из последующих потоков... Рассчитываем на 20 баллов. Пишу от себя, без анонимности, в отличии от Вас.
Ответить
Кому этот поток сознания адресован? :)
Ответить
А вот это кому? Кому посчитали баллы, что он не поступил, но за это должен прислать задания? ;) http://eva.ru/topic/139/3344860.htm?messageId=89246136
Ответить
как ваши дела? сходили на экзамены в Лит? какие впечатления?
Ответить
Не за это и не должен. "менее 18 баллов - это вопрос". А про задания - это просьба. Странно, что не видите разницы.
Ответить
При этом совсем не странно то, что никто не видит, кому этот добрый вопрос "А вы уже не поступили?" и просьба адресованы ;)
Ответить
У меня есть только вариант по англ, который показывали на дод.
Но вроде стало больше заданий по англ, если я правильно поняла.
Но вроде стало больше заданий по англ, если я правильно поняла.
Ответить
кто-нибудь уже был на собеседовании? какие впечатления?
Ответить